2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここの住民が憲法草案を作るとしたら

1 :日出づる処の名無し:04/04/19 20:57 ID:c0lcQSki
どうしたい?

2 :日出づる処の名無し:04/04/19 20:58 ID:TaXrOF14
チョン、チャンコロの入国禁止

3 :日出づる処の名無し:04/04/19 21:00 ID:e5Etw9fg
http://homepage3.nifty.com/m_and_y/genron/kenpou/jconst-new.htm

4 :日出づる処の名無し:04/04/19 23:58 ID:98VMXQXk
>>3
国権の発動としての戦争、および他国に対する武力行使または武力による威嚇を行う権利は、永久にこれを放棄する。
国の交戦権および軍事力による自衛権はこれを認めない。
              ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
狂ってるよ。


5 :日出づる処の名無し:04/04/20 00:06 ID:HulsH2qF
>>4
実際にやったら、他国の格好の標的ですよ。
あっという間に侵略されるか、併合されるか、主権侵害されて
国民の生活は破綻ケテーイ

6 :日出づる処の名無し:04/04/20 00:12 ID:DajE4XpA
中国が尖閣諸島を占領しても、
何もできないわな・・・。

沖縄を占領されても、何もできないし・・・。

なんなんだ。

7 :日出づる処の名無し:04/04/20 00:14 ID:Dbdc3MSb
国権の発動としての戦争、および他国に対する武力行使または
武力による威嚇を行う権利は、永久にこれを放棄する。

自衛権は、すべての国が有する固有の権利であり、わが国においては
陸上・海上・航空自衛隊が、この任を負う。3自衛隊の地位は主権の
存する国民の総意に基づく。


8 :日出づる処の名無し:04/04/20 00:17 ID:D7E3BZZ0
>>3
第8条で終わりですか?
憲法の改正についてはどうするんですか?
まさか革命のみでしか改正できない・・・ってなことはないでしょ?

9 :日出づる処の名無し:04/04/20 00:25 ID:sQJjmlKs
>>7
それだけじゃ今の憲法と変わらないぞ。
自衛権は政府も共産党も社民党も認めてるんだから。


10 :日出づる処の名無し:04/04/20 00:27 ID:sZUmSnFu
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚?д?)y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました┌───────┐
  α___J _J      このスレッドも      (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。/.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘  \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/ ( ゚Д/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘ └──┘(∩∩)

11 :日出づる処の名無し:04/04/20 00:51 ID:QY1BnZ28
>>1
なぜ草案が必要なのですか?

大日本帝国憲法を、本来の地位たる「日本の憲法」の座に戻すだけでしょう?

12 :日出づる処の名無し:04/04/20 01:02 ID:sQJjmlKs
>>11
現行憲法と帝国憲法の法理論の違いが言えますか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)