2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あ〜俺って毒されてきてるなぁ〜」と思う瞬間

1 :日出づる処の名無し:04/04/19 15:14 ID:xtIeaTQ5
韓国ネタだけでは飽き足らず、極東にもスレを立ててしまった時

韓国ネタはこちらへ↓
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077268414/

はい、次


2 :日出づる処の名無し:04/04/19 15:21 ID:d+5WeZqa
コンクリスレになれた

3 :日出づる処の名無し:04/04/19 15:22 ID:5ZActVXM
2げっとされているスレに書き込む気力が無い

4 :日出づる処の名無し:04/04/19 15:23 ID:K+Fr8BCU
古舘と蓄死の電波浴しないと安眠できない時

はい次


5 :日出づる処の名無し:04/04/19 15:34 ID:nvNEqEi9
ここを見て日本びいきになっていたとき

↓次

6 :名スレの予感君(ごくとう) ◆593GOKUTOU :04/04/19 15:36 ID:wIh++VBJ
リアルで部下に「ダマレコゾウ」って言っちまった時

はい、次


7 :日出づる処の名無し:04/04/19 16:02 ID:YSXlDzZH
イラク三馬鹿人質事件の第一報を見て直ちに自作自演を疑った時。

はい、次


8 :日出づる処の名無し:04/04/19 16:09 ID:Oc29H/Rd
どんな毒電波垂れ流し番組を見ても「アカピだから」で済ませられるようになった時。

はい、次


9 :日出づる処の名無し:04/04/19 16:12 ID:S8SEzVQ7
「ぬるぽ」

10 :日出づる処の名無し:04/04/19 16:17 ID:7BvEpNDH
イラクで拘束された人たちに、心ない誹謗中傷をするひとがあります。といって
女子アナが泣いていたが、それをジーッと見て、フッ。と肩で笑うとき。


はい、次


11 :シキ ◆siki/giN5o :04/04/19 16:42 ID:CihpC/aT
「日本は昔ひどいことをしたんだ」のようなことを言う人に
生暖かい視線を送ってしまうとき。



はい、次
 ↓


12 :日出づる処の名無し:04/04/19 16:45 ID:be7V1MmF
2chでもリアルでも、まず自作自演を疑うようになった時。


はい、次



13 :日出づる処の名無し:04/04/19 16:49 ID:pW4pqUAj
日常会話で「チョン」「チャンコロ」「ニダ」など使ってしまうとき。


はい、次



14 :日出づる処の名無し:04/04/19 16:52 ID:ZaQkqxdr
       ガッ  ☆
 ( ・∀・)っ―[]M/
[ ̄ ̄ ̄]ヾ(`Д´)ノ←>>9

はい、次


15 :日出づる処の名無し:04/04/19 17:12 ID:eZadPJHC
部下に「ファビョるな!!」って言っちゃたとき。

はい、次



16 :日出づる処の名無し:04/04/19 17:15 ID:fGxpT366
大学でちょっとでも教授がそれっぽいこと言ったら、「サヨ?」と推測してしまう時



はい、次
 ↓


17 :日出づる処の名無し:04/04/19 17:28 ID:i1OVcEb6
教師している自分の親が、日教組に所属してるのか気になった時



はい、次
 ↓

18 :日出づる処の名無し:04/04/19 17:40 ID:BZ5Nm4C4
授業で女教師が男女平等ばかり強調していたから
「おまえ左翼か日教組だろ」と言ったこと


はい、次
 ↓


19 :日出づる処の名無し:04/04/19 17:42 ID:XXDvdL5T
自衛隊反対している教師を「こいつサヨか?」と思ってしまった時



はい、次
 ↓



20 :日出づる処の名無し:04/04/19 17:48 ID:pW4pqUAj
同和教育に熱心だった高校の担任を「あー、あれ日教組だったか」としみじみ思い出す時



はい、次
 ↓

21 :日出づる処の名無し:04/04/19 18:04 ID:gFC1I0MX
戦争関連の本を読みたくても「著者がサヨだったら…」と思うと
怖くて読めない時


はい、次
 ↓

22 :日出づる処の名無し:04/04/19 18:29 ID:fGxpT366
>>21
目次だけ立ち読みしたら十分判別できると思うよ。
とりあえずその系統は俺はチェックしてから買う。

ついでにもう一個。

サヨがデモをしているのを見たら煽りたくなる時



はい、次
 ↓

23 :日出づる処の名無し:04/04/19 18:45 ID:+HdhFYGN
街宣車を見て、『中の人も大変だな、まぁ○○なんだろうけど』と呟いた時。


はい次。


24 :日出づる処の名無し:04/04/19 18:48 ID:r+8+M3vi
現代社会をヒュンダイ社会と読んでしまうとき。


はい次。


25 :日出づる処の名無し:04/04/19 18:52 ID:OH90N+Fk
スーパーの「キムチ大根」が「キムチ犬恨」に見えた時。

はい次


26 :日出づる処の名無し:04/04/19 18:58 ID:lykiFObP
授業中に先生に反論して(靖国問題)職員室に呼び出されたとき

はい次。


27 :日出づる処の名無し:04/04/19 19:06 ID:Sz2VaAvH
朝会社でメールのチェックより先に2CHのレスついたか確認する時

はい次。





28 :日出づる処の名無し:04/04/19 19:10 ID:mmIakcNq
出先で、人質事件長引いてるなぁ〜といわれて、そうですねぇ〜、早く解決すると
いいですねぇ〜、ご家族のかたも大変ですねぇ〜。と、名古屋かにいいきるとき。

はい次。


29 :日出づる処の名無し:04/04/19 19:51 ID:Sz2VaAvH
「赤ゴジラは在日」
ってカキコがないかつい探してしまった時

はい次。


30 :日出づる処の名無し:04/04/19 21:01 ID:jAFUGdYi
イラクでの誘拐の第一報が入った瞬間、
まず最初にやったのが高遠の名前をグーグルに突っ込んで
予想通りの結果(プロ市民)が得られてから2ちゃんにきたとき

はい次。


31 :日出づる処の名無し:04/04/19 21:16 ID:KSlLqm/j
まぁ、アカヒだからねぇ。とか言った時、
兄者に「2chの常識は、世間の非常識。」
と返された時。

はい次。


32 :日出づる処の名無し:04/04/19 21:27 ID:mmIakcNq
誘拐犯の名前をアルジャジーラだと思いこんでいたとき。

はい次。


33 :日出づる処の名無し:04/04/19 22:07 ID:ITlkdAsJ
チョウニチ(朝日)放送
ブニチ(毎日)新聞  とか読み間違えたとき

はい次。


34 :日出づる処の名無し:04/04/19 22:15 ID:irZRa9bl
会社に置いてあるアカピー新聞(特に社説)を読むと
ついつい口元に侮蔑の笑みが浮かぶとき

はい次。


35 :日出づる処の名無し:04/04/19 22:19 ID:yee3IwQU
2ちゃんでカキコされてる高遠に絵(?)が愛嬌あって
いいなーと思うとき

はい次。



36 :日出づる処の名無し:04/04/19 22:25 ID:3lPcprLm
# > http://www.sankei.co.jp/news/040418/sha105-2.jpg
# > 今井紀明が直筆メッセージで93.4.16と書いた日付が何をさしているのか
# > 何故04.4.16や16.4.16でなく93.4.16という北朝鮮の暦を用いているのか
# > 本当に気になる.73年にもみえるが03年の間違いには見えない
# > 今井紀明=日本赤軍=北朝鮮 ウリ党が南鮮掌握記念 判りやすいやつ。
#
#
#
# 304 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/04/19 11:23 ID:zZ/2vlPA
# >>272
#
# 今井君の日付のやつ、さっき知ったけど怖いね。
# 93、73、13の何れかに見えるけど、平成、西暦のどれにも当てはまらない。
#
# 唯一当てはまるのは、北朝鮮で使われている「チュチェ暦93年」のみ。
# http://village.infoweb.ne.jp/~fwhp7108/iroiro.htm#CHUCHE
#
# 結構シャレにならない事態になってきたね、こりゃ。
# ワクワク。

【社会】帰国の3人、都内のホテルで静かな朝
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082329817/

はい次。


37 :黄鉄鉱 ◆ijZJtWEy4Q :04/04/19 22:31 ID:gwjqaeAD
近所のじいちゃんばあちゃんたちを相手に
「今の若いのもさすがに『この国はこのままじゃいけん』って言ってるよ!(2ちゃんで)」と力説してるのに気づいたとき

はい、次


38 :日出づる処の名無し:04/04/19 22:57 ID:zrCgTrjt
父親が人質三馬鹿に「自業自得」と言ってるのを聞いた途端、家で堂々と連中を馬鹿にしてる時。

ハングルにもあるんだから、ここは日本国内や中のネタにしようぜ

はい、次


39 :日出づる処の名無し:04/04/20 00:25 ID:x8qby4Pd
>>38
始発電車の駅から通勤してるんだが、隣席や向かい席のヤシが、旭日旗新聞読み出すと
「バカサヨ・・・」と判断している時

はい、次



40 :日出づる処の名無し:04/04/20 00:52 ID:lg5d7ai/
有名人がバカサヨ発言してるのを見て、
「おいおい、こいつもかよ・・・。昔は好きだったのに・・・。
割り切れねぇなぁ。過去の愛着は愛着としてとって置きたいが・・・。
嫌いになったら、坊主憎けりゃ袈裟まで憎くなるのが感情というものだし・・・。」
などと苦悩する時。

はい、次


41 :日出づる処の名無し:04/04/20 00:55 ID:D2tM1arI
>>39
「もしかしたらサヨ観察者なのかもしれない……」と思ってしまう時。
あと、>>40は俺もある。

次の観察者


42 :日出づる処の名無し:04/04/20 01:47 ID:t5ELuOLW
点数が僅差の時に使える情報かな、と自宅で取っている新聞を、なにげな時に聞いておく2月。



はい、次



43 :電波浴ゆんゆん:04/04/20 12:50 ID:RLgJAvlb
「人質・家族バッシング」に異論噴出 政府責任問う声も【asahi.com記事】
http://www.asahi.com/national/update/0420/003.html

はい、次


44 :日出づる処の名無し:04/04/20 13:30 ID:RLgJAvlb
ムネオ先生、ご復活のご様子。
http://www.asahi.com/politics/update/0419/005.html


はい、次


45 :日出づる処の名無し:04/04/20 13:51 ID:oJ4Na9Dr
ちなみに>>43が自分の都合のいいとこだけ取り出して、自衛隊の活動
への賞賛や3馬鹿の行動に対する非難も書いてあったことをスルー
されてることが検索して一発で解った時w

はい、次


46 :日出づる処の名無し:04/04/20 15:17 ID:WoumYp4W
週刊ヒュンダイ

はい、次



47 :日出づる処の名無し:04/04/20 19:27 ID:mUuzaNwr
家族全員の意見が
「こいつらは左翼集団」
となってとてもうれしいとき

はい、次


48 :日出づる処の名無し:04/04/20 19:51 ID:fv5lb0Mn
還暦を迎えた上司(関西人)が「戦犯なんぞおらん!!冤罪じゃ!!」と言って
「そうですよねっ!!」と心から相槌を打ったとき。

ちなみに、靖国神社での会社の花見のときでした。
一緒にしっかり手を合わせてきましたよ。

はい、次〜


49 :日出づる処の名無し:04/04/20 21:00 ID:WzKb5p7l
>>48
近頃週一のペースで靖国神社に行ってしまっている事実。






はい次


50 :日出づる処の名無し:04/04/21 01:05 ID:IlHjmnMC
悲しいときーーーーー。悲しいときーーーーーーっ。
タイトルバナーの大和か武蔵の神々しいまでの勇姿に、ふと、マストにモナーが
掲揚されてたら・・・・・。と、考えて、かわいいかも!!。 いかんいかん。
と、思うときーーーーー。思うときーーーーーっ。


はい次


51 :日出づる処の名無し:04/04/21 01:12 ID:jzIBEg9y
>>46
日韓ヒョンデ

はい、次



52 :日出づる処の名無し:04/04/21 01:20 ID:ClxEIdj3
>>50
おまいさん、武蔵も悪くはないが、

これは大和だぞよ。

と一言言いたくなる時

次の方、どうぞ。
 ↓

53 :日出づる処の名無し:04/04/21 01:28 ID:M8S9gptb
なんで信濃を空母にしちゃったんだよ、
と必要性を疑わないにも拘らず、
大型戦艦マンセーになった自分に気づいたとき。

はい、次


54 :日出づる処の名無し:04/04/21 01:34 ID:+0iCNeRQ
>>48
靖国で終戦記念日に参拝した時、お婆さんが
「○○さん・・・・」と泣いていました。
(名前は聞き取れず)
つられて泣いてしまいました。
何人かの軍帽を被ったおじいさん達も
「生きているのが申し訳ない気がします」
と仰っていました。もう胸が一杯でした。

はい、次


55 :日出づる処の名無し:04/04/21 01:47 ID:Ft+Cuqwu
同じく靖国神社でじいちゃんの御霊に手を合わせながら号泣してしまったとき

はい、次


56 :日出づる処の名無し:04/04/21 03:14 ID:VM+CEZjd
七月の夏祭りの靖国にでる灯籠をひとつひとつ見て、涙が出たり足が前に進まなくなったりしたとき


はい、次




57 :日出づる処の名無し:04/04/21 04:56 ID:RbgvzyhG
>>48 >>54-56
それは例え比喩でも、「毒」と言っていいのだろうか……と考えてしまう時。

もっと強烈な毒を


58 :日出づる処の名無し:04/04/21 15:41 ID:PSqGKNuf
「ぶっちゃけ、ありえな〜い」が口癖になってたとき

はい、次



59 :日出づる処の名無し:04/04/21 16:41 ID:NT0YsHZP
「左翼」という言葉に敏感になっているとき。


はい、次




60 :日出づる処の名無し:04/04/21 19:54 ID:Lyag5FVz
朝鮮民主主義人喰共和国に見えたとき。

はい、次↓

61 :日出づる処の名無し:04/04/21 19:56 ID:Lyag5FVz
ごめん誤爆。向こうのネタだった。

はい、次↓

62 :日出づる処の名無し:04/04/21 20:25 ID:3+brojGW
先生に日教組ってなんですかってきいたら、怖い顔でにらまれたとき

はい、次↓

63 :日出づる処の名無し:04/04/21 23:19 ID:N29Fo3pT
日本史の教科書が自虐的過ぎて学習意欲が失せたとき

はい、次↓

64 :日出づる処の名無し:04/04/22 00:14 ID:G+0GwPem
高校生なのに、週刊新潮読んでる俺の存在。

はい、次↓

65 :日出づる処の名無し:04/04/22 03:23 ID:FEVrmEz1
>>64
整形外科では、中学生の詰め襟が文春読んでいたしなぁ。

日刊現代の、KIOSKの垂れポスター見て「相変わらず朝日ってるな」と思ったとき。


はい、次↓



66 :日出づる処の名無し:04/04/22 06:44 ID:wbrUBEz/
政治団体が演説やってたので、「お、反戦サヨクか?」と思って近づいたら、右寄りの団体でガッカリした時……。
更にその団体が、「共産中国」と言ってるのを聞いて、「いや、そこは支那だろう」と思っている時。

次の時


67 :日出づる処の名無し:04/04/22 15:30 ID:F5aFX+Yx
両親までが私の影響で立派な嫌韓になってるのを発見した時。

はい、次


68 :日出づる処の名無し:04/04/22 15:32 ID:F5aFX+Yx
連投スマソ

兄弟の結婚相手が在日かどうか、真剣に興信所で調べようと
料金を調べた時

はい、次


69 :日出づる処の名無し:04/04/24 09:46 ID:zQXpYX2A
>>68
アニメ以外で特定の局を視聴することを禁止する「家庭内規」を
家族に宣言した時。まぁ、そもそもTVはあまり見ないんですけどね。


はい、次




70 :日出づる処の名無し:04/04/24 12:55 ID:v1QKs3ua
日本って本当にダメだよねって言われると、
くだらねーと思う奴にまでも必死になって弁護してしまう時


はい、次


71 :7:04/05/07 19:47 ID:kkxViFFT
連休明けで久しぶりに訪れて、
まだこのスレが生きているのを見つけ、
思わず上げてしまうとき。

はい、次


72 :日出づる処の名無し:04/05/07 22:00 ID:FHZOMSuv
必死に鷹派である自分を隠している時。
「山本五十六って誰?」

はい、次


73 :日出づる処の名無し:04/05/09 20:55 ID:cb9FZcya
>>72のような反応に、無知を装う自分がいる時。
「えっと、誰だっけ?」

はい、次


74 :日出づる処の名無し:04/05/09 21:11 ID:sEIB94pU
近所の台湾系、金(きん)さんちの表札をキムさんと読んでしまう時。

はい、次


75 :日出づる処の名無し:04/05/09 21:27 ID:EZN2GcBO
そんな>>74に対して
「台湾人に失礼だ」
と思ってしまう時  

はい、次



76 :日出づる処の名無し:04/05/09 21:36 ID:sEIB94pU
なにげにサムスン製のメモリを避けてるとき

はい、次


77 :日出づる処の名無し:04/05/09 21:42 ID:sUZwCJHS
メイド イン シナの文字を見ると
こうにゅうをやめてしまう

はい、次



78 :日出づる処の名無し:04/05/09 21:47 ID:z+yMv84W
TBSで中国の金持ちが日本にパック旅行にくるようになって贅沢しているこ
ニュースにしているのを見るとODA 2,000億円が、こういう形で日本の
旅行業界にも還流されていくんだ と思いODAも旅行業界に役立っていると
納得したとき。



はい、次


79 :日出づる処の名無し:04/05/09 21:53 ID:sEIB94pU
今月の正論の表紙をみてニヤっとしたとき
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/seiron.html


はい、次



80 :日出づる処の名無し:04/05/09 21:54 ID:Pq70RwhR
いつの間にか某民主党党首をヲチして、辞任しそうになると応援したくて、
「辞任しません」と言ってくれるとガッツポーズをしてしまうとき
今日は報道特集でガッツポーズしますた

はい、次


81 :日出づる処の名無し:04/05/09 21:57 ID:EZN2GcBO
>>79を見た時、そのまま正論を買ってしまった時



はい、次




82 :日出づる処の名無し:04/05/09 22:21 ID:iuHPFv3T
すっごく欲しいけど高くて諦めてたスカートを
まだ諦められずに今日も見に行ったら半額だったので
勢いで購入したけれど、よく見たら支那製だった時。


はい、次 _| ̄|○


83 :日出づる処の名無し:04/05/09 22:29 ID:3Qf9q1XV
支那産を避けるのは至難の業とだじゃれてみる…。


………orz
すいません、次の方↓

84 :日出づる処の名無し:04/05/09 22:34 ID:bDQZiOQP
韓国産はあ かん国 産にしろと言ってみる。


ゴメン、次↓


85 :日出づる処の名無し:04/05/09 22:58 ID:mCBp2HXE
テレ朝のありえない左翼報道構成を楽しみにチャンネルを10に
合わしてしまい、冷静に考えるとテレ朝のとりこになりかけてる
自分に気がついた時。


次!

86 :日出づる処の名無し:04/05/09 23:13 ID:A7hlj2me
この板に居ること自体が(略

はい、次


87 :(´・∀・`)ヘー:04/05/09 23:35 ID:RAZ7l3Cj
桧山、金本の活躍が素直に喜べない(´・ω・`)

はい、次


88 :日出づる処の名無し:04/05/10 00:36 ID:yTxU4gHK
高校の級友に、「諸君!」を見せたのを思い出した時

次↓

89 :日出づる処の名無し:04/05/11 22:46 ID:Jckmc+lb
「君が代」を歌わないとか言ってるヤシを見て吐き気がする時。

はい次


90 :日出づる処の名無し:04/05/12 00:10 ID:yWNb/T2t
>>40
>有名人がバカサヨ発言してるのを見て、
>「おいおい、こいつもかよ・・・。昔は好きだったのに・・・。
>割り切れねぇなぁ。過去の愛着は愛着としてとって置きたいが・・・。
>嫌いになったら、坊主憎けりゃ袈裟まで憎くなるのが感情というものだし・・・。」
>などと苦悩する時。

苦悩のくの字もなく瞬間で迷わず大嫌いに変わってしまったとき。

はい次


91 :日出づる処の名無し:04/05/12 02:16 ID:2hZqv9RH
マンション住まいだが、祭日を祝う為に国旗を購入したとき。

当然、だよね。

はい、次


92 :拳骨 ◆CqamSym.4. :04/05/12 02:52 ID:bh1nV1FX
>>91関連になりますが

祝日の際、国旗掲揚している家を見た時
「おお、同士よ」なんて思って嬉しくなる時

はい、次


93 :日出づる処の名無し:04/05/12 04:20 ID:bomRUSfb
>>92
スレタイだけを見た瞬間、

毒されてる→サヨっぽい思想が残っていること

と、毒=サヨの等式が脳内公理となっていることを
スレを読みながら感じた時。

はい、次



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)