2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】元従軍慰安婦の3割がPTSD【調査】

1 :日出づる処の名無し:04/04/22 16:25 ID:BLSI4R6i
【ソウル21日時事】韓国延世大の閔聖吉教授の研究グループは21日、
旧日本軍の元従軍慰安婦の約3割が現在も心的外傷後ストレス障害(PTSD)
に苦しんでいるとの調査結果を明らかにした。元慰安婦が負った後遺症については
これまでも報告されてきたが、PTSDが医学的に確認されたのは初めてという。
昨年6−8月、70−80代の26人を対象に実施した調査によると、
8人がPTSDと診断されたほか、全員が過去にPTSDに苦しんだことがあった。
(時事通信)


2 :2ゲット:04/04/22 16:30 ID:Bg7B39mU
嘘つくのは心にもよくないということだね

3 :jap2664:04/04/22 16:33 ID:GFI/IEaM
それじゃ東京無差別大空襲、広島、長崎原爆にあわれた方も
みなPTSDだね。


4 :  :04/04/22 16:38 ID:E+Tv9SDa
@最近、停滞気味なので新しい賠償方法を必死で考える

Aイラクで人質になった日本人3人がPTSDとの報道!

Bこれだっ!

こんなところじゃないのか?

5 :日出づる処の名無し:04/04/22 16:40 ID:ULKj+aVC
例の3バカといい自作自演者の間で今PTSDって流行りなのか?

6 :日出づる処の名無し:04/04/22 16:42 ID:z2/1q8A3
雅子もPTSDだって?

7 :日出づる処の名無し:04/04/22 16:45 ID:bQmoJq94
サリン事件と阪神大震災の人達こそPTSDに当てはまるだろ。

8 :jap2664:04/04/22 16:57 ID:GFI/IEaM
ところで親がPTSDだと育てられた子供もPTSDになるの?
(なんか、変な人権団体が言い出しそうで)

9 :日出づる処の名無し:04/04/22 16:59 ID:ZiWljKr+
覚えたばかりの言葉を直ぐに使いたがるチョンw



10 :大陸浪人:04/04/22 17:09 ID:3u/+oumJ
年齢的に見て老人性痴呆症であると思われる。

11 :日出づる処の名無し:04/04/22 17:15 ID:0/HaNX82
なにも今日本でPTSDが流行ってるからって・・・

12 :日出づる処の名無し:04/04/22 17:16 ID:CqLpJUnz
「日帝のことを考えると、怒りで体が震えるんです!」
「ふんふん。体の震え等の身体症状確認と・・・」
「あのとき日帝に受けた屈辱は、今でも夢に見ます!」
「ああ。それはフラッシュバックですね」
「日帝が今でも攻めてくるんじゃないかと、気が気でないんです!」
「日常的に理由のない不安を感じているわけですね・・・」

「おめでとうございます。あなたはPTSDですよ」
「ありがとうございます!先生!」

13 :日出づる処の名無し:04/04/22 17:23 ID:x5z7C22a

STDを、PTSDと間違えているんじゃないのか?

もともとプロだった方々で、その後もプロとしてご活躍されている方が
大勢いらっしゃると聞くが?

14 :日出づる処の名無し:04/04/22 17:26 ID:hRJO5+ho
流行ってるの?

15 :日出づる処の名無し:04/04/22 17:28 ID:TC0sMC8h
俺も未だにPTSD。何年も前の大学受験の時のw
「やべえ数学全然やってねえ!ナニあと10日しかない?」てんで悪夢のうちに目が覚める。


16 :日出づる処の名無し:04/04/22 17:38 ID:CqLpJUnz
>>15
ああ、それ俺もあるw
特に時間的に追い詰められてるときによく見るな
で、起きてもしばらくの間、根拠のない焦燥感に捉われる

17 :日出づる処の名無し:04/04/22 17:45 ID:UbaV9vcg
そりゃあ、同じ民族から騙されて売春婦にされたあげく、同じ民族から虐待され、
更に終戦後、自国に帰ればまたもや同じ民族から差別されれば、
PTSDにもなるわな。

18 :日出づる処の名無し:04/04/22 17:46 ID:GViOjX4N
本当に笑わせてくれる国ですね!!

19 :日出づる処の名無し:04/04/22 17:51 ID:MJhP15zY
おれも中学のときの遅刻しそうな夢とか
高校で予習してこなかったときの夢でときどき目がさめる。

だれに賠償請求すればいいですか?

20 :日出づる処の名無し:04/04/22 20:48 ID:77OLfPDd
PTSDって59年間(=2004−1945)も続くのか?
むしろ、最近受けたストレスによるものではないのか?

21 :日出づる処の名無し:04/04/22 20:54 ID:qsSGCmRa
そうだよな。支援団体が慰安婦を集団イジメしているからそれが原因だろう。

22 :日出づる処の名無し:04/04/22 20:56 ID:bPvNDa2X
むしろトラウマを作り出してるからな
周りがそっとしといてあげれば、PTSDなど患わなかったものを・・・

23 ::04/04/22 21:38 ID:AXb78xgW
>>1

朝鮮民族の持病の火病が発祥しての
捏造と妄言でっかいな。

24 :日出づる処の名無し:04/04/22 21:46 ID:VrDjdcC6
というか、一般の韓国人でも3割ぐらいPTSDだろ。
売春が原因でないわな。

25 :日出づる処の名無し:04/04/22 21:47 ID:W8seB7rq

今PTSDがブーム!

26 :パトリオットレフト:04/04/22 22:43 ID:Fwaky2uh
えーと、つまり半島人の「火病」=「PTSD」ってことでFAですか?

27 :日出づる処の名無し:04/04/23 01:08 ID:wbZOSgOI
>>1
駅前に土地家屋を持っていた日本人の100%が重傷のPTSD

28 :日出づる処の名無し:04/04/23 07:57 ID:LeAupb24
日本に併合してもらっていた時代の朝鮮人は、純真だったんだ。

独立したらこんなだもん。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/22/20040422000074.html

29 :日出づる処の名無し:04/04/23 08:16 ID:q0mDFWA1
PTSDって便利な言葉だよな。



本当に患っている人にとっては迷惑なはなしだが・・・。

30 :日出づる処の名無し:04/04/23 09:37 ID:yhKX8qMA
ちょっと関係ないけど
PTSDについて、
三人の拉致被害者がPTSDと診断されたが、PTSDとは事件から一ヶ月以上
たってからの後遺症をさすそうなので、PTSDは有り得ないと精神化の医者が
TVでいってました。


31 :日出づる処の名無し:04/04/23 16:38 ID:nUf2uaw+
もうイイヨ、チョン公よ。

32 :日出づる処の名無し:04/04/23 23:11 ID:Gq0Nhp/B
>>30
最近は「PTSD発症の恐れがあると診断された」と言い換えてますね
今後発症する兆候がある、みたいなことなんでしょう
まあどっちみち嘘でしょうけど

33 :パトリオットレフト:04/04/24 00:23 ID:75FKwOHS
>>32
そしたら次は、「PSTDのようなものを発症する恐れ」ですかね?

34 :日出づる処の名無し:04/04/24 09:41 ID:I09b243r
>>33
そして、バールのようなもので破壊活動をするに至った

とか、人権屋の売国弁護士のお世話になるわけですかね。

35 :日出づる処の名無し:04/04/24 14:58 ID:FEigmEIq
>>28 のリンク先から。

>経営者のパク某(40)さんは今月20日、管轄の龍山警察署内で捜査に抗議している最中、焼身自殺を試み、

やれやれ。

36 :くれ:04/04/24 15:04 ID:CGA+mlVM
ファビョンの間違いじゃネェの…

37 :くれ:04/04/24 15:06 ID:CGA+mlVM
転載
>韓国人特有の病気、韓国人の気質である怒りっぽい性質を無理矢理抑制しないと行けない立場におかれると発病しやすいと言われている。不安障害、鬱病、身体化症状が同時に発症する疾患である。重症の場合、ショック死する場合もあるらしい。
アメリカの精神科協会は平成8年に火病を韓国人特有の精神障碍として公認している。
英語のスペルは"Hwapyung" もしくは "Hwa-Byung"
鬱火病とも言う。スペルは"Wool-Hwa-Byung"。



38 :くれ:04/04/24 15:07 ID:CGA+mlVM
>火病(また鬱火病ともしてしられている):文字通り「anger syndrome(怒りの症候群)」として英語に訳され、怒りの抑制に起因している韓国人の民俗症候群である。
その症候は、不眠症、疲労、パニック、切迫した死の恐れ、情緒不安、消化不良、食欲低下、呼吸困難、動悸、一般的な痛みと苦痛、そして下腹部の違和感を含んでいる。


39 :くれ:04/04/24 15:08 ID:CGA+mlVM
>■ ネット上で使われる火病について
突発的な逆切れ現象において、火病、火病(ファビョ)ると言う用法で使われる場合があるが、これはネットスラングであり、火病そのものの症状をさすモノではない。
これらの症状は、人格障害やPTSDと言った神経症などでも発生するからである。当然ながら火病の発症プロセスや特徴がこのスラングの起源になっているのは言うまでもない。


40 :くれ:04/04/24 15:09 ID:CGA+mlVM

ある意味、本当にPTSDかもな。例の3人も含めて。

41 :日出づる処の名無し:04/04/24 23:39 ID:xwb7eqoK
火病ってすごいね
やっぱりキムチの食べすぎが原因なのか?

42 :既出?:04/04/28 12:49 ID:07GyixOF
元従軍慰安婦の3割がP(パッ)T(と)S(サイ)D(デリア〜♪)

43 :日出づる処の名無し:04/05/03 17:17 ID:47f3wboj
慰安婦同士で偽者合戦していたらしいですね。

44 :日出づる処の名無し:04/05/08 05:28 ID:f84YYHuW
ヽ(´∀`)9  馬鹿な左翼でも解る慰安婦問題の定義 ヽ(´∀`)9

( ‘д‘ )<先生。従軍慰安婦に付いて教えて
第二次世界大戦で軍隊について売春していた人々よ>(・ ε ・ .)
( ‘д‘ )<商売していたのね。
そうよ。>(・ ε ・ .)
( ‘д‘ )<日本政府は彼女たちに謝罪や保障しないの?
そもそも、商売でしていたことなので謝罪の必要はないわ。 >(・ ε ・ .)
( ‘д‘ )<じゃあ、なんで、韓国人って非難するんですか?
非難するとひとのせいにできるからよ>(・ ε ・ .)
( ‘д‘ )<わたし、韓国人を軽蔑します。
隣に住んでると、災難よね。慰安婦強制連行をねつ造した、朝日新聞のねつ造を暴いてる本は
いっぱいあるわよ。勉強して騙されないようにね。>(・ ε ・ .)


45 :日出づる処の名無し:04/05/08 13:53 ID:aHJdNgTR
今、日本でケツを売っている朝鮮人の女はどうすんだよ?

韓国人の女がカード破産で韓国ヤクザに脅されて、
その朝鮮人ヤクザに朝鮮人の女が日本へ強制連行されて、
日本の韓国マッサージで買春している
その韓国人女はどうすんだ? すべてがすべて朝鮮人のしわざじゃねえか?

おれは、これを見ても、日本で買春禁止を徹底的にすべきだと思うが、
それをしようとすれば、風俗店を経営している在日のクソ朝鮮人がまた、日本で
反対運動するだろう、闇に隠れては、それこそ死人が出るくらいにさ。

もう、うんざりなんだよ朝鮮人には。すべては、やつらが儲けるために
自分の国の女に買春させて、その責任を捏造で日本人に押し付けて、
さらに、今現在でも、韓国から破産させた朝鮮女を連れて来て、
日本で汚い商売をクソ朝鮮人自体がせっせとやっている。ぶち殺せ!

この現実を見て、やつらを始末したいだろ、当然だろ。ぶち殺せ!
すべては、やつら朝鮮人がはじめて、やつらクソ朝鮮人に朝鮮人女がだまされ、
やつら朝鮮人が責任のがれをするために歴史を捏造して
日本人のせいにして、やつらクソ朝鮮人が儲けたんだよ。ぶち殺せ!

そのやつらというのは、どう考えても汚いクソ朝鮮人だろ。ぶち殺せ!

”殺せ”なんて、汚い言葉を使いたくないが、ここまで汚いことをする人間に
対して、この言葉は正当で正義のものだ。当然の権利だ!

そして、このウソをつく朝鮮人を野放しにしておけば、やつらはさらに悪事を
働く。ウソをつく人間の今後を考えて、朝鮮人にウソをつかせてはならない。
朝鮮人というクソ犬のしつけは、日本人の使命だ。お馬鹿な朝鮮人のためにもな!ぶち殺せ!

46 :日出づる処の名無し:04/05/08 13:56 ID:aHJdNgTR
けっきょく、戦時の強制連行も慰安婦も、犯罪となるものはすべてが
すべて朝鮮人がやったことだろ。

慰安所を経営してたのは朝鮮人だろ。

それを捏造して日本人のせいにしてるんだよ。

さらに、日本人が朝鮮半島で戦時に虐待したとか言ってるが、
あれも、朝鮮人が朝鮮人を虐待したんだよ。

朝鮮語を知らない日本兵がいったいどうやって、朝鮮人を
拷問するんだよ? 言葉を知っている朝鮮人が、拷問したに決まってるだろ。

自分たちの責任は自分たちで取れ。そして、自分たちで同じ朝鮮人を処罰しろ。
ウソで塗り固めても、それがウソであるとバレたとき、
おまえたちの朝鮮人の立場は地に落ちるんだよ。

そして、今、その朝鮮人の立場はここ日本で地に落ちて、
朝鮮人は日本人に迫害される存在になったのさ。当然だろ。
ウソついたんだからさ。荷物まとめて、かえれこのやろう!


47 :日出づる処の名無し:04/05/08 13:59 ID:uTmkGiGn
3馬鹿とチョンのせいで
PTSD=言い訳・被害妄想という風潮が広まるおそれがある。


48 :日出づる処の名無し:04/05/08 14:47 ID:xwf4h/Ei
それは大問題だな、本当にPTSDで苦しんでいる人たちにとって。

49 ::04/05/08 16:50 ID:rD5fAFge
戦場まで出かけて金稼ぎをした売春婦、従軍売春婦。

50 :日出づる処の名無し:04/05/08 16:53 ID:WwhtmLQE
もう完全に拡がったな
PTSD=胡散臭い

51 :同期の桜@極東 ◆DoukiJieKQ :04/05/14 12:23 ID:wO4SXd7v
PTSDの原因は自己責任。なんてことになりそうな悪寒

もちろんありえないけどなー

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)