2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟強制連行賠償判決を支持する新聞

1 :日出づる処の名無し:04/03/27 13:06 ID:zI1o4wDg
強制連行判決 国は救済に立ち上がれ(新潟日報)
http://www.niigata-nippo.co.jp/column/index.asp
強制連行訴訟/国は姿勢を転換すべきだ(神戸新聞)
http://www.kobe-np.co.jp/shasetsu04/0327ja25000.html
強制連行訴訟 被害救済の道が広がった (西日本新聞)
http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/syasetu.html
強制連行訴訟 国の対応を司法が促す(信濃毎日新聞)
http://www.shinmai.co.jp/news/2004/03/27/005.htm
被害救済に積極姿勢見せた新潟判決(南日本新聞)
http://373news.com/2000syasetu/syasetu.htm
判決を真摯に受け止めよ(沖縄タイムス)
http://www.okinawatimes.co.jp/edi/20040327.html#no_1

朝日は(今日は)スルー

参考
戦時賠償 解決済みを否定する判決(産経)
http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm

2 :日出づる処の名無し:04/03/27 13:15 ID:lmiX4x3T
2

3 :日出づる処の名無し:04/03/27 13:55 ID:Lk9PSrH6
つうか、産経は強制連行自体存在が疑わしいとか言ってなかったか?

社説見ると賠償はともかく強制連行自体は認めるんだな。

かわいそうに。

4 :日出ずる処の名無し:04/03/27 14:27 ID:qo2YnuDd
連行で良いの、強制なんてのは戦後の言葉だろう、捕虜になり殺されないで
済んだのだからオンの字だよ。戦争でかわいそうになんて云う奴は生きてら
れない。当時は中国で生きていくより日本に連行された方が生きる機会が多
かった、しかし強制連行だ賠償しろて云うのが日本の賠償の裁判で飯を食う
日本の弁護士だからね。

5 :日出づる処の名無し:04/03/27 16:40 ID:zI1o4wDg
>>3
産経は強制連行という言葉は使ってないだろ。
強制連行という言葉が、派遣を派兵と言ったり、通信傍受法を盗聴法と言ったりというような
左翼お得意の印象操作に基づくものだから使うなということだろう。

6 :日出づる処の名無し:04/03/27 16:57 ID:V4oLRfjR
読売は一面だった。
読売は中国関連に異常な書き手がいて、旧日本軍犯罪に熱中してるアホがいる。
茨城か神奈川かどこかの毒ガス事件もさしたる根拠もないのに日本軍扱いに
されていた。誰も止めないのか。

7 :最新 左派系マスコミ ランキング:04/03/27 21:54 ID:a/WNMbcN
1位 朝日新聞 http://www.asahi.com/
2位 TBS http://news.tbs.co.jp/
3位 毎日新聞 http://www.mainichi.co.jp/
4位 共同通信 http://www.kyodo.co.jp/
5位 岩波書店 http://www.iwanami.co.jp/sekai/
6位 中日新聞(東京新聞、日刊県民福井) http://www.chunichi.co.jp/
7位 週刊金曜日 http://www.kinyobi.co.jp/
8位 ニューズウィーク http://www.nwj.ne.jp/
9位 テレビ朝日 http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/
10位 講談社 http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/

番外(地方紙、一般に講読されないもの)
北海道新聞 http://www.hokkaido-np.co.jp/ 東奥日報 http://www.toonippo.co.jp/
岩手日報 http://www.iwate-np.co.jp/     河北新報 http://www.kahoku.co.jp/
下野新聞 http://www.shimotsuke.co.jp/   神奈川新聞 http://www.kanagawa-np.co.jp/
新潟日報 http://www.niigata-nippo.co.jp/  福井新聞 http://www.fukuishimbun.co.jp/
信濃毎日新聞 http://www.shinmai.co.jp/  京都新聞 http://www.kyoto-np.co.jp/
神戸新聞 http://www.kobe-np.co.jp/     中国新聞 http://www.chugoku-np.co.jp/
徳島新聞 http://www.topics.or.jp/      愛媛新聞 http://www.ehime-np.co.jp/
高知新聞 http://www.kochinews.co.jp/   西日本新聞 http://www.nishinippon.co.jp/
熊本日日新聞 http://kumanichi.com/    沖縄タイムス http://www.okinawatimes.co.jp/
琉球新報 http://www.ryukyushimpo.co.jp/ 赤旗 http://www.jcp.or.jp/akahata/


8 :日出づる処の名無し:04/03/27 21:57 ID:u6wYxn1J
本当、新聞の論説委員ってサヨばかりだな。


9 :日出づる処の名無し:04/03/28 01:16 ID:6J+9V/b3
四月から一人暮らしでどの新聞とろうかと思ってたが読売しかないみたいだなぁ……。引越し先の地域の地元新聞も赤井みたいだし。いっそ新聞とらんでN速+でいいかな。新聞代払わなくていいし。

10 :日出づる処の名無し:04/03/28 01:16 ID:WRHRgCUo
読売はナベツネマンセーの罠orz

11 :日出づる処の名無し:04/03/28 01:31 ID:6J+9V/b3
>>10やっぱり?安置巨人だからちょっとなぁーとか思ってたり。でも朝日の電波1000倍はましだし……。

12 :日出づる処の名無し:04/03/28 01:32 ID:WRHRgCUo
>>11
スポーツ欄見ないようにすればイイと思われ。
オレはそうしてる。

13 :日出づる処の名無し:04/03/28 01:47 ID:6J+9V/b3
>>12確かに(w。色々教えてくださってありがトン。ちなみに大学生協からは『大学先なら新聞を読もう』ということで朝日の広告が……(;´Д`)。やはり朝日の影響ってまだまだ大きいもんですな

14 :日出づる処の名無し:04/03/28 04:36 ID:JnwZWKB4



どんな新聞とっても強制連行は消えません。糞ウヨの悲劇です。





15 :日出づる処の名無し:04/03/28 11:37 ID:3GSuCQNi
>>12
そうだね。
下層階級に好まれるのが読売新聞だから、おまいらにぴったりだね。

16 :日出づる処の名無し:04/03/29 00:44 ID:oS2M6LVA
日本のバカ裁判官、60年前のこと、今の事情で裁くかんね。
60年前のどんな国も、この裁判官にかかっては極悪非道だろうね。強制労働があったとして、
強制労働させる罪と、殺人とどっちが重いんだろ。 明々白々な非戦闘員を対象にした東京空襲、
軍需工場なんか殆どなかった広島長崎で死んだ遺族が、この裁判官に訴えたら、アメリカをなんとか
してくれるんだろうか。
つか、満州や朝鮮で、純粋な民間人が純粋な個人資産を丸ごと奪われ、ソ連や、中国、朝鮮に好き勝手された
わけだが、それを訴えた日本人を知らんし、それを支援したプロ市民もサヨクも知らん。なんなんでしょうね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)