2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反日サヨク大学

1 :日出づる処の名無し:04/03/14 15:31 ID:357W71G/
何の理由も無くイラク派遣反対ばっか唱える大学ばかりに腹がたってきた。
大学の思想状況について語りましょう。まともなのってある?

2 :日出づる処の名無し:04/03/14 15:46 ID:3Pix8NQZ
今だ!2ゲットォォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´
  ∧∧      ) (´⌒(´
⊂ <`д´⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ニダーーーーーッ

3 :日出づる処の名無し:04/03/14 15:46 ID:SD5Y3Jum
サヨク=知能が足りない=処構わず喚き散らす=どの大学でも目立つ
一般人=理性的=TPOをわきまえて意見を言う=あんまり目立たない。

4 :日出づる処の名無し:04/03/14 16:04 ID:q6OQEPGU
大阪の大学は酷いのが多いって聞いたけど、ホント?

5 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/03/14 16:24 ID:85PJX4+u
>>4
DQNの吉田が教授やってる大阪ホーケー大とか。


6 :日出づる処の名無し:04/03/14 19:39 ID:LFM48Cr+
京大はゴミ左翼が多いが、中西輝政という良識派もいる

7 :ねこきゅう:04/03/14 20:31 ID:+hQbq71i
大学の先生って左翼とまでいかなくても
今までの経験では、ほとんどがリベラルだったよ

憲法とか法哲学みたいなのの先生は
左翼って言って良かったかも

8 :日出づる処の名無し:04/03/14 20:53 ID:2Rv6aWoU
>>1 >>6

            ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ   <何つーか、もう必死でしょう
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/      最近のヴァカウヨ。
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛  

9 :日出づる処の名無し:04/03/14 20:54 ID:2Rv6aWoU
 岸信介・中曾根は、反共運動を目的として、日本のヤクザ組織を統合しようとした。
そのとき活発に動いたのが、児玉誉士夫だ。その結果、山口組が肥大化し、日本のヤクザが
海外へ進出することになった。韓国の裏社会は、KCIAと日本のヤクザによって形成された。
60年代の朴政権は、北朝鮮並の軍事独裁政権だったため、日本のヤクザのようなものは存在できなかった。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4900138762/ref=pd_sims_dp__1/250-0791801-3686634
金大中拉致事件は、KCIAと日本のヤクザと日米韓政府による合作だった。
日本では福田が大きな役割を果たし、その時のメッセンジャーは亀井だった。
山口組の覚醒剤輸入元は、北朝鮮だ。 http://www.pdc.npa.go.jp/hakusyo/h15/html/E1104021.html
 60年代反共団体の結節点として、岸信介は新興宗教「生長の家」に注目し、これを利用しようとした。
反共活動では、右翼と「生長の家」信者が伴に行動していた。
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~kasa/Religion/seichou.html
後、「生長の家」は、統一協会の加入戦術にあい、「右翼」の結節点は統一協会/勝共連合になった。
http://www.geocities.com/Colosseum/Court/8490/special/toitsu.htm
http://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/0_conb07.htm


10 :ねこきゅう:04/03/14 20:57 ID:+hQbq71i
>>9
スレちがいじゃ・・・???
ごばく?

11 :日出づる処の名無し:04/03/14 21:01 ID:3Pix8NQZ
>>10
>>9は図星だったんだよ。
活発な活動をしてるんじゃないかな、反日サヨク大学でw

12 :ねこきゅう:04/03/14 21:03 ID:+hQbq71i
>>11
斜め上すぎる反論ですね

13 :日出づる処の名無し:04/03/14 21:06 ID:3Pix8NQZ
反論じゃないんだが・・

14 :日出づる処の名無し:04/03/14 21:07 ID:B1KduPcc
立命館大学では、理事会・教授会・教職員組合・学生自治会・生協などの大学を構
成する組織の中心的メンバーが共産党員や民青同盟員(共産党の下部組織)で占め
られています。大学が学生全員から強制的に徴収している自治会費からは、共産党
の選挙運動をもおこなっている共産党系の自治会連合である全学連(全日本学生自
治会総連合)に毎年1000万円もの巨額の資金が上納されています。この自治会
会計は公開すらされていません。
http://cubic999.hp.infoseek.co.jp/p/p1.html


15 :日出づる処の名無し:04/03/14 21:08 ID:B1KduPcc
日本では、戦前から、天皇を中心とした国のあり方を批判したり、共産主義をとな
えたりする思想や運動は、きびしく弾圧されていました。戦争に反対することは、
この天皇中心の国にそむくことだとして、きびしく取りしまられましたから、国民の
なかに戦争反対の運動はひろがりにくかったのです。それでも、日本共産党の人びと
が戦争中も反対の行動をおこしたり、ファシズムや戦争に反対する動きが、数少ない
宗教者や自由主義者のなかにもありました。
http://www.ritsumei.ac.jp/kic/a06/3/t1/t1_9.html

ベトナム人民は、第2次世界大戦が終わったあとも、植民地支配をつづ
けようとするフランスと戦いました。1954年、フランスは敗北し、かわ
ってアメリカがベトナム南部に、サイゴン政権をつくり、共産主義の勢
力がひろがるのを、おしとどめようとしました。ベトナム人民は「独立
と自由ほど尊いものはない」というホー・チ・ミンの言葉にはげまされ、
サイゴン政権やアメリカと戦い、全世界の支援を受けながら、1975年に
勝利しました。
http://www.ritsumei.ac.jp/mng/er/wp-museum/3/t1/t1_26.htm


 ☆天皇によるマインドコントロール、半鎖国状態、国家単位の密室状態などが大きな原因
    →→オウム真理教、上九一色村と類似している
 ・情報コントロール
  ☆学校教育における一元的授業(天皇崇拝、愛国心etc)
    →→国定教科書のみの授業…「サイタサイタサクラガサイタ」
          *サクラとは日本の侍、武士道の象徴。つまり、特攻精神の原点と言える。
http://www.ritsumei.ac.jp/fkc/student/heiwa/heiwa4.html


16 :日出づる処の名無し :04/03/14 21:08 ID:B1KduPcc
救う会兵庫副代表 岡田和典
 「広田さんの出身校が立命館大学(京都)であることにも触れなければ
 ならない。同大学卒業生には七人という他大学を圧する多数の特定失踪者が
 存在する。私事で恐縮であるが、私もまた社会人学生として昨年法学部を
 卒業した立命館大学卒業生である。出身校を悪く言うのは心苦しいが、
 今なお同大学の教授陣は左翼人脈のオンパレードであり、履修したい講義が
 なく履修届の際に苦労したものである。もちろん大学内に拉致に関与した者が
 いたかどうかは今後の真相解明を待つところであるが、」
 http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2004/0401/ronbun1-1.html

 「更に、立命館大学の経済学部、経営学部出身者が数人、5年、10年の
 周期で失踪していることも判明した。
 http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H15/1510/1510035complicity.html


17 :日出づる処の名無し:04/03/14 21:09 ID:2Rv6aWoU
-----------------------------------------------------
   < ネット街宣の定義とは >

年中無職で地域社会とも無縁のくせして、
平日だというのに2chで毎日、昼も夜も深夜も右翼宣伝。
アニメが好きで、人前では自分の我がまましか通さない。
フジサンケイグループなどの右翼報道しか受け付けない片輪で、
世間・マスコミ・世論・労働組合・市民集会に憎しみを感じながら、
年中、やれ「鮮人だ! 反日だ! 売国奴だ! アカだ!」と、
反共主義と民族主義を煽り立てながらラリってる街宣右翼や
神道系宗教カルトと変わらん連中を指す。
-----------------------------------------------------


18 :日出づる処の名無し :04/03/14 21:10 ID:B1KduPcc
直撃した大物スパイ=日本人拉致実行犯、辛光洙

「京都の大学だったら、立命館に徐勝氏がいるだろう?」
かつてひととき、韓国民主化のヒーロー扱いされたあの徐勝である。その時、私は
、以前朴さんから聞いたある話を思い出していた。朴さんは、京都で徐勝本人と会
ると、彼は一瞬顔色を変えて、こう言ったという。
「ええ、(辛は)立派な先生でした。」
 徐勝の弟の徐京殖も釈放後韓国に残って「人権運動」に携わっているらしい。
 掲載した辛と朴さんの会話を読むと、日本での様々な情報が辛のいた獄中まで届
けるルートがあったことは明らかだ。同居老人が、すんなり「立命館の徐勝氏」の
名を口にするからには、そのルートに、徐勝ら、北朝鮮と繋がる在日人脈が絡んで
いるように思われる。
http://www.jin-net.co.jp/sakuhin2.htm

内容(「BOOK」データベースより)
朝日新聞・岩波書店・日本社会党…「民主」と「人権」を掲げる彼らが、
なぜ金日成の国際謀略を隠したのか。徐勝は、日本海に不法侵入すると
北朝鮮の秘密工作船で平壌に行き、スパイ訓練を受け、指令どおりに韓
国に潜入した。その事実を「デッチ上げ」と報道した日本のマスコミと
文化人たち。彼らと金日成独裁政権との怪しい関係がついに暴かれる。
内容(「MARC」データベースより)
徐勝は日本海に不法侵入する北朝鮮の秘密工作船で平壌に行き、スパイ
訓練を受け韓国に潜入した。その事実をデッチ上げした日本人のマスコ
ミと文化人たち。彼らと金日成独裁政権との怪しい関係がついに暴かれる。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796608923/qid=1065055361/sr=1-9/ref=sr_1_0_9/249-8865306-2313923

19 :日出づる処の名無し :04/03/14 21:10 ID:B1KduPcc
「悪の枢軸」発言に抗議 東アジアシンポで共同声明
 日本、台湾、韓国の学者、人権活動家ら450人が集って、立命館大学(京
都 市北区)で開いている「東アジアの平和と人権」国際シンポジウム日本大
会(朝 日新聞社後援)は24日、ブッシュ米大統領が朝鮮民主主義人民共和
国(北朝 鮮)を「悪の枢軸」と名指ししたことに抗議する緊急共同声明を採
択した。
http://www2.odn.ne.jp/~ccq47810/kitatyousennno.html


アジア研究所で興味深いのは日本人著名学者のネットワークである。日本
評論社から出版された「南北朝鮮統一論」(アジア研究所編)には、代表編
者として、経法大経済学部教授の姜昌周氏(朝鮮総聯の傘下団体である在日
本朝鮮社会科学者協会〈略称は社協〉に所属)とともに、立命館大学教授の
関寛治氏の名がクレジットされている。
 関氏はアジア研究所の研究員でもあるが、あまり一般には知られていない
別の肩書きを持っている。金日成思想を学び、それを日本革命にも生かそう
とする日本人たちのセクト−−いわゆる「チュチェ派」の重鎮なのだ。九四
年二月に結成された「全国キムジョンイル著作研究会全国連絡協議会」顧
問、そして「チュチェ思想国際研究所」の顧問でもある。このセクトの特徴
は、金日成・金正日に「絶対の忠誠を誓う」文書をたびたび採択しているこ
とだ。
http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/bbs/nkoreabbs824.html


20 :日出づる処の名無し :04/03/14 21:11 ID:B1KduPcc
立命館大学初代国際関係学部長 関寛治
「6月に訪朝して、北朝鮮の社会における金日成主席のウェートの大きさに衝撃をうけました。
一人の人格の中に国生みの革命家、国づくりの指導者、開発の領導家、軍事司令官という四つの要素が結集しているんです。明治時代における明治天皇のウェートにさらに輪をかけた感じです。
こうした状況の中で政権交代のルールが確立されていないとしたら、国家的統一と安定を保つためには、世襲もひとつの政治的知恵ではないでしょうか。北の社会はうまくいっている感じで、国民も素直にうけとめているようです。」
出典元:1988年10月18日『朝日新聞』より
http://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/meigen/n-korea.html


雄山閣「金日成伝」の推薦文。
--
不滅の人間ドラマ
前立命館大学総長 末川博
 人類のながい歴史のなかで、それぞれの民族や国家は波瀾興亡をくりかえして
きたが、現代における奇跡といってもよいほどに驚異的な発展をとげ、栄光と勝
利に輝いているのは朝鮮民主主義人民共和国である。
 かつて幾世紀かの間、内憂と外患のために苦しんできた朝鮮民族は、いま金日
成首相を天日と仰いで社会主義国家としての基本路線をまっしぐらにつきすすみ、
ゆるぎない基盤を築きあげている。
 まさに金日成首相は、百戦錬磨の偉大な政治家であるとともに、国際共産主義
運動と労働運動の卓越したリーダーである。
 …
 この伝記は、ありきたりの記録ではない。世界史上にもまれな民族解放闘争を
勝利へと導いた人間金日成将軍の感動あふれる一大叙事詩であり、輝かしい朝鮮
近代史であり、人類の良心とも希望ともいえる不滅の人間ドラマである


21 :日出づる処の名無し:04/03/14 21:12 ID:2Rv6aWoU
>>14->>16 ID:B1KduPcc

ほい。 おまいのお里を紹介してやる
         ↓

現職国会議員128人の「勝共連合・統一教会」関係度リスト
http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm

リストに載っている議員の中には既に閣内入りしてる香具師もいたりする。
なので政府中枢ではあるが、多少なりともオカルト教義の影響下にあるのは確実。
空恐ろしい事態ですね。

22 :日出づる処の名無し:04/03/14 21:16 ID:2Rv6aWoU

        /                   `、        
        /                     l        
       ,!                       |        
       {    /i  i    i   、        |        
       l    / | /l    |`、、  |ヽ  l    ト,-,,,;;iiiiiii   
    __ ∠{   / | L| | .ト |`ーi H |_ヽl |l | | l)ll!''''''''iiii、   
    }||llllll{  、 l ̄ゝ'、 `|`N |  >,ゝ-、V! | .| | ノ、,,} ヽヽ.    
     ‘|| \ ∨、i"{::;:i       "{.:;}}" |ノノイ’}i;, l ヽヽ..  
      {/{ 〃`i.、 、_ヽ:ノ       `-´´ '!7",!)ノ '!i;, | | `   
      ’,ii!'  l l ////     /////  / /"l j ノ!|liヽ}   <ウヨ嫌い!
     ,;ii!''∧  |│    `         / / l/イ:/:: `||,,}、..    
    ,ill!"/ ∧ 、│|\    c-==ュ    ,イl l,! /"j/l |./|||| ''''.  
   l|||-"─--`、.|_!-、`;. 、_       ,. " l ,! l'" .'"  '1 |||l    
   /   /''7⌒「| .i|/ |'''` -−'  __// /l     |     
  /    / ,! / |  |`ー、_−-、   /r--==¬ヽ     |      
  /    l '  {   `i、~`-`ミー-='┴─''_'-/--,┬─-、l     
  |     l  、     ヽ.\  ` ー一''''',ri:i"/i,、.//,--、. \  
 .|    /\       l r-、- 、_   ' l  !、\ ̄   `i ヽ.

23 :日出づる処の名無し:04/03/14 21:16 ID:2Rv6aWoU
-------------------------------------------------------------
 昔の右翼は、資本家に忠実で労働組合叩きがお仕事で、
浪花節ばかり聞いている体育会系の角刈り頭の筋肉マッチョマンばかりだった。

 最近の右翼に走る暴徒の層は、主にヒキコモリ秋葉原系アニメヲタで
家庭・近所や町内会や福祉などの中間地域社会とは無縁な連中。
公共の場で2chねる用語を平気で使い、従来通りの靖国・神道オナニーで、
マスコミ・世論に対しては2chで牙をムキ出しで叩いては、後で直接
被害者へ右翼テロを行い、相手が自作自演をしていると2chで自慢げに
叫ぶのが特徴。
-------------------------------------------------------------

24 :日出づる処の名無し:04/03/14 21:18 ID:2Rv6aWoU

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | 悲惨な糞ウヨを汲み取りに来ました
   |__  _____    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|==□ ヽヽ
     ,_∨_____  ‖ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|   |  |_ヽヽ__
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄   ‖   \
. _  // ∧_∧ |.|| | .|  許可車            |     ‖ [] [ニ] |
[_].//( ´∀`).| || | .||                 | Morita ‖  糞尿 |
.└/l__/__  ).| || .|__|   ===し===し===|== ‖ 1800L |
  |    (_/= ||| --ヽ_____________\ ___ ‖ ○ /
  l。 ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽ    |ロロ| ̄ ‖ ̄ ̄ ̄|ロロ|
  l__// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]_||_oo_||__l]
[]└--l .◎ ..l ..凵======-l/.l .◎ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/


25 :ねこきゅう:04/03/14 21:20 ID:+hQbq71i
あ〜〜らら、コピペばっかの駄スレになりそうな・・・

26 :日出づる処の名無し:04/03/14 21:21 ID:2Rv6aWoU
「救う会」とは、名ばかりなもので実体は國際勝狂連合の隠れミノ

1963年に右翼の笹川は、日本では原理運動で知られる文鮮明の統一教会の
日本支部顧問 を引き受けた。

文鮮明と笹川は、国際勝共連合の名で知られるWACLの補助組織に
日本の右翼団体を数多く引き入れ、笹川はそのパトロンとともに
会長の役割も引き受けた。
 (例=宗教右翼団体・生長の家など)


27 :日出づる処の名無し:04/03/14 22:48 ID:hSyS3gVl
工作員が多いな、正当投棄?鮮人浄化装置???

正当投棄の前に  http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1067567879/380
         http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1067567879/525
正当投棄   http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1067567879/467
正当投棄直後 http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1067567879/425
       http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1078320820/669
鮮人浄化装置 http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1067567879/543
       http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1067567879/624

(鮮人ホイホイ)  タイ━━━━||Φ<|`|Д|´|>|Φ||━━━━ホ!!

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1078320820/69


28 :日出づる処の名無し:04/03/15 00:24 ID:djCryn6z
「立命館の公式」

立命館を批判する人や団体=同志社系の左翼運動家=立命評論
        
         叉は

立命館を批判する人や団体=統一教会

この2つの公式を覚えておいてください
プロパガンダの定番です。
関係者と思われる人の書き込みがわかります。
すでに「救う会」=統一教会、「救う会」兵庫の岡田氏=左翼運動家の書き込みがあります。

26 :日出づる処の名無し :04/03/14 21:21 ID:2Rv6aWoU
「救う会」とは、名ばかりなもので実体は國際勝狂連合の隠れミノ
1963年に右翼の笹川は、日本では原理運動で知られる文鮮明の統一教会の
日本支部顧問 を引き受けた。
文鮮明と笹川は、国際勝共連合の名で知られるWACLの補助組織に
日本の右翼団体を数多く引き入れ、笹川はそのパトロンとともに
会長の役割も引き受けた。
 (例=宗教右翼団体・生長の家など)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1079245907/l50

84 :エリート街道さん :04/03/11 20:49 ID:XSxa+g55
岡田氏は同志社あたりから立命館に派遣されたプロ市民

76 :エリート街道さん :04/03/07 18:19 ID:xgEpIj4z
>74
その岡田ってプロ市民のようだね。
立命館に社会人入学して学生運動を画策したクチだろう。
結局、民青に潰されたのだろう。


29 :日出づる処の名無し:04/03/15 00:45 ID:35bdtCM7
平成4年〜平成8年にかけての右翼の暴力事件、
並びに右翼団体構成員からの「拳銃押収件数」
政治活動に拳銃や日本刀が必要かぁ???
   物騒だな右翼って(w

http://www.pdc.npa.go.jp/hakusyo/h09/h090600.html

30 :日出づる処の名無し:04/03/15 03:09 ID:QXWJk/qE
反日サヨク大学っていえば田中優子のいる法政だな。
靖国神社と隣り合ってるというのがすごいが、
好んであの場所にいるんだろうな。

31 :日出づる処の名無し:04/03/15 12:19 ID:eGH3wz4p
#反日サヨク大学

大学全体がサヨっていることは珍しいと思う(立命館など)が、平均して経済学部で
数学が使えないバカ、つまり、いわゆるマルクス経済学系な、今となっては経済学ですらない
一派な連中が、社会科学系学部で偉そうなポストにいるところは「たいていヤバイ」と思う。

かと言って、近代経済学系が左巻きではない、とも言えないが。

32 :日出づる処の名無し:04/03/15 19:19 ID:aJ9iKu5B
>>30
莫迦っぽいレスだな。
田中優子がどこの学部にどういう経緯で採用され、
どこに研究室構えてるか調べてみな(w


33 :日出づる処の名無し:04/03/15 22:49 ID:9hQhCIJ9
>>32
あの、

            張形と江戸をんな

なる著者の、か?







(張形:ディルド=模造チンコのこと、な)

34 :日出づる処の名無し:04/03/22 16:45 ID:lvGAMHNO
2ch@大学生活板よりお知らせ

おまいら、禁欲してみませんか。
大学生活板では、オナ禁マラソン大会を4/1に開催予定です。
こういう下らない企画で競い合ってみないか。
負けず嫌い・童貞・包茎・ヒッキー歓迎。
学籍のある人、参加はこちら↓(開催は次スレ、開催までの埋め立てもよろしく)

【オナニーより】禁オナマラソン 3【勉強】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1075883711/

協賛:オナ禁マラソン公式ホームページ(轟氏製作)
ttp://yellow.ribbon.to/~todoroki/

35 :日出づる処の名無し:04/03/23 20:07 ID:bp/d+jYO
あげとく

36 :日出づる処の名無し:04/03/23 20:19 ID:hSwWhDk9
東京理科大は結構右巻きです。

37 :(´・∀・`)ヘー:04/03/23 20:23 ID:NXipevid
岡大もアふぉ教授がおるな。以前スレが立ったが

38 :日出づる処の名無し:04/03/23 20:33 ID:/TLuGT6Q
生協の無い大学は左の力が弱いよね。


39 :日出づる処の名無し:04/03/23 21:05 ID:l2pZ4Ug/
ある程度歴史のある大学はほとんど左が強いですよ。
なんとか県立大学とかのように最近できた学校や
dqn系の私大なんかは右っぽいところ多数。

40 :日出づる処の名無し:04/03/23 21:13 ID:ir4mUZOM
盛んに活動してもみんな見向きもしないでしょ。
そんなもんだよ。普通どこの大学でも。
馬鹿でかい声出して騒いでる奴らの勝ちなんだよ。
そんなことより学費の値上げとかてめえの身近な問題に必死に抗議して欲しいもんなんだが。

41 :日出づる処の名無し:04/03/23 21:22 ID:l2pZ4Ug/
左翼活動ではなく教授陣が(ここの住民から見れば)左っぽいと
まあ39はそんな趣旨

42 :日出づる処の名無し:04/03/29 14:17 ID:SEZfh8Jf
>>1
防衛大学校だけです。したがって議論の余地なし。


相変わらず、日本は「いい感じに腐敗が進んでる」状態です。

43 :エロい人@空の家 ◆PbEDBwNxYY :04/04/05 16:41 ID:WhSc1UxI
防衛大も赤いよ。
知り合いに元教授ってのがいるが、赤は多いと話していた。
猪木正道が校長になって以来、赤化がすごい勢いで進行したらしい。

44 :エロい人@空の家 ◆PbEDBwNxYY :04/04/05 16:42 ID:WhSc1UxI
sageてしまった。あげとく。

45 :日出づる処の名無し:04/04/08 23:00 ID:42mMh/5w
逆に右翼の大学ってどこ?
国士舘とかかな?

46 :日出づる処の名無し:04/04/08 23:02 ID:42mMh/5w
国士舘は学生運動がなかったというし、皆全共闘みたいなことしてるころ
木刀もってチョン狩りをしていたというし・・・

47 :反日サヨクが必死なHP:04/04/08 23:16 ID:eTsNHxSr

71 名前:番組の途中ですが名無しです :04/04/08 23:02 ID:0gJqO1OK
http://www.geocities.jp/redredred1945/syuutai_tokubetu.html

このサイト、許せん!
この国家の非常事態にいたずらに民衆を扇動しようとしておる!
憂国の士たちよ!掲示板に突撃だ!

48 :日出づる処の名無し:04/04/13 14:20 ID:Xs54TJCi
大卒のウヨっているんですか?そーゆー人って、やっぱ体育教師とか、総会屋とか
になるんですか?厨でスマソ。

49 :日出づる処の名無し:04/04/13 21:12 ID:v/Z1zU7g
俺の逝ってる大学に憂国戦略研究会志士の会とか言うサークルが有る

50 :日出づる処の名無し:04/04/13 23:08 ID:jhE2IgbV
>>48
確かに厨な質問だが、これは「ウヨとは何か?」という命題について考える、よい質問かも知れない。
とりあえず>>48よ、君のいう「ウヨ」とはどんな者共をいうか、ここに開陳しなさい。
土方のことか?


51 :日出づる処の名無し:04/04/14 19:36 ID:FAkkNHJu
>>45
残念というかなんというか国士舘も今は左翼だよ
卒業生の俺が言うんだから間違いないです。
俺は史学専攻だったけど近代史(○田先生)とかもう大変でした。

つか、史学専攻だったのにいまだに唯物史観関係が理解できねー
よく卒業できたよなぁ。ぎりぎり可だったもんな。再試があってよかった

52 :日出づる処の名無し:04/04/14 20:14 ID:xRpWT6pA
国学院最高!

53 :日出づる処の名無し:04/04/14 20:40 ID:FssFOzP1
自分の経験と観察では、

中国研究者(特に40代以下の社会科学系)はウヨが多い。

中南米研究者はサヨが多い。


54 :日出づる処の名無し:04/04/14 20:42 ID:OFU5ltBk
産経Web●eアンケート「イラク邦人人質事件」
http://www.sankei.co.jp/edit/anke/index.html

北海道新聞 ホットライン「イラクの日本人人質事件」
http://jyoho.hokkaido-np.co.jp/hotline2/

Yes!No!JAPAN TV「イラク人質事件特集」(動画を見て投票します)
http://www.yesno.co.jp/tv.php

BIGLOBEニュース 投票コーナー (ページ下部 / 意見記載欄あり)
「イラクで日本人3人が拘束されましたが、サマワに派遣された自衛隊は撤退すべきだと思う?」
http://news.fs.biglobe.ne.jp/special/iraq.html

CNN.com QUICKVOTE `Should Japan pull its troops out of Iraq?' (ページ中段 / 撤退させる=Yes 撤退させない=No)
http://www.cnn.com/2004/WORLD/meast/04/08/iraq.kidnap.int.reax/index.html

Yahoo!掲示板 イラクで日本人拘束
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=552019567&tid=a5a4a5ia5afa4gffckdcbfm94bab&sid=552019567&mid=1&type=date&first=1


55 :日出づる処の名無し:04/04/14 20:43 ID:EDax1dVy
高遠は麗澤大学外国語学部英語学科卒業。

56 :日出づる処の名無し:04/04/14 21:07 ID:1x0bT4dl
右翼といえばなんとなくオメガトライブの桜か梶烈士を想像してしまう

俺は広大卒なんだが意外にもサヨは少なかった、運動家は少しいたが
教授にも逝ってるのがいるらしいが運が良いことに接触する事は無かった
あと九大の六本松にはヘル被ったオッサンがよくいるな、あれはサヨか?

57 :日出づる処の名無し:04/04/15 02:26 ID:U8IiO5WY
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/General/about_us.htm

↑ここの私達の要求を見てみ

北朝鮮の要求そのもの

でそいつらのホームページ(http://www.jca.apc.org/stopUSwar/index.html
で要求していることとは
「自衛隊の撤退」

つまり自衛隊の撤退=北朝鮮の利益

北朝鮮軍120万に対し日本の自衛隊の数は16万人
日本は中国、韓国、ロシア、台湾を含めた中で最低の軍事力

それなのに日本の有事法制は軍事大国化といって反対する。
在日米軍がなくなったら侵略されるのは火を見るよりあきらか。

今回の事件はつまりそういうことである。

58 :日出づる処の名無し:04/04/15 02:42 ID:oQTUEvG6
拓大OBだが、理系(特に工学部)の教授は左巻きが多かったよ。
イメージが違うかもしれんが。

59 :日出づる処の名無し:04/04/15 03:18 ID:8EgkA5s9
・反政府、反自衛隊のためならテロリストと呼応し、日本の国際的信用を貶め、
 国民をテロの危険に晒しているのは誰か。
・政府の危機管理能力整備を阻害し災害犠牲者を大量に増やしているのは誰か。
・オウムや中核派など人殺しを社会に闊歩させ大量の犯罪犠牲者を生み出し
 続けているのは誰か。
・スパイ防止法を廃案にすることにより、北朝鮮による日本人拉致や
 ミサイル技術収集など外国の諜報活動を手助けしたのは誰か。
・諸外国における対日差別感情を熟成させているのは誰か。
 それにより日本人が外国で人種差別に苦しまねばならないようにしているのは誰か。
・日本がまともな軍事力をもつことを阻害しアメリカや支那など諸外国の圧力に
 屈しなければならない状況を生み出しているのは誰か。
・日本文化を政策的に破壊しているのは誰か。
・文化(民族や郷土にある独自性)喪失のあげく異様なサヨク団体や奇怪な
 新興宗教に流れる若者を生み出しているのは誰か。
・空港建設妨害、原子力発電所建設妨害などあらゆる社会基盤整備を妨害して
 きたのは誰か。(しかも反対した元社会党議員は現在臆面もなく成田空港を使っている。)
・原子力船を廃船に追いやるなど、科学技術の発展を妨げてきたのは誰か。
・官公労を組織し民主制を破壊し官僚支配構造を作り出し税金を食いつぶしているのは誰か。
・一職業団体に過ぎない日弁連を政治的な圧力団体にしたてあげたのは誰か。
・テレビや新聞で日本軍の冤罪を捏造し続けたのは誰か。

全てサヨクである。サヨクが根絶すれば、あらゆる社会問題が消滅するのだ。

60 :日出づる処の名無し:04/04/15 03:42 ID:QuUBVWi7
立教は?

61 :日出づる処の名無し:04/04/15 03:49 ID:wNL2cctC
だいたい知識人のウヨなんて少数なんだよ。
大学教員でウヨなんて、おまえ等全員名前知ってんだろ。
経済界のウヨなんてのは叩き上げの1代目はウヨでもそれ以下は・・。

62 :日出づる処の名無し:04/04/15 04:18 ID:+iGwUp/g
>大学教員でウヨなんて、おまえ等全員名前知ってんだろ
ああ、そんな感じ

63 :日出づる処の名無し:04/04/15 08:49 ID:9U1D20J6
>>45>>51俺は現国士舘大学生だが、確かにサヨいと思う。去年、哲学の授業取ってたが、その先生は従軍慰安婦問題取り上げたり、マルクス賛美したり、ばりばりの左翼だった。

64 :日出づる処の名無し:04/04/15 12:11 ID:olSjNIku
>>58
理系の左翼って、ただの専門馬鹿が多い気がする。
政治やイデオロギーの専門家の左翼とはまた違う。


65 :日出づる處の名無し:04/04/15 23:09 ID:dLQaxUDM
>>52
こんなメールがきた。

入力日 2004/04/14 14:56
表示期限 2004/04/19まで
発信元 総合学生センター事務部就職課
タイトル 「新聞の読み方セミナー」のご案内
本文 将来の就職活動では、「新聞」を読んでいるかどうかで大きな差が
つきます。でも新聞はなんだか難しい、どこを読めばいいのか
分からない、そんなあなたに、就職課が提案する特別企画です!
将来の就活中のあなたを、あなた自身がサポートしましょう!

日時:4月19日(月) 午後4時30分〜
会場:たまプラーザキャンパス AV−1教室
講師:朝日新聞東京本社 週刊朝日編集長 青木 康晋 氏

朝日かよ‥‥
もうだめぽ。

66 :日出づる処の名無し:04/04/27 16:00 ID:z/iUx1ZN
>>64
そうかも。取り敢えず日本の技術や工業製品について批判したいだけって感じだった。
…というか、自分で"批判されない技術なり製品"を作ってみれば良いのにと思った。
その為に研究をしてる訳だし。

67 :日出づる処の名無し:04/05/03 18:48 ID:vFwtSwtz
>>66
漏れの行ってた大学(理工学部)の教授もそうだったよ。
何でも、ドイツ製は素晴らしくて日本製は(略)って感じだったね。

68 :日出づる処の名無し:04/05/03 19:11 ID:mz3q4+w7
>>36
お、同窓生か?たしかに、理科大は左翼教授はいなかったね。
つうか、建学の精神が「理学をもって国に貢献する」という精神からかな。
そういえば、創立125年に伴う募金が来たな・・・。

69 :日出づる処の名無し:04/05/03 19:59 ID:A0hja5f2
うーん。日本の科学技術や経済を批判するのは反日とは違うんじゃないの?
左翼と違って、日本を破滅させることが目的ではないだろうから。


70 :日出づる処の名無し:04/05/04 08:10 ID:qIj0AGMA
>>52
在学中だが「國學院」と書いてもらえるとうれしい。

71 :日出づる処の名無し:04/05/04 08:28 ID:S/khHz/3
>>70
気持ちはわかるんだが…

72 :柏村武昭は創価学会員:04/05/06 20:07 ID:uRFdoHXj
>>71
旧字(正字)は出ないPCもあるんだよね。俺は出るよ「國學院」

あと「獨協」「独協」とか

「独協」と書くとなんとなく戦時中風に見える。

73 :日出づる処の名無し:04/05/06 20:10 ID:3Hl42wpw
國學院


出来た。

74 :日出づる処の名無し:04/05/06 21:48 ID:X/HRSBYd
浅学の身ですが、アジア平和女性基金のHPで推奨されている。山田盟子著「女性たちの太平洋戦争」より。
<BR>以下のような慰安婦のナマナマしい証言の何処が疑わしいというのでしょうか?私はこの本を読んだ時、
<BR>人道的に許されないと思いました。荒しの皆様もこの証言の何処に嘘があるというのですか?
<BR>「日本軍のクリスマス休暇には1日数十人の相手をさせられました。 <BR>今でもクリスマスが近づくとあの地獄の瞬間瞬間を思い出します。」
<BR>「精液をかけられ過ぎて、今でも牛乳やバターを受け付けれません。 」 <BR>「食べ物がないって言ったらこの死体の人肉を煮て食え」
<BR>「行為を拒否するとヘビでいっぱいの水溜まりに落とされた」 <BR>「性病にかかったと言ったら「無菌化する」と言って秘所に焼けた鉄棒をつきさされた」
<BR>「女の首をはね大鍋で煮てその煮汁を飲まされた」 <BR>「妊娠したら腹を裂かれ胎児を引き出された」
<BR>「精液を浴び過ぎて今でもマヨネーズが食べられない」 <BR>「ある占領地では74歳の老女まで強姦された。 」 <BR>参考HP <BR>アジア女性基金
推奨 <A href="http://www.awf.or.jp/06.html">http://www.awf.or.jp/06.html</A>
<BR>「従軍慰安婦問題」再考 <BR>
<A href="http://www.mediajapan.com/ocsnews/96back/542b/542/542ianhu.html">http://www.mediajapan.com/ocsnews/96back/542b/542/542ianhu.html</A>
<BR>「9時から6時までは一般の兵士、6時から10時は下士官、10時以降の泊まりは将校と、寝る間
<BR>も与えられなかった慰安婦たちは、男の腹の下で食事をした」

75 :日出づる処の名無し:04/05/07 00:27 ID:6N55cHKE
今日大学に行った。

教室の全座席に共産党のチラシが置いてあった。

破り捨てた。

76 :日出づる処の名無し:04/05/07 00:28 ID:6KCsXVOh
和光大学がアーチャリーの入学を拒否したのは意外。

77 :日出づる処の名無し:04/05/07 01:11 ID:o9nyui98
>>75
それうちの大学もあったYO。
うちは民青だったけどね

78 :日出づる処の名無し:04/05/07 01:58 ID:9tNg69sq
法学部出身だけど
憲法学者は例外なくサヨクが多いと思う。

79 :日出づる処の名無し:04/05/12 23:08 ID:zRD5xlG8
>78

そうだね、前田朗という東京造形大学教授をつとめる人物は国連人権委員会等で南北
朝鮮の立場に立った運動をしたり(北朝鮮大使館で接待されたとウェブ上で臆面もなく
語っている)朝鮮大学校で講師をやったりしているが、なんと蓮池氏と同じ時期に
中央大学法学部に在籍していた

80 :日出づる処の名無し:04/05/13 02:36 ID:6ZLRVDTK
未だに強制連行云々と言っている学者がいるし。
それを、人権と絡めて憲法の授業でそんなこと言ってるし。

まあ、学習院なんですけどね。
曰く、現在日本にいる在日半島人は自発的に来た人はいるかもしれないが、
それ以上に強制連行や不当な方法によって(ry らしいです。
はぁ・・・

81 :日出づる処の名無し:04/05/13 10:49 ID:cYr/3Jwo
政治学の教授がものすごい左より。
「朝日は一番まともな新聞」とか、わざわざ北朝鮮を朝鮮民主主義人民共和国と呼んだりとか。
講義の第一声は政府批判。自民党の悪口しか言わない。
北朝鮮は午前7時の国でこれからの国である!って感じのことも言ってた。
日本は午後9時の国らしいです。

毎日新聞出身なのに、どうして三宅さんと違うんだろう…。
ちなみに、ものすごいDQN大学です。


82 :日出づる処の名無し:04/05/13 10:52 ID:OzNiYOfC
一般社会と隔絶された場所で非常識な連中に囲まれて生活していれば、いかにずれてるかが
わからぬまま染まってしまうのだな
大学教員は専門分野以外は極めて非常識、無教養が多い
朝日毎日に書いてりゃ疑いもしないくせに、読売産経に書いてあると、まず疑ってみま
しょうと来るw


83 :日出づる処の名無し:04/05/14 15:28 ID:mrVfU/Su
>>67
漏れの所もそんな感じだったよ。
反日を気取ってればカコイイと勘違いしてるんだろうけど。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)