2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亡国の民へ

1 :日出づる処の名無し:04/04/27 23:18 ID:Gi8x559p
東西冷戦、民族紛争。
果てることのない争いを横目にしながら、戦争を放棄できると信じて疑わなかった日本人の傲慢。
その結晶が、自衛隊という組織のあり方だ。
守るべき国の形も見えず、いまだ共通した歴史認識さえ持ちえず、
責任回避の論法だけが人を動かす。
国家としての顔を持たない国にあって、国防の楯とは笑止!
現代戦というものは撃たれる前に撃ち、一撃で敵を亡きものにする。
それが戦争の勝敗を決し、軍人は戦いに勝つために国家に雇われている。
それができない自衛隊に武器を扱う資格はなく、
それを認められない日本に国家を名乗る資格はない!

2 :日出づる処の名無し:04/04/27 23:19 ID:8VfeMriZ
2!

3 :日出づる処の名無し:04/04/27 23:22 ID:UTaU+hNi
>>1
>現代戦というものは撃たれる前に撃ち、一撃で敵を亡きものにする。

もーちょっと軍事学を勉強しろ。


4 :日出づる処の名無し:04/04/27 23:26 ID:qdWENMIW
〜夢の中へ〜

晒し者は>>1ですか?
救い難いアホですか?
他のスレにも 他の板にも
晒したけれどまだやめないのね

まだまだ起きる気ですか?
それなら>>1を叩きませんか?
>>1のカキコ >>1のカキコ
「逝ってよし」だと思いませんか?

ウフフ ウフフ ウフフ
晒す

叩く事も許されず 煽る事は止められて
我慢をして 我慢をして
一体何が2ちゃんというのか?

晒すのをやめた時
増長するのよくある話で
叩きましょう >>1のカキコ
「逝ってよし」だと思いませんか?

ウフフ(消えろ馬鹿め)
ウフフ(消えろ馬鹿め)
ウフフ

晒す

5 :日出づる処の名無し:04/04/27 23:29 ID:Gi8x559p
>>3
究極的にはという意味だ。
現状では戦車など複合装甲や中空装甲により矛と楯の関係が1980年代から変わりつつあることを事実であると認めなくてはなるまい。

6 :日出づる処の名無し:04/04/27 23:44 ID:tqtdUnR2
なぁ、>>1よ。シメの言葉の

「ジーク・ジオン!」

が抜けてるぞ(プ

7 :日出づる処の名無し:04/04/27 23:48 ID:TrbWvhfe
やっぱりウヨは危険だな。

8 :_| ̄|○バーヤ上葉 ◆giKoK4gH6I :04/04/27 23:48 ID:VPc/RxtK
ERROR:このスレッドには書けません!

9 :日出づる処の名無し:04/04/27 23:49 ID:tAc9J9Ns
>>1
福井晴敏読んだのか?

10 :日出づる処の名無し:04/04/27 23:52 ID:Gi8x559p
以上、コピペでした。

11 :日出づる処の名無し:04/04/27 23:56 ID:qdWENMIW
>>10
自分でそう締めたからには、削除依頼出しとけよ?w

12 :日出づる処の名無し:04/04/28 00:06 ID:Za6s4VmQ
愛国心を持った日本人には他国を口汚く罵るだけではなく、
傷口を自ら開き、膿を取り除く強い心が必要ではないのか?


13 :日出づる処の名無し:04/04/28 00:16 ID:JVsBMS9o
>>12
自分で自分を切り捨てるのは苦痛だわな

14 :日出づる処の名無し:04/04/28 00:17 ID:wkjuH23h
>>12
傷口を自ら開き、膿を取り除く
→これは戦後強制連行と称し密入国して、半世紀たった今もなお
 日本を蝕み続ける外来菌を叩き出すということですか?

15 :日出づる処の名無し:04/04/28 00:23 ID:Za6s4VmQ
>>14
それは外敵でしょう。今までも、これからも害悪という認識で良いと思うが。
私が言いたいのは日本人に巣くう今まで見ようとしなかった自分たちに潜む膿を摘出しなければならないということ。

16 :_| ̄|○バーヤ上葉 ◆giKoK4gH6I :04/04/28 00:24 ID:63o5ug6o
>>15
それはいずれ歴史が証明するだろう。(・∀・)ニヤニヤ

17 :日出づる処の名無し:04/04/28 00:25 ID:JVsBMS9o
>>15
糞壺極東板に住み着いてる、ウジ虫みたいな連中のことですね。

18 :日出づる処の名無し:04/04/28 00:39 ID:Za6s4VmQ
>>17
この板のことは良く分からないが、
国際情勢や自国の国力などを考えずに感情論だけで語るというのが右派左派ともに多く見られる。
敵を知るだけではなく、己を知るということが今の日本人には足りない。
感情が物事への関心の始まりであっても構わないが、感情論だけで終わらせてはならないと思う。
憎みや畏ればかりを考え、その本質を理解しようとしない姿勢は無抵抗にも等しい脆弱な状態ではないか?


19 :日出づる処の名無し:04/04/28 01:42 ID:aZqOwAm8
>>1
#現代戦というものは撃たれる前に撃ち、一撃で敵を亡きものにする。

         (´-`).。oO(明治時代の生まれなのかな)

20 :日出づる処の名無し:04/04/28 03:09 ID:7IlLQJ7J
>>19
「この板のことは良く分からないが(>>18)」
ということから、2chの流儀になれてないただの厨房なのだということが・・・w

>>18
>国際情勢や自国の国力などを考えずに感情論だけで語るというのが右派左派ともに多く見られる。
>敵を知るだけではなく、己を知るということが今の日本人には足りない。
>感情が物事への関心の始まりであっても構わないが、感情論だけで終わらせてはならないと思う。
>憎みや畏ればかりを考え、その本質を理解しようとしない姿勢は無抵抗にも等しい脆弱な状態ではないか?

まぁ、挑発するだけなのもナンなので、マジレスしませう。

無論、論理的に喧々諤々してるスレもありますよ。
主要コテを初めとする論客の方々は、大抵ソース付で議論してますしね。
でも、基本的に、この板の存在意義は、左派勢力に支配されてるマスコミや一部政治家&その支持層に対して
カウンターパンチを放つことですから、多少感情的な表現が目立つのも、それはそれで必要悪かと。

21 :日出づる処の名無し:04/04/29 20:39 ID:KYtj31T0
ブサウヨに釣られすぎ

22 :日出づる処の名無し:04/04/30 20:05 ID:OGZZ0Uzc
亡国の徒へ
の方がカコイイ!(・∀・)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)