2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【(,,゚д゚)】日本が●●だ!!【ゴルァ】8th

1 :愛思想思慕 ◆AISITERWOk :04/04/02 02:28 ID:rFgW4SuM
過去・現在を踏まえ、日本の未来を話しあうスレです。
とは言え議題を統一することなく、あなた次第で内容の変わる議題柔軟なマルチ議論スレでもあります。
日常のちょっとした日本への想い、懸念、主張から、
徹底的な論陣を張った上での議論まで、何でもかまいません。
別のスレや初心者質問スレで議論がこじれた時にもここでどうぞ♪
物事を二元的に見つめ、真実を探っていきましょ。

釣り氏、役者さん大歓迎です。(荒らしはご勘弁を・・・)
デンパな話から政治向けの話までフワフワいきます。

(-_-) <願わくば、皆さんの内に真実が開けますように・・・
 人)

過去スレ、関連スレは>>2以降。

2 :愛思想思慕 ◆AISITERWOk :04/04/02 02:29 ID:rFgW4SuM
関連スレ
1st 【頼む】俺を右翼にしろゴルァ【(,,゚д゚)】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1042610622/
2nd 【頼む】俺を○○にしろゴルァ【(,,゚д゚)】2rd
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1043740457/
3rd 【頼む】一緒に△△になれゴルァ【(,,゚д゚)】3rd
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1044322096/
4th 【全員】まとめて××しろゴルァ【(,,゚д゚)】4th
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1044755560/

3 :愛思想思慕 ◆AISITERWOk :04/04/02 02:30 ID:rFgW4SuM
過去スレ
【日本が】真実を見つめて【大好き】【(,,゚д゚)】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1046669842/
【(,,゚д゚)】日本が○○だ!!【ゴルァ】2nd
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1049239396/
【(,,゚д゚)】日本が△△だ!!【ゴルァ】3rd
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1052329233/
【(,,゚д゚)】日本が××だ!!【ゴルァ】4th
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1055861444/
【(,,゚д゚)】日本が☆☆だ!!【ゴルァ】5th
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1059153899/
【(,,゚д゚)】日本が◇◇だ!!【ゴルァ】6th
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1066406680/l50
【(,,゚д゚)】日本が☆☆だ!!【ゴルァ】7th
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1073838424/-100

4 :愛思想思慕 ◆AISITERWOk :04/04/02 02:33 ID:rFgW4SuM
何時の間にかスレが終わってますたので新スレの誕生です。
なんだか面白い議論をされているようですので、
新スレで続けて欲しいものです。
議論の中心である名無しさんはハン板の住人さんみたいですので、
新スレに気づくだろうか??
同期さん、ハン板のどの辺のスレにあの名無しさんがいるか教えてください。
あとで誘導してくるっす。
カレーたん以来の大物の予感。

5 :愛思想思慕 ◆AISITERWOk :04/04/02 02:36 ID:rFgW4SuM
では現在とりおこなわれている議論を小生なりに要約いたします。
途中参加の方はこちらを参考にして議論に加わっていただけたらなと思います。
特に極東板という枠を超え、「コテハンとは何か」といった議論もあるようなので、
コテさんはこぞって参加してください。
では要約は次レスへ

6 :愛思想思慕 ◆AISITERWOk :04/04/02 02:41 ID:rFgW4SuM
どうやら議論の発端は質問スレにおいて、
名無しさんが同期さんのレスに不満があったようです。
そこで「コテは自分の意見に責任を持つべきである」と言った内容から、
コテとは何か?コテはその板そのものレベルを現す指標になるか?
コテの資格とは?コテに資格が必要なのか?などと言った議論に展開していった模様です。


7 :愛思想思慕 ◆AISITERWOk :04/04/02 02:46 ID:rFgW4SuM
ここでネックとなるのが、
前スレ>>718での同期さんのコテの定義
>1、自己主張が強い。
>2、他人と区別をつけたいと思っている。
>3、他板へいくときはレスに責任を持つ。

これに対し、前スレ>>733において船虫さんの意見
> アホか。コテは、IDが変われば自己矛盾を追求されない名無しと違って、
>責任を追求されやすいということであって、コテに資格なんざねーよ。
>テメーが勝手に「コテは偉い」と妄想してるだけだろが。
>コテであるのは、議論を明確にするのに役立つためでもあるわけで、
>テメーの妄想はコテになる敷居を高くし、結局、議論に敵対する。

とあります。
コテとは何であるか?何であるべきか??

8 :愛思想思慕 ◆AISITERWOk :04/04/02 02:46 ID:rFgW4SuM
そいじゃそろそろ寝るっす。

9 :絡んでた香具師へ:04/04/02 10:06 ID:x2jIMkgb
壁|-`).。oO ふ〜ん、意外に素直なトコあるじゃん。
壁|(´-`).。oO コテの責任の方に粘着してくると踏んでたんだけどな。
壁|(´-`).。oO 「名目上の階級があった」と「その実、両班以外は奴隷だった」
壁|-`).。oO 両者は別に矛盾しないから否定では無く、good jobな補足だな。
壁|.。oO ホラ吹き呼ばわりする程じゃ無い。絡みたかっただけじゃねーの?

壁|-`).。oO あー、それからコテの件を語っとこうか。
壁|.。oO ↓ヒマがあったら、読んどけ。

10 :絡んでた香具師へ:04/04/02 10:08 ID:x2jIMkgb
「コテに責任があるか?」については、以前極東板で問題になった事があってな。
めちゃモメたが、散々議論した上で一応の結論が出てるんだよ。
「コテは名乗ってるだけで、責任など無い」←これな。
他板は知らん。あくまで極東板だけの結論な。

もちろん、不服がある者が更に議論する事は自由だが、最早極東的には板違いだ。
最悪でやるべきだし、そこまでする気が無いなら板の習慣に従うべきだろ。
板の歴史も伝統も空気も知らんポッと出が、いきなり述べると恥をかく。
どこの板でも共通だろ、こんなの。2ちゃんナメてんのか?

テンプレも知らん、「コゾウ!」と聞いてもピンとこない。
こんな分かりやすい新参者は珍しいくらいだ。
色々モメてどうにか秩序が出来上がったトコに、毎年春・夏・冬になると、
事情を知らん香具師が「コテハンうぜぇ!!」と何度も湧いて出るんだよ。

そっちの方が、よほど「うぜぇ!!」てーの。
すると、コテを贔屓してるだの、信奉してるだの言い出す。
これも恒例な。なぜ皆が「春だな」と言うのか、ちっとは理解できたか?

壁|.。oO マンドクセー

11 :船虫Jr ◆.Tg2yBtH66 :04/04/02 12:19 ID:HaRn2B0W
>>10
>めちゃモメたが、散々議論した上で一応の結論が出てるんだよ。

なーにが「結論出てる」だ、ボケ。
どっかのスレでキモい馴れ合い連中が、キモい共感示したって、
そんなもんに何の強制力もねーよ(笑い。
何かが達成されたと感じるのはキモ連中の妄想(プ。
唯一価値が有るとすれば、その結論とやらではなく、
その結論を導く「主張」だ。
議論を知らない者が反対意見を言ってきたときに、
それ(あるいはそのリンク)を貼ることで、
「これを嫁、ガイシュツだ、タコ!」と言うことができる。
「結論」を権威あるものとして一人歩きさせれば、
自由な議論に閉じた独断的な環境ができるだけ。
ま、おまえのような非合理主義者(キモい)は
それを狙ってるのかもしれんが(笑い。

>もちろん、不服がある者が更に議論する事は自由だが、最早極東的には板違いだ。

非合理主義者(キモい)は氏ね。2ちゃんから出てけ(プ

12 :船虫Jr ◆.Tg2yBtH66 :04/04/02 12:21 ID:HaRn2B0W
>>7 にもあるように、コテは議論の役に立つ。
が、弊害もある。キモい馴れ合いは議論の障害。
実際、アホなお仲間を守ろうと、アホが非合理に走っている。
こういう非合理主義者にとって、味方する意見は正論で、
敵対する意見は間違いなわけだ(前スレのウリエルとかを見ろ)。
だから、馴れ合いのお仲間主義者どもは、バカレスばっかで、
結果として、板のレベルを下げることにもなる。
つまり、お仲間主義は悪。コテは周りから嫌われるくらいの存在であるべき。

ま、要するに、オレの態度は正しいってことだ(笑い。
よく憶えておくんだな(プ。

13 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :04/04/02 15:29 ID:dgvAbCT7
なんだ。新スレ立ってたのか。
誘導先間違っちゃったよ。

14 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :04/04/02 15:36 ID:dgvAbCT7
コテハンなんて十人十色。
いろんな考え方のコテがいるのは不思議でもなんでもないな。
それがそいつのキャラならなおさらね。

15 :とも ◆NeKo5YNp9U :04/04/02 18:27 ID:eV76/Yxf
愛さま新スレ乙です〜^^

にゃ。。。

ID:x2jIMkgbさまもふなむしさまも同期さまも、
おんなじようなこと言ってるようなきがする。。。。


16 :船虫Jr ◆.Tg2yBtH66 :04/04/02 21:20 ID:Ix1mJCQC
>>15 名前: とも
それは「コテに特別な責任など無い」ってとこだけだろ。
対立点を嫁。
だいたい、対立してない部分なんて糞。無視しろ。
そんなもん気にしてたら議論にならねーじゃねーか。

17 :たれ ◆TAREurn8FE :04/04/02 21:23 ID:qZ+werYM
新スレおめ

18 :,:04/04/02 22:16 ID:VvkeoGbZ
罵倒語に慣れてきたせいか、最近の船虫さんkakoii

19 :日出づる処の名無し:04/04/02 23:02 ID:Weh5TGbh
tst

20 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :04/04/02 23:17 ID:Juj7Vyob
新スレ乙。

21 :日出づる処の名無し:04/04/02 23:40 ID:sF8FCqu7
>>1
もうやめとけ。おまいが船虫の支持者・親派と言うだけで、このスレは駄スレ。
意味なし、忌みあり、鬱陶しい。

22 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :04/04/02 23:45 ID:4vHJ0ImM
汎用議論スレが必要だからな。
このスレはある意味役立つ。

23 :>>:04/04/03 00:00 ID:DGj7Je7R
 >>船虫
合理、合理ってうるせー奴だなおまえは・・・・
合理って、人文科学では前提となる理論がまだ不十分だし、美学も不十分だし・・・・
合理って言葉で全てが解決する物ではない。今、一般的に認められてる合理もいいだろう・・・、しかし全てではない。
自分なりの合理を求めるなら全ての経験も必要だし、全ての経験をしようとする努力も間違っている。

24 :>>:04/04/03 00:03 ID:DGj7Je7R
 全ての経験を努力しようなんて考えるのは、間違っているだすた。

25 :日出づる処の名無し:04/04/03 00:09 ID:eYgr2b8T
とりあえず、このスレの
【(,,゚д゚)】日本が●●だ!!【ゴルァ】8th
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1080840535/
>>770
このレスは不謹慎な発言だった・・・
申し訳ありませんでした。
自分で読んでみたが酷い、今まで日本の為に頑張ってこられた方々に対して
非常に失礼だった。
吐いた唾のみます。
だが、じじいに謝ったわけではない。
このレスの内容と、このレスを見て不愉快に感じた人達に対して申し訳なかったと
言いたかっただけだ。
とりあえず同期の桜@極東 ◆さんもいないことだし
しばらくレスしない。

26 :愛思想思慕トリップ忘れ:04/04/03 01:08 ID:elZWLePK
寝る前に一言。
>>21
このスレの存在意義どうこうは人それぞれでしょう。
無論いらんという人がいれば逢ったほうがよいという人もいると思いますが、
ただ勘違いして欲しくないのは、小生は船虫さんの親派などではないと言うことです。
このスレは元々「ものごとを二つ以上の方向見つめよう」という理想の元、
ここまで来たわけです。
ですからある事柄に対りつする意見を持つ人を歓迎してきました。
簡単な例を挙げれば左派思想の人や右派思想の人達であります。
ですから「自分や多数派の意見と違う人」である船虫さんを、
意見が違うからといって排斥するのはこのスレの趣旨に反します。
排斥しないから親派などとガキの虐めも同様でしょう。
「一緒に虐めないからあいつの味方だろう!」と言ってるのとどう違いますか?
(まぁ船虫さんがいじめられてるとは思えませんが・・・)


27 :極東じじい:04/04/03 02:14 ID:vjK/ukg2
>>25
ほぉ〜
そういう心は持っておるのか・・・・・w
まぁ、わしに謝らずとも良い。
おまいの最初の出方次第では友になれたかもしれんなぁ。帯刀よ・・・。

28 :船虫Jr ◆.Tg2yBtH66 :04/04/03 18:08 ID:kdY8xvC1
>>23: >>
だから、カントを誤解したヤツらがマンセーしてるような独断的な合理主義じゃねーんだよ。
オレが言ってるのは、ポパーとか、むしろ独断に対抗する合理主義だ。
美学とか、趣味とか奨励すべき非合理を擁護するのは、非合理主義じゃなくて、
後者ののような合理主義だって言ってるだろ?

29 :>>:04/04/03 20:57 ID:2pNH33+D
>>28 
OKだす。4月の頭は忙しいから、今月後半にポパーの入門書を読んでみます。

30 :>>:04/04/03 21:05 ID:2pNH33+D
 読む本なかったら、読んでみますだすた。

31 :とも ◆NeKo5YNp9U :04/04/03 21:10 ID:Nuy7GjIH
ケンさま最近すごくふなむしさまと仲良くなってるんだね^^

32 :666:04/04/04 16:01 ID:pyZbell2
いいなあ

33 :666 ◆REKO7GC.6c :04/04/07 14:04 ID:4ljWxwX7


34 :とも ◆NeKo5YNp9U :04/04/07 14:28 ID:6S2RYMjf
にゅ。。。

35 :愛思想思慕トリップ忘れ:04/04/08 23:02 ID:bgIrtjHF
イラクで邦人三人が人質となりました。
政府は自衛隊を撤退させるでしょうか?


36 :愛思想思慕トリップ忘れ:04/04/08 23:09 ID:bgIrtjHF
イラクスレが立っている模様ですので、何か議論がこじれましたらこちらへお願いするっす。
さてイラクスレを重複させ、人質に切腹しろとか言ってる人がおりますので、
誘導してくるっす。

37 :日出づる処の名無し:04/04/08 23:17 ID:PMuoKkiT
>>35
するわけねぇよ!
糞サヨは自衛隊を危険なトコに派遣して何か起きたらどうするんだと
ぬかして復興支援なら民間人で充分だとかぬかしていやがったがなwww
民間人が行く方が危険なんだという事が分ったんじゃねぇか?
多分、そのことにはふれねぇだろうけどなw
今井紀明(18)、この糞ガキは岩波の関係者らしいし
自業自得だ!たぶん死体で帰国するんじゃねぇか?w
甘ちゃんなんだよ!w
これで、糞サヨも目が覚めるんじゃねぇのかw
ざまぁ〜みろだ。


38 :三等陸士 ◆VXlJgSDF9s :04/04/08 23:19 ID:VJyUq2bc
しんすれおめすれたておつおひさ&おやすみ〜

39 :愛思想思慕トリップ忘れ:04/04/08 23:39 ID:bgIrtjHF
>>37
ふむ、しかし死体で帰国したらさぞかし小泉内閣は叩かれるでしょうな。
ここぞとばかりに派遣に反対だった者にせめれられて。
それとも人質ととられた時点で小泉は終わってるんだろうか?
>>38
陸士さん乙です。

40 :日出づる処の名無し:04/04/08 23:40 ID:XLqOzWQI
日本人種の子孫の未来について。
現在の国際結婚率が約5%だから、
日本の新生児の約5%が異種との混血児と推測できる。
平均的に約30才で子供を出産したとすると、
30年で5%づつ日本人の血が異種の血に占められていく訳だから、
このペースで行くと、約600年後には、日本人の血の半分は
異種の血で占められてしまい、
現在の日本人とは全く違った人種になってしまう。

41 :日出づる処の名無し:04/04/08 23:57 ID:SkqrPjBw
>>39
そこを逆手にとれば良いってことですよw
民間人が被害に合う地域に自衛隊をハケーンせずに
なにを派遣するのかとな?
日本はイラクに国内で消費している石油の大半を依存しているのに
その日本経済の基盤を根底から揺るがすような軍事的問題に平和を標榜する
民間団体をハケ−ンしたら、どうなるのかとねw
小泉総理はまだまだ化けますよ
絶対にw

ついでに>>40は、ワケワカメなのだが?
なにが言いたいのか、教えてくれ!


42 :愛思想思慕トリップ忘れ:04/04/09 00:24 ID:ul1aQL88
>>41
なるほど。
しかし、自衛隊派遣をしたから事態が重くなったと言われはしないでしょうか?
結局のところ米軍をはじめ、自衛隊も人道的支援、復興支援と言っておきながら、
具体的な支援どの程度しているのか計りかねますし。
>>40
小生にもわからんす。

43 :日出づる処の名無し:04/04/09 01:07 ID:ieNRelgu
>>42
すみません。明日は少し早起きしなけばならないので
今日のとこは、おちます。
ななしの帯刀より。
では、また明日w

44 :日出づる処の名無し:04/04/09 23:29 ID:nUa2MJcX

今日、約35,000人のフィリピン女性が日本人と結婚し、日本で生活して
います。そして、在日外国人の中で大きな割合を占めるようになって
きています。その数はより増加すると見込まれています。フィリピン人と
日本人の国際結婚は毎年2,000組の割合で増加しています。日本における
フィリピン人コミュニティーは、大きくなっています。

http://www.ashir.net/siis/koron/Filipino.html

日本におけるフィリピン人コミュニティーは、大きくなっています
日本におけるフィリピン人コミュニティーは、大きくなっています
日本におけるフィリピン人コミュニティーは、大きくなっています
日本におけるフィリピン人コミュニティーは、大きくなっています

45 :三等陸士 ◆VXlJgSDF9s :04/04/11 10:02 ID:Z5aP5OAm
やれやれだぜ

46 :愛思想思慕トリップ忘れ:04/04/11 22:07 ID:MyMdYY61
そういえば、沈黙の艦隊を読んでいて気がついたのですが、
ルーズベルトは日本軍のパールハーバーへの攻撃の際に弟を亡くしたとありましたが、
本当でしょうか?

47 :とも ◆NeKo5YNp9U :04/04/12 21:32 ID:+0+4faxU
にゃ。。愛様、陸士さま、
三国志MET、、、やってみませんか?

48 :とも ◆NeKo5YNp9U :04/04/12 21:33 ID:+0+4faxU
三国志NET です^^; (M押すつもり無かったんです。。。)

49 :愛思想思慕トリップ忘れ:04/04/13 00:54 ID:4cQ9JPNd
>>47
なんすか?三国志NETって??

50 :とも ◆NeKo5YNp9U :04/04/13 01:14 ID:r3q5wY+P
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1078989725/

ここよんで見てください〜^^

51 :とも(勝手にこぴぺ^^;) ◆NeKo5YNp9U :04/04/13 19:09 ID:o/tbhGUG
326 名前:風牙 ◆QPcelo.zjM [sage] 投稿日:04/04/13 00:15 ID:Yk1Fn6zh
三国志NET★閉鎖面(板対抗面)
http://miraisu.ddo.jp:8080/2ch/index.cgi

【第二回は4/13日 午後10時より登録開始です】


327 名前:風牙 ◆QPcelo.zjM [sage 勝手にはりはり] 投稿日:04/04/13 00:17 ID:Yk1Fn6zh
★超重要 〜最初のステ振り〜
武官型 武力100知力5統率45  戦争したい人向け。質で勝負。
文官型 武力5知力100統率45  地味だが重要。あまり時間が取れない人でもok
指揮型 武力45知力5統率100  戦争したい人向け。数で勝負。

初心者は上記のいずれかをお勧め。
一癖あるキャラにしたい方は、下記を参照に。

指揮型 武力70〜80知力5統率65〜75 バランスが良い。ただ、武官との一騎討ちで負けやすいとか。
発石型 武力5知力70〜80統率65〜75 城攻めで真価を発揮。内政も戦争もお任せ。
                          巡察効果は指揮官タイプになってしまう。
山賊型 武力100知力45統率5  使用できる兵科が実質山賊だけなので、素人にはお勧めしない。
                     訓練の効果がほとんど出ないため、猛訓練を多様しないといけないのが難。
バランス型 武力50知力50統率50 中途半端。何をやってもぱっとしない。

(ただし、これはこの三国志サイトのみに適用)
――――――――――――――――――――――――
(今夜の10時すぎから登録開始です〜〜〜^^

52 :とも ◆NeKo5YNp9U :04/04/13 19:11 ID:o/tbhGUG
雑談で三国志NETの宣伝。。。してもいいですか?

53 :たれ ◆TAREurn8FE :04/04/13 19:25 ID:ucDoVPhA
いいんでね?

54 :とも ◆NeKo5YNp9U :04/04/13 19:52 ID:o/tbhGUG
あう^^; たれさまありがとです。
(実は>>52は誤爆したんです^^;;;)
でも雑談で書いても誰も反応してくれない。。。(;。; 
前もそうだったけど、ちょっと悲しいなぁ、、(興味ないかな。。?

でもとりあえずテンプレのこぴぺしてきます〜〜〜^^

55 :三等陸士 ◆VXlJgSDF9s :04/04/13 21:33 ID:Uv9t+Dlb
>>ともさん
ん、なんだこりゃ?
ネトゲ〜なのかな?
何処かで登録やってるの?
参加きぼん

56 :三等陸士 ◆VXlJgSDF9s :04/04/13 21:41 ID:Uv9t+Dlb
あ、よく読んでなかった…、50の所にいったらよいのだな^^

57 :船虫Jr ◆.Tg2yBtH66 :04/04/14 16:54 ID:ZFLj0EwZ
なーーーにが、三国志NETだ。
おまえらキモ杉るんだよ、このヒキどもが(プ。
ヒキヲタは家に籠もって、おとなしくエロゲでもやってろっつんだ(プププ。

58 :極東じじい:04/04/14 19:43 ID:OGLyKGum
>>57
仲間に入れんので、地団駄でもふんどるのか?w
素直に俺も逝っていいか?って何故言えんのかのぉ・・・w

うちの近所にも、どうしても皆の仲間に入りきれんで
逆に悪態ばかりつく悪さ坊主が居るが、おまえはそっくりじゃなw

59 :とも ◆NeKo5YNp9U :04/04/15 13:44 ID:k1MX47yN
ふなむしさまも参加してみませんか^^?おもしろいですよ〜^^

60 :愛思想思慕トリップ忘れ:04/04/15 23:03 ID:SLScWJBk
仲間はずれ(短期間でも)にされる恐怖を経験したことがない人間は、
いざ友人関係に詰まったときにつらいかも・・・

61 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :04/04/16 06:04 ID:PXQVEkAk
>>60
外れっぱなしの人はどうしたらいいですか?w

62 :愛思想思慕トリップ忘れ:04/04/16 23:37 ID:51XmFil4
>>61
んな涙を誘うようなことは言わんでください。
虐めを苦に自殺する少年少女を「弱い人間だぬ気になれば何でもできるだろう!」
という人が居ますが、どうなんでしょうか?
人間関係に詰まるというのはただ八方ふさがりになるだけではなく、
信用できる人間を失うということですからねぇ。
「あいつも自分を嫌ってるんじゃないか」と疑心暗鬼にもなります。
かと言って、自殺をするような人間に同情する気にもなれないのは事実。


63 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :04/04/17 06:16 ID:arUEV/UJ
>>62
自ら命を絶つことはたやすいことじゃない。
それに比べたら何でもできるだろう。

ってことだと思う。

事実、死のうと思うのは簡単だけど、
実際に死ぬのは意外と勇気がいるもんです。
人間はためらうってことするからね。

64 :だみあん:04/04/18 14:08 ID:1QDoHoYa
イラクでの流れは、アメリカがイラクから出て行かざるをえない状況になってきたことは殆ど間違いないように思える。

ブッシュは最後まで抵抗するだろうが、時間の問題でアメリカさえイラクから出て行けば、
イラクに平和が訪れる動きに発展していくことは間違いないだろう。
他のイスラム諸国もそのことを大々的にアピールするはずだからである。

それがブッシュ十字軍を追い払った、
イスラム連合諸国の一致団結した構図になるからだ。

世界の殆どの国々は、アメリカ主導の国際政治よりも、
国連主体の国連重視政策へ回帰するだろう。

今の世界の流れから見ても、「イラク戦争」はブッシュとネオコンが引き起こした戦争であり、
アメリカ国内でもブッシュ個人対する不満や疑問が様々な形で噴出している。
大統領選も現役大統領有利の風向きさえ怪しくなっているのだ。

世界の潮流がアメリカの中東からの追い出しにかかってきたら、
おそらくアメリカは国連からも脱退するだろう。
もしくは国連と距離を置く「孤立主義」に走る可能性が否定できない。

65 :だみあん:04/04/18 14:09 ID:1QDoHoYa
そこで問題なのは、アメリカがイラクの治安維持のためイランに助けを求めたことである。
アメリカが掲げた世界のテロリスト国家の筆頭にもなっているイランを、
事もあろうにアメリカは戦火の渦巻くイラクに呼び入れたのである。
毒を持って毒を制する策略が何処かに見え隠れするが、
結果的にイランの影響力をイラクに呼び入れたことだけは間違いない。

これについては、戦略的に様々な分析も可能ではあるが、
将来、中東の動きがイランを軸に回っていく布石になった可能性は否定できない。

また、イラク戦争反対の急先鋒だったフランスが、もしアメリカがイラクから出て行った場合、
間違いなくもう一つの中東の軸になるであろうことも容易に予測できる。
つまりEUが中東におけるもう一つの軸となるのである。

ところが、フランス同様にイラク戦争では殆ど泥に汚れていない大国が残っている。
ロシアである。ロシアには大勢のイスラム教徒がいて、日本人が思う以上に中東とは深いつながりがある。

昔、アフガニスタンに侵攻した際は悪の代名詞だったが、
時は移って今では共産主義国は崩壊し、民主主義を標榜する穏健な国家に変った。
このロシアが、中東からアメリカがいなくなったら、必ず主導権をフランスと争うことになるだろう。
昔よりも穏健には見えても、基本的にロシアは巨大な軍事国家であることは間違いない。

66 :だみあん:04/04/18 14:10 ID:1QDoHoYa
一方の中国もイラク戦争では反対国にまわったが、
まだ中東とはそれほど太いパイプで結ばれておらず、華僑もあまり中東では人気が無い。

中国が動き始めるのはロシアとフランスが互いに力を拮抗させてからだろうし、
アメリカが出て行った後にスグ火中の栗を拾いに出て行くより、
落ち着いた後で最後の漁夫の利を取る戦略をとるだろう。
何と言っても三国志の生みの親は中国なのだ。三つ巴は慣れている。

ではアメリカはと見ると、アメリカはたとえ共和党であろうと民主党であろうと、
それほど国際政治の上では大きくぶれない。

アメリカは石油を奪うため必ず中東において起死回生を狙ってくる。
それには同じアングロサクソン国のイギリスが必要で、たとえ一時的に中東から追い出されても、
いずれ必ず復活を期して再登場してくる。

その時のアメリカこそ、危険この上ない国家に変貌していると思われる。
そういう中で、日本はどういう舵取りを迫られるのだろうか?

67 :おづぬ ◆NekoYuQDv2 :04/04/19 20:36 ID:imkcOx7d
陸士さま・・・

68 :三等陸士 ◆VXlJgSDF9s :04/04/19 23:41 ID:itwMtL5Y
>>67
はい?

69 :おづぬ ◆NekoYuQDv2 :04/04/19 23:45 ID:imkcOx7d
あ、やっと来てくれた^^
ありがとうございます。

いろいろ説明したいことがあったのですが、どうにもあそこでは重くって。。
なかなか大変なので、とりあえずここに来てもらったんです。。

70 :三等陸士 ◆VXlJgSDF9s :04/04/19 23:49 ID:itwMtL5Y
はいどぞ、今onしますた。
後は更新前後に一二度顔を出せる程度だと思います。勘弁を。
その時間帯、役職は他の人に回した方が効率がよいと思われ・・。
で、なんでしょうか?

>>愛氏&ALL
すまん、ちと板汚しになる、今回は急なので勘弁。


71 :おづぬ ◆NekoYuQDv2 :04/04/19 23:56 ID:imkcOx7d
まず第一に、、陸士さまが外交文を送ってくださった三戦については、一部有志が遠方に入りました。
その連絡、挨拶、三戦が落ちたときの対応(リクルートなど・・)その他、尽力してくださるとありがたいです。

明日は引き続き極東遺臣の方のリクルート活動を行います。
(同期の桜さまやたれさまが来てくれると心強いんですけどね・・・)

当面、前方位外交をやりながら、力を貯め、

まず、アニメの地確保した後、その後レトロゲームの地は前線として、、堀化も辞さずで、時間を稼ぎます。

そのためにも、戦力、人材確保が今は必須になりますです。。

72 :おづぬ ◆NekoYuQDv2 :04/04/20 00:00 ID:L+2SZVZe
わたしが表立って極東再興を唱えると、みんなに信用してもらえないかもなので・・・
陸士様や極東遺臣の方で、なんとか人手を集めてほしいんですけど。。

お願いします(極東再興、、の話は、レトロゲームのみんなには話していません。でも、もともとレトロは独自に生き残ることが全体の意思であって、卓ゲに飲み込まれるのは本意ではありません。。)


73 :おづぬ ◆NekoYuQDv2 :04/04/20 00:02 ID:L+2SZVZe
役職は、動かしません。
今後極東としての御輿になれる方がいらっしゃった場合は、陸士様の推薦によってなら動かすこともありです。

お願いします。。

74 :三等陸士 ◆VXlJgSDF9s :04/04/20 00:19 ID:B8UMUoXw
りょ…りょうかいです。(汗
ちと買いかぶられているようなので(リアル人望低。 あまり期待はしないでください^^;;
以後はこちらでしましょう。
ttp://jbbs.shitaraba.com/computer/12866/newsFE.html
三国志NET 極東板(したらば)

75 :おづぬ ◆NekoYuQDv2 :04/04/20 01:08 ID:L+2SZVZe
極東の掲示板だと、もうたぶん内緒話はできないので、、、
お手紙出しましたので、とりあえずそこでおねがいします^^

愛思想思慕さま。 おじゃまいたしましたm(__)m

76 :愛思想思慕トリップ忘れ:04/04/21 22:52 ID:gVn2BCXq
なんのこっちゃ解りませんが、まぁこのスレの需要はまだまだあるんだなと感じですね。
緊急の相談ごととかどんどんしてください。
さてと、
>>64-66
最近きてなかったので、こんなに重要なレスがあると気がつきませんでした。
今、イラクに軍隊を派遣してる各国では撤退するべきか残るべきか大きく揺れていると思います。
今回の人質事件があって日本も他人ごとではありませんし。
むろん撤退にはそれなりの勇気が必要とされます。
もちろんアメリカとの関係、それから世論はきっと「無駄な金を使って、何も結果を出さなかった。
人質事件を引き起こしにいっただけだ」というふうに言うかもしれません。
このままアメリカに追従するにせよ、自らの道を開拓するにせよ、日本は厳しい道をたどることでしょう。
今、新たな歴史の節目に立ってるのかもしれません。
ローマ帝国、スペインの無敵艦隊、陽の沈まない国イギリス、
いつかきっとその権力はほかの国にとってかわられてきたものであるのですから、
アメリカが世界で最強というのはそろそろ終わりを告げる時期なのでしょうか?
かつての最強の国家はきっと他に強い力があらわれたから、最強の座を受け渡していったように思えます。
しかしアメリカは力そのもは最強であっても、国家間の調和を失いその座を後にしていきそうな気がします。
アメリカの「力」につくのか国家の「調和」につくのか。
かんがえどこですな。

77 :劉友 ◆NeKo5YNp9U :04/04/24 12:14 ID:dCZtv+9x
愛さまごめんね。ちょっと使わせてもらいます。

えっと、、えらそうなこと書くかもしれないけど、前回のハングルのとき、
トータルで8回以上お城落とした経験から、いろいろ書きます。

まず、、戦争は長期戦、消耗戦は極力避けたほうがいいです。
あ、と、圧倒的に守り手が不利に出来ているので、「最大の防御は攻撃」と、考えた方がいいです。
本格的な総攻撃の前には、どんな城も1〜2ターンで落ちます。
ですから、人数が不利な場合、守っているだけでは決して勝てません。
(守備守備〜って言ってると、そのうち攻撃する戦力までなくなります)

あの時点で、ν即に何人の攻撃部隊がいたのか知りませんが、
散発攻撃は総攻撃の支障にならない程度でなければ、ダメです。
ちょっと守備をはらっても、すぐループしてきますから。。

ですから、、戦力が整った時点で総攻撃の月を決め、一気に相手の攻撃拠点を潰す。
これが一番いい防御になるです。


78 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :04/04/24 12:24 ID:QOCKSi3y
>>77
つーか、このスレじゃなくて三国志NETスレでよかったんじゃないの?

79 :劉友 ◆NeKo5YNp9U :04/04/24 12:28 ID:dCZtv+9x
カウンターについて・・

カウンターは、城が落ちた瞬間に発動しないと意味がありません。
ですから、
落ちる前から準備して、少々「自国には攻められません」のメッセージが出るのは覚悟して、
何ヶ月も連続で「通常」で出兵コマンドを入れます。

カウンターは、「数の暴力」で攻めないと意味がないので、、
(先行者もそうです。確立の問題ですから)
できるだけ(オフでいいので)コマンド入れておいてもらうのが吉です。

城が落ちたすぐあとは、守備は一人、それもかなりダメージを負った武将しかいない確立が高いので、
たとえ石であっても、次の人の露払いのために、通常で攻めた方がいいです。
(兵10以下でかろうじて占領するって場合、けっこうあるので・・)
五輪や侍女も、野戦じゃなくて通常で攻めます。
どうせ壁は雑兵一桁、二桁です。守備を倒したあと、充分潰せます。

カウンターは、相手も使ってきます。。あきらめた方が負けです。
城が一時的にでも自国で無くなれば、占領部隊の足止めが出来ます。
その間に敵の攻撃拠点に攻勢をかける・・・これが、打通です。。

80 :劉友 ◆NeKo5YNp9U :04/04/24 12:29 ID:dCZtv+9x
同期さまと陸士さまに参考にしてもらえば、、っておもったから。。

81 :劉友 ◆NeKo5YNp9U :04/04/24 12:39 ID:dCZtv+9x
ほかにもあるですけど、、、、あんまり言っても、、なので、、
最後に、、正直、お城を落とすノウハウが不足しすぎです。。

できたらみんなでハングルに行って、そんでもってあそこのやり方見てくるのもいいかもです。
(一つだけ。。攻城兵器は、それだけではお城を落とせません。正直、城攻めだけで集中攻撃できるほど、守備のいないときなんてめったにないです。。
(先行者なら貫通もあるし、、、てのはありますが、まず通常の兵種が壁に突入するくらいの気持ちじゃないと、1ターンキルとかは難しいです。。

82 :劉友 ◆NeKo5YNp9U :04/04/24 12:43 ID:dCZtv+9x
城は、少ないターン数で落とせばそれだけ、費用が安くすんで、結局国力を落とさずに済みます。

オン人数、、、とかあの程度でも、オフの人に「何月総攻撃〜」って伝達しておけば、かなり行けます。。

これからの参考にしてください。。。

83 :劉友 ◆NeKo5YNp9U :04/04/24 12:48 ID:dCZtv+9x
卓ゲは、パラレルのマックです。
過去ハングルがいちばん苦しめられた・・そして今のパラレルでも。。
ノウハウはあちらの方が上です、、
やっぱりこっちももうちょっと学ばないと。。

84 :三等陸士 ◆VXlJgSDF9s :04/04/24 12:51 ID:Z4gRowD9
>>80劉友さま
おお、わざわざ有り難う御座います。今後参考にさせて貰います。
読めば読むほど僕らが出来ていなかったことばかりですね、この通りやれば今までよりは勝てそうな気がします。
やっぱり素人の集団じゃ戦争には勝てないですねw

>>78同期の桜@極東さま
恐らく極東住人も一枚岩ではないので、場所を選んだんだと思いますよ。
今日は本当に乙でした。
又何処かで会いましょう。

>>76 :愛氏
お言葉に甘えて又使わせていただきました、
ゲームが一段落したら又ここに入り浸ると思うのでその時は宜しくw


85 :666:04/04/27 20:51 ID:K4M+LVYh
ゲーム飽きた・・・

86 :愛思想思慕 ◆AISITERWOk :04/04/29 19:34 ID:+t3+1ZFU
このスレは元々小生の教育目的といった部分がありますので、ちょっとお尋ねします。
小生のバイト先の先輩が、戦後、やくざと在日というのは「ここからここまでは俺の土地だ」
と線をひき、東京の駅前などの一等地を確保したといいますが、本当なのでしょうか?
いかに焼け野原の苦しい時代とはいえ、そういうことは可能だったのでしょうか?
だってもともとその土地は誰かしらの所有地だったわけでしょう。
そこはやはり荒れ狂った時代だったということでしょうか?

87 :愛思想思慕 ◆AISITERWOk :04/04/29 19:37 ID:+t3+1ZFU
戦後直後の日本において闇市などが存在していたことから、もちろん治安も悪かったでしょう。
しかしながら、GHQなどが居たわけですから、まったく無法地帯というわけではないはず。
ではどの程度治安が悪かったのか、警察と米軍の折り合いは?
そんな戦後の日本国内の状況を教えてください。

88 :愛思想思慕 ◆AISITERWOk :04/04/30 00:49 ID:VHRGTAR6
大体ですねぇ、よく考えたらどうして朝鮮人が日本に来たかよく知らんのです。
拉致されてきたとか、いやそれはデマだとか色々言われてますが、何が正しいのか?
だって、徴兵つったって、朝鮮では終戦間際にようやく募集が行われた程度だとききました。
それは徴兵とは言わんだろうし、慰安婦として連れてこられたってのもうそくさいし。


89 :とも ◆NeKo5YNp9U :04/05/01 23:11 ID:wtxyhZaw
にゃぁ。。
あいさま。。。

わたしも、聞いてみたいかも。

たとえばふなむしさまの見解とか、、、


90 :666:04/05/04 22:23 ID:htoK5N9w
>>89
だから呼ぶなっつーの!

91 :愛思想思慕:04/05/07 03:52 ID:AZndFk4U
しかし誰もきませんなぁ


92 :とも ◆NeKo5YNp9U :04/05/07 18:27 ID:qBwHIndy
はう。。

93 :愛思想思慕:04/05/07 18:49 ID:AZndFk4U
時間が悪いのかな?この時間に来て見ました!
闇市が存在していた時分、なんでも飛行機のガソリンをほぼそのまま飲ます
「バクダン」とかいうお酒があったと聞きます。
トラックの製造の禁止されていた頃にどうやって飛行機の燃料が手にはいったのか?
考えられるのは米軍から手にいれたというものですが、
そうするとやはり米軍と市民とでは裏で様々な関係があったのでしょう。


94 :愛思想思慕 ◆AISITERWOk :04/05/07 18:54 ID:AZndFk4U
終戦直後の苦しい時の日本の生活はいかなるものだったのでしょうか?
もちろん場所によってまちまちだと思います。当然、焼け野原の東京、大阪、神戸、
被爆した広島や長崎などや、疎開地になっていたような田舎ではその復興のしかたが異なることと思います。
沖縄なんて全く違うものでしょうし。
例えば、米軍と闇市とで何か関係があったとして、
日本の警察は米軍を取り締まることはできたのでしょうか?
今だって問題になっていることですが、例えば米軍が日本人に暴行を働いたとしても、
それを取りしまることができたのか?

95 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :04/05/07 19:37 ID:0pwR51/Q
>>93
>「バクダン」とかいうお酒があったと聞きます。

俗称・バクダンというお酒は、ドブロクです。どんぶり一杯に注ぎ、トウガラシの粉をふりかけて飲み、
鼻をつまんで100メートルほど走れば、安くて酔えたそうです。
たしか、じゃりン子チエのホルモン焼き屋でも、お客に飲ませていたはず。

危険なのは、飲用ではないアルコールや薬品。ホルマリン、工業用メチルアルコール、アセトン、航空用ガソリン
などで、これらを飲んで失明したり、亡くなったりした人がいます。
終戦時のゴタゴタのときに、日本軍の物資が闇にながれたようです。米軍のものではありません。
米軍の流出品は、兵士(GI)が日本人に売ったり、娼婦にプレゼントした物です。主にウイスキー、カンヅメ、
タバコ、軍服などが、闇市で売られていました。今でも、上野のアメ横にそんな店があるとか。
また、米軍の兵舎から出た残飯なども、闇市では栄養シチューとして売られていたそうです。でも、それは、
残飯回収業者の日本人が、闇市に横流ししたのであって、米軍の責任ではありません。


96 :愛思想思慕:04/05/08 19:18 ID:Ui7yfooc
>>95
ありがとうございます。
やはり過激なお酒だったようですねぇ。
そうやってバクダンで人を酔いつぶしておいて、
そのスキに財布を失敬するというようなことは本当にあったのでしょうか?
終戦の時にごたごたはもちろんあったでしょうが、
闇市に直接GIが者を流していたわけではないのですね。
まぁ生きるための闇市がいいか悪いかはともかく、大変な時代ではあったのでしょう。
さて、問題なのはそんな暗黒の時代における日本の治安です。
国の憲法すら作らせてもらえなかった政府に、
警察を維持する力があったのでしょうか?

97 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :04/05/08 19:48 ID:MEp3vnoU
>>96
いくらなんでも占領軍が全国の治安維持まで担当できないでしょ。
今のイラク見てもわかるだろうけど、占領軍がいても警察機構はありますよ。
もちろん現状の日本と比べたらはるかに機能してないでしょうけどね。

98 :愛思想思慕:04/05/08 21:30 ID:Ui7yfooc
>>97
うぃ。そらそうっすよね。
じゃあ米軍との力関係はどうだったのでしょうか?
情婦を買ってるくらいだから、民間との関わりがあったのでしょうし、
そうなると大なり小なり問題もあったことと思います。
そういった場合米軍に対して警察はどの程度の権限があったのか?

99 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :04/05/08 23:12 ID:1l1bjFJd
>>98
軍隊にはMP(ミリタリーポリス)があるから(日本で言えば憲兵かな)
軍人さんの警察事はそっちへドゾーってこった。

100 :日出づる処の名無し:04/05/09 03:21 ID:uDhKfUOg
>>船虫Jr ◆.Tg2yBtH66
おまいは中国板で、慎犬郎 ◆fHUDY9dFJs ってコテハンつかってるだろう?

101 :日出づる処の名無し:04/05/09 04:50 ID:4u9sH4Du
警察力が低下したため、三国人がやりたい放題で赤坂や六本木の土地を乗っ取ったのです。
たしか渋谷では安藤組が活躍して警察に変わって治安を守ったんでしたっけ?
関西には山口組があったので一等地の乗っ取りは少なかったと聞きました。

102 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :04/05/09 13:47 ID:XkAhUAdg
戦前の警察官はサーベルを持ってたけど、戦後は武装解除で警棒にかわった。
戦後の混乱期、三国人は拳銃を持ってるのに、警官は警棒。治安維持は難しかった。
警官が拳銃を持つようになったのは、いつ頃からだろう?

それから、警官は米兵を捕まえる権限がなかった。米兵の取り締まりはMPだけ。
新聞も報道規制されていて、米兵の犯罪を報道できなかった。そこで、米兵の代名詞として、
「大きな男」という言葉が使われた。
「大きな男が女性を襲った」とか「黒い大男が暴れた」という表現で、当時はGHQの新聞検閲を
逃れていたらしい。
とはいえ、悪い米兵もいたが、親切な米兵もいたらしい。進駐軍はアメリカの縮図だったらしい。

103 :三等陸士 ◆VXlJgSDF9s :04/05/09 16:47 ID:Z3HRNKSz
>>98
暴力団が警察のかわりをやっていたってのはおいらも聞いた事がある。
もともと仁侠さんは地方の自治警察みたいな物だからね、
だから、警察と米軍の関わりより暴力団と米軍の関わりを調べた方が面白いことが判るかも。

今と比べたら相当悪いと思うけど、今の中東とは比べ物にならないぐらい治安は良かったらしい。
国家が一枚岩で総力戦して負けたからってのもあると思うけど、
大きな理由として日本人はおとなしい民族だということと、教育がしっかり行き届いていたということが言えるんじゃないかな?

>朝鮮人は何故日本に来たか
当時朝鮮より日本のほうが先進国だし給料は良いし治安も良いし何より日本が朝鮮の友好国だったからだよ。
日本に来た朝鮮人の大半が貧民層の者だったことから考えて、新天地を求めて彼らが自主的にやってきたと考えるのが自然じゃないかな?
ヨーロッパからアメリカに渡った移民の多くが、貧民やユダヤ人などだったことからも判るように。
今住んでるところに満足している人は余所に移住したりせんもんです。


104 :愛思想思慕:04/05/10 22:07 ID:XfbD/RXw
なるほど、任侠団体、よーするにやくざ屋さんが警察の代わりをしていたのですね。
有名はやくざ屋さんとなると、あと池袋の極東会とかなかったでしたっけ。
どっちにしても、アメリカ人が何かしたときに取り締まるのは難しかったということですか?
となると確かに兵隊さんとやくざ屋さんの関係を調べてみるのが面白いかも。


105 :日出づる処の名無し:04/05/15 13:12 ID:f2zSDQqh
保守

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)