2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とどまることを知らない韓国ブーム

1 :キング ◆PIkilIqBgU :04/04/08 15:31 ID:ZvfewAoJ
「韓国の四天王がやって来る!」

韓国を代表する4人のスターが日本を席巻する。
日本のスポーツ新聞『サンケイスポーツ』は、「韓国四天王」という表現で韓国人スターの訪日ラッシュを伝えた。

この「四天王」とはペ・ヨンジュン、張東健(チャン・ドンゴン)、ウォン・ビン、薜景求(ソル・ギョング)のことを指し、
中でも断トツの人気のペ・ヨンジュンは、すでに3日に羽田空港に押し寄せた50000人のファンによって証明されている。
もはや日本人は欧米のスターより韓国のスターに心を奪われた。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/07/20040407000044.html

日本人の韓国に対する憧れというものは相当なものだな

>ベッカム:1000人
>ダニエル君:2000人
>ペ・チョンジュン:55000人




2 :日出づる処の名無し:04/04/08 15:32 ID:ZvfewAoJ
6日に開講するNHK教育テレビ「ハングル講座」のテキストが全国の書店で売り切れ、
異例の大増刷の事態となっている。
韓国ドラマ「冬のソナタ」ブームの影響とみられ、ちまたの韓国語学校でも俳優、
ぺ・ヨンジュンらにあこがれる女性の受講希望者が引きも切らずである。
この韓国語学習熱、どこまで続く?
まあ、女性週刊誌もベッカム様は古い!今度は ヨン様 チュンサン!
当然の結果だね
韓国熱風が凄いね!やっぱ時代はコリアンパワー

3 :日出づる処の名無し:04/04/08 15:32 ID:tafshnIP
>>1
ハン板にも同じスレ立てただろ池沼。

4 :日出づる処の名無し:04/04/08 15:32 ID:yTP+tT2T
俺、こないだTSUTAYA行ったけど凄いね〜冬ソナ。
日本のドラマは最近つまらない物ばっかりだけど冬ソナの影響を受けた方がいいんじゃない?
音楽業界はBoAの熱風できりきりまい。


5 :キング ◆PIkilIqBgU :04/04/08 15:33 ID:ZvfewAoJ
前スレ パート1
日本は空前の韓国ブーム

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1066455319/

6 :キング ◆PIkilIqBgU :04/04/08 15:33 ID:ZvfewAoJ
>>3
(゚听)シラネ

7 :試作型安崎 ◆WsnIxgnTaw :04/04/08 15:34 ID:owVzyx4n
俺、今週の土日にビデオ借りたけどマジではまった!韓国ドラマ熱い!泣ける!おまえらも
黙ってみろ!感動の荒し!


8 :日出づる処の名無し:04/04/08 15:35 ID:BCrujkbV
>>7
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!

9 :日出づる処の名無し:04/04/08 15:38 ID:kWR4tJwH
   ★ソース★

日本列島でも、韓流(韓国大衆文化への人気)の熱風が激しい。 韓国のドラマやD
VD、CD、映画などが各種のチャートで上位にランクされ、一部旅行会社は
「ロッケー現場めぐり」のパッケージ商品まで作って、大々的に宣伝している。
最近、韓流の熱風を先導しているのは『冬のソナタ』。20回の放映に、平均
視聴率は23%。 ドラマ部門としては、圧倒的な人気だった。ドラマが終わった
先週も『冬のソナタ』は、インターネットの各種ポータルサイトの検索順位で、
第1〜2位になるほどの熱狂ぶりを見せた。 日本のマスコミは「昨年、サッカー
のワールドカップ大会(W杯)のとき、サッカーで醸成された『韓国ブーム』が、
いまは『大衆文化のブーム』へと広がりつつある」とし「文化的基盤が似ている
だけに、いまの熱気は簡単に消えないだろう」との見方を示している。
ttp://japanese.joins.com/html/2003/0919/20030919172243700.html

市民の声
「冬のソナタで大ヒットで韓国旅行がブーム」
「LGなど韓国家電品の売上好調」
「韓国風と明記すると商品が飛ぶように売れる」
「今が旬の韓国映画、音楽、アニメがチョー面白い」
「キムチダイエットで10k痩せました うれぴい」
「国内旅行より韓国旅行の方が安いし楽しい」
「英語より韓国語を習った方が将来性があるよね」
「在日参政権が認めた方が良いよね」



10 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/04/08 16:00 ID:2lZ16YRQ
「感動の荒し!」か・・・

相変わらずだな。

11 :日出づる処の名無し:04/04/08 16:26 ID:r72PLse1
>>1
>ベッカム:1000人
>ダニエル君:2000人
>ペ・チョンジュン:55000人
を見れば分かるとおり、ベッカムが飽きられるとチョンが出てきたのである。
このはやりは一時期的なもので、しょせんはたまごっちと同レベル。


12 :日出づる処の名無し:04/04/08 16:34 ID:JIh70AgJ
誰も知らない韓国ブームw

13 :日出づる処の名無し:04/04/08 16:40 ID:NH2AAzk2
WC以来、日本に韓国ブームが悉く失敗したから、懲りずにまた企画したか....ご苦労な事だ!

14 :名無しさんお腹いっぱい:04/04/08 16:43 ID:VRy8HZnv
在日チョン60万人の義務なんです
自作自演もつらいでしゅ

15 :日出づる処の名無し:04/04/08 16:44 ID:O7MjgB2o
マスコミが煽っている割には・・・

W杯以来、またぞろマスコミがやっているわい、
と思ってみんなスルーしてる w

16 :理事長 ◆HQP5Ne.UoA :04/04/08 16:47 ID:xYjmvGCU
>羽田空港に押し寄せた5000人のファンによって証明されている。
ん?私の目の錯覚ですかな


17 :日出づる処の名無し:04/04/08 16:50 ID:uemDKqMF
>>9
電波にマジレスしても仕方ないが

>「在日参政権が認めた方が良いよね」

在日と韓国人は全く別物です。
金大中や盧武鉉もそう言ってますよ。


18 :日出づる処の名無し:04/04/08 16:56 ID:5OyhMxjP
ぺは中年おばさんを魅了
ヲンは若年層を魅了の予定

やるじゃねーか

19 :日出づる処の名無し:04/04/08 17:04 ID:L03vuv2m
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TV&action=m&board=1835056&tid=edfa4na5bda5ja5bf&sid=1835056&mid=36
でもぺさんの出迎えに行ったのって大部分が在日の動員。スケジュールのリークがあり、
各サイトでの出迎えの呼びかけがありました。私は在日ではありませんが日韓ハーフなので、
母の知人から既におつきあいがないというのにうちにまで動員の電話があったくらいなので。
もちろん断りましたけど。
ああいうわざとらしい盛り上げ方って実に韓国的・・・お葬式での泣き女みたいなものですね。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TV&action=m&board=1835056&tid=edfa4na5bda5ja5bf&sid=1835056&mid=43
ついでに言えば実際に集まったのは多くても2000人くらいだったと思います。
本国からの追っかけと動員の在日、個人サイトでリークされた来日情報を見て集まった日本人は
ひとつのサイトあたり多くて30人くらいとして、比率として全体の2割程度でしょうね。
それでも多く見積もっての話です。
初回視聴率も9.2%に過ぎませんでしたし、
あの時間帯の海外ドラマの固定客を考えれば冬ソナファンがどれだけいるかも推定出来ますね。
実際冬ソナやぺ・ヨンジュン関連で日本人がそんなに大勢集まる巨大サイトがひとつでもありますか?ありませんね。
そして大して関わりがあるでもない私の家にまで動員要請の電話がかかってくる。

20 :日出づる処の名無し:04/04/08 17:06 ID:5OyhMxjP
アジアでの芸能人人気は
残念ながら

韓国>>>>>>>>日本
だと思う

21 :日出づる処の名無し:04/04/08 17:17 ID:tafshnIP
>>20
君のいう「アジア」は韓国だけなのか。

22 :日出づる処の名無し:04/04/08 17:36 ID:URXRVJII
ツマランナ

23 :ハン板よりコピー:04/04/08 18:10 ID:soZSW35c
■電通、アジア地域での積極投資を開始
http://www.dentsu.co.jp/news/release/2001/20010430927.html
中国、香港、フィリピン、マレーシア・・・すべてトップは日本人。
なのに韓国だけトップが韓国人。しかも出資が40%しかない。
これが韓国特有の「保護主義」。
これでは電通全体が韓国に食い物にされる事が容易に想像できる。
「軒先貸して母屋を取られる」・・・。
異常な「韓国ブーム捏造」の原因はここにある。
更にマスコミ内部、業界内部の全共闘世代、在日がこれに協力する。

――――――――――――――――――――――――

電通が韓国に操られる事がいかに恐ろしいか・・・。
それは「森永砒素ミルク事件揉み消し工作」「大正製薬風邪薬ショック死事件揉み消し工作」等を見れば明らか。
(電通+砒素+ミルク・・・などで検索してください)
そうした工作は露見し、世論の批判を浴びたが、その失敗から学習し、電通はその当時(1960年頃)よりもずっと強くなっている。
これは決して「芸能」や「エンタ」の分野だけの事ではない。
「竹島不法占拠」や「玄界灘漁船転覆7人死亡」などの事をマスコミが殆ど取上げない事にも繋がっていく問題。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/1917/
例えば「韓国ブーム」を捏造したければ、「竹島」や「玄界灘」などで日本人の対韓感情が悪化する事は好まない筈。
ならば、こうした事にまで「揉み消し工作」が及ぶと考えるのは飛躍ではない。
前科があるからだ。
あるいは電通や韓国の意向を察し、マスコミ側が自主規制する事もある。
「電通KOREA」があるという事は、「電通は絶対に日本人の対韓感情を悪化させたくない」という事だ。
ましてや「電通KOREA」のトップは韓国人であり、電通の出資も40%どまり。
「電通KOREA」は「韓国の会社」なのだ。
韓国人と関わる日本人は「妙な贖罪意識」によって、相手の言いなりになってしまう事が殆ど。
もし、「電通(日本人)」が「電通KOREA(韓国人)」の言いなりになってしまったら・・・。

電通、韓国政府、在日、全共闘世代・・・このコラボレーションは「本当にヤバイ事」なのだ。
「韓国が日本を操る最も効果的で安全な方策」だから。

24 :日出づる処の名無し:04/04/08 19:56 ID:90hdMTU3
確かにとどまるところを知らんわなぁ。


























下がりっぱでな

25 :日出づる処の名無し:04/04/08 21:36 ID:7lkyebY2



26 :日出づる処の名無し:04/04/09 09:12 ID:dCYYZbWt
いまどき嫌韓厨は流行んないよ

27 :日出づる処の名無し:04/04/09 09:23 ID:Ha6mhqgl
>>26
流行る流行らないじゃねーだろw

28 :日出づる処の名無し:04/04/09 09:28 ID:4+dB1ona
嘘ばっかり、ある制作会社の仕掛けです。昔はピンクレディーが
ラスベガスで講演して凱旋帰国なんてやってたけど、当然アメリカでは
だれも知らない話。しかし情報のない日本国内ではアメリカでも大人気の
ピンクレディーと人気がまた上がる。とそんな仕掛けですな。かの国の
ニュースで日本に行った事をどう扱ってるか見るのが吉。

29 :日出づる処の名無し:04/04/09 09:40 ID:x2LBNlvQ
全くだ。
それだけ未開人であるチョンの悪行が凄まじいからだ
そんなチョン如きを好きになる方が異常だっつうの!

30 :日出づる処の名無し:04/04/09 15:42 ID:onieiy3F
ベッカムとかイルハンよりも上!待遇が違うね!さすがスター!

羽田空港が別途の出入口を設け、8日に帰国するペ・ヨンジュンのために便宜を図る。
ぺ・ヨンジュンがホームページを通じて「皆様の安全がすごく大切なので皆様の心の中で
お見送りいただければと思います」というメッセージを発表し、ファンの間でも「空港に直接
行って見送るのは自粛しよう」という意見が多いことから、当初の計画通り羽田空港から帰
国することになった。
  一方、ホテルの前やロビーに毎日長蛇の列を作ったファンに苦労した東京のホテルニュー
オータニもぺ・ヨンジュンのために別途の出入口を用意し、安全に万全を期した。


31 :日出づる処の名無し:04/04/09 16:09 ID:oXOMdC/w
サンケーも地に落ちたな・・・・

32 :日出づる処の名無し:04/04/09 16:28 ID:luGaUdsz
とどまることを知らない韓国DQN度

33 :日出づる処の名無し:04/04/09 19:33 ID:1ks8KKIa
リーク、動員までかけてまで盛り上げようとするなんて、
ハッキリ言って犯罪です。

34 :admin:04/04/09 23:22 ID:V3PZiTKW
YE,, thats right.!

35 :日出づる処の名無し:04/04/09 23:27 ID:1dm0FlKJ
50000人は集まらないだろう。



あれだけのブス

36 :日出づる処の名無し:04/04/10 00:32 ID:bhmrUgkw
(・∀・)バーヤ

37 :日出づる処の名無し:04/04/10 00:47 ID:9LfvpdSF
本当に冬ソナって流行ってるのかなあ
まわり誰も見てないし、話題にもならないよ・・
30代主婦や20代後半OLとかなんだが。
マスコミだけで流行ってるの?
旅行もハワイ・香港やヨーロッパは行く人もいるけど
誰も韓国いった友達いないんだ。
私のまわりだけ遅れてるのかもしれない。

38 :日出づる処の名無し:04/04/10 01:04 ID:tg55vu5F
日本人も他の国の人もまじで、心底、朝鮮人を嫌ってますよ。
嘘じゃないですよ。知らないのは朝鮮人だけです。世界中で
暴動の標的にされる可能性がありますよ。気を付けて下さいね。


39 :日出づる処の名無し:04/04/10 01:53 ID:PwX0vp4I
無知な一般人が、「韓国」で検索してくれれば儲けもの。
韓国自爆列伝にまたひとつネタが増えるだけ。

40 :日出づる処の名無し:04/04/10 06:15 ID:DZrkQNm3
30代どころか40代50代のババアだけだろ?

41 :日出づる処の名無し:04/04/10 06:40 ID:0e2siNdE
>>37
ハワイ・香港ってばかおんなの行くところだろ?

42 :日出づる処の名無し:04/04/10 06:54 ID:v/QGp6Dt
韓国ブームはF3世代って50代以上の女性が主流ってラジオで聞いたよ
韓国のドラマに懐かしさを感じると言われても、比較する物が20年も30年も
前のドラマじゃ2chネラーはついていけないっしょー

43 :日出づる処の名無し:04/04/10 07:02 ID:flWl+cg8
日本は心底日本以外のアジアには興味なし、ってか見下してる



44 :日出づる処の名無し:04/04/10 07:08 ID:stGL+5lS
つか、韓国には興味ねえだろ。笑ってるけど。
見下す価値も無い>韓国

45 :日出づる処の名無し:04/04/10 09:25 ID:aaOMHjBI
>>42
F2の上の年齢層とF3って感じですかね。

この年齢層の女性って基本的にバカですから。
なにしろメディアで取り上げたことを素直に信じ込む。

ワイドショーや女性週刊誌が大好きなのがこの世代。
真珠夫人や牡丹と薔薇を必死になってみていたのもこの世代。
皇室ネタに飛びつくのもこの世代だし、
いつの間にかデモ行進とかに参加しまくってるのもこの世代。

46 :日出づる処の名無し:04/04/10 09:35 ID:PcBlqJUw
>>45
必死だな(´,_ゝ`)

韓国と絡むと誰でも一気に名を落とす
おもろいw

47 :日出づる処の名無し:04/04/10 09:52 ID:bjqklAut
冬ソナのペ・ヨンジュンって橋下弁護士に見えるんですが。

48 :    :04/04/10 10:10 ID:W76O5tSq
プレゼントで貰ったチョン製テレビ

2週間で壊れる

保証なし

捨てる

家電リサイクル費用、2500円取られる

_| ̄|○


49 :日出づる処の名無し:04/04/10 10:16 ID:x2g39d82
>>48
テレビって壊れるの

50 :日出づる処の名無し:04/04/10 10:17 ID:wk8Qo8G+
在日は日本に60万人いるんだから、5000人ぐらいすぐ動員できる。

51 :日出づる処の名無し:04/04/10 10:26 ID:JAXt5rVt
前、ニュースでヨンのグッズばかり集めた通称「ヨン様部屋」を自宅に作った
40代後半(推定)のキモヲタ女が取り上げられていた。
カオスだと思った。まさに「チョン・ルーム」。女もキムチ臭い顔をしていた。

52 :こむぎやき:04/04/10 10:28 ID:0GDs9l6k
夫婦ともに教員している妹に、以前は「韓国嫌い」なんて言うと、
「そんなことを言うもんじゃない」と窘められていましたが、
妹のダンナが修学旅行の引率で韓国に行って以来、何にも言わなくなりました。w


53 :日出づる処の名無し:04/04/10 10:38 ID:RV+4RwZU
偉大な韓国に旅して出会えるもの↓
http://japanese.joins.com/html/2004/0409/20040409211459400.html

日本↓
http://www.jintai.co.jp/hyouhon.html

54 :日出づる処の名無し:04/04/10 10:51 ID:+wbKNM3S
>>1
やっぱり、馬鹿だな(苦笑

55 :日出づる処の名無し:04/04/10 21:56 ID:9hxM54O1
>>52

なにがあったの?

56 :日出づる処の名無し:04/04/10 22:02 ID:ca/Cg0x6
>>47
松尾貴史に見える。

57 :日出づる処の名無し:04/04/10 22:05 ID:TqNRbepo
私は貧乏旅行者ですが、
冗談抜きで「アイム ザパニーズ」問題何とかしてください!!
二月中旬にエジプトのルクソールの安宿泊まってた時に
受付のにーちゃんが「日本人だっていってるヤツがフロントで騒ぎを
起こしてるんだが、俺は日本語喋れないし、英語が通じないから
なんとかしてくれ」って頼まれていってみたらやっぱりハングルで
騒いでる。俺が日本語で喋りかけたら急に黙って出てった
俺が直で経験したのは始めてだがバックパッカー仲間から
このての話はよく耳にする
頼むからマジでやめて!!

58 ::04/04/10 22:29 ID:7WQIHsUD
もう直ぐマタIMFだってネエ。

59 :日出づる処の名無し:04/04/12 23:47 ID:FedQ0Iiv
月でかんkじゅああああああ

60 :日出づる処の名無し:04/04/13 02:41 ID:7MpnZbxV
冬のソナタ見てる香具師らって渡る世間は鬼ばかりや
思いっきりテレビを見てる香具師らとかぶるんだろ?
ヨンの追っかけは氷川きよしのおっかけとかぶる。

つまりオバさんだけ。

それ以外は在日と韓国人留学生。

61 :日出づる処の名無し:04/04/13 02:45 ID:r3xocV1j
100歩譲っても「ヨン様」じゃなく
「ペ様」だろ「ペ様」。

・・・屁様w

62 :日出づる処の名無し:04/04/13 02:54 ID:xiGkKnbn
仮に100歩譲って冬のソナタブームだとしても、
韓国ブームじゃあないだろう。
マスゴミは韓国の事だとやたらと過剰に反応するからな。

63 :日出づる処の名無し:04/04/13 03:07 ID:69m6eTlo

韓国ブーム?

強姦の件数が増えたということか?

64 :日出づる処の名無し:04/04/13 04:04 ID:vijJomu2
>1
釣れますか?

65 :日出づる処の名無し:04/04/13 04:38 ID:1SZZAF/T
結局先週は関東で11%か。
ペ来日で民放で露出しまくりでこの結果。

66 :日出づる処の名無し:04/04/13 05:35 ID:aeKkcNN6
   , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、     
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_    アハハハハハハハハハ、
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i    ふぁーがーぶひぇー 韓国ブームは
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl     永久に不滅ぅぅぅぅぅぅぅ
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=      ウリナラマンセーぇぇぇぇぇぇぇ
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

67 :日出づる処の名無し:04/04/13 06:25 ID:opGSBD+t
ペはよく見たら別にいい男でもない。

68 :日出づる処の名無し:04/04/13 06:33 ID:uP8HUbxJ
今日ブルーバックスの、「脳を活性化する性ホルモン」
を読みました。
驚いたことに50代の女、つまりオバタリアンの女性ホルモン
=エストロゲンは男より少ないそうです。
我々がオバタリアンに全く女を感じないのはとっても正しい
認識だったんですね。
しかも、女性ホルモンには脳細胞を破壊から保護する働きがあるから、
それを失ったオバタリアンの脳細胞は急速に破壊されバカになるそうです。
これまた、我々がオバタリアンをバカであると感じるのも、とっても
正解だったんです。

一方の男性は睾丸の機能は一生維持されるので、男性ホルモン=テストステロン
は分泌され続け、テストステロンは脳内でアロマターゼ酵素により
女性ホルモンに転換されるので男性の脳細胞の方は守られ続ける
そうです。
こうしてみると、女の定年を男より低く設定するのはちゃんと
理にかなっていることがわかりました。
伝統的制度の合理性はこれからも再発見されていくことでしょう。

69 : :04/04/13 07:41 ID:ph5LVXGN
>>1
また数字を捏造してるよ。
5000人だよ、5000人。w
その同日に行われた海老蔵の襲名披露には25000人。wwwww
ホント、韓国人にはwを沢山使いたくなるな。哀れ。

70 :日出づる処の名無し:04/04/13 07:44 ID:vFMpn3Vn
おれさぁ、これだけマスコミが韓国韓国言うのにリアルで韓国好きって奴見たこと無いぞ。

韓国=興味ない  もしくは 韓国=市ね って奴しか居ないんじゃないの?

71 :日出づる処の名無し:04/04/13 12:26 ID:cO6rM9PV
韓国ブーム(一部掲示板)もイラク3馬鹿のせいで留まっちゃったね。

72 :日出づる処の名無し:04/04/13 16:02 ID:OeTfbRM0
動員があったって話は本当なんだろうか?

73 :日出づる処の名無し:04/04/13 16:08 ID:Woob2d8A
>>72
在日の家にはしつこい勧誘があったそうだ。

74 :日出づる処の名無し:04/04/13 16:20 ID:vXZwZgnK

>>1

四天王って・・・聞いた事すらない名前ばかりなんだが・・・・

75 :日出づる処の名無し:04/04/13 17:58 ID:PINT00hU
とどまる所を知らないって・・・スレたってからまだ100もレスつかないのかよ。

76 :日出づる処の名無し:04/04/13 19:19 ID:HWCUdXtM
かりに本当に韓国がブームだったとしても、これは韓国が仕掛けたブームではないだろ?
とうぜん、日本のメディアがヨイショして無理矢理ブームをたきつけてるだけであって、
ちゃんとしたブームってのは、そういう工作無しに、自然と沸きあがってくるものではないのか?
ゃすっぽい宣伝に踊らされて、みんな韓国がブームだと思わされてるだけ。芸能人なんかがな
んか「韓国が好き」とか言っても、どこか空々しいだけだしね。
ペ・ヨンジュンとか言ったって、ほとんどの日本人は「誰それ?」って思ってるだろうよ。

77 :日出づる処の名無し:04/04/13 19:24 ID:69m6eTlo
本当にブームなのか?
>>1 でさえ、思いっきり名前を間違えているくらいだからな。

>中でも断トツの人気のペ・ヨンジュン

>>ベッカム:1000人
>>ダニエル君:2000人
>>ペ・チョンジュン:55000人


どっちが本当よ? ヨンジュン と チョンジュン


78 :日出づる処の名無し:04/04/13 19:29 ID:heioeQMX
>>76
ひまなら見てみるか、って気もしないでは無いんだがなぁ。
ゲンダイかなんかの紹介文を見るに、それなりに楽しめそうだとは思ってるんだよね。
だいたい、そういう予想というか感覚って外れない人なので。
んー、ただ時間帯がちょっと遅いんだよな。俺が早寝なだけかもしれないけれど。
すごいブームに乗りたい、というよりもそんな感じで居る奴もそれなりに居るという事で。

79 :日出づる処の名無し:04/04/13 20:11 ID:U88cDNnq
ただ、日本も人の事言えない部分もあるんじゃない?
ラストサムライなんかは、米国ではそれ程評価が高い訳では無いし・・・

80 :日出づる処の名無し:04/04/13 20:18 ID:4aaqT9Xp
将来が楽しみだよな
こう沢山、証拠を残したら絶対言い逃れできないものな
朝鮮人が日本人に劣等感を持っていたっていう証拠をさ(藁
これ絶対に延々とネタにされつづけるぜ
可愛そうに(笑

81 :日出づる処の名無し:04/04/13 20:34 ID:QVygF9BX
一つ忘れてはいけない事は韓国のドラマが日本で流行って儲かるのは
韓国ではなく日本の放送局だと言う事です

82 :_:04/04/13 20:58 ID:tgqUC3MK
悪いが冒頭の四天王とやらの名前すら知らなかった。冬のソナタの主役の
男のキモい顔は知っている。空港に集まった女のほとんどがババアだったのは
笑った。もはやジョークだ・・・。

83 :日出づる処の名無し:04/04/13 21:42 ID:MwZDEmLz
で、何で韓国では日本文化が浸透しないんでしょうかね・・・・。

84 :日出づる処の名無し:04/04/14 03:18 ID:cR7gycxq
http://www.mkimpo.com/image/yasukunix/2003/P8150003s.jpg

日本人の右翼団体ならせめて「日韓友好」というべきだろう。
それもよりによって「韓日友好」なんて、冗談もほどほどにしてもらいたい。
これでは自身の国籍が韓国籍だって丸出しじゃないか。
韓国に不法占拠されている竹島問題や日本海の呼称を東海に変更する問題には一切触れず、
皇室のイメージを落とすだけの馬鹿げた街宣活動をして、一般的な日本人の顰蹙を買っている。
街宣右翼には韓国・朝鮮人が多数含まれているという話しはやはり事実だったんだな。
一体連中は何様もつもりでいるんだろうか?
もうキムチ右翼(在日右翼)はいらないから、さっさと在日は日本から出ていってくれ



85 :日出づる処の名無し:04/04/14 03:25 ID:OrquvQ+g
変だもんね、どう考えても。韓国好きなんてリアル社会で見たこと無いよ。
なのにNHKで予定されてたドラマを放送しないで、
おかしな韓国ドラマやってんの。しかも民放がヨイショ。
じょうだんジャネーヨ
さいきん・・・いやワールドカップ頃からこんな感じだったよな。


86 :日出づる処の名無し:04/04/14 10:12 ID:kEgZxen5
だんだん文化を取り込み、何時の間にか専門店ができたり愛好家が居たりする。
メジャーリーグもインド映画もいつでも見れる。中東の料理だっていつでも食べられる。
だいたいそんなモンだと思うんだよね。
この国の美点だと思うよ。他文化を幾らでも取り込める懐の深さ。
りんけんバンドみたいな存在が他国で存在できるかどうか、正直わからん。
ゃさしいから他国の文化を知りたいのではなく、皆が貪欲なんだろうけれど。

87 :日出づる処の名無し:04/04/14 11:33 ID:yUV2dZ7U
マスコミは世論をどうにでもできると慢心している。
流行を自由に作れると思っている。
国民もバカにされたものだ。

88 :日出づる処の名無し:04/04/14 12:21 ID:3boQ8myO
動員があったって?
その司令部はどこ?民団?そー連?

89 :日出づる処の名無し:04/04/14 12:45 ID:wLUTd8cv
本当に勧告ブームだとおもってるのかよ、おめでたい奴らだな

90 :日出づる処の名無し:04/04/14 13:17 ID:kdppqIQf
犯罪者が、再入国してまたスリ500件
警備員にも暴行

いいんですか、このままで。

韓国人すりグループ逮捕 新幹線で新潟“出張”か
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MRO&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004041401001195


91 :日出づる処の名無し:04/04/14 13:24 ID:fEtmM8m/
>>90
外国人犯罪人業界では、中国ブームだけだと思っていたが、
韓国ブームもすごいのね。

92 :日出づる処の名無し:04/04/14 16:57 ID:VDnbQecJ
>>1
さわいでんのは在日だけだろ?

それだけ日本にはチョンが多いって事だな

93 :日出づる処の名無し:04/04/14 19:25 ID:/q5qCPBG
>>92
それも民団系の住民だけ。
総連は、特定船舶入港禁止法の阻止に忙しいから。


94 :日出づる処の名無し:04/04/14 21:11 ID:uRF7IJj0
俺、2chやるようになってから、ますます在日やチョンが嫌いになってくよ。
ホント、お前ら半島帰れよ。

95 :日出づる処の名無し:04/04/14 21:22 ID:okJ11hC4
今日の夕方のNHK福岡がすさまじかったよ。韓国マンセー大特集、
韓国映画が大ブームでそれはドラマの影響で観光キャンペーンまで
やってドラマが楽しみでしょうがないと連呼。
公共放送がこんなふざけた偏った放送していいのか!

96 :日出づる処の名無し:04/04/14 21:26 ID:q6sW/w5h
韓国は知れば知るほど嫌いになる国。
下手にブームになると、行き着く先は国交断絶だ。

97 :十七試艦上戦闘機烈風 ◆A7M2.FMVoE :04/04/14 22:25 ID:DeNm8eXK
しかしアレだな、相変わらずマスゴミはブーム煽ってるようだ。
むかしっから全然体質が変わらないね。まぁ、食べ物にしたってイタメシとか
ラーメンだとか色々ブームを作って稼ごうという魂胆がミエミエだし。最近は
ー発屋のミュージシャンも多くて音楽も聴く気になれないし、、、
うそじゃ無いんだろうけど、一般市民を馬鹿にしている気もする。
しんでもこの体質はかわらんなw
ろくに考えもせずに盲従していく奴も悪いっちゃ悪いんだろうがやりきれねぇな。
ー億総白痴化極まるってところか・・・

98 :日出づる処の名無し:04/04/14 23:10 ID:qj2SOdzr
俺はむしろ減る傾向にあると思うが。すぐでなくても。
2チャンネルもそうだがネットでマスコミ以外の他人の意見をカンタンに聞けるようになったのは革命的だと思う。
変な話だが2ちゃんねるがなかったら文字を読む機会もウンと減っていたくらいに。

99 :日出づる処の名無し:04/04/15 00:48 ID:gYSvsGLm
いい加減な体質にどんどんなるヌルイ業界なんだろうな。マスコミって。
いいように視聴者を操れると思い続けてるんだろう。
ユンソナなんかも一時期毎日出てたが最近じゃ全然だし。
だんだんでいいから判って欲しいよ。そこまで世間は馬鹿じゃないぞと。
なんとなく感じてはいるけどね、そういう波をマスコミも感じてるんじゃないかなってことは。

100 :日出づる処の名無し:04/04/15 02:53 ID:eoE9ItRX
100


101 :日出づる処の名無し:04/04/15 03:09 ID:mkU4P6jG
どんどん煽ろう
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004030389408

関連スレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1080833583/101-200

102 :日出づる処の名無し:04/04/15 04:08 ID:C4EN411M
・・・ゴールデンウィークは昨年の2倍旅行者が急増!(去年は支那肺炎があったから)
どこも満席です。特に人気はハワイとオーストラリア!
アメリカ、カナダも復調の兆しです!・・・ってな報道で
さりげなく「ソウルはまだ空きがありますヨ」と言ってたぞ。
人気ないじゃん。

103 :日出づる処の名無し:04/04/15 04:24 ID:wQZdg0zw
とどまれ!日本!

104 :日出づる処の名無し:04/04/15 09:38 ID:IW9aAMan
日本人って文盲が限りなくゼロに近いし
文字を読むのも好きだからネットの出現はマスコミ衰退の始まりだと思うよ。
新聞を読まなくなり、テレビを見なくなり、ネットにはまる。多いでしょそんな人。

105 :日出づる処の名無し:04/04/15 15:16 ID:peHNV4Dj
ヨン様は日本が嫌い


( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!


106 :日出づる処の名無し:04/04/15 15:18 ID:/bhCIPXZ
ブームだねえ。
ハン板やここでは熱風吹き荒れてますよ。

107 :日出づる処の名無し:04/04/15 15:37 ID:/GtuI742
そういや、日本って字読めないやつは絶対免許取れないのかな。
中卒程度の読解力でもきついんじゃない。
外国は字読めなくても免許取れるの?

108 :日出づる処の名無し:04/04/16 19:01 ID:Ra8wI4El
まぁ、本当に面白いドラマなら見る奴も増えるだろう。
ただ単に、本当に面白いドラマではないからこそこの乖離があるのではないか。
来年世論がどうなってるか、正直見当もつかないが、
週毎の視聴率だけで視聴者全てを量れる時代は終わって欲しいね。

109 :日出づる処の名無し:04/04/16 21:23 ID:q7a/+bpg
テレビが世論を測る指標という時代も終わりそうだからな。
パーセンテージに入らない人間も多いだろうし、

そういえばあの視聴率って数字、そもそもどうなってんの??
ビデオリサーチ社だっけ??

110 :日出づる処の名無し:04/04/16 21:55 ID:htC7uSaX
NHKは違うけれど、民放は基本的にスポンサーがいて
番組作ってるわけですが、世の中には「こんなクソ番
組の途中に流れるようなCMの商品は買わないヨ」と
いう意見も少数あったわけです。

ですが、これまでは「クソ番組は見ない→見てるのは
好きな人だけ→だから途中のCMもイメージアップ」
だと思われていたので、そんな少数意見は無視されま
した。ところが最近はインターネットで

「あれどうよ」「こういう隠されたネタが」「ウソー ( ゚∀゚)」

という『後のネットの話が愉しみでクソ番組をウォチする』
という、これまでなかった新しい層が拡大してますので
変な番組にCM打つと逆効果、ってことがこの先起こる
でしょう。企業の広報担当の方は気を付けましょう。

111 :日出づる処の名無し:04/04/16 23:06 ID:p3+M7njQ
チョナンカン終わったと思ったらチョナンカン2かよ(w
かんべんしてくれ…

112 :日出づる処の名無し:04/04/17 20:58 ID:cEU01N9U
ペ・ヨンジュンの人気は本物だよ、在日の動員なんつーのは2ちゃんの妄想っていうかイタい願望。
自分の周りの女も日本の男なんかより全然イイっていうのがほとんどだし。

抱かれたい男bPのキムタクも韓国人だし、やっぱ日本の女達はひ弱な日本人より
ワイルドな韓国男児に本能的には犯されたがってるんだよな。

113 :日出づる処の名無し:04/04/17 20:58 ID:nvh4Cgc0
>>112
>本能的には犯されたがってるんだよな。

朝鮮人は女性蔑視が過ぎますね。


114 :日出づる処の名無し:04/04/17 23:12 ID:worOdWfT
>112
「日本の男なんかより全然イイ」
この時点でばかばかしいのだが。

今時、在日以外で誰が「日本の男」などと
いう朝鮮的なワケワカラン区別をするかよ。

キムチ臭い奴だ
そんな薄っぺらなナショナリズムが
そんなに大事か?

115 :名無し:04/04/17 23:41 ID:TuuWjkH4
まぁ、いいんじゃないかい?

あっちのドラマって、古典を見ているようで、それはそれでなかなか面白いよ。
ただ、背景とかが判らないと意味不明な部分もあるから、一般人がそれを見て、
興味を持って来れば良いと思う。

そうやって、色々と判れば、きっと大嫌いな国になるだろうからさ。

所詮、日本人はブームに流されがち。ブームが去った頃には、正しい知識と
大嫌いという感情だけが残るだろう。



116 :日出づる処の名無し:04/04/20 11:18 ID:9XSqzOa8
世間一般は、韓国の力を認めてるが
ネットのマイノリティな連中は、死んでも認めないだろう
日帝崇拝してるようじゃー終わり


117 :日出づる処の名無し:04/04/20 11:29 ID:3bcrZuo9
笑っていいかな?

118 :d:04/04/20 11:36 ID:pDK1HAeL
>>116
ある意味この板の住民が一番「韓国の力」を
知ってるようなきがするが・・

119 :日出づる処の名無し:04/04/20 11:44 ID:mlXoTbf6
ところで、古くから多数の文学作品を誇るヨーロッパ諸国やインド、中国、それに日本と比べて、
朝鮮半島に独自の文学って発達していたのか?
そういうおよそ創造性のない民族の貧弱な文化的基盤をもとに作った映画やドラマなど、
面白いわけがないだろう。

なんてことを書くと、
紫式部は朝鮮渡来人ニダとか平家物語は朝鮮の○○物語のパクリニダ とか
わけのわからないことを言われそう。

120 :日出づる処の名無し:04/04/20 11:49 ID:sWG/1lTb
《日本における差別、排除、いじめの構造》
他者(少数者)の持つ微々たる差異を見付けると、その僅かな差異が攻撃の根拠となり
唯一のいじめの正当性になる。その時にマトモな意見などはいつでも必要とはされない。
日本人は風土とその教育によって盲目的に同一性を求められてきた。
学校でも企業でも地域社会においても。お利口さんにみんなと同じが一番なのである。
そして、そうした少数者に攻撃をしかける者は決まっていつも多数者社会の中から落ちこぼれた
者なのである。ココの連中の多くはお利口さんぶってはいるが、その「差異」と「正当な根拠」を
毎晩必死に探りまわっているわけである。ネットでも陰湿で残忍な「いじめの構図」は小学校の教室での
それとなんら変わっていないのである。


121 :日出づる処の名無し:04/04/20 11:52 ID:Mot02dEf
深夜番組やケーブルで朝鮮語が多くてウンザリだ。
せめて日本語吹き替えにしてくれ。

122 :日出づる処の名無し:04/04/20 12:44 ID:pok9h7Yh
韓国ブームなんてやめて中国版の西遊記やってほしい・・・
レンタルで見たけど面白い! なぜか飯島愛が出てたが・・・

123 :日出づる処の名無し:04/04/20 13:29 ID:QdeF+CtI
>>116
いまどき「日帝」なんていう言葉を使うのは朝鮮人と過激派左翼だけだが。

124 :日出づる処の名無し:04/04/20 13:52 ID:z4Y25q4N
クソ中国も死んでね、未開人らしく

125 :カレーなる名無し ◆oYoGj6gMRU :04/04/20 13:54 ID:99L5EJCn
  踏んだら孕んだ!
  孕んだ振る降る般若だ!
  童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
  チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
  安眠煮る焼酎!
  安打!?半田ゴテ適時打!!
  原チャリ盗んだ!
  よくちょん切れるハサミだ!

        ∧__∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄| ̄ ̄

126 :日出づる処の名無し:04/04/20 13:55 ID:mF8gdlwX
はじまることを知らない韓国ブーム

127 :日出づる処の名無し:04/04/20 13:56 ID:pok9h7Yh
>>125
すばらしい・・・

128 :日出づる処の名無し:04/04/20 14:54 ID:GQQ7TJNl
"寒流は 東アジア 平和共存の 社会的 地盤"

(ソウル=連合ニュース) 東アジアに 不顧 ある '韓流(韓流)'街 これ 地域の 平和共存の ため
の 疎通役目を して あるという 主張が 申し立てられた.

聖公会大 中語国文学科 百ウォン談 教授は 最近 韓国中国現代文学学会 主催で 開かれた '東ア
ジアで 文化交流研究, どうに 割 のか'という 主題の 学術大会で このように 主張した.

百 教授は 'イ・ビョンホン ファンサイトを 通じて 本 東アジア 大衆文化 疎通現象研究'という
論文で "寒流 以前 90年代に ソニ−の 文化資本に の一 '全地球的 地域化'という マーケティング 戦略
と '大東亜共栄圏'という 国家戦略が 結託した 日本 大衆スターたちの '一流(日流)'街 あった"と "こ
のような 一流とは 違い 寒流は インターネット 媒体を 通恨 文化収容主体間の 疎通に 義解 牽引さ
れた 側面が 強い"故 主張した.

百 教授は 自発的に 作られた タレント イ・ビョンホンの 外国 ファンサイトを 分析しながら "こ
れ サイトには 国境を 出入りする '溌剌とする 文化横断'これ 暖かく 成り立って あり, それは '消費'
街 ない '疎通'義 次元を 開いて行って ある"故 強調した.

彼は "寒流は インターネットを 通じる 文化収容主体たちの 文化創造行為に 義解 新しい 東アジア
的 地域性を 作って行って あり, おこる 東アジア 平和共存の ための 重要な 社会的 地盤"と 分析した.

http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.yonhapnews.co.kr/news/20040419/040301000020040419202038K8

129 :日出づる処の名無し:04/04/21 05:39 ID:A5iYmHDE
いつもは北東アジアとか抜かしてるくせに東アジアと来た!

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)