2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人の人格をイデオロギーで判断する傲慢なサヨク

1 :日出づる処の名無し:04/03/22 15:09 ID:Xsgl9zDe
って結構多いよね。無論保守にもそういう奴が全くいないとは言わないが。
例えば美味しんぼの原作者なんかまさにそうじゃん。自分と違う
思想のキャラクターのほとんどを傲慢で嫌味なキャラに書いている。
俺が最近ヲチし始めた某アニメ評価サイトの常連客にもそういう奴等が
何人かいる。2chのサヨだって保守陣営に対して正々堂々と議論で
対抗しようとせず、くだらない中傷や人格攻撃しか能の無い卑怯者が多い。
俺から言わせれば、人格攻撃なんてのは論理で対抗できない負け犬の
やることだし、左右関係無く他人の人格をイデオロギーで判断する奴なんて、
それこそ傲慢で低劣な人格の持ち主だと思うね。



2 :日出づる処の名無し:04/03/22 15:10 ID:J4u0oHjh
>>1
板違い

3 :日出づる処の名無し:04/03/22 15:21 ID:DuPquGQJ
, -=〜=―- 、
ミ        ヽ
二 ノ (        i
三 ⌒ へ   / |
二   _     _ |
三   ┰     ┰ |
l^         (
}! ヽ /  {\ ノ
l   i   ( 、 , ) {
∪、    j     \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < だめだコリア
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)


4 :日出づる処の名無し:04/03/22 17:14 ID:ztbPcvs4
>>1
あの漫画って思想絡んでるの?

5 :ライオン丸:04/03/22 17:27 ID:ybpuAahu
鯨やコメについてはナショナリストっぽいのだけど、歴史問題になると途端に反日。欧米との関係は中立っぽいが、中国朝鮮には完全に従属。

6 :日出づる処の名無し:04/03/22 17:37 ID:ayLj8SM+
レッテル貼りの典型例


http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079940516.jpg

7 :日出づる処の名無し:04/03/22 19:10 ID:Mz2pi5ij
最近はづきちゃんねるってよく使われるねw

8 :日出づる処の名無し:04/03/22 19:28 ID:XIdob2cv
>>1もイデオロギーで人格を非難しているというパラドックス

9 :日出づる処の名無し:04/03/22 23:05 ID:z9hXjCoB
イデオロギーは幻想であることにみんな気づいたかと
思いきや、気づかない人間に対し対抗イデオロギーを
持ち出す現象が続いてまたまた空転。

10 :日出づる処の名無し:04/03/22 23:43 ID:6bA4K7aq
>>1
春休みってのはな、外に出て、書を読み、友と語らい、孝養を尽くし、自然を愛で、自らを省みろ。

PCなんぞ、新学期まで封印して触るな。

11 :日出づる処の名無し:04/03/23 02:50 ID:2Evb1dxY
>>10
オマエモ… いや、お前はPCなんぞ一生触るな。他人様の迷惑だから。

12 :日出づる処の名無し:04/03/23 05:10 ID:wDvHG0/R
サヨは自分等こそが良心のエリートだと思い込んでる奴等が多いからね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)