2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ中国の民間団体を「右翼」と書かないのか!

1 :魚釣島島民:04/03/27 13:33 ID:K+L+Yybr
マスコミどもは尖閣諸島に上陸した団体をそれが日本の場合、「右翼」と書き立てるのに中国の場合は「民間団体」と書く。
日本において「右翼」とは危険・暴力的・軍国主義を意味し、侮蔑する言い方に等しい。ところが「民間団体」には微塵もそのような意味はない。
しかし、右翼もよく考えればれっきとした民間団体である。
また今回、尖閣諸島に不法上陸した「民間団体」の連中は中国国旗をふりかざし、警官に対し、抵抗するなどその行動は迷彩服をきていないことをのぞけば日本の「右翼」と何ら変わりが無い。
にもかかわらず「右翼」と「民間団体」と使い分けるのは中国に阿っているとしか考えられないと思うのだが・・・
皆さんの意見を是非、お聞かせ願いたい。

2 :日出づる処の名無し:04/03/27 13:34 ID:8yyEF6Am
中国に「民間団体」など存在しない

3 :日出づる処の名無し:04/03/27 13:34 ID:xt+Px/FP


4 :日出づる処の名無し:04/03/27 13:35 ID:u4ZLl5li
>>1

その通りじゃん。
定義がそうなってんだろ、報道基準で。

5 :  5:04/03/27 14:35 ID:/+GizGaD
 中国とか北朝鮮の民間団体って、、、、、存在自体が許されるのか??

6 :日出づる処の名無し:04/03/27 15:24 ID:Z4Z8PhDT
>>5
まあ宗教団体と一括りにされて粛清・強制的な解散で終了だべ

7 :日出づる処の名無し:04/03/27 15:41 ID:qDZXHKZ8
ヒットラー石原慎太郎が産経新聞で激賞の右翼団体「日本青年社」
http://www.seinensya.org/)。
http://www.seinensya.org/undo/ryodo/senkakushoto/030204isihara.htm
名誉総裁の自称有栖川識仁が偽物だとばれたのは記憶に新しいが。
またしてもやってくれました。

  <都の工事巡り恐喝、右翼団体「日本青年社」会長ら逮捕 >
警視庁組織犯罪対策部は2003年12月3日、東京都八王子市石川町、
右翼団体「日本青年社」会長・松尾和也(60)、
同市台町、同幹部・片博(55)など同団体幹部ら3人と、
同市長房町、空調設備会社元社長坂爪十郎(69)など業者3人の計6容疑者
を恐喝の疑いで逮捕した。

ま、ウヨとはこういうもんだ。


8 :日出づる処の名無し:04/03/27 15:53 ID:/2yLwm7h
中国は一応全部左翼ってことになってるんで。

9 :日出づる処の名無し:04/03/27 15:58 ID:ljew5FEj
>>7

ウヨってチョウセンジンなんだってね。犯罪得意らしいじゃん?

10 : :04/03/27 16:13 ID:z8FXPHF2
名前:名無しさん@4周年 :04/03/27 16:07 ID:BL0rU6D6
「日本人生徒の誘拐も辞さない」尖閣諸島問題で活動家ら
http://www.worldtimes.co.jp/w/asia/news/021026-065101.html


台湾の台北日本人学校で二十五日、日本、中国、台湾が領有権を主張する尖閣諸島(中国名・釣魚島)
の周辺海域で「台湾籍漁船が日本政府による迫害を受けている」として、
活動家ら十数人が校門前に押し掛けて抗議行動を行った。

活動家らは警官隊が厳重に警備する中、「日本人は釣魚島から出ていけ」などと気勢を上げた。
リーダーの金介寿台北県議は「台湾漁船へのいじめをやめなければ、日本人生徒の誘拐も辞さない」と語った。
学校側は放課後のクラブ活動を中止し、裏門から生徒を帰宅させるなどの対応を迫られた。

日本の対台湾窓口機関である交流協会の台北事務所(在台大使館に相当)は、
活動家が「誘拐」にまで言及したことで事態を重く見ており、
学校や地元警察と連携して警戒に当たっている


11 :日出づる処の名無し:04/03/27 18:36 ID:BYgqT/Ir
抗議先

中華人民共和国駐日本国大使館
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/index.html
info@china-embassy.or.jp

中国大使館前で洗濯OFF?
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/2274/

12 :日出づる処の名無し:04/03/27 18:40 ID:nqxbnLnc
英雄的行為を右翼とするとは!
>1は、歴史的背景を理解していない。
謝罪と賠償を...
賠償と謝罪だっけ?

13 :日出づる処の名無し:04/03/27 20:10 ID:LmX3OWPt
釣魚島の保全に向け中国民間保釣連合会が発足

 http://fpj.peopledaily.com.cn/2003/12/29/jp20031229_35400.html

14 :日出づる処の名無し:04/03/28 09:15 ID:7oRgKv+a
左に左に突き進んでいったら、いつのまにか右端に居ましたっつー国だから

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)