2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカが国連に中国人権非難決議案を提出

1 :日出づる処の名無し:04/03/23 11:14 ID:64BpWqWd
中国人権非難決議案提出へ 米、選挙にらみ3年ぶり
バウチャー米国務省報道官は22日の会見で、ジュネーブで開かれている国連人権委員会に中国の人権状況に関する非難決議案を、米政府として2001年以来3年ぶりに提出すると発表した。
ブッシュ政権は過去2年間、テロとの戦いでの協力を得る必要性から中国との対立を最小限に抑えてきたが、今秋の大統領選もにらみ中国の人権問題を懸念していることをアピール。
中国の反発は必至で、4月23日までの会期中、各国を巻き込んだ激しい駆け引きが展開されることになる。
バウチャー報道官は「重要な人権問題がさまざまな分野で後退したことを懸念している」と、チベットでの弾圧強化や「南方都市報」元編集局長拘束など人権状況悪化への不満を表明した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040323-00000050-kyodo-int

2 :日出づる処の名無し:04/03/23 11:16 ID:7Q8GOc8P
<丶`∀´> 
ニダ━━━━━<`∀´>━━━━━!!!!


3 :日出づる処の名無し:04/03/23 11:22 ID:2NTlCeh9
もしかしてこんな形で台湾とのバランスを取ってるんでつかね。

4 :日出づる処の名無し:04/03/23 11:28 ID:qf16outH
経済とあわせてそろそろ中国をおさえにかかってるですか。
冷戦マンセー。

5 :日出づる処の名無し:04/03/23 11:46 ID:zMI/OFZT
やっぱり、アメはスマートだよなぁ〜。
それに、ツボをよく知ってる。
これと引き替えに、なんだろ?
携帯の通信施設一式?、電算機?、それとも、人民元の切り上げ?
輸出自主規制?
そ、それともマジで分離独立による消去???。

仏はTGVをオリンピックとセットで獲得したが。

我らが害無能賞は?、
土下座とODA。+田中(←これスペシャルでおまけ)。


6 :日出づる処の名無し:04/03/23 11:54 ID:iwQ0BKGY
アメリカの中国へのせっしかたってほんと複雑だよな

日本も見習っていうべきことはいって欲しいわ

7 :日出づる処の名無し:04/03/23 12:13 ID:lFNYBToV
>>5
半導体生産技術の提供だろう。
インテルが韓国だけじゃなく、中国にも工場作るらしいし。

8 :日出づる処の名無し:04/03/23 14:04 ID:XjXM2U9c
>5
その田中って、ヤスオ?マキコ? まさかキン……?

9 :日出づる処の名無し:04/03/23 14:26 ID:lfJmZInD
ちょっと聞きたいのだが、経団連というか企業は中国との関係をどうしたいの?
歴史を捻じ曲げても目先の利益を目指してるの?

10 :日出づる処の名無し:04/03/23 15:46 ID:OzveEx56
でも以前イスラエルへの非難決議のときはアメだけが反対して否決されたよな
中国と同じくらい酷い人権侵害してるイスラエルはOKってのは何だかなあ・・・

11 :日出づる処の名無し:04/03/23 16:06 ID:/mkElnxu
あーあ
最近サヨってついてないね

12 :日出づる処の名無し:04/03/23 16:12 ID:lFNYBToV
>>9
そりゃ100%利益でしょ。
今の日本経済は中国無しじゃ回らなくなっちゃったし。

13 :日出づる処の名無し:04/03/23 16:13 ID:s4NUiXHu
>>10
中国の人権侵害はイスラエルどころじゃないぞ!
ウイグル地区なんて民族絶滅政策とってるよ。

14 :日出づる処の名無し:04/03/23 17:20 ID:sLctvmRp
国会で民主の小俣が、拉致問題を解決するために中国の支援が必要だが、
小泉が靖国に行ったために拉致問題が進展していないと。こんなど素人が
外交問題に口を挟んでいます。

15 :日出づる処の名無し:04/03/23 17:37 ID:cThu9NnX
ふーん。
でも中国の人権問題が絡んでるってことは
あまり日本では報道されないってことだね。

16 :日出づる処の名無し:04/03/23 17:43 ID:9gHLEi7G
はーい!ニュースです!
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/pacific_war/

17 :日出づる処の名無し:04/03/23 17:48 ID:/5TmmGvT
日本の人権団体の発言まだー?

18 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/03/23 20:12 ID:ScaPU600
欧米が自分たちを基準に人権を考えるからイカンのだ。
あそこは有史以来虐殺と圧制が横行してきたんだから
アレがフツーなの。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)