2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆大日本帝国は絶対悪◆◆◆ part 6

1 : ◆CByzlSeA0w :04/03/19 01:16 ID:R44laurG
昭和大日本帝国体制は、ポツダム宣言受諾を以て
自らを絶対悪と認定した。

戦前の軍部は絶対悪の国賊ですが?
連中を擁護する自由主義史観者、コヴァ共は国賊ですが?

あなた、またアメリカと戦争したいんですか?

過去スレ
◆◆◆大日本帝国は絶対悪◆◆◆
http://up.isp.2ch.net/up/ffa6ec69eeb2.html
◆◆◆大日本帝国は絶対悪◆◆◆ part 2
http://up.isp.2ch.net/up/e9739b44e69b.html
◆◆◆大日本帝国は絶対悪◆◆◆ part 3
http://up.isp.2ch.net/up/4044a06eb097.html
◆◆◆大日本帝国は絶対悪◆◆◆ part 4
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1063823441/l50
◆◆◆大日本帝国は絶対悪◆◆◆ part 5
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1065941157/l50

2 : ◆CByzlSeA0w :04/03/19 01:18 ID:R44laurG
> 反軍部の思想を貫いた斎藤氏は戦中、選挙で立候補して当選している
> 少なくとも世論の一部にそういった考えを支持する猶予はあったと思われ

斎藤隆夫議員は民政党で、斎藤の演説を非難したバカ(議員除名を求めた)は野党・政友会です。
この鳩山一郎率いる野党政友会こそが、統帥権干犯問題を声高に叫んだ
デモクラシーを名乗った大衆扇動親軍革新似非右翼です。
こいつらこそが国益に反した反政府運動ばかり行う国賊です。

現在で言えば、共産党やら民主党やら社民党やらに相当する反体制勢力の支持者層を以て
安易に「国民の意思」などと口走らないで頂きたい。


3 : ◆CByzlSeA0w :04/03/19 01:18 ID:R44laurG
日本遺族会の現在の会長は古賀誠。
彼は靖国神社の総代でもある。

さて、この古賀誠。
こういう人物なのだ。
http://mbs.jp/news/top_news/top_news806299.html

おまけにA級戦犯を合祀した、日本遺族会顧問【板垣正】は元共産党員だ。
スターリンの伝記を読み共産主義の歴史観に引きつけられ、
スターリンに金糸文字を刺繍して感謝文を送る運動を展開していた。

こういう親中派や共産主義者が仕切っている日本遺族会と靖国神社が
A級戦犯を合祀し、首相を靖国に参拝させるべく圧力をかける。
靖国に首相が参拝すると、呼応して中国から批判声明が出る。

なんなんだこれは。

靖国神社と日本遺族会は、A級戦犯を【あたかも】名誉回復させるような行動を
閣僚・首相に強要し、政府を困らせているのだ。

断言する。

靖国神社と日本遺族会は中国の意向に従って行動している。


4 : ◆CByzlSeA0w :04/03/19 01:19 ID:R44laurG
天皇陛下が現在もそのお立場を維持していらっしゃることができるのは
ポツダム宣言受諾・極東軍事裁判にて、
【昭和大日本帝国軍国主義体制】 = 【軍部】 【だけ】を絶対悪と規定し、
その他の日本国政府・天皇・日本国民に戦争責任がない事を日本国政府と連合国が双方同意で認めたからなのですよ。

なのに、東京裁判を否定し、戦犯だけに戦争責任があったのではなく日本国民全体に戦争責任があった、
などと述べるリビジョニストは
戦争責任の存在しない日本国政府・天皇・日本国民に戦争責任を負担させたいみたいですよ、どうやら。

だいたい、左翼陣営の代弁者だった田原総一郎がそういう主張をしているところでおかしいと気づかなきゃ。

5 : ◆CByzlSeA0w :04/03/19 01:19 ID:R44laurG
軍部は、
【無分別な打算により日本帝国を滅亡の淵に陥れた、わがままな軍国主義的助言者】
【日本国国民を欺瞞し、これによって世界征服をしようとした過誤を犯した者の権力及び勢力】
です。

これが日本国政府の公式見解であり、歴史教育においてもそのように教えています。
決して中共の手下の反日日教組による自虐教育ではなく、
戦後日本国政府が日本国民・日本国政府・天皇に戦争責任が及ぶのを回避するために
58年間一貫してとり続けているスタンスです。

6 :日出づる処の名無し:04/03/19 01:22 ID:XO9DsErW
この世の中に絶対悪や絶対善があるとは思えないのだが。

7 :糞スレに”削除”依頼を!!:04/03/19 02:06 ID:oU8QmH38
GHQがとにかく「戦前の日本=絶対悪」という等式をどのように日本に浸透させて
いったか、そのメカニズムと、じつは、アプリオリに日本にその素地があったことなど、
僕自身の書きたいテーマと重なってくる。「諸君!」1月号の「二つの占領──狼
のイラク、羊の日本」をお手伝いし、GHQ検閲官の横山陽子さんにインタビューした
後、このテーマをいま放っているが、何とかまとめたいと思っている。

http://www4.diary.ne.jp/user/401628/

ということで、削除依頼出します。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)