2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大津市長、朝鮮学校に対する助成金増額検討を約束

1 :日出づる処の名無し:04/05/10 10:06 ID:69wRFZqk
大津市長、総聯代表に朝鮮学校に対する助成金増額検討を約束

 総聯滋賀県本部の李長根委員長、滋賀朝鮮学園の朴信泰理事長、
滋賀朝鮮初級学校の尹日和校長、学父母らの組織「セナル会」の李福蓮氏、
「朝鮮学校を守る会」の朴貞浩代表が4月20日、大津市の目片信市長を
表敬訪問した。市教育部長、総務部次長が同席した。

 席上、李委員長は市長就任を祝った後、滋賀朝鮮学園の歴史を説明し、
これまで大津市が学院の発展に尽力してくれたことに謝意を表した。

 目片市長は、市の財政事情により私立学校に対する助成金を20%削減する
こととなったが、滋賀朝鮮初級学校に対しては従来通り給付するとともに、
新要綱を作成し助成金増額を検討することを約束。
また、朝鮮学校を訪問してほしいとの尹校長の要請に対し、必ず訪問すると答えた。

ttp://210.145.168.243/sinboj/j-2004/05/0405j0507-00002.htm

2 :日出づる処の名無し:04/05/10 10:08 ID:hwrq5Vko

まだ世の中には阿呆がいるのか

3 :日出づる処の名無し:04/05/10 10:09 ID:69wRFZqk
>市の財政事情により私立学校に対する助成金を20%削減
日本人が通う私立学校は20%削減
朝鮮人が通う朝鮮学校は20%増額

日本人差別をやめろー、日本人納税者差別をやめろー!

4 :日出づる処の名無し:04/05/10 10:12 ID:txJ7ysMA
下手すりゃ憲法違反になるんでね?

5 :ナリスたん@オムニ陸軍少佐 ◆F9k8QMYCRg :04/05/10 14:11 ID:RIhO92cH
・・・( ;´Д`)バカジャネーノ

なんで北の息がかかってるかもしれない学校に金出して日本の私立学校に金出さないのよ?
ここは朝鮮じゃないんだよ、日本だよ。
しかも「市の財政事情により・・・」とか書いときながらなんでそんなところに金を出す?
おかしいだろうが。国民の税金を何だと思ってるんだ。

6 :日出づる処の名無し:04/05/10 14:22 ID:kiPQVR1U
真摯なご意見は↓まだお願いします。

企画部 秘書課
TEL 077-528-2700
E-Mail otsu1002@mail.city.otsu.shiga.jp

企画部 企画政策課
TEL 077-528-2701
E-Mail otsu1001@mail.city.otsu.shiga.jp

議会事務局
077-528-2640
otsu2002@mail.city.otsu.shiga.jp

7 :日出づる処の名無し:04/05/10 15:06 ID:DzuRhEYY
滋賀と聞いて納得してしまう俺がいるわけだが。

8 :日出づる処の名無し:04/05/10 15:42 ID:TOI6/zdR
ちば!しが!さが!

9 :日出づる処の名無し:04/05/10 16:19 ID:W465Js3P
共産党員んかなにか?この市長

ま、滋賀だからいいか

10 :日出づる処の名無し:04/05/10 16:24 ID:oc+wwFz4
ああ、滋賀か。

11 :日出づる処の名無し:04/05/10 18:53 ID:+w7v7HZF
滋賀も近畿だから在も多いのか?

それと、大津市長は左巻きなのか?

12 :日出づる処の名無し:04/05/11 22:33 ID:RUnTwnuW

もうアフォかと

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)