2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、日本は世界中から舐められるのか?

1 :日出づる処の名無し:04/03/16 18:10 ID:ODVPJL4D
南北アメリカ、中国、韓国、北朝鮮、アジア、ロシア、欧州、etc…

上は国家、企業から、下は犯罪者まで、あらゆる面で日本は舐められている。
貿易、外交から拉致事件まで、あらゆる点で日本人は苦渋を舐めている。

何故、日本は舐められるのだろうか?
そして、何故、舐められたままで、何もできないのだろうか?
この屈辱的な現実について、様々な観点から考えてみよう。


2 :日出づる処の名無し:04/03/16 18:12 ID:Lse8V/8x
2ゲット

3 :日出づる処の名無し:04/03/16 18:12 ID:Lse8V/8x
>2初の2ゲト成功

4 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/03/16 18:13 ID:tWha4kpf
なんで2つもスレが立ってんの?


5 :日出づる処の名無し:04/03/16 18:18 ID:geloVsJb
>4
ごめんなさい。よく調べなかった。。。。

6 :日出づる処の名無し:04/03/16 18:22 ID:4TauM9O8
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1079427671/
↑が本スレかな、時間的に…

7 :日出づる処の名無し:04/03/16 18:26 ID:EcUal3y6
>ごめんなさい。よく調べなかった。。。。
ってことはスレ立てた人間は別人なのだな。
同じ文面のスレが異なる人間によって立てられる・・・。
匂うな。

8 :日出づる処の名無し:04/03/16 18:28 ID:OvZZhZIY
>>7
ホントだ……両スレの>>1のID違う……。
誰からの指示で立ててるんだ……?

9 :日出づる処の名無し:04/03/16 18:30 ID:dhgWp6M9
>>8
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1079193402/503

10 :日出づる処の名無し:04/03/16 18:37 ID:EcUal3y6
けっ、つまんね

11 :日出づる処の名無し:04/03/16 18:39 ID:N7GMIBQk
日本人はできるだけ対等に相手と接しようとするだろ。
他国より優位に立とうとする意思は希薄だし、むしろ日本だけその他の
国々とは別の世界にあるという、精神的鎖国状態にある。
他の国々は、他国と”対等”になるという意思は毛頭ない。 常に他国より
少しでも優位に立ち、それにより少しでも多くの利益を得ようとする。当然
それを可能にする実力たる軍事力や情報力の整備にも事欠かない。そういう国
は他の国々から一目置かれるものなのだよ。 
 対照的に日本は、まるでそれ自体が目的かのように、実力的に遥かに劣る相手に
対してもできるだけ同じ目線で対等に接しようとする。 まあ戦後の日本人の馴れ合い
根性のひとつの形だ。 そういう国に対して、他のどの国も威厳は感じない。
 やはり舐められないためには、常に他国より優位に立つのだという強い意思。そして
やられたらやり返す という国際社会では”当たり前”の価値観と実力を日本人一般が
持つひつようがある。 しかし”舐められない”事自体が目的ではなく、それは日本の優位
性を追求して得られる”派生的”な効果でしかないし、またそうあるべき。
あくまで第一の目標は、日本の相対的優位性とそれによる利益追求。 そしてそれ可能にする
”実力”を日本自身が持つこと。 そうして初めて国際社会の中で、安易に近寄り難い尊厳が
得られる。


12 :日出づる処の名無し:04/03/16 18:56 ID:N7GMIBQk
日本人のペットへの接し方みてもわかるだろうがw
犬にすら舐められてるのに


13 :日出づる処の名無し:04/03/16 19:04 ID:4TauM9O8
チョソはDQNとか、シナは犯罪者とか、ロシアはペテン師とか、アメリカはジャイアンとかいう書き込みを良く目にするが、
裏を返せば、それが世界の常識であり、ルールであり、摂理である。
それを分かってないから、日本人が割を食ってる。

日本人の美徳など、日本人にしか通用しないというのを、もっと認識すべきだ。
日本人は、朝鮮人の卑劣さ、中国人の狡猾さ、欧米人の傲慢さを見習わないといけない。
そうでないと、食われるだけだ。
三国人犯罪者にとっても、外国人の政治家官僚、ビジネスマンにとっても、
既に、日本は狩り場と化している。

14 :日出づる処の名無し:04/03/16 19:08 ID:fW7JQ6Vw
名器だから。
これにて終了。

15 :日出づる処の名無し:04/03/16 19:23 ID:JQN0np2l
舐められるまいぞ、馬鹿にされるまいぞ、と気負っている人はときおり人を舐めてるように見える。

16 :日出づる処の名無し:04/03/16 19:23 ID:51yWYuAD

沖縄・尖閣諸島へ観光船計画−−中国
http://www.mainichi.co.jp/asia/news/China/200403/05-3.html

【香港・成沢健一】日本が中国、台湾と領有権を争う沖縄県・尖閣諸島の一つ、
魚釣島への観光船を5月に就航させる計画が中国で進んでいる。
中国の民間団体「保釣聯合会」の童増会長が2日、明らかにした。
香港紙「太陽報」などによると、今月末に試験航行のために魚釣島周辺の海域に
向かうという。観光船は福建省アモイ市を起点に、台湾海峡を経て魚釣島に至る。

17 :日出づる処の名無し:04/03/16 19:26 ID:4TauM9O8
>>15
舐められない為、食い物にされない為、確固たる目的の為なら、それは全然問題ではない。
日本以外の国、日本人以外の人間なら、誰もが当然のようにやってる事だから。

18 :日出づる処の名無し:04/03/16 20:10 ID:yLX9fkRz
何故、糞ウヨは2ch中から舐められるのか?
確固たる目的あってやってるはずなのにねー

19 :日出づる処の名無し:04/03/16 20:17 ID:jv0jjfwS
右翼嫌いでもいいけどさ〜、でもこういうスレでこっちを煽るってどーゆー
神経してんだろうな?おまい本当に日本人?それでサヨは反米やってんの?

ま、いいけどさ。

20 :日出づる処の名無し:04/03/16 20:25 ID:qqBKmwu5
>>13

最もな意見だけど、じゃあだから日本は傲慢になった方が良いとは思わない。
歴史歪曲に関しては反論すべき所は反論すべきだし、
ちゃんと自国領の管理や日本人の保護は行うべきだと思う。
歴史的に見ても日本領である北方領土及び千島列島の帰属はロシアに訴えるべきだと思う。
華人犯罪者や在日と言った客観的に見ても先方に非がある場合は
処分なり対策を講じるべきだと思う。

>日本人は、朝鮮人の卑劣さ、中国人の狡猾さ、欧米人の傲慢さを見習わないといけない。
しかし、日本流で事に当たるのはそれはそれで良いと思う。
朝中欧を別に真似る必要も無いし、甘えた意見だけど謙虚に居るのもそれはそれで
ありではないかと個人的に考える。

21 :高熨 ◆uvd6YYayXY :04/03/16 20:30 ID:8qXVH3Ja
密入国で不法に日本に来た在日の割合、戦後の来た在日の
割合はどの程度?

22 :日出づる処の名無し:04/03/16 20:33 ID:qqBKmwu5
悪い所を悪いと言わない態度が日本の嘗められる原因を作っていると思う。
客観的に見ても先方に非が存在する場合はやはり非難すべきで、
何時までも他国の奴隷に甘んじるのならばやはり嘗められても仕方ない。

23 :日出づる処の名無し:04/03/16 20:36 ID:xZJyO1pq
言いたいことが言えないから、それは軍隊がないからだ。

24 :日出づる処の名無し:04/03/16 20:38 ID:qqBKmwu5
>>23

そうだね。いい加減に米国の属国と言う立場から自立すべきでしょ。

25 :日出づる処の名無し:04/03/16 20:42 ID:m27RXuhR
>>20
残念だが、その考え方が今の日本の現状を物語っている。
無論、>20がそれでもいいと言うのなら、それは考え方の違いとしか言えないが、
私は、真面目な人間ほど馬鹿を見る、正しい人間ほど泣き寝入りする現状が、理想の社会とは思えない。

謙虚さも結構、だが、それに対しての見返りを期待してはいけない。
個人に帰結する事なら兎も角、それを他人に求めてはどうだろうか?
少なくとも、自分以外の人間の人生や利益を背負った、責任ある立場の人間が抱く感情では無い。

26 :日出づる処の名無し:04/03/16 20:43 ID:xozJHszu
日本人が自然に持つ「謙虚」の美徳は世界でも有効だろ?

今がダメなのは軍事力を背景とした外交ができないから

27 :日出づる処の名無し:04/03/16 20:43 ID:gO/WwVxh
20みたいのがいるから・・・鬱

28 :日出づる処の名無し:04/03/16 20:51 ID:fNgNGvw9
日本は島国だからじゃないのかな。
みんなで助け合って、なんとか生きていきましょうで今まで来たのに、
急に、弱ったものから惜しみなく奪うってのは急には出来ないでしょう。

29 :日出づる処の名無し:04/03/16 21:00 ID:m27RXuhR
共存も弱肉強食も、自分やその周りの種族を守ったり生きるためのシステムの一つでしかない。

30 :日出づる処の名無し:04/03/16 21:01 ID:fNgNGvw9
世界じゃ、やっぱ、金がモノを言うわけで、
経済ってのは、弱いもの、愚かなものからは、
奪うのが正しいマナー。
みんなで助け合って、経済大国になったわけだが、
逆に、成長しきって、金があると世界に認められるようになった今、
ぼんやり、おひとよしと言えば聞こえがいい、無知で愚かな国は
絶好の狩場になっていると思う。

31 :日出づる処の名無し:04/03/16 21:09 ID:fNgNGvw9
ああ、前後しちゃった。
農耕民族だから、とかそういうのが言いたいのではなくて、
みんなで、駄目な人も養っていきましょうってのは、
資本主義には、なりきることが出来ないのかな、と思う。
なんか、日本は生活のレベルが均一すぎる気がする。
それって、普通に考えたら、ものすごいおかしなことなのに、誰も、そう思ってない。
なんか、国が腐ってくっていう危機感がある。


32 :日出づる処の名無し:04/03/16 21:13 ID:fNgNGvw9
人間は平等だってのは、幻想じゃん。
仕事してて、明らかに出来る人と、出来ない人がいるのに、
生活のレベルは大して変わらないんだよ。
生産性のある人間と、生産性の無い人間が、同じ給料で、
同じような医療を受けられて、普通に長生きしてさ。
なんか、おかしいよ。うまく言えないけど。


33 :日出づる処の名無し:04/03/16 21:13 ID:Va0NG3IU
コヴァではないが
ゴー宣で日本が中国、ロシア、朝鮮に身包み剥がされて内臓まで持ってかれる描写があったな
あれはインパクト強かった

34 :高熨 ◆uvd6YYayXY :04/03/16 21:32 ID:8qXVH3Ja
>>33

「コヴァではないが 」とはどう言う意味なのですか?

35 :日出づる処の名無し:04/03/16 22:07 ID:m27RXuhR
>>33
今や世界中から毟り取られてる。

>>34
小林よしのりの信奉者ではないという意味。

36 :高熨 ◆uvd6YYayXY :04/03/16 22:14 ID:fBfhXvIM
>>35

>小林よしのりの信奉者ではないという意味。

いちいちそう断らざるを得ないほど小林読者である事は
恥ずかしい事になってしまいましたね。いつ頃からそうなって
しまったんでしょうかね。
「コヴァ」というのは「右翼」や「ヲタク」という言葉と
同じで甚だ曖昧な概念、言葉ですね、いつもしっくりこない
ものを感じつつ、眺めている。

37 :日出づる処の名無し:04/03/16 22:28 ID:m27RXuhR
>>32
天下り官僚に、生産性があるとは思えない。
まぁ、無職や一般市民よりは有能だろうが、
給料や退職金に相当する働きはして無い。

日本は、世界で唯一成功した社会主義国と言われてるらしいが、
社会主義国家であったソ連や東欧が崩壊したのと同様に、
日本も崩壊しつつあるのかもしれない。

権力者や無職、在日や解同が分不相応な美味しい思いをしてるのに、
一般人は、寝る間もなく、体を壊してまで働いてるのに報われない。

若者がそんな厭世観に陥るのも当然といえば当然。

38 :z:04/03/16 22:30 ID:ghSO9X8J
>しかし翌日早朝、予約したチケットを持って空港に出向くと、各国航空会社は予定していたフ
>ライトを特別便とし、自国民を優先した。
>フセインの攻撃予告でイラン国内は混乱を極めていた。予約していた日本人ははじき出される格好になってしまった。
http://www.fujitv.co.jp/jp/unb/contents/p227_3.html

これふざけてない?
凄い腹立ちます。
この航空会社の名前教えてください。
使わないようにするから。

39 :日出づる処の名無し:04/03/16 22:32 ID:TO3LVcL+
コヴァもゴー宣始めたころは
「日本人はもっとゴーマンになれ!」みたいな主旨で面白かったのに、
いつの間にか「ゴーマンに政治を語らせろ!」になっちゃったからなあ。
「ゴーマンしてよかですか?」いいわけねえだろバカ

40 :高熨 ◆uvd6YYayXY :04/03/16 22:42 ID:fBfhXvIM
>>39

抽象的で分かりづらいですね。「ゴーマンに政治を語らせろ!」
って心底思っていたわけではなく、そういうキャラクターを
拵え、演じていただけではないのかな。
小林批判がよく分からんのよね。いったい小林の何を批判している
のか。



41 :日出づる処の名無し:04/03/16 22:44 ID:J6iN8U7e

日本は舐められてはいないよ。
理不尽な幼子がガーガーわめいているので、適当にあやしているだけ。
出来の悪い、たちの悪い子だからね。
それでも日本は誠実に対処しているだけさ。


42 :日出づる処の名無し:04/03/16 22:45 ID:m27RXuhR
>>38
全然ふざけてません。
航空会社にとっては、日本人の命より自国民の命を優先するのは当然。

トルコの件に関しては、結果的には日本人にとっては有難い行為だし、素直に感謝すべきだろうが、
客観的に考えると、自国民を後回しにしてまでやるべき行為ではない。

43 :高熨 ◆uvd6YYayXY :04/03/16 22:48 ID:fBfhXvIM
別スレにも書いたが、戦争ができない国は舐められる。
単純な事だ。

44 :日出づる処の名無し:04/03/16 22:53 ID:m27RXuhR
>>41
日本人拉致、日本漁船転覆、北方四島、竹島、尖閣諸島、国連分担金、オリンピック競技のルール改変、国際規格、etc・・・

あやしてるのではなく、踊らされてるだけなのでは?
子供がやるにしては、悪辣で狡猾。

子供と言えば、日本では子供が凶悪犯罪をしでかしても大した罰は与えられてないな。
そんな子供に、切実な対応をしてるから、いつまでたっても被害者は泣き寝入りし、加害者はほくそ笑む世が成り立っている。
外国との関係も、同じ。

45 : ◆I8NA0FaViA :04/03/16 23:58 ID:7oOsUFUL
>>12 がいきなり結論を出したな…。
たしかにペットに対してまで「おなか減ったんでちゅか?」
などと聞いている人間など、日本以外にはいまい。

>>30
最近はお年寄りが、不逞ガイジンの被害に遭うケースが多いのも
そういった「ぼんやり」が原因でつか?(´д`;)

>>37
在日に関しては「特別在留資格」の見直し・ならびに「通名の
使用禁止」を決めるだけで、大多数がお縄になります。いや、マジで。

>>43
自称「市民派」が、それを分かって無いんですよね…。
自分のところに強盗が来て、はじめて「無力では正義は説けない」
事を思い知るのでは、と思ったり。

46 :日出づる処の名無し:04/03/17 00:27 ID:EwC8sf8f
明日から、在日韓国人、在日朝鮮人の権利は、
他の在日外国人と同じにしますと、政府は言わないかな〜




言わないだろうな〜

47 :日出づる処の名無し:04/03/17 00:29 ID:hh1HKskR
>>1
外務省がマヌケだからさ

48 :日出づる処の名無し:04/03/17 00:36 ID:EwC8sf8f
>>47
それは違うと思う。
外務省は、知っていて放置してると思う。

49 :20:04/03/17 00:36 ID:qUD21J9k
ごめん…、馬鹿だから>>25が何を言いたかったのか理解できなかった…。

でも、今の日本が存在しているのは例え相手が憎たらしい敵であっても
快く受け入れられる寛容さがあるからではないだろうか?

朝鮮は何時まで経っても属国根性を抜け出さずに恩を仇で返す精神を
持っているが為に、自国の誇れる文化がキムチとハングルと捏造だけの
情けない国になっている。
しかし日本はどうだろうか?確かに異常なまでの謙虚さは欠点でもあるが、
その精神を持っていたが為に世界に誇れる文化を持ち、
アジアで唯一近代化に成功し白人国家と対等に並び合える国になる事ができたと思う。

確かに日本外交の欠点ではあるけど、
マイナス面ばかりに気を捕われるのもどうかと思う。

もし馬韓国みたいな外交を展開し始めたら、
確実に日本は朝鮮のように堕落した国となってしまいそうな気がする。

50 :日出づる処の名無し:04/03/17 00:41 ID:hh1HKskR
>>48
太平洋戦争の宣戦布告の不手際から始まり現在の要職にある者のミスリード。
一般国民と乖離した判断や外交姿勢、どれを取っても諸外国からすれば国論を代弁する機関として
不適格の謗りを免れまいと思うよ。
どう贔屓目に見ても舐められる窓口に成り下がってると思うけどなあ。

51 :日出づる処の名無し:04/03/17 01:05 ID:gM+VXAo+
>>1
そうまで舐められてたら、普通勃つだろ?

日本はインポなのか?

52 :日出づる処の名無し:04/03/17 01:15 ID:gM+VXAo+
>>38
各国航空会社が、まず自国同胞を優先することは当然だと思う。

漏れが、ハラワタが煮えくりかえる、と言うのは↓こういうコトだな。

(日本の民間航空会社の言い訳)
民間機も、航空ルートの安全が保障されなければ飛行できないという規定があったのだ。

(トルコの民間航空会社の矜持)
これは危険な任務であるために会社は強要できない。そこで飛んでくれる意志のあるスタッフを集めようとしていたのだ。
 これには数多くのスタッフが名乗りを上げた。

漏れはむしろ、日航も全日空も信用できん。
手段も技術も能力もありながら、「いざ」と言う時は条文を盾に逃げやがったわけだから。

53 :日出づる処の名無し:04/03/17 01:28 ID:hh1HKskR
>>51
違うッ!









                                       漏れと同じで遅漏

54 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/03/17 02:24 ID:gkA5pkKq
>>52
まぁそれでスムーズにB747-400買えて自衛隊の出番も増えたわけだし。
マスゴミもこの時ばかりは大人しかった。


55 :日出づる処の名無し:04/03/17 02:38 ID:5IwnmAgK
まあ、あれだよ。言い訳がましいだろうが
国連において日本の左右する票数ってのはむちゃくちゃおおいって事なんだよ
ODAの関係抜きにしてもだ。
いろんな決議でもそうだが、日本はよほどの事がないかぎり
当たり外れのないほうえいくからね
今回のイラク関連にしたって回りの国でおおやけに日本を非難してるのは
北朝鮮とマスゴミの野党だけ
国際情勢の中でコウモリの様に生きるってのは思ったよりもむずかしいってこった

56 :日出づる処の名無し:04/03/17 06:55 ID:qWKxdpe5
まず不良債権をなんとかしないと。
国際会議があるたび叱られてるんじゃ、舐められてもしかなたい。

57 :日出づる処の名無し:04/03/17 07:12 ID:EwC8sf8f
>>56
裏社会が絡んでるのが多いから、及び腰。

58 :日出づる処の名無し:04/03/17 12:49 ID:RQxA6z2J
9条に決まってるじゃん。
なにしろ、武力行使はしませんって戦う前に宣言してんだから。
何言っても戦争にならないんだから。
韓国くらいじゃないのか、実力もないのに威張ってるのは!

59 :日出づる処の名無し:04/03/17 18:25 ID:YqfhQhIX
>>58
まー、武力がダメだと言うなら、財力と権力と権威と知力と(武器に頼らない)暴力くらいしか
使えるもんが無いもんなぁ。

まさか、理力だの意力だのってのがあるわけじゃないし。


60 : ◆I8NA0FaViA :04/03/17 21:57 ID:sNwHIRg8
>>58
>なにしろ、武力行使はしませんって戦う前に宣言してんだから。
「国権の発動たる行為」としての戦争はしない、ってのは、やはり
国際情勢に合わないよね。
「野心に基づいた結果として他国の領土を占領・侵略するための戦争は
これを放棄する」って書けば、攻め込まれた時の反撃はできるし
なにも問題は無かったのに。

61 :日出づる処の名無し:04/03/17 22:05 ID:EC35OqYF
日本の学生も、世界から見たらレヴェルが低いらしいね。

62 :日出づる処の名無し:04/03/17 22:11 ID:/6hFeLpb
>61
何を根拠に言ってんだ? 

63 :日出づる処の名無し:04/03/17 22:20 ID:XrauDHRj
>>62
あれだろ、制服の強制は人権侵害だーって国連に訴えた
学生は日本人だったらしいじゃねーの。

64 :高熨 ◆uvd6YYayXY :04/03/17 23:28 ID:1vk0aYlV
>>63

舐められ、馬鹿にされて当然ですな。

65 :日出づる処の名無し:04/03/18 02:23 ID:jbfzORCD
>>61
#日本の学生も

「も」ってことは(w

66 :日出づる処の名無し:04/03/18 06:36 ID:PFnyF/iq
>>65
学生以外の日本人って事だろう。
他の国の学生に関しては知らん。

67 :大陸浪人:04/03/18 08:31 ID:5VEtKViA
帝國陸海軍が健在であれば斯くほど侮りを受けることもあるまいに。 

68 :日出づる処の名無し:04/03/18 11:19 ID:sgg4MWGA
それだけを取り上げて何がレヴェルが低いだよ
アホ ドキュン 低学歴 

69 :日出づる処の名無し:04/03/18 14:31 ID:e0ZN2AFH
重複スレと上下で並んでたよ(openjane)

それだけなんだけどね。


70 :日出づる処の名無し:04/03/19 09:30 ID:tQD0r2Ls
日本人は、朝鮮人とは違う意味で精神年齢が低い。
確かマッカーサーも、そんな事言ってたような・・・

71 :日出づる処の名無し:04/03/19 09:33 ID:4n3WEXiW
日本金持ち喧嘩せず。

72 :日出づる処の名無し:04/03/19 09:36 ID:oOA9xmGk
国際テロ組織チョンニダのテロに何も対処しないから

73 :日出づる処の名無し:04/03/19 09:36 ID:4n3WEXiW
>>70
確か戦後の日本は13歳だと言ってたよ俺も記憶ある。
でも今は米国人も成熟した大人だと見ているそうだ。
ちなみに韓国は今でも9歳なみだそうだよ。

74 :日出づる処の名無し:04/03/19 09:43 ID:NZoCWq6p
天皇を「神」だと言って10倍の国力のアメリカに戦争を仕掛けるのは北朝鮮以下。
ヤクザにバクチク放り込む田舎の中学生と同じ。

ほとんど「オウム真理教」と変わらない。


75 :日出づる処の名無し:04/03/19 10:17 ID:4n3WEXiW
>>74
俺もアメリカへの戦争吹っかけたのは失敗だと思うよ。
やめとけば日本、韓国、北朝鮮、台湾はもっと平和で
安定した国になったのに残念だな。

でも日露戦争のときも軍事力、国力とも10倍だったんだよね。


76 :大陸浪人:04/03/19 10:27 ID:T7/pXsHN
敵の国力が10倍なら互角。今なら勝てると践んでの開戦だ。
敗因は作戦の齟齬に尽きる。

77 :日出づる処の名無し:04/03/19 10:29 ID:zpqiZ4of
あれは防衛戦という意味合いが強かったし、運良く勝ってうまいこと
講和に持ち込めたからね。
大東亜戦争みたいに遠征かつ持久戦じゃそりゃ勝ち目はない。

78 :日出づる処の名無し:04/03/19 10:36 ID:4n3WEXiW
米国の読みはすごいよな。
日露戦争で日本が勝ったときから仮想敵国を
日本として、オレンジ計画進めるんだもんな。
日本はそれに気づかず開戦少し前まで
仮想敵国はロシアだと思ってたみたいだな。

79 :日出づる処の名無し:04/03/19 11:29 ID:MLxvfrMh
>>73
13歳じゃなくて12歳。
teens=10代(13-19歳)未満というのがポイント。
個人的には、占領者たるマッカーサーをそれまで散々持ち上げて
褒め称えておきながら、こういう発言を聞いた途端に彼に失望して
さっさと忘れてしまう辺り、子ども扱いされても仕方無いと思う。
マッカーサーの発言にどういう意図があったのかは分からないけど、
大人の定義を「自立し、自分の言動と行動に責任を持つ」事だと
するなら、今の日本も成熟した大人と言えるかは疑問。



80 :日出づる処の名無し:04/03/19 11:35 ID:mvT2T4Mm
森元首相、銀幕“デビュー”…海軍元帥役
林家しん平自主制作特撮“戦艦大和Vs怪獣”映画

 落語家、林家しん平(48)が原作・企画・脚本・監督の特撮怪獣映画「A−140F6
深海獣零号作戦」(来年5月公開予定)で、森喜朗元首相(66)が"銀幕デビュー"すること
になった。海軍元帥役の元首相は、「オレのせりふはどれくらいあるのか」と撮影にも意欲的だ。

http://www.zakzak.co.jp/geino/0318_g_13.html

81 :日出づる処の名無し:04/03/19 11:44 ID:JhS8yoeo
>>75
日露戦争は周到な準備を重ね、講和の算段までした上でのもの。
「大東亜戦争」は準備も戦略もないままなりゆきで戦線拡大して
ずるずる泥沼にはまっていった典型的馬鹿戦争。
作戦の齟齬、どころの話じゃない。

82 :日出づる処の名無し:04/03/19 11:57 ID:bWOiXBZb
アメリカとの戦争は不可避だった
戦争を回避しようとする日本を徹底的に無視したのがアメリカ

83 :日出づる処の名無し:04/03/19 12:01 ID:QEp3Ac3w
戦争しなきゃ良かったって言うアホがいるスレはここですか?

84 :日出づる処の名無し:04/03/19 12:04 ID:y5URH+Gb
>>82
アメリカの厭戦気分を吹き飛ばしたのは日本だがな

85 :日出づる処の名無し:04/03/19 12:06 ID:wDCsiZZL
>戦争を回避しようとする日本

中国との戦争を回避しようとしなかったクセに、今更何をほざく?
クウェートに侵攻したイラクが、アメリカとの戦争だけは回避しようとした、というのと同レベルだろ w


86 :日出づる処の名無し:04/03/19 12:08 ID:QEp3Ac3w
>>85
馬鹿だなw
強い国とは戦争しない、これ常識

弱いものいじめは良くないとか口で言って満足するタイプだなw

87 :日出づる処の名無し:04/03/19 12:35 ID:AJV3BlY0
弱いものいじめはよくない?
ハハ、世の中は弱肉強食厳しーのよww。

などとほざきながら日本中隅から隅まで火の海になってりゃ世話はない。

88 :日出づる処の名無し:04/03/19 12:36 ID:AJV3BlY0
横レスです。
まキチガイウヨクがほざいてろということですな。

89 :日出づる処の名無し:04/03/19 12:37 ID:wDCsiZZL
>>86
なるほど、日中戦争は所詮「弱いものいじめ」に過ぎなかったわけだな。
それは、アメリカという先生に怒られてブッ飛ばされたいじめっ子の日本が悪い w


90 :日出づる処の名無し:04/03/19 12:45 ID:QEp3Ac3w
>>89
あぁ、あのスレと同じ奴か、どうりでw

91 :日出づる処の名無し:04/03/19 12:48 ID:y5URH+Gb
>>89-90
出てくるな

92 :日出づる処の名無し:04/03/19 13:38 ID:6BFPfeZD
「来た挑戦に対する自衛」の名の元に、核ミサイル造ればいーじゃん。
ちょっと頑張ったら中国程度は圧倒できる量の核を持てるしさ。
超賤の、あるかないか判らない程度の核に気を使う必要もなくなるし。


とかブラフをかませば、世界中が青ざめて言う事聞いてくれるだろな。

93 :日出づる処の名無し:04/03/19 19:25 ID:BLB9kMFr
>>92
一時間とたたずに中国から核が飛んでくると思う。
挑発しいた日本が悪いってことで国際世論も味方につかない。
核武装するなら日本にもう一発核が落ちるのを待たないとだめ。
もちろん公表しないだけで5分以内に配備できるぐらいまではやっておくべきだが。
まぁ核は別としてミサイルは近々必ず日本に落ちるからそのときにどう動くか、だな。
遺憾でありますで終わる可能性が高い野が大問題だが。
どっちにしろ東京在住の俺は死んでるだろうから関係ないけどね。
せいぜい我ら都民の死を無駄にしないでもらいたいものだ。
我先にと「次期首都は名古屋だぎゃー」とかわけわからん争い始めるなよ。
ここぞとばかりに中韓に併合されようと動く地域もあるだろうけどな。
住人の多くが日本人じゃない大阪とか。

94 :日出づる処の名無し:04/03/19 19:44 ID:yZa8Fiox
違うな、日本が各国を舐めさせているんだよ。
相手が弱いと思い込めば隙が多くなるからな。
そう、例えるなら
ペコちゃんやカーネルサンダースの中にターミネーター(T850白人男性モデル)
を仕込んでおくかのように、無害な物と見せかけているんだよ

95 :日出づる処の名無し:04/03/19 19:59 ID:ohieube5
高い山に登って富士山を見ると高いことを知らされます。
低い山、都会とかの地上から富士山を見ると高さを感じません。
日本が舐められている?と思うのは、すべからく低い国、低い人の判断でしょう。
間違いありません。国の立派さは、その国が立派でないと判らないでしょう。
少なくとも、右倣えの国体では無理です。一党独裁体制では無理です。
自分で考えるということを放棄した国では無理です。奥行きが認識出来ません。
無理です。

96 :日出づる処の名無し:04/03/19 21:46 ID:sISpnEyx
国防を止めてしまい、国境を開放したも同然。これが何を意味するのか?
国旗の掲揚も国歌の斉唱も止めた。これは何を意味するのか?
日本人でも明治大正生まれの士官クラスなら簡単に気付く。
気付かないのは現代の日本人だけだ。実質的な国際租界と言うことだ。
日本は日本と言う「国家」だ。租界じゃない。


97 :日出づる処の名無し:04/03/19 23:46 ID:aFiIHs3F
うーん。
おまえら鬱病か?
日本はね、猫だと思い込んでる虎だよ。
戦争に一回くらい負けたぐらいでくよくよすんな。
次は絶対勝つからよ。

98 :日出づる処の名無し:04/03/20 00:25 ID:rxjGaUBv
うむ、例えるならタイガース!

99 :日出づる処の名無し:04/03/20 05:30 ID:xpnJzwDx
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
このスレッドは、痴呆老人とシルバー介護士によるやりとりです。
キーボードを叩くことによって脳を活性化するトレーニングなので
一般の方の書き込みはご遠慮ください。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★





100 :日出づる処の名無し:04/03/20 08:59 ID:wMTVGdVH
>>93
まぁそういう展開になるだろうなぁ

101 : ◆I8NA0FaViA :04/03/20 12:48 ID:mmDpGV4i
>>70 >>73
あれは、「日本は12歳の子供のように、これから
すくすくと成長できるだけの頭の良さと勤勉さを持っている」
って言いたかったのでは?

>>74
お前は、日本が戦争に突き進む道となった経済制裁手段・
『ABCD包囲網』でも学習して来い。

>>93
大阪で暴動が起きても、その時は「住吉競艇場」近くなどにある
機動隊が即座に対応するとは思うが…釜ヶ崎暴動でも
満足に抑えこめなかった過去があるので、ちょっと不安(´д`;)

>>96
止めてるわけでは無いよ。潜水艦や艦隊など、日本の海自や
海上保安庁の装備や戦闘レベルはまさに一級品。
なぜか最近、朝日が朝刊で特集記事のシリーズを組んで
連載しているので、読んでるけど(w

102 :日出づる処の名無し:04/03/20 17:00 ID:U5dmINv+
>>93
大阪人は多くの人間が大真面目にこんなこと考えてるくらいだから
東京にミサイル落ちたら朝鮮軍を自ら引き込みかねん。
独立宣言かまして→数日後に合法的に朝鮮領にとかやりそう。
あそこはもう日本じゃない。
ttp://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078662563/l50

103 :日出づる処の名無し:04/03/22 18:47 ID:yASljz03
オリンピックとかで、日本が金を取ると、即、ルールが変更されてしまうらしいが・・・

104 : ◆I8NA0FaViA :04/03/22 20:37 ID:bSeCbOxs
>>103
IOCの胴元が欧州にあるんだから、ある意味仕方が無い。
FIA(F1などの自動車レースの統括元)も、ホンダ叩きの
ルールを決めたね。(まぁF1の場合、独り勝ちを防ぐのは
興業面から見れば当然の措置なんだけど。)

105 :日出づる処の名無し:04/03/22 23:49 ID:r5uJgVW/
>>103-104

いっそ金(ゼニ、と読んでくれ)を払わなければ(放映権のことね)、逆にルールが有利lkfdうわなにをlslkる





















パーン


106 :日出づる処の名無し:04/03/23 00:53 ID:Sjl40Dym
一日本人としては、「いいじゃねえか、舐められたって」と思うね。
日韓ワールドカップで、日本はパーフェクトホストと言われ、世界からの好感度が上がった。
それは、日本人が人を見下さず、外人に親切にした結果。
俺たちは日本人。日本人らしく、穏やかに世界とつきあっていけばいい。見る人は見てるよ。

ただ、政治の世界は別だよ?これはまったく分けて考えなきゃいかんと思います。
国民性とは別の次元の、高度な駆け引きの世界だからね。
善意だの親切だのは通用しない。政治で舐められちゃいかん。それはそうだ。

107 :日出づる処の名無し:04/03/23 09:29 ID:WgdGYzVF
>>104
それは昔あったターボ禁止の話?
今のBARホンダは目の敵にされるほど強くないよね。
それでも今年は結構上位に食い込めそうで期待してるが。

108 :日出づる処の名無し:04/03/23 11:57 ID:ItfCMjFx
日本は舐められ
眞子さまのマンコも舐められで
おまいらも大変だな

で、眞子さまのマンコ舐めたいんだが・・・・
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1079797445/


109 :日出づる処の名無し:04/03/23 13:18 ID:XKYirybv
>>106
あの報道の中で、「ぼくらは今まで、サッカー会場でゴミを自発的に拾う観客を
見た事が無かった。スタジアムではゴミを捨てたり、ハメを外してバカみたいに
騒ぐのが当り前だと思っていた。でもそれは、間違いだという事に気付かされた。」
というのがあったね、たしか。

110 :日出づる処の名無し:04/03/23 16:49 ID:v5vW7cYv
>>63
中学の生徒会でちょっと批判されたからといって不登校引きこもりで高校も行っていない
韓の息子、源太郎は生徒・学生と言えるのか?

111 :日出づる処の名無し:04/03/23 21:46 ID:/gV2t4qv
>>110
源太郎って、なんか民主党系のNPO法人やってなかったっけ?

112 :日出づる処の名無し:04/03/23 22:02 ID:vWCNxkrq
関西弁のおばちゃんを外交担当に採用すべき。

113 :日出づる処の名無し:04/03/23 22:12 ID:/gV2t4qv
>>112
まくしたてられて、なんだかわかんなくても、険悪の際の交渉相手はひるむだろうな。
 ・
 ・
 ・
そして友好関係になった時の、おばちゃんの幸せそうな顔!

114 :日出づる処の名無し:04/03/23 23:02 ID:N2g5C8qr
>>112-113
その人選を間違うと、マキコ大臣みたいなのがしゃしゃり出るわけなんだが。

115 :日出づる処の名無し:04/03/24 15:01 ID:Si1DrYjE
日本が政治、経済、軍事のあらゆる面で大国になれば、なめられることはない。

116 :日出づる処の名無:04/03/24 15:25 ID:IRMqdIxl
相手国に対し、刺激しない政策を取っているから
抗議するのも遠慮する。だから馬鹿にされるのだ。

117 :日出づる処の名無し:04/03/24 15:30 ID:Sxbv3JZ1
俺達日本人は、別にバカにされても良いじゃないか?
こういう、バカ正直な民族が世界に必要なんじゃないかな?
本当は。
だから、俺達は、笑ってる奴らを笑おうよ。
マジになったら、俺達はキレたら本当は危ない民族だろ?
チョソに関してはそろそろキレても良い頃だけどな。



118 :日出づる処の名無し:04/03/24 15:53 ID:fXdRej5J
---------------------------------------------
中国科学院が総合国力を自己分析 軍事力は日本以下
---------------------------------------------
中国科学院は27日、2003年版の中国持続的発展戦略報告を発表し、
初めて中国の総合国力についての評価を行った。総合的な国力の要
素として、生態環境の価値を重要な評価指標として組み込み、経済力、
科学技術力、軍事力、社会の発展レベル、生態力、政府の政策運営能力、
外交能力の7項目の指標について評価した。

中国、米国、英国、ロシア、日本、イタリア、インド、ドイツ、
フランス、カナダ、ブラジル、オーストラリア、南アフリカ
の13カ国のうち、2000年の中国の総合国力は第7位だった。
ポイント数では、中国は米国の約半分。
項目別に見ると、経済力では米国、日本が上位2位で、中国は第3位。
軍事力では中国は第4位で 、上位3位は米国、日本、英国が占めた。
これ以外では、中国は外交能力が第5位、生態力が第6位、
政府の政策運営能力が13位、社会の発展レベルと科学技術力が第11位だった。

「人民網日本語版」2003年2月28日
___________________________
何故、韓国が入ってないのか?

119 :日出づる処の名無し:04/03/24 16:19 ID:QfzVhDeC
>118
へー、中国も自己批判するようになったんだなぁ。

120 :日出づる処の名無し:04/03/24 16:21 ID:STiGOST2
何か裏がありそうな気がする・・・

121 :日出づる処の名無し:04/03/24 19:48 ID:luovMJEQ
中国のリベラル派の策謀だろ。

「だから中央はもっとこちらに金よこせ」

122 :日出づる処の名無し:04/03/24 20:04 ID:kuIHGSvb
さて、今回の尖閣諸島の件。
ロシアやアメリカが日本の立場だったら、どう出ただろうか・・・?

123 :日出づる処の名無し:04/03/24 20:08 ID:luovMJEQ
イギリスの例はあるが。

124 :日出づる処の名無し:04/03/24 20:29 ID:bbE6wcHa
>>122
射殺

125 :日出づる処の名無し:04/03/24 23:29 ID:kuIHGSvb
重要なのは、
対応後の、中国の反応に対する対応何だよ・・・

126 :日出づる処の名無し:04/03/25 01:44 ID:Md/dCmVm
>>106
きゃははは。いいな、その芸風。

その感じで穏やかに強盗に来た蛇頭に一宿一飯で奉仕してあげたら?

人殺しに来た白丁を「36年のおわび」つって、お駄賃あげて見送ってあげたら?

127 :日出づる処の名無し:04/03/25 01:47 ID:ogG1ocsw
>>109
帰国してから、

1自国の競技場ではゴミを拾え、清掃夫の給料分、入場料が安くなる。

2他国の競技場ではゴミを捨てろ、仕事にしてるヤツから仕事を奪うな

と歪んで行ったりすることも、珍しくはないだろうな。

128 :日出づる処の名無し:04/03/25 01:48 ID:ogG1ocsw
>>110
中学から高校が「生徒」、大学は「学生」、中学未満は「児童」だから・・・どうなんだろうな。

129 :日出づる処の名無し:04/03/25 01:48 ID:ogG1ocsw
>>115
今度は叩かれる、と。

130 :日出づる処の名無し:04/03/25 01:50 ID:XKJ99FzI
>>117
まー、そーやってHIV集中感染地域で生セックスやるのが真の愛情みたいなこと喚いてろ?


131 :日出づる処の名無し:04/03/25 01:51 ID:XKJ99FzI
>>119つか118

いや、まだ妄想してるけどな。


132 :日出づる処の名無し:04/03/26 09:10 ID:qBsD8mFZ
古来より日本人はお人よしだったと言われているが、その彼らにして
自らの安全を脅かす相手にこびへつらったという話はあまり聞いた
ことがない。
もし日本人がそういう民族だったら、明治維新はなかった。

133 :日出づる処の名無し:04/03/29 21:10 ID:97SxQXdB
TVタックル見てるが、やはり舐められてるな・・・

134 :日没する処の名無し:04/03/29 23:13 ID:z74vDuTK
ブランド物をホイホイ買うだけ買って使わずに質入して、礼儀も身だしなみもマナーも守れないヴァカが増えているからだよ。

135 : ◆I8NA0FaViA :04/03/29 23:31 ID:I+P4/1PU
>>134
ブランド物を買った直後に金銭的な理由で手放すって、本来なら
メーカーに失礼な事なんだよな。
「スーパーカー」とかでも、買うだけなら一般人でもムリをすれば
買えるらしい。が、たいがいの人は「メンテナンス代」が払えずに
満足に乗る事もなく、泣く泣く手放してしまうんだそうだ。
ブランド物というのは、本来は「それを日常的に使いこなせる」
人だけが持てるものなのではないだろうか、と思う。

136 :日出づる処の名無し:04/03/30 00:38 ID:eqvb50Ho
>>135
スーパーカーってのは、夜会に乗り付けるためだけに所有してて、
日常の足が別にある、と言う所得層のモンなんですよ。

だから、雨漏りがあっても別に・・・雨天ならparty中止だし・・みたいな
そういう感覚でないとフェラーリとか持ってはいかんのよ。

あんなもんに「耐久性」とか求めるバカは、クリスタルの食器に「10年保証」を付けろとか
耐熱グラスにしろ、とか言うのと同じ意味だと気づくべき。

137 :日出づる処の名無し:04/03/30 22:56 ID:knwzwTEC
まーグッチのバッグ一つにしたって元々は馬具のメーカーが召使いが主人の為に
持ち付いて回る為のカバンなんだが日本人は喜々として自分で持って歩いてるからなあ

138 : ◆I8NA0FaViA :04/04/04 19:42 ID:ux64lWQ6
>>136
漏れの大学の先輩が、身内から180SX(キズあり)を譲ってもらったのだそうだが、
燃費が悪いとか、ハイオク専用だからカネがかかってしょうがない、とこぼしてた。

>>137
ヴィトンなんかは、最初から旅行カバンとしての耐久性や強度を考えて
作られているものだから、バッグとか持っててもそれは別にいいんだけどね。
日常的に使っていればさ…。
問題は、そういったものを「舶来信仰」で『ワケも分からずありがたがっている』
姿勢だと思う。

漏れは以前、「ライカ」も扱う店にいた。カメラとしての性能から言えば、
別にライカなんて使わなくても国産メーカーの物で十分なんだけど
(というか、逆に海外では「ニコン」「キャノン」こそがブランドだし)、
代理店の人などは「ライカがこれだけ売れるのって、先進国で言えば
日本くらいの物ですよ」と発言したのを、はっきりと覚えてる。


139 :日出づる処の名無し:04/04/04 21:11 ID:8OKEmZA3
仕事や外交だけじゃなくて、恋愛でも舐められっぱなし。
私の場合はイギリスに住んでいたんで、日本人女性+イギリス人の彼氏や旦那というケースで
日本人の方が相手を100%信じて尽くして、性格がよすぎたので、
あげくにアフォで不誠実は外人に自分はものすごく価値のある人間だ、
と勘違いさせる結果になり、最終的には捨てられて人生むちゃくちゃにされる
そして、その相手は次からはもう日本人だけにターゲットを絞ってジャパニーズウォーカーになる

このようなケースを何件も見ました。

140 : ◆I8NA0FaViA :04/04/05 00:33 ID:eN7rpXEX
>>138
自己レス。
×キャノン
◎キヤノン
元カメラ店員として、あるまじき誤記をしてしまいますた。λ. . . トボトボ
(ちなみに「富士フィルム」じゃなくて「富士フイルム」が正解)

141 :日出づる処の名無し:04/04/05 06:16 ID:uYwz56PF
日本人よ、名を惜しめ。

再び、日本人一丸となって大国への道を歩むべし。


142 :日出づる処の名無し:04/04/06 09:25 ID:JhOhi9bZ
なんか、過剰に外国人に好かれたがる傾向があるような気がする。
ラストサムライの評価も過剰じゃないかと思った。


143 :日出づる処の名無し:04/04/06 10:02 ID:5hCFJYJF
>>138
日産180SXがスーパーカーなのでつか?漏れはスポーツカーにも入らないスポーティーカー
止まりだと思いまつ。

ライカは世界中でライセンス生産され、日本(たとえばパナのデジカメ)
どころか、旧ソ連製まである。当然ピンキリ。


144 :日出づる処の名無し:04/04/06 11:10 ID:RZmfT04S
ファビョン【ふぁびょん】[名](ハングル)

「火病」のハングル読み。
「火病」の正式名称は「鬱火病」。
韓国朝鮮人にだけ現れる特異な現象の精神疾患。
英語表記は Hwapyung。
文化欠陥症候群とも。
怒りを抑えすぎて起こる、強いストレス性の精神疾患。

症状としては胸が重苦しくなり、不眠症や拒食症・性機能障害などを併発する事が多い。英語での表記はHwapyung。韓国では鬱火病ともいう。アメリカ合衆国の精神科協会において、1996年に文化欠陥症候群の一つとして登録された。
「火病」という言葉について「唐突に正当な理由もなく怒り出すこと(いわゆる逆ギレ)」を指す言葉と認識している人が多いが、これは上記の意味から考えると厳密には正しい用法ではない。
なお「逆ギレする」という意味でこの言葉を使う場合に限り、「火病る」(ふぁびょる)という動詞形が存在する。

145 :日出づる処の名無し:04/04/06 12:32 ID:nfKMRgP7
>>143
>ライカは世界中でライセンス生産され、日本(たとえばパナのデジカメ)
>どころか、旧ソ連製まである。当然ピンキリ。
まぁアレ(旧ソ連の「ゾルキー」など共産圏のコピーライカ)なんかは、
東独から技術者を「かっさらって」来て作らせたものですから。
あとたしかに日本でも、ニコンやキヤノンなどがライカ式の
レンジファインダー測距カメラを作ってはいたけど、内部構造とかは
基本的に別モンだからなぁ。

ところで別スレの話題だけど、これなんかはどう?
http://homepage1.nifty.com/chosei/webqa/member/mwqaq35.htm
------------------------------------------------------------
【Q35】
昨今マスコミをにぎわせている靖国問題について、どうお考えですか?
A:
・参拝するかしないかという精神的な話は、極めて国内的な個人の自由判断である。
・それを外交目的に関する「日本的非常識」から外交問題にしてしまい、加えて
無能な政治家たちが敵に塩を送って大問題化してしまった。
・優先順位の低い今の時期は外交上の問題にしない方がいい。しかしいつか
外交問題として整理をしなければいけないので、その時は体制を整えて一気にやってしまう。
・国益のかかった競争だから、やる以上は絶対勝たなければいけない。
そして勝つ方法は十分にある。
------------------------------------------------------------
外交=国益を守る為の交渉であり、会社で言えば「価格・取引条件交渉」なのだから
摩擦が起きるのは当り前だし、まして仏心を出すなんてのは愚の骨頂なんだけど、
このセオリーを日本の政治家はぜんぜん分かってない…と、嘆いております。

146 :日出づる処の名無し:04/04/09 06:40 ID:tfrBeDaq
さてはて、邦人三人誘拐事件、
日本は世界から舐められるか否か?

147 :日出づる処の名無し:04/04/09 06:48 ID:+8xKkPYZ
安易に自衛隊を撤退させたら舐められるばかりかますます国際社会のカモネギにされる

148 :日出づる処の名無し:04/04/09 07:29 ID:oAAYb5UG
俺は、端的に言えば、戦後教育に原因があったと思う。
とは言え、良くも悪くもこれまでは性善説で突っ走ってきたんだけど、
最近になってようやく世界には日本人への逆恨みや逆切れや底意地の悪さや
ねたみが満ち満ちているという事実を知り、俺達も目が覚めつつあると思う。
実は俺自身も覚醒しつつある一人なんだろうな。

149 :日出づる処の名無し:04/04/09 15:46 ID:K1+8vkEb
戦後日本は本当に甘かったな
甘甘の大甘だよ
ペロペロ舐められてもしょうがないよ

150 :日出づる処の名無し:04/04/10 01:23 ID:QR+xexD3

3人は死んだ方がいい。

帰ってきてもしょうがない。ご家族には悪いが。

▼イラクで拘束邦人が日本に掛けた迷惑料 既に13兆5千億円

13兆5千億円
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1081507051/l50

東証1部と2部に上場されていた株式の時価総額が昨日の終値から前場だけで一気に13兆5千億円減っている。
全てをイラクで拘束された日本人3馬鹿トリオのせいだとは言わないが、数兆円は間違いなくこいつらの責任。


151 :日出づる処の名無し:04/04/10 01:43 ID:SE8NtWhz
>>147
そこまでやったら

               カモネギ(鴨が葱背負ってやってくる)どころか

               豚タレ(豚が首からタレのビン下げてやってくる)だろ!



152 :日出づる処の名無し:04/04/10 01:54 ID:0SFyafEa
>>97
当然イタ公抜きだよな?

>>117
同意。
普段は謙虚に接し、舐められたら食らわせれば良い。
3馬鹿国には、そろそろ食らわせるべきか…


153 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/04/10 02:02 ID:+WJM5I3Q
>>152
半島抜きです

154 :日出づる処の名無し:04/04/10 03:22 ID:0SFyafEa
>>153
半島自体は必要でしょう。
対ロシアを想定すればどうしても必要になる。
まぁ、チョンどもは軍に編成せずに対ロシアの防波堤に使えばよいかと。
それに、戦時中にバカンスを楽しんでいたイタ公よりは使えるでしょう。
つーかね、イタ公さえ真面目に戦っていれば!!
「自分が命を賭けて戦う時は、愛する人を守る時だけだ」
なんて抜かして逃亡しなければ!!
ああ、小一時間問いただしたい。なんでイタ公を当てにしたのかと。
同盟組むなら他にも有っただろうに、イギリスとかさ・…

155 :名無しくん:04/04/10 10:38 ID:Rn1fChRE
>>1
アメリカ様のけつばかり舐めてきたからバカにされるんだよ。
畢竟、戦争に負けたから。
で、なんで戦争に負けたの? 誰の責任?

156 :続きの名無しくん:04/04/10 10:55 ID:Rn1fChRE
戦争に負けたからこうなったんだろう?
ウヨクこそが敗戦責任を問わなければ
戦後があ〜だこ〜だとは言えないはずでは。
ウヨクが言い訳ばかりしてきたから
構造的な「戦前」の「弱さ」が検証できないのではないのか。

157 :日出づる処の名無し:04/04/10 12:35 ID:0SFyafEa
日本が戦争に負けた理由
 日本が戦争に向かないプロの戦闘集団だから。
 イタ公と同盟を組んだから。
 技術に懲りすぎて量産性の低いものを造り続けたから。
 イタ公を当てにしたてから。
 朝鮮を合併し金を無駄使いしたから。
 フランスにも舐められているイタ公を信じてしまったから。
 
まだまだ出てきそうだけど、とりあえずすぐに思い浮かんだのはこれぐらい。
 

158 :ひいづるとこのななし:04/04/10 12:59 ID:yMKFMvhy
朝日がいい例として、
戦前ウヨクと戦後サヨクはイコールで結べるかもしれん。
こいつらに操られて日本はおかしくなった。
もっと新しい日本人。そうニュータイプ日本人が必要なんじゃないかと。
東大生みたいな改造人間じゃなくて


159 :日出づる処の名無し:04/04/10 13:06 ID:BwfJcLEm
「スパイの一番大きな目的は、相手国の国策を誤らせる事にある。
(中略)とにかく大東亜戦争で日本は国際謀略というものに引っ掛かって敗北した。
謀略に対して暗かったという、日本の不明がある。
決して物量に敗れたとか何とかというような簡単なものではないということを、
諸君達は知っておいてよろしい」(安岡正篤;「続人間維新」)より

160 :日出づる処の名無し:04/04/22 15:24 ID:PCtI2MGw
イタリア半島と朝鮮半島が
参加してる今回の戦争は負けです。

161 :日出づる処の名無し:04/04/25 19:24 ID:yMopFpoJ
昔の日本にも、(他の国ほどではないにしろ)謀略に長けた人間がいた。
何故、今の日本には、そういう人間がいないのだろうか?

162 :日出づる処の名無し:04/04/25 19:31 ID:FXWe173f
そういう人が育たないようなGHQの政策があったから。

163 :日没する処の名無し:04/04/25 19:33 ID:2Uxfb+t5
国でも個人でもなめられないことが争いを防ぎますよね。

164 :日出づる処の名無し:04/04/25 19:40 ID:0B0xZagf
今も昔もウヨは謀略好きじゃん
つうか謀略だけで実力や原則に基づく正面突破は苦手
今で言うとつくる会とか幕屋とかな

165 :日出づる処の名無し:04/04/25 20:21 ID:ETUj/okx
>158
朝日は戦前もバリバリのサヨだよ。
奴らの反米煽りは、国際コミューンの指示によるもの。
日米の戦争で誰が一番得したか考えてみなよ。

166 :日出づる処の名無し:04/04/25 20:22 ID:9uEybaou
現在から戦前を見るとどうしても重要ニュースばかり目についてしまうけど、
当時だって弱気になって自主廃業したり選挙でボロ負けして散った内閣もあるのよ。

東條内閣がああもエラそうに出来たのが不思議でしょうがない。
他の内閣はけっこう惨めで壁にぶつかってばかりだもの..

167 :):04/04/25 20:32 ID:3PI2kSE2
一切バカにされていないと思うのだが。

168 :日出づる処の名無し:04/04/25 23:11 ID:c17X2VzA
今の政府関係者なんか
GHQの奴隷みたいなもんだろ。

169 :日出づる処の名無し:04/04/26 01:15 ID:38704gxx
ぶっちゃけ、群れないと何にも出来ねー民族だから。
あとチビだから。

170 :日出づる処の名無し:04/04/26 01:41 ID:HVZ1MSdu
>>169
それは・・・一理あるな
アメに一年留学したが、日本人は一人だと内にこもりすぎだと思った
ラテン系はウザイほどベタベタするのに
もう少し外人との社交がこなせる香具師が増えればいいが・・・

チビはあんまり関係ないだろ
寧ろ、痩せてるイメージを持たれてた

171 :日出づる処の名無し:04/04/26 06:54 ID:drn9zM/D
つーか、日本人は
他人と同じことばっかに気をつかいすぎて
自分の個性を抑えこんでる奴が多すぎ。
誰もが個性を十分に発揮できれば、世界に舐められることはなくなると思うんだが。

むしろそこらのアニヲタのほうがよっぽど個性出してる。

172 :日出づる処の名無し:04/04/26 07:33 ID:m1NC/cRx
>>むしろそこらのアニヲタのほうがよっぽど個性出してる。

これはどうかと思うが・・・

173 :日出づる処の名無し:04/04/26 07:57 ID:jKxrQy8H
欧米では誰もが個性を発揮できてると思うのは幻想。

174 :日出づる処の名無し:04/04/26 08:46 ID:a3YCQt3H
「天皇が神だ」って戦争したのに、
その神様がマッカーサーに尻尾振って命乞い。

そりゃあ、世界中からなめられるわな。

天皇が「ラストサムライ」みたいにマッカーサーの前で腹でも切れば世界中の尊敬を集められたんじゃない?
一緒に並んで写真写して、私は戦争に反対でしたじゃあ、死んだものも浮かばれない。

175 :日出づる処の名無し:04/04/26 08:58 ID:jKxrQy8H
ラストサムライは討ち死にした。

176 : :04/04/26 09:14 ID:Vo3jhXt7
>>1
> 何故、日本は舐められるのだろうか?

戦後の日本人は、
自国を愛せず、自国を知ろうともしない国民だからだろうと思う。

援助してるコジキ国から威張られ、
国旗を朝鮮人に燃やされても悔しいとも思わず、
歴史観を隣国にあわせて平然としている。

こんなプライドの無い国民は珍しい・・・・・

自国に誇りのない国民は舐められて当然だよ。

サムライの子孫が聞いて呆れる。

俺は、悔しい・・・

177 :日出づる処の名無し:04/04/26 10:22 ID:HdUzedDl
戦後のアホな平和教育のせいで喧嘩が出来なくなったからね。
アメリカみたいに絶えずどこかに喧嘩を売る(というか弱いものいじめだな)
のはそれはそれで問題だが、結局国際社会は力で成り立ってるわけで、
喧嘩をしないのではなく出来ないとあっては舐められるのも当然。
サヨクは認めたがらないだろうが、イラクをはじめとする中東諸国の親日感情も
戦前の派手な喧嘩から来てるところが大きい。


178 :ゲームセンター嵐:04/04/26 10:28 ID:TS5/kYMD
日本人のサイズは小さいがカチカチ。お口に入れるとするめの香り。
もっとみんなになめてもらいたい。

179 :日出づる処の名無し:04/04/26 10:49 ID:qBsD8mFZ
>>177
ただ、一度外れた「たが」をはめ直すのってすごく大変だと思うよ。
戦後教育は特に自由だの平等だの人権だのを過剰に植えつけることに
邁進してきたから、政府がいくら引き締めなおそうとしてもサヨクが「束縛」
だの「弾圧」だの唱えればみんなその口車に乗りそうだし。
かなり前途多難。
もし万事上手くいったとしても、ゆとり教育ジェンダーフリー教育が実行
されてる間に育った世代は間違いなく今後のお荷物になるだろうね。

180 :日出づる処の名無し:04/04/27 11:39 ID:HxirUOPC
>174
日本の天皇ってのはそれが役目なんですよ。
権力者に尻尾ふってたから
いままで生き延びてきたんだよ。
変に力んで天皇が自己主張しだしたら
即効で天皇は滅亡してる。

181 :日出づる処の名無し:04/04/27 11:40 ID:HxirUOPC
>国旗を朝鮮人に燃やされても悔しいとも思わず、

そもそもチョソに国旗燃やされればされるほど
奴らを見下すだけだからどうでもいい。

182 :日出づる処の名無し:04/04/28 08:37 ID:To0XMXcH
>>174
>「天皇が神だ」って戦争したのに、
>その神様がマッカーサーに尻尾振って命乞い。

『マッカーサーに尻尾振って命乞い』したのは、昭和天皇自身の命じゃなくて
日本国民たちの命だろ!よその国の独裁者のケースと、一緒にするな。
天皇自身は、「自分が死ぬ事で日本が助かるのなら、それもしょうがない」と
腹をくくっていた部分が、いろいろな回顧録などから見受けられる。
あと、その後に数年かけて行なった『行幸』(日本の各地地域を激励する旅)の
記録でも見とけ。涙が出るぞ。

183 :日出づる処の名無し:04/04/28 09:13 ID:QGAbX0xn
「自分が神だと言って戦争した」って言い草も馬鹿馬鹿しい。
天皇を「権威」と位置づけ、権力を与えなかったのは日本国民自身。
全ては議会が決めたこと。昭和天皇は「平和を強く望む」と言ったにも
関わらず、何の権力もないから止められなかった。
それなのに、マッカーサーに「自分を処刑してもいいから国民だけは
許してやってほしい」と頭を下げて頼んだんだ。
よく「尻尾を振って」とか言えるな。そんなことを平気で言えるは日本の
戦争を軍部や天皇のせいにしていい人ぶりたいだけの偽善者だ。
恥を知れ。

184 :日出づる処の名無し:04/04/28 09:39 ID:duUR7ub8
日本は,相手国の発展を考えて施しをするよりも、
いまは相手国の発展を考えて、
あえて援助しない方向で行かないと、
本当の意味でのその国の発展は望めない・・・

185 :日出づる処の名無し:04/05/01 21:45 ID:ALIc8pm8
日本が舐められるのは日本が弱い国だからだと思う。
強ければ、舐めた行為はなかなかできるものではない。
なぜなら、舐めた行為の見返りがこわいから、その危険を
犯してまでも舐めた行為をしてくる国は少ないから。
国際社会の本質は弱肉強食、それはいつの時代も変らない
と思う。

強くなるには軍事、経済、国際的な政治力の強化でしょうか。
でも、一国だけでは限界があるので、やはり、他の強国と
の連携も重要です。


186 :日出づる処の名無し:04/05/01 22:40 ID:ViqoA8E9
日本の経済力を持って、外に攻めていける軍隊を持っていたとしたら・・・
そりゃ外国全部にとって脅威だわなぁ。
とくにアジア三馬鹿にとっちゃ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

でも占領国の人間を、ちゃんと人間として扱っている稀有な国だし(他の国は奴隷か動物扱い)
占領した国は台湾のような政策で、資本ばんばん貰えて発展するんだから
我も我もと日本の統治に入ったりしてw

い、いかん。だんだん日本が世界征服すればよかったと思えてきたぞ・・・


187 :日出づる処の名無し:04/05/02 03:03 ID:2Z9YZyen
さすがにそれは極論だと思うぞ

188 :日出づる処の名無し:04/05/09 11:45 ID:0qnLTAFD
謀略や裏工作を教える学科とかって、大学にあるのかな〜?

189 :日出づる処の名無し:04/05/09 11:53 ID:XOBi/+ff
>>188
 政治関係の話だな。もしくは、
防衛大学にも有りそうかな?
昔なら中野に有った学校か。試験に友軍の基地へ潜入して
なんか取ってくるとかあったんだっけか、試験に。

表立って有りますとか言うとサヨクの方々が
軍靴の音が聞こえると電波を受信してしまうので
ムリポだが。

190 :日出づる処の名無し:04/05/09 13:11 ID:9qmURTeH
>>186
まあ、それに似たようなことが朝鮮半島の併合であったわけだが、その後の経緯
はこの板の住民ならよくご存知のとおり。
日本にとって国益になるかならないか、それによって決めればよい。
自分の感覚としては、台湾、パラオ等のまともな国ならOKだが、今の弱い日本
(というか非道に対して報復できない日本)にやりたい放題やってる国家が、ど
んなに言い寄ってきても認めたらだめだと思うな。

191 :日出づる処の名無し:04/05/09 17:06 ID:sEIB94pU
>>190
ちょっとした立場の転換でコロコロ態度変えるんだったら
「次は仲間にいれてあげなーい」って思うよね。

192 :日出づる処の名無し:04/05/10 03:43 ID:AoYmcmMk
なんか政治的、民族的な話ばかり出ているな。

科学技術で欧米に並ぶインパクトがないのでなめられているというのもあるんじゃないかね。
中国が有人宇宙飛行に拘った理由もそこにあるんだと思う。
実際中国はあれで世界から一目おかれた。

193 :日出づる処の名無し:04/05/11 00:33 ID:llIYXKUB
>>192
一発ハデなものがあれば認められる…って、それは
あまりにさもしい考え方だぞ。
まぁ日本としては、対中ODAをとっとと廃止して
いかに「どっちが本当にチカラを持っているのか」を
見せつけるほうが得策でしょうな。

194 :日出づる処の名無し:04/05/12 20:49 ID:zAbPZzqg
>>193
舐められたくない、屈辱だ、と言ってる時点で小さいんだよ。
認められたい!っていう虚栄心や自己顕示欲、それがすでにさもしい。

195 :日出づる処の名無し:04/05/13 11:17 ID:PlOMUTYm
ODAに関しては屈辱以前の問題だと思うが。
回すべき国が他にいくらでもある。

196 :日出づる処の名無し:04/05/13 22:35 ID:UfgXk08g
スレ違いなのでひとつだけ。

是非はともかくとして「まわすべき国が他にあるのにODAという口実で金を渡す」
という行為について、理由を考えた上で議論すべきだろうな。

197 :日出づる処の名無し:04/05/14 20:53 ID:ICFMr5wn
今回の年金騒動の教訓

1.国も他人も信用ならない
2.信じられるのは自分のみ

そういう意味では、中国人は日本人より上だな

198 :日出づる処の名無し:04/05/15 21:39 ID:Q+7aX1Pl
(゚Д゚)ハァ?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)