2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジョジョ】プロ市民の奇妙な冒険【ジョジョ】

1 :日出づる処の名無し:04/05/03 19:13 ID:Ss7j2PBQ
「人間賛歌」は「勇気」の賛歌ッ!! 人間の素晴らしさは勇気の素晴らしさ!!
幾ら危険地帯で活動してもこいつらプロ市民は「勇気」を知らん! ノミと同類よォーッ!!

プロ市民っているよなあ〜、イラクで誘拐されたプロ市民だよ!
あいつらはテロが活発なイラクに大した準備もせずにノコノコ入国してるよなぁ
誘拐されると「政府の責任だ!」と叫ぶプロ市民・・・これは『勇気』と呼べるだろうかねェ〜。
いいや違う、プロ市民どものは勇気とは呼べんなあ、それでは「勇気」とは一体何か!?
そう、「勇気」とは「責任」を負うこと、決して責任転嫁などしないことだあッ!
一般人は「責任」が「何物か」を知っている!!
危険と責任を理解し、その上で危険を乗り越えること、それが人間の素晴らしさッ!!


2 :日出づる処の名無し:04/05/03 19:14 ID:Ss7j2PBQ
クックック・・・・

純一郎・・・・やはりおまえは短い任期のなかでしか生きられないエリートの考え方をする・・・・・

そのネズミの糞にも匹敵するマニフェストが命取りよ!!

このDOIにそれはない。
"謝罪して賠償する!"
それだけよ。それだけが満足感よ。

史実や・・・証拠なぞ・・・・

どうでもいいニダァァァアア!!!!


3 :3:04/05/03 19:17 ID:pXAN7AZ/
3

4 :日出づる処の名無し:04/05/03 19:18 ID:Ss7j2PBQ
「責任」だと?
この旅は信念、自信、誇りを持ってきた
自己責任だとか自業自得だとか言った言葉は聞き飽きたし

 ・・・オレたちにはそんなもの当てはまらねぇ

5 :日出づる処の名無し:04/05/03 19:31 ID:Ss7j2PBQ
ドジこいたーーッ。自作自演で自衛隊撤退してもらうつもりが、こいつはいかーん!
将軍閣下はお怒りになる!政府批判は一端やめて謝罪するしかねー
チクショーーー!!

by 人質家族

6 :日出づる処の名無し:04/05/03 19:57 ID:Ss7j2PBQ
事件が進展する前に言っておくッ!
おれは今この事件をほんのちょっぴりだが知った。
い・・いや・・・知ったしたというよりはまったく理解を超えていたのだが・・・
あ・・・ありのまま 今起こった事を話すぜ!
『日本人が誘拐されたと思ったら 主張が犯人と同じだった』
な・・・・何を言っているのかわからねーと思うがおれも何が起こったかわからなかった・・・
頭がどうにかなりそうだった・・・
ストックホルム症候群だとか脅されて言わされたとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・

7 :日出づる処の名無し:04/05/03 20:00 ID:hRSO6GJb

パタパタ     
   〃∩ ∧_∧  
   ⊂⌒(,, ・∀・) <一人でage進行ごくろーさん
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒


8 :日出づる処の名無し:04/05/03 20:01 ID:fIMsKyL/
おもしろい

9 :日出づる処の名無し:04/05/03 20:05 ID:/B619IDT
結構面白いのでは

10 :日出づる処の名無し:04/05/03 20:24 ID:Ss7j2PBQ
「市民運動」ってのはわかる・・・・・スゲーよくわかる。一応市民がやっとるわけだから・・・。
だが「市民派」って、どういう事だあああ〜〜〜〜〜っ!?
まるで自分らが市民代表みたいじゃねーかよーーーーーーッ!
ナメやがってこの言葉ァ。超イラつくぜぇ〜〜〜ッ!!
イラク人質を批判するとすぐに反市民派のレッテル貼りやがってー!
チクショーーッ
どういう事だ!どういう事だよッ!クソッ!市民派ってどういう事だッ!
ナメやがってクソッ!クソッ!

11 :日出づる処の名無し:04/05/03 20:31 ID:a0MkZW5f
IMAI「ザ・ジサクジエン!!」
「そして世論は動きだす。」

12 :日出づる処の名無し:04/05/03 20:36 ID:qkwdCcwW
小泉 「も・・・もしもここで自衛隊を撤退したら
     人質は解放してくれるんだな・・・?」

小泉  「だが断る!」

13 :日出づる処の名無し:04/05/03 20:39 ID:Ss7j2PBQ
この小泉純一郎が最も好きな事のひとつは
自分こそ正義だと思っているプロ市民に『NO』と断ってやる事だ!


14 :日出づる処の名無し:04/05/03 20:41 ID:vFwtSwtz
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァァァーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

15 :日出づる処の名無し:04/05/03 20:45 ID:a0MkZW5f
管「俺は日本人をやめるぞ!小泉ーッ!!」

16 :日出づる処の名無し:04/05/03 20:46 ID:qkwdCcwW
小泉  「ますます『ムカッ腹』が立ってきたぞ……
     なぜ3馬鹿のためにぼくがビクビク後悔して『お願い神様助けて』って
     感じに逃げ回らなくちゃあならないんだ?
     『逆』じゃあないか?どうしてここから無事に帰れるのなら
     『下痢腹かかえて公衆トイレ探しているほうがズッと幸せ』って
     ねがわなくちゃあならないんだ………?
     ちがうんじゃあないか?
     おびえて逃げ回るのは『今井』ッ!
     きさまの方だァァーーッ」



17 :日出づる処の名無し:04/05/03 20:50 ID:Ss7j2PBQ
吐き気をもよおす「プロ市民」とはッ!
なにも知らぬ無知なる未成年を洗脳する者だ・・・・・・!!
捏造をつき通してきた者の事だ・・・
教師が何も知らぬ「生徒」を!!
てめーだけの都合でッ!
ゆるさねえッ!
あんたは今、日本の教育を「踏みにじった」ッ!

18 :日出づる処の名無し:04/05/03 20:51 ID:a0MkZW5f
IMAI様ッ!あなたは必ず世論を操作できるッ!
もっと! もっと! NO!コイズミと叫びなしゃれッ!

空気を吸って吐くことのように!
HBの鉛筆をベキッ!とへし折る事と同じようにッ
できて当然と思うことですじゃ!大切なのは「認識」することですじゃ!
ジサクジエンをするという事は、自分が正しくて当然と思う精神力なんですぞッ!

19 :日出づる処の名無し:04/05/03 20:58 ID:a0MkZW5f
朝日吉影「『賛成』がのびているだろう…こんなにのびてる。
イラク戦争の『賛成』が のびるのを止められる人間がいるだろうか?
いない…誰も『賛成』をのびるのを止める事ができないように…
持って生まれた『賛成』というものは、誰もおさえる事ができない…………
どうしようもない…困ったものだ。」

20 :日出づる処の名無し:04/05/03 21:02 ID:qkwdCcwW
「マスコミはあと数時間でこのおれの会見場に突っ込んでくるだろうッ!

そこで問題だ!
この包囲された状況でどうやってマスコミの質問を誤魔化すか?
3択――ひとつだけ選びなさい

答え1 ハンサムの今井は突如言い訳のアイデアがひらめく
答え2 共産党がきて助けてくれる
答え3 暴露するしかない。現実は非情である

――おれが○をつけたいのは答え2だが期待はできない…
一ヶ月前に人質作戦を指示してくれた共産党さんたちが
あと数時間の間にここに都合よくあらわれて
アメリカンコミック・ヒーローのように ジャジャーンと登場して
「まってました!」と間一髪助けてくれるってわけにはいかねーゼ
逆に共産党さんたちもすでに見捨ててるかもしれねえ――
「やはり答えは…………1しかねえようだ!
弁護士! おれに台本をッ!
ちくしょーッ もっと多くよこせーッ!!だ… だめだッ!」


  答え―3   答え3    答え3


21 :日出づる処の名無し:04/05/03 21:05 ID:nvaoUxgq
>>6
藁タ

22 :日出づる処の名無し:04/05/03 21:18 ID:0E41zGyP
DOI「『ザ・憲法9条』!! 時よ止まれェェェーーー!!」

23 :日出づる処の名無し:04/05/03 21:38 ID:qp/uIXbi
高遠が泣くまでッ!自作自演をやめないッ!

24 :日出づる処の名無し:04/05/03 21:53 ID:Ss7j2PBQ
ククククク
小泉…
世論を無視して自衛隊を派兵したのに
ああ〜あ、途中で撤退するとは
なんとつまらない政治活動よ
そして、この高遠様は、イラクのカワイイ男の子をはべらせて楽しく暮らしましたとさ
…ククク

(事件発生直後。まだこの段階では自衛隊撤退は確実と彼女は妄想していた)


25 :日出づる処の名無し:04/05/03 22:20 ID:vxes4UDX
しかしJoJoは何にでも応用が利くなぁ(w

26 :日出づる処の名無し:04/05/03 22:28 ID:svqIICto
さすが今井!
おれたちにできない事を平然とやってのけるッ
そこにシビれる!
あこがれるゥ!

27 :日出づる処の名無し:04/05/03 22:29 ID:jsKEyTw9
自分は>>17が気に入った。
分かりやすくて上手い。

28 :日出づる処の名無し:04/05/03 22:56 ID:Ss7j2PBQ
小泉「なっなにィ〜−−−−−ッ」
高遠「ヘイ 小泉ーッ 撤退要求を拒否するなんて
   とんだバカ野郎だねッ このとんちきめっ!」
小泉「な・・・なんだこいつはッ!?」
高遠「あたいが『高遠菜穂子』よッ!チュミミ〜〜ン!!
   小泉純一郎ッ!まず!てめーを血祭りにあげちゃやるよッ!ペッ!」
小泉「ううッ  いったい  ど・・・どうやってイラクに入国したのか?・・・・・?きさまッ!」
高遠「てめー国民を見捨てるのかいッ!
   あたいは日本の国民なんだよ小泉ッ!
   あんたは もう あたいからのがれられないのさハニィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!」

29 :日出づる処の名無し:04/05/03 22:59 ID:+UFxd4i5
おもろい。

30 :日出づる処の名無し:04/05/03 23:16 ID:Ss7j2PBQ
高遠「人質が解放されれば撤退要求をやめると思ったのかいッ!

      や め ね ー よ ッ!

   人道支援って言うけど、『イラク国民』は軍隊なんて望んでないわ
   憲法を忘れたのかいッ!『国の交戦権は、これを認めない』!
 
   そぉーれ、もうひとおし
   脳軟化人生もここまでだね、チュミミ〜〜ンッ」

31 :日出づる処の名無し:04/05/03 23:32 ID:zpay9EuS
28と30がハマり過ぎで恐いよママン。

32 :日出づる処の名無し:04/05/04 00:23 ID:d4Wo7aGx
〜監禁中〜

今井「今…感じるこの感覚は…
   おれは「白」の中にいるということだ…
   小泉は「黒」!
   おれたちを誘拐したイラク国民たちは「白」
   「黒」と「白」がはっきり別れて感じられるぜ!
   退避勧告を無視した入国でも勇気が湧いてくる
   「正しいことの白」の中におれはいるッ!」

33 :日出づる処の名無し:04/05/04 00:43 ID:d4Wo7aGx
今井
「『絵本』とは想像や空想で描かれていると思われがちだが実は違う!
自分の見たことや体験したこと、感動したことを描いてこそおもしろくなるんだ!
例えば一般人なら普通『退避勧告が出ているから』といって、敬遠するだけのイラク!
イラク国民がどういう風に虐殺されているのかとか
誤爆と空爆の違いはどこにあるとか
米国の悪行を描く場合、絵本作家は見て知っていなくてはいけない
劣化ウラン弾というのは、小型核兵器であるのだが、
その放射能汚染はどれくらいひどいのか…
どういう風に人体に影響するのかとか…
被爆した人間は死ぬ前にどんな風に苦しみもがくのかとか…
『リアリティ』のために知っていなくてはならないのだよ」

「うええッ!き…、危険だッ!」


34 :日出づる処の名無し:04/05/04 00:43 ID:d4Wo7aGx
今井
「危険!?劣化ウラン弾に関してど素人の貴様らがこの『今井紀明』に意見するのかねッ!」

「い、い…、いえ。意見だなんて、そんな!すみません」

今井
「(劣化ウラン弾の)味もみておこう」
ペチャリ、ペチャ

35 :日出づる処の名無し:04/05/04 01:23 ID:7+AyXsvX
http://homepage2.nifty.com/k-sekirei/index.html
マスメディアの「テロリズム」―日本人拘束事件について―
マスメディアの「テロリズム」No.2 ―日本人拘束事件・週刊誌編―

なかなか面白い分析でした。文藝評論家らしい言説の解説はレベル高いです。
2ちゃんねる批判の評論家も論じています。宮台への突っ込みいいですよ。
結構な長文ですが、読む価値あると思います。


36 :日出づる処の名無し:04/05/04 04:58 ID:5Kb+JJCz
>>35
面白い

37 :日出づる処の名無し:04/05/04 12:02 ID:d4Wo7aGx
今井
「この今井紀明が世界平和や環境問題のために絵本を描いてると思っていたのかァーーーーッ!!
ぼくは『反日活動』のために絵本を描いている!
『反日活動』のため、ただそれだけのためだ
単純なただひとつの理由だが、それ以外はどうでもいいのだ」

38 :日出づる処の名無し:04/05/04 12:02 ID:d4Wo7aGx
今井
「3ヶ月前、ぼくはある人から今回の計画を聞かされ、イラク行きを決断した。」

「高遠菜穂子だ…」

今井
「そう。『ヒミツの大計画』に書いてあったな。
『傑作』が描けるという最高の『題材(ネタ)』をつかんだ時の気分は
君らにはわからんだろうッ!
今がそれなんだぜーーーーッ、最高だぞ!
イラクでの『自作自演』をぼくのものとさせてもらうぞーーーッ!!
フハハハハハハハハーーーッ」

39 :日出づる処の名無し:04/05/04 13:21 ID:d4Wo7aGx
郡山
「なにしてるんだど?おまえらッ?
理解不能!理解不能!
やめどーッ、なんでぼくたちを非難するんだァーーどーーッ
理解不能!理解不能!理解不能!理解不能!
どう考えたって悪いのは小泉だどォーッ!」

40 :日出づる処の名無し:04/05/04 13:26 ID:NOjjdnbP
チョコ食うかい? モグモグ

41 :日出づる処の名無し:04/05/04 14:19 ID:G5HEfY8P
>>20
>ハンサムの今井は

ツッコミ甲斐がありすぎる  

42 :日出づる処の名無し:04/05/04 14:32 ID:MZESOYRw
「僕は、絵本を書くためにイラクに来ました。」
(「NO!」「NO!」「NO!」「NO!」「NO!」)

43 :日出づる処の名無し:04/05/04 14:34 ID:aFXQwWJj
そして時は動き出す

44 :日出づる処の名無し:04/05/04 14:53 ID:mC4QgIdv
>>40
高遠「うああ、おっ、うおっ、おおーッ」
テロリスト「そうだ、すまない、忘れていた
      ごほうびをやるぞ、うまく自作自演できたごほーびだ。
      2個でいいか?」
高遠「うあああっ、うおっ、おおあっ」
テロリスト「3個か!?チョコ3個欲しいのか?」
高遠「うおおう、うおっ」
テロリスト「3個…イヤしんぼめ!!」
パクッ パクッ パクッ
高遠「モグモグ
    モグモグモグ
    モグモグモグ
    モグモグモグ」

45 :日出づる処の名無し:04/05/04 15:33 ID:0Y/jqdPF
靖国神社にて……

個人の主義や主張は勝手!
許せないのは私どもの先祖を公然と侮辱したこと!
ほかの参拝者に迷惑をかけずに、きちっとやっつけなさい!

46 :日出づる処の名無し:04/05/04 15:37 ID:mC4QgIdv
高遠
「あなたたちには、この事件が自作自演に
 見えるっていうのッ!?
 なんて頭の悪い人たちなんでしょッ!!」
 ガボガボガボッッ!!

47 :日出づる処の名無し:04/05/04 15:50 ID:mC4QgIdv
こいつらはくせえッー!!
ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッーーーーーーッ!!
こんなプロ市民には出会ったことがねえほどなァーーーーーーーーッ
環境でプロ市民になっただと?

ち が う ね ッ !!

こいつらは生まれついてのアカだッ!!

総理!! 早えとこ北鮮に送っちまいな!!


48 :日出づる処の名無し:04/05/04 15:59 ID:mC4QgIdv
今井
「産経!
産経だな!
産経が市民達にぼくらに不利なデタラメを吹き込んだのだッ
なぜか産経はぼくらを陥れる事ばかりしているッ
どんどん侵略される気分だッ
くそ!産経!産経!産経!産経!」

49 :日出づる処の名無し:04/05/04 21:07 ID:BQ3j1Cpu
jojo     今井
ポルナレフ 郡山
ジョセフ   安田
アグドゥル 渡辺
イギー   高遠

こんな感じだろうか。

50 :日出づる処の名無し:04/05/04 21:09 ID:2oF3UqbL


51 :日出づる処の名無し:04/05/04 21:14 ID:dsYFu7en
今井君ッ!!君の意見を聞こうッ!

「おれたちはイラク入りしてテロリストに捕まる」
「家族たちは日本で政府を糾弾する」 つまり・・

マ ッ チ ポ ン プ の形になるな・・・・


52 :日出づる処の名無し:04/05/04 21:17 ID:MMwdBmha
イギー   高遠

にワロタ(w

53 :日出づる処の名無し:04/05/04 21:42 ID:XgeZX+mY
ま…… 知ってるヤツが多かろーが少なかろうがどうでもいいことだが
わたしの名前は高遠菜穂子。(自称)ボランティア活動家だ。

以前 私は「愛してるって、どう言うの? 生きる意味を探す旅の途中で」という作品を文芸社から出してたことがあり………

あの傑作を読んでないからって編集部に電話するのはやめてくれ。

ま…ある事情による、ちょっとした休養のため、執筆を中断したことがあったんだ。
その中断期間中、イラクの可哀想な人々を救うため、
わたしはイラクにボランティアに行き、武装勢力に9日間ほど拘留されたことがあった。

これからここに紹介するエピソードは、
その時にこの高遠菜穂子が偶然取材した不思議な話であり、
『実際に、この耳で聞いた』恐怖の出来事なのだ。

54 :日出づる処の名無し:04/05/04 21:51 ID:LWNGIoHg
【シンガポール紙】「麻薬常習者と左翼」と題してイラク人質3人と家族の素性を報道★5
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083617163/l50

【三人】シンガポール紙が「麻薬常習者と左翼」と題して三人と家族を報道【05/02】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1083496582/l50

「麻薬常習者と左翼」と題してイラク人質3人と家族の素性を報道
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083497609/l50

シンガポール紙が3人組の素性を暴露2
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1083643200/l50


55 :日出づる処の名無し:04/05/04 23:48 ID:40ZYoJ1+
なんかガイドラインっぽいな

56 :日出づる処の名無し:04/05/05 00:53 ID:P4jieW03
今井、高遠、郡山「URRRYY!我々は将軍様に忠誠を誓った!
この日本を滅亡させてやるぞ!どいつもこいつも皆殺しだー!」
ねらー「あ、圧倒的な怨念だ!怨念だけが増大している…」

57 :日出づる処の名無し:04/05/05 07:24 ID:ir7xqb2I
2chネラ 「あ…あの福田の目…2chで騒いでるサヨでも見るかのように冷たい目だ。残酷な目だ…
      “かわいそうだけど明日の朝には自作自演がばれて皆に叩かれる運命なのね”って感じの!」

58 :日出づる処の名無し:04/05/05 07:43 ID:ir7xqb2I
「『訴える!』…そんな言葉は使う必要がねーんだ。なぜならオレやオレたちの仲間は
その言葉を頭の中に思い浮かべた時には!実際に相手を訴えちまってもうすでに
終わってるからだ!だから使った事がねェーッ!『訴えた』なら使ってもいいッ!」

59 :日出づる処の名無し:04/05/05 08:05 ID:ir7xqb2I
フフフフ…………プロ市民は、いつも同じセリフをはく。
自衛隊がが初めて日本からから海を越えてPKOに参加した十年前も今も、

「海外派兵は憲法違反だ!」
「自衛隊員は人殺しだ!」
と…………

だから笑ったのだ。

60 :日出づる処の名無し:04/05/05 08:09 ID:6TLCLvhf
ありもしない学歴を求める奇妙な旅の方が面白かったが。

61 :日出づる処の名無し:04/05/05 11:42 ID:ePtc+pj0
テレビ朝日「朝まで生テレビ!」アンケート

Q1)人質とその家族に対するバッシングをどう思いますか?
Q2)政府や一部政治家が言う「自己責任」論について、あなたはどう思いますか?

投票される方は、こちらへどうぞ。
http://wws.tv-asahi.co.jp/apps/free_enquete/enquete.php?cat_id=asanama&theme_id=8


62 :日出づる処の名無し:04/05/05 12:24 ID:i50QXGkD
高遠「どおーして、バレたんだァーーッ!?
   あたしたちの無敵の自作自演がァーーッ!!」

「あの赤軍臭丸出しの声明で自作自演のつもりか?」
「日付を書くなら西暦でなく、イスラム暦にするんだな」

高遠「? ? ?
   ハッ!そ…、そうかッ!気づかなかった………しまったッ!」

「おい、ショタコン……、首謀者は誰だ?名前を教えな」

高遠「こ…この、て…てめー、ショタコンと呼んだな
   ー(なんで知ってんだ?)ー
   なめるなよ〜〜〜、ブッ殺すッ!
   このあたしはすでに赤軍に入隊して闘士になっているのだァーーッ
   ウシャアアアーーーッ」

63 :62の訂正:04/05/05 12:27 ID:i50QXGkD
高遠「どおーして、バレたんだァーーッ!?
   あたしたちの無敵の自作自演がァーーッ!!」

「あの赤軍臭丸出しの声明でイクラ人のつもりか?」
「日付を書くなら西暦でなく、イスラム暦にするんだな」

高遠「? ? ?
   ハッ!そ…、そうかッ!気づかなかった………しまったッ!」

「おい、ショタコン……、首謀者は誰だ?名前を教えな」

高遠「こ…この、て…てめー、ショタコンと呼んだな
   ー(なんで知ってんだ?)ー
   なめるなよ〜〜〜、ブッ殺すッ!
   このあたしはすでに赤軍に入隊して闘士になっているのだァーーッ
   ウシャアアアーーーッ」

64 :日出づる処の名無し:04/05/05 12:42 ID:DySzeCvE
>>63
一発で決めれば面白かったのに・・残念

65 :日出づる処の名無し:04/05/05 12:51 ID:i50QXGkD
_| ̄|○

66 :日出づる処の名無し:04/05/05 13:25 ID:UosQdr9P
しかもイクラ人かよ

67 :日出づる処の名無し:04/05/05 13:33 ID:i50QXGkD
2重にシマタ

68 :1:04/05/05 13:37 ID:i50QXGkD
テロリスト「フフフフ、ひとつチャンスをやろう
      自衛隊を撤退させろ、そうすれば人質を解放してやろう
      逆に人質を見殺しにしたければ…………
      撤退しなければいい」

福田「…日本は以前、テロ(よど号事件)に遭ったとき、
   心の奥底までテロの恐怖の呪縛と巨大な悪に屈服した
   あの時日本は「負け犬」としての歴史を歩きはじめたわけだ
   だが、今……恐怖はこれっぽちも感じてない
   日本国民にあるのはテロへの闘志だけだ」

テロリスト「本当にそうかな?ならば要求を拒否するがいい」

福田「…」

テロリスト「そうかそうか、どうやら“日本国民”は撤退を望んでいるようだぞ?
      このサラヤ・ムジャヒディンの要求に同意してくれるわけだ」

福田「!?
   バカなッ!人質も撤退を要求しているッ!」

69 :2:04/05/05 13:39 ID:i50QXGkD
郡山「福田長官、市民は何のために運動しているのか考えたことがあるかね?
   『市民は誰でも、体制やアメリカを批判して世界平和を得るために運動する』
   共産党に投票したり、生徒に正しい歴史を教えたり、デモ行進するのも平和を得るためだ
   日の丸に反対したり、君が代に反対したりするのも平和を得るためだ
   アジアに謝罪と賠償するだとか、憲法改正に反対するだとか
   すべて世界の平和を得るためだ
   世界平和を求める事こそ世界市民の目的だ
   
   ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ

   そこでだ、自衛隊を撤退させることに何の問題があるのだ?
   自衛隊を撤退するだけで、イラクが平和に近づくぞ?
   自衛隊を派兵しアメリカに協力して、イラク国民を虐殺することの方が
   世界平和の逆ではないかな?
   日本は戦争を捨てた国家だ…、自衛隊は撤退すべきだ
   アメリカに追従するのをやめて、永遠に軍備を放棄しないか?
   永遠の世界平和を与えてやろう」

福田(ま…まさか、イラクにまで活動家が潜入してるだと!?
   このままではまずい…、世論を味方につけなくては…
   …小泉首相…、産経新聞…、おれに援護射撃を)

福田「く…くどいぜ人質&テロリスト!
   日本はもうテロには屈しない!
   てめーらの自作自演を暴いてから自衛隊を帰国してやるぜッ!」

>>6へ続く

70 :日出づる処の名無し:04/05/05 13:41 ID:zTTXw6GA
郡山「まずい・・・実にまずい!
   捏造がほとんどばれてしまっている」

今井「記者会見の時間がきてしまった・・・」

高遠「まさか・・・郡山さんこのまま・・PTSDで一時保留って
   ことはねぇだろうな・・・
   いっておくが郡山さんっ!
   俺はこのままおめおめと逃げ出すことはしねーからな!」

今井「ぼくも高遠さんと同じ気持ちです」

郡山「わしだっておまえらと同じ気持ちだ!
   しかし状況が変わった!
   英雄として記者会見に出席したいのにどんな状況かカケラも見えない
   「発言するとき、どこまで自演がばれているかもわからん
   誘導質問かどうかもわからん!では自滅は確実」なんじゃ!
   確実!そう、ぬるぽしたらガッされるっていうくらい確実じゃ!

71 :日出づる処の名無し:04/05/05 13:48 ID:zTTXw6GA
「お…恐ろしいッ!俺は恐ろしい!、何が恐ろしいかって今井!
 日本国民のバッシングが快感に変わってるんだぜーッ!!」

72 :日出づる処の名無し:04/05/05 14:03 ID:zTTXw6GA
      (ボグシャアアアーー!!)

三人組  「アギッ ゲギッ グゲッ 」(バギバギバギ)

エルメェス「いいか・・・この蹴りは株価暴落で破滅した奴のぶんだ・・・
      顔面のどこかの骨がへし折れたようだが
      それは株板の連中がおまえの顔をへし折ったと思え・・・・・
      そしてこれも株板の連中のぶんだッ!」(バギョオオオ!!)

三人組  「ブゴッ アギャ
      その・・クソを・・・細切れにしろ・・・ォォォォォォ〜〜〜」

エルメェス「また隠れるつもりか?それはもうできない
      今おまえらにシールを貼っておまえらの頭を2つにした」

三人組  「!!」

エルメェス「これをはがせばおまえらは元に戻る 
      そして次のも株板の連中のぶんだ
      その次の次のも その次の次の次のも その次の次の次の次のも・・・・・
      次の!次も!」(ベリイイッ)

エルメェス「株板の連中のぶんだあああーーーーーーーーーッ
      これも!これも!これも!これも!これも!これも!これも!これも! 」


73 :日出づる処の名無し:04/05/05 14:07 ID:zTTXw6GA
だが・・・こんな時・・・忘れてはいけないのは・・・
こんなヒドイ時にこそ・・・最悪の時にこそ!
『チャンス』というものは訪れるという過去からの教訓だ・・・
『追いつめられた時』こそ・・・冷静に物事に対処し 『自衛隊撤退』をものにするのだ・・・

74 :日出づる処の名無し:04/05/05 14:16 ID:zTTXw6GA

    「プロ市民はネラーよりも強し」
    ンッンー〜 名言だなこれは。
   ─────v───────
         ∧_∧
        (@∀@-)
        φ 朝⊂)
     /旦/三/ /|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
     | 良 識 派 |/


75 :日出づる処の名無し:04/05/05 14:31 ID:2RnGQOl3
test

76 :日出づる処の名無し:04/05/05 15:26 ID:K0Hem9gS
さすが今井!
おれたちにできない事を平然とやってのけるッ
そこにシビれる!
あこがれるゥ!
─────v───────
         ┌───-─┐
         ││ /  / │
         │⌒ヽ /  │
         │朝 ) ──│
         ├────-┘
      /\  | ./\ 
     / ヘ─┴┘ヘ. \
    / / ⌒ヽ. / ⌒ヽノ(\ 
    i-| ○ |-| ○ |─-.i
    ! ゝ_.ノ ゝ_ノ   :| 
    ヽ   ト─┤、   ./ 
     .>  /∧~~~∧ヽ く
    /  <ニニニ'ノノ   \


77 :日出づる処の名無し:04/05/05 16:13 ID:0joxt+Cb
788 名前: 文責・名無しさん 投稿日: 04/05/05 15:31 ID:20FSZIvY
http://l-c.hp.infoseek.co.jp/mirror/050306.jpg

わらた

78 :日出づる処の名無し:04/05/05 16:35 ID:YHCFmKfs
>>77
禿藁!ついでに『レロレロ』もコラージュにしてくだされ。

79 :日出づる処の名無し:04/05/05 17:20 ID:QQLCphp4
>77
禿藁!
イエローテンパランスの花京院じゃないか!

80 :日出づる処の名無し:04/05/05 17:27 ID:ChL/1ngj
>>77
え、これって本人の顔いじってある?もともとこういう顔なの?

81 :日出づる処の名無し:04/05/05 17:42 ID:rtHbisoj
>>80
新聞でもこんな感じ。
http://news.fs.biglobe.ne.jp/news/photo/jj040408-1753211.html

82 :日出づる処の名無し:04/05/05 17:59 ID:11/YvpfQ
>>77
ワロタ!

83 :日出づる処の名無し:04/05/06 07:37 ID:IxBJMtZH
>>81
うしろのスタンドもすげぇ!!

84 :日出づる処の名無し:04/05/06 13:56 ID:bPcxYwqw
今井紀明はこの「劣化ウラン弾」を見る時いつも思い出す

小学校教師
「今井さん、お宅の紀明くんは友達をまったく作ろうとしません
そう嫌われているというよりまったく人とうちとけないのです
担任教師としてとても心配です」


「それが…恥ずかしいことですが…親である…私にも…何が原因なのか…」

子供の時から思っていた。町に住んでいるとそれはたくさんの人と出会う。
しかし普通の人達は一生で真に気持ちがかよい合う人が一体何人いるのだろうか…?

小学校のクラスの○○くんのアドレス帳は友人の名前と電話番号でいっぱいだ
50人ぐらいはいるのだろうか?100人ぐらいだろうか?母には父がいる。
父には母がいる。自分は違う。TVに出ている人とかロックスターはきっと
何万人といるんだろうな。自分は違う。
「自分にはきっと一生誰一人としてあらわれないだろう。」
「なぜならこの『劣化ウラン弾』が見える友達は誰もいないのだから…
見えない人間と真に気持ちがかようはずがない。」

高遠菜穂子さん 郡山総一郎さんに出会うまでずっとそう思っていた。
安田純平さんと渡辺修孝のことを考えると背中に鳥肌がたつのはなぜだろう。
それは目的が一致した始めての仲間だったからだ。小泉を倒すというこの旅!
数十日の間だったが気持ちが通い合っていた仲間だったからだ。

今井紀明は「自作自演のシナリオ」を見て考える。
こいつを昔のように誰にも気づかせなくしてやる。
そう!小泉の正体をあばき倒すため完璧に気配を消してやろう。


85 :日出づる処の名無し:04/05/06 14:03 ID:eqtLHqTE
>>84
ああもう俺その花京院モノローグ大好きなのに台無しw

>気配を消してやろう

むしろこれは帰国後の追及から逃れようとする彼らの現状にふさわしいよね。

86 :日出づる処の名無し:04/05/06 14:16 ID:bPcxYwqw
そういえば今井紀明って「のりあき」と読むんだっけ?
同じなら偶然にも花京院典明(かきょういん のりあき)と読み方が同じだ

「法皇の緑」の場所に入れる単語だけど、もっと上手いのないかな〜
3つとも共通で意味が通る上手い語句はないかな…。

87 :日出づる処の名無し:04/05/06 14:21 ID:uGphaYj5
「平和の緑(グリーン・ピース)」

88 :日出づる処の名無し:04/05/06 14:44 ID:QLEdJHan
小泉「今井!てめーの根性はッ!
畑にすてられ、カビがはえてハエもたからねー、カボチャみてえに
くさりきってやがるぜーーーーッ!!」

89 :日出づる処の名無し:04/05/07 17:13 ID:IjYViSRG
保守

90 :日出づる処の名無し:04/05/08 01:22 ID:Itcs0dkS
レロレロは飴なめる高遠だろうにw

91 :日出づる処の名無し:04/05/08 08:26 ID:EaG0w8uT
高遠さんを称える歌
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1072891452/152

92 :日出づる処の名無し:04/05/08 21:15 ID:5v5ZcE1R
ヘイ!小泉!
今からてめーの政策

反対してやるぜーッ!
メーン!

93 :日出づる処の名無し:04/05/08 21:20 ID:5v5ZcE1R
━━━
われわれの━━━

中に



切り



━━━がいる





ナオト!に!

気を  つけろ

D O I の  手下 だ!

94 :日出づる処の名無し:04/05/08 21:38 ID:5v5ZcE1R
福田「俺は官房長官をやめるぞ!小泉ーッ!!」


95 :日出づる処の名無し:04/05/08 23:31 ID:mmmQkM93
小泉「年金未納ッ!なぜ君が忘れているッ?」

96 :日出づる処の名無し:04/05/09 02:16 ID:m0cwgBCS
ちぐしょうー!!あの朝日が最後に見るものだなんていやだー!!



97 :コピペ:04/05/09 03:38 ID:KcA6ZRvp
925 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:04/05/08 18:25 ID:BBnbv/6G New!
や、辞めるのは・・・こわくねえ・・・ぜ
だが、おれは誇り高き民主党の議員だ
その党首に就任している
小沢さんはこの俺が認めていないと言っても党を引き連れて合流してくれた・・・
鳩山さんも俺の為に党首の座を空けて引き下がったというぜ・・・
だから俺だって引責辞任しなくっちゃあな・・・
カッコ悪くて選挙区に帰れねーぜ・・・
俺が最後にみせるのは連合から受け継いだ空気が読めない菅直人魂だ!
プロ市民の魂だ!
小沢さんー!
おれの未練たっぷりの党首の椅子だぜー!
うけとってくれーッ!


98 :日出づる処の名無し:04/05/09 12:59 ID:AWw7PMiV
菅ハイム「だが我が民主党の空気の読めなさは世界一イイイイイイ!!!!!
辞める必要はないイイイイイ!!!!!」


99 :日出づる処の名無し:04/05/09 18:00 ID:YFxYrrNP
我がイラクのォオオオオオオオオオオ!!!
飴は世界一ィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!!!

100 :日出づる処の名無し:04/05/09 18:38 ID:IE55nUzC
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | | 飴ウマー
 イ   |    (o_o.    | |    
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
 彡  !    (つ     !  ミ レロレロレロレロレロレロレロレロ
 ノ   人   "    人  ヽ  
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー''


101 :日出づる処の名無し:04/05/12 10:00 ID:/qzryvr0
hosyu

102 :日出づる処の名無し:04/05/13 00:17 ID:eKY5rweC
小泉「(やつらの帰還費は)無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァ!!」

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)