2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大統領弾劾案が可決 賛成193・反対2

1 :日出づる処の名無し:04/03/12 14:39 ID:K88Aq091
12日午前、国会の本会議場で開かれた本会議で、盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領弾劾案が可決された。
56年の憲政史上初めてのことだ。195人の議員が参加したこの日の採決で、賛成は193、反対は2だった。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/12/20040312000034.html
ニュース系板だから無いのはおかしいだろ。

2 :日出づる処の名無し:04/03/12 14:42 ID:K88Aq091
過疎杉2とっちゃうぞ

3 :2?:04/03/12 14:42 ID:ktdkmNDm
K国の歴代大統領ってのは必ず問題になるな。なぜ?

4 :日出づる処の名無し:04/03/12 14:50 ID:l+z6V3LH
修羅場の国会本会議場 http://japanese.joins.com/ui/images/200403/0312_tan_02.jpg
ハンナラ党による夜襲 http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2004/03/12/200403120000061seiai.gif
特攻 http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040312/i/r2784916763.jpg
熱い抱擁 http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040312/i/r642234097.jpg
つまみ出し http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040312/i/r442906338.jpg
チョップ炸裂 http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040312/i/r3808028202.jpg
コブラツイスト http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2004/03/12/200403120000581teikou.jpg
空飛ぶカツラ http://www.yomiuri.co.jp/img/20040312it03-1-Z20040312131041839L.jpg
土下座して号泣 http://v.isp.2ch.net/up/1b0ea2c4f3f9.png

5 :日出づる処の名無し:04/03/12 14:52 ID:0qFeMrmA
ウリ党議員らが全員辞表提出へ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/12/20040312000055.html

 ヨルリン・ウリ党は12日、国会で盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領の弾劾訴追案が可決されると、本会議場で
緊急議員総会を開き、所属議員全員が議員職を辞任し、できるだけ早期に国会の議員会館から撤収することにした。

 これを受け、不法政治資金を授受した容疑で拘束中の鄭大哲(チョン・デチョル)、
安商守(アン・サンス)両議員など4人を除いた議員42人はその場で辞表を作成、国会議長席に提出した。

 議員らは辞表で、「ハンナラ党と新千年民主党(民主党)、自由民主連合(自民連)の3党が談合し、
合法に見せかけた3.12議会クーデターで憲政を蹂躙するという犯罪行為を犯した」とし、
「このような蛮行を犯した国会にこれ以上加わることはできない」と主張した。

チョソン・ドットコム

6 :日出づる処の名無し:04/03/12 14:53 ID:rtvqnE5M
>空飛ぶカツラ

ワロタ

7 :日出づる処の名無し:04/03/12 14:53 ID:LVYkRy8o
ここぞとばかりに北が侵攻

8 :日出づる処の名無し:04/03/12 14:54 ID:fN2L39kb
いまのKの国の国会の勢力ってどうなってんの?

9 :日出づる処の名無し:04/03/12 14:57 ID:h+HsF+gt
だから先進国になれないんだよw

10 :日出づる処の名無し:04/03/12 14:59 ID:LvVDlNJ0
半島動乱のきざし。日本にとっては朗報か?

11 :日出づる処の名無し:04/03/12 15:09 ID:rtvqnE5M
ソニー、また大赤字だな

12 :日出づる処の名無し:04/03/12 15:10 ID:Oy/34vP7

もう大統領じゃなくなったのか?
評判は悪かったけど職務停止させられるほどの
ものだったん?

13 :日出づる処の名無し:04/03/12 15:12 ID:Oy/34vP7

就任時は清廉・潔白がノムヒョンのイメージだったのに、
あっという間に地に落ちたもんだなぁ。



14 :日出づる処の名無し:04/03/12 15:13 ID:vEU8awy2
韓国軍の戦闘機2機が空中衝突
 韓国空軍によると、韓国西方の黄海上空で11日午後2時50分(日本時間同)ごろ、韓国空軍第一○戦闘飛行隊所属のF5E戦闘機2機が訓練中に空中衝突し、墜落した。

 韓国国防省は海軍や空軍ヘリコプターを出動させ、事故付近海域で捜索している。2人とみられている操縦士の生死は確認されていない。(共同)

(03/11 17:13)

ttp://www.sankei.co.jp/news/040311/kok103.htm

これってもうスレたってる?

15 :日出づる処の名無し:04/03/12 15:14 ID:xKC9w2q9
なに〜まさか可決されるとは・・・
まともな大統領が出てこない国だね。w

16 :日出づる処の名無し:04/03/12 15:16 ID:7ySPoZNG
火病オバハン http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040312/i/ra2285528040.jpg
相撲? http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040312/i/r1661147237.jpg
犯人取り押さえ http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040312/i/r3371878064.jpg
嫌ニダ! http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040312/i/r4073797635.jpg
フグ http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040312/i/r1175594658.jpg
失神 http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040312/i/r944414341.jpg
議長着席 http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040312/i/r2000671109.jpg
太極旗に吠えろ http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040312/i/r2473236310.jpg

17 :日出づる処の名無し:04/03/12 15:23 ID:HcJuOAss
就任 汚職発覚  支持率低下 反日発言   弾劾     辞任     逮捕
┝━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┥
           __ -──‐-、,.._         /)
           i:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::ヽ       ( i )))
          /::::::::|  -─‐-   |::::::ヽ      |‐―:|
          |:::::::/ ,-‐ Ll ‐-、ヾ::::::l      |:::::::::|
          ヽ;;/ ,(о)  (о)、 ヽ;;/    /:::::::::::|   今ここ――!!
          (((   . / \    )))  /:::::::::::::/ヽ
           ヽi ヽ ノ(、__,ノヽ / i_/ /::::::::::::::/つ
            \ < [三] >ノ /_/::::::::::::::/  あ
            /::|`─-─´.|::\::::::::::::::::/   ぁぁ
          _/i :::::|./□\, |::::::|:::::::::/     あぁ
         /::| ::::>::::|  ハ   |::::<:::::|::|      あぁ


18 :日出づる処の名無し:04/03/12 15:24 ID:HrX+1a9s
>17
死刑判決が抜けてる

19 :日出づる処の名無し:04/03/12 15:27 ID:P3Lvg8fo
だれか経緯をわかりやすくまとめてちょ

20 :日出づる処の名無し:04/03/12 15:46 ID:NNuqJZ+C
相変わらずだな
斜め上も形式化されると驚けないもんだ

21 :日出づる処の名無し:04/03/12 15:53 ID:yeURlwLN
確実に未来がわかる方法がある。

韓国大統領が反日発言を始めたら、その大統領は政権末期。

>2004年03月01日(月)
>対日批判 小泉首相への警告か
> 【ソウル共同】韓国の盧武鉉大統領が1日の「三・一独立運動」記念式典の演説で
>異例の対日批判を行った背景には、靖国神社参拝問題などで韓国を刺激する言動を
>続ける小泉純一郎首相への警告の意味がありそうだ。

共同はバカだね。小泉なんて何の関係もなく、韓国の政権の問題。
ノテウ、ヨンサム、金大中、ノムヒョンと同じことが続いてるのに。

22 :日出づる処の名無し:04/03/12 15:55 ID:XVythGQ+
ハン板は祭り状態だよね
まさか通っちゃうとは、もう笑うしかないw

23 :日出づる処の名無し:04/03/12 15:56 ID:GlExAqfz
コレまでのまとめ 再々・改訂版

・与党国会占拠で弾劾案速攻可決
・警察警戒令
・戒厳令に高まる期待
・ヨルリン・ウリ党議員総辞職
・朝鮮ネチズン、国内サイトに手当たり次第F5アタック
・朝鮮ネチズン、火病混乱「日本に併合してくれ」
・小泉、何も言わず
・投票箱、受難
・車で国会に突っ込み放火してタイホされたヤツ一名
・焼身自殺1〜2名
・ノムヒョンを愛す会、火病号泣
・株価上がったり下がったり
・おばさん議員、男にモミクチャ
・国会前に宇宙人出現
・コブラツイスト
・靴
・ヅラ

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1079060440/

24 :日出づる処の名無し:04/03/12 15:56 ID:fWOHrzs6

ようし、パパ 今夜は朝まで飲むヒョン!!


25 :日出づる処の名無し:04/03/12 15:57 ID:WBX/d5Jw
発展途上国ってワケワカランね

26 :日出づる処の名無し:04/03/12 16:02 ID:Oy/34vP7

結局ノムヒョンの何が原因だったん?
側近の汚職くらいで本体までいかんだろう?

27 :日出づる処の名無し:04/03/12 16:03 ID:h+HsF+gt
大統領就任 汚職発覚  支持率低下 反日発言    弾劾     逮捕   対日宣戦布告 半島軍壊滅 半島更地   日本国領
┝━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━┿━━━━┥
                          ∩___∩   /)
                          | ノ      ヽ  ( i )))
                         /  ●   ● | / /
                         |    ( _●_)  |ノ /   今ここ――!!
                        彡、   |∪|    ,/
                        /__  ヽノ   /´
                       (___)     /
                          ヽ      /
                           /  /\ \
                          /  /    )  )
                         / /   (  \
                        (_/     \_)

28 :日出づる処の名無し:04/03/12 16:03 ID:l+z6V3LH
修羅場の国会本会議場 http://japanese.joins.com/ui/images/200403/0312_tan_02.jpg
ハンナラ党による夜襲 http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2004/03/12/200403120000061seiai.gif
乱闘開始 http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040312/i/r2784916763.jpg
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040312/i/r442906338.jpg
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040312/i/ra2285528040.jpg
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040312/i/r3371878064.jpg
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040312/i/r1661147237.jpg
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040312/i/r4073797635.jpg
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040312/i/r944414341.jpg
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040312/i/r2473236310.jpg
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040312/i/r3055435887.jpg
チョークスリーパー http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040312/i/r642234097.jpg
チョップ炸裂 http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040312/i/r3808028202.jpg
コブラツイスト http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2004/03/12/200403120000581teikou.jpg
河豚 http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040312/i/r1175594658.jpg
空飛ぶカツラ(靴) http://www.yomiuri.co.jp/img/20040312it03-1-Z20040312131041839L.jpg
哀号 http://v.isp.2ch.net/up/1b0ea2c4f3f9.png
投票箱に八つ当たり http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040312/i/r448913256.jpg



29 :日出づる処の名無し:04/03/12 16:57 ID:VMTG2ixq
>>21
手っ取り早い人気取りだからな。
外交だのなんだのを気にする余裕がなくなった証拠でもある。

30 :日出づる処の名無し:04/03/12 17:02 ID:JR2Muti/
韓国ブームだ人気だと言いながら,
こういうニュースはあまりとりあげないんですね
日本のマスコミさん,

31 :日出づる処の名無し:04/03/12 17:17 ID:xR3yZasq
ホントあの国はネタには事欠かないなw
いつもいつも俺たちを楽しませてくれる。

32 :日出づる処の名無し:04/03/12 17:31 ID:qpDWe3Wy
>・朝鮮ネチズン、火病混乱「日本に併合してくれ」

併合してくれなんてマジで言ったのか?

>>30
さっきもテレビでやってたぞ?乱闘シーンもちゃんとなw

33 :日出づる処の名無し:04/03/12 17:32 ID:h+HsF+gt
NHKで大相撲の韓国公演見たけど友好とか聞いてあきれる
コムド問題も日本国民はほとんど知らないし

34 :日出づる処の名無し:04/03/12 17:49 ID:KEHzBsOL
で、この件で日本はどうなる訳?

1.良くなる
2.悪くなる
3.何の影響も無し

1か2なら、その理由も教えて下さい。

35 : ◆65537KeAAA :04/03/12 18:26 ID:x6hDoBGQ
六ヶ国協議の前に何やってんだ?馬鹿。
足並み乱すなよな。

36 :日出づる処の名無し:04/03/12 18:39 ID:mol6oJzx
アメリカに逆らう政権はこうなる。

日本は既に学習済み。



37 :日出づる処の名無し:04/03/12 18:54 ID:srlfzIu3
角さん残念だった。

38 :日出づる処の名無し:04/03/12 19:18 ID:sAzjaV/p
>>31
日本も小泉氏以前は大統領がしょちゅう変わってたじゃんw
他の国のこと言えないよ

39 :unknown:04/03/12 19:24 ID:0GuQ4ZP5
>>38
ほう、それは知らなかったな。

40 : :04/03/12 19:26 ID:0RJ/uqSA
小泉って何代目の大統領なの?

41 :日出づる処の名無し:04/03/12 19:31 ID:1KhhxWYx
これって簡単に言えば長野県議会と県知事の関係と似てるわけ?

42 :日出づる処の名無し:04/03/12 20:00 ID:b9pfW8X+
しかしこうも毎回不遇な目にあってりゃ韓国では大統領に立候補しようなんて
人物は出てこなくなるんじゃないか?

43 :日出づる処の名無し:04/03/12 20:04 ID:i8oVIzoo
>>33
大相撲関係で何かあった?

44 :日出づる処の名無し:04/03/12 20:30 ID:TBdhfCbi
本当は金泳三大統領のときには既にやばくなっていたのを、金大中に負けた腹いせに一気に表出させただけだったりするんだけどね。

慮武鉉大統領には悪いけれど、韓国の民主化については、民度のレベルがかなり上がったと言えそうだ。
例えばの話だが、仮に北側に武力統一されたとしても、南側の民衆が完全に飲み込まれることにはならないだろう。

このことは結構重要だったりする....

45 :日出づる処の名無し:04/03/12 20:35 ID:8NSGbTv/
最近やたらと反日発言してたからなんかあると思ったらまさか弾劾とは。
憎めないひとだったのになぁ。

46 :日出づる処の名無し:04/03/12 20:37 ID:d2SSyVOM
北朝鮮のことだ、黄海海戦みたいなことをきっとやってくれるに
違いない

47 :日出づる処の名無し:04/03/12 20:39 ID:8NSGbTv/
朴寛用議長…
第二の李完用となってしまうのか…

48 :日出づる処の名無し:04/03/12 21:02 ID:uI0FIwkx
まあ先進国で起こることじゃないね。
世界中から物笑いにされされるな。

49 :日出づる処の名無し:04/03/12 21:14 ID:WscAG9Q/
そもそも何で「弾劾」されてんの?

50 :日出づる処の名無し:04/03/12 21:15 ID:1Oj4yAbr
韓国ネタの嫌いな同僚が、焼身自殺の件で
「ぷ、なんでだよ」と、失笑していた。

51 :日出づる処の名無し:04/03/12 21:32 ID:8AXvMXqX
>>48 日本も笑えないような…。


52 :日出づる処の名無し:04/03/12 21:35 ID:cFjV8T11
>>48
ちゅうか韓国はまだ先進国じゃないだろ。

中進国でしょ

53 :日出づる処の名無し:04/03/12 21:47 ID:h+HsF+gt
たしか一度水準に達して直後にIMF危機で中進国に逆戻りだった気がする

54 :日出づる処の名無し:04/03/12 21:50 ID:8wunqMU0
いえいえ
もうじゅうぶん先進国ですよ。
これ以上発展しなくて結構。

55 :日出づる処の名無し:04/03/12 22:18 ID:t2sxjXVM
ノムヒョン的には、
野党の有力議員数人や、その父親を、「親日派」として吊し上げるという奥の手が残っている。

56 :日出づる処の名無し:04/03/12 22:24 ID:5SoGqzJy
>>38
>>38
>>38
>>38
>>38

57 :たれ ◆TAREurn8FE :04/03/12 22:27 ID:aVjnGsoG
>>38
( ゚д゚)・・・・・・

58 :日出づる処の名無し:04/03/12 22:47 ID:h+HsF+gt
日本っていつから大統領制に移行したんだっけか

59 :日出づる処の名無し:04/03/12 22:48 ID:Ab73ry76
>>38
>日本も小泉氏以前は大統領がしょちゅう変わってたじゃんw

        \ウマシカ〜♪/
                 ∩   ∩.    
                 |",」  ⊂ |                    
        ∧        !,_っ_ ⊂',!   
      ミ/ ・\      ⊂/・ \   
    ミ/    '. )     / . _,▼  
  ミ/.   (*゚ー゚)    /. ・(, ゚Д゚) 
  人  ⊃))/⊃))   ν ⊃))/⊃)) 
  ⊂ヽ_/      ⊂ヽ_/  
    ∪          ∪    


60 :日出づる処の名無し:04/03/12 22:50 ID:5SoGqzJy
祭りのヨカーン

61 :日出づる処の名無し:04/03/12 22:51 ID:h+HsF+gt
そういや日本国初代大統領って漫画があったなw

62 :日出づる処の名無し:04/03/12 22:54 ID:5SoGqzJy
日本の初代大統領はやはり太閤秀吉ですか?

63 :日出づる処の名無し:04/03/12 22:58 ID:gLT4vI7H
くそマスコミがあおるだけ煽った政治家はみんなパー
草薙、筑紫、久米どうすんだよ
いいかげんにしろよな

64 :日出づる処の名無し:04/03/12 23:00 ID:h+HsF+gt
>>62
秀吉って言うとよくテレビに出てたどっかの社長か?


65 :日出づる処の名無し:04/03/12 23:09 ID:u/qP5u+g
>>38面白すぎる。
そー言えば、秀吉さん家の庭にもミサイルあるよね。

66 :日出づる処の名無し:04/03/12 23:13 ID:h+HsF+gt
あの人が大統領になったら絶対核持ちそう

67 :日出づる処の名無し:04/03/12 23:23 ID:i8oVIzoo
日本国の初代大統領を次のなかから選べ。

1.聖徳太子
2.源頼朝
3.伊藤博文
4.吉田茂

68 :日出づる処の名無し:04/03/12 23:24 ID:OTuaXFfC
日本に大統領なんていね〜よ。

69 :日出づる処の名無し:04/03/12 23:24 ID:bvmEgcUK
なぜ韓国では大統領 が裁判にかけられることがおおいんですか?
だいたい退くと裁判になったりするよねえ?なんで?

70 :日出づる処の名無し:04/03/12 23:27 ID:Erk0O93W
まあしかし、はっきり言って、

どうでもいいことだな。

71 :日出づる処の名無し:04/03/12 23:28 ID:Vup2bKSg
ロブゲンの中の人も大変ですね。

72 :日出づる処の名無し:04/03/12 23:33 ID:zLTemjyf
韓国の国会って始める前にジンロ何本か空けてからやるのか?(w

73 :日出づる処の名無し:04/03/12 23:34 ID:h+HsF+gt
>>72
warota

74 :日出づる処の名無し:04/03/12 23:41 ID:oVQ0o6e7
盧武鉉は日本に来そうだ
金泳三のように

在任中は日本批判、辞めたら逮捕されるから日本に泣きすがり
なんじゃそりゃ

75 : ◆I8NA0FaViA :04/03/12 23:49 ID:5C7Pc6Tv
ハン板に行ってきたけど、なんかもう今日中だけで5つもスレ消費してたぞ。(w
スピード速すぎ…。

76 :日出づる処の名無し:04/03/12 23:50 ID:b9pfW8X+
ノ大統領はこれで辞任に追い込まれることが確実だと思うが
次期大統領は誰になるんだろうか。いつまでも国家元首が不在というわけにも行くまい。
もっぺん選挙やって前回落選したイ・フェチャン返り咲きか?
このヒト対北朝鮮強硬派で日本と同調できるが、同時に反日くさいんだよなぁ〜。

77 :たれ ◆TAREurn8FE :04/03/12 23:50 ID:aVjnGsoG
姉スレもう5スレ目かよorz
追いつかないしorz

78 :日出づる処の名無し:04/03/12 23:51 ID:h+HsF+gt
いいんじゃない?ハンなんだから

79 :日出づる処の名無し:04/03/12 23:55 ID:xf4xsA9/
>なぜ韓国では大統領 が裁判にかけられることがおおいんですか?
>だいたい退くと裁判になったりするよねえ?なんで?
大統領になる=最高権力者になるのが目的だから、そこが頂点だし
そこまでの過程しか考えていないんでしょ。
でその過程で重ねた無理が勢いが無くなって落ち始めた所で噴出し始める。
まぁ今の日本だと管がそんな感じだね。
頂点に達する事なく落ち始めてる分だけ管の方が器が小さいかもね。

80 :日出づる処の名無し:04/03/12 23:57 ID:FgbRCVnt
南朝鮮の良識派であり人民の支持を得ていた廬武鉉が
事実上の失脚に追い込まれた。しかも廬武鉉が率いる
与党は最大の支持率を誇っていたのにも関わらずだ。
これこそまさに朝鮮半島に再び火種をおこして失政の
目くらましをもくろむ帝国主義者の扇動に他ならない。

81 :日出づる処の名無し:04/03/13 00:05 ID:7LKnyv+d
テレビ見たけど泣き女だけじゃなく泣き男もいるのね。韓国って。

82 :日出づる処の名無し:04/03/13 00:05 ID:ZkmyZSHX
■2004/03/12 (金) 盧武鉉大統領の弾劾は、吉と出るか凶と出るか?

しかし、今、問題になっているのは、韓国内で議会制民主主義を重視し、建国
以来の韓国の存在を肯定する勢力と、北朝鮮の李氏朝鮮の民族的伝統を継
ぐ共産主義的な独裁政権を肯定する勢力との本格的な戦いが始まるという事だ。
その戦争は、直接、銃弾が飛び交う戦いではなく、思想戦であり、プロパガンダの
戦いになる。今回の騒ぎの本質はここにある。今、これを書きながらTBSの
「News 23」を聴いていて呆れてしまった。TBSの韓国特派員がそんな背景を
全く無視した解説をしていたからだ。恐らく、NHKでもそんな感じだろう。

http://www4.diary.ne.jp/user/401628/



83 :日出づる処の名無し:04/03/13 00:10 ID:zijGXxTz
我々の斜め上の思考を実践する鮮人(w

84 :日出づる処の名無し:04/03/13 00:12 ID:m0bywylT
おまいら韓国たたいてそんなに楽しいか?(ワラ
どうやら国会が乱闘してるのをおもしろがってるようだけど、
そんなのはどこの国だってあることじゃね? 大統領が汚職で逮捕さ
れることや暗殺がおこるのだって、アメリカにだってよくあるし、別に韓国
だけに限った事じゃない。今回の弾劾で不正を追求していくことは、新体制
のしゅっぱつの前触れになるだろうし、いつまでも構造改革の進まない日本
なんかより韓国の方がずっとマシだと思うんだが(ワラ いつまで
たっても変わんない自民党政権の日本のほうがおかしいんだよ。
大統領になっても逮捕されたり弾劾されたりするってのは、ある意味民主主義が実践さ
れている国のあかし。日本も見習わなくちゃいけないと思うよ。いつまでたっ
てもただ平穏につまらない国会をやってる日本がこれから衰退していくことは間
違い無いね。韓国の国会が荒れているのは国の活気の証明なんじゃないかな?
尊敬だよ。世界から見たら、変な国なのは韓国より日本の方だとおもうな(ワラ



85 :日出づる処の名無し:04/03/13 00:14 ID:ZfB2BML8
一連の騒動をみると、ヤクザの喧嘩にしか見えない。
やっぱ半島人は生まれながらのヤクザだな。

86 :日出づる処の名無し:04/03/13 00:17 ID:H8ZYgCsI
>>83-85

>>82をよく読め。そんな単純な問題ではないし、日本にとっても大きな
問題なんだよ。


87 :日出づる処の名無し:04/03/13 00:18 ID:Z3EgdFdc
男泣きって韓国ではよくある事なの?

88 :日出づる処の名無し:04/03/13 00:23 ID:cIdquyET
>>86
具体的にどのようなところが日本にとって大きな問題なのか、
解説キボンヌ。
思想戦なんて、今までもず〜っとやってきたはず。


89 :日出づる処の名無し:04/03/13 00:25 ID:tPpJvaXc
をぃをぃ。南朝鮮じゃ、長嶋が倒れたのは「天罰」だとよ。
カネの力で買収して、イカサマ野球をして、ウリらがアテネに逝けなかったからだと。

90 :日出づる処の名無し:04/03/13 00:29 ID:TpWJoi3h
>88
隣国の政情が混乱するというのは、どう考えても好ましい
状況じゃないよ。
輸出入もあるから経済的な影響もあるだろうし、何より対北朝鮮
への政策への影響も考えなきゃいけない。


91 :日出づる処の名無し:04/03/13 00:33 ID:gEC1+Q7b
>>88
北朝鮮問題を解決するために韓国の軸が反日反米になるのか、反北朝鮮
になるのかで、天と地の差があると思われ。

92 :日出づる処の名無し:04/03/13 00:35 ID:r9S1357d
>>79
日本人が、カンは胡散臭いと見抜いているからだよ。

93 :日出づる処の名無し:04/03/13 00:37 ID:3FdeRoQ9
このまま、党争と混乱が続くようなら…

「多数の韓国人が、日本に対して『政治難民』として保護を求め押し寄せてくる可能性がある」

この可能性があるだけでも、充分憂慮に値する事態だと思うが。

94 : :04/03/13 00:38 ID:ZeKjhK+8
おっさんの イヤイヤ泣き 初めて見た。




95 :日出づる処の名無し:04/03/13 00:41 ID:OsHOBG2q
韓国国内の政治情勢が混乱してることは間違いない。
このドサクサに韓国内に潜伏してる北朝鮮工作員の活動が活発化するだろう。
国家安全企画部(今なんていうんだっけ?)との暗闘も見ものかな。


96 :日出づる処の名無し:04/03/13 00:46 ID:cIdquyET
>>90
韓国は今までも充分混乱してたじゃないか。
未だに半世紀以上続く戦争やってる国だよ。
>輸出入もあるから経済的な影響もあるだろうし、
これはともかく、
>何より対北朝鮮への政策への影響も考えなきゃいけない。
韓国の反日は国家政策だろう。
今更何を。
>>91
反日反米だからノムヒョンが大統領になったんじゃないの?

97 :日出づる処の名無し:04/03/13 00:50 ID:Hq1ZakRB
>>61
桜木某とか言ってたかな。

>>62

羽柴誠三秀吉。(三上誠三だったっけ?)
たしか青森で土木関連の経営をしていた。
青函トンネルで大儲けとの事。

飯島酋長より経済では良い仕事をしそうな予感。

98 :日朝韓の貧乏国民は同じ阿呆カモ:04/03/13 01:21 ID:GkpgBg+b
日本人だろうが北朝鮮人だろうが
狭い家に住んで安っぽい生活して朝早くから働いて
国家だ民族だとインフルエンザのニワトリのようなことをほざいても
お笑いでしかありませんよ。
日朝両国で毎日、オイシイ生活に明け暮れてる人間からみれば貧乏国民はただのアホですがな。

『噂の真相』最終号は売り切れ店が続出
『噂の真相』からの最後のメッセージ
三菱グループと防衛庁と松下政経塾出身議員
http://www.uwashin.com/2001/newindex/newindex.html
http://zenkyoto68.tripod.com/hansenkaigi01.htm
http://www.jade.dti.ne.jp/~aerie/uwasa79.html
イラク派兵に踏み切った小泉内閣と三菱グループと防衛庁の“密談”
『噂の真相』からの最後のメッセージ松下政経塾出身議員に気をつけろ!
イラク派兵に踏み切った小泉内閣と三菱グループと防衛庁の“密談”
『噂の真相』からの最後のメッセージ松下政経塾出身議員に気をつけろ!



99 :日出づる処の名無し:04/03/13 01:36 ID:EYkvhU9v
>>82
同感。こども新聞や痴呆テレビからは事の本質は全然伝わって来ない。
ある意味これは仁義なき階級闘争。
過去の遺産を継承しつつ西側の一員・自由主義国家としての漸進的発展を肯
定する勢力と、怨念ともいえる過去への否定的感情から、現存する政治経済
の破壊を志向する勢力との妥協なき戦いである。前者は自己の地位保全にア
メリカのプレゼンスを必要とするし、後者は選挙という合法的手法を装いな
がら、大衆アジよる権力奪取という共産主義の手法を忠実に実行しようとし
ている。
フィリピンの混乱も根は同じ。東アジアは新たな冷戦時代に突入した感があ
る。日本にも早晩この混乱が波及することは間違いない。



100 :日出づる処の名無し:04/03/13 01:41 ID:ST45cZDi
こいつが当選したときから胸に温めておいた台詞を
もう使うことになるとわ・・・


「だから言わんこっちゃない!」

101 :日出づる処の名無し:04/03/13 01:42 ID:UuNn32NF
>>95
国家情報院、略して国情院

「KCIA」

金大中(←なぜか変換できる)事件

「国家安全企画部」、略して安企部(←これもなぜか変換できる)へ改組

金大中(←なぜか以下ry)大酋長就任

「国家情報院」、略して国情院

102 : :04/03/13 02:06 ID:RjHBgDnp
>>99
グローバル化の反作用で、初めから競争に参加できない階層が生まれています。
この階層が、ヨーロッパの社民主義的な政治思想に影響されて急速に再構築され
るというシナリオを描くことが可能です。

ただ、アジアでは、このシナリオを実現できるリーダー層がまだ存在しないし、
大衆の民度もいまいち低いね…。




103 : :04/03/13 02:11 ID:RjHBgDnp
サムスンの一族が北海道のスキー場を貸しきって1ヶ月近く遊びまくってるらしい。
国が傾いてる時に国外で遊びまくってる財閥に、よその国のことながらムカつく。
エスタブリッシュメントとしての矜持とかないのかね。

いつの時代もそんなもんと言ってしまえばそれまでだが。

104 :日出づる処の名無し:04/03/13 02:11 ID:F3h6z+jX
李氏朝鮮みたいな時代になる兆候すかねコレは?


105 :闘う日本人 ◆T5UV/l/TQw :04/03/13 02:13 ID:aDLbxF3T
韓国はまた反日でまとまるのだと思うよ。
歴史捏造を繰り返される前に、日本としてするべきことは、経済の立て直しと、
竹島問題と歴史捏造の解決と、内政干渉への抗議と圧力だと思う。

106 : :04/03/13 02:15 ID:RjHBgDnp
>>105 日本は、まず日本をなんとかしないとw


107 :日出づる処の名無し:04/03/13 02:32 ID:dtqNZ2Wk
たしか韓国人は王家を復活させたいとか思ってるんだよね

108 :日出づる処の名無し:04/03/13 03:03 ID:DMt4Wc8i
>>106
そうだね、日本国内の事業として、反日の在日はすべからく帰国していただく事業を起こして欲しいね。
日本を支持する在日は日本国籍の取得を容易にさせ、反日日本人にはこの世のパラダイス北朝へ行って貰うことで・・・OK?



109 :日出づる処の名無し:04/03/13 03:18 ID:EYkvhU9v
映画のページ 
ホテルビーナス 「興味ない」にチェックをお願いします。
http://cs-tv.net/cgi-bin/temp_frame.cgi?SCENE_CODE=010601&RIGHT_URL=/cgi-bin/kuchikomi/99_title/movie_info.cgi&SUB_SCENE_CODE=3&MENU_WIDTH=0&title_id=075080



110 :日出づる処の名無し:04/03/13 03:23 ID:LCgB0p4Y
>>1の空飛ぶカツラが見れないよー
見たいよー

111 :日出づる処の名無し:04/03/13 04:16 ID:PwXswckG
金は野等の方も貰ってたんだろ?
飯島酋長ばっか叩くのはかわいそうだろ

112 :日出づる処の名無し:04/03/13 04:18 ID:EYkvhU9v
>>111
( ´,_ゝ`)プッ

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=391694&work=list&st=&sw=&cp=1
ssaulabi_kor 閲覧数 : 3692
韓 : 日本の韓国再併合を要請します......................
作成時刻 : 2004.03.12 13:56:04

韓国はこのままにならない
ソウルに総督府を設置して
腐った政治家たちを全部惨殺海州の時です

myvf : 韓 - いくら頭に来たと言ってもしてもドエルマルとアンドエルマルイイッスブニだ.
(03/12 13:56)

newst1 : 韓 - 及んだ.. (03/12 13:56)

nihonteiko : 日 - 北の将軍様にお願いしなさい。 (03/12 13:57)

joins_sd : 韓 - そんなこと言わないで, 自衛隊を国会に派遣して議員たちを虐殺して
ください... 頼みです. (03/12 13:57)



113 :日出づる処の名無し:04/03/13 04:23 ID:F3h6z+jX
>>112
日本側の正論についてこれずw


114 :日出づる処の名無し:04/03/13 04:50 ID:1w9bvmrx
将軍様は 騒擾・混乱を歓迎
北最大の工作員・銀中小は将軍様の意を受け院政強化
乃謀反は 経済り南北格差解消と社会混乱醸成を実施 

115 :日出づる処の名無し:04/03/13 04:56 ID:FMKgjZA/

併合はもうしない。

”半島独立国維持派”の指導者伊藤博文を短慮と勘違いで暗殺され、
日本の予算をふんだんに注ぎ込んで、
日本のありとあらゆる技術を注ぎ込んで整備し、
日本にでき得る限りの教育を施し、
日本の米価を混乱させ東北が大不況に陥っても支援し続け、

日本が占領される前に「お前らだけでも独立しろ」と独立させてやる。
なのに内部抗争でうやむやに(これをあの国では独立闘争と呼ぶ)

そんな愚行は二度とごめんです。

116 :日出づる処の名無し:04/03/13 05:37 ID:rfMqY178
36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:04/03/13 04:11 ID:UTgCDSv2
ノムヒョンのあとは失業中のフセインにまかせよう。




117 :日出づる処の名無し:04/03/13 05:51 ID:8fQBe40p
>>112 お手上げ状態になると、北でも中国でもなくて日本かい....。
結局、反日ってのは甘えなんだな。−反日な人物の国籍に関わらず。

118 :日出づる処の名無し:04/03/13 06:06 ID:1w9bvmrx
の工作員 銀中小の一派を民主派と勘違いして
乃謀反を大統領に選出し
北との経済格差は統一の障害として
南が北のレベルに合わせるのが一番という
経済政策を着実に実行。
公約通りの仕事ぶりに何の問題があるんだろう。
将軍様も良くやっていると賞賛している。


119 :日出づる処の名無し:04/03/13 06:59 ID:i4rHDfRQ
>>103
いやま、日本だってその手の輩は腐るほどいるが。

120 :日出づる処の名無し:04/03/13 07:10 ID:3oRa2P6I
ウリ党なんだよ俺ら党ってなんだよ
馬鹿っぽい名前。

121 :日出づる処の名無し:04/03/13 07:27 ID:4EkRBTtj
うちの婆ちゃんが「朝鮮人はわからずや、泣いて吠えて・・・」
ホントだった。

122 :日出づる処の名無し:04/03/13 07:40 ID:mFBxfUfB
こういうときに無茶をやるかどうかが、いわゆる安定した国民国家か
発展途上の国かの分かれ目です。大統領代理が軍の半分を掌握して
クーデターとなれば、まさに時代は明智光秀の3日天下。

そういうことは、国全体にとって好ましくないと安定した国民国家は
知っていますが、それを知らず権力闘争に明け暮れる発展途上国は
クーデターが実現します。

旨くやると金日成のような独裁者になることも夢ではありません。

123 :日出づる処の名無し:04/03/13 08:03 ID:5W7vEWyU
>>122
大阪人といっしょで,韓国の中の人は一度
燃え上がると,とことん逝っちゃうんだな
ワールドカップのときもそんな感じだったし

ただ,日本としてはそういう韓国に
釣られないように,冷静に対応したいな

124 :日出づる処の名無し:04/03/13 08:41 ID:tBb6Q49C
>>109

たとえ「興味ない」にチェックしたとしても、「多くの方にアクセス頂き
その反響の大きさに驚きました。」、とコメントを発表する悪寒。

125 : ◆cews/3jvyI :04/03/13 09:17 ID:xTc4MCRC
半島有事を懸念、外国資本の撤退、
また一つアジアに乞食国家が出来上がる。

126 :日出づる処の名無し:04/03/13 09:44 ID:3SzXhdlQ
>>79
なるほど

まあなれるとは思わないけど菅を首相にしたらとんでもない状況になることだけは確かですな

127 :日出づる処の名無し:04/03/13 10:54 ID:hIi/rQoa
あちらの議員は幼稚園児と同じだな。
議長席占拠位ならともかく、物こわすなよ。

128 :日出づる処の名無し:04/03/13 11:26 ID:+2CtAvXV
日本だって昔は…

129 : ◆I8NA0FaViA :04/03/13 16:52 ID:sJ5PAEsp
>>103 >>119
朝日の「カラシニコフと人々」という連載軍事レポがあるのだが、
アフリカ諸国で政変が続く国の共通点があるのだという。
いわく、
・警官や教師の給料が、軍人に比べて少ない国
・兵器が容易に買える国
・議員/権力者の多くが子息を海外留学させている国
・議員/権力者の多くが海外に資産を移している国

韓国の場合、「海外脱出を望む若年層」が異様に多いので、
これらの要素と微妙にカブっている気がする。

>>122
>大統領代理が軍の半分を掌握してクーデターとなれば、
それはさすがに無いと信じたいが…。報道などで聞き知る限り、
高建(コ・ゴン)代行は(あちらにしては)マトモな見識の持ち主らしいから。

>>128
日本の場合、最近だと『イラク特措法』の成立でも
乱闘騒ぎがありましたね。

130 :日出づる処の名無し:04/03/13 17:05 ID:OUCwTYEF
>>129
>・警官や教師の給料が、軍人に比べて少ない国
アスランのサキ王子も言ってましたな。
「軍人がエリートになるような国はダメだ」って。

131 : ◆I8NA0FaViA :04/03/13 22:19 ID:YCC7WSms
>>130
それを考えると、日本の自衛隊ってば、ケナゲ…(涙
まぁあの2・26事件も、元はといえば軍人達の
『給料の低さに対する憤り』が発端のひとつだそうですし。
げに恐ろしきは、カネの多少から来る恨みかな。

132 :日出づる処の名無し:04/03/13 23:40 ID:E9kVtk7r
泣きわめく、箱を持ち上げ投げ付ける、土下座して泣きながら謝罪。

ビックラこきました。そのへんのアンチゃんの行動ではない。国会議員の

行動だと。反面安心した。オレの分析は正しい。

100年前も日本支那ロシアのどこに付くかで同じ騒ぎだったんだろう。

本当に進歩のない生き物だ。人間扱い出来ない生き物だ。

133 :日出づる処の名無し:04/03/13 23:50 ID:V7xbOyvd
>>131
カネの多少ではなく、そこから派生する誇りの問題では。
「なぜヤツらが俺達より評価されているんだ?」とかで。
給金は自分の評価を直接判断できる材料ですし。

そもそも>>129>>130はそういう意味ではないと思いますよ。

134 :日出づる処の名無し:04/03/13 23:51 ID:F3h6z+jX
>>132
100年くらいじゃ社会様式は大して変わらんよ。


135 :日出づる処の名無し:04/03/14 00:00 ID:E7cVv5So
将軍様:おい 銀中小 どなんなっとんや
銀:乃謀反が倒れても 銀が頑張っとります
  将軍様 安心してください。
  くれぐれも あなたのお父上様から 銀が資金援助受けていたこと
  秘匿 秘匿願います
将軍様:マーブル平和症 俺も欲しい 欲しい・・・・ 

136 :日出づる処の名無し:04/03/14 00:12 ID:7hOvhRIb
>>132
そしてこれからもずっと


137 : ◆I8NA0FaViA :04/03/14 00:29 ID:CqjoHDmA
>>132
朝鮮王朝名物の「権力を巡るお家騒動」そのまんま、という気が
しないでも無い。そして、その漁夫の利を狙うべく、部外者が
暗躍するのも、そのまんま…。

なんで半島の権力者ってのは、歴史から学ぼうとしないのか?(´д`;)
まぁ、だからこそ彼らは彼らなのだが。

138 :日出づる処の名無し:04/03/14 02:48 ID:mLJmpKyn
ま、小泉に限らず、首相を国民が弾劾できない日本よりマシかも
あ、俺、親韓じゃないよ。嫌韓。
だけどね、日本も韓国笑えないレベルに堕落しちゃいないかと危惧してるだけ

139 :日出づる処の名無し:04/03/14 03:22 ID:sjJ5OpPF
>>138
 国民が首相を弾劾????そんなこと出来る国あるの??

 日本も内閣不信任案とかあるよ?????

140 :日出づる処の名無し:04/03/14 03:30 ID:sjJ5OpPF
>>138
 ちなみに、韓国も国会が弾劾決議案を可決したのであって、国民が
可決したわけじゃないよ
 君自身が笑えないレベルに堕落しちゃいないかと危惧してるだけ

141 :日出づる処の名無し:04/03/14 03:34 ID:7hOvhRIb
>>138
乙。もう来なくていいよ

142 :日出づる処の名無し:04/03/14 04:17 ID:16y8tww2

東方礼儀之国の両班騒動。

143 :日出づる処の名無し:04/03/14 08:13 ID:1Y9rNmBs
>>137
歴史から学ぼうにも、歴史じゃなくて物語しか教わってませんがな・・

連中、大人になってもウリナラマンセーの物語を信じちゃってるんだな。
ってことを今回の件で確信した。
本当にこいつら隣国と戦争中なのか?と思うよ。

144 :日出づる処の名無し:04/03/14 23:13 ID:qg3ogaGl
>>143
まぁ、南朝鮮の議員は、隣国とは本気で戦争しているとは、思っていないさ
だって、隣国と策略して、ノーベル賞Getする位仲良しだからな

武力衝突する季節は、事前の約束通り

145 : ◆I8NA0FaViA :04/03/15 22:10 ID:mECKl0SM
>>142
ちなみに「日本語でHP作ってるリアル半島人」の方のサイトを覗いてみると、
「あいつら、“また”何やっとんのかね」と嘆息しておられました。
“また”というのは、韓国議会ではあのような乱闘騒ぎというのが、じつは
『珍しくないこと』だからなのだそうで…。_| ̄|○

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)