2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ストレス量産国】日本のここがダメ

1 :1:04/03/11 15:28 ID:WP/3OZnb
1.年賀はがき・お歳暮などの半ば義務化された行事
2.敬語の弊害(スマートなスピーチが難しい・他人との壁を作る)
3.教育・マスコミの2大悪
4.他国の強烈なナショナリズムに飲み込まれやすい(愛国心0)

なんだかがんじがらめな日本社会
このままではヤバイですね

2 :日出づる処の名無し:04/03/11 15:36 ID:NcerLecO
1、やってません。
2、敬語使いこなせてるのでなんら問題なし。
3、自虐教育うけてない。新聞は昔から朝日と赤旗ですが何か。
4、愛国心はあるつもり。

人によるってことで。
語るものもないようだし以上でこのスレは終了。
削除依頼だして糞して寝ろ。

3 :日出づる処の名無し:04/03/11 15:42 ID:WP/3OZnb
2はこういうカンジで
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2001051000002.htm
http://www.jks.is.tsukuba.ac.jp/~chaos/tsuredsure/keigo.html
あと丁寧に話そうと考えるから「え〜」「その〜」となってしまう
スムーズに話せる人は少ないと考えられます

>>2
赤すぎて気味が悪いです

4 :日出づる処の名無し:04/03/12 01:27 ID:pOWviO+R


5 :日出づる処の名無し:04/03/12 02:01 ID:R0RezfwR
何この頭悪そうなスレ

6 :日出づる処の名無し:04/03/12 02:46 ID:+y/v21rQ
やっぱり事なかれ主義だね。
基地外は殴って言うことこかせるぐらいじゃないと。

7 :日出づる処の名無し:04/03/12 03:22 ID:XFiAkHdw
>>1

実社会で1が必要なヤツは事実上負け組。いまは、義務でもなんでもない。
最初からしなければ、一生ソレで通せる。

2が重荷なヤツは、本質的に負け組。言葉遣いがスマートなスピーチを阻害するなら、
それは言葉の感性が低いと言う本人の資質と、幼少でまともな躾をしなかった親の失策。
壁を作られるのは本人の性質。

3は正論、文句なしだが、それだけに限った時点で視野狭窄のDQN。

4も結局自己確立できていない自分自身を尺度にしている。結局負け組。



8 :日出づる処の名無し:04/03/12 04:32 ID:KVEVLdrU
>>1さん
極東板でこんなスレッド立てちゃいけないですよ。
ちょっと見ればここがどういう板かわかるでしょ?
「日本の誇(ry」とか「世界で日本は」とか、もうね・・


9 :日出づる処の名無し:04/03/12 12:59 ID:+Hhhhjbc
1.見栄をはる
2.他人をすぐ否定する

こんなとこか
日本を直そうというスレ目的なら、>>1を応援するが・・・

10 :日出づる処の名無し:04/03/12 14:08 ID:j6IGMebn
日本のダメなところは、朝鮮人がいることに尽きる。

11 :日出づる処の名無し:04/03/12 14:26 ID:gRtFsFdw
結論が出たところで
-------------------------終了 -------------------------

12 :日出づる処の名無し:04/03/12 15:46 ID:DKioKMIr
行政の「上手くいく事を前提」とした体制や
、「間違いをするはずがない」という体質だな。
アメリカは「上手くいかないことを前提」って体制だった。

13 :日出づる処の名無し:04/03/12 17:11 ID:j6IGMebn
>>12
くどいようだが、朝鮮人がいるからだ。

14 :日出づる処の名無し:04/03/12 18:17 ID:+Hhhhjbc
>>12
平和ボケというか、危機感に対する鈍さがあるよな

アジア問題は朝鮮人・中国人を恫喝する政治家が居ない限り難しい
それとマスコミは一度行政の手が入らないと、もうどうしようもないな
100年後を想像すると怖い

15 :日出づる処の名無し:04/03/12 18:21 ID:qEalEFVK
ストレスを発散できるだけの趣味を持てばいいだろ。

16 :日出づる処の名無し:04/03/12 18:39 ID:wz6SoIrE
先進国はストレス大国でもあるんだよ。
欧米はストレス無くて快適なんて言ってる奴は知能の無い大馬鹿w


17 :日出づる処の名無し:04/03/13 11:34 ID:akoI2oAx
>>16
アメリカにいたけど、日本よりはマシだった。
休みも多かったし。
社会人でも学生なみの休みがある。


18 :日出づる処の名無し:04/03/13 11:36 ID:JpquVA6k
休みが多けりゃストレスはたまらないと思ってる香具師は素人。

19 :日出づる処の名無し:04/03/13 11:43 ID:Z/3xRbXg
ストレスなんて感じない。

20 :日出づる処の名無し:04/03/13 11:47 ID:akoI2oAx
>>18
ああ会社人間てやつですね

21 :日出づる処の名無し:04/03/13 11:51 ID:JpquVA6k
会社でしかストレスがたまらないと思ってる香具師も素人。

22 :日出づる処の名無し:04/03/13 12:39 ID:akoI2oAx
>>21
何が不満なんだ?
家庭がうまくいってないのか?

23 :日出づる処の名無し:04/03/13 12:46 ID:ZfB2BML8
犯罪者やキチガイを野放しにするのは、止めてもらいたいなぁ

24 :日出づる処の名無し:04/03/13 13:00 ID:uN6Jbyrd
くどいようだが、朝鮮人がいるせいだ。

25 :日出づる処の名無し:04/03/13 13:59 ID:Dlr6csnf
極東板見てると気が楽になる

26 :日出づる処の名無し:04/03/13 14:11 ID:qLrdjUj4
>>12
それは戦前からだね。
戦闘機の設計思想や作戦における思想を見ても
日本は人間の能力の上限が前提、アメリカはその対極。
日本人の国民性に根差した弱点の一つかも。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)