2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本(人)の良さが失われていってる!

1 :日出づる処の名無し:04/04/30 01:10 ID:igbGrbez
と、思うのは私だけでしょうか?

2 :日出づる処の名無し:04/04/30 01:11 ID:fMk1KCaQ
3だったら
>>1
在日決定

3 :日出づる処の名無し:04/04/30 01:11 ID:fMk1KCaQ
3だったら
>>1
在日決定


4 :日出づる処の名無し:04/04/30 01:12 ID:fMk1KCaQ
お疲れ様
              終了

5 :日出づる処の名無し:04/04/30 01:12 ID:CMaE0zf7
>>2
>>3
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

6 :日出づる処の名無し:04/04/30 01:19 ID:+/kDH7TZ
    _ _  パーン
 ( ・∀・) _, ,_
  ⊂彡☆))д‘)>>3やったな!3ゲトおめー

7 :日出づる処の名無し:04/04/30 01:21 ID:XBNQyvd3
日本人は謙虚さを失い傲慢不遜になり、韓国に謝罪しなくなった。
嘆かわしい

8 :日出づる処の名無し:04/04/30 01:31 ID:igbGrbez
謙虚と卑屈は違います

9 :日出づる処の名無し:04/04/30 01:33 ID:69L1dkr7
>>7
まったくだ、このままでは中韓朝のお先はまっくら。
日本人どもには平和教育たるものを指し示さねばならん。

10 :日出づる処の名無し:04/04/30 01:39 ID:igbGrbez
>>9
日本人の教育は日本人がします。
それよりも日本に犯罪者がこないように協力しなさい。

11 :日出づる処の名無し:04/04/30 01:56 ID:XV6gE+X0
夕食が最近カレーばっかりだ。
日本人のよさが失われてる!!!

12 :日出づる処の名無し:04/04/30 02:07 ID:RBBuTXNr
ゴミ散らかし、たばこぽい捨て、路上座り込み....
まるで朝鮮人だな。

13 :日出づる処の名無し:04/04/30 02:20 ID:bIaLsJbc
>>12
まるで朝鮮人だな。
→それは禁句。日本人にとって耐え難い侮辱です

14 :日出づる処の名無し:04/04/30 02:25 ID:CMaE0zf7
犯罪者も増えた・・・凶悪なのは勿論、今までの日本人にはありえなかったささいな事件が増えたな
警察も微妙にお手上げだし
「やりたいからやった」的なのが増えたなぁ

最近、下手に韓国批判してる場合じゃない気がしてきた
韓国と日本は性質が違うし

15 :日出づる処の名無し:04/04/30 02:37 ID:gWFczkvD
半世紀に渡って、自国を否定し続けてきた賜物ですね。
今後半世紀は、右寄りで行ってほしいものです。

16 :日出づる処の名無し:04/04/30 02:40 ID:Fs9RIk4A
>>1
いや、失われてるって・・・もう殆ど残高ゼロだろ。借り入れ過多(マイナス)かもしれん。

17 :日出づる処の名無し:04/04/30 02:41 ID:Fs9RIk4A
>>7
#韓国に謝罪しなくなった

韓国←これって何? 

18 :日出づる処の名無し:04/04/30 02:43 ID:2gyuNCBi
>>13
でも事実、そういう光景ばっかじゃん。
あと、やたら酒呑むし。祭りでもないのに酒呑むようなヤツは、ナマケモノとヤクザとチョンだ。

19 :日出づる処の名無し:04/04/30 11:02 ID:igbGrbez
真面目さと治安の良さが失われていってる!

20 :日出づる処の名無し:04/04/30 11:44 ID:8AkYRDNz
最近よく思うんです。日本人はアジア人じゃなくてヨーロッパ人
じゃないのかなって。ネタじゃありません。真剣に・・・

日本語の起源はトルコ語だそうだし、日本人の起源もトルコ人
だそうです。地理的には日本はアジアに近いですが、日本は昔から
経済大国で、これはアジアには見られないことでした。
つまり、日本はアジアというより、ヨーロッパと考えるのが
自然だと思うんです。まず、人種的に、日本人の顔は、中国人や
韓国人とはまったく違うつくりになっていて、髪の毛や目の色こそ
黒いですが、まさにイタリア人・スペイン人・ドイツ人のような
感じだと思うんです。日本の起源がトルコであることを考えれば
納得がいくと思います。それに、昔から戦争につよいのは全部
ヨーロッパの国でした。日本は第二次世界大戦でアメリカに負ける
まで、いままでずっと戦争につよい大国でした。日本はアジアで
はないと思います。



21 :日出づる処の名無し:04/04/30 11:53 ID:/NAGcimF
>日本(人)の良さが失われていってる!
確かに、公徳心のない"支那人化した日本人"が増えてまつね。
先の大戦で、この国を守ろうと死んでいった多くの英霊たちは、
嘆いているでしょうね。(T.T)


22 :日出づる処の名無し:04/04/30 12:04 ID:5YKfUV66
日本人の起源はアフリカ人だぞボケ。

23 :日出づる処の名無し:04/04/30 12:26 ID:6kVqgFxp
>>20
トルコはアジアなんだがな。

>日本語の起源はトルコ語だそうだし、日本人の起源もトルコ人
>だそうです。

これ、ソース欲しいなぁ。

24 :日出づる処の名無し:04/04/30 12:27 ID:59Wi3MXn
>>22
人類はウリナラ起源・・・

25 :日出づる処の名無し:04/05/02 03:36 ID:sfeKkuWI
行儀が悪くなっただけだよ。本質は変わってないと思う。

学生はたしかにひどいけど、社会人になるとマシになってくる。
日本人はどんなにひどくても外人(中国人)よりマシ。おれの経験上は。

一番違うのは「嘘」。日本人も嘘をつくけど、嘘を恥と思ってる。
だから、言い訳をしたりオタオタする。悪いことと認識しているから。
中国人は言い訳しない。
証拠があっても現行犯でも堂々と「やってない」と嘘をつく。

26 :日出づる処の名無し:04/05/02 06:33 ID:TZp9Mb45
>>25
>>証拠があっても現行犯でも堂々と「やってない」と嘘をつく。

学校現場では、もう10年以上前から、そういう生徒に手を焼いてるぞ。
中国人並みの社会になるのも、そんなに先の話ではない。

27 :日出づる処の名無し:04/05/02 06:42 ID:KPfoFnGd
反吐が出ラぁ!かぁ〜、ペッ!
ってかんじで昔から日本人は街を汚しまくってましたが・・・
手鼻とかね。
明治の頃の教科書の挿絵にしか存在してないでしょ?
公徳心に溢れた日本人なんて
恥と思っていようが無かろうが、嘘つきが偉くなれるのは太古から変わってないんだし

28 :日出づる処の名無し:04/05/02 06:49 ID:ZWCJpg22
最近、日本人の朝鮮塵化が著しいね。
特に関西とか。あの地域は在日が多いから感化されちゃうのかしら。

29 :日出づる処の名無し:04/05/02 07:21 ID:gebNYGRd
イラク人質の三馬鹿を見ると、確かに日本人の質は下がったなと思う。

30 :日出づる処の名無し:04/05/02 07:30 ID:9FHwDMOH
たしかに酷くなってるけど、>>1は昔を美化してるかもしれない。
戦前からDQNな人殺し、強盗、自殺、新興宗教問題はある。
でも細かい事件は歴史の本に収まるわけもなく、特定の思想に都合の
良い事件だけが記載されてゆく..

まあ、朝日が堂々と「大○は民度が低い!」とか言わなくなったり、
夜間に出歩く若者を補導しきれない状況は異常だ..

>>26 ホント爽やかそうな顔して平気で嘘つきますよね。馴れ馴れしく
振舞って、こっちが部屋を出るとウゼーとか騒いでやがる。

31 :日出づる処の名無し:04/05/02 07:42 ID:KPfoFnGd
うんじゃあ、殺しちゃいましょう!ふざけたガキは殺していいんですよ!


32 :日出づる処の名無し:04/05/02 07:54 ID:KPfoFnGd
親御さんも喜んでくれるでしょう。そんなバカ息子・娘を早めにお手打ちしてもらえて

33 :日出づる処の名無し:04/05/02 08:24 ID:p607xFVL
>そんなバカ息子・娘を早めにお手打ちしてもらえて

そんなバカ息子・娘に育てたのは親の自己責任なのだが。




34 :日出づる処の名無し:04/05/02 08:28 ID:KPfoFnGd
そんなの育てちゃった親なんだから家庭内お手打ちはできないでしょう?
でも、バカな我が子の将来がダメスギなのは判るだろうし・・・
きっと、感謝してくれますよ (w

35 :日出づる処の名無し:04/05/02 08:58 ID:3p1sRMLb
日本が輝いていたのは20世紀までということになるでしょう。
今後、世界史には第二のカルタゴとして刻まれます。
アーメン・ジャパン

36 :日出づる処の名無し:04/05/02 09:08 ID:ssJQXh2o
やはり最近の右傾化と無関係ではないでしょうね

37 :日出づる処の名無し:04/05/02 09:23 ID:gebNYGRd
>>36
その前の極端な左傾化が原因。
道徳やら伝統やら何やら破壊しまくったからね。

38 :日出づる処の名無し:04/05/02 09:40 ID:3p1sRMLb
>>37
伝統伝統って、時代は変化しているんだからそんなこだわってもしゃーねーだろ?
ぶっちゃけ、俺は今の日本好きだぜ。
若いうちにけっこう好きなことを自由にやれるし、性に関してオープンだしな。
仲間も彼女も、髪はもちろん制服もアレンジしてっけど特に何も言われねーからな。
伝統だからって強制すんのだけは反対。


39 :日出づる処の名無し:04/05/02 09:46 ID:J7UziCDz
これだけマスゴミにチョンが入り込んだら、もうこれ以上のチョン化を防ぐには
テレビ見るのを止める他ないね。

40 :日出づる処の名無し:04/05/02 12:39 ID:73pMebYg
>もうこれ以上のチョン化を防ぐには
>テレビ見るのを止める他ないね。
パチンコも止めれ!!

41 :名無し募集中。。。:04/05/02 17:20 ID:yp3oyA1p
パチンコはいい
チョンの店で打たなきゃいいだけ

42 :1:04/05/02 17:22 ID:45CmqTer
最近の先生ってえっちぃ事件と度が過ぎた体罰で話題になることが多いけど、
昔は誰からも尊敬されてる場合が多かったそうだ。
我が子を叱ってください!ってお願いされるほどだったのにぃ。
ここでも日本の良さが失われてる!

43 :1:04/05/02 17:31 ID:45CmqTer
治安や信用は昔のほうがよかった。
自販機とかATMおいといたって盗まれなかったのに。
表で平然とインチキする香具師は今より少なかった。
余計な心配は今より少なかった。これこそが日本の強みだったのに!
今は油断も隙もないわ! ここでも日本の良さが失われてる!

44 :日出づる処の名無し:04/05/02 17:34 ID:hEx7N+CZ
村八分とか陰湿ないじめとか大地主が小作人を奴隷扱いとか、
そうゆうことを徹底できれば、よかった頃の日本にすぐ戻れるよ!

45 :日出づる処の名無し:04/05/02 17:41 ID:/gHZAyHa
>>44
#村八分とか陰湿ないじめとか大地主が小作人を奴隷扱いとか、

妄想だの、左派の都合でねつ造された「読み物」だの、そんな「情報源」で
せけん様に物言う馬鹿だって自白してることに気づけ。

こういう馬鹿が「馬鹿にされる」、と言う「きちんとした世間」だったことが
日本の良さだったんだろうなぁ。


おい!>>44  今、生きやすくてよかったな。

46 :1:04/05/02 17:41 ID:45CmqTer
日本人は揉め事があっても水に流して、
先のことにエネルギーを注いだのに、
最近の香具師らはいつまでも水に流さず突っついてばかり!
済んだこと突っついたって意味ないだろ!
ちょっとしたことでも逆切れして、粘着する!
人間失敗するのは当たり前なのに、それすらわかってない!
七回失敗してもそれに学んで八回やり直せばいいじゃないか!

ここでも日本人の良さが失われていってる!

47 :日出づる処の名無し:04/05/02 17:43 ID:/gHZAyHa
>>38
なんかさぁ・・・オマエや、他の連中の書き方って

肥満児矯正施設の餓鬼が、
「今度の体育の先生はスパルタらしい」って
聞かされた時の反応

みたいで笑えるね。

48 :日出づる処の名無し:04/05/02 17:43 ID:GmyaAy06
ハゲ・デブ・異臭の根本が詩ねばいい。


49 :日出づる処の名無し:04/05/02 17:44 ID:hEx7N+CZ
相互監視社会を実現すれば、公徳心なんてものはすぐに実現できるんだとおもうけど?
北ちょなんか、それで反乱起こさない、彼等にとっての「よい国」になってるんじゃない?


50 :日出づる処の名無し:04/05/02 17:51 ID:ZWCJpg22
>>38からDQN臭がプンプンするわけだが。

51 :日出づる処の名無し:04/05/02 17:57 ID:hEx7N+CZ
チクリ天国にして品行方正でない者は地域社会からの制裁ですみやかに更正させる
すばらしい日本に今すぐしましょう!近所の問題人物をみんなで更正させましょう!
とんとん、とんからりと、隣組―

52 :日出づる処の名無し:04/05/02 18:52 ID:gcqUmbko
2chは右寄りといってもその内実は反韓国、北鮮、中共なだけで
保守本流からはほど遠い連中ばかりだからな・・・・

古い伝統文化や習慣なんか糞喰らえ、地域共同体うぜー、皇室イラネ
そんな奴しか居ないから野党が売国路線を辞めさえすれば
絶大な支持を受ける地盤が出来上がっているな

戦前日本が如何に偉大だったか語りつつも
自分自身が当時そのままの封建的社会で暮らすのは御免と

53 :日出づる処の名無し:04/05/02 20:00 ID:0JfZ6j6l
糞左翼と売国奴とプロ市民による日本滅亡計画は
順調に進行していると言う事か……。

54 :日出づる処の名無し:04/05/02 20:09 ID:9OyE0vRF
>>17
遅レスすまんが、
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063909460/l50
ここを参照のこと。

55 :日出づる処の名無し:04/05/02 20:41 ID:6YLEMRe2
生活様式が変わったんだから仕方ねえ部分があらあな。


昔は百姓が多く、村中みんな顔見知り。だからなんかやると良きにしろ
悪しきにしろ、数時間後には皆の知るところに・・・・
それゆえ、家に鍵をかける必要もなかった。
よそ者が来たらすぐわかるしね。だから警察の検挙率も高かった。
プライバシーなんていらないヤシなら居心地のいい生活だよ。
相互監視が行き届き杉「うぜぇえええ」世界でもあった。
今見たく、先輩後輩の関係も甘くない。理由もなく呼び出され殴られた。(じいちゃん談
つっても、じいちゃんは殴ってた方だが)女性は我慢を強いられたし。
(風呂なんか絶対に最後だよ。飯も。)

みんなが快適な暮らしを求めた結果、治安が悪くなり、マナーも地に落ちた。
サラリーマンが増え、核家族化した。
転勤もあるし、新興住宅街じゃ親も近所つきあいもおざなり。

でも、「善し悪し」なんだよ。

56 :日出づる処の名無し:04/05/02 20:49 ID:hEx7N+CZ
するってぇと、みんなが快適を求めちゃダメってことで、
そうなるってぇと、ほとんどの連中は「うぜぇえええ」世界でなきゃ
生きた心地がしないってことで・・・やっぱり、相互監視社会が一番いい社会だね!(^-^)v

57 :日出づる処の名無し:04/05/02 21:26 ID:2TXn/ejV
都市化=快適と捉えるかどうか、
あと農村と都市における、治安の問題と先輩後輩、
女性扱いなどはそれぞれの事象であって別個に考えられる。

だから快適を求めてもいいと思う。
都市がその理想であるかは別として。

58 :日出づる処の名無し:04/05/02 21:34 ID:hEx7N+CZ
だってさ、快適を求めるなら、以前のよかった日本より
何倍も住みよくなってなきゃおかしいでしょ?
でも、実際はそうなってないし。
快適を大勢が求めすぎたんだよ。
不快な社会、息苦しい社会、障害だらけの社会
これがベースってことになれば、快適をえた時に幸せになれるだろうし、
それを失わないように何を守るべきか、不快な思いしてる連中でも理解できるんじゃない?
快適な環境ばっかりで幸せになれないのがほとんどで、そんなヘンな状態を
ベースに日本をどうしようかって考えるからうまくいかないと思う。
不快な社会をベースにして、快適さと幸せ感がマッチするのはどのヘンかなってのを
考えて、それを守るのはできるかなって検証が必要なんじゃない?

つまりは、先々のことをどうこうしようなんて言わないで「無為自然」でいくのが青銅じゃないのかな?

59 :日出づる処の名無し:04/05/02 21:47 ID:G1W0ThH4
>>58
生死の心配しなくていいだけ、よくなってるだろ。
電気もあるし、安全な水もある。
人間てものは、どんなに生活が良くなっても不満を感じずにはいられない生き物なのさ。
それが進歩の元でもあるし。

60 :日出づる処の名無し:04/05/02 21:48 ID:oGnkg4r2
常に不満だらけの朝鮮人にもこまったもんだがな

61 :日出づる処の名無し:04/05/02 21:58 ID:hEx7N+CZ
ってことは、日本の良さが失われるのは、困ることじゃないんだね。
なるようになっただけだから。今までも愚痴垂れてたし、これからもそだってことだね。
進歩をやってのけるのは一部の人だもんね、ほとんどのみんなには、
電気のあるなし関係なしにブータレ・愚痴タレでいくありかたしかないんだね

62 :日出づる処の名無し:04/05/02 22:37 ID:8yFbQjl4
真面目に語ると、「日本(人)の良さ」なんてものは、現在生きてる日本人が
つくるもんだ。時代と共に激しく変わっている。100年前の明治の人達(まだ御健在の
方もいると思うが)と、変わったところもだいぶあるだろうに。そもそも、
それ程情報が発達していなかった中世まで、日本人が「日本人」としての
認識がそれほどあったかも怪しいし、日本人に生まれたからといって、
日本人らしくなれるか、「日本人らしさってなんだ?」と葛藤しながら
生きているんだから、どだい日本人らしく生きれと言ってもしょうがない。

せめて、「より良く生きろ」ぐらいだ、言えるのは。

63 :日出づる処の名無し:04/05/03 06:44 ID:GsbZGftb
緩い鎖国すれば良くなるよ。
外交、貿易関連は良しとしてそれ以外の外国人に全員国外退去してもらえば
十年以内に野菜の無人販売所も復活するし、対決型から以前の和合型にもどるよ。

64 :日出づる処の名無し:04/05/04 11:48 ID:gf9KGN2Q
日本の良いところを捨てて米国の良くないところを真似するのはやめませう

65 :日出づる処の名無し:04/05/04 11:53 ID:3GBER4dv




現在の日本の国際結婚率が約5%だから、
新生児の約5%が異種との混血児と推測できる。
平均的に約30才で子供を出産したとすると、
30年で5%ずつ日本人の血が異種の血に占められていく訳だから、
このペースで行くと、約300年後には、日本人の血の半分は
異種の血で占められてしまい、現在の日本人とは
全く違った人種になってしまう。




66 :日出づる処の名無し:04/05/04 13:13 ID:UMxxZiNi
「恥」とか「武士道精神」とか「サムライ」とかいう言葉を持ち出して

        日   本   人   に   だ   け

行動や言動に対してブレーキを求めるような奴は在日ケテーイ!
そんな言葉を用いる事で自分達にとって都合の悪い意見を封じ込めようとするザイニチ側
の作戦だろ?そもそもブレーキを求めるべき相手は日本人に、
ではなく反日の連中に対して求めるべきだからな。そんな事も知らずに「恥」なんて
言葉を使いまわす日本人がいたら強制的に古臭いオサーン決定!
そもそもイマドキの若者に日本人には恥という概念がどうのこうの言ったところで一切通用しないから
言うだけ無駄だよん♪


あ〜、言いたいこと言えてスッキリした(^^)

67 :日出づる処の名無し:04/05/06 17:22 ID:V+ojkXL3
今日の夜、朝鮮人の悪行がNHKで放送されます。

http://www.nhk.or.jp/gokinjo/

68 :日出づる処の名無し:04/05/07 00:27 ID:fxpMi5ZP
祭りの悪寒

ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834977&tid=a4aaa0a4ia5dea5ja1bc0ada49a4aea1a3a1a1&sid=1834977&mid=2

ttp://www1.bbweb-arena.com/hmcc/
ttp://bbs1.orange-e.net/?id=hmcc

69 :日出づる処の名無し:04/05/07 00:37 ID:6KCsXVOh
日本人の良さを失うのに貢献、2ちゃんねる

70 :日出づる処の名無し:04/05/07 18:04 ID:TqKkWB/y
                                     /
              ,. -''" ̄ ̄` "" '''  、          /
          /              ヽ.        /   ノ>.   ┼‐   ー┼
         ////             、       /   |三|   / こ   /!
          /// / //             '、     l    ノ ヽ   /    ヽ/  
        /!:.ヾヽ//               ヽ!      !    | ┼.  \   / ヽ
      //:::。:::! l/ / /  // /l l l  l、  ヽ ヽ    !    レ ノ   .フ|r‐、    |
      lOn:::::::::l l ! l! /77ヽ| | /! ハll l !! ! !!   !   幺lニl  レ| α    |
      ||:::!l:::::::// !l !! //行ミ l l/ | /二lト || | ||  <   小lニl   |   | ‐ァ
      |llヾ=/ニ! !l!ll/ ヽ;;;シ     イ::.リ 〉/|| | ||   |     ┼、ヾ   |   レ ー
      |ll   い l ll !   `¨      `=゛ /||//l/     |    / _|   ├   /  ヽ
          ヽ !ll       _ 〉   ! ||//      l        Oヽ   レ  '
           |l \      ,.....,   ノ! |       ヽ               フ|r‐、
          /ヽ、    、    ̄ / ! l         \           レ| _ノ
         /ヽ:::::`=-、 ヽァー''´   ル’           \        才r┐
        /   `=、:::::::ヽ l`!}                    \        レ!  し
        /     ....:::::::::::::ヽlj                   \______
        //-- 、::::::::::::::::::::==}
        /..:::::...   ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ


71 :日出づる処の名無し:04/05/11 22:40 ID:q6MJs+WD
家父長制、年功序列、地域共同体、格式ばった伝統文化・風習
皇室への敬慕の念、出自・地域による絶望的な格差とそこからくる対立・差別・・・

これら2ちゃんねらの幾人かも嫌う要素が絡み合って
いわゆる「日本人の心」とかいうのが形成されていたんですよ


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)