2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり日本軍は虐殺していました。

1 :日出づる処の名無し:04/05/04 13:45 ID:lpj7xWhb
玉造順一のHPにて
http://www.sdp.or.jp/tamatsukuri/
午後お伺いした、中丸町にお住まいで80歳を超える農家の女性の方から「戦争のときの写真があるから見て行って」とお誘いを受け、
お茶をいただきながらそのアルバムをひろげると・・・。ちょっと言葉では言い表せないほどのショッキングな写真が5枚だけ貼ってありました。
今はもう亡くなったおじいさんが中国大陸から復員してきた時に持って帰ってきた写真だそうですが、その方が属していた部隊が中国の方々を虐殺している、その真っ最中の写真でした。
当時、水戸の部隊の写真班が撮影したもので、敗戦のときに廃棄命令されたものをこっそり持ち帰り
戦後しばらくの間封印していた写真だそうです。
そのおじいさんが生前言っていたこととして
戦争でお互いの国の兵隊同士が戦うだけではなく、女性や子どもを使って武器を運んでいるかもしれない
ということで、かなりの民間人も殺したそうです。
つつきは
AかB

2 :日出づる処の名無し:04/05/04 13:46 ID:wYhZsXyv
2

3 ::04/05/04 13:46 ID:lpj7xWhb
その亡くなったおじいさんは、満州事変以来幾度か出征し、その数だけ「大日本帝国」や
「満州国」と刻まれた勲章が残酷な写真と一緒に保管されていました。
人を殺しても咎められるどころか、国から勲章を受け称えられる、戦争とはそういう倒錯した事態なのだ
ということをまざまざと感じさせられました。
今日は、憲法が施行されて57回目の記念日。
これまで「戦争は嫌だ」と国民の感情に訴えてきた護憲・平和の取り組みですが、戦争経験者が圧倒的に少数になりつつある状況の中で
単に感情に訴えるだけの運動では説得力を持ちえなくなってきています。
かといって、純化された理論同士のぶつかりあいでは混乱しか生みません。
今回の写真のように、まだまだ押入れの奥に埋もれている貴重な資料を発掘し、同時に生存者から聞き取りを行うという地道な取り組みをすることで、
民衆の側からの戦争を描き、歴史に学ぶことをわれわれ護憲勢力が積極的に行っていく必要性を痛感しました。
 

虐殺写真UP汁

4 :日出づる処の名無し:04/05/04 14:03 ID:UNyHXvS3
マジレスすると軍隊どこもそんなもんなので関係なし。
アメリカも中国も朝鮮戦争やWW2でも似たような事やってるので、国際的に見て普通です。

これで護憲とか抜かす方がそもそも現実を知らない。法的には問題なし、以上。

5 :日出づる処の名無し:04/05/04 14:04 ID:dGAgJTNP
日本軍によるその手の虐殺写真は確かにあります。
私の友人も、祖父が従軍したという知り合いから
多数見せられたということことを聞きました。

しかしその当時はどの国の軍隊にも
あったと思います。
日本軍だけではありません。

その事実から日本軍だけ糾弾しようという
姿勢は間違いだと思います。

6 :日出づる処の名無し:04/05/04 14:16 ID:VeaUurXA
その写真で殺されている人が、軍人か便衣兵か民間人かで評価が全く変わってくるのだが、どうなのか?

7 :日出づる処の名無し:04/05/04 14:17 ID:jLpawRxv
日本軍だけ取り上げてどうすんの?

8 :日出づる処の名無し:04/05/04 14:18 ID:OIUrxanb
戦争ってのはそういうもんだ。
いつまでも夢見てんじゃねーよ。

9 :日出づる処の名無し:04/05/04 14:18 ID:F07ZZm06
>>4
他がやってるからって、問題がないわけではない

10 :日出づる処の名無し:04/05/04 14:19 ID:iQ8r87Wb
>>1
鬼の首を取ったかのような 馬鹿スレたてるな。
戦争なんて虐殺なんだよ。
結局、護憲運動に結びたいだけろ。

11 :日出づる処の名無し:04/05/04 14:23 ID:CQotTPMO
っていうか写真を見ない事にはなんとも言えないし。


12 :日出づる処の名無し:04/05/04 14:57 ID:42loXET4
虐殺・暴行のたぐいは戦争とセットになってる所はある。
まあ個人的にはこの惨劇に出くわさない国家に
生まれた事をラッキーに思っている。

13 :日出づる処の名無し:04/05/04 15:02 ID:lNtXjVWD
戦争なんて虐殺だろ?それも日本だけじゃない。
どこの国だって、相手国を殺しまくってんだよ。
日本が糾弾されてるのは、敗戦国になった。ただそれだけだろ。
敗戦国が永劫に糾弾だれなければならないなら、なんでベトナムのアメリカを
糾弾しない?中国なんか二回も日本に負けてるじゃねーか。

14 :日出づる処の名無し:04/05/04 15:19 ID:42loXET4
戦前、日本が悪かった事をあげるとすれば
軍事国家でファシズムに近かった事。

15 :日出づる処の名無し:04/05/04 15:31 ID:PV6SizS1
時代の積層を一形容で語るなよ。


16 :日出づる処の名無し:04/05/04 15:31 ID:P+2QTDzt
>>14
うるせーぞ池沼。黙ってエロサイトの巡回に戻れ。

17 :14:04/05/04 15:56 ID:GO/Fr5do
>>16
俺は池沼じゃない。

18 :日出づる処の名無し:04/05/04 15:59 ID:1fatFIjp
そりゃ戦争なんだから無惨な死体写真だって山ほどあるだろう。
それがどうかしたのか?

19 :14:04/05/04 16:01 ID:GO/Fr5do
>>16
エロサイトを見るのはお前のほうだ。

20 :日出づる処の名無し:04/05/04 16:01 ID:F07ZZm06
つまり戦争は虐殺だってことを忘れるなってことだ

21 :日出づる処の名無し:04/05/04 16:04 ID:cIIJQFsu
で、どこのエロサイトがお勧め?

22 :日出づる処の名無し:04/05/04 16:28 ID:ntRIGwKm
>>1



          社民党議員さんですか(w

23 :日出づる処の名無し:04/05/04 16:29 ID:ntRIGwKm
水戸市議会議員    玉 造 順 一
http://www.sdp.or.jp/tamatsukuri/

24 :日出づる処の名無し:04/05/04 16:32 ID:ntRIGwKm
>>22
しかも「ジェンダー」

25 :日出づる処の名無し:04/05/04 16:32 ID:ntRIGwKm
>>24
http://www.joyo-net.com/kako/2003/honbun031229.html

26 :日出づる処の名無し:04/05/04 16:33 ID:ntRIGwKm
>>24
おまけに労組関連

http://www.zenrokin.or.jp/topics000713.htm



27 :日出づる処の名無し:04/05/04 16:34 ID:ntRIGwKm
>>1

>>22-26 の結果、オマエは「サヨ」と認定しました。
ついでに、スレタイは「国衰工作」であることを決定しました。

以上。

28 :日出づる処の名無し:04/05/04 17:38 ID:pi0b33uE
虐殺があったのは事実だが、それは軍人個人のことであり、
日本軍がそれを推奨したということはない。
戦時中でもそのような者は軍の士気を乱す者として裁かれた。
虐殺はどこの国でもしているなどと開き直って、
民間人虐殺を正当化している者は愚かである。
戦争で殺して良いのは軍人だけだという認識がないのだろうか。
それに、日本軍に対して少しでも否定的な発言にロクに反論もぜす、
すぐ左翼認定する者も思考停止と言うに他ならない。

29 :日出づる処の名無し:04/05/04 17:39 ID:VEqWps7V
>>1
日本軍の軍法とか軍の規則って知ってるか?
おい?
知ってて言ってるんだよな?

30 :日出づる処の名無し:04/05/04 17:41 ID:Xo4MZ3z3
支那豚を虐殺した日本軍はエライ

31 :パトリオットレフト:04/05/04 17:58 ID:IO1Ce5Qf
まぁ軍属以外も平気で戦場で戦わせていたのが支那なんだが。
便意兵なんていって、軍属の癖に平気で民間人の格好をしていた連中もいたのだが。

そういう事実もある。

つまり、戦場に民間人の死体が転がっていたところで、それが本当に民間人かどうかわからないのが、
当時の支那戦線の恐ろしいところ。

私も見てきたわけではないので、虐殺があったか、あるいはなかったかについては断言しない。
しかしながら、「日本軍の罪」とやらを取り上げる連中の意図を感じてしまうと、どうもね・・・・・・。

32 :市民派護憲教師 ◆T6GtpROr0s :04/05/04 18:43 ID:RBqpCCnG
やはり、日本軍は残虐かつ非道な行為を組織的にも個人的にも行っていたのですね。その非道さは歴史に永遠に裁かれなければいけません。

33 :日出づる処の名無し:04/05/04 18:48 ID:VEqWps7V
>>32
だから下手な釣りはよせって。

34 :市民派護憲教師 ◆T6GtpROr0s :04/05/04 18:54 ID:RBqpCCnG
>>33 釣りではありませんよ。あなたは被害者の声が聞こえないのですか?日本軍の残虐な行為が見えないのですか?

35 :日出づる処の名無し:04/05/04 19:00 ID:gd2KfzR8
>>32
>その非道さは歴史に永遠に裁かれなければ
この部分はどうかなあ。ふつう四半世紀ぐらいじゃない。

36 :市民派護憲教師 ◆T6GtpROr0s :04/05/04 19:01 ID:RBqpCCnG
>>35 それは被害者が判断することです。

37 :日出づる処の名無し:04/05/04 19:05 ID:gd2KfzR8
>>36
じゃあ、被害者がダメっていったら、100年も、なんてこともあると、、、、
そりゃ実際ないでしょう。

38 :たれ ◆TAREurn8FE :04/05/04 19:05 ID:/xlK/v3b
>>36
こんな所で何やってるの?
自分とこ戻れよw

39 :こむぎやき:04/05/04 19:05 ID:46cHWsOS
今更、何?…って感じだな。

どうせなら、日本軍云々だけではなく当時戦争に加わった国々の行った事を調べ上げ、
戦争とは如何なるものか考察した方が、後生の為になるんでないの?

40 :日出づる処の名無し:04/05/04 19:06 ID:JCJCRMhC
>36

そうそう、庶民派さんを筆頭にみなお待ちかねなんですから。w

41 :日出づる処の名無し:04/05/04 19:08 ID:ZplU+NOE
>>36
法律じゃないの?

当時の国際法以外、裁けるものはないと思いますが。

市民派の方々ってだいたい加害者の人権にウルサイもんだけどねw

42 :日出づる処の名無し:04/05/04 19:09 ID:LCS+SSMK
社民党関係の掲示板です。荒らさないでください。
羽田圭二 東京都世田谷区議 http://www2u.biglobe.ne.jp/~kehaneda/keijiban/index.html
鶴田誠二 長崎県長崎市議 http://8304.teacup.com/turuta/bbs
安部京子 福岡県糟屋郡新宮町議 http://8131.teacup.com/kyokoa/bbs
ごうやけんじ 埼玉県さいたま市議 http://www2.ezbbs.net/13/kenji-goya/
中島おさむ 社民党埼玉組織部長・青年対策部長 http://www.nakajima-net.jp/NO/html/06/06_set.html
竹内久幸 長野県議 http://www.ne.jp/asahi/nagano/21/
村上克子 千葉県議 http://fps01.plala.or.jp/~K_Mrak/guestbook.htm
社民党群馬 http://6631.teacup.com/syamin/bbs


43 :日出づる処の名無し:04/05/04 19:10 ID:J/wbK8+C

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

以下は、このスレで続けて下さい。
-----------------------------------------------------------------
馬鹿サヨのカキコは、バカ以下!!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1079914816/


44 :日出づる処の名無し:04/05/04 19:11 ID:VEqWps7V
>>41
当時、国際法学者という立場から極東軍事裁判に於いて「日本は無罪」とする判決を書いた判事(パール)がいましたね。


さあーて、「武士道」読んでくるわ。

45 :日出づる処の名無し:04/05/04 19:12 ID:myUXd9gu
http://www.sdp.or.jp/tamatsukuri/profile.shtml
この人のプロフィールから:

  茨城県立緑岡高校普通科入学の年に「土井たか子を支える会」に入会

  茨城大学人文学部在学中の20歳の年に、日本社会党入党、社会党水戸総支部執行委員

”劣化ウランちゃん”の今井くんでさえも、高校時代に共産党には入っていなかった。

その意味では、今井くん以上。

46 :日出づる処の名無し:04/05/04 19:14 ID:myUXd9gu

なんちゃって教師さん、
中国軍のチベットでの行状は残虐ではないんですね。
韓国軍のベトナムでの行状も残虐ではないんですね。

47 :日出づる処の名無し:04/05/04 19:16 ID:JHknim9h
>>44
少数意見だけどね。

48 :日出づる処の名無し:04/05/04 19:21 ID:bFljBg/5
>>28
>虐殺があったのは事実だが
ハァ?
この場合、まずその写真を見ない事には話が始まらないだろうが
何を勝手に>>1を事実だとして話を進めているんだ?

まずここの始めの方にいる、この件が事実だとして話している奴が
信用ならんのだが。
まあ、戦争ってのは突き詰めると殺し合い、虐殺に他ならないけどな。

女子供や民間人を無差別に殺しまくったというのは明らかに無理があると思うが。
なんかあいまいで断片的な情報で誇大に報ずるのは奴らの常套手段な訳だがな。

49 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :04/05/04 19:23 ID:VEqWps7V
>>47
まぁ少数であろうと彼のような人がいたってのは救いがあると思うよ。
早く東京裁判の呪縛から人々が解放されることを祈う。

50 :日出づる処の名無し:04/05/04 19:31 ID:F07ZZm06
つまり戦争すんなってことだ

51 :パトリオットレフト:04/05/04 19:39 ID:H5LyqXTX
>>36
ではその「被害者なるものの証言」とやらが虚偽であった場合、どうなりますか?

その「被害者なるものの証言」以外に信頼に足る物的、質的証拠がないとしたら、どうなりますか?

そもそも、「被害者とやらの判断」で裁きが行われたとすると、世界にルールは要らなくなりますねぇ。

それこそ、報復・復讐・仇討ち制度社会の再来(法治主義の消滅)だと思うのですか?



寝言は、寝てから。
戯言は、酒の席でどうぞ。

52 :日出づる処の名無し:04/05/05 00:34 ID:+q8sQ9Lf
>>35
漏れはコンクリート詰め殺人事件なんか、向こう100ネン糾弾すべきだと思うよ?

53 :日出づる処の名無し:04/05/05 00:38 ID:7BCE4d82
人肉も食べてました。日本兵は

54 :日出づる処の名無し:04/05/05 00:45 ID:HDPrFQig
中国や朝鮮では人肉は普通の食料ですが

何か?

55 :日出づる処の名無し:04/05/05 01:08 ID:byUWIkDw
ていうか、




     社民党をソースに出してくる時点で信用度0。






56 :日出づる処の名無し:04/05/05 01:13 ID:USNx+rSj
>>54


      現在でも

と言う句が抜けていますよ?

57 :日出づる処の名無し:04/05/05 02:48 ID:weknPrKz
軍隊だから殺すのは仕事でしょうが!民間人でも昔は関係なく敵国民ということで
今みたいに人道主義はなかったはず。それで国連憲章に敵国条項として残り
日本語の国連での使用は認められず、ロシア・中国などは国連分担金の1割も
払わず、日本は2割近くも、ずっと払わされている。それだけではない。多額の
賠償金も払い、経済援助もやり・・そんなことより日本を攻撃する教育を
現在でも実行し、核ミサイルを日本に向けている国の方が常識はずれ。
ところで現在、日本は侵略を受けていないと思っているかもしれないが・・
今日,最新兵器は核でも生物・化学でもなく電磁兵器なのだ。気象コントロール
・地震をおこせたり、サリンによるテロ、坂出鉄塔倒壊、新幹線ボルト引き抜き
、離れ小島の電力線切断、新潟ばんけい号寄航近くの歩道橋倒壊などテロらしき
は、たくさん、ある。すでに間接侵略されていると気がつくべきだ。


58 :日出づる処の名無し:04/05/05 07:20 ID:nlP1K80c
虐殺写真up

59 :日出づる処の名無し:04/05/05 07:29 ID:4lfWOdw6
>>ALL こちらへどうぞ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1073705567/l50
日本は侵略戦争をしますた。

60 :日出づる処の名無し :04/05/05 10:21 ID:avsEY25F
確かに移転したほうがいいでしょうね。
まとめとしていっておくと、「彼ら」は依然としてきちんと反省して
いないようだということです。必ずこの手の話を続々と書き込みます。
そして南京大虐殺もあったことにしてしまいました。似たような記事を
読んだことがありますね。朝日新聞記者が公表したものですが。堂々と
南京虐殺の
決定的な写真が発見されたとして、さらに本人が生前証言していたと
いうですね。ただ部隊関係者が多数、まだ生存されていたのでたちまち
反論されてしまいました。裁判にもなりました。こんどのことは、
検証のしようがないので反論もきちんとできません。そもそも本当に
見たのかどうかもわかりません。

話におかしな点があるのは、確かです。敗戦後、大陸からの復員に
際してそのようなものを持ち出せたということが信じられません。
身の危険があります。そもそも何のために大事なものであるかのように
これを持ち出したのか?みぐるみはがれてしまうほどの状態のなかで
一体、何を考えて持ち出してきたのでしょうか?大事そうにアルバム
になぜ貼ったのでしょうか?あやしい話です。

また
そのような写真を何の目的で「組織的」にとり、「保有」していた
のでしょうか?部隊の写真班とはなんでしょうか?

いきつけだった生協の食堂のおばさんが実は過激派の一員だったという
こともあります。どうみても普通の人にしか見えなかったのですが・・。
工作員はみかけではわかりません。情報工作だと思えばなんでもする
でしょう。

61 :日出づる処の名無し :04/05/05 10:24 ID:avsEY25F
自分の身に危険がせまるというだけではなくて、「部隊」関係者全体が
危険だということですね。実に、不自然な行動です。

62 :日出づる処の名無し:04/05/05 10:58 ID:Yw664W2q

>>1をお迎えに上がりました。一般市民は待避してください。

                           /´`y
                    γ⌒(∩/⌒/     ハァ?   ,γ´⌒`ヽ
              √|/ゝ  /  )/ \胤/   /| ̄|/ヾ ̄ ̄/\
              「冗7 /  )/>   (゚Д゚)_rj | i /ヾ, ´ ̄`ヽ/\
              7―/  )//√ / ̄ ̄厂冖/  / \/ ̄ ̄ ̄ ヽ,/ゝ__
              T/  )/  / 〈o | ̄ ̄| 〈o〈 〔|月〕 | ■■■■ | 「i月
             /  )/」了7\/ ^Λ⌒`7二仁/^|月〕.|    ▼   | |!月
           /  )/ ̄  \ \()/  `ー´ !! | / ̄\ヽ____/^\
         /  )/        ̄^ √兄/|==O)i´ ̄ ̄ ̄`i   ▽   i´ ̄ ̄`i      
       /  )/           〈 冂 |  | | ;:    :; |   ○  | ;:   :; |
     /   )/              \凵__|_/ | ;:     :; | ▽ ▽ | ;:   :; |     
   γ⌒ヽ /              /  / /   ヘ | ;:     :; |      | ;:   :; |     
   ゝ ノ             ((⌒))._/ /     !、____,!       !、____,!     
                   /7て久0´      \ ヾ  /, ̄ ̄ ̄;\  /
                  / /件レi       〔月〕Y ;:      :; |「月
                ,へ /  /  Vi       〔月〕 | ;:      :; |i月
               _ヘ \ < 冂凵        〔月〕.| ;:      ;:|i月
           ∧ _O》_\/    /        |  |;:       :|_7  
           | !∧ __/||___/         |/ ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ヾ/
           \_____/|__〕          ゝ /´ ̄ ̄ ̄ V


63 :14:04/05/05 11:00 ID:PIhIBn4I
>>21
俺はエロサイトは見ない。

64 :_:04/05/05 11:43 ID:InmWp7fI
「工作員の仕業だ」「そんなことはなかった」というヤツ、自分が工作員でないと証明できるのか?


「どこの国でもやっていた普通のこと」というヤツ、今のニュース見ても同じように思うか?つーか、頭大丈夫か?

65 :日出づる処の名無し:04/05/05 11:58 ID:Vh6JJHpL
つーか今朝のニュースを見たからこそ
”どこでも似たようなことはあるな”と思うんで内科医。

むしろフセインが行なっていたクルド族の掃討作戦も
米英軍が行なっていた捕虜虐待も、
ある程度マスコミや国際機関に公開しているからこそ暴露されるのであって、
某中共さんのチベットやウイグルにおける情報も”日本以外”では普通に常識だと思うのだが。

66 :日出づる処の名無し:04/05/05 12:11 ID:QcAgCIA8
このスレを立てた人の意図は、
写真を公表せず、それゆえ検証不可能な話を事実のように垂れ流す。
世論誘導、情報操作に対する危惧だよなぁ。
べつに戦争反対は良いのだが、それに付随する武力完全否定が余計なんだよ。

67 :日出づる処の名無し:04/05/05 12:29 ID:qsRgWnEN
実際、満州では鉄道爆破テロとか頻発してたんだから、
民間人を装った共産党工作員が武器を運んでたんだよ。
抗日パルチザンってやつだ。これは事実。

68 :日出づる処の名無し:04/05/05 12:33 ID:cLrj8IZG
仮に本当だったとしてももう済んだ事だ。
世界大戦のことで未だにウジウジ米を責めてる
日本人はおるまい。

69 :日出づる処の名無し:04/05/05 12:49 ID:Wx+9ucdZ
確かに本当のことではあるけど、ホントにもういいじゃないかって気がするよね
十分謝ってるんだし・・・

ただ、虐殺が無かったことにしようとする日本人の存在が彼らを刺激するみたいだから
日本人はこのことに関して一切考えずに完全スルーすりゃいんだよ

70 :日出づる処の名無し:04/05/05 12:56 ID:qsRgWnEN
そうなんだけど、どうも最近のイラクやイスラエルが、満州と重なって仕方ない。
たとえば、抗日テロを擁護した張作霖を爆殺する事件。
これなんか、イスラエルのヤシン殺害そのものだろ。
対テロ戦を行っていた日本が、いつしか、それを理解しない世界を敵視し、
大戦へと発展していった。その過程については、今も研究する価値はある。

71 : :04/05/05 15:19 ID:y31W+Gt0
連合国による日本人虐殺を踏まえた上で、それでも日本だけが悪者だったのか?

●アメリカの原爆による死者数=約14万人

●ソ連のシベリア抑留での日本人死者数=公称6万人 しかし・・・
※米国のウィリアム・ニンモの検証では
272万6000人(行方不明、推定死亡は9万3000人)、事実上34万人がソ連によって
殺されたと『検証-シベリア抑留』にて書いている。
※昭和32年今立鉄雄『日本人捕虜に対するソ連の政策』によると約107万人
※日本軍参謀本部発表では272万3492人

●中国の済南事件(昭和三年)による日本人死者数=400人
(膣に棒を差し込んだり、顔面を切り落としたりetcの中国風猟奇殺人によって無惨に殺された)

●中国の通州事件(昭和12年)による日本人死者数=260人
(子供の鼻に針金を通したり、老婆の片腕を切り落としたりetcの中国風猟奇殺人によって無惨に殺された)

72 : :04/05/05 15:30 ID:y31W+Gt0
>>71訂正。
●ソ連のシベリア抑留での日本人死者数=公称6万人 しかし・・・
※米国のウィリアム・ニンモの検証では 、抑留者数272万3492人、
確認済みの死者25万4000人(行方不明、推定死亡は9万3000人)、事実上34万人がソ連によって
殺された『検証-シベリア抑留』
※昭和32年今立鉄雄『日本人捕虜に対するソ連の政策』によると(捕虜にされた日本人は)約107万人
※日本軍参謀本部発表では(捕虜にされた日本人は)272万3492人

つまり
シベリア抑留(公称60万人、推定100〜270万人)での虐殺は(公称6万人、推定34万人)
といった感じか。


73 : :04/05/05 15:41 ID:y31W+Gt0
上記の例は「相手も日本人いっぱい殺してるんだからガタガタ言うな」ということではなく
日本が連合国から受けた仕打ちを矮小化して、日本だけが謝罪をくり返すのはフェアじゃないということを
言いたかった。お互いに事実を共有したうえで、認める所は認め、謝罪するところは謝罪する。でいいように
思うが、認識の共有など無理なので、過去の歴史を外交に利用しないさせないというところに落ち着くのかな。

74 :日出づる処の名無し:04/05/05 18:29 ID:4lfWOdw6
いい加減こういう鬼の首を取った反日スレを立て続けていると、
日本人が怒って本当に日本が再度軍国主義になるかもしれないぞ。
かつてのアメリカが日本を封じ込めたことと似たようなことをやっ
ているだけじゃねえか。




75 :日出づる処の名無し:04/05/05 19:18 ID:oZ+RWsCU
>63
別に、エロサイトを見るのは違法じゃないよ。
恥ずかしい事でも、悪いことでもない。

76 :日出づる処の名無し:04/05/06 00:27 ID:FbE10lk/
>>お茶をいただきながらそのアルバムをひろげると・・・。ちょっと言葉では言い表せないほどのショッキングな写真が5枚だけ貼ってありました。

5枚だけというのがいいよな。朝日新聞見たく状況がわからず撮られた写真の解釈が一人歩きしてそれが事実の全貌というやり方。秋田県民もいい加減飽きてるよ。


77 :日出づる処の名無し:04/05/06 01:01 ID:t+elxncA
まず写真をみせて欲しいよね。まあまゆつばものだろうけど、、、
んでもって、たとえ虐殺の写真であったとしてもそれを短絡的に 日本軍が悪い 戦争が悪い 戦争反対 と結論づけてほしくねえな。


78 :日出づる処の名無し:04/05/06 01:35 ID:euHV+lqQ
>y31W+Gt0
戦後、大陸の内戦で日本人兵が戦闘させられたという話は本当でしょうか

79 :日出づる処の名無し:04/05/06 08:23 ID:cDNPzD31
このスレッドは
   おはようから、おやすみまで、暮らしを邪魔する在日
   捏造一筋、朝日新聞
   お口の悪臭 キムチ
   あしたのゴミ 捨民党
   他人を殺しても自分を守る 人間の盾
   The fabrications are infinite, 韓国政府
   Drive your delusions, ヒュソダイ自動車
   Shift the past, シンスゴ
   犬を、おいしく、楽しく、COREAN
   Inspire the anti-Japanese, プロ市民
   拉致ひとすじ 金正日
   妄想 ふくらまそう 在日団体
   淫らな明日のために 従軍慰安婦
   黄色いエラ プロ市民
   犯行は計画的に ほのぼのレイプ
   歴史をクリエイトする 韓国
   電波も全開に コリア 政府
   悪名世界一への挑戦 コリア電気

 ご覧のキムチ野郎の提供でお送りします



80 :日出づる処の名無し:04/05/06 23:21 ID:ZBgA6GEA
>>72 更に被害追加することが出てくるかも知れない
   ttp://www.alphalink.com.au/~noelmcd/lostlink/esoteric.htm

81 :日出づる処の名無し:04/05/07 02:39 ID:4pYfx5qO
>>1
アホちゃう?ww

82 :日出づる処の名無し:04/05/07 13:01 ID:2gcuBUJe
>>1
戦争化における かような残虐行為を告発できるボクちゃんは、エライ
と、思っているのですか? 
まともな写真かな? 

83 :日出づる処の名無し:04/05/07 13:07 ID:ejYgnmC+
とりあえずアレだな。

仮に虐殺があったとして、何で都合よくカメラがあって、現場の写真撮ってんだよ。
軍の所持品としてカメラなんて許されてたのか?

84 :日出づる処の名無し:04/05/07 13:10 ID:LvXB+mpd
>>1
そんな写真の被害者が日本人にならないためにも、日本の国防力・外交力の向上が必要だね。

いつなんどき、被害者が加害者に加害者が被害者になるかわからないご時世だし。

被害者が痛みを未来永劫忘れないと言い切るなら、加害者は自己防衛をさらに強固にしなきゃならん

喧嘩の鉄則だろ「相手に二度と刃向かえない恐怖を与えるまで手を抜かない」てのがさぁ

85 :日出づる処の名無し:04/05/07 15:44 ID:QuXZ+fe+
ショッキングな写真があった
→虐殺は遭った
→日本軍は悪だった

うーん、異次元三段論法

86 :日出づる処の名無し:04/05/07 17:02 ID:dRMJeDEf
>>1 他


必死だな・・・。

87 :日出づる処の名無し:04/05/07 17:03 ID:5AX4aj1y
南鮮半熊たちはベトナムで深作欣二もびっくりの大虐殺を繰り広げたわけだが

88 :日出づる処の名無し:04/05/07 17:06 ID:9chUtoV2
>>1
つまり日本に来ている韓国人が悪さを働いていることを
やり玉に挙げて韓国という国を批判してもイイと言うこと?

89 :朝日新聞は謝罪と賠償が足りない。:04/05/07 17:44 ID:nmsfnX4x

:273】朝日新聞は謝罪と賠償が足りない。

朝日新聞おまえら見苦しいな。なにいいわけしてんだよ。
朝日は悪いことしたんだよ。
チベットを踏みにじり、チベット人を虐殺し、
チベットを侵略した・。
チベット100万じゃない?数なんて問題じゃない。
殺したかどうかが重要なの。
悪いことしたら謝るって子供のころお母さんから
習わなかったの?
朝日新聞なら、正々堂々とチベットの民に謝罪と賠償しろ。


90 :朝日新聞は謝罪と賠償が足りない。:04/05/07 17:44 ID:nmsfnX4x

:273】朝日新聞は謝罪と賠償が足りない。

朝日新聞おまえら見苦しいな。なにいいわけしてんだよ。
朝日は悪いことしたんだよ。
チベットを踏みにじり、チベット人を虐殺し、
チベットを侵略した・。
チベット100万じゃない?数なんて問題じゃない。
殺したかどうかが重要なの。
悪いことしたら謝るって子供のころお母さんから
習わなかったの?
朝日新聞なら、正々堂々とチベットの民に謝罪と賠償しろ。


91 :朝日新聞は謝罪と賠償が足りない。:04/05/07 17:45 ID:nmsfnX4x

:273】朝日新聞は謝罪と賠償が足りない。

朝日新聞おまえら見苦しいな。なにいいわけしてんだよ。
朝日は悪いことしたんだよ。
チベットを踏みにじり、チベット人を虐殺し、
チベットを侵略した・。
チベット100万じゃない?数なんて問題じゃない。
殺したかどうかが重要なの。
悪いことしたら謝るって子供のころお母さんから
習わなかったの?
朝日新聞なら、正々堂々とチベットの民に謝罪と賠償しろ。


92 :朝日新聞は謝罪と賠償が足りない。:04/05/07 17:45 ID:nmsfnX4x

:273】朝日新聞は謝罪と賠償が足りない。

朝日新聞おまえら見苦しいな。なにいいわけしてんだよ。
朝日は悪いことしたんだよ。
チベットを踏みにじり、チベット人を虐殺し、
チベットを侵略した・。
チベット100万じゃない?数なんて問題じゃない。
殺したかどうかが重要なの。
悪いことしたら謝るって子供のころお母さんから
習わなかったの?
朝日新聞なら、正々堂々とチベットの民に謝罪と賠償しろ。


93 :朝日新聞は謝罪と賠償が足りない。:04/05/07 17:46 ID:nmsfnX4x

:273】朝日新聞は謝罪と賠償が足りない。

朝日新聞おまえら見苦しいな。なにいいわけしてんだよ。
朝日は悪いことしたんだよ。
チベットを踏みにじり、チベット人を虐殺し、
チベットを侵略した・。
チベット100万じゃない?数なんて問題じゃない。
殺したかどうかが重要なの。
悪いことしたら謝るって子供のころお母さんから
習わなかったの?
朝日新聞なら、正々堂々とチベットの民に謝罪と賠償しろ。

94 :朝日新聞は謝罪と賠償が足りない。:04/05/07 17:46 ID:nmsfnX4x

:273】朝日新聞は謝罪と賠償が足りない。

朝日新聞おまえら見苦しいな。なにいいわけしてんだよ。
朝日は悪いことしたんだよ。
チベットを踏みにじり、チベット人を虐殺し、
チベットを侵略した・。
チベット100万じゃない?数なんて問題じゃない。
殺したかどうかが重要なの。
悪いことしたら謝るって子供のころお母さんから
習わなかったの?
朝日新聞なら、正々堂々とチベットの民に謝罪と賠償しろ。


95 :市民派護憲教師 ◆T6GtpROr0s :04/05/07 17:47 ID:w+ESWz1F
いったい、いつになったら日本は歴史と良心の罪人から解放されるのでしょうか・・・そのためには、やはり贖罪が必要ではないでしょうか。

96 :朝日新聞は謝罪と賠償が足りない。:04/05/07 17:47 ID:nmsfnX4x

:273】朝日新聞は謝罪と賠償が足りない。

朝日新聞おまえら見苦しいな。なにいいわけしてんだよ。
朝日は悪いことしたんだよ。
チベットを踏みにじり、チベット人を虐殺し、
チベットを侵略した・。
チベット100万じゃない?数なんて問題じゃない。
殺したかどうかが重要なの。
悪いことしたら謝るって子供のころお母さんから
習わなかったの?
朝日新聞なら、正々堂々とチベットの民に謝罪と賠償しろ。

97 :朝日新聞は謝罪と賠償が足りない。:04/05/07 17:47 ID:nmsfnX4x

:273】朝日新聞は謝罪と賠償が足りない。

朝日新聞おまえら見苦しいな。なにいいわけしてんだよ。
朝日は悪いことしたんだよ。
チベットを踏みにじり、チベット人を虐殺し、
チベットを侵略した・。
チベット100万じゃない?数なんて問題じゃない。
殺したかどうかが重要なの。
悪いことしたら謝るって子供のころお母さんから
習わなかったの?
朝日新聞なら、正々堂々とチベットの民に謝罪と賠償しろ。


98 :やっぱり中国軍は虐殺していました。 :04/05/07 17:53 ID:nmsfnX4x

:273】朝日新聞は謝罪と賠償が足りない。

朝日新聞おまえら見苦しいな。なにいいわけしてんだよ。
朝日は悪いことしたんだよ。
チベットを踏みにじり、チベット人を虐殺し、
チベットを侵略した・。
チベット100万じゃない?数なんて問題じゃない。
殺したかどうかが重要なの。
悪いことしたら謝るって子供のころお母さんから
習わなかったの?
朝日新聞なら、正々堂々とチベットの民に謝罪と賠償しろ。


99 :やっぱり中国軍は虐殺していました。:04/05/07 17:54 ID:nmsfnX4x

:273】朝日新聞は謝罪と賠償が足りない。

朝日新聞おまえら見苦しいな。なにいいわけしてんだよ。
朝日は悪いことしたんだよ。
チベットを踏みにじり、チベット人を虐殺し、
チベットを侵略した・。
チベット100万じゃない?数なんて問題じゃない。
殺したかどうかが重要なの。
悪いことしたら謝るって子供のころお母さんから
習わなかったの?
朝日新聞なら、正々堂々とチベットの民に謝罪と賠償しろ。


100 :やっぱり中国軍は虐殺していました。:04/05/07 17:55 ID:nmsfnX4x

:273】朝日新聞は謝罪と賠償が足りない。

朝日新聞おまえら見苦しいな。なにいいわけしてんだよ。
朝日は悪いことしたんだよ。
チベットを踏みにじり、チベット人を虐殺し、
チベットを侵略した・。
チベット100万じゃない?数なんて問題じゃない。
殺したかどうかが重要なの。
悪いことしたら謝るって子供のころお母さんから
習わなかったの?
朝日新聞なら、正々堂々とチベットの民に謝罪と賠償しろ。

101 :やっぱり中国軍は虐殺していました。:04/05/07 17:55 ID:nmsfnX4x

:273】朝日新聞は謝罪と賠償が足りない。

朝日新聞おまえら見苦しいな。なにいいわけしてんだよ。
朝日は悪いことしたんだよ。
チベットを踏みにじり、チベット人を虐殺し、
チベットを侵略した・。
チベット100万じゃない?数なんて問題じゃない。
殺したかどうかが重要なの。
悪いことしたら謝るって子供のころお母さんから
習わなかったの?
朝日新聞なら、正々堂々とチベットの民に謝罪と賠償しろ。


102 :日出づる処の名無し:04/05/07 18:11 ID:/h2H0/HF
全ての戦争は国益に基づいて行われる
正義の戦争など無い
正義とされる戦勝国も悪とされた敗戦国と同等の悪行を行っている
自由と民主主義の戦いとか白人支配からの解放とかの建前を信じるアホ共が戦争の議論をややこしくしてる


103 :14 :04/05/07 19:45 ID:93hSu7Xf
>>75
中学生じゃあるまいし。20にもなったら普通みないよ。
俺の周り、高校ぐらいから全然見てないやつばっかだよ。
悪い事かどうかはおいといて、興味ないな〜。
もっと幸せに暮らしたいね。

俺はそういうことで見ないけどあなたが見たいんだったら見てなよ。
悪い事じゃないんだろうし。
ただ俺の信念を曲げるように囁くのはやめてね。

104 :捏造スレッドに鉄槌を!!:04/05/07 19:47 ID:KsTzpmdS



反日馬鹿サヨのネット工作、朝鮮人のネットテロを許さないぞ!!




105 :日出づる処の名無し:04/05/07 19:53 ID:l2/J3Z3O
>103
未成年者は見ちゃダメなんだよ。

106 :14:04/05/07 20:01 ID:93hSu7Xf
>>105
エロ系のもの全てを含めてみなくなるという事です。

107 :14:04/05/07 21:35 ID:+HkhQe4F
>>75
見なくたっていいだろう?

108 :日出づる処の名無し:04/05/07 21:35 ID:heVe6mlt
誰か玉造 順一と農家の婆さんに便衣兵について小一時間講義してやれ。

109 :日出づる処の名無し:04/05/07 21:47 ID:AiQozcmi
要するに14はインポテンツという事でOK!?

110 :やっぱり中国軍は虐殺していました。:04/05/07 21:51 ID:nmsfnX4x
【11:349】 「 チ ベ ッ ト 大 虐 殺 」 
「チベット大虐殺」
1959年の3月チベットの首都のラサで「改革解放」の名のもと「民族浄化」が開始、殺戮・
破壊・強奪・強姦が行われた。15万人の僧侶と尼僧は公開虐殺によって1400人に減らされ
た。僧侶に対しては、滑車を使い仏像の重みによる絞首刑や、尼僧に対し警棒の形をした
5万ボルトのスタンガンを性器に入れて感電死させ彼女の死体は裸のまま路上に捨てられた
一般民衆の犠牲者は120万人におよぶ。中国は「強制断種(チベット男性の生殖機能を手術
によって奪う事)」や「強制交種(チベット女性を中国男性と交わらせ民族の血統を絶つ
事)」等の民族浄化に力を入れた。生き残った証言者によると、親の死体の上で子供に泣
きながらダンスをさせ、人民解放軍はそれを笑いながら銃殺した。「ジュネーブ法律家国
際委員会」が受理した供述書によると「何万というわが国民が殺された。軍事行動におい
てばかりでなく、個人的に、また故意に殺されたのである。(略)彼らは銃殺されたばか
りでなく、死ぬまでむち打たれたり、磔にされたり、生きながら焼かれた。溺死させられ
たり、生きたままで解剖されたり、餓死させられた者もあった。絞め殺されたり、首を吊
って殺されたり、熱湯による火傷で殺された。又、ある者は生き埋めにされたり、はらわ
たを取り除かれたり、首を切られたりして殺された。こうした殺人行為はいずれも公衆の
面前でなされた。犠牲者の同じ村人、友人たち、隣人たちは、それを見物するよう強いら
れた。」とある。
ちなみに侵略や粛清、失政による飢餓など、歴史上その数において世界最大の虐殺者は、
まぎれも無く中国で、犠牲者は自国民、他国民含め四〜六千万人といわれる。


111 :日出づる処の名無し:04/05/07 21:54 ID:Z2F9vkH7
ttp://www.sm-sun.com/family/tiryounotaatiba/inpo.htm

大丈夫、きっと治るから。

112 :日出づる処の名無し:04/05/07 21:59 ID:pUFKxdXZ
俺のじいちゃんは日本兵に殺されたよ。
沖縄でね。

113 :東日本国民:04/05/07 22:31 ID:Szrqrwe3
まぁ、いくらなんでも皆無を期待するなよ。
ONOFFって訳じゃないんだから。

規模の違いは有るにしろ、どこの軍隊でも必ずあることだしな。

114 :日出づる処の名無し:04/05/07 23:20 ID:evO1sp5X
ていうか、社民党のHPかよ。



「なんか最近アクセスが増えました。これは社民党の人気が上がったということでしょうか。」



115 :日出づる処の名無し:04/05/08 12:49 ID:9P0IIUDy
>>112
米兵と合いの子の方ですか。
私の父方の婆さんも米兵に殺されましたよ。
長崎でね。
母方の婆さんも米兵に殺されましたよ。
石川収容所でね。

116 :日出づる処の名無し:04/05/10 07:10 ID:3yFTRQX/
  Λ◎Λ   1の主治医です。
 ( ´Д`)  この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
 (\  /) 主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
  |____Ω__|  まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
 (__)_)  最終的な決断を下す必要があるようです。
        みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
        必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
        可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
        1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
        逆に1自身の将来にとり、必ずしも良いことではありません。
        そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
        1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
        濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
        1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
        医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
        どうかみなさん!1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
        スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると
        思いますので、暖かく見守ってやってください。


117 :日出づる処の名無し:04/05/10 16:09 ID:ls+dPUHm
>116
脳外科医の先生ですか?

118 :名無しさん:04/05/10 22:33 ID:BqgXBI9h
(・∀・) 以上、ジサクジエンデシタ

     おしまい。





119 :116:04/05/11 15:45 ID:6PKGRBIL
>>117


120 :116:04/05/11 15:47 ID:6PKGRBIL
>>117
社民党員専門のね(w


121 :日出づる処の名無し:04/05/11 16:56 ID:YdNfMbyl
>>116 
必死だな玉造順一

122 :日出づる処の名無し:04/05/11 17:44 ID:gOy9JuR1
>>1
支那人は軍人が軍服を脱いで一般市民を装って攻撃して来たりする者が
大勢いたが(そういう者を便衣兵と言う)、それは国際法違反で
戦時中は殺害するのが普通ではある。支那軍は一般市民を使ってゲリラ
攻撃も頻繁にしていたが、そういうゲリラも戦時中は殺害するのが
自衛の為にも一般的である。

123 :日出づる処の名無し:04/05/11 20:47 ID:6PKGRBIL
こんなフザけたスレタイでマジレスできるかよ! 
ここはネタスレなんだから楽しもうぜ!




41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)