2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★世界と日本の脅威!中国の分裂を図ろう★

1 :日出づる処の名無し:04/03/03 15:59 ID:d8iyLe0f
ますます強大化の一途を辿る中国!
驕り高ぶってその膨張政策を見ていると日本は飲み込まれる!
それを阻止し、国際社会の安定化のため、中国の分裂と弱体化を図るべきだ!
なにか具体的な政策提言を望む!!!

2 :日出づる処の名無し:04/03/03 16:02 ID:gN4dIAu5
2

3 :日出づる処の名無し:04/03/03 16:04 ID:cdNsCCzv
このままいくと、ほっといても分裂してしまうと思います。

4 :日出づる処の名無し:04/03/03 16:09 ID:tFtZnRIm
中央の強大化→周辺貧困層の反乱→国家分裂→内戦→統一
というのが数千年来の支那の歴史パターンだから、3の言うとおりもうすぐ分裂すると思う。

5 :日出づる処の名無し:04/03/03 16:13 ID:PLZCF7wb
むしろ内戦に巻き込まれるに、2000万元。
ついでだから、軍備増強してのっとちゃいましょう。


6 :日出づる処の名無し:04/03/03 16:17 ID:CS+KXhdj
台湾、香港、チベットとかの独立戦争がそのうち起こる

7 :日出づる処の名無し:04/03/03 18:06 ID:8ITzNbb9
具体的にはまず台湾独立、つか実質的には独立してるから正確には台湾国として国際承認。
これを台湾海峡の軍事バランスが崩れる前にやる。
それだけで戦わずして内部分裂→あぼーんの可能性大。

8 :日出づる処の名無し:04/03/03 18:13 ID:KXXJDtNa
中国分裂よりも先に朝鮮半島を東支那半島化(併合)してもらおう。

台湾・チベットの独立はデフォだが。


9 :日出づる処の名無し:04/03/03 18:16 ID:BT9lwTX6
てかこれからの中国は地球規模での問題大発生国になるだろうね。
自然破壊、公害、人口問題、etc

10 :日出づる処の名無し:04/03/03 18:39 ID:+iGaIST9
むしろ分裂させる必要ないと思う。
今のシナは単なるおデブちゃんだから張子の虎位にしか見えないけど、
無駄な贅肉を切り落としたスリムな状態(分裂した時)になった時が本当の脅威。
このまま太らせて置けば良いと思うな。

11 :日出づる処の名無し:04/03/03 18:48 ID:a7+Z2h6e
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 劇 終  │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
  いっぺんやってみたかったんだよね〜


12 :壱歳爺 ◆BiueBUQBNg :04/03/03 18:50 ID:7OXb+v5i
>>4
確かにそのサイクルは精確なモデルでござるが、一つの王朝は大体300年程続くでござる。
というか建国から60年近く経っているから、そろそろ最盛期を迎えるはずなのでござるが…
どうにも駄目っぽいでござるな。

ところで、本当に12億人も人口を抱えているのでござるか?
中国は「経済学者の地獄」といわれるほど、統計が当てにならぬ国でござる故に。
いずれにせよ、シナ人(IMEで漢字に変換されないでござる!)はあまり傍に居て気持ちのいい輩ではござらぬ。
外見だけなら、まだロシア人の方がいいでござる。知能指数は比べ物にならぬほど低いでござるがな。

13 :日出づる処の名無し:04/03/03 19:03 ID:dknm5ZeE
満洲も独立させてやってくれ

14 :日出づる処の名無し:04/03/03 19:32 ID:12ZlLOlK
くだらねー

15 :日出づる処の名無し:04/03/03 19:38 ID:bTAf9reu
2ちゃんで募金してウイグル自治区の方々にお金を渡したら?

16 :日出づる処の名無し:04/03/04 16:10 ID:PNe2htTX
まず印パ和平が中国分裂の第一歩だろう。

17 :日出づる処の名無し:04/03/04 17:06 ID:QX8OJLMs
★世界と日本の脅威!中国の分裂を図ろう★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1068604130/

18 :日出づる処の名無し:04/03/04 17:11 ID:MMjejANV
勝手に分裂するよ。奇跡でも起きない限りは

19 :日出づる処の名無し:04/03/04 17:41 ID:Jdlsom6G
>>10
いや、歴史的に見て中国は分裂すると再び統一する事に必死に成るから有効かと。
今の時代一度分裂してしまえば、統一のための内戦なんて起こすと欧米の介入が絶対起きる。
そうすると結局再び分裂するので二度と復活できないかと。

20 :日出づる処の名無し:04/03/04 18:55 ID:7/uKDKUq
>>19

歴史的に見ても、統一後の中国はだらしなくなる(気がする)。
始皇帝の秦、司馬炎の晋などが良い例。分裂すると逆に活気付く法則をあの国は持っている。
仮想敵国が出現すると燃え上がるのだろうか、反日をやっている所をみても
仮想敵国がないとやっていけないらしい。
と思うのですけど如何ですか?

21 :闘う日本人 ◆T5UV/l/TQw :04/03/04 19:38 ID:RAl2YRh1
中国の歴史は、民族の争いですよね。
恐ろしいほど自己顕示欲は強い民族達ですよね。
台湾の独立とチベット自治区の独立を支援するのがいいと思います。
経済支援は今こそ停止するべきです。
タイやベトナムなどの国にこそ、日本の金を支援として投入するべきと思います。
中国は支援したくない。反日国家は分裂させたいですね。
台湾の独立を応援します。

22 : :04/03/04 19:53 ID:Fru3ik5V
チベットが独立したら、むしろ中国は重荷が無くなってより発展してしまうのではないか?

23 :日出づる処の名無し:04/03/04 20:02 ID:DEs6q7m9
まず、朝鮮自治区を半島まで広げる。


24 :日出づる処の名無し:04/03/04 20:05 ID:RRkG9fO3
中国が勝手に分裂するとのたまってる人々は
どういう理屈でそう思ってるの?>>4の論理は弱いと思うが。

25 :日出づる処の名無し:04/03/04 20:07 ID:QxTE2KQM
ウィグルやチベットのようにもともと独立したがってる地域もあるし
上海あたりは、独立しちゃえば経済的に日本を追い越せる可能性も
ある。(あくまで可能性で無理だと思うけど)中央が搾取するだけだったら
もうブチ切れですよ。 経済自由化で、事実上情報も自由化みたいなもんだから
民主化運動、独立運動で分裂は必死でしょ

26 :日出づる処の名無し:04/03/04 20:12 ID:OhSFRJKM
>>4の言うパターンは歴史的に正しいけど、
まだ分裂の時期は遠いと思う。
中央も馬鹿じゃないから、貧困層の不満をなだめようとするだろう。

日本に国家百年の大計があれば、分裂方向へ加速するよう工作するんだろうけどねえ。

27 :日出づる処の名無し:04/03/04 20:13 ID:RRkG9fO3
>>25
民族の違う地域についてはそういった要望があるのは分かる。
けど例えば上海なんかについても「独立」となれば国境を決めなきゃ
いけなくなるわけだよね。
そういった協定的なものが結ばれるときに上海なら上海としての
軍事力が裏づけにないと、自明的にそういった方向に動くとはいえないんじゃないかな?

28 :日出づる処の名無し:04/03/04 20:29 ID:QxTE2KQM
ああ、そうか、あの国は人民解放軍なんだな。
最終的にはアメリカの意志がないと独立はできないね

29 :日出づる処の名無し:04/03/04 21:35 ID:wr0pAVKt
大躍進やら文化大革命の大混乱、大量餓死でも分裂しなかったのに。


30 :日出づる処の名無し:04/03/04 21:49 ID:RRkG9fO3
分裂したら弱くなるっていうのは少々論理に飛躍があるね。

31 :日出づる処の名無し:04/03/04 22:27 ID:XCELgG8p
漢人どもに分裂も糞もないだろうが、
周辺の諸民族にとっては大事な問題だ。


32 :日出づる処の名無し:04/03/04 23:11 ID:FGg54q3c
>>5
それだけは金輪際、まっぴら御免だな。

仮に剥き出しのルナチタニウム合金の鉱脈が見つかったとしても。
伝説の無限力が、ソロシップ共々見つかったとしても。


33 :日出づる処の名無し:04/03/04 23:15 ID:W8VxR7Hj
>>12
現実には、まだ一ヶ国としてまとまっているわけじゃないからね。

いまだに大東亜戦争の頃からの「地方軍閥の緊張したバランス」に過ぎないでしょ。
その張りつめた綱の上に中南海(北京政府)が乗っているわけで。

中央は(別に)地方を掌握も支配もしているわけじゃない。
軍閥に仁義を切らなかったルールは地方で無視されてるし。

34 :日出づる処の名無し:04/03/04 23:17 ID:K8pCe5E6
>>27
軍が、既に地域割りの軍閥の延長線上な構成だし。

35 :日出づる処の名無し:04/03/05 04:28 ID:NehbTipJ
http://www.bunshun.co.jp/mag/shokun/
株式会社文藝春秋が発行しているオピニオン雑誌
「諸君」の4月号の特集は「銭こそすべての中国」です。

総額9兆円にもなるという対中ODAなどが
ジャパンマネーを賠償金がわりに食い潰す“拝金中国の実態”を
取材したジャーナリストの青木直人氏の告発文とも言える論文は
日本の政治家や外務省の国益に反した実態を良く描いております。
皆さんも是非お読み下さい。

36 :日出づる処の名無し:04/03/05 09:53 ID:C37w8Fe1
>>20 遅レススマソ
確かに分裂・統一の新陳代謝みたいな事を繰り返してきた事は同意だが…
ただ、今の世の中、一度分裂すると第三国(欧米等)の介入があって容易に統一できないかと、
統一出来ない間は、仮想敵国は日本ではなくそれら分裂後の国々になると思われるので、
三国志では無いが、お互い牽制し合って身動きが取れず今の様な勢いは無いかと。

まぁ、あくまで個人的推測なので、もしかしたらその内1国が余計な贅肉を落として強力な経済・軍事力を持ったり。
北朝鮮の様な超DQN国家が誕生したりする恐れも考えられるのですがw

37 :日出づる処の名無し:04/03/05 16:29 ID:arLDlzh+
今後、私有財産を認める方向で憲法が改正されて、
どうなるか楽しみだ。

38 :日出づる処の名無し:04/03/05 18:46 ID:KZTYuv7/
世界が中国市場に目がくらんで関係悪化を望まない現状では
中国共産党政府の崩壊は期待薄ではないかい?
中国共産党政府の崩壊には、中国の孤立化が必要だと思うのだが。

39 :日出づる処の名無し:04/03/05 19:13 ID:A19ew6vW
中共の実体は地方軍閥の連合体。
今は利害が一致してるけど、パイを奪い合うようになればそのうち勝手に分裂するよ。

40 :日出づる処の名無し:04/03/05 19:29 ID:7X7j3Y9C
半島はくれてやるからチベットと台湾は諦めろ

41 :日出づる処の名無し:04/03/05 19:58 ID:2MZmMOLq
とりあえず、
分裂より先に、
いっぺんでも、
まとまったことあるのか、
あの地域。

42 :日出づる処の名無し:04/03/05 21:31 ID:1BAiBlhN
>>40
半島はくれてやって・・・、100年前の日露戦争を忘れたのか?
半島は位置的に日本の喉元じゃないか。今のままだとまた100年前の
ロスケとチャンコロの半島南下が始まるぞ。
もうチョンなんざとは関わり合いたくないが、ロスケとチャンコロに
南下されるのだけは速・日本の危機だ。日本が共産化されてしまう脅威に
いつも怯える日々になっちまう。チョンは一度共産化されて
苦しめば良いとは思うがな。

43 :日出づる処の名無し:04/03/05 21:47 ID:ibr8o0gR
【福田官房長官】中国からの人の往来を3倍にしたい
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1045219006/l50

1 名前:日出づる処の名無し 03/02/14 19:36 ID:4YwGNWky
福田康夫官房長官は13日、首相官邸で中国の楊振亜・元駐日大使と
会談し「中国からの人の往来を3倍にしたい」と述べ、中国人観光客の
誘致を積極的に進める考えを示した。

両氏は日中平和友好条約25周年の記念交流行事などについて意見交換。
福田長官は「双方大いに協力して、日中友好交流をさらに発展させたい」
と強調した。

http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20030213AT1E1300713022003.html

44 :日出づる処の名無し:04/03/05 21:48 ID:ibr8o0gR
福田康夫中国に急きょ1212億円の援助決める
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1049897279/l50

1 名前:日出づる処の名無し 03/04/09 23:07 ID:9IMkUUft
既出じゃないみたいなので知らせときます

4/8の政界地獄耳より

就任以来ほとんど見るべき成果を上げていない外相・川口より子に
久し振りの大役が回ってきた。川口は6日から中国を訪問中だが
、首相・小泉潤一郎の靖国参拝でこじれた日中関係を改善し、
中国側が拒否している小泉訪中の地ならしをするという重要な任務を帯びている

「イラク攻撃が終盤に地価好き、米国は次の懸案である北朝鮮
と水面下で交渉に入った。そうしたときに日本がいつまでも中国と
話ができないままでは北朝鮮問題の多国間協議の枠組がつくれない。
米国も日中の関係改善を求めている」と外務省幹部は舞台裏を明かす。
そうとあっては、親中派で影の外相として外交全般を取り仕切る
官房長官・福田康夫はなんとしても川口訪中を成功させなければならない。
そこで川口に温家宝・新首相に対する小泉の親書を持たせたり、急遽、1212億円
分の対中援助を決めるなど周到な根回しを行ってきた。
福田周辺は「いくら字川口が頼りないといっても、それだけの土産物を
持たせたんだからうまくやるだろう」と期待している。果たして川口が
外交巧者の中国を相手に小泉訪中をしっかり決めてくることができるのか。
それにしても小泉の靖国参拝の代償はあまりに高くついた。

45 :日出づる処の名無し:04/03/05 21:52 ID:Cmn2KJv/
中国分裂の際に、満州国を作るというのはどうだ?
朝鮮半島の上にロシアの南下を防げるように蓋をする。
分裂の際にチベット、モンゴルと同盟を組めばなかなか強力な柱が立つと思うんだがな。
この時代に分裂したら、もう統一戦争は起こせないよ。
なんと言っても、国連とアメリカとユダヤ資本が介入するからね。
分裂の時点で中国共産党は終わる。

まあ全人代にミサイルぶち込むという手もあるがなw

46 :日出づる処の名無し:04/03/05 21:55 ID:DR9gDVjk
>>44 ...聞き捨てならねぇなぁ....。
こりゃあ次の内閣改造でパージだろう−>福田

47 :H高校性:04/03/05 23:45 ID:TIXUgOfo
45の意見に禿同!!!!!
あと台湾国、香港、マカオ、上海、ウイグル、チベットなどを
いっきに独立させたいですね!!!!

48 :日出づる処の名無し:04/03/06 00:44 ID:WofOnW+o
>>44 
 福田は父はまともだったのに、どうして息子はこうだめかね。
まあ福田父も『人命は地球より重い』とか言ってテロリスト開放したり
したこともあったが。

>>47
 そんな簡単なものではないぞ。分裂したときのデメリットも考えないと。

49 :日出づる処の名無し:04/03/06 01:12 ID:E6xhPm//
>>46
いや、その話はもう旧聞だってばよ。

50 :日出づる処の名無し:04/03/06 01:22 ID:ZyGYGGJl
>>45
過去に日本が試みた偉業と同じ路線行ってみるつもりだな。
当時の満州国建国事業も浪漫があっただろうな。

つか、また建国するってことは・・・莫大な資金また日本持ちか?w

51 :日出づる処の名無し:04/03/06 01:38 ID:e0XiuQtW
>>50
満州自体が外債調達すればいいんじゃないの?
黒龍江省だっけ?石油あるんだし。

52 :日出づる処の名無し:04/03/07 16:12 ID:FD95dEVt
中国の石油は物凄く質が悪い

53 :日出づる処の名無し:04/03/09 04:29 ID:IrJKjTUh
http://www.abc.net.au/ra/newstories/RANewsStories_1040576.htm
http://www.thestar.com/NASApp/cs/ContentServer?pagename=thestar/Layout/Article_Type1&c=Article&cid=1076195408641&call_pageid=968332188492&col=968793972154
2月上旬
中国春節を祝うアクロバットチームのうち七人のメンバーがトロント公演の後カナ
ダに難民申請をした。
パフォーマーは28歳から40歳の男性五人女性2人。
トロントでの公演はトロントスカイドーム(ヤンキ−ス松井がメジャーデビューし
た球場)で行われた。
全員が新疆ウイグル自治区の出身。トロントにはウイグル人コミュニティがある。
アクロバットチームの中にはAhdili Waxurもいたが彼は難民申請者の中には含まれ
ていない。
Ahdiliは長時間での綱渡りの世界記録を5度にわたって立てた英雄である。
新疆での綱渡りはDawazと呼ばれ429年の伝統をもつ。
日本にも昨年Dawazのパフォーマンスを含む新疆雑技団がくる予定があったがSARS騒
ぎで中止となった経緯がある。
http://www.circus-mura.net/kouhou/project/uygur/uygur2.html
難民申請をした7人は「我々は新疆での中共体制の少数民族に対するグロテスクな人
権侵害を誤魔化すために利用されることを嫌悪する。」と言う。
「我々は民族統一の虚像を創出するために政府に利用され、公演していた。選択の
余地はなく反対する権利もなかった。」
どこで公演していようとも政府の任命した一座のリーダーに監視され、政治を語る
ことや海外在住のウイグル人と会うことは禁止された。
一日18時間はたらいて35ドルの収入。小さなホテルの一室に6、7人が押し込まれ、
男女同室にされ(宗教に完全に違反)カップラーメン暮らし。
揚句の果てはラマダン破り、豚肉食いまで強制される。
難民を申請したグループはトロントのウイグル人コミュニティーを非難する昨週の
オタワの中国大使館の公式声明を聞いて激怒した。
「私たちは子供ではない。自分のことは自分できめる。」
「私たちにはもう帰るところがない。」「中国に返されるとするならば頭部がまず
はじめに行くだろう。」首を斬られるしぐさをしながらリーダーは言った。

54 :日出づる処の名無し:04/03/10 07:18 ID:W2EGYfj3
アメリカには反中サイト結構あるね。
もっとチベット問題を広めれば、南京なんてみんな無視してくると思う。

中国兵によるチベット人への暴行画像↓
http://www.geocities.com/ctc_toronto/chinesebrutality.htm

55 :日出づる処の名無し:04/03/10 07:45 ID:So+MqTQI
あ あ あ

56 :日出づる処の名無し:04/03/10 11:24 ID:ladVbbZ9
ところで、アイリス・チャンをはじめとした親中反日外国人は
中共の少数民族迫害をどう考えてるんだろう

57 :日出づる処の名無し:04/03/10 12:40 ID:k8k80qdT
民主化すればどうにかなるんじゃ・・・・。
現に徐々にその流れが出来ているし対外的にもどうにもならない状況っぽいし。
へたに分裂するとそっちの方が脅威のような。

58 :日出づる処の名無し:04/03/10 15:17 ID:U8YOrf2v
>>57
民主化してもデカい韓国みたいになったら困るけどな。
韓国以上に国内に問題をゴロゴロ抱えてるから、そこから目を
逸らす為に日米を今まで以上に敵視したりし。
あるいはアメリカをもっと露骨且つ悪辣にしたような民主主義の
覇権国家になる事も考えられる。


59 :日出づる処の名無し:04/03/10 16:05 ID:pM9SvohK
民主主義の皮をかぶる分、たちが悪くなるわけだな。

60 :日出づる処の名無し:04/03/10 18:34 ID:r5P5NjSL
あの国は、民主化なんかしたら分裂しないでいられるのかなそもそも。

61 :日出づる処の名無し:04/03/11 14:07 ID:CRNRPiiy
俺的には分断などまだまだ先にして当分共産党を維持し
世界の悪者になりつずけててくれた方が日本の優位性を
保てていいと思うんだけどなぁ。


62 :日出づる処の名無し:04/03/11 21:40 ID:+J2oGh15
個人的には、分裂して内戦状態に陥り、お互いに核を使って争い
人口が1億人以下まで減って欲しい。

63 :日出づる処の名無し:04/03/16 11:15 ID:BbSLGtlY
あの国の人口は実際の所5億程度じゃないのかねえ。
支那の数字は全く信頼できん

64 :日出づる処の名無し:04/03/20 07:23 ID:2OA3r47L
>>62
神国日本の聖なる地に核の灰を降らせたいならそれもよかろう

65 :日出づる処の名無し:04/04/05 18:54 ID:tVFp6/D2
分裂してもせんでも中華思想を捨て、日本にたからない、約束契約を守る
親日国家になってくれればそれでよいです。

66 :日出づる処の名無し:04/04/05 18:56 ID:nPaRSF5J
>>65
ムリ!

67 :日出づる処の名無し:04/04/05 19:00 ID:GA7jk+Ep
台湾前総統が言ってた。
「支那はたとえ民主化したとしても信用できない民族。中華思想を
持っている限り、信用ならん」と。

68 :日出づる処の名無し:04/04/05 19:31 ID:FeKaSaqf
中国がでかくなれば成る程、キチガイっぷりが世界に知られる上に
アメリカにもガシガシ叩かれるんだろうな。
で、さらにファビョるところ、見てみたい。

69 :日出づる処の名無し:04/04/05 21:34 ID:yvI2OBDX
>>65
無理!

70 :日出づる処の名無し:04/04/05 21:40 ID:WvR+JD+f
満州国の前に、とりあえず半島を独立させないとなぁ。

71 :日出づる処の名無し:04/04/05 22:03 ID:s8pZu2HH
一番いいのは、適当な所で「鎖国」してくれるパターンで砂。

もともと陸禁・海禁の引きこもり国家ですから。

分裂時の大量難民が日本目指してドンブラッココはごめんです。(w

72 :日出づる処の名無し:04/04/05 22:09 ID:tVFp6/D2
>>66 >>69
どうして無理なの?どうして最初から決めつけるの?
日本にとっての願いや理想は>>65でしょ。それに近づけるためには
分裂を図った方がいいという事じゃないのかな?
辺境に住む満州族や朝鮮族には中共の教化が行き渡ってないから反日の人もすくなく
日本人の統治した時代は良かったという年寄りもいるくらいだそうだ。
所詮中国の反日は共産党が国内の不満を逸らすための道具にすぎないのだよ。
台湾、各自治区が独立し、反日政策をしなければ親日国になれると思うけど。
分裂しなくても日本にとって都合がいい国ならそれでもかまわないって事でつ。

73 :こぴぺのこぴぺですまん:04/04/05 22:21 ID:6ZxuEqHK
622 名前: こぴぺですまん 投稿日: 04/04/05 19:07
687 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/04/05 16:53 ID:xmGfhXw8
「中国は19世紀の国家」「私の知り合いの中国人はずるくて酷い人ばっかり」読売TVの番組で
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1081057233/
4月4日の関西・鹿児島ローカル番組「たかじんのそこまで言って委員会 90分スペシャル」

中国・台湾問題、ジェンダーフリーなどを激論!?他の番組でここまで突っ込めるか?

「外国人犯罪の45%が中国人」「中国の軍事予算は3兆円」
「中国には言論の自由がない」「中国人は洗脳されている」
「日本は中国に6兆円援助している」「中国人は厚かましい」
「台湾は独立国家だ」「日本は台湾を近代化した」「中国では人間は虫けら」

出演:やしきたかじん、三宅久之、宮崎哲弥、金美齢、井沢元彦、橋下徹弁護士
   田嶋陽子、桂ざこば、いとうまい子、読売テレビ・辛坊治郎

●中国関連:1-a(20分/ 9.23MB ) 1-b(23分/ 9.31MB )
http://49.dip.jp/~up/up/img/49up31391.zip
http://49.dip.jp/~up/up/img/49up31392.zip
●年金・回転扉:2(11分/ 5.61MB )
http://49.dip.jp/~up/up/img/49up31399.zip
●ジェンダーフリー:3(20分/ 9.76MB )
http://49.dip.jp/~up/up/img/49up31421.zip

74 :日出づる処の名無し:04/04/05 22:56 ID:/NcXKj7p
>>72
分裂は望ましい方向として推進するにしても、
中国が日本に敵意を抱かないようになる、なんて
そんな甘い希望を抱いているより無理と思って対処した方が
現実的だし早いから。
たとえば、分裂したとしてそのうちの一部の国家が親日になっても、
その国の周辺に日本に敵意を持ってる中国人の活動家率いる国家があったら、
(数もやたら多いし、そういうのに限って教養も無くて話も通じない)
攻め込まれて戦前の満州事変みたいになるのがおち。

あのね、あなたはもしかして公立の中学とか通ってないの?
一回DOQな奴とかヤーさんとかと接触してみたら、
そんなやわな理屈が通用しない世界もあるってわかるよ。
かかわらないのが一番。弱体化も遠隔操作でするのが一番。

日本にとっての理想は、ソ連みたいに日本はかかわらないところで
勝手に内部分裂すること。





75 :日出づる処の名無し:04/04/06 00:15 ID:gE8RMLr3
>>72
その前に道端で糞すんのやめれ

76 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :04/04/06 01:56 ID:7hnv0bPi
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/h_index.html

これの115を参考にして欲しい

77 :日出づる処の名無し:04/04/06 02:28 ID:LAfhYyQH
>>1 当然の戦略。

日本は大東亜共栄圏の再構築を、アセアン、インド、オーストラリアと
するべき。要するに、大東亜戦争以前の構想から、支那と朝鮮を
除けばいい。
インドとは、軍事同盟の締結を。
台湾はもちろん承認し、チベット亡命政府をインドと一緒に東京に
作ればいいよ。
社民党本部位跡地がいいかな。皇居も近いし。

78 :日出づる処の名無し:04/04/06 03:20 ID:rn5W3jOz
>>1

なんか、ほの甘くていいねぇ。中学生?

普通、図るのは「消滅」か「殲滅」だろ?

79 :日出づる処の名無し:04/04/06 03:32 ID:tGnPwd6h
>>77
ま、そうすれば、必然的に分裂するね。

80 :日出づる処の名無し:04/04/06 03:33 ID:tGnPwd6h
>>78
???お前はファシストか

81 :日出づる処の名無し:04/04/06 04:23 ID:A9tpAu7g
挑発すればいいと思いますよ。中国語使える人はネットつかって中国人の
反日を煽りに煽って。

82 :日出づる処の名無し:04/04/06 07:20 ID:Ns9qC+9q
「日本は中国人民の感情を重視せよ」 唐国務委員
http://www.people.ne.jp/2004/04/05/jp20040405_38233.html


83 :日出づる処の名無し:04/04/06 08:44 ID:DDfXqaQj
支那こそ日本国民の感情を重視せよ

84 :日出づる処の名無し:04/04/06 10:33 ID:ow5GxfdZ
>>72
1年ほど現地で生活して実際の中国人を知ってるから。
君のようにメディアから得た知識だけじゃなく、生の中国を体験してるから。

85 :日出づる処の名無し:04/04/06 11:12 ID:PNOC1Oo5
簡単だよ、日本や周辺国が中国にイッタンの見込まれる........
そんな日本を含む『大中国』を見逃すはずも無い、アメ公とロシ公が、一気にドカン!って.......
で、中国もアジアもバラバラに.....これ基本!

86 :日出づる処の名無し:04/04/06 11:48 ID:hXz6rJDh
>>70
それこそ無理

87 :日出づる処の名無し:04/04/06 11:49 ID:hXz6rJDh
>>72
オマエがその生ぬるい甘ったるさを捨てられないのと同様に無理なのさ

88 :日出づる処の名無し:04/04/06 12:25 ID:qLkQm6zE
>>84
詳しい体験談きぼんぬ。デフォの中国人の実態を知りたい。

89 :日出づる処の名無し:04/04/06 12:36 ID:2W4aK/mx
世界中が中国に取り込まれているのが問題だ。米欧ロ日で包囲網をつくれ。


90 :日出づる処の名無し:04/04/06 12:41 ID:DDfXqaQj
最近の支那は貴重な資源を無限に吸い込むブラックホールみたい
だからなあ。

91 :日出づる処の名無し:04/04/06 13:20 ID:Lsy5QzvQ
中国は土地だけ広くて地下資源が何にも無い。
石油だめ、鉄鉱石は粗悪、金銀銅は現在でも日本のほうが埋蔵量が多い。

92 :84:04/04/06 14:23 ID:XhUVCB6b
>>88
まあ、そこらじゅうで痰吐く手鼻するのは当然。信号を守る守らないはその土地によって
違って、北京の中心部では一応守られていたけど、少なくともおれが行ったことのある
場所で北京以外は信号はただのオブジェ。
あと、路上で男と女が本気でケンカしてるのも見たな。口ゲンカではなく、双方血まみれで
なぐりあってて、野次馬がとりかこんで止めようともしない。
バスに乗るのにわれ先と詰め寄せて却って混乱するっていうのはわりと聞くことだと
思うけど、それが郵便局でもそうで、「自分の順番」っていうのはないからとにかくカウンターに
詰め寄せて、自分の手紙を職員に押し付けてうけとらせないと処理してもらえない。

むこうのガキは幼稚園児ぐらいまではケツに穴開いたズボンを男女ともにはかされていて
道端でへいきでクソする。母親がいてもへいきで人が飯食ってる屋台の横でおしっこさせる。

直接被害でいうと、バスで背負ってたバッグ切られてしまっておいた財布盗られたとか、
羊の串焼き食ったら肝炎に感染したとか。

確かにインテリもいるし、親日家もいるし、約束を守る人もいるけど、それは本当にごく一部。
分裂したらそれぞれ住み分けて均衡を保つなんてことは根本的に無理な連中であることは確か。

93 :日出づる処の名無し:04/04/06 14:26 ID:XhUVCB6b
補足
バッグ切られたのも肝炎になったのも俺じゃない。最初財布に鎖つなげて
すられないようにしてたけど、そのうち中国人式にポケットに直接札を分散して
つっこんでおくようになった。
肝炎は予防注射したおかげか、やばそうなもの食わなかったせいか知らないが
幸いかからなかった。

94 :日出づる処の名無し:04/04/06 15:01 ID:Yo7A2RgQ
中国分裂を望むのは、そのうちの一部が親日になることを期待するからでなく
中国人同士が内輪もめして、反日どころじゃなくなることが期待できるから。
今の中国は、分裂しないように反日をうまく利用して一つにしている。
中国がばらばらになれば、ばらばらになった国同士で始終いさかいをおこして
そのうちの一部が味方を得るために日本に擦り寄ることもありえる。
日本はそのいさかいを大きいいさかいにならないようになだめながら、傍観して
いればよい。
巨大な反日国家が消えるだけでも大きなメリットがある。

95 :88:04/04/06 15:46 ID:qLkQm6zE
>>92>>93
ありがとう。反日教育云々以前の問題ということですね。
こういう話はマスメディアでは扱わないから現地に行った人に聞くしかないですね。
こちらがどういう心構えでいればいいかよく判りました。
とても面白いので何か他にもあったらまたカキコして下さい。

96 :日出づる処の名無し:04/04/18 19:00 ID:YDbMAVZa
>>94
そして、三国鼎立か戦国七雄か五胡十六国・・・程度に”程よく”分裂したら
そのうちの経済的に苦しい何カ国かを標的に経済援助で”衛星国”化(餌付け
して家畜化・・・)して、更に効果的なタイミングを見計らい彼の国の代表者をして
日本国首相との靖国神社合同参拝を”懇願”させ(日本国首相から三歩下がって進む)
その様子を世界中のメディアに配信する・・・と、

97 :日出づる処の名無し:04/04/18 19:10 ID:KQhxGvxO
農村部の貧農を一揆に追い込ませれれば
イイと思うけどね

98 :日出づる処の名無し:04/04/18 19:13 ID:eSwfa+DE
中国は近代化しない。
先進国に寄生するだけ。あんなにデカイのにな。

99 :日出づる処の名無し:04/04/18 19:16 ID:+nRteXsi
>>98
でかいから。
日本もむやみに大きかったら近代化できなかったと思ふ。

100 :日出づる処の名無し:04/04/18 19:45 ID:agD4pZkY
第二のアメリカになるかな? アメリカと似てる気がする。

101 :日出づる処の名無し:04/04/18 19:49 ID:HdFsw181
中国が分裂すると、内戦で億単位の難民が発生する訳だが。
ベトナム戦争でさえ口実にして、難民認定受けようとする奴らだ。
自国が内戦ともなれば、一斉に漁船に乗って日本に押し寄せるだろう。
何しろ、世界屈指の図々しさと生命力と団結力を併せ持つ民族だ。
日本などは瞬く間に漢化されてしまうだろうな。

102 :日出づる処の名無し:04/04/18 19:49 ID:+nRteXsi
アメリカに似てる国はカナダだけ。

103 :イラク:人質の中国人、「金を稼ぐ」と居残り希望:04/04/18 19:51 ID:FGfnuVdO
イラクで人質となった中国人7人が、解放された後も、「金を稼ぐ」ため帰国を渋っていることが分かった。16日発売の中国国営通信の新華社が発行する週刊紙「国際先駆導報」が伝えた。

 7人のうち2人は密航あっせん組織「蛇頭」にだまされてイラク入り。1人は仲介料として2万元(約26万円)以上支払った。しかし、失業率の高いイラクで思うように仕事が見つからず、装飾資材店を開く準備を進めていたという。

 昨年11月にイラク入りし、臨時雇いしてきた男性は「出国時に大金を払っている。危険は承知しているが、文なしでは家族に合わせる顔がない」と話した。(北京・共同)

毎日新聞 2004年4月17日 20時35分

《中国人って、どこ行っても金・金だな。金がすべて、貧相だ》

104 :日出づる処の名無し:04/04/18 20:00 ID:eSwfa+DE
>>103

中国の貧困を知らんのだ。

105 :日出づる処の名無し:04/04/18 20:13 ID:24Qm8Wsb
良い計画だね。
上海あたりが民主化したら付き合ってもいいよね。
そしたら北京は共産主義でも独裁主義でも勝手に
どうぞ、国交断絶するから、とか言えるもんな。

106 :日出づる処の名無し:04/04/18 20:15 ID:XZD/bMdr
だね

107 :日出づる処の名無し:04/04/18 20:23 ID:z/x2Se87
支那が分裂したら、リアルタイムで戦記物が見られますね。

英雄が、豪傑が、奸雄が、支那の大地を疾駆する。

108 :日出づる処の名無し:04/04/18 20:24 ID:z/x2Se87
中華文明がちっとは進歩するかな。

後世にはなんて名前がつくだろうね。

109 :日出づる処の名無し:04/04/18 20:26 ID:HI/56axh
指輪ならフロドが持ってるよ。
中つ国を分裂させられる。

110 :右翼討伐人 ◆PJBNbht6to :04/04/18 20:42 ID:0QOZbWRk
ネット右翼め、こんな糞スレばかり立ててるのか?
中国に対するこんぷ丸出しだな。
それより、中国に対する日本の悪行について、ありもしないこととか
矮小化したりして、捏造したことについていい加減に謝罪しろ

111 :日出づる処の名無し:04/04/18 21:26 ID:eSwfa+DE
イスラエルの殺人
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP406E348F6D793
※衝撃画像です。注意して下さい。


112 :>110:04/04/18 22:22 ID:zVomTQ9k
あなたは、"撫順"ご出身の方ですか?(w

113 :日出づる処の名無し:04/04/18 22:50 ID:T7aE2mpn
>>112
違うと思うよ。
単なる知障か、団塊の撫サヨじじい。

シナ分裂を図るなら。
おれなら、ウーアールカイシに金と武器を与えてロシア経由でウイグルに帰らせるがな。
日華事変当時、いい具合に大陸に日本が居た=反日。
しかし、いま大陸に日本はいるのか?
進出している会社はあるが、いざとなれば潮が引くように居なくなるだろうね。
ウイグル・モンゴル・チベットから分離工作を始めよう。
中国正州と呼ばれる地域に住むヤツらにとっては痛くも痒くもない。
ただひとり、中国共産党だけは青くなるだろうけどね。
中国の民間人なんて政権がどうなろうと全く関係ないんだよ。
毛沢東主義が主流ならそちらになびき、改革開放路線が主流ならそちらになびく。
中華大陸には英雄が必要なんだよ。
前述のウーアールカイシもそうだし、漢民族のなかにも同じような志を持っているヤツはいる。
中華大乱になったら上海なんて、自ら租界をつくるんじゃないのか?
二重三重に城壁を巡らして文字通り城市を作るんだろうね。

なーんか、ちょっとした事で分裂抗争をはじめそうだな。

114 :日出づる処の名無し:04/04/18 23:31 ID:1WyxVfed
>>110
#するこんぷ丸出しだな

昆布?海草を丸出しにするって? 意味わかんねーわ。オマエ気違い?

115 :日出づる処の名無し:04/04/19 13:50 ID:+wkiJrcp
はやいとこ、中国共産党政権を壊しておかないと、このままの形で安定してしまいそうだ。
日本もアメリカも中国を、このままにしておくような流れだし。
なんか、やばいね。

中国は大きすぎる。
アンバランス。

中小国家群に分けて、平和的に安定させたほうがいい。
どうせ、お互いにけん制しあうのだから、日本にとっては好都合だろう。

でも、どこも中国を変革させようとは望んでないようだ。


116 :日出づる処の名無し:04/05/05 21:31 ID:e14ny9vB
『選択』5月号によると、江沢民はKGBの一員だったそうだ。
ロシア人諜報員の回想メモから発覚。
旧ソ連留学中、他の中国人留学生の動向や、本国のさまざまな情報を報告。
帰国後もエージェントとして党内情報を報告していたそうだ。

117 :日出づる処の名無し:04/05/05 21:47 ID:aT/oxZBl
しかし中国を批判できる政治家がほとんどいないのはなぜだろう?
アメリカを批判できる政治家は山のようにいるのに。
中国を批判できるマスコミがほとんど存在しないのはなぜだろう?
アメリカを批判するマスコミは山のように存在するのに。

日中平和友好条約を批判する政治家、マスコミがほとんど存在しないのはなぜだろう?
日米安保条約を批判する政治家、マスコミは山のように存在するのに

118 :日出づる処の名無し:04/05/05 22:06 ID:AltflQ5Y
共産主義思想は、非西欧社会をコントロールするための道具

119 :市民派護憲教師 ◆T6GtpROr0s :04/05/05 22:41 ID:1+0xmIfZ
中国の分裂を図るよりも、中国と日本がともに発展する道を選ぶ方が先決です。ここまで日本に対し巨大な影響力を持つようになった中国を蔑ろにすることは、日本にとって利益になりますか?

120 :日出づる処の名無し:04/05/05 22:49 ID:JzQGMMs0
>>119
主語を入れ替えて中国人に言え。話はそれからだ。

121 :日出づる処の名無し:04/05/05 22:58 ID:4kNzJO/s
おいおい・・中国が先進国並に発展しちまったら、それこそ地球は滅亡するぞ?
教師だったら環境とか資源を考えろよ。

まぁ、中国を蔑ろにしてこれ以上発展させないようにすることが
人類にとって利益になるんだろうな。

122 :日出づる処の名無し:04/05/05 22:59 ID:dcA/zu6p
日本企業もさっさかと支那から撤退して欲しいな。

123 :a:04/05/05 23:08 ID:+uQzxvQV
連邦制にすればいいんでねの?

124 :日出づる処の名無し:04/05/05 23:17 ID:tVFp6/D2
どうすれば日本がとばっちりを受けずに中国を分裂させることが出来るのでしょうか。
現在の中国は近世ヨーロッパと植民地と同じ国にあるような国だそうだけど、
そうなら分裂することは好ましいことと言えますが。

125 :日出づる処の名無し:04/05/05 23:22 ID:3CGpHGa/
対中ODA無くせば中共は潰れるでしょ。簡単だ。

126 :日出づる処の名無し:04/05/05 23:31 ID:tVFp6/D2
>>125
2000億円程度では分裂までいかないっしょ。

127 :日出づる処の名無し:04/05/05 23:33 ID:+jz3/wdQ
>>124
中国内陸部の農業生産効率を向上させたり、エネルギーや水資源の問題を解決させて、
インフラ整備していけば、中国はまだまだ大勢の人が住める土地だと思う。
工業が今の勢いで発展すれば、かなり可能性があるんじゃないかな。
そうすれば、辺境地域に植民する必要もないから、徐々に自治区の権限を強めて、
中華連合みたいな形になると思う。(大昔の朝貢貿易やってた時代のように)
分裂したチベット・東トルキスタン・台湾等が、緩やかな連合を保ち、
日本・朝鮮も含めた、漢字文化圏連合みたいな感じで、EUやASEANと対峙するんじゃないか?
最も平和的で、日本にとっても利益のあるシナリオだと思う。

128 :日出づる処の名無し:04/05/06 00:00 ID:3YQz3cfG
中国だけだ、2億人モテナイ君がいるのだが、
こいつらどうする。?

129 :日出づる処の名無し:04/05/06 00:01 ID:c4MId30E
中国だけだ、2億人処女がいるのだが、
こいつらどうする。?


130 :日出づる処の名無し:04/05/06 00:02 ID:qLkQm6zE
>>127
日本にとってはその国が親日的であるか反日的であるかでだいぶ変わってくると思うが。
工業水準が上がって日本に向けたミサイルの量と質の水準も高くなってもかなわん。

131 :日出づる処の名無し:04/05/06 00:13 ID:qLkQm6zE
>>127
>>124 で中国が近世ヨーロッパと植民地を内含しているといったのは
現在の中国の成長が搾取する者とされる者が存在することで成り立っているということ。
今の体制では搾取される側の辺境地域はいつまでたっても成長の恩恵にはあずかれない。

132 :日出づる処の名無し:04/05/06 00:33 ID:gyHHJrSY
>>131
辺境地域は搾取される側というより、お荷物になっている。
漢民族も、自分達の土地で裕福に暮らせるなら、
好きこのんで貧しい辺境地帯に植民に行ったりしないだろう。
かくして、辺境地帯は帝国から切り離される。
チベットなんか、漢化して豊かになるより、貧しい自治拡大を求めると思う。
もちろん、長い時間のかかる話だと思うが。
何しろ、中国は同じような事を、何千年も繰り返してきたんだ。

133 :日出づる処の名無し:04/05/06 09:43 ID:ffU+iO+2
日本には中国から期間労働者が多数働きにきているようだが
16歳から20歳の女性が主だそうな。
この際彼女たちを受け入れて欲しい。
大量に受け入れれば日本人の純度はもちろん下がるが
超裏技として中国が覇権大国になったころに2世・3世を輸出するという手がある。
いずれ中華圏に組み込まれ完全に中国化されてしまうまえに
こちらから日中ハイブリッド文化を作り出し我々が主導権を握るのだ。

134 :日出づる処の名無し:04/05/06 12:11 ID:qLkQm6zE
>>133
そうすると彼女の親類縁者が彼女を頼って大挙してやってくるわけだが。

135 :日出づる処の名無し:04/05/06 12:24 ID:AzSeKlx9
過去11年にのぼり,日本で最も犯罪を犯している外人は「中国人」です。
警察庁のページより:http://www.npa.go.jp/kokusai2/15a/siryo.pdf

 年度  外国人検挙数  中国人検挙総数  国籍別の検挙順位
平成05年  19671件    04032件(20%)    1位:中国     
平成06年  21574件    05916件(27%)    1位:中国
平成07年  24374件    08904件(36%)    1位:中国     
平成08年  27414件    07310件(26%)    1位:中国     
平成09年  32033件    08501件(27%)    1位:中国     
平成10年  31779件    10451件(33%)    1位:中国     
平成11年  34398件    15458件(45%)    1位:中国     
平成12年  30971件    16784件(54%)    1位:中国     
平成13年  27763件    12131件(44%)    1位:中国     
平成14年  34746件    12667件(36%)    1位:中国     
平成15年  18579件    07449件(41%)    1位:中国     
(※平成15年は上半期のみ)


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)