2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■新規スレッド作成依頼所■■■

1 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/03/21 01:55 ID:JZH+rjYt
              _______
   ∧_∧    / 
    (,,゚ー゚) <   age進行やよー。
  ミ__ノ     \_______

極東ローカルルール・ガイドラインを良く読んで
新規スレ立て依頼及び作成を行って下さい。
スレ立てをしていただける代行者の方は
重複スレができることのないよう検索もしっかり行って下さい。

1、立ててもらえなくても泣かない。
2、レスがつかなかったらあきらめましょう。
3、スレタイ・テンプレ・なるべくソースでおながいします。
4、重複しないように代行者の方は「スレ立て宣言」をしてから立てましょう。
5、立ててもらったら、礼儀正しくありがとう
6、立てたスレはここにURLを貼りましょう。

2 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/03/21 01:56 ID:JZH+rjYt
前スレ:◆◆◆新規スレッド作成依頼所2◆◆◆
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1056036017/l50
過去スレ:◆◆◆新規スレッド作成依頼所◆◆◆
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1042596296/l50

3 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/03/21 01:57 ID:JZH+rjYt
ニュース極東板ローカルルール
◆ここは主にアジア(主に極東地域)のニュース・諸問題を扱う板です◆
・ニュース系スレッド以外にも、アジア情勢に関するスレッドや、アジアに関する議論、
アジア人論、アジアを良くする事などに関連するスレッドは存在を認めます。

★スレッド作成及び利用上の注意★
・削除ガイドラインをよく読んでスレッドを作成してください。
・一つの話題につき重複・既出スレッドを立てないでください。
・極東板でニューススレ、特定個人を語るスレを立てるときは、必ず根拠となるソースを掲げて下さい。
・糞スレ、度を越した煽り、荒らしは構わず徹底放置・速やかに削除依頼を出してください。

★極東板ではこれらの行為は禁止です★
 ◎著しく不謹慎・不道徳・下品・卑猥・呪詛的なタイトルを使用したスレッド
 ◎連続コピペや煽り目的のアスキーアート
 ◎個人のプライバシーに関する書き込みをする

4 :たれ ◆TAREurn8FE :04/03/21 01:59 ID:kMpPPSR8
要るのか?w

5 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/03/21 02:01 ID:JZH+rjYt
>>4
極東板再興の中心となるべきスレですw

6 :たれ ◆TAREurn8FE :04/03/21 02:01 ID:kMpPPSR8
糞スレが立ちまくる状況を先に何とかして欲しい罠

7 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/03/21 02:02 ID:JZH+rjYt
              _______
   ∧_∧    / 
    (,,゚ー゚) <   こんな感じでお願いします。
  ミ__ノ     \_______

記事配信日時

スレタイ

本文

ソース

8 :日出づる処の名無し:04/03/21 02:06 ID:2ZYkQnla

( ゚д゚)<こういう前向きなスレが復活して嬉しいです。
      ここ最近の糞スレの酷さにうんざりしてました。
      ここが活性化すれば、糞スレ撲滅委員会の人も
      現れなくなるでしょう。

9 :◆xwDQN.24h. :04/03/21 02:46 ID:lryaNQCC
遅まきながら・・・


1天乙!  ノ

うっ・・・天プレ無かったんだ・・・w

10 :たれ ◆TAREurn8FE :04/03/21 16:11 ID:kMpPPSR8
せめて即死しないところまで誰か埋めろってw

11 :日出づる処の名無し:04/03/21 16:54 ID:vz9TNhJv
タイ南部の治安悪化で国家警察長官を更迭
http://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=200403202217186

 共同通信の配信を中日が速報。その後、日刊ベリタが詳報。

12 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/03/22 00:00 ID:OgMwvVYS
【スレはどういう時にdat落ちするの?】
どういう時にdat落ちするかを知っておいて、スレを保全しましょう。


【圧縮】
極東板を含むtmp鯖では、スレの保持数が350に達するとdat落ちさせて保持
数を300にまで減らします。この際、下にあるスレからdat落ちするのでは
なく、最終書き込みが古いものから順にdat落ちします。上のほうにあるか
らdat落ちしないというわけではありません。age荒らしやsage荒らしの時に注意!

【即死判定】
30レス未満のスレは、最終書きこみから2日以内にレスが付かないとdat落ち。

【150日ルール】
スレ立てから5ヶ月経過したスレは、最終書きこみから24時間以内にレスが
付かないとdat落ち。

【その他】
1000に達したスレとスレストされたスレは、24時間経つとdat落ち。
カキコ数が980を超えたスレは、24時間更新がなかったらdat落ち。

13 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/03/22 00:02 ID:OgMwvVYS
削除対象

1. 個人の取り扱い
2. 法人・団体・公的機関の取り扱い
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
4. 投稿目的による削除対象
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
6. 連続投稿・重複
7. エロ・下品
8. URL表記・リンク

削除ガイドライン
http://info.2ch.net/guide/adv.html

14 :たれ ◆TAREurn8FE :04/03/22 00:02 ID:bKNnLAnz
埋め

F1ハジマタ

15 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/03/22 00:04 ID:OgMwvVYS
削除依頼

asia:ニュース極東[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1057452588/

16 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/03/22 00:07 ID:OgMwvVYS
  ∧_∧
  (,,゚ー゚)
  ノつ⌒0
〜(/ ´_ゝ`) すいません、sageで埋めますよ。
  |    /
  と_)_)旦   

17 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/03/22 00:08 ID:OgMwvVYS
本来はageでやってほしいけどねw

18 :たれ ◆TAREurn8FE :04/03/22 00:09 ID:bKNnLAnz
●持ちはしっかり監視汁〜

19 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/03/22 00:10 ID:OgMwvVYS
やっぱ東ア+の使いまわしは
みんな嫌なのかな?w

20 :たれ ◆TAREurn8FE :04/03/22 00:13 ID:bKNnLAnz
;;;;∧_∧::;;;;;|゙|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|゙|;;;;;;;;;;; ∧_∧:;:;:;:;:;:;:;:;:| |:;:;;:;:∧_∧:;:;:;:;:;:;: |:;:;;:;:∧_∧:;:;:;:;:;:;:
;;< `∀´ >;;;;;;| |;:;:;:;:;:;:;:;:;∧_∧;:;:;:;:;:;:| |;;;;;;;:;:< `∀´ >:;:;:;:;:;:;:;:;| |:;:;:< `∀´ >:;:;:; |:;:;:< `∀´ >:;:;:;
::::::::::::::::::: .`ヽ| |:;:;:;:;:;:;:;< `∀´ >;:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;/:::::::::::::`ヽ;:;:;:;:;:;:| | ./:::::::::::::゙`ヽ、:;: | ./:::::::::::::゙`ヽ、:;:
:::::謝罪::::: :::::|| |:;:;::;:-‐'´::::::::::::`゙ヽ、:;:;| |:;:;:/ :::捏造::::::::ヽ:;:;:;:| |/ ::::::火病::::::::::| |/ ::::::F5::::::::::|
::::::::::::::::::  .::::|| | ; /  ::::::賠償::::::::::::l:;:| | |::: ::::::::::::::  ::::| .  | |ヾ:::::::::::::::::::: :::| |ヾ:::::::::::::::::::: :::| 
   ...... / .::: || | .|:::  ::::::::::::::::::: :::::|:;::| | |:::|ヽ.゙゙゙゙"""./|:;;|  ..| | ヾ゙゙゙゙゙"""/|:::| | ヾ゙゙゙゙゙"""/|:::|
::::::::::::::::::l |::::|.| | |:::/ヽ ゙゙゙゙゙""" /.|::::| .| |.|::| .|:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:::|    |:::::::::::::::| |:::|
::::::::::::::::::l .|::::|.| |.|:::| |:::::::::::::::: | .|:::|  .| ||::| l:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:;:|:   |:::::::::::::::| |:;:|:


21 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/03/22 00:13 ID:OgMwvVYS
でも極東は速報性ないしw

22 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/03/22 00:14 ID:OgMwvVYS
自由なアイデアで
良スレも立つけどさ。

23 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/03/22 00:14 ID:OgMwvVYS
変なスレも多いよなー。

24 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/03/22 00:16 ID:OgMwvVYS
                i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、∧_∧,.
      -'‐'"1i (゚ー゚,,)__     埋めやよー。
       ヽ:::|| |⊂ |、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'とノ       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-――一

25 :たれ ◆TAREurn8FE :04/03/22 00:17 ID:bKNnLAnz
俺としてはまず自衛隊関連統合スレがホスィ
自衛隊ニゥススレに相談してみるかな

26 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/03/22 00:19 ID:OgMwvVYS
>>25
これじゃダメ?

【国防】自衛隊総合ニュース
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1072430431/

27 :たれ ◆TAREurn8FE :04/03/22 00:21 ID:bKNnLAnz
>>26
それだとニゥスが無い時寂れてるじゃんw
自衛隊の装備やら体制やらについて語りつつ合間にニュースが入る北スレみたいなのキボン
そうすりゃアフォが前みたいにスレ立てることもなくなるし

28 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/03/22 00:23 ID:OgMwvVYS
>>27
あー、これ等の統合かw

★★イージス艦★★自衛隊最高★★
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1077287600/
★★90式戦車★★自衛隊最高★★
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1078254732/
★★Fー15戦闘機★★自衛隊最高★★
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1075091990/

29 :たれ ◆TAREurn8FE :04/03/22 00:24 ID:bKNnLAnz
>>28
そうそう。
旧日本軍ネタは無事統合できたしねー。

30 :たれ ◆TAREurn8FE :04/03/22 00:25 ID:bKNnLAnz
とりあえず30ゲト

31 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/03/22 00:26 ID:OgMwvVYS
              _______
   ∧_∧    / 
    (,,゚ー゚) <   依頼の時はage進行やよー。
  ミ__ノ     \_______

32 :◆xwDQN.24h. :04/03/22 01:10 ID:viQWgi92
おまいら乙ですよwノ
しかし、依頼がねーなw

33 :◆xwDQN.24h. :04/03/23 00:17 ID:kSXMs3Kr
定期あげ

34 :日出づる処の名無し:04/03/24 16:32 ID:yjkXraxc
998 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:04/03/24 16:27 ID:s7Sn3Twc
荒らし ID:Qe3Lwg0U

を逮捕しろ!!

荒らしがこのスレを埋め立てているから、次スレキボンヌ!!
-------------------------------------------------------------

ということで、荒らしによるコピペ攻撃でこのスレが埋まりました。
新規スレッドを立ててください。

靖国のA級戦犯分祀問題について
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1076902244/

35 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/03/24 23:57 ID:4cdtkAqw
>>34
誰か立ててますた。
立てた人、乙です。

靖国のA級戦犯分祀問題について PART2
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1080137062/

36 :日出づる処の名無し:04/03/26 14:40 ID:Ujsa0T71
規制がかかって立てられません(泣
どなたか新スレ立ててください。


タイトル:【領土】中共から尖閣諸島を護れ【侵害】

【あらすじ】
尖閣諸島に不法進入し器物損壊を起こした中国人7人を沖縄県警が逮捕、それに対し中共は尖閣諸島の領有権
を主張し7人の即時解放を要求。この7人を送り込んだ中共官製(?)愛国団体は「同胞が中国国内で日本に
拉致されたので対日開戦を要求」しかも北京日本大使館の前で抗議活動を行い日章旗を燃やすという醜態を
世界に晒し、駐日大使は強行になぜか日本を非難??

さてさて、どうする中共(w


【領土】中国人7人が魚釣島に上陸【侵害】
前スレ http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1080096755/

37 :日出づる処の名無し:04/03/26 21:48 ID:pwIf2llr
>>36
立ってます。

【領土】中共から尖閣諸島を護れ【侵害】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1080285547/

38 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/03/26 23:37 ID:QP6f5ABE
>>37
乙です。

依頼した人、立てた人は報告もお願いします<(_"_)>

39 :日出づる処の名無し:04/04/01 15:25 ID:qr//cqM9
まあ板違いかも知れませんが。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
韓国のアニメ、日本上陸! 今日4/1夕方6:00〜 スタート!

TV東京サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aquakids/
韓国公式サイト
http://www.cinepix.co.kr/aqua_k/k_aqua.html

近未来の地球。環境破壊によって極地の氷はとけ、大陸のほとんどが、水の中に姿を
けしちゃいました。そんななかたくましい科学者は「バブル・テクノロジー」という水の中でも
空気を得ることができる技術を開発して、水中にも都市をつくちゃった。
また、同時に水中での移動手段としてのロボットの技術も格段に進歩していった。
そんななかで特殊なウェットスーツ型ロボットが開発された。

40 :船虫Jr ◆.Tg2yBtH66 :04/04/03 19:55 ID:xJNB50k/
名言を見つけた。早急にスレ立てろ。


タイトル:【米保守派】日本の民主主義は韓国ほど発達していない

クライド・プレストウィッツ(レーガン政権時の商務長官特別補佐官)著、
『ならずもの国家アメリカ』より、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
だが、これらのどれ一つとして、韓国で繰り広げられたような
反米感情の高まりを引き起こしていない。
それは、日本の方がアメリカとの経済関係の恩恵を受けているからであり、
日本の民主主義が韓国ほど発達していないからであり、
また日本人があまりはっきりものを言わないからでもある。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

日本の民主主義が韓国ほど発達していない
日本の民主主義が韓国ほど発達していない
日本の民主主義が韓国ほど発達していない
日本の民主主義が韓国ほど発達していない

分かるヤツには分かるもんだ(笑い。

41 :ブレンドコピ? ◆5VPw3lDke2 :04/04/06 23:16 ID:Th3/FAfv
どなたか新スレ立ててください。
お願いしまつ。

タイトル  【三木】目覚めよ、日本人 三木スレ1【道三】

「巷暴れまわる凶悪犯、酷い事件がちょうたくさん、日本中広がる妙な不安、悲しいニュースは、もうたくさん
きしょい事すら美しいこの島で、死にたい奴でけで殺しあえ、人様の大事なもん奪う奴にゃ、きっちりと付けさせろ
落とし前!オイ、むちゃくちゃやんけい!」
このように三木さんはこの国の矛盾に気が付いてると思いまつ!
極東板では語りつくされた内容かも知れませんが、みなさん?もう一度、奈良県が生んだボンチ「DQN」?の三木さんの
リリック「歌詞」をハングル出身のブレンドコピ?と、みんなでかたりましょう(笑
三木さんのHPでつ。
http://www.yamato-rec.com/top/frame.html

こんな感じでお願いしまつ!


42 :ブレンドコピ? ◆5VPw3lDke2 :04/04/06 23:42 ID:Th3/FAfv
ごめんなさい・・・age忘れまつた。

43 :日出づる処の名無し:04/04/07 00:10 ID:tEGxpoDO
韓国で"親日行為究明法"成立!それでも韓国人小中高修学旅行ビザ免除なのか?

「親日行為」究明法成立 韓国、保守層強く反発
http://www.asyura2.com/0401/senkyo2/msg/650.html

韓国での「親日行為究明法」の成立を受けて

日経新聞の記事参照(韓国国会は日本の植民地支配に協力した「親日行為」
を究明する法案を賛成多数で可決した、という記事) このような状況に至
りながらも香川県は韓国に対する観光客誘致を継続するおつもりでしょうか?
ましてや、ビザ無しでの門戸開放は他県にまで影響が出るということを
ご理解しているのでしょうか?
http://www.pref.kagawa.jp/voicedb/searchresult.cgi?code=1276

祖国平和統一委員会、「親日真相究明法」反対するハンナラ党を非難
http://210.145.168.243/sinboj/j-2004/04/0404j0308-00002.htm

【修学旅行】韓国の旅行生限定「ビザ免除」スタートし誘致合戦 九州
http://www.mainichi.co.jp/life/kyoiku/edumail/archive/04/200403/15-03.html

韓国大統領ノムヒョン来日関連リンク(β)
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/c00/colm_c61.htm
【2005年】日韓ビザの免除を推進【阻止汁】 ←初代 もうすぐhtml化
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1054559429/l50
韓国人のビザ免除修学「旅行生は今年度中に実現」 ←2代目
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1068033704/l50

↑前スレが、おそらく150日ルールで落ちました。
新規でおねがいします。

44 :日出づる処の名無し:04/04/07 00:13 ID:tEGxpoDO
↑タイトル;韓国で"親日行為究明法"成立!それでも韓国人小中高修学旅行ビザ免除なのか?


45 :ブレンドコピ? ◆5VPw3lDke2 :04/04/07 00:14 ID:gxf/wMUl
>>1さんへ
>>41
ごめんなさい。自分でたてれまつた・・・(笑
ありがとうございまつた。

46 :日出づる処の名無し:04/04/07 11:19 ID:llM68wOW
どなたか、スレ立てお願いします。

【違憲?】首相の靖国参拝は違憲【司法判断】

当たり前の事を違憲と判断するこの国の司法判断はいったいなんなんだよ。
だいたい、この「宗教家」てなんなんだ?首相が靖国参拝して「精神的苦痛」て?
しかも慰謝料10万円を国にもとめたって、これ支払う事になれば国民の税金からだろ?
こんな裁判が起きる自体、精神的苦痛を感じるんだが(藁

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・以下引用・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

首相の靖国参拝は違憲 福岡地裁が初判断、賠償請求は棄却
 小泉純一郎首相が靖国神社を参拝したのは憲法違反に当たり、精神的苦痛を受けたとして九州7県などの宗教家ら211人が、
首相と国に2110万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が7日、福岡地裁であり、亀川清長裁判長は「一般人の宗教的評価、目的、
一般人に与える効果、影響などを考慮し宗教的活動にあたる」と述べ、首相の靖国神社参拝を違憲とする初判断を示した。

原告の損害賠償請求は棄却した。

訴えによると、小泉首相は2001年8月13日に靖国神社を参拝し、拝殿で「内閣総理大臣小泉純一郎」と記帳。
参拝には秘書官らを伴い公用車を使った。

これまでの弁論で原告側は「首相の参拝は神道方式のおはらいを受けるなどしており、憲法が禁じる宗教活動。
国内外の批判を無視して強行し、信教の自由を侵害した」と原告1人当たり10万円の慰謝料を求めた。

国側は「閣議決定などはなく首相の職務として行われたものではない」などと反論していた。

小泉首相の靖国参拝をめぐっては、福岡と東京、千葉、大阪、松山、那覇の6地裁で提訴。大阪と松山の地裁判決は、いずれも憲法判断
に踏み込まず訴えを退けたため、原告側が控訴している。

http://www.sankei.co.jp/news/040407/sha040.htm
(04/07 10:38)

47 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :04/04/07 16:22 ID:keBbFZgQ
>>46
ちょっと変えたけど立てました〜
(記事はそのまま使ってます)

【賠償棄却】でも首相の靖国参拝は違憲?
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1081322461/

48 :日出づる処の名無し:04/04/08 11:01 ID:MvIq7jW2
>>47 ありがとう御座います。

49 :日出づる処の名無し:04/04/11 21:16 ID:VnpYTgvm
五日、国連 人権に関する委員会 第60回会議の議題12項「女性の人権の討議」で、共和国代表が発言しました。

代表は、国連 人権に関する委員会が、日本政府に、日本軍慰安婦犯罪に関する法的責任を認め、被害者に
公式に謝罪・補償し、犯罪行為に関する書類と資料を全面公開し、歴史を正しく教え、犯罪者を処罰するよう
勧告したが、日本は、日本軍慰安婦犯罪など過去の犯罪の清算のため何もしていないとし、次のように強調しました。

共和国は、女性暴行に関する特別報告者に、日本軍慰安婦犯罪の解決が引き伸ばされている原因と、その悪結果に
対し注目し、すでに立てられた国際基準と、今まで出された勧告の順守と履行を厳密に監督することを呼びかける。
また、日本が過去の犯罪に対する法的責任を認めて謝罪し、国家の補償と正しい歴史教育を実施することを
今一度強く求める。
(北朝鮮国営対外プロパガンダ日本語放送「朝鮮の声」11日放送 ニュースより 原文まま)


50 :日出づる処の名無し:04/04/14 20:11 ID:6LSkjdn2
日本へ修学旅行の中国人学生、ビザ手数料が免除へ
 在上海日本総領事館が13日に明らかにしたところによると、中国の小学生から高校生が
修学旅行などで日本へ渡航する場合、ビザ発行手数料が4月からすべて免除される。

日本へのビザ申請に必要なその他の手続き(面談など)はこれまで通り行われる。

 ビザ手数料免除の対象となるのは、修学旅行などで日本へ渡航する小学校・中学校・
高校の在学生のほか、これら学生を日本へ引率する教員など。日本がビザ手数料を免除
する目的は、アジア各国の青少年との交流を強化・促進させることという。

ソース:人民網
http://fpj.peopledaily.com.cn/2004/04/14/jp20040414_38555.html


51 :日出づる処の名無し:04/04/15 01:11 ID:HTNHuI91
韓国人すりグループ逮捕 新幹線で新潟“出張”か


 警視庁捜査3課は14日までに、すり警戒中の捜査員に暴行を加えたとして公務執行妨害などの
現行犯で、無職朴善英(31)、金鳳均(52)の両容疑者ら韓国籍の男女5人を逮捕した。

 調べでは、5人は12日午後7時25分ごろ、JR上野駅(東京都台東区)で、5人を取り押さえようと
した捜査員らに暴行を加えた上、包丁を隠し持っていた疑い。

 5人は上越新幹線で新潟まで出掛け、すりをした帰りとみられ、金容疑者が現金340万円を持つ
など、逮捕時の所持金は計540万円に上った。

 朴、金の両容疑者は以前もすりをして逮捕され、国外退去処分となっており、朴容疑者は「昨年
3月に密入国して、500件のすりをした」と供述しているという。

ソース:共同通信
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MRO&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004041401001195

関連スレ:
【国内】武装スリグループの韓国人逮捕 6年間で200件【04/05】 [100]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1081138580


52 :日出づる処の名無し:04/04/20 02:38 ID:tzLBvsNk
江戸川のスーツケース入り女性遺体、韓国人2人を逮捕

 東京都江戸川区の江戸川で、スーツケースに入った韓国人女性の遺体が見つかった
事件で、警視庁捜査1課は19日、いずれも韓国籍で住所不詳の韓国料理店経営金大
珠(30)、職業不詳林載勲(24)両容疑者を死体遺棄容疑で逮捕した。

 調べによると、金容疑者らは2月下旬、韓国籍の台東区下谷2、朴正愛さん(37)
の遺体の入ったスーツケースを江戸川まで車で運び、橋の上から投げ捨てた疑い。金容
疑者は容疑を否認しているが、林容疑者は「金容疑者から頼まれて、一緒に橋の上から
遺体を捨てた」などと容疑を認めているという。

 金容疑者は、韓国料理店を朴さんと共同経営し、朴さんから数百万円の借金があっ
たという。同課では、この返済を巡るトラブルが事件の原因とみて、小岩署に特捜本
部を設置し、金容疑者らをさらに追及する。(読売新聞)
[4月19日21時52分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040419-00000413-yom-soci


53 :日出づる処の名無し:04/04/20 22:18 ID:6pPzbbnE
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/15/20040415000066.html
韓国で、ソニーがCCD、液晶テレビ、LCDバックパネルを生産

ちなみに、ソニー韓国でもリンク(韓国語)で紹介されていました。

54 :日出づる処の名無し:04/04/21 12:20 ID:g42w5bEg
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/news003.htm
 八幡東区のテーマパーク「スペースワールド」に二十日、韓国の小学生たちが修
学旅行で訪れた。韓国では三月から、修学旅行の場合、ビザ(査証)がなくても日
本に入国出来るようになった。初めての修学旅行客を受け入れたスペースワールド
は「韓国からの誘致に力を入れ、入場者の増加につなげたい」と意気込んでいる。

 訪れたのは釜山教育大付設初等学校の六年生約百三十人。約四時間、乗り物やア
トラクションを楽しんだ。女子児童(12)は「ジェットコースターがスリリン
グで面白かった。また来たい」と満足そうだった。

 韓国の小学校では、国内の修学旅行が一般的で、同校も海外は初めて。柳才壹(
リュジェイル)校長は「日本との交流が広がることを願っている。九州は近くて、
見所も多い。ほかの小学校にも九州を勧めたい」と話していた。

 一行は、スペースワールドのほか、近くの北九州市立自然史・歴史博物館を見学。杷木
町の原鶴温泉や、大分県別府市などを巡り、二十二日に帰国する。

 スペースワールドによると、韓国人の入場者は一九九九年度には六千人だったが
、昨年度は約四万二千人に増えた。

 修学旅行の規制緩和を控えた昨年末には、市などと一緒に韓国の旅行会社を回り
、説明会を開いた。五月には、別の小学校と高校の計二校も訪れる予定で、同社は「誘
致の成果が出ている。今後も説明会を開き、需要を掘り起こしたい」と話してい
る。

 市観光課は「小倉と韓国を結ぶ高速船が二年前に就航して以来、市を訪れる
韓国人観光客は急増している。修学旅行客が加われば実績はさらに伸び、観光
振興につながる」と期待している。

55 :日出づる処の名無し:04/04/22 21:17 ID:467gcGIf
北京市で新型肺炎(SARS)の疑い例が1人発生

【北京22日共同】新華社通信によると、中国衛生省は22日、
北京市で新型肺炎(SARS)の疑い例が1人発生したと発表した。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH


56 :55:04/04/22 22:16 ID:Ve/brkmG
続報でました。

【22:06】 【北京22日共同】新華社通信によると、
22日に発表された北京市での新型肺炎(SARS)の疑い例では、
患者のほか、家族など計5人が隔離、経過観察されている。


57 :日出づる処の名無し:04/04/25 01:51 ID:ZIa2Gp6n
依頼テンプレ
---------------------------------------------------------------------------
【タイトル】
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】
(本文が>>2以降にもある場合は、それも書いてください。)
---------------------------------------------------------------------------

【タイトル】 極東的スポーツ総合スレ
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】
極東的にスポーツを語るスレ。
主に各種日本代表の話題等。



お願いします。

58 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/04/25 01:59 ID:x0PnYTK5
>>57
やってみます。

59 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/04/25 02:05 ID:x0PnYTK5
>>57
立てた。

◆極東的スポーツ総合スレ◆
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1082826272/

60 :57:04/04/25 02:12 ID:ZIa2Gp6n
>>58-59
ありがとうございます!!

61 :日出づる処の名無し:04/04/26 23:34 ID:RKr7PYnu
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040426-00000246-kyodo-pol

中国人による犯罪の対策や刑務所の処遇をめぐり,柏村武昭議員が発言

自民党の柏村武昭参院議員(60)が26日の参院決算委員会で、イラクで人質に
された日本人について「自衛隊のイラク派遣に公然と反対していた人もいるらしい。
もし仮にそうだとしたら、同じ日本国民であってもそんな反政府、反日的分子の
ために数十億円もの血税を用いることは強烈な違和感、不快感を持たざるを得な
い」と述べた。
 また中国人による犯罪の対策や刑務所の処遇をめぐり「中国なんかはろくな裁
判もないし、刑務所の中にも外にも、人権なんてものは恐らくないんでしょ」と語
った。
 柏村議員は質問後、「日本のやり方に反しているのだから反日的分子。(不
適切だと)思う人はいるかもしれない。ぼくの考えだから」と議員会館の
事務所で報道陣に説明し、発言を撤回する考えのないことを示した。
 中国に関する発言については「侮蔑(ぶべつ)はしていない。警鐘を鳴ら
す意味で質問した」と述べており、発言を訂正したいと委員長に申し立
てた。(共同通信)[4月26日20時45分更新

62 :カゼラ ◆SONY/ZIFXU :04/04/26 23:42 ID:QP6f5ABE
>>61
立ってるよ。

【広島の】柏村武昭参議院議員を語るスレ【良心?】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1082966971/


63 :日出づる処の名無し:04/04/27 01:44 ID:2APlOUif
【タイトル】:【大東亜】アジアハイウェイ【高速道路網】
【名前】:名無しで

【本文】
構想45年のアジアハイウエー、23カ国が調印
アジア各地を結ぶ高速道路網「アジアハイウエー」計画が始動する。
26日、上海で開催している国連のアジア太平洋経済社会委員会(ESCAP)
の定例総会で23カ国が合意文書に調印した。

1959年に提唱された「アジアハイウエー」は32カ国に全長14万キロメートル、
計55本の高速道路を整備する計画。8カ国が批准すれば90日を経て発効する。
1号線の起点は東京で韓国、北朝鮮、中国、ベトナム、インドなど13カ国を経て
トルコに至る。

外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/16/rls_0423b.html

日経
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040426AT2M2601826042004.html

会議については↓
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/16/rls_0423a.html

64 :日出づる処の名無し:04/04/27 01:46 ID:2APlOUif
おねがいします。

65 :日出づる処の名無し:04/04/27 18:20 ID:2APlOUif
下がってしまったので、再度、おながいします。

66 :日出づる処の名無し:04/05/01 09:44 ID:VLAhLoiV
中国人民解放軍海軍部隊が香港入りしたニュース
ソースは
ttp://fpeng.peopledaily.com.cn/200404/30/eng20040430_142046.shtml
Exciteの翻訳によれば

>中国の人民解放軍(PLA)の海軍タスク・グループは、中へ到着しました。
> 香港 第55を海軍の設立の記念日とマークする祝賀の一部としての6日間
>の途中下車用金曜。
>タスク・グループは、2人の誘導弾破壊者、4隻の誘導弾フリゲート艦およ
>び2隻の潜水艦を含む8個の容器を含みます。
>香港特別行政区(SAR)政府はNgong Shuen Chau海軍基地でタスク・グ
>ループのために壮大な歓迎式典金曜正午を保持しました。

ttp://www.excite.co.jp/world/english/web/body/?wb_url=http%3A%2F%2Ffpeng.peopledaily.com.cn%2F200404%2F30%2Feng20040430_142046.shtml&submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%F3&wb_lp=ENJA&wb_dis=2&wb_co=excitejapan

なぜか日本語版には載らず、日本のメディアは報道していません。
穿った見方をすれば、全人代(日本の国会に相当)で香港の行政長官の直接
民主選挙を停止したことにより同地で不満が高まっていることへの示威行動と
いう可能性もあります。

67 :日出づる処の名無し:04/05/03 20:23 ID:Yk4DvNma
石原知事、日の丸君が代強制の教育長を変えない方針

http://kaiken.e-city.tv/20040430.html
毎日新聞・ゴウダ氏
 教育長もですか。

石原都知事
 あんないい教育長、誰が変えるんだよ。嫌いなのは毎日と朝日だけだろ。

68 :日出づる処の名無し:04/05/04 16:05 ID:Gdo+yqaY
すみません。初心者なんですけど、ソースが無いと、スレ立てお願いできないんですか?
例えば、スポーツ用語の日本語訳以来とかですけど。
野球の球種には、適当な日本語訳がないのが気になってたんですけど、これってスポーツ板でする話しじゃないですよね?
あと、サッカーのポジション(例えばボランチの訳とか)。
別に、文字通り訳して欲しいわけじゃないんです。日本人の精神性にあった、意訳ですね。
いかかでしょうか?

69 :日出づる処の名無し:04/05/14 15:42 ID:o95x5E4E
こんなんは?

スカートの中盗撮の30代男 「変態だから無罪」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/14/20040514000037.html

70 :日出づる処の名無し:04/05/15 19:05 ID:j5rr81CJ
ジャポニスムスレの次スレをどなたかお願いいたします。


【文化】ジャポニスム第二十六面【世界の中の日本】

日本人はその控え目な性格ゆえ、世界の中では自己主張下手であるとか
恥ずかしがり屋・寡黙だという印象を与えてしまっている。
かわりに日本をよく代弁してきたのは、日本文化であった。

【注意事項】
・次スレは>>950。反応無い時は>>970。 それでも無いなら気付いた人が立てる。
・なるべくs a g e 。メール欄に半角で sage と入力する。

前スレ
【文化】ジャポニスム第二十五面【世界の中の日本】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1083029796/l50

過去ログ>>2-5あたり

71 :日出づる処の名無し:04/05/15 19:42 ID:pt8sgXsH
>>70
ノシ

72 :日出づる処の名無し:04/05/15 19:43 ID:pt8sgXsH
【文化】ジャポニスム第二十六面【世界の中の日本】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1084617807/l50


73 :日出づる処の名無し:04/05/15 20:03 ID:j5rr81CJ
>>71
さんくすこ〜♪

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)