2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇総理大臣政権が発足したら?

1 :日出づる処の名無し:04/03/26 16:52 ID:SaCjbiLw
もし皇族に選挙権が有ったら?そして被選挙権もあったら?
そのまま皇族の誰かが衆議院選に立候補し、当選し党首になって
内閣総理大臣になったら、なにがおこるだろうか?

2 :日出づる処の名無し:04/03/26 16:54 ID:rbywYoD4
 コタツデ
        ∧∧  <2ゲト〜〜〜〜〜
       (゚Д゚ )  
     / ̄ ̄旦/ヽ;;;⌒`)   
   /___/ ※/)≡=-;;;⌒`)⌒`)   
  / ※ ※ ※ ※ // ≡≡≡≡= -;;;⌒`)⌒`)
  (ー―――――_,ノ ≡=⌒`);;;⌒`)≡=-⌒`)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ズザー―――


3 :日出づる処の名無し:04/03/26 16:54 ID:c9cZSRjA
2ばか

4 :日出づる処の名無し:04/03/26 17:14 ID:z4NJ+DoD
親政

5 :日出づる処の名無し:04/03/26 17:19 ID:8jXnSkvj
陛下にこれ以上、迷惑、御苦労をかけたらいい加減怒るぞ。

6 :日出づる処の名無し:04/03/26 22:08 ID:xmorfkf9
まぁマジレスすると東久邇宮稔彦王という皇族の総理がいらっしゃったわけだが…

それはそれ、これはこれ。で、>>1はなにがしたいんだ? 俺たちが
「平成維新! 王政復古! 天皇親政バンバンザイ!」
とでも叫んでやればよかったのか? ん?

7 :日出づる処の名無し:04/03/26 22:14 ID:83RmmUG2
>>1
よく分からんけど
天皇の臣下(家来)だから「大臣」って言うんじゃないの?

8 :日出づる処の名無し:04/03/26 22:18 ID:rP98sBBN
天皇は憲法において「日本国民の総意に基く」という表現で権利を制限されている

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)