2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サヨクの皆さん原点に帰ろう

1 :日出づる処の名無し:04/04/22 21:52 ID:37hbnRIu
労働者の権利を守ろうというのが本来の仕事でしょ?
日本人なら日本の国益を第一に考えてよ。
世界同時革命なんて無理ですから、
日本の労働者のためだけに働いてください。

2 :日出づる処の名無し:04/04/22 22:05 ID:W4yMTJQk
雇用を守りたいなら男女共同参画に反対しろよ。労組さんよ。

3 :日出づる処の名無し:04/04/22 22:14 ID:sr6FPkEu
正直、煽りでもなんでもなくサヨクという人たちが何を目的にしているのか理解できない。

4 :日出づる処の名無し:04/04/22 22:33 ID:Rg/fGJoE
本来なら左翼とは革新派の意味だったのだが、今ではただのカットワリ。

5 :日出づる処の名無し:04/04/22 22:35 ID:XDBOQkBd
どこで道を踏み外したんでしょうかね

6 ::04/04/22 22:39 ID:37hbnRIu
俺は労働組合のない中小企業の社員なんだけど、
組合のある大きな会社がうらやましいのよね。
給料いいし、休みちゃんとあるし。
だけど共産党なんかはそういう大企業が行う大きな仕事に
文句つけたりする。
そういう仕事の利益がまわりまわって党員の給料になると
いうのに。
頭おかしいとしか言えんね。

7 :日出づる処の名無し:04/04/22 22:50 ID:k4wjIwr2
>>6
ウチの会社は組合あるけど、会社側とべったりで春闘なんか出来レース。
しかも、組合に出た人間が書記長や委員長などある程度まで出世して会社に戻ると
いい役職につくという不思議。

8 ::04/04/22 23:31 ID:37hbnRIu
>>7
組合に出る?
仕事しなくてもいいの?


9 :日出づる処の名無し:04/04/23 00:51 ID:yelvnd+E
>>1
原点と言うなら、シベリアに徒歩で行かせるべきだろうが!

10 :日出づる処の名無し:04/04/23 01:42 ID:CnFSdP7n
サヨクって売国奴のことじゃなかったの?

11 :日出づる処の名無し:04/04/23 01:44 ID:Tvl7xHdn
少なくとも、日本の左翼は売国奴とほぼ同義だね。

12 :日出づる処の名無し:04/04/23 01:47 ID:IQKufAN7
つか・・・本来の左翼は、革新派だよ。
それ自体は、悪くない。

んで俺、本当は、
社会主義に傾倒してますが、何か?

緩い社会主義で、民主主義で、自由経済万歳。w
日本人には、これが合ってる。

共産主義は、綺麗な夢のまた夢。
権力志向のアホが国を乗っ取るだけだわな。w

13 :日出づる処の名無し:04/04/23 02:23 ID:gjTtbIhJ
>>12 それはいいのでは?

左翼と売国奴はちがうんだよ、というと、
自覚の無い売国奴が出てきて荒れることが多いのな。
最近。

マターリやろうよ。

14 :日出づる処の名無し:04/04/23 03:29 ID:GJWNaz+q
>>11
亡国奴で国衰主義者でしょうな

15 :日出づる処の名無し:04/04/23 04:03 ID:NgNrQZYJ
日本人の雇用を守るため企業の中国進出やめましょう。

16 :日出づる処の名無し:04/04/23 05:13 ID:2yic+unb
知的労働者以外の給与が今の半分に出来れば可能。

17 :日出づる処の名無し:04/04/23 16:59 ID:kkjwrhp+
野党連中が外交・軍事政策さえまともになりゃ
嫌々小泉と自民党支持してる有権者も一気になびくというのに。

何でこんな簡単な解決法に気付かねんだろね・・・・はぁ
市町村レベルならサヨ候補にもつい票を入れたくなる事もあるが
到底やつらに国政を任せる事はできんよ・・・・



18 :日出づる処の名無し:04/04/23 20:59 ID:OzytefSh
>>15
>>17

「国策で反日しているような国に、わが国の雇用を犠牲にしてまで
 なぜ進出させるんだ。」って言えば支持率倍増するのにね。
サヨクは子供じみた正義感を捨てるべきなんだ。
中国人や韓国人に良心的日本人と呼ばれたいがために、
自分の国を辱めることはないのに。
中国や韓国が羨ましい。政治家が自国の利益のために
なりふりかまわずやれるから。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)