2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国旗は、燃えていてさえ美しい

1 :感銘を受けた1:04/03/26 05:18 ID:SPkvmcy1
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1080187942/209

今回の尖閣諸島問題で、中国人が日本大使館前で行った抗議行動は
確かに許しがたいことだ。しかしながら、我々には他にもっと思いを馳せる事がある。

>日の丸が焼かれる映像を見て激しく抗議するスレ
>http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1080216273/
このようなスレも立っているが、このスレタイを胸に、踏ん張って欲しい。
独り善がりすまん。

2 :日出づる処の名無し:04/03/26 05:23 ID:LtCGb0wg
...何にどういう感銘を受けたんだ?

3 :日出づる処の名無し:04/03/26 05:26 ID:r7jF/hZG
燃える国旗は大国の象徴。
ユニオンジャック、星条旗、日章旗…

4 :日出づる処の名無し:04/03/26 05:34 ID:SPkvmcy1
>>2
国を愛する心ってのは、国旗を燃やされることに怒ることじゃない。
今回の騒動は、まだまだこれから広がりを見せる。
この程度のことで、住人が浮き足立つのがいやなんだよ。
この書き込みをした人の、余裕というか、本当に日の丸を愛する心とか、
そんなものを学んだ気がする。それだけだ・・・。ごめんな。

5 :日出づる処の名無し:04/03/26 05:55 ID:LtCGb0wg
感極まってスレ立てちゃったわけだ...
渡部昇一の日本史関係の本をお勧めする。きっと気に入ると思うよ。

6 :日出づる処の名無し:04/03/26 05:58 ID:cMKCKdc4
いろいろとセンシティブな奴だな。
シナ人が自国内でなにやろうがどうでもいいよ。

7 :糞スレ撲滅委員会:04/03/26 06:08 ID:eJWvLAHv
>>1

おまえはロマンチストだな。ちょっと気に入った。
良スレに認定する。

共産党が発禁にした支那人学者の書いたこの本を読め!!

●「反日に狂う中国 友好とおもねる日本」(祥伝社)
・中国に於ける「憎日」の深層心理
・国策としての「反日憎日」
・日本は謝罪してはならない。
・「日本の戦争」に誇りを持て
・「靖国」という日本文化
・日本占領下の中国の真実
・「満州国」の偉大なる遺産
・日本の占領区は楽園だった。
・「日中友好」を解体せよ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4396612060/qid%3D1080113037/249-8792774-9516368


お前ら、支那大使館を怒りのデモで包囲しろ!!
支那大使館へ抗議の荒らしを!!!

抗議メールフォーム
http://www12.ocn.ne.jp/~halx/china.htm



8 ::04/03/26 07:05 ID:qMWjv/ph
>6
それが尖閣でも本州でもやったんだな。
あと旭日旗を背中にぬった人型の四つんばいの模型を皆で囲んでハンマーで後頭部から頭を砕いて
首から上を破壊してた映像が流れてた。あれは正直きもちわるすぎ。いかれた鼻ぺちゃ豚ズラ野郎どもだよ

9 :広島在住:04/03/26 07:32 ID:Uv0t+7kC
>>7
この本の作者、今広島に住んでます。
産経の広島版にインタビューで載ってました。


10 :日出づる処の名無し:04/03/26 07:52 ID:Uran417O
燃えて絵になる国旗ってのもそうないよな
日章旗は、自分が日本人であることを別にして客観的・中立にみても
やっぱり美しいよ。 単純なデザインに深遠な意味を込めた国旗。 しかも
一度みたら決して忘れない。 おそらく世界中のだれでも描けるんじゃない?w


11 :日出づる処の名無し:04/03/26 08:32 ID:dLByLjRf
>>1
言いたいことは分かるし同意できるけど、やっぱり国旗燃やされたら怒ろうよ。

12 :日出づる処の名無し:04/03/26 09:02 ID:DuQyMBws
>>10
リビアの国旗の方が、誰でも描けると思うよ。
国名を忘れるかもしれんけど。

13 :日出づる処の名無し:04/03/26 09:03 ID:9CSDkOlI
>10
日章旗、フランスやイギリスから「いいデザインだな。俺らが使いたいから
売ってくれ」って申し出があったと言う話もありますな。その他にも日章旗を
真似て作ったバングラディシュ、パラオの例もありますし、世界の国旗で
日章旗ほどシンプルで美しい旗と言うのはなかなか無いでしょうな。


世界一シンプルな国旗はリビアだと言うのは間違いないが、アレはもう
デザインとか言うレベルの問題ではないな。ある意味潔くていいが(w
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~pekochan/kokkikokka/kokkiafrica/kokkilibyan.htm
どうしても思い出して盛り込みたかった。リビアを馬鹿にする意図は無いが
気に障った人すまん

14 :日出づる処の名無し:04/03/26 09:41 ID:Brb0KSyj
先進国には他国の国旗を燃やしてはいけないという法律が合ったと思うけど、
アジア各国はその辺どうなってるんだろう。

15 :日出づる処の名無し:04/03/26 09:48 ID:3HCKboHR
【抗議】中国大使館前で中国国旗を○○すオフ【デモ】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1080254290/

【日   時】 3月28日 時間は未定
【場   所】 東京都港区元麻布3-4-333 中国大使館前
【参加者】 2ちゃんねらー
【地図】http://www.jcbus.co.jp/chinahotel/images/embassy-china.gif


16 :日出づる処の名無し:04/03/26 10:16 ID:Sblj5g/v
抗議!!!

在日中国大使館http://www.china-embassy.or.jp/jpn/



17 :日出づる処の名無し:04/03/26 10:58 ID:7gpTtRzO
>>1
もっと燃やすぞ、と言いたいわけか。・・・・・・・・・・・いい加減にしないと、
やれるけどしていないこと、やるぞ?   この寝とぼけたチャンコロ風情が・・・

18 :日出づる処の名無し:04/03/26 11:00 ID:7gpTtRzO
>>7
裏でツルんで「燃やすのまんせー」か?

コテハン使った荒らしだけじゃ気が済まなくてご登場かよ。

19 :日出づる処の名無し:04/03/26 12:55 ID:0usGuYpr
>>1
言いたいことは、激しくよく分かるんだが・・・・怒れ。

20 :日出づる処の名無し:04/03/26 13:34 ID:D54Moxe6
民主党の見解を聞きたいっ!

21 :太極旗の歌:04/03/26 13:48 ID:Sh5NGQcj
                    
            o__________
            /  国麗高 属国清大  /    '
           /  /// ̄ ̄\\\ /
           /    /   / ̄`|    /
          /    |\_/   /    /
          /  \\\__/// /
         /               /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  /
 <丶`Д´> /
 (    |フ
 | | |
 〈_フ__フ

白地に二人 シックスナイン
ああいやらしい コリアの旗は


22 :日出づる処の名無し:04/03/26 13:51 ID:4VKEnNPU
確かに醜い中国人の映る中、日の丸だけが美しくて他が一層醜く見えたよ。
蛮族には厳しい対応を!

23 :日出づる処の名無し:04/03/26 14:55 ID:ds/w97aK
1よ、漏れも同意。なんか自虐的だけど、可憐で美しいよな。
良スレになりそう。史実を正しく知るものにしか、その美しさはわかんないよな

24 :日出づる処の名無し:04/03/26 18:36 ID:vooB1dzV
>>21
> 白地に二人 シックスナイン
> ああいやらしい コリアの旗は

うまい!

25 :感銘を受けた1:04/03/26 22:14 ID:SPkvmcy1
>>17
在日認定(のようなもの)を受けたのは今回が初めてだ。
まあ、どう思ってもらっても結構だ。

今回の事件で日本国旗は、焼討たれ、踏み躙られ、引き裂かれた・・・。
許しがたい行為だと考える人が居るかもしれない。
だがこれらの行為は、いささかも"彼の"誇りや美しさ、気高さや名誉を失わせてはいない。
日本国旗は彼ら中国人の手によって殺害され、抹消されたわけではない。
日の丸はまさに、我々のために、日本大使館の前で戦っていたのだ。
国家間の戦いとは、幾つかの異なる要因で発生し、しかしながら行われることが似通る。
だが、闘争を遂行していく過程に於いて、継続して保持しうる動機はまた、集団の行動をも制限しうる。
私は、怒りで進められる闘争の限界を信ずる。戦いとは、「真に守りたいもの」守るべき物が無ければならない。
かつて各国で、日本製品に対する批判の元に、迫害されていった日本国旗があった。
その時の怒りと今回のそれでは、私の中では少なくとも違いがあった。なぜだろうと考えたとき、自ずと答えは出た。
日本製品によって市場を脅かされる製造業者には、私は同情しうる、同情することが出来る。だが、

尖閣諸島に対する領土侵犯に対しては、何ひとつ中国に譲歩することなど出来ないのだ。

我々は国旗が燃やされることに憤っているのではない。日本国の主権のために憤っている。
その事を怒りで摺り返ることがあってはならない。
現に、日の丸はある。日本のいたるところ、各家庭にすらそれはある。
中国人がどれだけ日の丸を燃やそうとも、その美しさは変わらない。
共産主義は、我々の心の旗まで燃やすことは出来ない。

26 :日出づる処の名無し:04/03/27 01:20 ID:vzTYYqnB
>>25
#まあ、どう思ってもらっても結構だ。

素直に自供した点は評価するが、それ以降の脳内電波系お花畑メルヘンは反吐が出る。
日本人として。

27 :感銘を受けた1:04/03/27 01:33 ID:ib7Xiyda
>>26
そっか・・・。まあ、このスレ自体俺が立てたオナニースレみたいなものだしな・・。
板汚しをしてしまったのかな。申し訳なかった。

28 :日出づる処の名無し:04/03/27 01:50 ID:CgfzIiJF
他の国ではやたらと国旗燃やしてるのに、何故日本人は憎っくき北チョン国旗を燃やさ
ないのか不思議でならない。

29 :日出づる処の名無し:04/03/27 01:53 ID:U3ridc+0
民度の差でしょ

30 :日出づる処の名無し:04/03/27 01:57 ID:bibuol2o
国旗は単に国旗だからだろ。
国を表すものだけど、それを相手に燃やされたからって
その相手が基地外だったら相手にするのも馬鹿馬鹿しい。
別に国旗を燃やしていいって事じゃないけど

31 :日出づる処の名無し:04/03/27 02:05 ID:tCCDA4Wt
>>30
一行目文頭には、きちんと「オレにとっては」と入れて書け。

無意識に世間を代表しているような傲慢さに腹が立つ。

32 :感銘を受けた1:04/03/27 02:37 ID:ib7Xiyda
>>30
>相手にするのも馬鹿馬鹿しい。

相手にしなくてはならない。いやむしろ、向こうが無視することを許さないよ。
あなたの言いたいことは判ってるつもりだが(偉そうに聞こえたらゴメン)
相手の行動に対して、何所に改善の主眼を持っていくかなんだよ。
今回の騒動で外務大臣は、「日の丸を燃やしていること」を中国側に抗議し、
しかるべき措置を取るように要求した。
だが、本当に抗議するべきはそこじゃないんだ。
なぜ、中国人が日本国旗を燃やす行動を選択するのか?
上のレスで民度の差と表現している人がいるが、今回のことで戦術的(これも偉そうだな)に
日本が取るべきは、そのような行動に中国人が出る「社会的な民度の低さ」それを
与えている中国政府の姿勢そのものでなくてはならない。内政干渉にならない
ぎりぎりの所で徐々に共産党を追い込んで行く外交上の謀略が見られない。
向こうが期待している日本の反応の裏をかいて、向こうが日本国旗を燃やしたこと自体を、
例え弱いカードとしても最大限使って行く。これが最良の策であって、無視する事自体ははどうかと思うよ・・。

33 :感銘を受けた1:04/03/27 02:56 ID:ib7Xiyda
あと補足のようなものを・・・。
今回、ボケ中国人7人を帰したのは妥当なものだと思う。
最初は本当にムカついたが、当然と考えるようになった。
首相は「領土問題などない、尖閣諸島は日本の領土」と発言した。
これを踏まえれば、7人を返す方がいいんだ。
日本人の上陸は阻止する。中国人は逮捕する。
日本が中国人を逮捕することはあってもその逆はない。あるいは、するきっかけが無い。
日本が実効支配している事実は積み重ねられるのに、中国側が出来るのは
犯罪行為だけ。現在の日本の世論の盛り上がりと兼ね合わせればここがベストかもしれない。
これ以上は中国が、より一層馬鹿なことをするのを待った方がいいかも知れん。
もししたら、日本はより良いカードを手に入れられる。しなかったら、
尖閣は絶対中国のものにはならん。十分だ!

34 :日出づる処の名無し:04/03/27 03:22 ID:4zFvHn2A
>>33
おお、なんか怒りが収まったぞ。
そのとおりだ。

35 :日出づる処の名無し:04/03/27 03:42 ID:KTGqnk3c
>>33
頭大丈夫か? と天然相手ならば、窘(たしな)めているところなんだが、
胡散臭くて工作じみた書込で、スレを維持してるところに疑念を持ったので。


あほうが、クソ食って死ね。
その7人のうちの一人は靖国神社に「死ね」の落書きをやって
一度捕縛されてるんだぞ。前科一犯。返す必要ないのは、
日本領土内で有効な日本の法律によって明白だ。

麻薬の運び屋やった日本人のジジイが大陸で死刑になるのも
大陸の法なら、前科一犯が再犯した時点で日本が裁くのも日本の法だ。

すっとぼけたフリして支那畜に肩入れか? おめでてーな。
ってか、日本人じゃねーだろ?

36 :日出づる処の名無し:04/03/27 03:42 ID:o3CIY4pX
中国人だって、すべてがナショナリストってワケじゃないぞ?
今回の行動を非難する中国人だっているんだ。
良識的な中国人だって、少ないがいるんだよ。
日本が、中国の兆発に乗らなければ、問題にすらならないから大丈夫。
冷静にならなきゃいけないのは日本。
スルーしてりゃ大丈夫。


37 :日出づる処の名無し:04/03/27 03:44 ID:KTGqnk3c
>>34
作為の説得にまんまとノせられてるオマエも、相当なスットコドッコイなのか
ツルんで芝居演ってる支那畜の下僕か・・・判断に迷うところだな。

38 :日出づる処の名無し:04/03/27 03:44 ID:bNPuP9c/
じゃあいつものように、日本のマスコミが反日運動しか流してないってことですかそうですかorz

39 :,:04/03/27 03:48 ID:J6+f7fgz
>>35
冷静になってください。

40 :日出づる処の名無し:04/03/27 03:49 ID:XwNggU9N
>>36
そうやって、オマエら左巻きは「国家組織」に対して「個人」を出し、「個人」が出れば「国家組織」を
出してきて、ぬらりくらりと妄言を吐いているな。いつものことだ。

骨の髄までムシが湧いてるのか? 支那畜は公式ルートが使えなければ、蛇頭が出て行って
対象を荒し、中南海とのホットラインでギャングと政府が二人三脚やってる連中だと、
日本人がまだ気づいてないとでも思ってるのか?

良識的な○○人?笑わせるな。ソマリアでもコンゴでも、中央アフリカ政府でも、そして
アルカイダの中にだって、一人や二人の「良識的なヤツ」はいるんだよ。

なんの言い訳にもなってやしねーよ、この精薄下郎!

41 :日出づる処の名無し:04/03/27 03:50 ID:XwNggU9N
>>39
おお、なるほど。日本が日本の法を持ち出すのは「興奮してるから」ってわけか?

わかりやすいな、オマエ。

42 :日出づる処の名無し:04/03/27 04:34 ID:M2i9xuOK
お前ら、支那大使館を怒りのデモで包囲しろ!!
支那大使館へ抗議の荒らしを!!!

抗議メールフォーム
http://www12.ocn.ne.jp/~halx/china.htm


【抗議】中国大使館前で中国国旗を○○すオフ【デモ】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1080254290/

【日   時】 3月28日 午後2時
【場   所】 東京都港区元麻布3-4-333 中国大使館前
【参加者】 2ちゃんねらー
【地図】http://www.jcbus.co.jp/chinahotel/images/embassy-china.gif


43 :日出づる処の名無し:04/03/27 05:41 ID:yBa9/Pqd
>>41
尖閣に行って大和魂見せて。期待してるよん。
かくすればかくなることとしりながら…

44 :日出づる処の名無し:04/03/27 14:51 ID:TUdoqVNZ
明日だったっけ。魚釣島へ支那畜が団体で「ツアー」っての。


45 :日出づる処の名無し:04/03/27 18:05 ID:Ax8Kyrh3
燃やされてなお、美しい日章旗が永遠でありますように....

46 :日出づる処の名無し:04/03/27 18:07 ID:qDZXHKZ8
-------------------------------------------------------------
 昔の右翼は、資本家に忠実で労働組合叩きがお仕事で、
浪花節ばかり聞いている体育会系の角刈り頭の筋肉マッチョマンばかりだった。

 最近の右翼に走る暴徒の層は、主にヒキコモリ秋葉原系アニメヲタで
家庭・近所や町内会や福祉などの中間地域社会とは無縁な連中。
公共の場で2chねる用語を平気で使い、従来通りの靖国・神道オナニーで、
マスコミ・世論に対しては2chで牙をムキ出しで叩いては、後で直接
被害者へ右翼テロを行い、相手が自作自演をしていると2chで自慢げに
叫ぶのが特徴。
-------------------------------------------------------------


47 :日出づる処の名無し:04/03/27 18:21 ID:oq4P0jPB
中国側の強い要求で日中外相、電話で「尖閣」協議
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040327i205.htm
(部分)
川口外相は、北京の日本大使館前で日章旗が焼かれたことに抗議したが、李外相は何も答えなかったという。

#中国様はスルーだそうです。たとえ日本国外相が直接抗議しても。

48 :日出づる処の名無し:04/03/27 18:35 ID:BYgqT/Ir
抗議先

中華人民共和国駐日本国大使館
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/index.html
info@china-embassy.or.jp

中国大使館前で洗濯OFF?
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/2274/

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)