2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮支援物資の陸路輸送拒否

1 :日出づる処の名無し:04/04/26 22:53 ID:Ig3ZZHVV
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/news/20040427k0000m030067000c.html

2 :日出づる処の名無し:04/04/26 22:56 ID:Ig3ZZHVV
毎日新聞 2004年4月26日 20時35分

3 :日出づる処の名無し:04/04/26 22:57 ID:Ig3ZZHVV
北朝鮮列車爆発:
支援物資の陸路輸送拒否にとまどい 韓国


4 :日出づる処の名無し:04/04/26 22:58 ID:Ig3ZZHVV
【ソウル堀山明子】
北朝鮮・平安北道の竜川駅で発生した列車爆発事故を受け、
韓国と北朝鮮は26日、板門店で緊急支援について実務協議を行った。
韓国統一省によると、
韓国が救援物資の陸路による迅速な輸送を申し出たのに対し、
北朝鮮は船で平壌市近郊の南浦港に運ぶよう提案、陸路輸送を断った。

医療船による応急医療チームの派遣も「十分な医療陣が現地で活動中」
として辞退したという。
国際的支援の機運が高まる中、
北朝鮮が陸路輸送に難色を示したことに韓国政府は戸惑っている。


5 :日出づる処の名無し:04/04/26 22:58 ID:Ig3ZZHVV
北朝鮮が陸路輸送を拒否したのは、
軍事境界線から事故現場までの生活状況が国際的な視線にさらされるのを避けるためとみられる。
陸路では28日にも現地に物資到着が可能とされていたが、
海上輸送の場合、28日に韓国・仁川港を出港しても、
陸路の荷降ろしなどに1日かかるため、
現地到着は早くても30日になる見通しだ。


6 :日出づる処の名無し:04/04/26 22:59 ID:Ig3ZZHVV
 韓国メディアによると、
緊急支援を表明したのは少なくとも7カ国・機構で、
 中国・1000万元相当(約1億3000万円)
▽韓国・100万ドル(約1億1000万円)
▽EU・20万ユーロ相当(約2600万円)
▽日本・10万ドル(約1100万円)
が支援物資の相当額を提示したほか、
米国、ロシア、オーストラリアが支援の用意を表明している。

このうち、国レベルで緊急物資を実際に届けたのは25日、
北朝鮮国境に近い都市からトラック輸送を始めた中国だけだ。

7 :日出づる処の名無し:04/04/26 23:14 ID:EEAL1s+W
これだけ切羽詰ってるのにこんなこと言うとは・・・
やはりここには中国だけにしか言えない秘密があるとしかいえないな・・・

8 :日出づる処の名無し:04/04/26 23:15 ID:1xZJ8JCn
なんか怪しくなってきたな

9 :カレーなる名無しさん:04/04/26 23:18 ID:SHoWUuh9
中国に併合されるんじゃないか?

10 :日出づる処の名無し:04/04/26 23:24 ID:D6aigm2B
>>9
分社してたのを吸収し直すだけだから、大したインパクトは無いか、と。

11 :日出づる処の名無し:04/04/26 23:49 ID:GkRQ2n3u
日本赤十字も1000万円の支援を発表

バカまゆげも金集め中  http://www.asahi.com/national/update/0426/032.html

焼け太りか ( ゚д゚)、ペッ  

12 :日出づる処の名無し:04/04/26 23:55 ID:gs6k51/a
>北朝鮮が陸路輸送を拒否したのは、
>軍事境界線から事故現場までの生活状況が国際的な視線にさらされるのを避けるためとみられる。



13 :日出づる処の名無し:04/04/27 00:53 ID:WVTlpiH/
まんけいほう号があるじゃないか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)