2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発明】今日の日本人の発明【大国】

1 :日出づる処の名無し:04/03/06 04:03 ID:69JnpDun
毎日のように発表される日本人の発明・開発商品をとにかく貼るスレ


まず
有機ELで光るポスター 山形大城戸教授らが試作
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040304-00000107-kyodo-bus_all
松下部品、全帯域対応で小型化した内蔵式アンテナ発売
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040305-00000019-nkn-ind

2 :日出づる処の名無し:04/03/06 04:13 ID:PqYtAYJ7
2

3 :日出づる処の名無し:04/03/06 04:32 ID:cTIayfkx
お前らもなにか発明してみろってw

4 :日出づる処の名無し:04/03/06 04:58 ID:CPj8Rx42
オマエモナー

5 :日出づる処の名無し:04/03/06 09:21 ID:4KlLFQzd
食肉処理場の建設に反対するグループによる総決起大会。
「屠殺場を作るなー!」「屠殺場はいらないー!」

大会終了後、公民館で夕食会。
そこであいつらが食った料理が何だと思う?
焼肉だぜ。
加工場建設に反対した帰りに焼肉とは、あきれる話だね。

>>1
食肉を培養とかできる発明ないかな?

6 :日出づる処の名無し:04/03/06 11:06 ID:JUhSn6Dy
>>5
ほんと?そーすは?

7 :日出づる処の名無し:04/03/06 11:15 ID:DaglsE+Q
    /∵∴∵∴\    
    /∵/∴∵\∵\   
   /∵<・>∴∴.<・>∵|   醜き小動物が蠢くこの世界を、
   |∵∵/ ●\∵∵|   惑星もろとも一瞬の内に抹殺してしまいたい、
   |∵ /三 | 三|∵ |   といった激情が発作的に勃興して、
   |∵ |\_|_/| ∵|   鉄砲玉のように炸裂せんとしています…
    \ | \__ノ  |/   「そういったことならば、我が最終兵器、
   /.∴\___/     そうですね、名前はさしずめ「地球破壊爆弾」とでも言ったところでしょうか。
  (∴∵∵∵∴∵∴ \  これを使用する事により、この星に巣食う総ての生命を
 .  \∵ _∴ _ ∵∴ ヽ 瞬時に大宇宙の塵と化する事が可能となる事でしょう。」
      ̄\  ̄ \\ ∴∵ヽあっ、あぁ、あぁあ゙あ゙、壊れるほど愛しい銅鑼ェ門様…
       ヽ∴∵) ヽ∴∵|
       丿∴./  . ヽ∴ |
       (∵/     |∵ノ

8 : :04/03/06 12:59 ID:m3d96b6G
半導体を2個くっつけて、「全導体」ってどうよ。

 

9 :陽出処七七四:04/03/06 13:58 ID:0e0MupO8
全導体=金属

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)