2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾が学ぶ、米国政治ショーの4つの教訓

1 :日出づる処の名無し:04/03/26 01:00 ID:/Tb1gPr+
トップニュース
【経済コラム】台湾が学ぶブッシュ・ゴア対決の教訓−W・ペセック - ブルームバーグ

3月25日(ブルームバーグ):「台湾の総統選再集計をめぐる法廷闘争は1年続く」−。
香港紙サウス・チャイナ・モーニング・ポストは先日、こんな不吉な見出しを
1面トップに掲げた。陳水扁総統は、投票数1300万票のうちの3万票の僅差で
勝利したが、これに不満を持った野党陣営が再集計を要求。
陳総統はこれに同意した結果、台湾は2000年米大統領選挙のフロリダ州と
同じ道をたどることになった。

<教訓の詳細は↓のソース見て>

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/world/taiwan.html?d=25bloombergto663250&cat=10&typ=t

2 :日出づる処の名無し:04/03/26 01:06 ID:QKUtn9LF
2get

3 :日出づる処の名無し:04/03/26 01:12 ID:ZfkUZEdK
教訓・自作自演の銃撃をしてでも、同情票を集めろ。

4 :日出づる処の名無し:04/03/26 05:20 ID:5Ll0z+B0
銃撃が自作自演っていってる奴って脳みそプリンで出来てるんじゃないの?
同時に二カ所から銃弾が飛んできてんだけど。
どうやって急所に当たらない保証をするの?
防弾チョッキも着てないんだけど。

5 :日出づる処の名無し:04/03/26 17:21 ID:k0ZH7UGw
age

6 :日出づる処の名無し:04/03/26 19:29 ID:tFJWjMeY
何でこんなに書き込みが少ないの?

7 :日出づる処の名無し:04/03/27 07:16 ID:NsOVElLd
連戦は自作自演の銃撃計画が自陣営からあがったら
賛成するかどうかは別として、検討する価値が有る案だと判断するのかね?

リスク(死亡、バレた場合)の割に
メリット(同情票)は小さい上、それを期待するのも賭けに等しい。さらに
デメリット(傷で行動が制限される、難癖の口実を与える)も数々あり
結論は『やる価値無し』だ。賛否を問える案ですらないだろ。

8 :  :04/03/27 07:27 ID:/xfoIx5r
 で?自作自演のソースは?

9 :日出づる処の名無し:04/03/27 08:48 ID:Zx3HvWas
>>8
ないない、多分連戦自身もあると思って言ってるわけじゃないでしょ。
扇動のネタとして言ってるだけ。
ただ、国民党仕込みの銃撃だったら、犯人が自首して
「陳陣営から頼まれますた」と狂言するおそれはあるかも。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)