2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人が最も親近感を持っている国は?

1 :日出づる処の名無し:04/04/23 16:06 ID:jAUOOFYl
韓国ですか?

2 :日出づる処の名無し:04/04/23 16:10 ID:a3xd31WM
台湾・タイ・ドイツ・トルコ・ポーランド・アメリカ・イタリア

中国・北朝鮮・韓国はあんまり親近感は沸かないと思うぞい。


3 :日出づる処の名無し:04/04/23 16:11 ID:lfJmZInD
みんな自立しようぜ!

なんか、
「俺のこと、嫌ってる?好きだよね、好きだよね?」
って、言ってる様に聞こえる。

4 :大陸浪人:04/04/23 16:13 ID:QpPhmXEi
滿洲に一票。

5 :日出づる処の名無し:04/04/23 16:14 ID:RNUj4oFx
最大公約数的に見ればやっぱりアメリカでしょ。


6 :日出づる処の名無し:04/04/23 16:14 ID:csMjGY5U
アメリカだと思うぞ。

7 :1は冗談:04/04/23 16:16 ID:jAUOOFYl
>3
「日本人が」ですよ

アメリカねぇ…
確かにポピュラーではあるけど、親近感を抱いてるかというと、?

8 : :04/04/23 16:19 ID:NAjtz4AO
低学歴の連中にはアメリカに憧れとか親近感抱いている連中多いんじゃないの?
ま、とりあえず敵対はしないほうが得とは思うけど。

9 :日出づる処の名無し:04/04/23 16:25 ID:csMjGY5U
>>8
アメリカでいいと思うよ。
日本の国益になるなら追従のドコがいけないの?
世界ワンツータッグで好きにやってりゃヨロシ。

10 :日出づる処の名無し:04/04/23 16:35 ID:PFd0WK20
アメリカ=猪木
日本=藤波
カナダ=坂口
中国=ブッチャー
韓国=バッドニュースアレン

11 :日出づる処の名無し:04/04/23 16:38 ID:Qks1U0vE
ベースボールもハンバーガーもハリウッドもその他多くの
アメリカ文化を普通に生活の中で享受している。
自称アメリカ嫌いの人でも潜在意識ではアメリカにもっとも
親近感を持っていると思われ。

12 :日出づる処の名無し:04/04/23 16:42 ID:jAUOOFYl
俺は子供の頃からインド人が一番好きでしたよ

13 :日出づる処の名無し:04/04/23 16:46 ID:hozlP44q
大韓民国

14 :日出づる処の名無し:04/04/23 16:46 ID:+vdPYXRH
韓国・・・かな?

15 :日出づる処の名無し:04/04/23 16:51 ID:yCy3aERn
日本人にとって韓国・北朝鮮は便所虫やウジ、寄生虫に過ぎないと思うぞ。


16 :日出づる処の名無し:04/04/23 16:56 ID:yCy3aERn
多くの日本人が親近感を持っている国は、残念ながらアメリカだろう。
日本人の多くが韓国人になってもいいとか、北朝鮮に亡命したいとか
絶対に思わないだろうからな。
在日朝鮮人でもなけりゃ気が触れた朝鮮人の住む国に親近感なんぞ
普通にわかんだろう。

17 :日出づる処の名無し:04/04/23 17:00 ID:SaKfiR5U
マレイシア、インドネシア。

日本人と同じくおおらかでYES/NOをはっきりいわない島国気質。
暗黙の了解やらがいっぱいあるのも同じ。

日本語はどの語族にも属さないものの、単語レベルではマレイ系とのつながりがある。
タイ、中国などは「声調」があり、韓国も含め大陸側の言語の多くは閉音節であるが
マレイシア・インドネシア、そして日本など(海洋側)の諸言語は開音節である。

日本人の祖先はマレイ地域から台湾(先住民)、
沖縄を経て日本に入ってきたともいわれ、
古代日本人の遺伝子を調べると、もっとも
近い遺伝子をもっているのはマレイ・インドネシア人だそうだ。


台湾先住民は中華系台湾人から「首狩り族」とよばれ、
マレイ人にも首狩りの習慣がある。
日本でも古来、敵の討伐の時、敵将の首を狩ることにこだわってきた。

漏れは、日本人は韓国・中国など「大陸側」よりも、むしろ
台湾先住民、マレイ・インドネシア、ミクロネシア、ニュージランド先住民などとおなじ
「海洋側」アジア人の一員だと思ってる。

18 :日出づる処の名無し:04/04/23 17:05 ID:LSdc7hkG
ドイッチュ

19 :日出づる処の名無し:04/04/23 17:10 ID:LwexpQ6z
ハン板でこの質問したら間違いなく「韓国」って返ってくると思う。
いろんな意味で。

20 :日出づる処の名無し:04/04/23 17:12 ID:kkjwrhp+
他の国をブッちぎって断トツでアメリカ
戦前世代からガキんちょに至るまでトップはアメリカで間違いない

大きく離れて2位に中国で後はイギリス、ドイツ、イタリア、フランス、韓国あたり
台湾は所詮分かる人には分かるってレベルのマイナー国なんだよなあ



21 :日出づる処の名無し:04/04/23 17:13 ID:CBIoX+YC
パラオだろ
ちゃんと調べろ>1


22 :21:04/04/23 17:14 ID:CBIoX+YC
忘れてた ソースはコレ。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/4759/indexg.html

23 :日出づる処の名無し:04/04/23 17:30 ID:4aR5OMXT
比較すればアメリカ、ただそれはつきあいが深いからに他ならない。
他は食べ物や旅行やスポーツ、文化などで魅せてくれる国全部。

ただ日本語が通じない限りどの国とも「親近感」は持てないと思う。

24 :日出づる処の名無し:04/04/23 17:58 ID:67Q9+N2h
旧ハワイ王国
皇室との親交が深く皇族との婚姻話も上がったほど
アメリカに併合されんかったらな。

25 :日出づる処の名無し:04/04/23 18:49 ID:pKwRc7kL
普通にアメリカだろうな
次いで韓国が入るんじゃないか?
パンピーにすれば韓国はかなり人気だぞ
2ch見てたら勘違いしそうだが
あとはイギリスやドイツかと

中国は絶対に入らん

26 :日出づる処の名無し:04/04/23 19:08 ID:cwrCaNIl
そんな国ないっていう人、案外多いかもしれない。

27 :日出づる処の名無し:04/04/23 19:08 ID:BaObSgjn
アメリカ、韓国、台湾、中国、イギリス、フランス、イタリア

28 :日出づる処の名無し:04/04/23 19:25 ID:BE2wWD8J
邪馬台国

29 :日出づる処の名無し:04/04/23 19:29 ID:hVswMWEX
感覚が一番使いのはアメリカかな。

だって中華らとか理解不能だもんね。

あとは親近感を持つとすれば、日本の子どもさん国家くらいか。

30 :日出づる処の名無し:04/04/23 20:08 ID:yCy3aERn
アメリカに親近感を持つのは仕方ないだろう。
在日朝鮮人が必死に韓国と言っているが、
あんな無茶苦茶な国には嫌悪感しか抱かない。
日本人が最も嫌悪感を持っている国は朝鮮人の住む国だろう。
日本人を何十、何百人と拉致するのは朝鮮人の専売特許だからな。

31 :日出づる処の名無し:04/04/23 20:35 ID:FX1lgAmy
俺はアメリカが嫌い。
原爆二発落としてそれを正当化してる国だぜ?未だに黄色人差別してるし。
それならまだ韓国や中国のほうが親近感わく。

32 :日出づる処の名無し:04/04/23 20:41 ID:dVNzFJU+
韓国人、俺が知り合った在日の爺さん婆さんたちは人柄がこなれてて好印象だったな

何より「もう日本人の事は恨んでない」というのが有難かった

33 :日出づる処の名無し:04/04/23 20:48 ID:LwexpQ6z
>>32
恨まれるような事はしてないのだが。

34 :日出づる処の名無し:04/04/23 20:49 ID:pKwRc7kL
>>32
確かに
個人レベルでは(・∀・)イイ!人が多いな
大学のゼミにも韓国人居るよ
日本語上手いし、いいやつ

ただ、「みんじょく」的な発音の時笑いそうになる自分が嫌だ
誰か殴ってくれOTL

35 :日出づる処の名無し:04/04/23 21:04 ID:NhiAvsi4
やっぱりアメリカでしょうね。
次いでイギリス、イタリア、フランスなどは女性が親近感・好感を持ってるでしょう。
男性ならドイツなんかが入ってくるだろうね。
韓国・中国・台湾ももちろん高順位でしょうね。
アメリカ・イギリス・ドイツ・イタリア・フランス・中国・台湾・韓国
上記の国々が上位10カ国に入ってくるのが順当なところでしょうな。

36 :日出づる処の名無し:04/04/23 21:17 ID:PedSOXAy
海の向こうは全部異国だし・・・

37 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :04/04/23 21:18 ID:bTnd3e6N
まぁ少なくても…
イタリアは友好国とは見ないほうがいいってことです。

38 :日出づる処の名無し:04/04/23 21:20 ID:BKSA+vZD
俺は、タイだな!
皇室も親交あるし。

39 :日出づる処の名無し :04/04/23 21:22 ID:hvaIegGR
≫37 
第一次、第二次両大戦で寝返ったから?

40 :日出づる処の名無し:04/04/23 21:22 ID:s/q8IIJ9
親近感感じるのは台湾。

アメリカは、こっちが親近感抱いても
向こうはこっちを「家来の醜いアジアザル」ぐらいにしか思ってないわけだから
なんか空しい。

41 :日出づる処の名無し:04/04/23 21:24 ID:FX1lgAmy
いい加減白人に媚びるのはやめろ。あいつらはアジア人を猿としか思ってない。
あいつらに親近感を持つのは危険だ。
俺たち日本人はもっとアジアに目を向けるべきだ。

42 :日出づる処の名無し:04/04/23 21:26 ID:OzytefSh
まずは日本人が日本のことをなんのためらいもなく、
大好きですと言えるようになろう。

43 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :04/04/23 21:29 ID:bTnd3e6N
>>37
それもあるんだが彼らのダメっぷりは凄いぞ。
イタリア兵って戦場で料理がまずいとか言って戦場にシェフ呼んだり、
エジプト遠征とかいって「旅行」してくる連中ですよ?


44 :日出づる処の名無し:04/04/23 21:30 ID:KRcxvxNw
>>38
つうか日本の皇室を持ち上げてくれるのはタイ王室くらいだしな


45 :日出づる処の名無し:04/04/23 21:31 ID:s/q8IIJ9
イタリア人はとっても日本の事馬鹿にしてるよね。
ドイツ人もね。
でも日本の電化製品は大好きで
秋葉原に連れて行けってうるさいんだよね。

46 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :04/04/23 21:37 ID:bTnd3e6N
うわ…自己レスしてるよ…>>39ね。

47 :日出づる処の名無し:04/04/23 22:08 ID:FTDKA1o7
「イタリア人の死にざまを見せつけてやる」(惨殺されたイタリア人人質)
六十年後のイタリア人は侍らしいな。
それにくらべて六十年後の日本人は(ry

48 :日出づる処の名無し:04/04/23 22:10 ID:RNUj4oFx
>>41
アジアに親近感持つのも危険だぞ。
DQNの巣窟だからな。


49 :日出づる処の名無し:04/04/23 22:10 ID:hKzJeoZz
>日本人が最も親近感を持っている国は?

…日本だろ

50 :日出づる処の名無し:04/04/23 22:11 ID:hVswMWEX
アメリカを好きといえば、「白人に媚びている」と思うのかい?

その「理論」はおかしい。

51 :日出づる処の名無し:04/04/23 22:13 ID:FTDKA1o7
「理論」じゃなくて「感情」だろ
論拠もモデルもなしで理論とかいえるのか

52 :日出づる処の名無し:04/04/23 22:14 ID:gbijk4MO
問答無用でアメリカ。


53 :日出づる処の名無し:04/04/23 22:21 ID:L5hlccn2
私は韓国に最も親近感を抱いています。


54 :日出づる処の名無し:04/04/23 22:25 ID:2zYWzEvi
シナからのいやがらせや留学生による凶悪犯罪の相次ぐ昨今、
シナに親近感もてるっていう奴の気が知れない。


55 :日出づる処の名無し:04/04/23 22:29 ID:L5hlccn2
>>54
人によるだろ。バカ?

56 :日出づる処の名無し:04/04/23 22:39 ID:06zY9o/9
>>51
カギカッコの意味わからんのか。

57 :日出づる処の名無し:04/04/23 22:55 ID:H+YeyPb1
なんで2ちゃんって、アメリカや中国有利の報道(イラク戦争、チベット虐殺)
には講義するのに、北朝鮮の報道には講義しないの?
マスコミの偏った報道で、北朝鮮が悪い国になるのがむかつく。

58 :日出づる処の名無し:04/04/23 23:00 ID:9tTeoGbV
台湾かな

59 :日出づる処の名無し:04/04/23 23:00 ID:6dKGKK2G
この手のスレ、某国人がよく釣れて面白いな。(w

60 :日出づる処の名無し:04/04/23 23:03 ID:FX1lgAmy
>>57
意味わかんね

61 :日出づる処の名無し:04/04/23 23:03 ID:R5KdOPgt
極東三馬鹿国家以外なら、だいたい似たようなもんじゃないの?

62 :日出づる処の名無し:04/04/23 23:06 ID:dVNzFJU+
>>57
例えば

意味の分からん事を叫んでる養護学校生に抗議するかい?

63 :日出づる処の名無し:04/04/23 23:17 ID:L6iJfKvb
シナとチョン以外じゃない

64 :日出づる処の名無し:04/04/23 23:22 ID:7AfPjWus
やたら韓国を持ち出すやつが居るが、自作自演だろ。
韓国人はゴキブリ並に嫌われてるますよ。

65 :日出づる処の名無し:04/04/23 23:29 ID:FX1lgAmy
俺たち日本人は再び大東亜共栄圏の理想を実現し、
白人優位の国際社会を覆すべきだと思わないか?
我々の先人がかつて抱いた理想はまだ成し遂げられていない。

66 :日出づる処の名無し:04/04/23 23:33 ID:SWqn6WBw
台湾(もちろん中華民国ではない)・トルコあたりに親近感を持つが、
やはり実際の影響力を考えればやはりアメリカになってしまうんだろうな
あとは中国(〜近世限定。間違っても現在のじゃない)も一応はいるのかも



67 :日出づる処の名無し:04/04/23 23:33 ID:7AfPjWus

お前朝鮮人だろ。

68 :日出づる処の名無し:04/04/23 23:48 ID:dVNzFJU+
ID:7AfPjWus

やたら単純だな 脳じゃなくオガクズでも詰まってんのか?

69 :日出づる処の名無し:04/04/23 23:54 ID:TBariEfz

お前朝鮮人だろ。

70 :日出づる処の名無し:04/04/24 00:01 ID:gsiSR+5h
回線繋ぎ直しご苦労さん

71 :コピペ推奨:04/04/24 00:03 ID:IiYMPtlg
※朝鮮人による朝鮮人認定乱発について※

最近の朝鮮人は気に入らない相手を誰でも朝鮮人認定することによって、
朝鮮人認定そのものを無効化しようとしています。
冷静に生暖かく見守りましょう。

72 :日出づる処の名無し:04/04/24 00:07 ID:8PwThRSy
>>67 どあほう
勝手にゴキブリチョンなんぞにするな
俺は正真正銘大和民族だ。
「お前朝鮮人だろ」→あぁ・・・日本人にとってもっともへこむ一言 
              全人格否定されたみたいだ。謝罪汁


73 :日出づる処の名無し:04/04/24 00:09 ID:T6O5b6Ys
日本人は一般人と赤い人たちでは言うことが違うよな

74 :日出づる処の名無し:04/04/24 00:29 ID:D+vpqM5E
>>72
勝手にバカチョンなんかにされてマジ災難だな
日本人にとってチョン=エッダ以下だしな
でもチャンコロよりは微妙にましだと思われ



75 :日出づる処の名無し:04/04/24 00:40 ID:sViQHDtw
付き合いが深いのは問答無用で米国だろ。
好き嫌いは別として。
経済、娯楽と、軍事と、ここまで、類似した国はないだろ。

メンタリティの部分で共感を感じるのは英国や独国あたりかな。
特に職人魂の点では独国をおいて、他はないだろ。

ロケーションの利点から、東南アジアや台湾って意見も理解できる。
特に、親日感情のある国に対して、親近感をもってもおかしくはないだろう。

韓国、中国?
ありえないな。あんな基地外国家。
ま、貿易の面では、最近は無視できない存在ではあるが。
親近感だろ?ありえないな。
反日感情丸出しの奴らに、愛情や親近感は感じないだろ。普通。



76 :日出づる処の名無し:04/04/24 00:52 ID:jxbWM8l8
アメリカだろうな

77 :日出づる処の名無し:04/04/24 00:54 ID:vZCo/78c
>>75
中国や韓国の実態をよく知らずに曖昧な親近感を持ってる日本人は
少なく無いと思うよ。
かくいう俺も、大学時代「隣の国だから知っておこう」といういい加減な
理由で中国や韓国関係の講義を幾つか受けてた。

78 :日出づる処の名無し:04/04/24 02:08 ID:0kM7y9PA
>>41
白人に媚を売らないのはいいが、だからといってアジアに媚を売るのもいかんな。
中国朝鮮なんて白人並みに日本人にとっては相容れない相手だな。
日本は孤独だよ、でも孤独に耐えないとな。
孤独がいやだからといって安易に仲間を求めると戦前のようになる。
中国と喧嘩してるだけだったら、アメリカもあそこまではしなかったろうしな。
まあ、アメリカをあんたが大将といって付き合うのが一番楽なんじゃないの利益もあるし。



79 :日出づる処の名無し:04/04/24 02:22 ID:IiYMPtlg
>>78
言えてる

80 :日出づる処の名無し:04/04/24 02:54 ID:ymOrtREl
孤独じゃない国ってのも殆ど無いだろうけどね。

81 :日出づる処の名無し:04/04/24 03:07 ID:awsygvKD
ずばり言おう「ハワイ」だ

82 :日出づる処の名無し:04/04/24 03:12 ID:xfri9kvO
ソレダ!

83 :日出づる処の名無し:04/04/24 07:32 ID:g0v6iUJh
最近はグァム

84 :日出づる処の名無し:04/04/24 08:29 ID:F5UpoIeC
あてにならない「親近感」なんてもんを論じてどうするんだろう。

CWニコル氏でアイルランドに親近感を持っている人は増えたが、
その集団は、同時にIRAのテロや国情を知っているわけでもない。

たった一人の人物観でコロコロ変わる「親近感」なんて・・・ねぇ。

85 :日出づる処の名無し:04/04/24 08:42 ID:Q8rk9t7V
強く大きな存在に好意を持つのも、あるいは反発と憎悪を抱くのも、その両方が人間として自然な感情だよ。
文句無しに現代のナンバーワンであるだけでなく、おそらく人類史上最大最強の国家であるアメリカ合衆国にそのどちらかの感情を抱くのは、極めて当然のことだ。
その存在を無視できない。という点では全く同じ。

86 :日出づる処の名無し:04/04/24 08:58 ID:z0syiHrr
印もいいなぁ

87 :日出づる処の名無し:04/04/24 10:16 ID:ZpHO28a2
バイストン ウェルの「アの国」も反発と憎悪を抱かれたんだろうか

88 :日出づる処の名無し:04/04/24 10:56 ID:39C82Uka
俺らの個人的な感情や現実の付き合いとかじゃなくて
あくまで日本人の最大公約数なんだから・・・・台湾・タイは親日国だけど認知度が低い

アメリカ断トツ1位は当然として次はやっぱり中国じゃないかな?
悪逆非道な共産党政府、日本で荒らしまわる犯罪者について考慮した上でも。
支那古代〜近世の歴史、この地から生まれた文化に魅せられた日本人は多い。
現代中国が嫌いでも三国志、中華料理、香港映画、中華街の喧騒は好きって人も多い




89 :日出づる処の名無し:04/04/24 11:52 ID:KO8iN+Zl
たしかにそうだな、今の中国はともかく、料理や映画、拳法とかは良いよな。
というか政治抜きにすればどこの国も特に嫌いにはならないだろう。
北朝鮮だって気持ちを入れ替えてくれりゃな。

金正日「やっぱ日本いいっスよ、すごいっス」
小泉「なんだ、ずいぶん柔らかくなったな、柔軟剤使ったのか」
金正日「つ、使ってないっスよ、洗脳だけっス」

90 :日出づる処の名無し:04/04/24 13:13 ID:gsiSR+5h
実際中国で歴史云々 政治云々大騒ぎしてるのは一部のブルジョワだけ

一般の民は(多すぎるせいもあるが)大方が「我関せず」状態
尤も、政治その他に完全に「我関せず」のおかげで
日本人は「勝手に人の土地で戦争おっぱじめて大事なウチの息子を殺した犬畜生」
「徴発した財産ぐらい返せ!」
認識の所もあるし
「塩や煙草を格安で売ってくれたから友達」
「軍医が難病を治療してくれたから神様」
という地域も

まあ後者も戦後「日本軍に協力した」といって中国軍に酷い目に遭わされてるから
非常に少ないがね

91 :日出づる処の名無し:04/04/24 13:21 ID:Eyz3mJv0
>>88
問題は、親近感を持っている部分と、現代の間に越えられない壁があることを知らない、日本人の知識の方ですね。

まるで、山田長政が世話になったから、カンボジアに親近感・・と言うくらい馬鹿馬鹿しい話だもの。


92 :日出づる処の名無し:04/04/24 15:17 ID:gBnUYU2L
この板やハングル板にいる奴らは特にそう。
戦後生まれの従軍慰安婦とか知ってるからな。
だからパラオや台湾に過剰に親近感持つ奴がいたりする。
普段アレな記事ばっかりみてるからちょっと普通の対応されただけで...


93 :日出づる処の名無し:04/04/24 23:36 ID:StT/Vo/k
予想通りというかなんと言うかイタリアに不快感持ってる人いるみたいだけど、
クラフトマンシップはあるし(服飾、車、料理…)、歴史はあるし、ラテン系らしく
楽天的だし。割と誰からも好まれると思うんだけど。
いや、俺がセリエ好きでマンセーしてる部分あるけどさ。

大戦時の事で今更どうこう言わなくてもいいじゃん。
戦争弱いとか、むしろそれらしくて美味しいポジがっちりキープしてんじゃん。
戦場でシェフとかもう期待に応えまくりじゃん。

ちなみに>>45はおまえがバカにされてるだけだと思うよ。

94 :日出づる処の名無し:04/04/25 00:52 ID:ibihzIir
正直日本にいたら、他国についての悪い部分なんてほとんど紹介されないんだから
嫌いになる方が難しい

日本まで積極的に犯罪犯しに来る某国人は別だけどね

95 :日出づる処の名無し:04/04/25 21:00 ID:nxKrporu
モンゴル。戦争しか接点がないのに、お互いややこしい事はいわないし。
モンゴル人も中国人と韓国人の事をあまり好きではないそうだ。

96 :日出づる処の名無し:04/04/27 12:31 ID:pxDeDx0J
天国

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)