2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ここまで日本をパクルのか」と思う韓国の風習

1 :畳もウリナラ?:04/05/02 09:31 ID:HkredD40
「冬のソナタ」のピーアール予告を見ていたら日本の高校の「制服」
とまったく同じだった。「日帝」の残照にとっぷりつかりながら
「反日」もくそもないと思った。


2 :日出づる処の名無し:04/05/02 09:32 ID:qU9zBGVr
2get

3 :日出づる処の名無し:04/05/02 09:44 ID:XaRrGENX
日本側もちゃんと抗議しないから奴らをつけ上がらせるんだ。
つか最近またマスコミが、無理矢理韓国ブームをつくろうと必死だな。

4 :日出づる処の名無し:04/05/02 09:44 ID:N0pOOTe9
>「ここまで日本をパクルのか」

Kの国ではデフォ

5 :日出づる処の名無し:04/05/02 09:45 ID:oBC5vbB3
近代以前のものはすべて中国のパクリ
近代以降のものはすべて日本かアメリカのパクリ
あの国にはオリジナルのものなど殆どありません

ハングル、キムチくらいはそうだと信じたい・・・・・・が

6 :日出づる処の名無し:04/05/02 09:46 ID:YZOffcaO
元々日本だったのだから、それをパクリとか非難しても無意味。

7 :日出づる処の名無し:04/05/02 09:56 ID:zhht98Ya
>>6
20世紀の一時期36年程度、便宜上日本だっただけで、
元々赤の他人の国。言うまでもないことだが。

8 :日出づる処の名無し:04/05/02 10:11 ID:YZOffcaO
>>7
決定的な「一時期」だった。
初めて国民国家の「国民」として近代化を経験したのだから。
事の是非はともかく。

だから、その名残をパクリとか言っても無意味。

9 :日出づる処の名無し:04/05/02 10:14 ID:wcUkxOS+
他人の国(地域)と言う人は分離分断主義者

10 :日出づる処の名無し:04/05/02 11:08 ID:zhht98Ya
名残だけじゃなくて、新たに次々ぱくってるって聞くが。
朝鮮半島が日本と親戚みたいに思いたいみたいなのは、意外だ。
日帝は敵じゃなかったのか? 

11 :日出づる処の名無し:04/05/02 11:16 ID:veZN3JYl
冬ソナの場面は、日本と似てるとこ多いよな。
顔も日本人ソックリだし。

12 :日出づる処の名無し:04/05/02 11:18 ID:jY6sQhgu
>>3
>日本側もちゃんと抗議しないから奴らをつけ上がらせるんだ。

サンライズが韓国内で「ガンダム」を商標登録しようとしたところ、
韓国の省庁が登録を拒否。 裁判で決着がつけられることとなったが、
判決は「ガンダムは巨大ロボットを指し示す一般名詞 である」
となり、サンライズ側が敗訴した。(出典 大朝鮮辞典)

抗議しても無意味な場合が多い。国家ぐるみのパクリ体質。

13 :日出づる処の名無し:04/05/02 11:23 ID:UhIOKVBb
>>12
もはや文化的テロリスト国家だな。

14 :日出づる処の名無し:04/05/02 11:23 ID:GpahYKbb
>>10
日本への憧れが、パクリと反日になってんじゃないか。

15 :日出づる処の名無し:04/05/02 11:25 ID:UhIOKVBb
>>12
ガンダムは冨野ガンダムだけだろ。頭おかしいんじゃないの?あの国は。

16 :日出づる処の名無し:04/05/02 11:26 ID:X82L/kW8
でも、朝鮮の人って、ホントにいかにも「朝鮮の人」の顔してるよな。

17 :日出づる処の名無し:04/05/02 11:29 ID:zhht98Ya
>>14
まあそうだろう。
それは分かるが、日本人ならそれに嫌悪感を抱くのが普通。
変に理解した言い方がひっかかるだけだ。

18 :日出づる処の名無し:04/05/02 11:43 ID:WmLiks9U
>5

一読の価値はあると思う。知ってたらスマソ。
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/html/index.html

ここの左側のボタンから、以下を参照のこと。

「歴史再考」
  ↓
25.「ハングル」は日本人によって作られた!?

19 :日出づる処の名無し:04/05/02 11:47 ID:GwOlldLB
>>11

前から思ってたんだけど、

あの顔って「渡る世間は鬼ばかり」の藤田朋子(だっけ?)の顔を整形でパクったように

見えるの俺だけ?

「これが日本で超ロングヒットなドラマです」、とか見せられて、「じゃあこの顔にする!」

みたいな…。

20 :日出づる処の名無し:04/05/02 11:48 ID:3TJShLhQ
>>25
阿比留文字って、トンデモの部類に入るんじゃなかった?

詳しい人解説きぼんにゅ



21 :日出づる処の名無し:04/05/02 11:51 ID:GpahYKbb
>>17
何が引っかかるのか知らんが、日本への憧れがすべてだろ。


22 :日出づる処の名無し:04/05/02 12:17 ID:kxBZaoPk
なんだか知らんが>>25ガンガってムーしてくれ

23 :日出づる処の名無し:04/05/02 12:20 ID:zhht98Ya
>>21
そんな単純な問題じゃないと思うが。いちいちレスして悪いけど。
ひっかかるというのは、「日本への憧れがすべてだろ」とすっぱり
言い切るような感覚かな。
変質者に粘着されてるみたいで、言い知れない不快感があるからね、日本人は。

24 :日出づる処の名無し:04/05/02 12:38 ID:pj0qSG7b
>>25の奮闘を期待する。。

25 :日出づる処の名無し:04/05/02 12:41 ID:73pMebYg
もう、チョンとは縁を切るべし!!

26 :日出づる処の名無し:04/05/02 12:49 ID:cn1Hz6PX
最近納豆もチョンが起源ニダとか騒ぎ出しているらしい。
こうなると、そのうち日本のすべての有名物はチョンが起源とか
言い出しそうな悪寒。

27 :日出づる処の名無し:04/05/02 12:59 ID:mbkBNp8t
韓国では、「親日的行為」をすると罰せられる法律が作られました。
日本としても、国交断絶を推進するべきかと思われます。

28 :日出づる処の名無し:04/05/02 13:34 ID:0uDCALjd
援助交際、引きこもり


29 :日出づる処の名無し:04/05/02 13:57 ID:F85ibBzR
>>18
> >5
> 一読の価値はあると思う。知ってたらスマソ。
> ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/html/index.html
> ここの左側のボタンから、以下を参照のこと。
> 「歴史再考」
>   ↓
> 25.「ハングル」は日本人によって作られた!?

「電波」な方ですか?「阿比留文字」なんて有名な捏造を出されても…

> 「ハングル」は日本人によって作られた!?(1998.3.27)

> 封印された超古代日本史〜「古史古伝」の世界(1998.4.14)

> 狩野亨吉博士への批判〜「古史古伝」は偽書ではない!!(1998.4.23)

> かくも簡単に高度文明が滅びるものなのか〜超古代文明考-其の壱-(1998.5.1)

> 人類は「核戦争」を経験していた!? 超古代文明考-其の弐-(1998.5.12)

> 古代日本は技術大国だった!! 超古代文明考-其の参-(1998.5.23)

30 :日出づる処の名無し:04/05/02 15:28 ID:GwOlldLB

「有名な捏造」のソースは?


31 :日出づる処の名無し:04/05/02 15:48 ID:nF4GNo8f
神代文字:
 神代文字とは「漢字の渡来以前に日本で作られ使われていた固有の文字」とされている。
そして神代文字で書かれた「超古代史」が幾つか存在しており、それによれば
何万年も昔にUFOを操る高度な文明が日本に栄えていたことになっている。
それらの「文明」が滅びたのちに古事記以後の日本史がはじまったのだという。
真偽はともかく、その神代文字のなかに「阿比留文字」と呼ばれるものがある。

#トンデモ


32 :日出づる処の名無し:04/05/02 15:57 ID:R7TQb6I4
事あるごとにアヒル文字みたいなトンデモを出して自爆を装う馬鹿はチョン工作員

33 :日出づる処の名無し:04/05/02 16:01 ID:nF4GNo8f
国粋主義とトンデモは相性が良いから。

34 :日出づる処の名無し:04/05/02 16:05 ID:iF/0fzsd
阿比留文字はハングルから生まれたという朝鮮側捏造のほうが問題。
対馬海峡を朝鮮海峡というマスゴミなんかもあるし、利用されかねない。
阿比留文字がこどものお遊びだとしても、ハングルよりは原始的というのは
捏造ではない。

35 :日出づる処の名無し:04/05/02 17:43 ID:XBoxWeu7
> 阿比留文字はハングルから生まれた

のは、事実。捏造でもなんでもない。阿比留文字そのものが捏造。
ハングル自体、アジアで最も遅く創られた文字のため、他の文字を参考にして造られたという
経緯はあるが。

36 :日出づる処の名無し:04/05/02 19:12 ID:Sxej2aQk
>>35
IDがX-BOX(ゲーム機)

37 :日出づる処の名無し:04/05/02 20:14 ID:2TXn/ejV
まあ、古代文字そのものを否定する根拠にはならない訳だが。

阿比留文字だけど、対馬の宋氏に伝わる文字が源流という説は?

38 :日出づる処の名無し:04/05/02 20:16 ID:2TXn/ejV
ハングルもか。対馬が共通の源流とする説だっけ。

39 :日出づる処の名無し:04/05/03 02:22 ID:tGlHT37i
その内パスポートの色もパクるんじゃないか?
http://national-anthems.net/passports/asia/pages/JapanImperial.htm

40 :日出づる処の名無し:04/05/03 07:05 ID:YmmoAECI
ここもトンデモか

41 :日出づる処の名無し:04/05/03 08:43 ID:jaFO+rq7
ところで阿比留文字がトンデモであると判断される明確な理由って何?


42 :日出づる処の名無し:04/05/03 08:54 ID:Ynq6dn/d
昔の日本語の発音数と合わないっていう話じゃなかった?50音になってるって。

ただしそれは、50音の組み合わせ解読についての
トンデモ研究を鵜呑みにする、という条件で否定材料になる。

43 :日出づる処の名無し:04/05/03 09:00 ID:Ynq6dn/d
対馬国ト部(うらべ)阿比留家所伝、それで阿比留文字。
縦書きの場合とか草体とか、バリエーションもあるみたい。

44 :日出づる処の名無し:04/05/03 09:11 ID:suq3Glz3
まぁ、日本に超古代文明があって世界を支配していたのは間違いない。

45 : :04/05/03 12:41 ID:J1fn436f
「たくあん」「みそ汁」「焼き海苔」は韓国の朝ご飯の定番と聞いたがほんとかよ。

46 :日出づる処の名無し:04/05/03 12:49 ID:QCBiDOY9
たくあんは日本より朝鮮の方が食べるらしい。

47 :日出づる処の名無し:04/05/03 12:52 ID:RkztV2XI
韓国は憲法すら日本のパクリですかれね
最初だけでなく現在でも勧告で判例がない場合は
日本のものを参考にしているくらいだ
けど基本的に韓国が残虐犯罪が多すぎて日本のみても判例がないのが実情だ

都合のいいときは日本をパクリまくって
なにかあると反日とかいうキチガイ集団
こういうことを自覚をしないで繰り返すことによって
世界最悪民族の朝鮮人ができあがるのですね



48 :日出づる処の名無し:04/05/03 14:59 ID:a7/NBYn0
>>45
みそ汁は向こうに元々あるべ。

49 :日出づる処の名無し:04/05/03 21:42 ID:wAnR5xww
>>47
北朝鮮の憲法とか法律はどうなんだろ?
やっぱソヴィエト〜ロシアのパクリなのか?中国様のパクリなのか?
将軍様がお決めになったのか?

50 :日出づる処の名無し:04/05/03 21:47 ID:T2vKDrb9
北朝鮮の革命歌は帝国陸軍のメロディーが多いけどね

51 :日出づる処の名無し:04/05/03 21:58 ID:kkJetXEq
実際のところ日本の学生の制服って日本独自なん?
女の子の制服は外国でも似たようなの見たような気がする。

52 :日出づる処の名無し:04/05/03 21:59 ID:QQ8gY2Yg
>45
味噌汁だけどダシの概念がないから、お湯に味噌といたものになるらしい。
その味噌も日本のものとは違うし。
焼き海苔も塩味とゴマ油風味の韓国海苔でしょ。

53 :日出づる処の名無し:04/05/03 23:00 ID:I1sO5Mqp
まさか日本の「朝ご飯」までパクってる?
納豆は? ぶぶ漬けとかは? ついでにここまでやってたら、笑うけど。
しかしこれほんとなら、朝ご飯くらい自前の伝統の食ってないもんかな?

54 :日出づる処の名無し:04/05/03 23:32 ID:EJg9lzzW
一瞬思った事。
チョソは元々地球外生命体で、今の肉体は日本のパクリなんじゃないかと。
拉致もDNAの採取のためにやってるんじゃないかと。
だったらチョソは頃しても無問題。地球外生命体には人権はないんだしw

55 :日出づる処の名無し:04/05/03 23:34 ID:08WZhcyK
>>51
 どの制服を言っているかしらんが
セーラー服は水兵の服で元々は運動着だし。
セーラー服が逆輸入されたのかのぅ?

ブレザーは元々イギリス辺りのものだったかな?
そこら辺はよくしらね

56 :日出づる処の名無し:04/05/03 23:52 ID:mLn/nLQl
>>35
#のは、事実。捏造でもなんでもない。

いけないなぁ、さりげなくウソを混ぜるのは。

57 :日出づる処の名無し:04/05/03 23:52 ID:tGlHT37i
>>49
ほい
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3277/

58 :日出づる処の名無し:04/05/03 23:53 ID:mLn/nLQl
>>44
それは、途切れ途切れに継承された「ムー文明」の名残りなんだけど・・・

59 :日出づる処の名無し:04/05/03 23:55 ID:mLn/nLQl
>>45
合邦時代の名残りでしょう。

>>46
その根拠は? 言えないし書けないでしょ。 妄想書かないように。


60 :日出づる処の名無し:04/05/03 23:59 ID:BPLGIcAs
>>48
醤(じゃん)はあるけど、味噌が無い。
大豆の麹発酵食品の概念が無い文化だった。

そして醤(じゃん)は、大陸支那からの「いただき物」でしかない。
あの気候では、独自に好塩菌を利用する塩味の調味料を(仮に)作れたとしても、
魚醤(ナンプラーとか、しょっつるの類)に行きつくしかない。



61 :日出づる処の名無し:04/05/04 00:00 ID:4KU6HFcm
>>52
アメとか、海外で「和食」のカンバン出してるところで、日本人が騙されるのが「刺身」。

連中、刺身に「タレ」かけやがって、バンバンジーの魚版できそこない編にしちまう。


62 :日出づる処の名無し:04/05/04 00:02 ID:4KU6HFcm
>>54
V(visitor)って?

そうでなくても、レムリア猿から分化した時の「不良品」。
半熊亜種って言う亜人類だし。

63 :日出づる処の名無し:04/05/04 00:03 ID:4KU6HFcm
>>54
#DNAの採取のためにやってるんじゃないか

それでかね?半島のメスは、やたら日本でマタ開く仕事ばっかりだ。

64 :日出づる処の名無し:04/05/04 01:49 ID:7cQtFH+s
アヒル文字ってdデモなの?
資料に乏しくて認められていない訳じゃなく、「捏造」なの?

そこんとこ大きな違いだYo

65 :日出づる処の名無し:04/05/04 03:04 ID:qzHOGfX8
日本の捏造って、アヒル文字のように創るんだよな。つまり、創造的なんだよね。
しかし韓国の捏造って、ただ他人のものを盗むだけ。つまり、無脳なんだよね。

66 :日出づる処の名無し:04/05/04 03:06 ID:MMwdBmha
pakuri

67 : :04/05/04 03:51 ID:zuKL8IUg
明治後期から、漢字以前に、日本固有の文字が存在していた派と
日本には文字がなかった派が論争していました。
しかし、大正後期ぐらいに文部省の実権を握ったのが文字がなかった派で、
それ以来、脈々と日本には文字がなかったとされています。
現在の日本語の学会では、漢字伝来以前に日本には文字がなかったとされています。

アヒル文字に関しては、母音が5音で構成されていると言うところが、
文字がなかった派が偽文字としての根拠とされました。
5〜7世紀の日本語が母音8音で構成されていたのが確認されているからです。
それよりも古いと主張されているアヒル文字が5音で構成されているのはおかしいからです。
このとき、文字が存在していた派は、もともとアヒル文字も母音8音だったのが、
日本語が8音>5音になるときに省略されたと主張したのですが、
文字がなかった派に権力闘争に敗れて、(学説論争とは関係なく)アヒル文字は偽文字となったのです。

時は変わって、平成の世。
実は最近の学説で変化がありました。
5〜7世紀の日本語が母音8音で構成されていたのは、当時、頻繁に帰化した外国人(主に百済人)と
流入した外国語(漢字の伝来と百済語の流入<百済語と日本語は通訳無しで通じたのは日本語に影響を与えたと思われる)による
一時的な物で、それ以前の日本語は、これまた母音5音で構成されていたと言う説が優勢になってきたのです。

これにより、神代文字と呼ばれる文字の内、出所のはっきりした文字(含アヒル文字)に
再び脚光が浴びせられたのです。
もともと、ハングルは、3記号で1文字という特殊な文字で、前段階がないといきなり開発するのは、
困難だと言われていたのです。その前段階だと思われるのが、2記号1文字のアヒル文字です。


68 :日出づる処の名無し:04/05/04 03:57 ID:F07ZZm06
まあ文化なんてパクリパクラレのものだし

69 :日出づる処の名無し:04/05/04 04:06 ID:Jo1kBvmS
韓国のネチズンは日本の音楽、ゲーム、アニメはどんどんダウンロードしてくるが、
こちらが欲しいものはほとんど出してこない。

70 :日出づる処の名無し:04/05/04 04:22 ID:jULG+vzS
>>68  それはそうだが起源と言うことになると話が違う

>>67  知り合いの素材屋が怒り心頭だった。 
     文化芸術関係で目を見張る物はない、
     出してこないのではなく、出してこれないのでしょうな。

71 :日出づる処の名無し:04/05/04 04:27 ID:jULG+vzS
>>48  海苔の場合、素材が粗悪で、味の素や胡麻油で誤魔化さないと食えた物ではないんだよ。

72 :日出づる処の名無し:04/05/04 04:49 ID:ELTXOgyo
セーラー服、子供、女性の服として欧米で流行っていたの。
で、イギリス人の先生が女子生徒の制服として取り入れた。

73 :日出づる処の名無し:04/05/04 04:55 ID:aWSM/3RD
>>60
> 醤(じゃん)はあるけど、味噌が無い。

味噌あるよ。
ttp://www.choumiryou.net/korean.html


74 :日出づる処の名無し:04/05/04 05:05 ID:9jABRE0h
>>64
50音にあてはめた研究はdデモ。そのdデモ研究の否定で
文字自体がdデモであるかのような印象がついていて、
ひいては他の文字までもdデモ扱いされている。

50音のトンデモ研究をもとに近代に造られたセメント製の
石碑なんかもあるから、もうごちゃごちゃ。

ただ、伝承地が対馬であるという地理的な関係や
ハングルが同様の構成でありながら、より複雑なつくりを
していることなどは引っかかる。

実際のとこ、後続の真面目な研究もされていない模様。
だから、「わからない」 というのが本当。

75 :日出づる処の名無し:04/05/04 05:08 ID:F07ZZm06
味噌って鑑真が日本に伝えたものらしいよ
ttp://www.pref.aichi.jp/sangyo/aichi-science-museum/experience/how/syokuryou/memo-miso.html

76 :日出づる処の名無し:04/05/04 05:20 ID:QXY7k1ov
テンジャンチゲが翻訳で「味噌汁」と訳されるから混乱が起きてくると思うんだけど。
「テンジャン」が味噌で、「チゲ」がスープ。日本では「チゲ」は「鍋」のイメージが強いかな。
「プルコギ」も「焼肉」と翻訳されるけど日本で言う「焼肉」とは違うものだろ。
「プルコギ」は「ジンギスカン」のほうが近いと思うし、
「焼肉」は料理の名前としての「カルビ」の方に近い。

ttp://sumo.goo.ne.jp/ozumo_joho_kyoku/korea/003.html
◆韓国の食文化
 「韓国料理」というと、私たち日本人がまず思うものが焼肉ですが、
実際に韓国の人々にとって欠くことのできない料理はキムチとスープ類。
韓国の食文化を紹介してみましょう。

 日本に味噌汁があるように、韓国にはテンジャンチゲがあります。
テンジャンとは韓国の味噌のこと。味は日本のものよりちょっぴり渋めです。
 ダシのきいたスープの中に、野菜や魚などを入れてグツグツ煮込んだらできあがり。
唐辛子の辛味とニンニクが食欲をそそる一品です。
このテンジャンチゲを韓国の人々は朝からモリモリ食べます。

 スープは牛の骨でダシを取ったものもあれば、鶏ガラや魚と実にさまざま。
オフィス街にはこれらスープを扱う店がいくつもあり、
ビジネスマンが出勤前に腹ごしらえしている光景をよく目にします。
どんなに忙しくてもしっかり食事を取るのが韓国流。
韓国の人たちのパワーの源のひとつがここにあります


77 :日出づる処の名無し:04/05/04 07:18 ID:Sfl3hw34
「猟奇的な彼女」で、女キムチが「てめー援助交際してんじゃねーよ」みたいなこと言ってた。

ああ、分かった。援助交際はウリナラ起源なんだ!!!

78 :カレーなる名無しさん:04/05/04 07:29 ID:ju9oqHv6
テレビで韓国ブームの特集やってて、韓国語講座の朝鮮人らしき女性が
「ハングルとひらがなは似てます。日本語は韓国語が起源という説もあるくらいで」
と言ってた。どーしても韓国から日本に文化が渡ったと思いたいらしい。

79 :日出づる処の名無し:04/05/04 08:01 ID:ghwv0bqK
>>78
哀れだよな。誇れるものが何もないって。

80 :日出づる処の名無し:04/05/04 09:24 ID:IQKSU4ua
今染めてる女性は後々ハゲてくるから覚悟してね。
80年代に染めはじめていた女性は、今になってカツラ購入してますよ。
ご愁傷様です。

テレビ見てると、かつらメーカーのCMが多い。
奴らは待ってる。
そうとも知らず化学薬品を頭に塗りつけるバカ。

髪染め剤には身体に悪い成分が使われています。もし長年使い続けると
髪にものすごいダメージを与え最悪毛根が抜けて毛が生えてこなくなります。
ましてや頭皮がデリケートで新陳代謝が活発な成長期の小さい子が髪を染め
ること自体絶対にしてはいけない行為です。
これから身体はどんどん悪くなってきます。下手をすれば30代前半でハゲに
なってしまいます。いくら育毛剤を使っても毛根が死んでいるので二度と生
えてきません。
悪いことは言いません、髪を染める(させる)のは即刻中止してください。


<薬品のランク>
猛毒・・・サリン、青酸カリ
劇毒物・・パーマ液、ヘアーカラー
劇物・・・農薬
毒物・・・農薬

81 :  :04/05/04 13:30 ID:chKktHyK
この前テレビで例によって韓国旅行記をやっていた。刺身とわさび醤油
が出てきたとき、日本の女タレントが「日本に似てますねー」だって。

バカ、韓国が日本の「刺身」と「わさび醤油」をパクってるんだ。わさわざ
韓国まで行って日本の「刺身」を食って感激するな!

82 :日出づる処の名無し:04/05/04 13:32 ID:C2vaKbcs
ウリジナルばかりだが、文句でもあるニダ?

83 :日出づる処の名無し:04/05/04 13:37 ID:F07ZZm06
>>81
韓国のはレタス巻いてコチュジャンつけて食べるもんな

84 :日出づる処の名無し:04/05/04 13:40 ID:B5VWt4cj
>>83
あ、うまそう

85 :日出づる処の名無し:04/05/04 13:48 ID:CeMVdrpD
SQNY、TOCHIFA、Palsonic

86 :日出づる処の名無し:04/05/04 15:20 ID:SdRzTyeJ
500円硬貨

87 :日出づる処の名無し:04/05/04 17:30 ID:DXkNyLel
>>70
#知り合いの素材屋

別に、「居酒屋の知り合い」でいいんじゃないのか?

88 :日出づる処の名無し:04/05/04 17:33 ID:7nU40yJ3
>>73
文字の問題ではなく、製法と伝来時期の問題を述べているのが>>60ではないのか?

オマエの脳味噌ってのは、「ここは空気が悪い」と言う文章に反応するにことかいて
「酸素と窒素、どっちも犯罪を犯ししたりしないよ」と返すような構造なのか?

89 :日出づる処の名無し:04/05/04 18:06 ID:F07ZZm06
>>88
意味ワカンネ

90 ::04/05/04 18:29 ID:Adi2oLq1
↑  朝鮮人

91 :日出づる処の名無し:04/05/04 20:22 ID:dFYhipOR
↑火星人

92 :日出づる処の名無し:04/05/04 20:36 ID:ghwv0bqK
セーラーマーズたんハァハァ

93 :日出づる処の名無し:04/05/04 20:37 ID:0Y/jqdPF
加勢人?

94 :日出づる処の名無し:04/05/04 21:57 ID:5PB07Dqt
仮性人ですが何か?

95 :日出づる処の名無し:04/05/04 22:22 ID:UVKSNhK7
ところで朝鮮人の♀の制服は「民族の伝統のチマチョゴリ」のはずじゃなかったか?
なしてブレザーなんか着てんのよ。

96 :日出づる処の名無し:04/05/04 22:45 ID:uW9tUQMw
>>95
論理的な理由が述べられるようなら、その発想自体がはチョソではないことになる。

97 :日出づる処の名無し:04/05/04 22:48 ID:F07ZZm06
>>95
インドネシアの少数民族が
「俺たちは博物館じゃない!」と言って
民族衣装を脱いで洋服で生活してる話をテレビで見ましたが、
多分そんなのでしょう。


98 :日出づる処の名無し:04/05/04 23:22 ID:TrooxAPV
>>95 及び >>97

そもそも、民族衣装なんてのはね、その民族の母集団で二桁にのぼる割合が
着るものを指すのですよ。たった一桁の支配層が着ているだけでは、民族衣装なんて
言いません。

で、半島では1945年までの間、少なくとも民間人が二桁台でカラフルな衣装を
着ることはなかったんですよ。

つまり、伝統じゃないからね。


99 :日出づる処の名無し:04/05/04 23:26 ID:Yx+qN1mw




日韓結婚が年間 約1万組。
それに伴なう朝鮮人化した混血児。
毎年、日本の新生児 約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦無く 朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間 約1万人も。





100 :日出づる処の名無し:04/05/05 00:00 ID:olAYfe4K
>>98
すなわち韓国人の民族衣装は、奴隷階級、白丁の着る白衣だと、そう言いたい訳だな。

101 :日出づる処の名無し:04/05/05 00:17 ID:ToncvbAj
>>100
民族衣装って、そもそもあるの?

だいたいが支那の属国で、しかも喜んで支配されていたんでしょう?
その当時に、「わが民族固有の服装」なんて考えて着ていたら、逆に
「始末されてしまう」んじゃないの?

白丁は、他に着るモノを許されてないから、あのまんまだったのだろうけど、
それは「積極的に自覚する民族衣装」と言うわけでもないでしょう?

無かった、が実体じゃないかな。

102 :バールのようなもの:04/05/05 00:32 ID:k+jHoFwH
セーラー服は、どこかの海軍の軍服である男の服を着せる事によって
若い女性の色気を感じさせないようにしたのが由来であり、

女学生の袴(ハカマ)も、農作業等を行う作業員が着ていた「もんぺ服」を着させる事によって
作業のしやすさと、女性の色気を感じさせない為に着させたのが由来です。

昔は、経済成長、他国との戦争に集中するために
女にうつつを抜かす事は無いように、政府が女性の服装に気を使っていた。

しかし、今の世の中の低迷している経済の原因は、
女性の制服が萌え萌えなせいなのかも知れませんね・・・

103 :日出づる処の名無し:04/05/05 01:17 ID:4HEmVw1P
>>102
萌えますか? 萌えない漏れは負け組ですか、そうですか。

104 :日出づる処の名無し:04/05/05 01:50 ID:z1X9teUt
>102
逆療法で、男もミニスカはいてエステ通うようになればいいんだよ!
若い内に、見た目だけで勝ち負けが決まってるほうがいろんな問題を
整理しやすくなるってもんさ!


105 :日出づる処の名無し:04/05/05 05:39 ID:OWsFKzmC
口裂け女 海を渡たる?

http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.media.daum.net/society/affair/200405/04/goodday/v6592915.html
薬 1週間前から広がること始めたこれ赤いマスク鬼怪談は夜に赤いマスクをかけて長い髪に
白レーンコートを着た鬼が現われて"私 きれいで?"と 水は後返事をする人には被害を与えるという 内容.
出処不明のこれ怪談は 日が たつほど広く広がって小学校子供たちが夜道通うのを恐れて
遊び場でも暗い前に帰るなど不安感が拡散してある.

確か、人面魚ネタもあったな。長い髪にマスク、「わたしキレイ?」まで…orz
もうなんでも朴ってくれ、次はトイレの花子さんに変造500ウォン。
怖い話ブームで稲川淳二もどきが出てきてもいいな。

106 :日出づる処の名無し:04/05/05 12:09 ID:LZYcIuVV
唐辛子→日本から伝来
焼肉→在日が日本人の料理を見て真似する
ハングル文字→日本総督府が普及させる

・・・悲しすぎる。これじゃ、パクリたくもなるよ。


107 :     :04/05/05 13:17 ID:bZ4xGW9p
NHKのテレピ番組で日本の小学生が在日の家庭を訪問するというのを
やっていた。その中で在日韓国人の家でお好み焼きとあと一つ忘れたが
日本の食べ物が出されていた。ナレーターが「日本とよく似てますね」だって。
NHKは確信的に韓国の「日本文化の盗用」に加担している。

108 :日出づる処の名無し:04/05/05 13:32 ID:3ksqrw6a
韓国で法律を作る時は、まず日本の類例をサンプルにすると聞くけど本当?

日本を真似た法律が有るわりには、韓国の社会って日本の
社会に似ても似つかないんですけど?

109 :日出づる処の名無し:04/05/05 13:51 ID:0mj9beyx
>>100
その民族衣装も元はモンゴルの衣装じゃない?

110 :日出づる処の名無し:04/05/05 13:55 ID:k+jHoFwH
韓国が「本場の焼肉」と言いますが、
あの荒れ果てた大地で、いったい何の食肉を育てられるのでしょうか?

所詮は、
輸入飼料で育てられる鳥豚と、
輸入牛肉で料理される食材を
他国(特に日本、中国)の料理方法を真似て、
最後に本場韓国の「キムチ」「辛みそ」を混ぜるだけの
料理方法に他ならない・・・

※アメリカの「遺伝子組み替え食品」に
「成長促進剤」を加えられた食肉を食べる韓国人は
遺伝子に異常や欠陥がさらに増えている事は、
韓国人には内緒です。

111 :日出づる処の名無し:04/05/05 14:26 ID:vPF10Spc
今日は韓国でも子供の日。
まぁ端午の節句自体は中国の風習なんだけど、
「子供の日」として制定されてるのはちょっと驚き。

バレンタイン&ホワイトデーの風習も日本と同様だけど、
やっぱりロッテが商売っ気だして持ち帰ったのかな?

112 :日出づる処の名無し :04/05/05 14:30 ID:Ix8Z11WA
一応、半島文化を弁護しておこう。
世界に誇るキーセン文化。
親を失った、幼女や貧しい家の幼女だけを国家が引き取り、
国が国費を投入し、当時最高の漢才教育を施し、やっぱり
最高の性技を、教え込み接待用外交官を創りあげるシステム。
半島人に言わせると、4000年も歴史があるそうだ。

中国の半島外交官は、彼女達にことごとく骨抜きされ、仕事ができなかった。
彼女達の活躍で、半島は守られてきた。問題は、日本語のできる
キーセンが20世紀頃まで居なかったこと。
そのため、秀吉君や日本の進出を許してしまったらしい。

日本も見習うべき点だね。

113 :日出づる処の名無し:04/05/05 14:59 ID:04UNJrn7
>>112
誇るものか?

114 :日出づる処の名無し:04/05/05 15:00 ID:WbbGReeu
■李氏朝鮮時代、捏造以外の唯一の朝鮮文化・・・拷問
拷問道具の数々!創意工夫が表れている!何故こんなに熱心なの?
http://japanese.joins.com/transboard/upfile/f021503.jpg
道具の使用例。(足の骨をへし折る等の残虐すぎる拷問写真は自粛しました)
http://mirror.jijisama.org/kubikase.jpg

115 :日出づる処の名無し:04/05/05 15:05 ID:ZHUWpZa8
>>110
その辛みそ、それ自体すら支那と日本からのパクリだし。

116 :日出づる処の名無し:04/05/05 15:06 ID:8gbDxe3g
>>113
伝統としては誇るべき「外貨獲得・安全保障」の手段ではないかな。

外貨獲得に関しては、今でもカード破産した鮮人♀が、日本でマタ開いてるし。

117 :日出づる処の名無し:04/05/05 15:14 ID:O1HAeHuW
アヒル文字で書かれた古代の文献って存在するの?

118 :日出づる処の名無し:04/05/05 15:54 ID:9g2dTLmO
韓国に旅行してみりゃわかるけど
町並みから漫画ゲームアニメカラオケファッション音楽精密機器類ロボ

韓国はありとあらゆるものを日本に似せていて
もはやパクルという枠を超えてしまっている

奴らは完全に日本人に擬態する事を至上の喜びとしている

119 :日出づる処の名無し:04/05/05 16:14 ID:D4Yl9eT8
>111
ロッテのポッキーのばったもんペペロを食う日ペペロデー(11/11)があるからな。
ぐぐったら日本もポッキーデーとかいってる奴がいる、本当にそんなイベントあるのか?
また4/14はバレンタインとホワイトデーに上手くいかなかった独り者が寂しく
ジャージャー麺を食うブラックデーというのもある。

120 :日出づる処の名無し:04/05/05 16:46 ID:mgNrwKxO
そろそろぐるりと一周して仲良くなっちまいそうだよ


121 :日出づる処の名無し:04/05/05 16:56 ID:9Xwjpy0r
整形で顔まで日本人に似せようとしている

122 :日出づる処の名無し:04/05/05 17:58 ID:5cToNL/5
ハングルって中国周辺の文字の影響を受けたんじゃない?
パスパ文字とか契丹文字とか

契丹文字だが音素を組み合わせるあたりハングルと似てる
ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~sirakawa/C002.files/Kittan.gif

でも韓国人はゼロから創造したと思ってるんだろうな

123 :日出づる処の名無し:04/05/05 18:00 ID:oku5RFx5
>>122
どうでもいいことだが韓国人的には「ジェロ」から

124 :日出づる処の名無し:04/05/05 19:12 ID:kaH8IQQ8
援交まで朴るのか!
詳しいことはココを見てくれ。
 ↓
朝日新聞
ttp://www.asahi.com/international/update/0430/016.html

125 :日出づる処の名無し:04/05/05 21:08 ID:QOeNSrG8
日本のあらゆるものをパクリたがる彼等の究極の願望は、
日本人に代わって日本人に成りすますことだと思われ。


126 :日出づる処の名無し:04/05/05 22:20 ID:9Xwjpy0r
時々■■■←こんなふうになってるけど
何が書いてあったの?
<丶`∀´> ←やはりこれ?

127 :日出づる処の名無し:04/05/05 22:34 ID:Re6T3gSW
>>123
ナマっとる。

128 :日出づる処の名無し:04/05/05 22:35 ID:Re6T3gSW
>>123
ナマっとる。

129 :日出づる処の名無し:04/05/05 22:38 ID:zFPym3OZ
>>122
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/han-gul.html

こういう説もあります。

130 :十七試艦上戦闘機烈風 ◆A7M2.FMVoE :04/05/05 22:38 ID:lzjmpAzM
>>114
両班の拷問は凄かったらしいね。

なんかの本で読んだと思ったが、

ある時、三人の常民かなんかが、奴隷を捜していて身なりの良くなかった両班にでかい態度で聞いたんだと。
その両班は「ウチにいけば分かります」みたいなことをいって、そいつらを自分の家に連れて行って、
そいつらを捕まえて拷問に掛けたわけだ。
その三人のウチの5個の目玉をくりぬいて一個だけくり抜かれなかったヤツに
「感謝しろ!一個だけ残してやったからウチに帰れるだろ!」といって、帰した、、、みたいな話だった。



20世紀になり日本が朝鮮を統治した頃には、そういう私刑もだいぶ減った訳だが、
21世紀になって語られるのは、それをやっていたヤツが日本人になっていることだな・・・

131 :日出づる処の名無し:04/05/05 22:56 ID:PDARCbvQ
>>125
冗談でなくそんな気がする。日本文化を否定するどころかパクルどころか、
朝鮮起源とか言ったりするくらい、日本文化べったり。
ま、他に入れ込む対象(文化)が無いし。
不思議なのはそれでいて、日本人を罵倒、卑しめ貶め、というところ。
普通なら、その文化を作った民族に敬意を表し、自分たちもがんばると言うところ。
それが、日本が韓国をパクッたとなる。妄想が妄想でなく、日本のものが
もともとは朝鮮のものとか、彼らの脳内で認定ずみのような。
真剣に狂った頭で、日本を盗もうとしてるみたいで、気持ち悪い。


132 :日出づる処の名無し:04/05/05 23:07 ID:MqDkn/by

っていうか、こういうでたらめに対して日本政府は何とか手を打った方
がいい。

何も知らない単純日本人達は、信じちゃうよ、こういう捏造。冬粗なな
んかに夢中になっている、馬鹿女やオバハン達は、朝鮮について
何も知らず、悪いイメージ持ってないんだろうと思う。案外文化をくれた
国ぐらいに思い込んでるかも。奴等のイメージ操作にはまりまくり
なんじゃ。

133 :日出づる処の名無し:04/05/06 00:13 ID:50IZvsvA
>>102氏へ
 セーラー服は確かに全世界的に海軍水兵の制服を起源としますが、明治の中後期位には男
女双方において子供着として流行しました。

 更に女学生の袴も華族女学校の制服(とはいっても色柄の統制は無かったが)から全国に広
がったもの。
 女学生定番とされる「矢絣の着物+海老茶の袴+ブーツ」の海老茶の袴は結構なぜいたく品で
あったらしく新聞において女学生が華美に走っている象徴として名前があがっております。
 ついでに言うと「女袴」と「もんぺ」は発生からまったく違うものです。


134 :日出づる処の名無し:04/05/06 00:23 ID:JeaHxSkl
個人的にはパクろうが模倣しようがちょっと拝借しようが気にならない訳よ。
パラオ・バングラディッシュ・アセアンなどの国旗や旗は日の丸を真似ているとも言われているが、別に嫌な気持ちはしない。
だから韓国も日本の文化や習慣、芸術を真似ても別にいいよ。それは。
地球は丸いんだからさ。お互いがお互いに影響を与え、良い物は良いと認め合う事も必要だ。
ただね韓国で一番許せないのは、真似た物をいつしかオリジナルだ!と叫ぶ点だ。
おまけに真似ておきながら、「日本のは偽物。こっちが本家本元」と言ったり、経済だけでなく文化面でも日本に依存してるくせに未だに反日を続けている事。
さらには日本から輸入しているのを隠すためにわざわざ日本色を薄めようとするところだ!

真似るなら真似るで正々堂々と真似んかい!
「日本のこういう所が良いと思ったので真似てみました」って少しくらいは謙虚に生きようよ。

135 :日出づる処の名無し:04/05/06 00:31 ID:Ca4TjT+o
まねっこかぁ・・・まねっこっていたよね、いくつになっても。
きっと、まねっことかぶんない仲間内じゃ、「おれがはじめた」
「おれがはやらせた」とかいってたんだろうな〜
そうゆう子って、どんなおとなになったのかな?
もしかして、ニ;ー;ツになったのかな?


136 :ちなみに:04/05/06 01:04 ID:jcHDhNw/
違います、あの国の辞書には盗む、恥、身を売ると言う言葉はないのです
だから無理なのですよ。

137 :日出づる処の名無し:04/05/06 01:06 ID:2GPOxn40
あの国はパクリじゃないものを探す方が難しいんじゃないだろうか。
正直、俺はキムチ以外今の所思いつかないな。

138 :日出づる処の名無し:04/05/06 01:12 ID:qq0apXwX
>>137
>キムチがウリジナル

いや、それはありえないんじゃない?
だって、そのキムチに使われる唐辛子だって、、奴らが大嫌いな秀吉によって
もたらされたものだろ?
それまでは、こいつらなにくってたんだ?と

私見では、貧乏で土地が貧しかったため、唐辛子というものが入るまでは
ろくな保存食文化がなかった。
そのため、保存食としてのキムチが発展した・・・・

まあ、こう考えるとおもうけどねぇ・・。

139 :日出づる処の名無し:04/05/06 02:03 ID:JUhSn6Dy
近隣諸国はよく現状を知ってるかもしれませんが、ヨーロッパなどの
人間はこのK国の卑屈なやりかたをしっているのでしょうか?
http://www.inchonmotor.co.kr/cwb-data/data/link/

K国やり過ぎ・・・

140 :日出づる処の名無し:04/05/06 02:03 ID:RV8dNfCb
>>131
韓国はマジでいまの日本に何でもかんでも似せて似せて似せて
完全に成り代わろうとしてるようで恐い
国際的地位も、日本が得意とする分野・・精密機器・ロボ・アニメ漫画
とにかくなんでもかんでも優位な分野をトレースして「我が国はこういう唯一の特色を持ってます」


手口も卑劣だが思想が異常

141 :日出づる処の名無し:04/05/06 03:53 ID:RB3P7W2q
>>122
燕の国の遺伝子が強いんですよ。火病の元祖です>燕

・・・・・・・ファビョンすら「ぱくり」か!

142 :日出づる処の名無し:04/05/06 04:31 ID:U2K/D36z
うーん..

よく見るから

私たちが 書いている 韓国語たちだと 思ったこと ドルズングに

日本語たちが 多いんですよ.

そういうものちょっと だ お知らせ下さい

http://j2k.naver.com/j2k.php/japan/kin.naver.com/browse/db_detail.php?dir_id=110104&docid=262415

143 : :04/05/06 04:44 ID:yNRhS1su
今から十数年前、韓国のテレビドラマをいくつか見た。
テレビドラマは舞台演劇風の化粧をした男女が、大味の芝居を
延々と続けていた。
違和感を感じた。これなら京劇のほうが面白いって感じだからだ。
数年後にまた訪ねたとき、テレビドラマはまさに日本のドラマの作り方そっくりになっていた。
そのころは、韓国が外国への旅行を自由化して数年が経った頃だった。
たぶん、役者の自然化粧法を日本に学び、韓国に持ち帰った結果だろう。
そうして十年経ったいまでは「韓流」なんて言い出している。
おい、「韓流」てのは演劇風ドラマだろう。
いまのはどうみても「日本流」だろう。

そういえば、飛行機内で隣の男性はNHKの技術者だった。
テレビ放送の技術指導でKBSに何回も行くといっていた。
おい、NHKよ。技術指導の旅費ぐらいは、KBSに出させろよ。
せめてビジネスクラスのエアーぐらいはもらってやれよ。


144 :日出づる処の名無し:04/05/06 05:20 ID:51rjpFA9
近頃は韓国でも桜祭りとかで、人々が桜の花を愛でる習わしがあるらしい。
以前は桜の木(特にソメイヨシノ)は日帝の象徴であるから怪しからん!と
手当たり次第に切り倒していたのだが、それがどうして変わったのだろう?
とうとう日帝の蛮行wを許す気にでもなったのだろうか?
いや、どうもそうではないらしい。
これには面白い話があるのだ。
とある韓国の学者がソメイヨシノのDNAを調べてみたところ
その種の起源はどうやら韓国の済州島のものと判明したというのだ。
つまり、ソメイヨシノは日本固有の種ではなく、もともとは韓国のものだと云うのだ。
なるほど、それで韓国の桜の木は切り倒されることを逃れて
今、美しい花を咲かせていられるわけだ。

ところで、韓国の桜の木を守るためにはソメイヨシノが
江戸時代に人工交配によって造られた種であることを日本人としては黙っているべきか…。
辛いところである。w

145 :日出づる処の名無し:04/05/06 06:10 ID:QWu6fSdz
>>1 よ だからこそ悔しいんだよ。彼等は。

146 :  :04/05/06 06:13 ID:Xwqm9l48
いずれ、米国と決戦を行ったのも韓国、アジア解放したのも韓国ってことになるわな。

147 :カレーなる名無しさん:04/05/06 06:22 ID:pjhv2HOr
http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html#04:03
政治団体の人が竹島へ。ガンバレ

148 :日出づる処の名無し:04/05/06 06:25 ID:XQSwY6D1
>>146
よくサッカーなんかで、アジアンプライドとかやってるじゃん。
あれもそうだろう。

149 :日出づる処の名無し:04/05/06 06:28 ID:r08PAtEA
「日本刀の起源は韓国にある」

刀剣製作職人 ホン・ソッキョン氏
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/w98_9_12.htm

>元々、我が国の伝統刀剣製作技術は世界的なものであり、
>それで日本人が陶磁器と共に刀剣技術者を無差別に捕えて
>連れ行ったことはよく知られた事実だ。

>刀剣で最も重要な部分はやはり刃だ。そして、その刃をよく作るためには
>熱処理と鍛造(叩いて強度を高めて成形する作業)がなによりも重要だ。
>日本刀はまさにこの技術を我が国から盗み出して伝承しているが、
>我が国はこの技術を失ってしまって復元できないのだ。

>それで彼は早い時間内に日本の刀剣技術を学ぶために日本へ行く計画を立てている。
>恐らく我が国の職人の後裔に違いない日本最高の刀剣職人に既に頼みを入れた状態だ。
>彼もホン・ソッキョン氏が学ぶことを許諾したというから、
>まもなく我が国の刀の原形を取り戻しに行く作業が始まるはずだ。

韓国刀(花郎刀)写真
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/han_souce.htm


150 :日出づる処の名無し:04/05/06 06:29 ID:qZqnCxMb
少しは宗主国、中国を見習え!馬鹿チョン!

私たちが アルゲモルなの 使っている 日本語たち [内攻20]
http://j2k.naver.com/j2k.php/japan/kin.naver.com/browse/db_detail.php?dir_id=110104&docid=262415

漢字が表す二つの世界
http://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/fangtan/200303.htm
しかし、われわれ中国人は、これに驚く必要はない。率直に言えば、現在の中国で使われている中国語の語彙の多くは、
20世紀初めに日本から導入されたものだからだ。たとえば、「金融」「投資」「抽象」など、現代中国語の中の社会科学に関する
語彙の60〜70%は、日本語から来たものだという統計がある。

 漢字文化圏に属する多くの国家や民族を見回して見ると、漢字をこのように創造的に「すり替え」、もう一つの漢字王国を樹立し、
かつまた中国語へ「恩返し」しているのは、日本だけだ。

 日本のすごいところは、中国の漢字に対して、受動的にそのまま受け入れるのでもなく、愚かにも高慢にそれを拒否するのでもない、
自発的にそれを手に入れ、徹底的にそれを消化した後、自分の必要に応じて大胆な改造を行い、自分の言語にしてしまうところだ。
だからこそ漢字は、日本にしっかりと根を下ろし、西洋文化の猛烈な襲来に耐えることができたのである。

151 :日出づる処の名無し:04/05/06 08:22 ID:oStZaDv2
韓国は、民族性そのものが病んでいる。一種の神経症・精神病だ。
一つも誇るところのない自らの忌まわしい過去を消し去り、
代わりにこうであってほしいという捏造・空想の世界に生きている。

その彼等の理想が日本なのだ。
彼等は決して認めはしないが、心底日本人になりたいんだよ。
かつて、ほんの36年間だけかなえられた夢・・・



152 :日出づる処の名無し:04/05/06 09:49 ID:jMZDYFVP
あんまり見下すのは愚かな行為だ。地政学的差しかないかもしれないじゃないか。
支那という強大な文化圏の中に属したらああなるのは当たり前。
日本でも江戸時代狂信的な儒学者が日本は中国や朝鮮に占領されたらいいといいと言い出してた。
狂信的な共産主義者は日本はソ連に占領されたらいいと思ってた。
そして狂信的な何かは日本はアメリカに占領されたらいいと思ってた。

日本は別に占領されなくても維持できるのにこういう考えを起こすやつは常に存在する。
日本がすべてにおいて一番で無い限り。

153 :日出づる処の名無し:04/05/06 10:49 ID:75TqPEgt
>>152
>支那という強大な文化圏の中に属したらああなるのは当たり前。

責任転嫁してんじゃねえよ、朝鮮人。
支那のせいにするんじゃねえ!
おまえら朝鮮人が、もともとオカシイんだろうが。

ベトナムを見てみろ。
朝鮮とはぜんぜん違うだろ。
ベトナム人には、民族としてのプライドがある。
朝鮮人には、プライドがない。
そういうことだ。


154 :日出づる処の名無し:04/05/06 11:13 ID:DNBaBqwl
韓国経済の競争力、30カ国のうち第15位



韓国経済の競争力が、労使関係や政治の不安、ずさんな大学教育のため、
中国、インドに押され、アジア主要諸国の中で最下位となった。スイス・ローザ
ンヌに本部がある調査研究機関、国際経営開発研究所(IMD)が4日発表した
2004年版の世界競争力ランキングによると、韓国経済の競争力は、主要30
カ国・地域(人口2000万人以上)の中で15位だった。

順位は昨年と同じだったが、インドが昨年21位から14位にアップし、台湾(
4位)、マレーシア(5位)、中国(10位)も上位グループに入ったことで、アジア
主要諸国の中で最下位に押し出されたのだ。

また、2000万人未満の小規模な地域を含む全体調査対象60カ国・地域の
中で韓国は35位だった。項目別には、韓国の労使関係が昨年に続き最下位
の60位になった。大学教育の質も59位で、最下位グループだった。外国人の
直接投資誘致が55位にとどまり、政策の一貫性、政治の不安、保護貿易主義
などの項目では、いずれも50位以内に入れなかった。

政府の経済運営の成果も49位にすぎなかった。その半面、企業の改革マイ
ンド(3位)、経営陣の国際社会での経験(5位)など企業の部門では高い成績
をとった。超高速通信網(1位)、特許の件数(3位)など科学技術インフラも上
位グループにランク付けた。

金俊賢(キム・ジュンヒョン)記者 < takeital@joongang.co.kr >


2004.05.05 15:48



155 :日出づる処の名無し:04/05/06 12:23 ID:xygCUj5e
>>150
つまりチョンは恩(漢字)を仇で返す(漢字廃止)をしたわけか

156 :日出づる処の名無し:04/05/06 13:29 ID:GbAOdRWl
>>153
頭が悪すぎ。ほんの少しでも朝鮮擁護をすれば朝鮮人扱い。それも罵倒で返す。
あなたのような人が出っ張ると悪いほうにしかいかないから控えめにしてた方がいい。
日本は島国で程よく支那から離れていた。この意味は大きい。
陸続きの国は苦労するんだよ。それに国の概念がそれほど固定されてなかった。

誇りを持つのは良いが、あまり自分たちは優秀だと考えると危険。
その罵倒から察するにあなたはバランス感覚を失ってる。
今の日本は当時の朝鮮を馬鹿に出来ない状況になってるかもしれないよ。
今は海なんか関係無いからな。

157 :日出づる処の名無し:04/05/06 13:35 ID:+tDIv9+0
>>152
>あんまり見下すのは愚かな行為だ。地政学的差しかないかもしれないじゃないか。

お前「地政学」という言葉を使いたかっただけじゃないんかと(ry

お前自身が言っているとおり日本(に限らず世界的に)においては
「他国に属すればいい」と主張するのは「狂信的」、言葉を変えれば「害吉」な
連中でホンの一部だったから主流になることはなかったので、日本は他国の
属国になることはなかったんだが、それを実際にやっちゃったのがKの国というわけだ。

ということはどういうことなのか頭が不自由な君にも理解できるよね(w
何しろ君自身の言葉を借りて説明してやっているんだから。


158 :日出づる処の名無し:04/05/06 13:43 ID:75TqPEgt
>>156
>頭が悪すぎ。

おまえがな。

>陸続きの国は苦労するんだよ。

ベトナムも支那と陸続きだが。
ベトナムは、朝鮮みたいになってないが。

>誇りを持つのは良いが、・・・

そういう話じゃないわけ。
頭悪すぎ。


159 :日出づる処の名無し:04/05/06 13:46 ID:GbAOdRWl
>>157
帝国主義の吹き荒れる中、当時の朝鮮は独自で存続するのは不可能だった。これは間違ってる?
世界中で属国になるのは良くあったこと。これは間違ってる?

160 :日出づる処の名無し:04/05/06 13:50 ID:GbAOdRWl
>>158
ベトナムは離れていたのでしょうな。何かもうただの悪性の騙りに思えてきた。もう相手にしない。

161 :日出づる処の名無し:04/05/06 13:53 ID:VoB068F7
>>152支那という強大な文化圏の中に属したらああなるのは当たり前。

これはおかしいでしょ。支那文化圏にあってそうならない国だって
あったわけだし。
ここは、これまで朝鮮人が行ってきた数々の虚言や模倣や捏造を暴
いたり非難したりするスレなんだし、見下してるんじゃなくて、非難して
いるだけ。
日本人が理由もなく、他国人を見下す発言をしたら、それはよくないと
思うが、元々、火元はあっちにあって、何の悪意もなかった日本人を
ここまで怒らせたのはあっちだよ。
そこの経緯をよく考えなさい。

162 :日出づる処の名無し:04/05/06 13:54 ID:75TqPEgt
>>159
>帝国主義の吹き荒れる中、当時の朝鮮は独自で存続するのは・・

そういう話じゃないわけ。
ベトナムは、朝鮮みたいになっていないだろ。

 ベトナム人が、剣道の起源はベトナムだ。
 ベトナムの剣道が日本に伝わり、日本剣道になった。
 日本のサムライは、ベトナムのサムラン(士武郎)が日本に渡り、
 呼称が変わったもの・・。

こういう電波、ベトナム人は飛ばさないわけよ。


163 :日出づる処の名無し:04/05/06 13:59 ID:+tDIv9+0
>>159

歴史は「帝国主義」の時代だけじゃないんだがね(w

あと「属国」ってのは独自の文化を捨て去って中国の
文化におもねって受け入れることじゃないぞ。
名前まで変えちゃって(w

ベトナムの例も出ているが、中国に朝貢していた国で
名前まで変えるわ、独自の文化を破壊してまで中国文化を
そのまま国内に受け入れた例ってあるかい?


164 :日出づる処の名無し:04/05/06 14:00 ID:75TqPEgt
>>160
>ベトナムは離れていたのでしょうな。

ベトナムは、支那とちょくせつ国境を接してるんだが。
けっきょく、民族としての「心構え」「精神文化」の問題だな。


165 :日出づる処の名無し:04/05/06 14:02 ID:dJyGYILG
ベトナムはものすごく冷静だよ。
昔は中国の一部だったけど、中ベト戦争があって
フランス植民地時代があって
アメリカとの戦争があって、今はドイモイ政策でやっと向上してきた。
その上で、どの国の影響を受けて、どのような文化ができたかとか
ちゃんと知ってる。
日本製バイクのコピーとか騙されて買ってるひといないの?ってきいたら
トヨタ?の工場があって部品も生産してるので日本製にはすごく詳しくて、
ちゃんと区別して購入してるそうです。韓国製は安さで人気。
ベトナム人は誇り高くてとても粘り強いなーというのがしばらく住んでて感じた印象。

166 :日出づる処の名無し:04/05/06 14:11 ID:4foq6uG+
75TqPEgt氏へ
>>162 のように書いて頂ければなるほど納得できるお話です。
しかし、153のように書かれては、75TqPEgt氏はもしや
運良く先祖が帰化した大陸人であって、自分のルーツを直視
したくが無い為に過剰に反発し、それこそ火病になったのかと
思われかねません。
重々御自重なされますように。
                                 かしこ

167 :日出づる処の名無し:04/05/06 14:13 ID:+tDIv9+0
>>160
>何かもうただの悪性の騙りに思えてきた。もう相手にしない

あまりにも典型的な勝利宣言で笑ったよ。

騙りも何も言われていることを一つずつ論破すればよろしい。
そうすれば反論も少なくなると思うよ。

池乃めだか攻撃は嘲笑されるだけ。


168 :ベトナム人の子孫☆日本国民:04/05/06 14:16 ID:75TqPEgt
>>166
>運良く先祖が帰化した大陸人であって、・・火病になったのかと
>思われかねません。

大陸人や大陸人の子孫を差別するなよ。
ベトナム人も大陸人だしな。


169 :日出づる処の名無し:04/05/06 14:34 ID:TLiZjeYA
話がズレてきたぞ。

170 :日出づる処の名無し:04/05/06 15:04 ID:6P/l9ioR
半島対決!イタリアVS朝鮮

ああでもイタリア周辺は数千年の間に大きな戦いもなかったし、
周りに強大国もなかったし朝鮮半島には不利な対決だったかな。

171 :日出づる処の名無し:04/05/06 15:05 ID:Ca4TjT+o
>>170
リベリアVS朝鮮
だったらどうかな?

172 :日出づる処の名無し:04/05/06 15:33 ID:VoB068F7
考えてみたらベトナムって根性あるよ。
あんなちいさい国なのに、昔から「呉越同舟」とか
言われて、中国に対抗していた。

173 :日出づる処の名無し:04/05/06 15:40 ID:Ts7t0aaO
……ネタだと思いますが。
越って今の福建省辺りかと。

174 :日出づる処の名無し:04/05/06 15:43 ID:ZXe91usH
ベトナムと韓国を比べるのは面白い。
優劣でなく、何が違うのかを考えるべき。優劣で考えるほど愚かなことは無い。
韓国は日本と中国に挟まれていて、さらにアメリカの占領により偏向された。
地理的にベトナムは重要視されてなかった。


175 :日出づる処の名無し:04/05/06 17:54 ID:raAH6jzo
>>171
地球半分ずつしようとする奴らと、蓋のしまった井の中の蛙をどうやって比べろ、と?

176 :     :04/05/06 18:50 ID:Qr8jCNFr
       韓国人が歴史大捏造に狂い、それを日本に押し付ける理由

1、民族的に優位に立っているという立場から日本に近代化され教育してもらったことを
  認めることができない。
1、千年属国の惨めな歴史と、有史以来初めて独立し繁栄している現状とのギャップ
  を埋めるため。
1、腑抜けな先祖を罵倒したいが儒教がそれを許さず代わりに日本をダミーとする。
1、李氏朝鮮より独立させてもらうまでの惨めな歴史を身近で見ている日本人の
  記憶を消してしまいたいがため。
1、真実の歴史を教えると子孫が「民族的自尊心」をもてない為。「正しい史実」
  を消して「嘘八百の偽歴史」を捏造して教えこまざるを得ない。
1、日本の強さを一番近くで見てよく知っており、日本人に「贖罪意識」をもたせ
  ることにより永遠に日本を閉じ込めておきたいがため。


177 :日出づる処の名無し:04/05/06 19:25 ID:c34MX3kd
>>176
いずれにしても、なっさけねぇ!!
もう、朝鮮人は全世界から基地外扱いされる日も近いな。

178 :日出づる処の名無し:04/05/06 19:27 ID:G4Ajy/RI
韓国、かんこく、カンコク、あーやだ。
カンコクのその”カン”という始まりの発音からしてヤダ。
虫唾が走る。人類の中で最低、最悪、低劣な民族。
およそ、文化などと言えるものとは無縁の奇怪な生き物。
アフリカの奥地の原住民のほうが、よほど人格を感じる。
とにかく異質でキチガイ民族。
朝鮮に比べれば、イスラム文化圏のほうがずっと身近に思う。


179 :日出づる処の名無し:04/05/06 21:22 ID:u2LFwVA7
日本刀は飛んできた銃弾を切ることが出来ました
韓国刀も飛んできた銃弾が切れるように頑張ってください。

180 :日出づる処の名無し:04/05/06 21:43 ID:BUkcQH8p
>>179
銃弾が斜め上に逸れますから

181 :日出づる処の名無し:04/05/06 23:41 ID:Ca4TjT+o
日本人がウヨっぽくなってる傾向のを、まねっこしてるんでしょ?例の調子で、独特の風味づけで

182 :日出づる処の名無し:04/05/07 06:10 ID:/w/OoUpF
照葉樹林文化

照葉樹林は、東は日本から西は東ヒマラヤまで連なっており、そこにすむ人々の文化は
驚くほどよく似ている。たとえば、これらの地域では、米や豆が主食となり、中国の雲
南地方では、豆腐や納豆まで食べる。そこで、これらの地域の文化をまとめて照葉樹林
文化ということがある。

ちなみに、朝鮮半島は、夏緑樹林・硬葉樹林の分布する地域である。

183 :日出づる処の名無し:04/05/07 13:52 ID:ll1HOZFb
朝鮮人は、ベトナム人を見習えよ。


184 :日出づる処の名無し:04/05/07 15:53 ID:EXp5qCfz
>>177

今はネットがあるからね。

車やバイクやアニメなどの模倣品比較例とかを

どんどんネット上に蓄積していけば、数年後には…。w

185 :日出づる処の名無し:04/05/07 16:15 ID:edAIUSfP
ベトナムはODA等によって日本から多額の資金援助を受けているにも拘らず
国連人権委員会で、日本が北朝鮮の拉致被害者を助け出すため提出した議案に
反対票を入れてましたが?

186 :日出づる処の名無し:04/05/07 16:21 ID:FdAZki+l
>>152支那という強大な文化圏の中に属したらああなるのは当たり前。

支那自身は現在反日政権ではあるけど、あの半島みたいな電波はないよ。
支那自身は支那文明圏では無い??

187 :日出づる処の名無し:04/05/07 16:29 ID:EXp5qCfz
>>186

そうじゃなくて自分よりはるかに強い奴にボコられ続けたから

歪んだ状態になってるって意味では?

俺も半島人の問題の本質は「過剰防衛」から来てると思う。

188 :日出づる処の名無し:04/05/07 17:40 ID:07AO1kNY
日本が来るまで、朝鮮は中華思想にどっぷり浸かって、正確に真似ることが価値があると思い込んでいた。
これは仕方ない部分があると思うけどな。

189 :      :04/05/07 17:44 ID:eeClQlUT
韓国史で、もっとも多忙だったこの十六年間は、日本社会の影響を集中的に受けた
時代である。海一つ隔てた日本の社会は常に模範答案のようなもので、韓国人は猛烈
にそれを書き写した。/どれほど熱心かつ正確に日本のそれを書き写してきたかは、
韓国社会の日常的な社会現象を見ればわかる。/それだけではない。テレビ番組、
化粧品の種類や包装、ラーメン、ヤクルト、地下商店街、胃腸薬「正露丸」ゴキブリ
とり、ホテルやサウナ、流水プールと人工波のプール、高校生の暴力、新聞の編集
とコラム等/すでに韓国化したものも目新しいものも、ほとんどが日本を媒介にした
ものである。/新聞発商品の品名や形に首をひねるまでもない。数多い法令集の文章
や専門用語に感嘆する必要もない。/わけは簡単である。日本のそれをまねている
のだ。/癒着の範囲は人間に限らない。社会全体が、目に見えるものも、見えない
ものも模倣で蔓延しているのだ。/その結果、日本の絆から解放された韓国は、逆説
的なことに日本の模倣社会になってしまった。
                  1981年8月14日付 「韓国日報」


190 :日出づる処の名無し:04/05/07 17:54 ID:07AO1kNY
>>189
日本のものは著作権が関係無いから、手っ取り早くパクれるし制作費もかからず効率的だったと言うのもある。
日本の映画、番組、漫画など態々韓国のものとして書き換えてしまったゆえの結果もあるだろう。
韓国民は日本のものを韓国のものだと思って受け入れてしまった。

191 :やっぱり中国軍は虐殺していました。:04/05/07 18:06 ID:nmsfnX4x

:273】朝日新聞は謝罪と賠償が足りない。

朝日新聞おまえら見苦しいな。なにいいわけしてんだよ。
朝日は悪いことしたんだよ。
チベットを踏みにじり、チベット人を虐殺し、
チベットを侵略した・。
チベット100万じゃない?数なんて問題じゃない。
殺したかどうかが重要なの。
悪いことしたら謝るって子供のころお母さんから
習わなかったの?
朝日新聞なら、正々堂々とチベットの民に謝罪と賠償しろ。

192 :日出づる処の名無し:04/05/07 18:10 ID:er9bycR/
財界、日本中小企業の技術買収打診へ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/06/20040506000047.html

> 韓日自由貿易協定(FTA)締結に備え、韓国の部品や素材産業の育成に向け、
>韓国大企業および中小企業らが日本の中小企業の技術買収に乗り出す。

> 全国経済人連合会(全経連)は「産業資源部主管で、日本の部品、素材企業の
>誘致に向け、サムスン電子、現代(ヒョンデ)自動車など大企業と中小企業が参加
>する民官合同の日本現地投資説明会を、来月8〜10日に実施する予定」と明らかにした。

> 全経連は「今回の説明会では、投資誘致に向け韓国の投資環境を説明すること
>以外にも、日本の中小企業が保有している技術を買収する方案も進める方針」とした。



193 :日出づる処の名無し:04/05/07 19:48 ID:EsqwaK6e
サムソンの会計基準がおかしいと言われているけど、
じゃあアメリカ基準で日本企業と比べたらどうなのよ?

194 :日出づる処の名無し:04/05/08 03:56 ID:c1/5X918
>>193

どういう結果になるかは知らんが、少なくとも
製造業で利益率が27%とかいう基地外
じみた数値はでないと思う

195 :日出づる処の名無し:04/05/08 13:27 ID:GiKro+PG
韓国のGNPのうちサムスンの占める割合をみるに実質、半官半民企業のように思われる。
いずれにしても韓国経済は財閥に偏重しすぎており、刃諸の剣となりかねない。

http://www.chaeil.net/HTML/Stories/2002/01/14/10110252219.html

196 :日出づる処の名無し:04/05/08 13:40 ID:DH1hTGTr
>>1
やらせときゃいいじゃないか。
後から振り返ったとき、自国のオリジナルな文化がわからなくなることに
愕然とするのは、彼らなんだから。
漏れらからすりゃ、なさけないとおもうがなあ、
自分の国の文化が朴リだと知ったら・・・

197 :日出づる処の名無し:04/05/08 13:41 ID:prY+D1Rp
>>187
過剰防衛をもたらすものが被害妄想、と言うところが

もっとイタいんだよな。

198 :日出ずる処の名無し    :04/05/08 15:45 ID:bap2sP9/
なぜ韓国は戦後も日本をバクリ続けるのか。その答え。

「朝鮮人は、朝鮮語を忘れてしまわなければならない。朝鮮人が日本語でものを
考えたときこそ、朝鮮人が最も幸福になった時である。学校で朝鮮語を教える
必要は全くない。朝鮮人を不幸にしようとするならば、朝鮮語を永続させて、
朝鮮的な低級な文化を与え、それ以上の発達を阻止することである。 」

                 玄永燮 「朝鮮人の進むべき道」


199 :日出づる処の名無し:04/05/08 16:02 ID:Z0tDSSzW
阿比留文字は捏造で、古代日本に存在しない事は明白である。
なぜなら、古代日本には『ン』自体が存在せず、
また、子音と母音にわけて考える事もローマ字で初めて体系付けられました。
つまり、ローマ字ができるまで、アイウエオという日本語の並びは存在しないのです。

200 :日出づる処の名無し:04/05/08 16:30 ID:Hhlee7Yf
ストーカーにはいろいろ種類がありますが
もっとも最悪なのは「粘着・被害妄想型」です。

これは、ひたすらやることが陰湿で、
部屋に忍び込んで物を盗んだり、
気持ち悪い残しものを置いていったりして
自分に興味を持たせようとします。
そのくせ、正面からは決して出てこず、
無関係の他人に悪質な噂を広めたり、
相手が自分の思い通りになっている妄想を絵や日記にして
本人や、世間に見せびらかしたりします。当然それで自慰行為をしています。

そして、そんな悪質な行為をしているにも関わらず
「自分は被害者」だと思い込んでいます。
自分はなにも悪い事はしていない、悪いのは自分の思い通りにならない相手だ、と。
だから、ストーカーの一方的な「被害報告」だけを聞いた
周りの無知な人間は、加害者と被害者を逆に認識してしまう事があるのです。
当然、この手のストーカーは聞く耳を持っていないので
問い詰められると逆切れします。理解力に乏しいのです。

はい。韓国の症状はこれですね。

201 :日出ずる処の名無し    :04/05/08 17:59 ID:bap2sP9/
あー、遺跡もねぇ。遺物もねえ。文化がねぇ。歴史がねぇ。武道ねぇ。文学も
ねえ。伝統ねぇ。道徳ねぇ。あるのは空威張りと墓ばかり。おら、こんな国いやだー。
日本に併合してもらうだー。



 一般の風俗をみても苦難の烙印がさまざまな形で押されている。まず、わが国民
のように趣味を持たずに暮らしてきた民族はいない。一般庶民の家では庭を手入れ
することがほとんどなく、花を植えることもしない。日本の農夫はいくつかの植木蜂
をもちクーリー(中国の労働者)もひばりを飼っているというのに、わが国の人たち
は何もない。国ごとに国花があって国の象徴があるのに、われわれにはそれもない。
ムクゲをかかげるのも近来のことだが、それさえも政治とのかかわりからで趣味による
ものではない。誰もムクゲに意味をもたせる者はいない。わが国民は生の楽しみを
知らない。生を味わい、人生をかみしめる余裕を持たない。常に追い立てられている
人々、常にしかめっ面の人々だ。

                    咸錫憲 「苦難の韓国民衆史」



202 :日出ずる処の名無し:04/05/08 18:56 ID:FlFbQOu2
昨日、台湾のある掲示板を眺めていたら、次のような書き込みがありました。

中国人:
おい、おまえら台湾人、
あの日本鬼子が我が中国の由緒ある端午節を国連の無形文化世界遺産に登録しようとしているぞ。
同じ中華民族の一員として憤りを感じないか!

台湾人1:
本当か、けしからんな、、

台湾人2:
日本人は油断も隙もありゃしないな、、

台湾人3:
おい、そこでデマを流してる支那人、無形文化世界遺産に登録しようとしているのは韓国人だぞ、
なんで、そうやってあること無い事すべて日本人になすり付けるんだ?

 ソース1 リンゴ日報のリンク
 ソース2 新華網のリンク


中国人:
「品のない言葉の羅列が延々と続く、、、」







203 :日出づる処の名無し:04/05/08 21:43 ID:DFnuWlEt
別にパクリもアリだが、盗んだらウリの物!はやめてよチョン。

204 :日出づる処の名無し:04/05/09 10:15 ID:1G+8CxM/
>>203
だよね。パクリを認めて使うなら、どこでもあること。
彼らのやり方は余りにも意地汚い。

205 :日出づる処の名無し:04/05/09 11:24 ID:Q3zRQZIG
>>199
五十音は、梵字(デーヴァナーガリー文字)の配列を参考にしたんだよ。

206 :日出づる処の名無し:04/05/09 11:39 ID:IzsnvRG9
むしゃくしゃしてパクった。
パクるならなんでも良かった。
今は相手がパクったと思ってる。

207 :日出づる処の名無し:04/05/09 23:56 ID:IJj4vCIb
>>205
イロハは47文字だが

ついでに言えば「いろは歌」の作者といわれ
ているのが弘法大師(梵語つーかサンスクリ
ット語で会話もできた天才)。

208 :日出づる処の名無し:04/05/10 00:50 ID:nIQfsDgC
>206
三行目ワラタ。

209 :日出づる処の名無し:04/05/10 04:45 ID:IezmugDy
オフサイド・トラップをかけてみれば、と思う。

210 :205:04/05/10 08:55 ID:1CC+9zYU
>>207
>イロハは47文字だが

それが何でしょうか?

199が書いた
>つまり、ローマ字ができるまで、アイウエオという日本語の並びは存在しないのです。
の「アイウエオという日本語の並び」とは五十音のことでしょ。

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B8%DE%BD%BD%B2%BB&kind=jn
>ごじゅうおん【五十音】
>五十音図によって表される、日本語の基本的な音節の総称。
>日本語の四七種の音節を五段一〇行にまとめたものであるが、
>ア行のイ・エがヤ行に、ウがワ行に重複して出るために
>五十音になる。

211 :日出づる処の名無し:04/05/11 07:50 ID:SMZHPVef
http://216.239.53.104/search?q=cache:8UrKgj_nkhsJ:%0Ahttp%3A%2F%2Fina.incoming.jp%2Fsonota%2Fyakunasi.html+%B8%DE%BD%BD%B2%BB%A4%CE%B5%AF%B8%BB&lr=lang_ja&hl=ja&ie=EUC-JP&output=html&client=nttx

阿吽とは古代インドのサンスクリット語の始まり(五十音の起源)とされており『阿』は最初の『あ』が開口音 『吽』は最後の音『ん』で閉口音となる 阿は物事の始まり 吽は物事の終わりを意味する


212 :日出づる処の名無し:04/05/11 11:22 ID:sXMLIDsn
韓国人も茶パツが増えてきた。日本人の真似しすぎ。

213 :日出づる処の名無し:04/05/11 11:45 ID:hON1GiJZ
なら、日本人は黒髪に戻ろうぜ。

214 :日出づる処の名無し:04/05/11 12:15 ID:Q35zx27Z
そもそも寒すぎて人の住むところじゃないよな。

215 :日出づる処の名無し:04/05/11 13:15 ID:yIskOd2a
日本人はちょんまげに戻すべきだ。マネられるもんならマネてみろ。

216 :日出づる処の名無し:04/05/11 13:38 ID:wYutDacK
けどまぁ、なんだ。台湾人は大切にしてやれよ?
あそこの総統は、伊勢の神宮を参拝しに来たことあるんだから。

217 :日出づる処の名無し:04/05/11 16:39 ID:Vjl5q+FX
今から10年ぐらい前、アメリカのワシントン州に旅行に行った。友人4人で、レンタカーを使い
シアトルからバンクーバへ回るっていう小旅行だ。途中で当時、日本でもブームになっていた
ツインピークスの舞台になったスノコルミーに立ち寄る予定だった。
車を走らせて、まずはスノクロルミーの滝へ向かう前に昼食を取ろうってことになった。
そこで、フリーウェイを出て30分ほど探したところにあった、とある中華料理屋で車をとめた。
実はその前日、シアトル市内で昼食を取ったんだが、旅慣れない俺らはストリートにあった
「日本料理」の”漢字”の看板に思わず引かれて入ってしまった。海外旅行のそれも初日に
わざわざホームシックにかかったわけでも無いはずだが、まぁ最初は食べなれたものにしようと
言った誰かの提案に皆が同意したのだ。頼んだのは全員同じく「とんかつ定食」。なぜかというと
メニューのお勧め料理の欄にあったからだ。ところが、これのどこが「とんかつ」やねん!
というそいつは、得体の知れない豚肉(ミンチか?)らしきものに、まるでフリッターのような衣の
ついた代物とビーンズの盛り合わせ。ご飯はあからさまにカリフォルニア米であることを主張して
いる細長い品種の米、味噌スープは懐かしの永谷園だった。
そこで俺らは考えた。今日の昼食は中華にしよう。中華なら華僑、華僑といえば世界中どこでも
繁殖している偉大な4000年の歴史を持つ民族。これなら間違いないだろうと。「俺はチンジャオ
ロースか海老のチリソース」「俺はチャーハンに焼き餃子」「俺は酢豚と天津丼」などと、今考えると
「それは実は日本で発明された中華だぞ」と思われる品々をそれぞれに思い描き店に入った。

218 :日出づる処の名無し:04/05/11 16:40 ID:Vjl5q+FX
店の佇まいは、神戸や横浜にある中華街の本格的中華料理屋のそれだった。龍は踊ってるし、
ラーメンマークも所かしこに、これでもか!とある。残念ながら、テーブルは丸いテーブルでは
なく普通のテーブルだったが、それでもテーブルクロスの赤色はどことなく本格的中華料理店の
臭いを醸し出していた。
これなら間違いは無いと皆で思った。だが、その信頼はメニューを見てすぐに崩れた。
英語のメニューの各々の料理名の上に書かれている「これが本物のこの料理の名前ですよ」と
言わんばかりに書かれているその文字は、紛れも無くハングルだったのだ。そのとき気が付いた、
店名以外に漢字が無い!
お昼といっても1時をとうに過ぎていたので店内に他の客は見当たらず、改めて回りを見渡して
みると所々にハングル文字が。入り口脇のブックスタンドにはご丁寧にハングル文字の躍る
雑誌まで。
「中華じゃないじゃん」皆がそう思ったのも後の祭り。韓国人のウエイターがニコニコしながら語り
かけてきた「Hi! オソオシプシオ」やっぱり韓国語だった。
皆で顔を見合わせ相談した。「とりあえず韓国的中華でもOKかな?」「まだ昨日の店よりはまし
だろう」皆はそれぞれ無難に思えるメニューを指差しオーダーした。俺は最初のページのランチに
することとした。
英語で「Fried Pork and ... with Barbecue sauce」と書かれていたその料理は俺の考えでは
酢豚に思えた。甘酸っぱいトマトケチャップベースの酢豚のソースは、アメリカ人には
”barbecue sauce”といったほうが通じるのだろう、という読みだ。

だが、出てきた料理は昨日食べた「とんかつ」だった。
模造するにしても、中華じゃなくて日本食じゃん!しかも、それすら間違えてるぞ韓国!

219 :日出づる処の名無し:04/05/11 22:53 ID:DxBjVt1b
>>217-218

ワラタ


220 :日出づる処の名無し:04/05/12 00:06 ID:+f4LGK6A
そう言えば大韓航空爆破事件の、金元死刑囚も
夫婦で日本食レストランを経営してみたたものの
閑古鳥状態ったな。

221 :日出づる処の名無し:04/05/12 03:13 ID:sE8J3AaN
>>212

数年前は「チョッパリは欧米人になりたがっている」と
嘲笑していたような記憶があるんだが?


222 :日出づる処の名無し:04/05/12 23:16 ID:s3WEgXZ1
>>150の掲示板を読んでみた。

 結構冷静なやつもいる。途中で煽ってるやつもいる。良くも悪くも2ch風。



ヤオイにワロタ。ちゃんと語源もあっててなおさらワロタ。

223 :日出づる処の名無し:04/05/13 04:30 ID:IbtN7KKx
よくなぜ欧米で日本人ではなく、朝鮮、中国人が日本料理屋をしているというのかと
聞く人がいる。
だいたい日本で働けばぺーぺーでも手取り数十万は稼げる。
なぜ、日本より飲食関連が発展していなく、稼げない欧米で働く理由があるのか?

224 :日出づる処の名無し:04/05/13 14:39 ID:c7pc9XXG
>>223
そう言えばそうだ。
なんで?

225 :日出づる処の名無し:04/05/13 15:18 ID:HAzMvObU
豪州では、焼そば屋が結構な人気なんだそうな。
経営者は朝鮮人だけどな。
アメリカなんかの寿司バー等の日本料理屋は半分以上が朝鮮人経営。


226 :日出づる処の名無し:04/05/13 15:58 ID:IwvakB3F
世界中で日本アニメが・・とか、すし、たこ焼きが大人気とか、
これってほんとなのかな。一部ってことでしょ?

227 :日出づる処の名無し:04/05/13 16:08 ID:JhL+twxy
>>226 
ググってみ。

寿司 ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=Sushi+roll
アニメ ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=JAPANIMATION&lr=

たこ焼きは名称が確定してないけど。

228 :日出処の名無し:04/05/13 17:44 ID:3uQ2GjrB
まあ、平気に創氏改名する民族だから。

229 : (@_@;):04/05/13 17:56 ID:oDBOvNWp
>>228
 キム・ヒョンジャ (金現子) みたいに女性の名前に「子」を付けるのは、完全に日本の風習のパクリなわけで。

 もともとは蘇我馬子とか小野妹子のように男性の名前だったのが、男性のように元気に、という祈りを込めて女性にも付けるようになったのが始まり。

 明治になって、華族の子女に「子」の付いた名前をつけることが政府によって奨励され、後に一般にも広まったもの。

 というわけで、半島の人々が女性に「子」の付く名前をつけることは、正に自主的な創氏改名そのものなのであります。

230 :日出づる処の名無し:04/05/13 18:04 ID:vlTm70aZ
オタジャンルもすごいよな。俺の好きなゲーム(かなりマイナー)の
同人系ファンサイト5つのうち3つが韓国のサイト(それぞれ別のサイト)に絵を
無断掲載されていた。しかも連中は自分の描いた絵のように展示していたそうな。


231 :日出づる処の名無し:04/05/13 18:45 ID:TCXNReAZ
私たち日本大好きだから日本の人も朝鮮好きになって。

232 :日出づる処の名無し:04/05/13 18:58 ID:aHmGRQD+
じゃあ賠償汁とか反省汁とか言ってくるな

233 :日出づる処の名無し:04/05/13 19:06 ID:9MdNuY/c
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_17/14000/13637.jpg

234 :日出づる処の名無し:04/05/13 19:07 ID:ST5RSo+9
>>232
韓国人みんながそんなことを言っているわけじゃないと思う。
韓国人でも一部の人だけが言ってるだけで
韓国人はだいたい日本人には友好的に扱いますよ。
日本と韓国は仲が良いのがアジアのためです。

235 :日出づる処の名無し:04/05/13 19:08 ID:JoTn3a3T
>>227
すごいね。

takoyaki、yakisobaで具具っても結構あった。

やきそばなんて中華のアレンジなのに本国より有名?
なんで日本ものがこんなに享けるのか。不思議だ。

236 :日出づる処の名無し:04/05/13 19:11 ID:E0a5IwEV
韓国はこんなことまで言ってまっせ
どっちのことだよ・・・・・・

レクサスのエンブレムマークが、現代自動車の登録商標に違反している
として、現代自動車傘下のヒョンデ・USが連邦裁判所への提訴の準備を
している問題について、ヒョンデ・US代表イ・ミョング氏は朝鮮日報社の
取材に対し、「自動車会社に限らず日本の工業製品製造会社の近年の
傾向として、我が国(韓国)の会社の意匠や機構をコピーすることが
非常に多くなっており、非常に遺憾に思う」と述べた。

「朝鮮日報 040513-343.32]

237 :日出づる処の名無し:04/05/13 19:12 ID:C5tIxjha
いいよもう。 まねること自体には何も言うつもりはない。
自分のものみたいに言わなければ、真似たっていいさ。日本だって欧米を真似てるところあるんだし。

ただ、ウリジナルだけやめてくれ。


そんだけ。

238 :日出づる処の名無し:04/05/13 19:14 ID:oIXVbOMC
>>234

    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||脳内印 |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi   韓国人みんながそんなことを言っている
  ,|:::i<丶`∀´>|   わけじゃないと思う。  
  |::::(ノチョンカツ||)   韓国人でも一部の人だけが言ってるだけで
  |::::i |..ソ ー ス||   韓国人はだいたい日本人には友好的に扱いますよ。
  \i `-----'/    日本と韓国は仲が良いのがアジアのためです。
     ̄U"U ̄

239 :日出づる処の名無し:04/05/13 19:28 ID:bN1xzmS+
ひょんなことから知り合った韓国人とチャットなどしていたら、当り前のようにいかに日本が
悪逆国家であるかということを話し始めたのでガックリきたことがある。
で、俺個人は他の日本人とは違う、ときたもんだ。なんかむしょうにむかついた。
本人たちは普通に話しているつもりでも、言葉のはしばしにそういう反日教育に基づいた
我々とは完全に違う価値観がにじみ出てくるから非常に疲れた。俺に気を使っていてそれだし。
体臭や口臭がきついやつは自分では気付かないもんだ。

240 :日出づる処の名無し:04/05/13 19:51 ID:aHmGRQD+
>>236
ネタだよね・・・?

241 :日出づる処の名無し:04/05/13 20:08 ID:h4/6jgfV
「秋のなんとか」っていう韓国で40%を記録した大ヒットドラマが
日本のエロゲーをもろパクったという書きこみをどっかで見た。

242 :日出づる処の名無し:04/05/13 20:10 ID:JoTn3a3T
>>236
ストーカーが、好きな相手に妄想を抱いて、きっと自分の
こと好きな筈だと思うのとちょと似ている。

もしそれが本当なら、アメの裁判できちんと決着つけた方が
いいんじゃない?

243 :日出づる処の名無し:04/05/13 20:34 ID:vx4SAWxC
>>241
エロゲはやらないから知らんがパクられたのは
「加奈〜いもうと〜」とかなんとかいうエロゲーだそうな。(違ってたらスマソ)

244 :日出づる処の名無し:04/05/13 23:20 ID:sTf/IogP
>>236
ネタでしょ?
いくらなんでも頭文字のデザイン化だからもとから違うじゃん。
 LとHだし

245 :日出づる処の名無し:04/05/14 02:10 ID:QN+u8DVw
ホンダと現代の方が激似だとおもうぞ
シンプソンズでもネタになってたし

246 :日出づる処の名無し:04/05/14 02:29 ID:dBI8meny
ほとんどの韓国人は日本人嫌いっていっても、何故か日本人とは友達になりたがる。
何故か?向こうじゃ、日本人の友達持ってることが一種のステ−タスらしいよw
ただ、韓国人もは本気で憎いとのこと。
おまえらさ、と韓ならどっちとるよ?

247 :日出づる処の名無し:04/05/14 02:57 ID:99jCo3wB
>>246


                     台


つか、台湾の老人と知り合いになって、その孫とは友人付き合いしとるわけだが。

248 :日出づる処の名無し:04/05/14 03:07 ID:8GhSpNqb
>>246

両方いらん。



249 :日出づる処の名無し:04/05/14 05:06 ID:35WutFBu
あー〜ゲームなんかでいうと

韓中の連中は両方マナー悪いんだけど
どっちかっつーと韓はプレイスタイルのギャップと
郷に入っても郷に従わない思考の差がデカイんだけど
中は本気で好戦的で陰湿だわ。

250 :日出づる処の名無し:04/05/14 11:04 ID:IhDCh8bZ
>>234
>韓国人でも一部の人が言ってるだけで

その「一部」が8割を超えてるから問題なわけ。




251 :日出づる処の名無し:04/05/14 11:08 ID:iF5BUdKJ
>>246
>>おまえらさ、と韓ならどっちとるよ?

ところで、中国っていろんな部族がいるんでしょ。
やっぱり、反日で結束を固めてるの?
中国人は韓国人より馬鹿でないだけマシなようだけど、それが怖いような。

ただ、パクリに関しては中国も凄いからなぁ〜

252 :日出づる処の名無し:04/05/14 11:11 ID:wWl7AQVt
>>245 シンプソンズネタ詳しく

253 :日出づる処の名無し:04/05/14 12:40 ID:3rq+pwmL
>>252
パパ〜これホンダじゃないよ。ほらよく見て!
ピーーーーー(不明)だよ、あはははは

ちくしょう!こんな車壊してやるう

あなた馬鹿な事はよして!ピーーーーー(不明)じゃない

おお、それもそうか

254 :日出づる処の名無し:04/05/14 12:42 ID:3rq+pwmL
最終的には家が全焼<終わり

255 :日出づる処の名無し:04/05/14 17:16 ID:nA1swpWB
>>252

それは『リサの初恋』という回の冒頭のエピソードで、
小学校にやってきた教育委員長の愛車がホンダ・アコード。
彼は校長相手にアコードの素晴らしさを延々と語り、「まさに芸術品だね」と言って、
ふと見るとエンブレムがない。
「ホンダのエンブレムがなければ価値が半減する」と叫ぶ教育委員長と共に、校長はダウンタウンへ。
「似たような」ヒュンダイのエンブレムを剥がしているところを見つかって逃げ帰る……。w

256 :日出づる処の名無し:04/05/14 17:18 ID:xozzIOKi

ついに韓国が宗主国様と起源争い始めたよw

しかも韓国人が日本文化に対して 「韓国が起源」 と主張するのと
全く同じやりかたで今度は自分達が中国に攻撃されてる・・・

なんて馬鹿な連中だ


中国の偏狭な文化宗主国意識  (朝鮮日報社説) 2004/05/10
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/10/20040510000078.html

>ヨーロッパ文化もヘレニズムとヘブライズムの結合にその起源を置いている。
>ヨーロッパの大部分の民俗文化と伝統祝日も、遡ってみればギリシャやローマに到達する。
>しかし、フランスのある地域の祝祭に対し、ギリシャやローマがその縁故権を主張し、
>宗主国的な振る舞いをするといった話は聞いたことがない。
>もし、そんなことがあれば笑いの種となっただろう。

『もし、そんなことがあれば笑いの種となっただろう』!!!!!!

257 :日出づる処の名無し:04/05/14 17:49 ID:RK9GisTn
>>256
宗主国様とならどんどんやってくれ。
もうあたりかまわず吠えまくる狂犬状態だな。

258 :日出づる処の名無し:04/05/14 20:12 ID:CyQYIAup
朝鮮日報にメール出してやれば?
「そっくりそのままを朝鮮は日本に対してやってますが
なにか?」って。

あそこ日本語通じるよね。

259 :日出づる処の名無し:04/05/14 20:27 ID:aPgvnM+r
韓国サイトで、堕胎児を瓶に入れて店内に陳列したり、フライパンに載せて
調理中の画像を2年前に見た。また、貴国では、犬料理やマムシ汁が有名らしいが
まるで、アフリカの人食い人種の親類かと感じた。

한국 사이트에서, 낙태아를 병에 넣어 점내에 진열
하거나 프라이팬에 실어
조리중의 화상을 2년전에 보았다. 또, 귀국에서는,
개요리나 살무사즙이 유명한 것 같지만
마치, 아프리카의 식인종의 친척일까하고 느꼈다.


260 :日出づる処の名無し:04/05/14 21:14 ID:MlZE+C2w
音楽もバラエティーのネタもパクりやがるしな・・・
中国が「めちゃイケ」をパクってた。出演キャラまで同じようなの揃えてんの。

261 :日出づる処の名無し:04/05/14 21:24 ID:9oYJqM4J
>>260
それ台湾じゃないの?
めちゃイケでやってたよ。

262 :日出づる処の名無し:04/05/14 21:28 ID:RK9GisTn
>>261
台湾でもやってたけど韓国もやってたんじゃなかったかな?
台湾のほうはめちゃイケと交流が出来て事後承諾っぽい感じになってたけど。

263 :262:04/05/14 21:29 ID:RK9GisTn
あ、ごめん。そもそも>>260は中国と言ってたな。
韓国でパクられてたかどうかは記憶があいまいだし忘れてくれ。

264 :日出づる処の名無し:04/05/14 22:29 ID:CyQYIAup
韓国は「した」のもじもじ君もパクってた。

265 :日出づる処の名無し:04/05/15 02:21 ID:Vk/410fZ
最近のWinny騒動を見るにつけ
日本人に韓国を責める道理はない。

266 :日出づる処の名無し:04/05/15 03:32 ID:21DA2Zgs
>>52
でも韓国海苔って言っても日本の海苔のパクリじゃん。
日本が技術指導しなかったら板海苔作れなかったんだし。

267 :日出づる処の名無し:04/05/15 12:48 ID:nYmx+DVd
>213
日本では既に黒髪に戻ってきているよ。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/beauty.html?d=30fuji37671&cat=7&typ=t

茶髪は老けて…女の黒髪、人気も伸びてます (夕刊フジ)
 街に黒髪の女性が目立ってきた。オフィス街でも茶髪が見なれた風景となり
、一時は1億総茶髪時代と言われたが、最近は美の基準が西洋美人から
アジア美人にシフト。黒くつややかなストレートのロングでオリエンタルな
“イイ女”を気取るオトナの女や、わざわざ真っ黒に染め直し、個性を主張
する女子高生が増えている。やっぱり、緑の黒髪っていいよね!!
  ハリウッドで活躍する女優、チャン・ツィイーさんが美しい黒髪をなびか
せるCMで話題を呼んだのが、花王が昨秋発売したヘアケア用品「アジエン
ス」。
 「アジアンビューティー」をキーワードに、「日本人の黒髪の美しさを引
き出す」とアピール。100以上のブランドがしのぎを削るシャンプー市場
で、メリットなど同社の定番ブランドを凌ぎ、トップ6ブランドに食い込む
売れ行きとなった。
 芸能界では、黒髪はもはや定番。宇多田ヒカルさん、小西真奈美さん、
菊川怜さんらはいずれも黒髪ストレートがトレードマーク。また日本人で
はないが、若い女性のファッションリーダー的存在でサッカーのベッカム
選手の妻、ヴィクトリアさんも黒髪だ。

268 :日出づる処の名無し:04/05/15 13:13 ID:V6fuercC
>>261
あと、あきらかにネタ元がトリビアの番組もやってるらしいでつね。
なにかのニュースの海外ネタのコーナーでやってたような。
‥別にパクってもらってもいいですけどね。(^^;)
番組の見ようがないので。

269 :日出づる処の名無し:04/05/15 13:37 ID:emJppNwA
日本みたいな優しくて左寄りで
技術力があって文化も栄えてる国が
近くになかったら

寄生虫極右国家韓国は今でも北朝鮮と仲良く世界最底辺国家だったのに

270 :日出づる処の名無し:04/05/15 14:36 ID:aOAjSC5k
貧しさはテロの温床だからね。
糞汚らわしい反日劣等民族でも
援助してある程度豊かにしてやっているのは正解。

271 :日出づる処の名無し:04/05/15 14:51 ID:uPEaIla9
>>270
エサを与えすぎるとクセになります。

272 :日出づる処の名無し:04/05/15 15:16 ID:WHWDZBI2
「日本海」「東海」併記の地図販売…独の出版社(読売新聞:5/14)

【ベルリン=宮明敬】韓国が「日本海」の名称を「東海」と変えるよう国際的に
働きかけている問題で、ドイツの地図専門出版社がこれに応じる形で、
「日本海」と「東海」を併記した地図の原版ソフトを制作、販売していたことが
明らかになった。

 この会社は、コーバー・キュメリー・フライ(本社デュッセルドルフ)。
デュッセルドルフで6日開幕した印刷機器見本市で、印刷機メーカーが同社製の
地図を印刷見本として14日に配る予定になっていた。外交専門誌の記事から
これに気付いた在独日本大使館は、「極めて政治的な問題が経済交流の場に
持ち込まれるのはおかしい」と見本市事務局等に抗議、見本市での配布は
とりあえず中止された。

 しかし、同社のティム・コーバー社長は「併記するのが最も中立的と判断した。
一方の当事者の抗議だけで地図を修正するつもりはない」と話している。問題の
原版ソフトはすでに一部の企業に販売されており、1―2年後には、広く出回る
ことになるという。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040514id26.htm


273 :朴李(パクリー):04/05/15 15:31 ID:ffZDQ8QW
67年歌謡界を席巻したGS(グループサウンズ)は紛れも無い和製英語です。
しかしその造語も韓国語だと言う記事を見つけました。文献は少々古い物です
が、紹介します。

1970年代のロックグループはよく”グループサウンズ”と言うコングリシュ
(韓国式英語)として通じた。

韓国歌謡史物語 著者김 영준 発行所아름출판사 1994年7月12日刊

今、スカパーのKNTV(韓国語放送)でチャレンジ1000曲なる番組を
流している。歌手がカラオケで歌詞を間違わなければ合格、勝ち進んで行く
番組だが、民放の某局でやっている事のパクリ!!

274 :日出づる処の名無し:04/05/15 15:47 ID:nUhwnWgR
>>262

交流が出来てもなにも台湾の方は
権利を買って作成してますがな。

そうでなきゃ「台湾殴り込み編」みたいな
番組がつくれるわきゃぁないだろうに(w


275 :日出づる処の名無し:04/05/15 16:01 ID:uPEaIla9
>>274
あの番組の流れは、

台湾にめちゃイケをパクった番組があるらしい!
→これは放ってはおけない!
→撮影現場に殴り込み
→本当に同じような内容だ
→岡村がなにかケンカ売る
→後日、台湾の主演者も日本に来てめちゃイケに出演

だったが、あれは台湾版めちゃイケは権利を買って制作していて、
それを「無断でパクられた」という演出をめちゃイケ番組内でしていたのか。
一般視聴者には内情なんてわからんな。

276 :日出づる処の名無し:04/05/15 17:43 ID:6t1dz1mI
>>265
まともな日本語かけるまで、こういう誰の目にも触れる場所で
書き込みしないほうがいいんじゃないの?チョンばればれ

277 :日出づる処の名無し:04/05/15 17:44 ID:qHpG+fYu
>>267

   「30(歳)過ぎてる茶髪のスッピン」はテロ!

と言う名言がありましたね。

278 : :04/05/15 17:45 ID:qCZck9pa
でももともとの文化は、古代に日本が朝鮮半島からパクッたからオアイコ

279 :日出づる処の名無し:04/05/15 17:46 ID:YHZNPZ+l
>>270
今でも十分テロしてますよね?
要するに、もっと「タダぜに」呉れてやれ!
と言う主張ですか?

もう、日本は、そんな手にはのりませんよ。

貧しさがテロなんてのは、ただの「妄想」でしかない。

280 :日出づる処の名無し:04/05/15 17:48 ID:YHZNPZ+l
>>278
ストローは、中を通るジュースを「わがもの」と言わないこと。

いいですね? これ忘れると「人」として失格です。

281 :日出ずる処の名無し    :04/05/15 18:54 ID:eEU28/lY
「冬のソナタ」は「ある愛の詩」のバクリでないの。

282 :日出づる処の名無し:04/05/15 19:35 ID:u11W2vrG
ある掲示板で西洋人が韓国人に辟易してた。
「文化をよそから貰った国が、その文化が他国に真似されたから
って、盗られたというのはおかしい。もともと彼らのものじゃない
のに」
しごくまっとうな意見。これまでは西洋人は朝鮮人を犠牲者とみて
かばう傾向があったが(この西洋人もはっきりと、韓国人は敗北者
だから自分はlこれまで味方してきた、と書いていた)、最近では
徐々にその異常な国民性にきづきつつある。

283 :日出づる処の名無し:04/05/15 22:15 ID:u11W2vrG
写楽はお絵描きプロジェクトとチームの名前だったって。>不思議発見
写楽は朝鮮人だった、とか言ってなかったっけ、NAVERかどっかで。

284 :日出づる処の名無し:04/05/15 23:23 ID:z48cwCZh
プロジェクトチームには必ずリーダーが存在する。
日本人のチームを優秀なコリアンのリーダーが纏め上げると考えれば
自然な話だよ。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)