2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本が】この国に魅了された人たち十弐【好きだ】

1 :日出づる処の名無し:04/05/11 00:35 ID:YW234qHK
ここは日本好きな海外の人について語り合うスレです。
あなたは日本を好きですか?

過去スレ

エムボマ「この国に魅了された」
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1060560982/
【日本が】この国に魅了された人たち2【好きだ】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1061296651/l50
【日本が】この国に魅了された人たち参【好きだ】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1062079345/l50
【日本が】この国に魅了された人たち四【好きだ】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1064754521/
【日本が】この国に魅了された人たち 伍【好きだ】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1068733681/
日本が】この国に魅了された人たち六【好きだ】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1072438817/
【日本が】この国に魅了された人たち七【好きだ】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1075453648/
【日本が】この国に魅了された人たち八【好きだ】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1077130229/
【日本が】この国に魅了された人たち九【好きだ】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1078855108/
【日本が】この国に魅了された人たち十【好きだ】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1080814614/
【日本が】この国に魅了された人たち十壱【好きだ】(前スレ)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1083210272/

2 :日出づる処の名無し:04/05/11 00:37 ID:OfDf1W4+
2はいただいておく


3 :日出づる処の名無し:04/05/11 00:38 ID:YW234qHK
<【日本が】この国に魅了された人たち【好きだ】 歴代スレ>(ミラー) since 2003.08.11
エムボマ「この国に魅了された」         http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1060560982.html
【日本が】この国に魅了された人たち2【好きだ】 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1061296651.html
【日本が】この国に魅了された人たち参【好きだ】 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1062079345.html
【日本が】この国に魅了された人たち四【好きだ】 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/01/1064754521.html
【日本が】この国に魅了された人たち 伍【好きだ】http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/01/1068733681.html
日本が】この国に魅了された人たち六【好きだ】  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/01/1072438817.html
【日本が】この国に魅了された人たち七【好きだ】 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1075453648.html
【日本が】この国に魅了された人たち八【好きだ】 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/11/1077130229.html

4 :日出づる処の名無し:04/05/11 00:44 ID:JOzBVWIP
こっちが先だったね。

5 :日出づる処の名無し:04/05/11 01:01 ID:LFD0mOeV
こっちが本スレでイイのね?
>>1

6 :日出づる処の名無し:04/05/11 01:08 ID:JO0/PXQa
前スレ
>>997
dクス!
出してきました。


7 :日出づる処の名無し:04/05/11 01:14 ID:YW234qHK
>>6
乙っです。スレ立て初心者なんで焦りマスタ。

8 :日出づる処の名無し:04/05/11 01:20 ID:JO0/PXQa
>>7
いや、こちらこそw
改めて、スレ立て乙でした。


9 :日出づる処の名無し:04/05/11 01:26 ID:NBHFge3p
二つあるぞ?
こっちが本スレでいいの?

10 :日出づる處の名無し:04/05/11 01:36 ID:3NZUYNpS
<【日本が】この国に魅了された人たち【好きだ】 歴代スレ>(ミラー)since 2003.08.11

エムボマ「この国に魅了された」            http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1060560982.html
【日本が】この国に魅了された人たち2【好きだ】  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1061296651.html
【日本が】この国に魅了された人たち参【好きだ】  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1062079345.html
【日本が】この国に魅了された人たち四【好きだ】  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/01/1064754521.html
【日本が】この国に魅了された人たち 伍【好きだ】 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/01/1068733681.html
日本が】この国に魅了された人たち六【好きだ】   http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/01/1072438817.html
【日本が】この国に魅了された人たち七【好きだ】  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1075453648.html
【日本が】この国に魅了された人たち八【好きだ】  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/11/1077130229.html
【日本が】この国に魅了された人たち九【好きだ】  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/08/1078855108.html
【日本が】この国に魅了された人たち十【好きだ】  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/01/1080814614.html

十までありますよ。十壱はいましばらくお待ちを♪

11 :日出づる処の名無し:04/05/11 01:49 ID:H6Eu+9Uv
「逝きし世の面影」
このタイトルから著者は2ちゃんねらーかと邪推する。


12 :日出づる処の名無し:04/05/11 03:39 ID:hgnkgooX
前スレ>971

ttp://home.interlink.or.jp/~5c33q4rw/nikki/2002_09.htm

>あたくしが読むのはもっぱら戦前の本でして、戦後の本はほとんど読まないし
>特にこの10年のものは極力手に取らないようにしているんですが、ついうかうかと
>小谷野敦『江戸幻想批判』なんてものを読んでしまいました。こんなんばっかしやんか。
>『江戸幻想批判』は佐伯順子なんかの特定の本を否定することに終始しておりまして、
>まあ実際に佐伯順子の本はいろいろ問題があるのですべて出鱈目だとして、それで
>なんで江戸時代は性的に解放されていて女性も自由だったというのが「幻想」になるのか
>読んでもさっぱり判りません。
>なんせここで掲げられているほとんど唯一の実証的な根拠が、江戸東京博物館の
>展示で見たという「吉原の遊女の平均寿命は23歳」というデータだけなんですから。

たしかに小谷野氏と絶望書店の店主とのやり取りが面白い。
つか、ネットのおかげで旧来の権威が崩れた作家の中の人も大変だな(w


13 :日出づる処の名無し:04/05/11 07:08 ID:36N3OnDJ
  この超大型商談は、まさにトータルな戦いと言える。企業努力のみでは勝利は覚束ないの
である。日本政府、日本の一般国民の協力なくしては勝利の女神は日本に向かって微笑んで
くれないのである。日本側=売り手は、まさに挙国一致の布陣で戦いに臨まなければならない
のである。

  つい最近起きた西安と珠海の民間人による事件の際、中国政府が日本政府に抗議したが
、筆者は、新幹線の受注をめざし奮闘中の日本企業連合こそ、声高に「止めてください!自重
してください!」と日本国民にアピールする位のことはしても良かったのではないかと思う。そ
の位、「見え見え」のポーズをとっても、買い手に売り手の熱い思いをアピールした方が良いと
思うのである。筆者の中国人との付き合いの経験から言えば、「日本は、上から下まで、企業
は勿論のこと、政府から一般の国民まで皆が中国の鉄道網の近代化という、中国のみならず
東アジア全体にとっても極めて意義のあるプロジェクトに、日本の新幹線の技術がお役に立つ
ことを切望している」という熱い思いをもっともっと中国、中国国民にアピールした方が、有利な
展開が図れるのである。「そんなに卑屈になりたくない」「どうせ無理だよ・・」などとぐちゃぐちゃ
考えず、堂々と熱い思いを訴え続けて行った方が効果的なのである。極最近の中国の動きを
思い起こしていただきたい。中国政府は、アメリカとの間で貿易摩擦がくすぶり始めると見るや
、すかさず、航空機の大量発注を行った。中国はまさにアメリカに対し注文書=「形ある誠意」
を見せることによって、摩擦を回避しようと考えたのである。(このケースの場合、アメリカ側は
、まだまだ矛を収めたとは言えないようであり、多くの中国人が「アメリカは我が国の誠意を踏
みにじっている」と非難しているようだが・・・)このような発想をする中国人に対しては、日本人
からすれば、「そんな見え見えな、子供だましのようなことを・・・」と見えるかもしれない行為が
案外効果をもたらすのである。
==================
・・・・・・・・中国通などという日本人の意識レベルはこんなものです。
こんな日本人がビジネスの最前線にいるのが現実。
http://forum.searchina.ne.jp/2003/1211/tanaka_1211_001.shtml



14 :日出づる処の名無し:04/05/11 07:35 ID:p1z7Ogwb
>>13
中国の下心が実に解り易く解説されているサイトだ。

15 :日出づる処の名無し:04/05/11 08:01 ID:Nyj1GNy3
なんでもいいからとりあえず信じろ。信じるものは救われる。って教祖と同じだな。

まぁすくわれるのは足元なんだが。

16 :日出づる処の名無し:04/05/11 08:03 ID:Y0ZUm+Qc
>>1
どうでも良いが
十弐ではなく壱拾弐あるいは拾弐では?



17 :日出づる処の名無し:04/05/11 08:31 ID:sp3tid0r
【食】"PANKO" 日本のパン粉、アメリカの台所で活躍
ttp://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084220077/

18 :日出づる処の名無し:04/05/11 09:47 ID:4mYodMh0
>>13
当事者のJRがやる気無いのを知らんのかこいつは。

19 :2ch内は直りんで良い:04/05/11 10:08 ID:hgnkgooX
【食】"PANKO" 日本のパン粉、アメリカの台所で活躍
とんかつ、ハンバーグ、コロッケなど、日本人の定番である食事に不可欠な「パン粉」。
原材料、乾燥度などによって分類され、揚げ物の衣、
料理の練りこみやトッピングに活躍する身近な存在だ。
米国では、同じような調理目的にいわゆる「ブレッドクラム」がよく使われるが、
近年、日本式「パン粉」が、アメリカのキッチンで人気を集めている。
記事の引用元:http://mytown.asahi.com/usa/news02.asp?kiji=5939

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084220077/


20 :日出づる処の名無し:04/05/11 12:21 ID:nrr1mClB
(´-`).。oO(そのうちパン粉もウリナリ起源とか言い出すんだろうなぁ…)

21 :日出づる処の名無し:04/05/11 15:30 ID:bBl9sVdk
小麦をフランスに伝えたのはウリナラニダ
とかは言いそうだけどな。

22 :日出づる処の名無し:04/05/11 15:54 ID:OEqAlne8
小麦ちゃんネタ禁止

23 :日出づる処の名無し:04/05/11 15:58 ID:qq9cWN6n
こよりちゃんネタなら許されるだろうと言ってみる

24 :日出づる処の名無し:04/05/11 17:40 ID:p/xbUblO
秀吉がパン粉職人を強制連k(ry

25 :日出づる処の名無し:04/05/11 18:06 ID:JFhdjMUk
>>24
その時、日本から韓国に唐辛子が伝わった。

26 :日出づる処の名無し:04/05/11 18:10 ID:RbOUK2wt
>12
小谷野敦ってのは頭悪いなあ、誰?と思ってググったら
一時期話題になった「もてない男」を書いた人だったのね。
もちろん読んでないけど。
他人のメールの文章もちゃんと読めずに自己理論振り回し。
そりゃもてないわ、あんた。

27 :日出づる処の名無し:04/05/11 18:49 ID:OdibCrHU
中国に日本のシンボルのような新幹線が走ると、

プライドの高い中国人の自尊心きづつけて

ますます屈折した反日感情もつようになるだろう



28 :日出づる処の名無し:04/05/11 18:55 ID:rXMLWRRj
>>26
>私は、インターネットというものは、誰のチェックも入らないままに駄文や誹謗中傷を垂れ流せる、
>一面で有害なメディアだと認識しております。かつ、もし内容的に正しいものであろうと、他人を
>批判する場合には本名ないしは世間で通用している筆名の類を明記するのが最低限のルール
>だと考えております。

小谷野ってのは新聞や週刊誌なぞの所謂マスゴミの記事を読んだことはないのだろうか?
記名記事なんてほとんどないぞ(w

チェックが入らないとかホザいているがマスゴミはチェックが入ってあれなら、
インターネットよりも救いがない代物なんだが。


29 :日出づる処の名無し:04/05/11 19:01 ID:MXURd8ce
>>27
ブロードキャスターでやってたけど、中国人連中
ツアーの予定変えて自腹で新幹線乗ってたぞ。絶対のりたいって。
あと富士山みたくて子供みたいに駄々こねていた。雨だからしょうがないのに。
富士山の絵葉書もらったら、いきなり機嫌なおっちゃったけど・・


30 :日出づる処の名無し:04/05/11 19:05 ID:BBme8ZXL
▼主要国別外国人旅行者の特性

中国 からのお客様を迎えるに当たって
http://www.jnto.go.jp/info/support/tokusei/china.html

台湾 からのお客様を迎えるに当たって
http://www.jnto.go.jp/info/support/tokusei/taiwan.html

米国 からのお客様を迎えるに当たって
http://www.jnto.go.jp/info/support/tokusei/USA.html

香港 からのお客様を迎えるに当たって
http://www.jnto.go.jp/info/support/tokusei/hongkong.html

韓国 からのお客様を迎えるに当たって
http://www.jnto.go.jp/info/support/tokusei/korea.html

31 :日出づる処の名無し:04/05/11 19:05 ID:SQVEmfSp
>>29
なんかカワイイ。

32 :日出づる処の名無し:04/05/11 19:07 ID:rXMLWRRj
>>29

あれ見て「なんで日本まで大挙して海外旅行にこれる
ような連中にODA出さなきゃならんのだ?」と改めて
腹がたってきたんだが。


33 :日出づる処の名無し:04/05/11 19:14 ID:7Pis0GMn
>>26
小谷野敦ってのは俺が今まで読んだ評論家のなかでは比較的まともなんだが、
書評でも指摘されているように、細かい点に論点をしぼってちまちま論破していくので
嫌う人もいる。一回呼んでみなさい。2chの人だったらうなずけるところも多いはず。

34 :日出づる処の名無し:04/05/11 19:30 ID:ThNsuOl/
>32
自分もそう思って腹たった。

35 :日出づる処の名無し:04/05/11 19:32 ID:oL6QGUdq
まぁ、ODAも日本企業に還元されてるらしいし、利子もつくし。

36 :日出づる処の名無し:04/05/11 20:15 ID:MXURd8ce
そう、今日本に来る観光客で一番お金落とすのが
アメリカ人を抜いて中国人がトップになってるそうだ。
ODAも完全に無駄ではなかったってことだ。
今後はもう必要ないだろうけど

37 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/05/11 20:21 ID:t3gHDSdF
>>36
犯罪者も落としていくから イラネ


38 :日出づる処の名無し:04/05/11 21:07 ID:2PJznx2T
>>26
たかだか読書感想文程度に本名出して、売名するほどのもんでもないよな。
寂しい人だ。

39 :日出づる処の名無し:04/05/11 21:53 ID:v7L2fYRq
>>33
えっ、あれがまとも…
細かい点がどうのとかって問題じゃなくて
すっごく失礼で、下賎な文章だし、あんたちゃんとメール読んでるの?って
聞きたくなるくらいヘンなことばっかり書いてるし、もう馬鹿にしかみえないよ?

なんかを思い出すな〜って思ったら、ファビョンだった。


40 :日出づる処の名無し:04/05/11 22:06 ID:hhF7yCFN
>>36
裕福な中国人観光客が落としていく金=凶悪な中国人犯罪者が奪っていく金

差し引きゼロ

41 :日出づる処の名無し:04/05/11 22:16 ID:gib4boER
さらに、治安に与えた影響を差し引けば?

42 :日出づる処の名無し:04/05/11 22:22 ID:MXURd8ce
うーん。中国人犯罪者は問題だけど、親日的な中国人とは
わけて考えられないんだろうか。

まぁ、全体主義で物事みたほうが単純で楽だけどね。
このスレは、一部の優れた日本人の功績を
自分たちの手柄みたいに喜んでる人のあつまりなのかな。
日本人=優秀 中国人=凶悪 こんなステロタイプの人ばかりじゃないよね。

43 :日出づる処の名無し:04/05/11 22:23 ID:pcrOMjkk
何だこれ?(´Д`;) 埼玉県民らしいんだが。
http://forum.japantoday.com/%E3%82%AF%E3%82%BD%E3%83%83%E3%82%83%E3%82%93%EF%BC%81%E7%8B%AC%E7%89%B9%E3%81%AA%E6%96%87%E5%8C%96%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%A6%E3%81%B5%E3%81%96%E3%81%91%E3%82%8B%E3%81%AA%EF%BC%81%EF%BC%81/m_97752/tm.htm
ラストサムライ見てないし、一万円あげるから見ろと言われたって見ない。
渡辺の演技うんぬん以前の問題として、ラストサムライという映画そのものが
くだらないんだから、渡辺がその賞を獲れなかったのも当然。

見なくてもなんとなく分かるよ、ラストサムライのアホらしさ。
"Dance with Wolves"と同種の臭いがする。 まぁ、その臭いは10倍くらい薄いけど。
インドネシア独立の為に戦った日本兵についての日本映画が数年前に
あったけど(もちろん見てない)、それも同種のアホ映画だ。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

自分にとって、そのインドネシア独立の為に
戦った日本兵を主題にした日本映画やラストサムライを見るのは限りなく拷問に
近い。 見てもいないものを批判するのは確かにばかげているんだけどね。
インドネシアの独立の為に戦った日本兵を主題にした映画にしても、Dance with Wolves
にしても、俺個人は、そういう隠れた美談などをネタに映画をつくったり、それを見て
いい気分になるよりも(それが全て悪いとは言わない)、隠れた美談の数百倍、数千倍の
悪行に目を向けることの方がずっと大事だと思う。 まぁ、ちょっと政治的な話になるけど、
日本人なら731部隊とか南京大虐殺(被害者の数うんぬんは別として)、従軍慰安婦等の
ことについて多くの人々が知らなすぎると思うし、アメリカ人にしても、もっと多くの人々が
アメリカという国の現在に至るまでの経済的繁栄が自由や民主主義、人々の勤勉さなどよりも
原住民虐待、奴隷制という二つの原罪に負っているということをもっと知るべきだと思う。
まぁ、ありきたりだけど、世界の平和の為に。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


44 :日出づる処の名無し:04/05/11 22:26 ID:8nZ2OY2/
>>43
どう考えても、「抑圧されている人」じゃん? 朝鮮人かも知れないし。周りの共感得られてないし、バカだよね。

45 :日出づる処の名無し:04/05/11 22:31 ID:rUnQXchw
>>43
731部隊←資料がソ連やアメリカに持ってかれたので人体実験の真偽は不明。
南京虐殺←虐殺はしてない。むしろ戦争なんだから多少なり被害者が出るのは普通。
従軍慰安婦←何これ?従軍慰安婦なんていたんだ。



46 :日出づる処の名無し:04/05/11 22:51 ID:tEVJKZnQ
>>43
映画という娯楽に対して、(偏った)政治的思想を持ち込む人間とは
一緒に映画を見に行きたくないな…
つーか、なんで映画一つでここまで言えるのかわからない。
映画が嫌いなのか、罪をなすりつけたいだけなのか。

まさか渡辺さんのことまでくだらないって言ってるのか?
チクショウ。斬九郎に斬られてしまえ。燃えなんだよ。

47 :日出づる處の名無し:04/05/11 22:56 ID:3NZUYNpS
>>45
731部隊の石井四郎中将は東京裁判にて、結果的に「無罪」ですよね。
よって、人体実験の件は中国共産党の妄想である。

漏れは漢文学専攻なんだが、あの人種は敵国を陥れるためならば例外なく妄言を吹聴する。

48 :日出づる処の名無し:04/05/11 23:05 ID:qtpQm2cf
ケンさんの英語は脱力モノだけどな。


49 :日出づる処の名無し:04/05/11 23:12 ID:3oR3boNs
http://www.nytimes.com/2004/05/09/international/asia/09toky.html
おまいら日本人はヒキコモリでつ!
Japanese Find a Forum to Vent Most-Secret Feelings
By NORIMITSU ONISHI

Published: May 9, 2004


TOKYO, May 8 - In a society in which subtlety is
prized above all, face-to-face confrontation is avoided,
insults can be leveled with verbal nuances and hidden
meanings are found everywhere, there is one place where
the Japanese go to bare their souls and engage in verbal
combat: Channel 2.


50 :日出づる処の名無し:04/05/11 23:16 ID:rTX95lTk
裕福な中国人観光客が落としていく金<<<<<<凶悪な中国人犯罪者が奪っていく金


51 :日出づる処の名無し:04/05/11 23:29 ID:qtpQm2cf
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/10/20040510000002.html
やっぱり衆道は日本の文化ですね。


52 :日出づる処の名無し:04/05/11 23:30 ID:oL6QGUdq
中国人は恥ずかしくないのかなぁ。
自分とこの国ががよその国にどんどん凶悪犯罪者や不法入国者を送り込んで
大大大迷惑をかけていることに。

まぁ、あんまり知らないんだろうけど。

53 :日出づる処の名無し:04/05/11 23:32 ID:JiVVHOzj
>>43
まさか渡辺さんの母までくだらないって言ってるのか?
チクショウ。麻佐女に喰われてしまえ。でも肥えないんだよ。

54 :石破防衛長官が持つ三菱重工1万625株(愛国PU:04/05/11 23:52 ID:wX3zfbpH
朝から晩まで創価・靖国に向かって御経と祝詞を唱える奇怪な小泉首相官邸が執拗且つ必死に流した珍妙なる「自己責任」「自作自演説」は世界中の笑いものになったが、その真相が明らかになりつつある。
やはり去年10月の「高輪・三菱開東閣での軍拡密談」隠しと
「サマワ自衛隊員劣化ウラン奇形児問題」隠しのためだった。
http://www.melma.com/mag/79/m00108779/a00000065.html
http://www.janjan.jp/government/0404/0404012675/1.php
(昨秋高輪の「三菱開東閣」で小泉首相の秘書である飯島勲氏、防衛庁長官の石破茂氏、
その他防衛庁の背広組と制服組のトップクラスが密談・巨大なMD利権と武器輸出法制化)転載

http://www.asyura2.com/0403/war52/msg/838.html
http://www.asyura2.com/0403/war52/msg/1004.html
http://www.mdsweb.jp/doc/834/0834_23a.html
18歳の今井紀明君が提起した「自衛隊精子問題」がイラク拉致事件で大きな波紋を広げている。精子異常での補償裁判が将来起きるだろうが、金払って済む問題ではない。イラク派兵推進、サマワ派兵看過の責任が国民にも課せられるのは当然であろう。
(サマワ自衛隊の精子異常劣化ウラン問題急展開)
http://www.chugoku-np.co.jp/abom/uran/
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040423k0000e010047000c.html
改憲利権に先頭を切って群がるこの3羽のチンピラ閣僚は年金さえ払っていなかった。というか軍事利権というのは永久利権だから年金など払う必要は無い。老後年金はスパイ衛星利権やミサイル利権が無い家族だけが払うものである。
  
http://www.ribbon-project.jp/SR-shiryou/shiryou-12.htm
『噂の真相』からの最後のメッセージ
イラク派兵に踏み切った小泉内閣と三菱グループと防衛庁の10月“密談”
改憲推進松下政経塾出身議員に気をつけろ!
http://www.uwashin.com/2001/newindex/newindex.html


55 :日出づる処の名無し:04/05/11 23:56 ID:JjyYNB5Q
>>29
ブロードキャスターで日本に旅行にきてた中国人をみて改めて思ったこと。
あいつらは無理とかあきらかにそれはありえねーって状況でも
ダメもとで要求して、それが通ればラッキー、無理なら絵はがきの
富士山でもなんでもとりあえず形だけ(いわゆるメンツ?)とりつく
ろえば、納得する民族性なんだと思った。教科書を書き換えろだの、
靖国に参拝するなだの、全く同じ構図だと感じたよ。


56 :日出づる処の名無し:04/05/12 00:01 ID:36RBiqu1
>>42
親日的な中国人犯罪者も多そうだし。
つーか、分けて考えるって何で?
何故に統計的にモノを考えられないんだ?

57 :日出づる処の名無し:04/05/12 00:03 ID:r08WgCKq
>>52
良く覚えとけ、
「恥」という概念は、普通の民族は持たない。
持っていても、行動の規範になるほど重要ではない。
「恥ずかしい」と言って行動を改めるのは主要国では日本だけ。

58 :日出づる処の名無し:04/05/12 00:04 ID:mRqN9FZQ
また昨日で青森で何の罪もない日本人が支那人に殺されたようだ
これだけやられりゃ支那人を軽蔑し憎むのは当然だろ

59 :日出づる処の名無し:04/05/12 00:12 ID:UKtFqetm
中国にいる人らはどうせ日本で起こってる事件の事なんか知らんだろうが
仮に知った所で「日帝は過去に数々の蛮行を働いた。だから殺されて当然。」
とか言うだけだろ。

60 :日出づる処の名無し:04/05/12 00:30 ID:1VkrzCC1
すると、今現在蛮行を働いている中国人も殺されて当然なんだな。

61 :日出づる処の名無し:04/05/12 00:52 ID:gPHTW/jA
>>60
奴らと同じ考えはやめぃ

62 :日出づる処の名無し:04/05/12 01:13 ID:URHI2Xu4
なんだか、ネット右翼といわれてるのがよくわかるな。
ここにはまともな書き込みも多いのに
ネット右翼のせいで便所の落書きになっちゃうんだな

63 :日出づる処の名無し:04/05/12 02:06 ID:YSkSgUWD
60年も生きて、最後に「片言の日本語を話す東洋系の人間」に断たれるなんて無念だろうな・・・。

64 :日出づる処の名無し:04/05/12 02:13 ID:3OTPv5/w
>>62
幻覚が見えるなら病院へ

65 :日出づる処の名無し:04/05/12 04:59 ID:FVrLdzwP
アメリカのプロレス団体WWEに鈴木健想が入団したんだけど彼に与えられたリングネームが"Hirohito"でヒールの役。
んで健想のデビューcoming soonのPVが現地で放送されたんだけど広島のきのこ雲や帝国軍をバックに『世界を戦争にまきこみ…(中略)。奴が復活する…』
そのあと日の丸バックに血でHirohito


結局このギミックは白紙撤回になったみたい


66 :日出づる処の名無し:04/05/12 07:40 ID:pwYMfaG9
>>62

どういう基準でネット右翼とまともな書き込みを判別してるんだ?
ぜひ教えてくれ

67 :日出づる処の名無し:04/05/12 08:27 ID:Wb8IFFSl
>>12
2003/4/17  小谷野敦氏からの電話
>昨日の夜の11時過ぎに小谷野敦氏からお電話をいただき、1時間ほどお話をさせていただきました。

>そこで、2003/3/8 遊女を虐待する人々のことをぜひにも調べて論文を書いて
>発表して世の中を変えていただきたいと申し上げました。
>小谷野氏はこの文章を読んでおられないとのことでした。
>反論する場合は相手の文章をすべて読むと仰っておられたのでは?
>「あれは活字のことでインターネットなど読む価値はない」。
>それなら当方のことなど気になさらずに無視してくださいと申し上げましたら
>「おまえに興味がある」と云われてしまいました。

> とにかく、当方にもいろいろ都合というものがございますのでお電話だけは
>ご容赦くださいと何度も何度も懇願いたしましたが、きっぱりと拒否されてしまいました。
>「また、電話するからな。じゃあね」と切られてしまいました。
ttp://home.interlink.or.jp/~5c33q4rw/nikki/2003_4.htm#17

夜の11時過ぎに思い付きで顔も知らない相手に電話して小一時間罵倒か、
たしかに小谷野敦が“もてない”のもわかる。。


68 :日出づる処の名無し:04/05/12 09:09 ID:m/VnugWL
>>67
なんつーか行動が幼稚で自己中にもほどがあるな。
プロ市民とか総連もこうやって嫌がらせしてんのかね。

69 :日出づる処の名無し:04/05/12 10:15 ID:sE8J3AaN
>>67

それは世間では「嫌がらせ」と呼ばないか?


70 :日出づる処の名無し:04/05/12 10:17 ID:bGn9hxpJ
しかし・・・・・今更、絶望書店って。

それが旬だったのは去年の今頃だよ?

71 :日出づる処の名無し:04/05/12 12:00 ID:LLQUi8by
>>43
見てないのにこれだけ批判できるとはある意味大物。

>自分にとって、そのインドネシア独立の為に戦った日本兵を主題にした日本映画やラストサムライを見るのは限りなく拷問に
近い。 見てもいないものを批判するのは確かにばかげているんだけどね。


日本人じゃないのか・・・・

72 :日出づる処の名無し:04/05/12 12:05 ID:IUACJ/HX
>>70
いや、前スレで「逝きし世の面影」の話題になって、
アマゾンで「眉に唾して読むべき」っつーレビュー書いてたひとがいたのよ。
そいつが小谷野氏だったわけ。日付も今年の4月。

そのレビューでは、相も変わらず、遊女周辺の言説で難癖つけてる。
それで絶望書店とのやりとりが蘇ってきたという次第。


73 :日出づる処の名無し:04/05/12 12:10 ID:jS/utik9
>>67
こ、こわ・・・・

74 :日出づる処の名無し:04/05/12 12:23 ID:VUY/DhkE
非常識な評論家(?)「小谷野敦氏」を弾劾する!

って、ホムペを作ったらいいのにね。
マジに、どっかおかしいよ。この人。


75 :日出づる処の名無し:04/05/12 13:14 ID:iOFe3Ray
>>27
そう。おまけに「日本軍の蹂躙を忘れたか!」というキチガイ愛国団体が
中国新幹線の線路を爆破計画する可能性もある。日本としては
手を出さないほうが良いジャンルなのよ。おまけに、リバースエンジニアして
海外に売れるようにする権利もくれだと?あまりにふざけてますね。

>>30
これ見てると、中国人が見栄っ張りのワガママで、要求を通す為には
ワイロでも何でも使うのが当然って性格だというのがよく分かりますね。

>>42
いい中国人なんて、「中共」の中に居るの?。優秀な人は国外脱出するんじゃないの?

>>43
>>見なくてもなんとなく分かるよ、
こういう事を抜かすヤシに限って、トンチンカンな把握しかして無いのが世の常。
“たった”2時間半の時間を割いて検証するという事さえ惜しむバカ。

>>65
あーあ。「それは『ハーケンクロイツ』と同レベルのネタだよ」って感じなのに。

76 :日出づる処の名無し:04/05/12 14:20 ID:URHI2Xu4
いい中国人と【優秀な中国人は別だろう。
いい中国人・・・


おまえらは残留孤児のことを忘れてるのか?

77 :日出づる処の名無し:04/05/12 14:27 ID:n0M6Zb+T
でも、支那人や朝鮮人を擁護するつもりは毛頭ないが、支那・朝鮮には
言論の自由が全くない。
一般庶民のレベルでは、親日の支那人・朝鮮人もいるかも知れないが、
口にした時点で社会的に危険分子として抹殺される可能性もあるだろう。
だからこそ、心では親日でも口では反日を唱える人間がいても十分に
おかしくはないような気がするけど。
やっぱり、自分の身が一番可愛いのが人間だろうし。

ただ、初見の支那人や朝鮮人には、絶対に歴史問題に触れない方が
一番無難なんだよね、やっぱり。

そう言う意味では、日本人でも日本の悪口を言えて、他の外国人の悪口、
良いところを自由に議論できると言うことは、誇るべきものだと思う。


78 :日出づる処の名無し:04/05/12 15:53 ID:omYvLp8u
>>22 何?と思ってググって驚いた
http://www.mikeneko.ne.jp/~lab/culture/komugi/

79 :日出づる処の名無し:04/05/12 16:25 ID:nCSZaxzJ
日本も昔はそうだったが支那の場合も、労働力として「子供は多いほうが良い」てな考えは根強い。
特に「日本人の子供は頭が良い」なんて噂まであった戦前の満州、両親(もち日本人ね)が畑仕事を
している間に赤ん坊さらっていくなんてのもあったってね。

さて敗戦のどさくさ、なんと人攫いまでして手に入れたいリーベンの子供を、あっちが「せめて出来る
だけのことを」などと少々の金まで付けて譲ってくれるとわ(わおわおわお)。
軍閥を組織して威張ってた連中はいけ好かなかったけど、あの連中が白人に尻尾振ってたおかげで
わしらも得したよぉ。さあしっかり使ったろ。しっかり働け、願わくは利口な働きで出世してわし等に楽を
させるんだぞ。

残留孤児、これもアサピーが放火して煽ったっけねぇ。


80 :日出づる処の名無し:04/05/12 17:08 ID:Zm74klzK
>>77
ほぼ同意だなあ。
あと、相手がどこの国の奴でも気軽に歴史問題とか政治問題とか宗教・思想問題を持ち出しちゃいけない。
烈火のごとく自己弁護の罵声を浴びせてくる奴はそうはいないけど、それでもいい気分はしない。

どうしても譲れないセンってのは人それぞれあるんだから、政治・歴史・宗教などの「譲れないセンのメッカ」的
話題は出さないのが仲良くやるコツ。

同じ日本人同士だって初対面で「何党支持ですか?」なんて聞かないし、仮に聞いたところで仲が深まるわけでもなし。

81 :日出づる処の名無し:04/05/12 17:23 ID:mYH2xmlH
>>79
おまえキモいんじゃボケ

聞きかじった乏しい知識で知ったかしないほうがいいぞ。

82 :日出づる処の名無し:04/05/12 19:56 ID:zoCDjtyL
>>42
単に「どんな集団にも例外は存在する」ということを当り障り無く
良識っぽく聞こえる発言で上からの視点で操作しようとする、
あたかもサンスポの時間を田原から献上された支那共産党スポークスマンのように。

当然軽くいなされる。

>>62 >>76
とりあえず「右翼」「便所の落書き」等もう使い古されたキーワードを並べるくらいしかできない
ちょい拗ねにあっというまに転落。あたかもどんな現実の中でもプロパガンダを繰り返すだけの
支那共産党内下っ端のように。
>>42との落差を自分でも気付いているのかID変更。
よし、残留孤児も入れればさすがに倭の連中もちょっとは…
(まだ「上から」の脳内視点は健在です)

>>79
一縷の望みをかけた残留孤児話も、今時大して効果無しという
現実を前に、もう罵倒するだけしか出来ません。
悠揚たる大人だった自分とは異なりますから、さらにID変更(w


83 :日出づる処の名無し:04/05/12 19:59 ID:zoCDjtyL
おっと、79じゃなく >>81だ(w


84 :日出づる処の名無し:04/05/12 20:09 ID:EH+sIb+X
私は右翼でも左翼でもない。「みんななかよく」だ(by藤岡弘)

85 :日出づる処の名無し:04/05/12 21:28 ID:NBkGDPW1
>>84
藤岡弘  ×
藤岡弘、 ○

86 :日出づる処の名無し:04/05/12 21:59 ID:c/+9Qxex
>>82
いや、>>42は普通の人だと思う。
どの人種に対してもフラットで偏見の無い状態でいたい人なんじゃないの?
過剰反応しすぎじゃないの?
何も全ての中国人を敵視しないといけないわけじゃないでしょう。
私は中国人嫌いだし、移民受け入れは絶対反対だし、
傲慢なアメリカにも頭くるし、
いっそ鎖国したらどんなに平和になるかと思いつつも、
実際に昔職場で一緒だった中国人、アメリカ人はやっぱ良い奴だったという
思いがある。だから国と国の確執とか民度の問題はあるにせよ、
あまりに一般化して考えるのも危険だと思う。
それだと日本人はみんな悪魔と教えていた文化大革命の中国と変わらない。
もちろんだからといってお花畑の平和主義に陥ってもいけないけど、
ある程度の冷静さは必要だと思うし、
変に国粋主義的な排他的な傾向になると、かえってそこを
批判されて付け込まれる元になると思う。
私は今、中国はわざと日本がキレるように挑発してるように感じる。
挑発にのって排斥運動したら、中国は堂々と日本を攻撃(言論で)できるしね。



87 :日出づる処の名無し:04/05/12 22:06 ID:LDLnhA/9
>>86
>私は今、中国はわざと日本がキレるように挑発してるように感じる。
>挑発にのって排斥運動したら、

まぁ、粛々としたデモは必要でしょう。
ポーズだけでもいいから、日本が怒っている事をカタチとして示さないと
結局はナメられるよ。

88 :日出づる処の名無し:04/05/12 22:10 ID:c/+9Qxex
中国人は高学歴な人ほどイデオロギーよりも
自分のメリットデメリットで動く傾向がある。
(わりと簡単に外国に移住したり名前変えたりするのがその証拠)
低学歴の人ほど意味の無い反日思想にしがみつく。
でもどちらもイデオロギーよりも実際には
自分の生活や将来が一番大事。
反日思想か生活か、だったら、生活とるのが中国人。
香港の中国人は親日的な若い人が多い。
ということを理解して、よけいな敵を増やさずに、
かつ今いる狂信的な反日中国人の活動家が、
中国国内で支持が集まらないようにしていく必要があると思う。


89 :日出づる処の名無し:04/05/12 22:12 ID:vCWatLsV
「フラットで偏見の無い状態」と「無知で喰い物にされる状態」との見極めは難しいな。
全ての中国人を敵視する必要は勿論ないけど、「原則無警戒→特別にヤバイ奴
にだけ対策」という段階から、「原則警戒→特別なじめる奴とだけ仲良く」ぐらいの
方針転換は不可避だろう。

2ちゃんその他の匿名掲示板でこの事実に基づいた見方を周知徹底させつつ、
リアルでは善人ヅラして外交的にふるまえばよいだろう。というか、みんな実際そう
やってるんでしょw

90 :日出づる処の名無し:04/05/12 22:19 ID:c/+9Qxex
>>87
デモって効果あるのかなあ。
中国国内で報道されなければ、中国人には伝わらないと思う。
私は、日本人みんなで中国の有力者がかかわってる企業の株を
買って、なめた発言が中国側からあったら一斉に売り、
そういうことやめたら買い、をくりかえしたら
株価が上がったり下がったりの反応が大きくなって
日本の悪口言えなくなるんじゃないかと思うんだけど。
でも株式市場が閉鎖的だからだめかな。
中国人は現実的で利己的だから、損になると思ったらやめると思うんだよね。


91 :日出づる処の名無し:04/05/12 22:20 ID:c/+9Qxex
>>89
そうそう、そうだね。

92 :日出づる処の名無し:04/05/12 23:06 ID:K1e4j1lA
>>89
実際そうやって凌いでいるんだが、心が痛む(´・ω・`)

93 :日出づる処の名無し:04/05/12 23:33 ID:HJX1igrn
中国や朝鮮では反日教育をしているので彼奴等は反日である可能性大。

こういう認識が正しいとして、そう認識していても「フラットで偏見の無い状態」には違いないだろう。
正確に現状を認識しているんだから。
あいつは中国人だから馬鹿みたいに体が柔らかいに違いないとか、朝鮮人は口から毒液を吐くとかいうのは偏見だが。


94 :日出づる処の名無し:04/05/12 23:47 ID:nG6wCrzf
>>93
中国や朝鮮では反日教育をしているので彼奴等は反日である可能性大。

うん、別に偏見じゃないな。

中国人や朝鮮人はみんな反日である

これは偏見だな。


95 :日出づる処の名無し:04/05/12 23:54 ID:Y/t/UJDz
話を俺なりに戻したいんだが。

早川雪洲って、アメリカで大変な人気二枚目俳優だったらしいけど、
写真見ても、何てことない普通の日本人って感じが前からしてた。
何で彼が二枚目俳優だったのか?

俺が思うに、日清、日露戦争に勝利して第一次大戦も勝ち…
急激に日本という国が、世界にのし上がって行ったよね?
そうすると白人達の間で、何やら「美的基準の変化」があったんだと思う。

かつてチンギスハーンが大帝国を作り上げた後、
ヨーロッパの絵画に描かれる顔が東洋的に変化したでしょ?
ヴァンダイクなんて典型的だし、その前のモナリザもそうだと思うよ。

「東洋」が頑張った時、ヨーロッパ人の間で美的基準の変化が起こり、
ヨーロッパ人特有の金髪で青い目がダサいなんて時代があったんだと思うなぁ。

雪洲もそれと同じだったんじゃないだろうか??

96 :日出づる処の名無し:04/05/12 23:59 ID:zrccXrKJ
>>93
毒液は吐かないが、毒ガス(キムチガス)は吐く。

97 :日出づる処の名無し:04/05/13 00:14 ID:m1VXJVcV
>>95
いや、あの顔が良かったんだと思うよ。
その時点での日本のイメージはまだまだ新興の国だし。
欧米の人の美的感覚、やはり日本と違うと思う。
アメリカとフランスでもかなり違うけどね。
アメリカの場合、けっこう繊細な感じの美青年よりは
マッチョで熊みたいなのがハンサムって言われたりするし。
特に、フットボールとかやってるとモテモテ。
で、思うのだけど、
早川雪州はアメリカの大学でフットボールやってたらしい。
ttp://www.town.chikura.chiba.jp/page/depa/plan/hayakawa.html

つまり、体格が良かった、かつ顔もそれほど不細工で無い
というアメリカのハンサムの条件を満たしていたのではないかと。


98 :日出づる処の名無し:04/05/13 01:18 ID:qLrdjUj4
>>97
体格よかったといっても173cmくらいじゃなかったっけ?
当時の日本人としては十分大柄だけど。

99 :日出づる処の名無し:04/05/13 01:26 ID:9MkRULDa
>>94
 俺の知り合いの中国人は、
「反日教育は受けたけど、本当かなーって思ってた。
 中国共産党は嘘ばっかだから、あいつらのいうことは疑ってかかってた」
といってたな。

100 :日出づる処の名無し:04/05/13 01:28 ID:zhgn/CmN
いい加減スレ違いって気づけよ。

101 :日出づる処の名無し:04/05/13 01:33 ID:m1VXJVcV
>>98
筋肉とかも含めての体格なんじゃないかな?
大柄である必要まではなかったのかも。
とりあえず、あの容姿が人気だったみたいだよ。
ルドルフバレンチノとかが人気あった時代だから、
なんかわかるような気がするけど。


102 :日出づる処の名無し:04/05/13 01:56 ID:JgRpbMU4
食品屋さんは、世界に売るために現地好みの味に合わせて売っている。
現地ごとの味の好みが異なるのは当然の前提として対処している。
車屋さんも当然同じ考えで売っている。
世界で商売している玄人の世界では当たり前の考え。

で、映画界についてみてみると、白人圏の好みの顔の調べも既に終わって
いて、ある程度われわれ素人にもその知識が普及していて当然だと思うの
だけれど、映画界では各文化圏での、男女の好みの顔、物語の筋、という
ものを調べることをやっていないようだ。

各文化圏での好みの違いを調べておくのは輸出しようとする時の第一歩だ
とおもうけれど。






103 :日出づる処の名無し:04/05/13 02:22 ID:JDau9MK7
>>97
いやあ、すっげーカッコイイ。
何てことない日本人とは思えんw

104 :日出づる処の名無し:04/05/13 02:56 ID:aIL3cu6n
早川雪舟って背が低くて 踏み台 よく使ってて
その踏み台のことを 「セッシュー」って今でも呼んでるらしいね


105 :日出づる処の名無し:04/05/13 02:57 ID:2L2NEpma
でじゃぶ

106 :日出づる処の名無し:04/05/13 03:11 ID:yHgN+j0f
>>102
豆腐も刺身も寿司も天麩羅も・・・・・・・・・・・・・白人圏の好みとは正反対ですが大ヒットしました。
勿論、当初は人間の食い物とは認められていませんでした。


文化圏により、好みに合わせて若干の手直しがあると言う事と、好みに対して迎合すると言う事は
全く違います。
人間は、良いものであれば、新しい刺激、価値観というものを喜ぶものです。
初めから迎合して顔色を伺っているようなものは売れません。


リサーチすれば売れるなどというのは子供の発想です。
商品に自信があるのなら、相手の好みそのものを変えてやればいい、という位の発想が無ければ
どうしようもないと思われます。

107 :.:04/05/13 03:22 ID:MYxRmLgR
>>106
まったくその通りです。
キムチだってどんなに食った後が臭くても世界中が臭くなれば
何の問題もないわけです!!!

108 :ガクガク((( ((;゚Д゚)) )))ブルブル:04/05/13 03:46 ID:uSfIEKS8
ヒトラーの予言
http://blackbox777.at.infoseek.co.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha400.html


109 :日出づる処の名無し:04/05/13 07:05 ID:YwO1QSyF

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/08 00:15 ID:6YTfi5pm
まぁ、リアル韓国人は日本人になりたくて仕方ないらしいけどなw
高麗大の学生アンケートとかあったけどさ。
韓国人は生まれ変わったらアメリカ人、オーストラリア人、日本人になりたいんだとさ。


110 :日出づる処の名無し:04/05/13 07:44 ID:E48HFozl
>>109
まぁ、その辺に生まれ変わったら、少なくとも日本人に
ここまでのアンビバレンツな感情を抱く事無く生きていける
訳だからな。そりゃ当然かも。

朝鮮人自身も、正直、己の異常な反日感情は持て余してると
思うなぁ。生活環境とかそんなのは二の次かもしれん。要は
韓国人である事を止めたいだけなんじゃないのかね…。


111 :日出づる処の名無し:04/05/13 08:27 ID:JuSdcYMi
>>106
>商品に自信があるのなら、相手の好みそのものを変えてやればいい、という位の発想が無ければ

逆転の発想で売れたといえば、マクドナルドの日本上陸でしょうな。
立ち上げの時、銀行にカネを借りに行った際に、藤田田氏は担当者から
「あんな食い物が日本で売れるワケが無い。うちからの融資はムリです」と断られ、
売れる自信のあった藤田さんは、その銀行にあった一切合財の預金を
即刻解約したらすい。

その後、日本マクドナルドが興隆するのを見て、くだんの担当者が
「条件は幾らでもいいから、うちから融資させてくれ」と頼み込んで
きたというのは、有名なエピソード。

112 :日出づる処の名無し:04/05/13 09:36 ID:VdHuUeQE
欧米人が日本食食べだした背景には、
健康やダイエットへの関心の高まりも大きいと思う。
日本が世界一の長寿国なのみて、向こうが興味もって手を出してきた
ところもある。

113 :日出づる処の名無し:04/05/13 09:39 ID:Ciwk7HWn
アメリカ軍が、兵士の健康を維持する上で最も効果的な食事を世界中から探した結果、たどり着いたのが、戦前の日本の食事だった...なんて話を聞いたなそういえば。

114 :日出づる処の名無し:04/05/13 09:42 ID:wYeR4lMW
日本食ばかり食べてたら身長が止まる

115 :日出づる処の名無し:04/05/13 10:06 ID:Qa/69+9l
     中国「牛乳飲んで背を高く」と政府が学校に指導

十六日の国内各紙によると、政府はこのほど、小中学生が学校で牛乳を毎日飲
む習慣をつける全国指導を始めた。二十一世紀の中国を担う小中学生の体格向上
が目的。

「北京日報」紙は「青少年の平均身長は日本人より低い。日本は戦後、
政府指導で学校牛乳を普及させ、身長と体重を向上させた」と伝え、上海「解放
日報」紙は、中日青少年の年齢層別の身長を比較する表を掲載し、国民の“危機
意識”に訴えかけた。

 国内では、牛乳は高齢者や病人、乳幼児の飲料との意識が根強い。都市部の約
20%、農村部の約5%の小中学生しか、牛乳や乳製品を飲食する習慣がなく、
給食時間も牛乳は出ないという。「学校牛乳」計画は、北京、上海などの大都市
から、中小の都市や町村に順次拡大させていくもので、地元政府が業者を指定し、
補助金などを出す。

 また、政府は、約二億人の小中学生の消費を通し、内需拡大や、酪農業振興と
いう景気浮揚効果も狙っている。農業省高官は「学校牛乳計画は、農業構造調整
の加速、農牧民の収入を増やす有効な措置」と語った。


116 :日出づる処の名無し:04/05/13 10:24 ID:tN5dFJDi
>>111
藤田田氏
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%97%A4%E7%94%B0%E7%94%B0
>2002年7月、日本マクドナルドの不振や自らの体調不良などを訴え、
>社長を辞任。その後、公の場に出る事は少なくなった。
>2004年4月21日、心不全のため東京都内の病院で亡くなった。享年78。

日本マクドナルド不振で辞任してたんだね。



117 :日出づる処の名無し:04/05/13 11:15 ID:BcxYhP8h
>>115
以前テレビに出てた専門家は「牛乳は骨を固く太く丈夫にはするが、背を伸ばしはしない」って言ってましたけど・・・


118 :日出づる処の名無し:04/05/13 11:25 ID:qLrdjUj4
>>117
骨が成長するときに牛乳(というかカルシウム)が沢山必要になるわけで、
牛乳を飲めば背が伸びるというものではないだろう。

119 :日出づる処の名無し:04/05/13 11:32 ID:VdHuUeQE
>>109
そこら辺の感情が垣間見えるのが、
彼らのルーツが百済人であると誇りたがるとこだと思う。
単純に、民族意識を高めたいのなら新羅を誇るべきなのに、
奇妙なことに朝鮮人は、日本の属国みたいだった百済をしきりに自慢したがる。
なぜあんな初期に消えてしまった弱々しい国をそんなに、
と不思議な気持ちさえする。

120 :日出づる處の名無し:04/05/13 12:01 ID:bkVsBS+f

<【日本が】この国に魅了された人たち【好きだ】 歴代スレ>(ミラー)since 2003.08.11

エムボマ「この国に魅了された」            http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1060560982.html
【日本が】この国に魅了された人たち2【好きだ】  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1061296651.html
【日本が】この国に魅了された人たち参【好きだ】  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/31/1062079345.html
【日本が】この国に魅了された人たち四【好きだ】  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/01/1064754521.html
【日本が】この国に魅了された人たち 伍【好きだ】 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/01/1068733681.html
日本が】この国に魅了された人たち六【好きだ】   http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/01/1072438817.html
【日本が】この国に魅了された人たち七【好きだ】  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1075453648.html
【日本が】この国に魅了された人たち八【好きだ】  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/11/1077130229.html
【日本が】この国に魅了された人たち九【好きだ】  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/08/1078855108.html
【日本が】この国に魅了された人たち十【好きだ】  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/01/1080814614.html
【日本が】この国に魅了された人たち十壱【好きだ】 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/12/1083210272.html

その十壱を追加しました。

121 :日出づる処の名無し:04/05/13 12:51 ID:xMC3QsM4
>>118
消防の時必死に飲んだけど
父親とほとんど変わらなかったよ、やっぱ身長って遺伝が大きそう

122 :日出づる処の名無し:04/05/13 13:15 ID:2vIHtSW3
倭って小さいヤツって意味があるんだってさ。
だから、中国人にとって、平均身長で日本に負けるってのはかなり
ショックなことらしい

123 :日出づる処の名無し:04/05/13 13:47 ID:LWwA4T9J
倭と矮の区別がついてないんだろうな

124 :日出づる処の名無し:04/05/13 13:52 ID:oVQjw38Z
まあ、某総統閣下も納豆に惚れたし。

訳の分からないモノが前線に送られてくる苦悩・・・
兵隊さんも大変だな。

125 :日出づる処の名無し:04/05/13 13:57 ID:M66goimw
身長は遺伝でどこまで伸びるかが決まって、後は栄養状態でどこまでその線に迫れるかが問題なのかもしれんね

126 :日出づる処の名無し:04/05/13 14:15 ID:RMJMuJdh
>>111

藤田氏が「君は以前に融資をお願いしたときに
こんなものは売れないと断ったじゃないか」と
言うとその担当者は「だから私は今でも銀行
なんかに勤めているんです」と答えたらしいね。

大笑いした藤田氏はその銀行との取引を
再開したらしいが(W


127 :日出づる処の名無し:04/05/13 14:24 ID:t9OFQfux
カルシウムとビタミンDの組み合わせは有名だけど、
カルシウムはマグネシウムと一緒に取った方が効果あるそうな。
骨の土台強化には、ビタミンC+コラーゲンがいいらしい。

こんなニュースも
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/medi/302524
「ケイ素はカルシウムより骨を強くする、米英研究で解明」

背が伸びるとは書いてないけど、スカスカな骨はやばいので気をつけるべし。


128 :日出づる処の名無し:04/05/13 14:35 ID:KHLOjeZ+
>藤田田氏
>ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%97%A4%E7%94%B0%E7%94%B0
>2002年7月、日本マクドナルドの不振や自らの体調不良などを訴え、
>社長を辞任。その後、公の場に出る事は少なくなった。
>2004年4月21日、心不全のため東京都内の病院で亡くなった。享年78。

>日本マクドナルド不振で辞任してたんだね。

>>126
皮肉な結末だね。でもユニークな人だ。

129 :日出づる処の名無し:04/05/13 14:38 ID:ujD2vrUq
俺は一日最低1L飲んでたんだけど、
太ってきたので現在控え中。

牛乳飲むのはいいことだけど、脂肪が多いから飲み過ぎも注意したほうがいい。
酷いときはニキビ出てくるし。

そういう点では、一番いいのは小魚の骨だと思うのだが、どうだろう。

130 :日出づる処の名無し:04/05/13 14:42 ID:ediR2tNJ
いくらなんでもスレの主旨からはずれすぎだろう・・

131 :日出づる処の名無し:04/05/13 14:43 ID:uNY0LdDi
もともと占領軍が自分とこの農産物を輸出を増やしたいが為に、
日本の食生活変えさせたんだけどね。
奴らも堂々と日本の食糧政策はうまくいった例とかほざいてるし。

自分の周りをみるかぎり、背が高い奴はよく眠っていると思う。
小学〜高校まで睡眠時間がそれなりに長いと伸び、
小さい頃からませてて夜中までよく起きてる奴は背はそんなに高いやつがいなかった。
性格的にも小さめの人はこまめによく動いたり、気を使ってるイメージがあり、大きい人は割とのんびりしてて、ぼーっとしたところがあるように見える。
(身長からそういう性格になったのかは知らんが)

自分の周りを見る限り、寝る子はよく育つ が一番信憑性があるように私には思える。
もちろん骨粗しょう症のことを考えると、小さいころから牛乳は飲ますべきかと。

132 :日出づる処の名無し:04/05/13 14:57 ID:BcxYhP8h
>>131
よく眠ると成長ホルモンが出るからね。「寝る子は育つ」って言うのは結構間違ってないんだってさ。
後、背伸ばすためにはたんぱく質や亜鉛を取ったほうがいいってテレビでやってた。

133 :日出づる処の名無し:04/05/13 15:09 ID:YwO1QSyF
そういや亜鉛はちんこの成長にも影響するんじゃなかった?

134 :日出づる処の名無し:04/05/13 15:14 ID:LWwA4T9J
その「大量に食って長時間眠る」スタイルを実践するには「日中、動きまくる」って
要素も欠かせない訳で、結局はよく食べよく遊びよく眠るっていうお馴染みのスロー
ガンに帰着するんだよな。

15歳ぐらいまでは毎日3-4時間体育の授業を設けるとか、授業終了後のクラブ活動
(それもスポーツ系限定)に強制参加させるとか、それぐらいやらないと今後は駄目か
もしれんね。

135 :日出づる処の名無し:04/05/13 15:15 ID:8g11jnZb
あんまり筋肉つけすぎると伸びないらしい。

136 :日出づる処の名無し:04/05/13 15:19 ID:5r8qdEvX
>>133
抜くと一気に大量の亜鉛が失われるらしいぜ

137 :日出づる処の名無し:04/05/13 15:51 ID:+OGoQuSf
一晩に3回は抜くおいらは何をどれだけ食えばいいですか?

138 :日出づる処の名無し:04/05/13 16:03 ID:8g11jnZb
五円玉を食べる。

139 :日出づる処の名無し:04/05/13 16:07 ID:+koPyUFt
エビオス喰え、エビオス。

140 :日出づる処の名無し:04/05/13 16:14 ID:+OGoQuSf
逆においらのカノージョは亜鉛充分てことですね

141 :日出づる処の名無し:04/05/13 16:16 ID:0Pg0WkPu
>>139にもあるけど、ビール酵母いいってよ。

どっかのスレでチンコのでかい子の好物が、「山芋」だったてカキコ見たな。
何故かは知らん。たまたまかもしれん。
けど面白そうなんで成長期の奴はそっちも試してみれば?
‥‥あんま下ネタ続くと怒られそうだな。

142 :日出づる処の名無し:04/05/13 16:37 ID:J8RTGlRM
山芋はスタミナがつくっていうから
そのへんからきた話か?

143 :日出づる処の名無し:04/05/13 16:49 ID:Gzthi/LI
山芋にはDHEAが含まれてる。
詳しく知りたかったらググってみそ。

144 :日出づる処の名無し:04/05/13 17:19 ID:ediR2tNJ
普通に亜鉛のサプリのめばいいじゃん。
おれはそうしてる。

145 :日出づる処の名無し:04/05/13 17:25 ID:+koPyUFt
>>144
亜鉛は飲み過ぎると体壊すって話聞いた事有るんだが。

146 :日出づる処の名無し:04/05/13 17:38 ID:XF3Mb/XA
>>117
>>以前テレビに出てた専門家は「牛乳は骨を固く太く丈夫にはするが、背を伸ばしはしない」って言ってましたけど・・・

まさに、俺が生きてる証拠だ。
小学校、中学校、給食で余っていた牛乳を飲みまくってた。
3時のおやつは煮干しだったしw

交通事故で肉はえぐれても、骨折はなし。
30半ばでも、虫歯はなし。



147 :日出づる処の名無し:04/05/13 18:09 ID:VdHuUeQE
亜鉛のサプリってなんであんなに高いんだ?

食品で摂りたいっていったらカキなどがいいとか言われたし。
(んなもの毎日食えたら苦労せんわ)

148 :日出づる処の名無し:04/05/13 18:59 ID:foSoNtui
納豆がいいよ。

149 :日出づる処の名無し:04/05/13 19:06 ID:0nUOZMyJ
おいおい、何なんだよ、この話の流れは?

別のスレかと思った(w

150 :日出づる処の名無し:04/05/13 19:34 ID:keVrwkRK
昔(去年ぐらいだったかな?)生乳は日本人を
はじめとする黄色人種には、体に合わないから
飲んじゃだめだっていうレポート読んだな。
月刊プレイボーイだったけど。
なんでもアメリカの酪農団体の工作で、
アジアに牛乳普及させたけど、
子供の死亡率が増えたって。

151 :日出づる処の名無し:04/05/13 19:52 ID:EqL/IE8J
私なんかは大量に飲んでるけどピンピンしてる。
でもアメリカの占領軍が日本の食生活を変更させて自国の農作物輸入させようとしてたのも事実。
アトピーなんかも食物が原因というのもあるからその毛がある人は気をつけた方がいいかも。
(もちろん工業化に伴う環境ホルモンもある)

有害物質で無い限り、人間慣れて進化していくもんだと思ってるけどね。
ナウシカのように(w




152 :日出づる処の名無し:04/05/13 19:54 ID:keVrwkRK
連続カキコすまん。
ttp://www.koumatsuba.zansu.com/gyuunyuunihakikengaippai/top.htm

信じていいのだろうか?

153 :日出づる処の名無し:04/05/13 19:55 ID:x2aZIOm0
牛乳がダメってのは週間金曜日でもよんだな。

154 :日出づる処の名無し:04/05/13 20:09 ID:vL501XU9
>>153

一気に話の信憑性度が下がったじゃねぇか。


155 : :04/05/13 20:12 ID:fdgrk5Zb
立ち読みした予言書に書いてあった。
獣の肉を食ったり牛の食べ物(牛乳)を食べるのはダメ。

156 :日出づる処の名無し:04/05/13 20:12 ID:/cgIqHqQ
>>152
ひでぇドメイン名だしひでぇディレクトリ名だな。
それだけで読む気なくすわ。

157 :日出づる処の名無し:04/05/13 20:41 ID:U2/Vk6kv
>>151
そして清浄な環境では生きていけなくなるのですね。

158 :日出づる処の名無し:04/05/13 20:55 ID:EqL/IE8J
そうそう血を吐きつつくり返しくり返しそれを変えていく。
清浄と汚濁こそ生命。
・・・ゴキブリのようにたくましく(w

まぁ未然に防げるものは防ぐべきだが。

159 :日出づる処の名無し:04/05/13 21:33 ID:PHS9k0/N
戦国武将だって180p位の人は普通に居たんだけどな。

160 :日出づる処の名無し:04/05/13 22:02 ID:RI5X9zZa
>>155
日月神示?

161 :日出づる処の名無し:04/05/14 00:43 ID:zk+DwIZr
>>153
臭菌が牛乳はダメだって?
じゃあ牛乳は大丈夫なんだ

162 :日出づる処の名無し:04/05/14 00:53 ID:fkcjQfbK
まぁ、サヨの言う事の反対をやってれば大丈夫だ。

163 :日出づる処の名無し:04/05/14 00:57 ID:IId3pxnS
相変わらずスレ違いの話題が続いてますな

164 :日出づる処の名無し:04/05/14 01:45 ID:EFMqm6Ag
すれ違いも何も、スレタイが間違ってる。正しくは、

   この国の金に魅了された人たち
        ↑ここ重要!!

だろ? 

165 :日出づる処の名無し:04/05/14 02:18 ID:zDgeYBy2
身長? 肉食えよ、肉! 成長ホルモンいっぱい投与されとるやつな。

166 :日出づる処の名無し:04/05/14 03:09 ID:8GhSpNqb
>>164

キムは日本人の姓ではないし、
そもそもキムに魅せられる奴なぞ
おらんだろう(W


167 :日出づる処の名無し:04/05/14 04:05 ID:EFMqm6Ag
>>164
釣られてやろう。でも、キムに置き換えるのはワロた。
でも実際ほんとだろ?お金(キムじゃねーぞ!)目当ての奴だけだろ?
ジャップマネーホシイネ〜

168 :日出づる處の名無し:04/05/14 04:20 ID:cFalVugI
164=167

ハァ・・・

本物のKと交流したのは初めてだ。記念カキコ。
Do you know the ID system of 2ch?

169 :日出づる処の名無し:04/05/14 04:57 ID:8GhSpNqb
>>167

そういうのは「釣られる」とは言わない。

それはともかく「実際ほんとうだろ」といわれても困るわ。
そうかも知れないし違うかもしれない。本当の心境なんて
本人以外知っているやつはいないだろうに。

金目当てと言っているが同じような状況でジュリア・ロバーツ
のように「日本嫌い」を隠さない奴もいるわけだしな。
まあ、リップサービスすらしてもらえないような国よりは
マシということだけは「本当」なんじゃないの(w



170 :日出づる処の名無し:04/05/14 05:13 ID:vpHuyNRp
日本で日本語勉強してる人達のインタビュー
ttp://www.yamasa.org/acjs/network/nihongo/newsletter/student_interviews.html


171 :日出づる処の名無し:04/05/14 07:42 ID:kK9DsXgf
89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/08 00:15 ID:6YTfi5pm
まぁ、リアル韓国人は日本人になりたくて仕方ないらしいけどなw
高麗大の学生アンケートとかあったけどさ。
韓国人は生まれ変わったらアメリカ人、オーストラリア人、日本人になりたいんだとさ。


172 :日出づる処の名無し:04/05/14 07:44 ID:bubVaXs7
>>164>>167
凄い・・・ここまで典型的なDQN自演は始めてみたよw

173 :日出づる処の名無し:04/05/14 07:57 ID:kRkIGkzr
あああああ、は、はずかしー!見てるこっちがはずかしー!

174 :日出づる処の名無し:04/05/14 08:22 ID:bKRnOqd/

>>172

『釣られてやろう』ときたもんだw

175 :日出づる処の名無し:04/05/14 08:25 ID:M2thLy+6
レス番間違っただけだろ
おまいらスルーしる

176 :日出づる処の名無し:04/05/14 09:23 ID:ZwHn+D+8
>>164>>167>>175

177 :日出づる処の名無し:04/05/14 10:37 ID:7Kkq2gY8
くすくす

178 :日出づる処の名無し:04/05/14 11:37 ID:c5zz3q/u
晒しage








179 :日出づる処の名無し:04/05/14 12:33 ID:uNSobQPH
昔はいいスレだったのに
ここも嫌韓厨に乗っ取られたか。

180 :日出づる処の名無し:04/05/14 13:06 ID:aReTLZ29
956 :日出づる処の名無し :04/05/14 12:15 ID:YejptNiy
任天堂カンファレンスのゼルダ部分(外人の大歓声付き) 25.3MB
http://media.gameinformer.com/downloads/downloads2014/movies/zelda2/maturezelda.mpg

おまえら、コレ見ろ・・・
すごすぎ。



181 :日出づる処の名無し:04/05/14 13:09 ID:8GhSpNqb
>>179

韓国の「か」の字も見当たらんが?


182 :日出づる処の名無し:04/05/14 14:07 ID:EFMqm6Ag




金目当てを認めたくないネット右翼が韓国を見下してオナニーしてやがる


      ジャップの金目当てジャップの金目当てジャップの金目当てジャップの金目当て

      ジャップの金目当てジャップの金目当てジャップの金目当てジャップの金目当て

      ジャップの金目当てジャップの金目当てジャップの金目当てジャップの金目当て

     

183 :日出づる処の名無し:04/05/14 14:16 ID:cIXZ8yw3
キムってどのキム?
ていうか、日本人はどのキムもいらないからもてってほしいよw

184 :日出づる処の名無し:04/05/14 14:18 ID:T2wndicW
そういやばさ、雪印の一件のときに社長が
「黄色人種と黒人種は牛乳を飲むと下痢をする」
って言って大問題になったね。(小問題か?)
人種差別だて・・

185 :日出づる処の名無し:04/05/14 14:19 ID:T2wndicW
そのときに反町が
「いいたいことも言えないこんな世の中じゃ・・・ポイズソ」

186 :日出づる処の名無し:04/05/14 14:26 ID:oZr2LHWU
チョンはすぐ興奮するから困るな

187 :日出づる処の名無し:04/05/14 14:39 ID:izxtF2mC
自作自演はもういいよ>>179

188 :日出づる処の名無し:04/05/14 15:04 ID:FofyGAg2
>>186
チョーセン人しかかからない病気があるからね。

189 :日出づる処の名無し:04/05/14 15:58 ID:3gdfvxG3
>>188
いや、かかるかからないじゃなくて先天的なものだから

190 :日出づる処の名無し:04/05/14 16:23 ID:fkcjQfbK
ちよっと前の統計だけど、
日本は「言論の自由度」で何位だったっけ?13位ぐらい?
俺は世界屈指だと思ってたけどな…

でも何を基準に計るんだろうね?

191 :日出づる処の名無し:04/05/14 16:28 ID:djGnSmoW
でもよー、テンノーの悪口とかー、言うとー、ヤベーじゃんかー

と、天皇の悪口を大声で言ってるヤツが多いな。

瀬戸内寂聴が、全国のマスコミのお偉方が集まった大会で講演して
「今、この国には言論の自由がない。戦前より悪い状況かもしれない」
と言ってたっけ。これ以上、何を望んでるんだ、おまえさんは?

192 :日出づる処の名無し:04/05/14 16:31 ID:T2wndicW
>>190

皇室批判が表立ってできないからでは?

193 :日出づる処の名無し:04/05/14 16:35 ID:3gdfvxG3
>>190
韓国、中国に対しては賛美以外許さないこの状況のどこが自由かと

194 :日出づる処の名無し:04/05/14 16:37 ID:VTg7BnvN
マスゴミの偏向報道をみれば上位じゃないのも納得

195 :日出づる処の名無し:04/05/14 16:44 ID:0uAqx3TP
日本食が流行っているといっても、海苔なんかの海草はダメとか聞いたけど、どうなんだろ。

196 :日出づる処の名無し:04/05/14 16:45 ID:zff5gpJ8
偏ってるのと、言論統制は別だろうに

197 :日出づる処の名無し:04/05/14 16:48 ID:NFdd0BRz
>>190
「言論の自由」じゃなくて「報道の自由」ね。
『国境無き記者団』という団体が作ったランキング。
日本はイスラエルと並んで44位。
http://www.rsf.fr/article.php3?id_article=8247
ちなみに最下位はアノ国。
日本に関しては、記者クラブが報道の自由を
阻害しているという指摘がなされていたはず。


198 :日出づる処の名無し:04/05/14 17:05 ID:9BpU3jgz
記者クラブ云々は表面の問題だなぁ
体質として日本の大新聞や地上波TV局はゴミクズ以下

199 :日出づる処の名無し:04/05/14 17:07 ID:pPft6Lbo
>>197

つーか記者クラブ廃止に反対しているのは
マスゴミ連中だと思っていたんだが(w


200 :日出づる処の名無し:04/05/14 17:18 ID:T2wndicW
>>195
海苔は黒い色が嫌なんだろうけど、最近の健康志向で
身体によいとわかれば食べるんだろう。
しかし、欧米人はミネラルは足りてるから必要ないかな。
慢性ミネラル不足の日本だから海草食い文化ができたんだろうし。

201 :日出づる処の名無し:04/05/14 17:26 ID:Q43h2sLx
winny解説サイト開設者の自宅が家宅捜索されてしまうくらいの言論自由度。

202 :日出づる処の名無し:04/05/14 17:40 ID:9BpU3jgz
つか、海苔は単に英訳が拙いんじゃないかと。

203 :日出づる処の名無し:04/05/14 17:52 ID:l3UCMZjo
>>190
言論の自由に関しては、日本はトップクラスだと思うよ。
外国人が日本を表立って批判しても、日本人が政府批判をしても、
全くタイーホされる事がないんだから。インターネット上でもそうだし。

でもいわゆる極東3馬鹿はそうは行かないでしょ。


204 :日出づる処の名無し:04/05/14 17:56 ID:fkcjQfbK
皇室の批判をしにくいったって、
ほとんどの日本人が皇室に対して好意的だしな…

共産党みたいに文句言ってるヤツは昔から居るんだし…

205 :日出づる処の名無し:04/05/14 17:58 ID:oUhLq4ze
中国韓国批判はタブーだけどね
社会的に抹殺されるどころか命も狙われるから誰も出来ない
こんな国のどこに言論の自由が?

206 :日出づる処の名無し:04/05/14 18:04 ID:fkcjQfbK
日本の出版界では極東3バカの事を、
こっぴどく批判してる本が沢山あるんだし。

それに比べて、欧米のユダヤ問題はどうよ??
ほとんど批判が出来ないと思うよ。

日本のほうが欧米より数段上だよ。

207 :日出づる処の名無し:04/05/14 18:06 ID:lKmznljb
>>206
同和問題とか知れば、そんな事言えなくなる。

208 :日出づる処の名無し:04/05/14 18:08 ID:l3UCMZjo
>>205
数年前は支那・朝鮮批判は命がけだったような部分も
あるにはあったが、今は違うでしょ?
まあ、表だって批判するのは、まだ「おいおい」と
思われる部分はあるかもしれないが。

言論の自由がなければ、2ちゃんねるなんて
とっくの昔に潰されているよ。


209 :日出づる処の名無し:04/05/14 18:23 ID:8KOQJm20
>>207
でも本当に統制されていたら同和問題の存在すら知られてない
ような気もする。この前たかじんの番組で扱ってたな、そう言えば

210 :日出づる処の名無し:04/05/14 18:27 ID:K4me0eEZ
>>200
あいつらは海草をみんな一緒くたにしてるから区別が付かない
食べてる地方もあるんだがそれは少数派なんだな

211 :日出づる処の名無し:04/05/14 18:30 ID:9BpU3jgz
あえて話題にしないのが欧米マスコミ。
何故か追従するのが日本マスコミ。

ま、一概にそんなのばっかりだとは言わないけど

212 :日出づる処の名無し:04/05/14 18:38 ID:T2wndicW
そうか、皇室だけじゃなくって同和もあるんだね。

でも政府が規制してるわけではないしね。
皇室、同和、中韓、文句言って逮捕されることはないね。

213 :日出づる処の名無し:04/05/14 18:47 ID:l3UCMZjo
これらのスレが立っても削除されないんだから、
日本ほどリベラルに物事を言える国は希だ。

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1083218204/l50

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1081307719/l50

某3馬鹿国なんか…(ry




214 :日出づる処の名無し:04/05/14 18:57 ID:NFdd0BRz
TVや新聞はともかく、出版に関しては中朝韓にも同和にもかなり
自由になってきたと思う。
ジャーナリズムそのものの腐敗っぷり、骨の無さは如何ともしがたいが。

215 :日出づる処の名無し:04/05/14 19:10 ID:T2wndicW
>>214
本屋にいくと、韓国、中国批判の本は多いよね。
アメリカ批判の本は昔から多いけど。

日本批判の本はもっと多い。 量の多さが自由度になるのかな。

216 :日出づる処の名無し:04/05/14 19:15 ID:fkcjQfbK
昔、マルコポーロという雑誌で、
アウシュビッツはナチの犯行ではなく、スターリンのSPだ!
なんて記事が書かれた時は、
欧米人はビックラこいたんじゃないのかな?

まぁ、あの雑誌は廃刊に追い込まれたけど…(w

217 :日出づる処の名無し:04/05/14 19:20 ID:eGfsGJaI
>>200
欧米人はミネラル、何で摂ってるの?
ミネラルウォーター?なわけないか・・・・・

218 :日出づる処の名無し:04/05/14 19:31 ID:6BptEVno
>>217
や、確かに水にミネラルが多いんじゃなかったっけ?

219 :QA:04/05/14 19:52 ID:9VQK7r8y
>>202
スペルは忘れたけど「シーウィーズ」(海の雑草)だったっけか。

220 :日出づる処の名無し:04/05/14 20:10 ID:eGfsGJaI
>>218
マジでそうなの?
dクス!

221 :日出づる処の名無し:04/05/14 20:37 ID:wJLcmluG
日本は土壌のミネラル成分が少ないから、野菜とかからミネラル
摂取しにくいんじゃなかった?

222 :日出づる処の名無し:04/05/14 20:43 ID:p2hxhZc9
アメリカ人ってあんな健康おたくなのにデブなんだよね。
日本の食生活を羨んでいるって話をよく聞くけど。
あいつら米食べればやせると勘違いしてるみたい。

223 :日出づる処の名無し:04/05/14 21:26 ID:2iNZI2hk
>>222
まず食べる量減らせと言いたい。尋常じゃない量を食べるからなあ。

224 :日出づる処の名無し:04/05/14 21:32 ID:bhEFgppy
>>170
アイルランドのおじいちゃんとイスラエルのフリーターのが面白かった。
あと、カナダのオタク。

225 :日出づる処の名無し:04/05/14 21:37 ID:S8bqciGI
知識層と一般人の差がありすぎ。
エリート層は体型もタバコと一緒で自己管理の一種だからってことで
きちんとした食事を採ってるし、果ては職場にジムを作ったりするだけの金がある。

一般人はほんとコーラ飲んで、肉ばっか食べて、アイスクリームは大量摂取。
一方極端な奴は下手するとベジタリアンになるし。

なんか全てにおいて中庸という言葉を教えてあげたくなる。


226 :日出づる処の名無し:04/05/14 21:43 ID:kGoPnqH3
>>212
同和、朝鮮関連は逮捕されないが、殺される。

227 :226:04/05/14 21:51 ID:kGoPnqH3
>>209
206に対する207だから、統制とかいきなり言い出しても話になってなくない?
日本の言論に闇やタブーがあったりして思ってるより良くないって話だろ?

>>212
政府が規制してなくても放置してるから、
同和、朝鮮関連は逮捕されないが、殺される。

ま、2chで拾った話が本当ならだけどな。

228 :日出づる処の名無し:04/05/14 22:00 ID:13qhCNjd
>>224
日本のジイサン口調に訳してるのが面白い。

229 :日出づる処の名無し:04/05/14 22:08 ID:SvFNJZOR
>>222
サプリメント(健康食品??)食べ過ぎて、死んだアメ人がいたはず。
あいつら変。

230 :日出づる処の名無し:04/05/14 22:11 ID:dNv8l3AS
>>229
ビタミン類で体内に蓄積されるタイプのモノは取りすぎると
死んじゃうからね。


231 :日出づる処の名無し:04/05/14 22:21 ID:7RKkig2N
>>170
*ttp://www.yamasa.org/acjs/network/nihongo/newsletter/student_int_05.html
ニダーは所詮ニダーなんだな。日本は歴史の短い国って…(嘲笑
お前の国は?ってツッコミ入れたくなったよ。
#インタビュアの最後の突っ込みにワロタ。

232 :日出づる処の名無し:04/05/14 23:26 ID:tIVAFFUW
170のとこに載ってる
カナダ人のケリーっておネエちゃん、
NHKに出てなかったけか?
英語で喋らナイトでアニメについて語ってたり
この間はアンビリーバボーで再現ビデオに出てたり。
このインタビューいつなんだろうね?
結局日本で仕事始めちゃったんだな。

そういえばスマステには外人が沢山出ているが
日本語で日記書いてる北欧系(?)の
おネエちゃんとか居たな。

233 :日出づる処の名無し:04/05/14 23:31 ID:oZr2LHWU
>231
インタビュアーがその韓国人の時だけ機嫌悪そうなんだが
気のせいだろうか

234 :日出づる処の名無し:04/05/14 23:39 ID:2iNZI2hk
>>233
そうだよねーなんか笑った。

235 :日出づる処の名無し:04/05/14 23:52 ID:jxAF/yeN
>>231
他の国の学生と比較して読むとハッキリ違うねw

インタビュアーも適当に編集して書けるだろうに、
君ちょっといやらしいね、なんて実際はよほど不快なものがあったんじゃないか


236 :日出づる処の名無し:04/05/14 23:58 ID:FibjZVSl
ケリータソ(;´Д`)ハァハァ

237 :日出づる処の名無し:04/05/15 00:20 ID:j2/4LNhW
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/4857/jp-hakken2003.html
第2回 世界発見・佐渡再発見講座
Kelly Duke(ケリー・デューク)さんを迎えて
2003年7月5日(土)19:00〜21:00
タイトル/外国人の眼から見る日本
プロフィール/カナダ・ウィニペグ(Winnipeg)出身。1999年に初来日して3週間宮城県にホームスティ。
2000年9月から愛知県の日本語学校で学習。その後日本とカナダで仕事をしながら2002年6月から
佐和田に2ヶ月間滞在。その後一時帰国し11月に再来日。現在は東京在住。NHKテレビ 
http://www.nhk.or.jp/  「英語でしゃべらナイト」等数々のテレビ番組で活躍中。
1980年生まれらしい。
NHK外国語講座のどっかの番組に出てるんだっけ?聞き損ってしまった。




238 :日出づる処の名無し:04/05/15 00:33 ID:o0Ggqj4u
大リーグのサミー・ソーサに、アメリカのテレビ局がインタビューしてるのを、
1年ぐらい前にNHKの衛星放送で見たけど…
レポーターの「あなたは日本が大好きなんですね?」と言う問いかけに、
サミーは「はい。日本人は信じられないぐらい人が良いんです。最上級の人達です。」と答えてた。

239 :日出づる処の名無し:04/05/15 00:40 ID:yziVA7qc
ほんまかいな

ソーサって日本人と何か関係あったっけ?

240 :日出づる処の名無し:04/05/15 00:49 ID:281KDrGH
日本ではマクガイアより人気があったからね。
アメリカでは白人のマクガイアに記録作らせるために
ソーサはかなりきつい攻めをされてる。
日米野球もマックは来日せず。ソーサは神扱いされてた。

241 :日出づる処の名無し:04/05/15 00:53 ID:TupIYPzy
>>227
ほとんどが噂の域を出ないと思うがBの話はガチもある。
ニュー速にハン○ンスレが建っても寂れてたな、皆結構知らないんだろうな。


242 :日出づる処の名無し:04/05/15 01:05 ID:ZXgm2QbC
>233
ちょっと気の毒になった…
お金がどうの歴史が短いのはムキー!だけど
知らない人の荷物を持つのは日本じゃ慎重になった方が良いけど
善人として生きようという心は感じるのにユアンさんちと冷たすぎじゃ。

243 :日出づる処の名無し:04/05/15 01:12 ID:oOYqy2ev
つ〜か、知らない人の荷物持っちゃ駄目だろ。
素でかっぱらいかと思われるぞ。

244 :日出づる処の名無し:04/05/15 01:13 ID:IEShThd5
ソーサが日米野球で来たときはテレビにでまくってかなり儲けたらしいからな。
日本に悪い印象はないだろう。
逆にマグワイアは日米野球やメジャーの日本開幕戦を金儲け主義と批判して
出場は拒否してたな。メジャーの日本嫌いの代表人物だな。

245 :日出づる処の名無し:04/05/15 01:18 ID:BQOxsvnb
>>242
そうだね。なんか日本語があんまりできなくて
微妙に言葉の行き違いがある感じもするし。
日本人は知らない人に冷たいというのは
アジア系の人はよく感じるみたいだしね。
本当は距離感の違いで別に冷たいわけでは無いんだけどね。
まあ先進国はほとんど日本と同じだと思うけど。


246 :日出づる処の名無し:04/05/15 01:20 ID:BQOxsvnb
>>244
マグワイアは日本でなんかやなことでもあったのかな?
おじいさんが日本軍に殺されたとか?

247 :日出づる処の名無し:04/05/15 01:25 ID:UmUebsFX
メッツで松井と同僚になった元マリナーズの選手が
「イチローはイイヤツなんだけど、真面目すぎてね。
カズはノリがいいから楽しくやれそうだよ」
と答えていた。

248 :日出づる処の名無し:04/05/15 01:26 ID:281KDrGH
マックは日本嫌い。ソーサとは親友だから、白人至上主義では
無いと思うけど。

スレ主旨とは逆だけど日本人嫌いな白人はたくさんいるよ。

249 :日出づる処の名無し:04/05/15 01:27 ID:U37nBUNJ
>>245
逆に、中国人や韓国人って、ちょっと親しくしたら、
すぐに厚かましくなるから警戒しちゃうんだよな。
それですぐに「日本人は冷たい」と必ず言う。


250 :日出づる処の名無し:04/05/15 01:34 ID:yziVA7qc
>>245
>まあ先進国はほとんど日本と同じだと思うけど
んなこたぁない
フランスとかアメリカは知らない人にもわりと声かけたり笑い合ったりするし
表向き優しいよ

日本(というか東京?)は他人に無関心だし冷たすぎる
まぁ付き合えばいい人が多いんだけどね

251 :日出づる処の名無し:04/05/15 01:35 ID:BQOxsvnb
>>249
まあがんばって慣れてくれよと言うしか無いねw
それに本当は
関西とか、地方都市に行くとそんなに冷たく無いし。


252 :日出づる処の名無し:04/05/15 01:40 ID:BQOxsvnb
>>250
パリは冷たいよ。
前、テレビでどこの国の人がいちばん親切か?
と国民性を調べるテストをしてて、
フランスやアフリカやアメリカや日本の各都市で
オレンジを大量にもっている人が道でオレンジを
ばらまいちゃった!という設定で隠しカメラで撮影したら、
日本もアメリカもアフリカもタイもみんな手伝って拾ってあげるのに、
フランス人は知らんぷりで、
「さすが個人主義の国」とテロップがついてた。
ちなみにオレンジがどのくらいの率で戻ってくるかも数えてたのだけど、
アフリカは大勢てつだってくれるけど半分くらい無くなったw
アメリカと日本はほとんど戻って来た
フランスは自分でひろったけどだいたい戻って来た
タイは、落とした数より戻って来たオレンジの数の方が1個多かった!


253 :日出づる処の名無し:04/05/15 02:06 ID:OuDMDeg1
>>252
わらた。
タイすごいな。

254 :日出づる処の名無し:04/05/15 02:24 ID:zL8tIfHU
ttp://japanesestreets.com/

日本のファッションのサイト。

255 :日出づる処の名無し:04/05/15 02:24 ID:oOYqy2ev
マンペンライの国だからな

256 :日出づる処の名無し:04/05/15 02:26 ID:qgVuI10J
>>251
そうか?漏れ東京と大阪の両方で働いたことあるけど大阪の方が冷たいと感じたぞ。
特に電車の案内は。
経路聞いてるやつをシカトすんな大阪人。あと東京弁差別をヤメロ


257 :日出づる処の名無し:04/05/15 02:30 ID:GRSCs1dB
またかよ。

258 :日出づる処の名無し:04/05/15 02:31 ID:yziVA7qc
>東京弁差別
あるね
スカしてんじゃねーよ、みたいなね

259 :日出づる処の名無し:04/05/15 02:45 ID:f/zo3EAS
完済弁キモイよ。

260 :日出づる処の名無し:04/05/15 02:59 ID:pujzUmdM
日本在住の外国人だと、大阪はフレンドリーだけど
東京は冷たい、て言う人多いよ。


261 :日出づる処の名無し:04/05/15 03:02 ID:puc4LJTF
>>256
それより、東京に着てまで往来で東京の悪口を言うなと言いたい。
大阪の自慢は大阪に帰ってからしろと。
その土地にいるものとしては激しく不快なんだが。
わざわざ文句を言うために来ているのかと。

てーか、「東京」って悪口言ってもいいトコロだと思われてる気が汁。
半島の人間が日本の悪口を言うみたいな感じで。

262 :日出づる処の名無し:04/05/15 03:10 ID:yziVA7qc
世界におけるアメリカのようなものじゃないかね

263 :日出づる処の名無し:04/05/15 03:13 ID:puc4LJTF
>>260
人間関係の距離感が違うからでないの?

むかしNHKの「ウルトラアイ」かなんかで実験してたよ。
大阪の人と東京の人とでは、許容できる距離の半径が一回り以上違ってた。
てか、必要以上の「フレンドリー」とやらの表現は人によってはキツイですよ。
馴れ馴れしい…と思って引いちゃう。

外人の男のほとんどは、すぐ手を握ってくるから好かない。
親切しようと思って道案内すりゃ、やたらべたべたしてきおってからに。
それを嫌がるのを冷たいといわれるのならば結構。

264 :日出づる処の名無し:04/05/15 03:16 ID:puc4LJTF
>>262
ほかの土地の人が東京の往来で文句言ってるのは余り聞かないけどね…。
まぁ、関西弁が悪目立ちするからってのもあるんだろうけど。(なんか、みんな声デカイし)

連続スマソ。

265 :日出づる処の名無し:04/05/15 03:20 ID:GRSCs1dB
地域対立をあおるチョン工作員ですか?

266 :日出づる処の名無し:04/05/15 03:20 ID:aboDy5VB
>>244
けど、マグワイヤはイチローのことは誉めてたよ。
ビデオまでとりよせて見てた(研究?)って向こうのメディアで発言してた。
おまけにだっこまでされてた。
新庄にあんなに冷たかったハウでさえ、ほめてたっつーから
魅力あるんかな?>イチロー


267 : :04/05/15 06:08 ID:37+ma4NI
実力あるし

268 :日出づる処の名無し:04/05/15 06:28 ID:iWHeJmZj
>>261
心の狭さが関西人並ですね

269 :日出づる処の名無し:04/05/15 06:31 ID:LaBZjrjO
爽やかだし/真面目だし
ソーサーもそうだね。

やっぱり爽やかさと一本筋の通った感じが見える人ってまず嫌われないと思う。
尊敬できるものを持ってるとか。(実力)

生理的嫌悪の対象って人格の面では世界中あまり変わらない気がする。
(外見はまた別だが)

270 :日出づる処の名無し:04/05/15 08:48 ID:I4b1EXrZ
そう言えば、俺の友達も大阪で働いてるけど、
住むにはいい所だけど差別が酷過ぎるって怒ってたな。
名古屋だと部落やチョソと無縁だからかもしれんが…。

271 :日出づる処の名無し:04/05/15 09:38 ID:iWHeJmZj
大阪に住んでるけど、周りで差別なんて見たことも聞いたこともないけどなあ。


272 :日出づる処の名無し:04/05/15 09:52 ID:o0Ggqj4u
まぁ、あれだ。
俺が思うに、日本に行った経験ある黒人選手が「日本には黒人差別がない」
なんて言い広めてくれてるんじゃないのかな?

実際、日本に好感も持って帰る選手が多いしね。
ボンズもソーサも、多分黒人選手から日本の事を聞いてたんだろうな?

273 :日出づる処の名無し:04/05/15 10:29 ID:Mk9F/JE2
>>270
無縁ってことはないよ。
力が弱いというかあまり露骨に圧力かけないだけで。
関西の差別がひどいというのは、その手の団体が
行政や経済に対して多大な影響力があるということの
裏返しじゃないかな。

274 :日出づる処の名無し:04/05/15 10:29 ID:oOYqy2ev
差別された!って騒ぐ人も居るけどね。
ソレが単に区別なのか単なる排他性なのか個人的な事情なのか解らないけど。

あと、良く外国人がアパート借りられなくて差別だ打差別だって騒ぐ事あるけど
あれは日本人でも保証人や後見人いないと部屋借りられないって知ってて騒ぐんだろうか。

他の国ではそう云うシステム無いのかな?

275 :日出づる処の名無し:04/05/15 10:35 ID:SJj6jKDn
>>270 >>271
大阪が差別するんじゃなくて、大阪に住んでる朝鮮人が差別するんじゃないの?
韓国の新聞に掲載されるくらいだから朝鮮人の差別意識は酷いらしいし。


276 :日出づる処の名無し:04/05/15 10:56 ID:I4b1EXrZ
ちょっと言い方が悪かったか。
なんかテリトリーみたいなものあるみたいな言い方だったかな。
関西弁喋ってないと露骨にいやな顔されるとか。日本人お断りとかw。
様々なテリトリーの人が他を露骨に嫌ってて陰口ばっか言ってるって。
身に覚えないかな「あいつは○○出身だから駄目だ」みたいな事。

277 :日出づる処の名無し:04/05/15 11:11 ID:iWHeJmZj
>>276
日本人お断りなんかあるの?大阪に?

278 :日出づる処の名無し:04/05/15 11:28 ID:DAOMs68W
郷にいれば郷に従うってことでいいんでは。
大阪人が大阪以外で大阪弁喋ってたら喋らないように頼めばいいし、
名古屋人が名古屋以外で名古屋弁喋ってたら喋らないようにたのめばいいし、
東京人が東京以外で東京弁喋ってたら喋らないように頼めばいいし、

279 :日出づる処の名無し:04/05/15 12:12 ID:wQZdg0zw
>>278
逆だろうが。
本人のIDなんだから、いやがる周りのほうがおかしい。
さては、おまえ関西人だな。

280 :日出づる処の名無し:04/05/15 12:17 ID:H0CvopTD
大阪観光に行って電車に乗ってるとき
後ろからどつかれた。
「〜でさあ、それでさあ」が気に触ったんだって。

だからって、手を出すか普通?

281 :日出づる処の名無し:04/05/15 12:39 ID:+Aq7fuH1
俺は生理的に大阪には絶対住めないと思うが、今まで会った
大阪人は何故か例外なくすげーいい奴ばかりだったな。
逆に会った奴全員が例外なく超DQNだったのが埼玉県塵。

282 :日出づる処の名無し:04/05/15 12:44 ID:V4GkbSkX
何か変な奴にのっとられた気がするんですが。

283 :日出づる処の名無し:04/05/15 12:44 ID:H4l6Bkt1
>>272
実はそういうのは戦前からあるね。
日本のホテルで有色人種がカウンターに並んでるところに、白人が当たり前のように横はいりしたんだが、
ホテルマンは絶対にそれを許さなかったって。
当時「ホテルがある」という国でそんな国はまず他になかったろう。

284 :日出づる処の名無し:04/05/15 13:46 ID:O4GSXgQg
>>280
ほんとかどうか知らんが、大阪のどっかの催し物で列に割り込もうとした女の子を
いきなりスポーツバッグで殴ったなんて話を平気で日記に書いてる人がいたよ。
その女の子ってのが某内親王殿下だったらしいんだけどw

285 :日出づる処の名無し:04/05/15 14:08 ID:V4GkbSkX
朝鮮工作員か?

286 :日出づる処の名無し:04/05/15 14:17 ID:aOAjSC5k
平気で列に割り込むって
それ韓国人じゃないの?

287 :日出づる処の名無し:04/05/15 14:29 ID:O4GSXgQg
いや、ほんとかどうかは知らないよ。ただそういう日記があって少し前に
話題になってたってだけ。

288 :日出づる処の名無し:04/05/15 14:44 ID:7pWYeCTj
帝国ホテルだから韓国人なんか泊まれないよ。
当時日本に来てるのは、ビジネス関係か外交関係者くらいだろ。
黒人のほうは宣教師かなんかだっけ。

289 :日出づる処の名無し:04/05/15 14:58 ID:hjF4qVX9
>>284これのこと?
ttp://plaza.rakuten.co.jp/skyhigh/diary/2003-05-19/


290 :日出づる処の名無し:04/05/15 15:39 ID:5uonvpyx
>>289
読んでみたけど、なんか、デンパっぽいなあ…単に妄想じゃないの?
http://plaza.rakuten.co.jp/skyhigh/diary/2004-05-14/

>そう言えば去年の秋に妹が「秋の園遊会」に行くと張り切っていた。
>……ちょっとした集まりを舞踏会だのなんだのと称する女だから気にしなかったんだけど
>……それにしてはずいぶんと正装していたような……
>怖くて突っ込めませんでした(^^;)

内親王殿下をぶっ叩いておいて園遊会出席か…

291 :日出づる処の名無し:04/05/15 15:46 ID:A7mlr22Z
そのサイトネタくさいなあ
鈴木宗男の話をどこかで見た気がするなあ

292 :日出づる処の名無し:04/05/15 16:32 ID:Z0Xq75EN
>>283
これかな?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h12/jog132.html

■6.日本での「忘れがたい経験」■

1936年、黒人運動の指導者デュボイスは、満州に1週間、中国に10日間、日本に
2週間滞在して、「ピッツバーグ・クリア」紙に「忘れがたい経験」と題したコラムを連載した。
デュボイスが東京の帝国ホテルで勘定を払っている時に、「いかにも典型的なアメリカ白人
女性」が、さも当然であるかのように、彼の前に割り込んだ。
ホテルのフロント係は、女性の方を見向きもせずに、デュボイスへの対応を続けた。勘定が
すべて終わると、彼はデュボイスに向かって深々とお辞儀をし、それからやっと、その厚かま
しいアメリカ女性の方を向いたのだった。フロント係の毅然とした態度は、これまでの
白人支配の世界とは違った、新しい世界の幕開けを予感させた。
「母国アメリカではけっして歓迎されることのない」一個人を、日本人は心から歓び、
迎え入れてくれた。日本人は、われわれ1200万人のアメリカ黒人が「同じ有色人種で
あり、同じ苦しみを味わい、同じ運命を背負っている」ことを、心から理解してくれているのだ。
[1,p109-118]
さらに、この旅で、デュボイスは日本人と中国人との違いを悟った。上海での出来事だった。
デュボイスの目の前で4歳くらいの白人の子どもが、中国人の大人3人に向かって、
どくように言った。すると、大人たちはみな、あわてて道をあけた。
これはまさにアメリカ南部の光景と同じではないか。
上海、この「世界一大きな国の世界一立派な都市は、なぜか白人の国によって支配され、
統治されている。」それに対して、日本は、「有色人種による、有色人種の、有色人種の
ための国」である。

293 :日出づる処の名無し:04/05/15 17:26 ID:vW+tCKjX
>289の日記読んだよ。
俺も>290の言う通り皇室反対論者の妄想な気がする。
入場待ちの列なんかすっ飛ばして入場すると思うんだけどな。
中に入ってからの事だとしても、説明係の人やSpやらがいて、バッグで小突ける距離にいられないんじゃない?普通の日本人ならこんな”武勇伝”公表できないよねぇ。

294 :日出づる処の名無し:04/05/15 17:31 ID:iWHeJmZj
でも対応としては間違ってもいないと思うぞ。
最近、子供をしかれる大人って少ないもんなー。

295 :日出づる処の名無し:04/05/15 17:34 ID:/aR7N8W7
>>292
これもすごい勘違いって言うか、当時でも多くの日本人は人種による
被差別の経験がないから、特段人種による差別をしないだけで、黒人の
受けた人種差別について理解しているわけではないと思うけどね。


296 :日出づる処の名無し:04/05/15 17:46 ID:m+atTIlv
>>295
大正8(1919)年2月13日、第一次世界大戦の戦後処理を行う為に開催されたパリ講和会議の際、
米国大統領・ウィルソンの首唱による「国際連盟」設立の為に同時開催されていた国際連盟規約委員会の席上、
日本は既に固まっていた14ヶ条に加えて、「第15条」として、
人種あるいは国籍如何(いかん)により法律上あるいは事実上何ら差別を設けざることを約す
と言う条項、所謂「人種差別撤廃条項」を盛り込もうとしました。しかし、


297 :日出づる処の名無し:04/05/15 17:48 ID:m+atTIlv
しかし、欧米列強社会に蔓延(はびこ)る根強い人種差別意識を目の当たりにした日本は、
より採択可能な修正案として、「人種」の文言を削除した
国家平等の原則と国民の公正な処遇を約す
を提案し、評決にかけられたのです。(「国民の公正な処遇」によって、人種差別撤廃を実現しようとした)同案は、
16票中11票の賛成多数だったにも関わらず、議長であったウィルソン・米国大統領が突如として、
「重要案件は全会一致でなければならない」等として勝手にルールを変更し、不採択を宣言、
日本提案の「人種差別撤廃条項」は「幻の第15条」として葬り去られてしまったのです。しかし、


298 :日出づる処の名無し:04/05/15 17:49 ID:m+atTIlv
しかし、この評決については、さすがに同じ欧米列強の一員であったフランス全権団からも、
それ迄2回の票決では、全会一致の規則が適用されていなかったにも関わらず、
今回に限って全会一致の規則を適用する事には納得出来ない
との抗議がなされた程でしたが、これに対して、ウィルソン・米国大統領は、


299 :日出づる処の名無し:04/05/15 17:52 ID:m+atTIlv
これに対して、ウィルソン・米国大統領は、
我々の一部にとっては余りにも障害があるので、規約にそれ(人種差別撤廃条項)を挿入する事は出来無い
と嘯(うそぶ)いた挙げ句、議長役を放り投げてとっとと帰国、
自らが提唱した「国際連盟」にも米国は参加せず、「米国不参加の「国際連盟」のお手並みを拝見」と言った態度を取ったのです。
ちなみに、米国が自認する「民主主義」(デモクラシー)とは、「多数意見の尊重」が基本の筈です。
それを、採択に際して、突如、「全会一致」の論理を持ち出した米国の論理。
ここに図らずも、欧米列強の「本音」(論理)が垣間見られた訳です。


300 :日出づる処の名無し:04/05/15 18:10 ID:/aR7N8W7
>>296
ホテルのいちフロント係りの対応と国の方策を同列には考えられないよ。


301 :日出づる処の名無し:04/05/15 18:13 ID:/aR7N8W7
ついでに、コピペするばかりじゃなくて、あんたの意見を聞かせてくれよ。

302 :日出づる処の名無し:04/05/15 18:17 ID:8taqV6+t
ソーサが、やけに善人に書かれているが本当か?

日米野球で来た時に、それを世話した側の日本の関係者に
やりたい放題って聞いたぞ
まず来る前に「俺の家族分のホテルも用意しろ」っていったらしいし
来てからも、「俺様&家族に特別サービスしないと試合にでない」と言われ
日本側もソーサが一番人気なんで、試合にでないっていわれれば……

とにかく、立場を利用して無理難題いう奴は嫌いだね

303 :日出づる処の名無し:04/05/15 18:26 ID:o0Ggqj4u
ソーサの人間性につては興味ない。
黒人が白人から差別されてるからといって、
黒人をことさら悲劇の主人公の様に思うつもりはない。

俺が興味あるのは黒人を差別しない日本人の感性というか文化。

304 :日出づる処の名無し:04/05/15 18:45 ID:yziVA7qc
白人以外は皆悲劇だよ
日本人(東洋人)だって白人だけじゃなく黒人にも差別されてたりするしね

まぁ日本に住んでればそんな経験とは無縁だからどうでもいいんだけど

305 :日出づる処の名無し:04/05/15 18:51 ID:Mk9F/JE2
<<303
日本人は優れた人物は全ての人種・国籍・宗教・性別・思想・年齢を問わず
リスペクトする。

306 :日出づる処の名無し:04/05/15 18:51 ID:1P/J/Ue1
アジャコングもいじめられたというし黒人を差別しないとは言い過ぎでは
(まあ白人とのハーフもいじめられたというけど)
戦前のホテルマンがグッジョブ!だっただけなんじゃないか?

307 :日出づる処の名無し:04/05/15 18:54 ID:ba1uDrmC
>>295
それが差別がないってことじゃない?
差別すること自体知らないというか。

308 :日出づる処の名無し:04/05/15 18:58 ID:o0Ggqj4u
白人の国も、日本より貧富の差が激しかったりするけどね。

アメリカの西海岸の白人は自分たちのことを
デスパレード(ならず者)なんて卑下してたり…
もともとヨーロッパの食うや食わずの下層階級の子孫だし。

島流しの囚人が祖先であるオーストラリア人には、
先祖の事を話すのはタブーだしね(w

309 :日出づる処の名無し:04/05/15 19:00 ID:/aR7N8W7
>>307
そういう意味で書いてるんだけど、わかりにくかったかな?

310 :日出づる処の名無し:04/05/15 19:00 ID:vI3m30SL
>>300
海外の著名人を泊める一流ホテルなんだから、社員教育は徹底していたはず。
フロントマンがなんの躊躇もなく人種差別をしなかったのなら、
それは帝国ホテル経営者の方針の反映と考えても差し支えない。
だから、国を代表するホテルの社員の対応は、国の方策と同列に考えられる。

311 :日出づる処の名無し:04/05/15 19:16 ID:o0Ggqj4u
日本人が初めて黒人を見たのは、信長か秀吉の時代らしい。
白人宣教師の船に乗ってやってきたらしい。
で、その黒人は日本でどういう扱いを受けたかといえば…
大歓迎だったらしい。
お城でも大変な人気者だったらしい。
宣教師の一人が「この黒人の男が、自分に会いたがる日本人からお金を取ってたら、
たちまち大金持ちになるだろう。」なんて日記に書いてたみたい。

たしか「地球日本史」に書いてあった。
既出ならスマソ。

312 :日出づる処の名無し:04/05/15 19:21 ID:Q6ePxLBM
信長の家臣になったんじゃなかったっけか>黒人

313 :日出づる処の名無し:04/05/15 19:22 ID:AdQW1ZK4
>>311
信長に取り立てられた弥助ね。

314 :日出づる処の名無し:04/05/15 19:28 ID:h4uVF3Yr
>306
あれはパンパンとかいう売春婦が
戦後の日本にいたから。
ようはハーフだと米軍相手の売春婦
の子供だと思われたわけ。

当時はまっとうな日本女なら日本人と結婚してた。
現在と状況が異なる。

315 :日出づる処の名無し:04/05/15 19:30 ID:3iNWN73p
>>309
ちょっとわかりにくかったね
でも
「同じ有色人種であり、同じ苦しみを味わい、同じ運命を背負っている」
って部分はつっこみ入れたくなるよな
吹き出しちゃったよ

316 :日出づる処の名無し:04/05/15 19:47 ID:RHvqHR1r
>>293
俺もそう思う。ホントに小突けるような位置に民間人が近寄れるのか疑問。
眞子さま、佳子さまが訪問されるなら当然その展示展の館長や宮内庁関係者とかも側にいるはず。
どういうシチュエーションでそう言うことに至ったのか疑問だらけだわ。

317 :日出づる処の名無し:04/05/15 19:50 ID:A7mlr22Z
>>314
アジャは30代だろw

318 :日出づる処の名無し:04/05/15 20:17 ID:HcKdgT1U
園遊会で皇族に暴力が振るわれたら、警備責任者の首が二つ三つとぶよ。
陛下が北海道にいかれた時、お車に突っ込もうとしたバカがいて、警備の
白バイがお車にぶつかっただけで、道警の最高責任者である本部長が辞任
してるじゃん。
VIPだらけの園遊会でそんな事やったら大騒ぎになるって。

319 :318:04/05/15 20:18 ID:HcKdgT1U
園遊会での事じゃなかったんだな、すまん。

320 :日出づる処の名無し:04/05/15 21:15 ID:O4GSXgQg
>>318
さすが反日の本拠地、北海道だな。

321 :日出づる処の名無し:04/05/15 21:17 ID:pT7V50q3
家の姉貴の学園に縁会って雅子様がいらっしゃったことがあって、
しかもその時学内に飾られていた生徒達の作品展みたいなのを取り仕切ってたのが
姉貴だったので近くでその説明みたいのをしたことがあるそうだが、
警備が凄くて結構怖かったらしい。

学校という割と閉ざされた場所ですらそれなんだから
催し物の会場なんて開かれきった場所で
内親王殿下が一人で列に割り込むなんて120%ありえないね。

322 :日出づる処の名無し:04/05/15 21:20 ID:o0Ggqj4u
なぬっ!弥助って名前で信長に取り立てられた?
知らなかった…

323 :日出づる処の名無し:04/05/15 21:34 ID:XyAx82IC
>>322
そうそう、確か初めて黒人見た時、ススで汚れていると勘違いして、
「かわいそうだから早く洗ってやれ」って家臣に命令したんだよね。信長。
んでいくら洗っても黒いのが落ちないんで、やっと元からそういう色だったことに気づいたとか。
何か小中学校むけの、歴史マンガで読んだ。ソースは出せない。ごめん。



324 :日出づる処の名無し:04/05/15 21:45 ID:RJErP6e1
>>311
初めて知った>褐色の肌の侍。
信長の為に本能寺で戦い、信長自刃後、信忠の為に二条城で戦う。
益荒男だな。

325 :日出づる処の名無し:04/05/15 21:52 ID:4ZCsEmvh
「ブレイド」ファンとしては過剰にカッコいい想像をして燃えてしまうなw

326 :日出づる処の名無し:04/05/15 22:27 ID:vZhdLBUk
>ブレイド
コギャルが卑猥な替え歌を熱唱してる絵が強烈に脳裏に焼きついてる・・・。
どーいうバーなんだよ!w

327 :日出づる処の名無し:04/05/15 22:55 ID:W+LdlTCu
黒いサムライといえば......

クロマティ侍

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)