2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★沖縄平和運動センターと沖縄の政治状況★★

1 :竹島良一郎:04/05/09 09:38 ID:CX+BivMC
沖縄平和運動センターの活動や、沖縄マスコミの政治報道などについて、
情報提供、お願いします。

また、沖縄県内の左翼の活動についても、情報提供よろしくお願いします。





2 :日出づる処の名無し:04/05/09 09:52 ID:CX+BivMC
沖縄の新聞社のホームページです。

沖縄タイムス社
http://www.okinawatimes.co.jp/

琉球新報社
http://www.ryukyushimpo.co.jp/




3 :日出づる処の名無し:04/05/09 10:18 ID:CX+BivMC
下のスレにも書き込んでください。

◆わかる?朝鮮人は台湾人に殺されるよ◆
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1083636697/l50




4 :日出づる処の名無し:04/05/09 16:59 ID:PSo+fBbU
なんじゃその平和運動センターつうのは。

5 :日出づる処の名無し:04/05/10 09:34 ID:1tSHLcx3
上げ

6 :日出づる処の名無し:04/05/10 12:12 ID:1tSHLcx3
>>4
沖縄平和運動センターという団体は、ピースボートと同じだろ。
朝鮮人工作員が多く潜り込んでいるはずだ。





7 :日出づる処の名無し:04/05/10 12:50 ID:1tSHLcx3
堀川

氏ね。

ボケ。


8 :日出づる処の名無し:04/05/10 13:47 ID:SZlQelQ6
沖縄だったら、前に知事やってた太田の周辺に居た連中を見れば一目だね。
佐久川政一とか。


9 :p:04/05/10 14:23 ID:w7CZ45Da
支那のゴキブリ集団が大量に工作活動してんだよ。

10 :共食いスレたてた人:04/05/10 14:49 ID:GG60cSa2
>>1-9
やれやれ・・・、沖縄も日本だろ?
ホント、日本人は共食い・内ゲバ・身内イジメが大好きだねw
そのクセ、北朝鮮や韓国や中国をからめてくるんだから。


11 :日出づる処の名無し:04/05/10 19:08 ID:RbFcqSMn
>>10
1-9のレスで共食い・内ゲバ・イジメは読み取れませんが。。
妄想でレスしちゃだめだよ!

12 :共食いスレたてた人:04/05/11 10:13 ID:tYZF/aTK
>>11
沖縄は日本じゃねーのか?
これはなんだ?
 ↓
>6
>沖縄平和運動センターという団体は、ピースボートと同じだろ。
>朝鮮人工作員が多く潜り込んでいるはずだ。

同じ日本人を朝鮮人工作員呼ばわりか?
それとも沖縄人(琉球人)は日本人じゃないとでも?
醜いよw


13 :日出づる処の名無し:04/05/11 10:21 ID:VHW4G+rN
>>10>>12
おい、朝鮮人。

沖縄県内には、在日朝鮮人が多いだろ。
東京や大阪ほどではないが。沖縄の朝鮮人は、金城とか知念とか渡嘉敷とか儀間とか、
そういう沖縄風の苗字を名乗って、沖縄人に偽装し、反日活動してるじゃねえか。
ウチナーンチュをなめんじゃねえよ。ボケ。


14 :日出づる処の名無し:04/05/11 10:26 ID:VHW4G+rN
沖縄平和運動センターが朝鮮総連とつながっているのは事実。
朝鮮総連から資金援助も受けているはずだ。
とうぜん、組織の幹部の中にも、沖縄人に偽装した在日朝鮮人が多数潜り込んでいる。
こういう連中は、いずれ戦争犯罪人として軍事裁判にかけられるだろうな。
平和運動センターを名乗る団体の人間が、戦争犯罪人として裁かれる。
面白いね(笑。



15 :日出づる処の名無し:04/05/11 10:35 ID:VHW4G+rN
この馬鹿>>12は、(琉球人)という言葉を使っているが、
ふつうの沖縄人は、自分たちをウチナーンチュとか沖縄人とは言っても、
琉球人とは言わない。
そういう表現をするのは、沖縄人に偽装した朝鮮人だけだ。
連中の間では、最近、「琉球民族」という表現がブームになっているようだ(嘲笑。
沖縄・那覇市の、国際通りのベスト電器=那覇店近くに、HABUBOXという
Tシャツ屋がある。朝鮮人が経営している店だが、店の立て看板に「琉球民族」と書いてあるよ。
2階の窓ガラスにも、琉球民族と書かれたポスターが貼ってある(笑。





16 :日出づる処の名無し:04/05/11 10:38 ID:VHW4G+rN
朝鮮人が、沖縄人に偽装しつつ「琉球民族」とか「琉球人」という表現を好んで使うのは、
ようするに、分断工作なんだが。





17 :日出づる処の名無し:04/05/11 11:33 ID:eJp3AzK8
ホリ皮ってどうなったの?

18 :日出づる処の名無し:04/05/11 11:37 ID:iRRs2eqd
密かに良スレの予感
県外のサヨ活動の動向を知る機会になればいい
沖縄県民の皆さんの報告期待します

19 :日出づる処の名無し:04/05/11 11:38 ID:xH6ZI7/l
沖縄人ってのは聞いたことあるが、18年住んでて琉球人って言う奴は聞いたことがない。
沖縄人ってのだって友達とのギャグでしか聞いたことがない。
結局煽ってるのはそういう連中

20 :日出づる処の名無し:04/05/11 11:39 ID:efQeKKVD
沖縄って、
女性は良いイメージあって活躍する人も多いけど、
男性は・・・

21 :日出づる処の名無し:04/05/11 13:14 ID:VHW4G+rN
だから、今の沖縄には、沖縄人に偽装した在日朝鮮人が多いわけよ。
那覇市の泊や前島、牧志などの地区にあるコンビニには、朝鮮人の店員が多いよ。
通名を名乗って、日本人のフリしてるがね。
あと、コインランドリーの経営者にも在日朝鮮人が多いね。
また、共産党の党員にも朝鮮人が多い。総連が共産党内に送り込んだ
工作員なんだろうけどな。

どうも、沖縄という土地は、朝鮮人にとって潜り込みやすい土地みたいだな。
那覇市役所の職員にも、朝鮮人が多いしな。
また、どういうわけか、那覇市内の公立図書館にも朝鮮人職員が多いよ。
若狭図書館なんて、館長(女性)が朝鮮人だろう。
若狭図書館は、男の職員にも朝鮮系が多い。渡嘉敷とか会澤とか。



22 :共食いスレたてた人:04/05/11 13:21 ID:tYZF/aTK
>>13-21
ハハハ、残念ながら私は朝鮮人ではありません。
共食いスレでも表明したけど、在日朝鮮人でも、日本に帰化した元朝鮮人でも、今現在朝鮮に居住している正真正銘の朝鮮人でもありません。
朝鮮半島とは、まったく縁もゆかりも無い者です。
君らの言ってることが、同じ日本人であるはずの沖縄の人を罵倒しているから、共食いだと言ったまでだw


23 :共食いスレたてた人:04/05/11 13:23 ID:tYZF/aTK
>どうも、沖縄という土地は、朝鮮人にとって潜り込みやすい土地みたいだな。

沖縄は古くから、東アジアの十字路ともいうべきところ。
朝鮮人だけじゃないだろ。


24 :日出づる処の名無し:04/05/11 13:25 ID:xQWXh9dI
なんだ売国奴か

25 :日出づる処の名無し:04/05/11 13:56 ID:VHW4G+rN
>>23
おまえ、朝鮮人じゃん(笑。

おまえ、堀川だろう。バレバレじゃん(笑。




26 :琉球は中国領:04/05/11 15:26 ID:LFvL7QWj
中共は1952年の中学校の歴史教科書『近代中国小歴』に「旧民主主義時代(1840-1919年)
に帝国主義によって奪われた中国の領土」として
http://nippon.zaidan.info/seikabutsu/1997/00560/images/060-1.gif
の図を掲載し、沖縄はもともと中国領であったと教えていた。『解放軍報』で1987年に発
表された「合理的な3次元的戦略国境の追求」という論文では「戦略国境は国家と民族の生
存空間であり、戦略国境を追求することは国家の安全と発展を保証する上で極めて重要で
ある。また、国境は総合的国力の変化にともない戦略的国境線の範囲は変動するもの」と
述べている。
中共は東シナ海をマージ・ノストロ化(海面の湖面化)つまり内海化するために、沖縄か
ら米軍を撤退、さらに日本から分離独立させて、人民解放軍を進駐させることを狙ってい
るのではないか。そうすれば、中共による台湾侵攻の際、米軍の介入も阻止でき、作戦遂
行が容易になる。太平洋への道も開かれる。沖縄で盛んな平和運動・反戦運動、反基地闘
争などもこの観点から考える必要があるのではないか。
2000年沖縄サミットは沖縄が日本の領土であると改めてアピールする上で、大成功であっ
た。小渕首相の置き土産の二千円札も、まさにこの目的に打ってつけである。しかし、残
念なことに二千円札が未だ広く普及していない。これはもしや、日本国内の親中派、チャ
イナスクールの陰謀ではなかろうか。

27 :日出づる処の名無し:04/05/12 10:00 ID:WAJBtKts
>>26
中国が、沖縄は中国領だと主張しているのは事実だが、
問題なのは、沖縄県内に居住する在日朝鮮人が、沖縄人に偽装して、
「沖縄と中国は、歴史的に特別な関係にある!」
というプロパガンダ活動をしていることだ。



28 :日出づる処の名無し:04/05/12 11:46 ID:+NqIZ+1E
>>27
では、沖縄に住んでいる正真正銘・生粋の沖縄人たちは、それに対してどうゆう反応をしているのですか?
冷ややかに見ているのか?
猛反発してるのか?
・・・まさか同調?


29 :日出づる処の名無し:04/05/12 12:27 ID:WAJBtKts
>>28
沖縄に住んでいる生粋のウチナーンチュは、沖縄は中国と長い交流の歴史を
持っていることを知ってはいるが、なぜ、彼ら(沖縄人に偽装した朝鮮人)が、
それを強調して、中国に対してペコペコしているのか、不可解に思っているね。
つーか、ほとんどの沖縄人は、中国にペコペコしている連中が実は「朝鮮人」であることに
気づいていない。
いつのまにか、沖縄県内に朝鮮人が大量に移住してしまっていることに、気づいていない。
それに気づいている沖縄人は、反発しているね。

また、沖縄県内の労組が、妙な勢力(朝鮮人と反日左翼)に支配されていることには、
気づいているね。


30 :日出づる処の名無し:04/05/12 12:28 ID:WAJBtKts
だから、軍事裁判所が必要なわけだ。
ニセ沖縄人を処断するためにね。





31 :沖縄県民だが:04/05/12 12:40 ID:XNzSsTft
そもそも朝鮮人なんて生物がこの世に存在するって知ったのはwc以降だよ。
18年生きてて初めて目を向けたのがアレ。
沖縄の反日教育では叩く対処はアメリカ、日本軍であって被害者は県民って広めてる。

朝鮮人なんて生物はせいぜい教科書に乗ってる別の世界の生き物と同じ扱いだった。
町でみたことすらなかったし。

32 :日出づる処の名無し:04/05/12 12:51 ID:XNzSsTft
訂正

対処→対象

どうやったら間違えるんだよ・・・_| ̄|○ 

33 :日出づる処の名無し:04/05/13 02:31 ID:A/aLYMKm
琉球代々の人たちも大変だな。沖縄にまで癌(サヨ病)が広まっているのか・・・

早い内に取り除かないと、土と血が腐るからなぁ。

34 :沖縄在住:04/05/13 03:00 ID:+oQ8e84C
沖縄人なんて表現、聞いたことも無い・・・

中国人にペコペコしてる沖縄県民なんて見たこと無い・・・

・・・・妄想炸裂スレでつか?



35 :日出づる処の名無し:04/05/13 11:27 ID:Hv3N04Qy
沖縄人とかウチナーンチュは、普通の表現だろ。

琉球人という表現がおかしい。
こういう表現は、朝鮮人がよくやる。


36 :日出づる処の名無し:04/05/13 17:33 ID:+g2JjScf
沖縄人だって十分めずらしいと思うが。まあ琉球人の比じゃないがな。
琉球人なんて始めて聞いたよ。

37 :沖縄在住:04/05/13 23:04 ID:+oQ8e84C
自分たちの呼称としては、「沖縄人」つーより、「沖縄県民」と言うフレーズが多いと思う。

琉球人?・・・聞いたことも無い(W

38 :日出づる処の名無し:04/05/13 23:14 ID:/3gbP1kf
>>13
>沖縄県内には、在日朝鮮人が多いだろ
>>21
>沖縄人に偽装した在日朝鮮人が多いわけよ。

とりあえずソース。

39 :日出づる処の名無し:04/05/14 03:30 ID:bwh2x/gz
>>20
群馬・北海道も同様、「オトコ一人養えなくてオンナと言えるか!」みたいな気風ぽい
そういうもんがあるように思う。

昔は富山なんかにも、そういう気風があったそうな。曾祖父(繊維専門商社あがり談)

40 :日出づる処の名無し:04/05/14 05:15 ID:8GhSpNqb
>>20

はい、その通りでつ。言い訳のしようもありません。

と言いつつ言い訳めいたことを言わせてもらえば、
男が駄目で女が働きものってのは何か南方系に
共通な風土のような気がする。

特に沖縄のオバアは凄いぞ(w
何しろ一族の中心に君臨している。
うちの一族でも長老のオバアの一言に逆らえる
奴は誰一人としておらん。
親戚の中には結構大きな企業の重役や社長などの
いわゆる社会的地位の高い人もいるんだが、学校すら
出ているんだかいないんだか定かではないオバアに
右往左往させられている(w



41 :日出づる処の名無し:04/05/14 07:05 ID:TUa57xJi
↓このスレって沖縄在住のチョンが立てたのかな?
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1036373420&LAST=100

42 :日出づる処の名無し:04/05/14 11:20 ID:IhDCh8bZ
>>41
そうなんだろうよ。
つーか、まちBBSってのは、朝鮮総連が情報収集活動と世論工作のために
運営しているものだからな。

>>36
沖縄人という呼称は、大阪人という呼称と似たようなもんだろ。
最近、結婚のニュースが報じられた歌手の今井絵里子は、父親は大分県の出身だが
本人は、沖縄生まれ、沖縄育ちの「沖縄人」だからね。


43 :日出づる処の名無し:04/05/14 11:41 ID:Fn5XY+gE
>>26
日本は2005年の中学校の歴史教科書『近代日本歴史』に「第二次大戦前時代(BC660-1945年)
に連合軍によって奪われた日本の領土」として
http://nippon.zaidan.info/omaemona/2005/45450721/images/674-1.gif
の図を掲載し、アルタイ山脈及びガンジス川東部とからシベリア及びシナ大陸を経て北米大陸まではもともと日本領であったと教えている。
『大日本軍報』で2004年に発表された「合理的な多次元的戦略国境の追求」という論文では「戦略国境は国家と民族の生
存空間であり、戦略国境を追求することは国家の安全と発展を保証する上で極めて重要で
ある。また、国境は総合的国力の変化にともない戦略的国境線の範囲は変動するもの」と
述べている。
日本は連合国中核罵六(米英露仏中鮮)をコノウラミハラサデオクベキ化(反日連合国の全否定)つまり訣罰するために、
台湾から街娼もとい外省人を廃絶、さらに米英露仏中鮮で反日軍事同盟を組ませて、反日勢力に法則を発動させることを狙ってい
る。そうすれば、日本による世界平和構築の際、反日の存在をパージでき、作戦遂
行が容易になる。宇宙進出への道も開かれる。アジアアフリカで盛んな反米運動・反中運動、反ロシア闘
争などもこの観点から考える必要があるのではないか。
2000年沖縄サミットは沖縄が日本の領土であると改めてアピールする上で、大成功であっ
た。小渕首相の置き土産の二千円札も、まさにこの目的に打ってつけである。

44 :日出づる処の名無し:04/05/14 20:14 ID:/Wg0ChFZ
>>42
むしろ内地での呼び方なのかな?
俺は沖縄人という言葉はギャグでしか使われない呼びかただと思ってました。
そんな風に自分のことを呼ぶ県民いないし。
>>37でも言われてますが、大抵は沖縄県民と名乗ると思います。
そっちがローカルテレビでも使われるからなじみ深い。

45 :日出づる処の名無し:04/05/15 04:35 ID:rLOtLC+X
琉球民族、、万歳。

46 :日出づる処の名無し:04/05/15 05:17 ID:TlTV6EeV
まちBBSにhihoって香具師いるじゃん。
アイツ見てて面白いね。


47 :日出づる処の名無し:04/05/15 08:25 ID:EP1wvHGj
なんか沖縄って共産党がやたら多い様な気がする。
っていうか俺の家の後ろの家の人が共産党で
そもそも俺の親父が元共産党だった。
捨民党も結構多い。

とりあえず、上で朝鮮人がどうたら言ってる奴は馬鹿。
台湾人はよくいるが、少なくとも朝鮮人は見た事無い。
おわり

48 :38:04/05/15 08:47 ID:0xrliNJw
一日以上待ってやったがやっぱりソース出してこないか。
http://www.mc-stat.com/stat/free/PCA51421.asp?KOMOKU_ID=%23A0160101

沖縄の在日朝鮮人比率は全国二番目の低さなんだよ。
そもそも貧しい沖縄にわざわざ住み着いてくるはずないだろが。

49 :日出づる処の名無し:04/05/15 09:18 ID:EP1wvHGj
なんか今知ったんだが一応沖縄在住のチョン公がいるようだな。
なにやらホモでプログラマーで日本分断工作をしてる、名前は堀川と言うらしい。w


50 :日出づる処の名無し:04/05/15 14:35 ID:nUhwnWgR
>>47

徳田球一のおかげかな(w


51 :日出づる処の名無し:04/05/15 22:01 ID:0xrliNJw
>>50
なんで宮本顕治の山口県は有数の保守王国なんだろうね?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)