2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雅子さまの人格を否定したのはどこのどいつだ?

1 :日出づる処の名無し:04/05/11 18:38 ID:26yvuME9
★皇太子さま、雅子さまの周囲環境に苦言

 12日からヨーロッパの3ヶ国を訪問される皇太子さまが出発前の記者会見を
 行いました。この中で、皇太子さまは 雅子さまが体調不良で同行できない
 ことに関連して、雅子さまを取り巻く環境に異例の苦言も述べられました。

 「今回は体調が十分ではなく、皇太子妃として結婚式に出席できる貴重な
 機会を失ってしまうことを、本人も大変残念がっております。出発にあたって
 後ろ髪をひかれる思いです」
 「皇室の環境に自分を適応させようと(雅子妃は)努力してきましたが、私が
 見るところ、そのことで疲れきってしまっているように見えます。それまでの
 雅子のキャリアや雅子の人格を否定するような動きがあったことも事実です」

 皇太子さまは「雅子は、皇室に入り、国際親善を重要なものと考えたが、外国
 訪問がなかなか許されないことに大変苦悩してきた」などと述べ、これまでの
 雅子さまを取り巻く周囲の環境について、異例の苦言も述べられました。

 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20040510/20040510-00000044-jnn-soci.html


2 ::04/05/11 18:39 ID:26yvuME9
これは皇室を論ずるスレッドではなく、「犯人」探しのスレッドです。

3 :日出づる処の名無し:04/05/11 18:40 ID:oCwvTq4o
雅子さん、離婚して選挙にでたら?
当選まちがいなし。
キャリアもいかせる。


4 :日出づる処の名無し:04/05/11 18:43 ID:5znDgrZ0
今の宮内庁長官って誰?

5 :日出づる処の名無し:04/05/11 18:44 ID:OdibCrHU
おれのことかもな

6 :日出づる処の名無し:04/05/11 18:46 ID:t3gHDSdF
>>4
むかし外務省で魔鬼子とグダグダやってたおっさん


7 :日出づる処の名無し:04/05/11 18:46 ID:LQziePHk
かなりやばい。

8 :日出づる処の名無し:04/05/11 18:49 ID:/RbVgCer
こうやって、戦ってちょっとずつ変わっていくんだろ。

でも、いじめかっこ悪いって前園も言ってるぞ!

9 ::04/05/11 18:49 ID:26yvuME9
「動き」はどこにあったと思う?

1.宮内庁
2.外務省
3.マスコミ
4.その他

複数回答可

10 :日出づる処の名無し:04/05/11 18:50 ID:oL6QGUdq
この発言に政府が困惑しているらしいね。
いいじゃん、べつに。

11 :日出づる処の名無し:04/05/11 18:51 ID:0ePyB9ik
実はワシがいろいろ言いましてん。

12 :日出づる処の名無し:04/05/11 18:51 ID:5znDgrZ0
今ひとつわからんのは、外務省出身者なのに、そっち関係からイジメを受けるということ。

13 :日出づる処の名無し:04/05/11 18:53 ID:hdH1jMe4
雅子の人格を無視した張本人は小和田パパその人だ。

自分の国連大使、国際地方裁判所判事のポストと引き換えに
娘を売った奴だから。嫁にやるのを渋ったのに見せかけたのは
単に条件を良くする為の駆け引き。恨むなら父と母を恨め。

14 :日出づる処の名無し:04/05/11 18:54 ID:OdibCrHU
外務省の雅子様への嫉妬だろう

15 :日出づる処の名無し:04/05/11 18:55 ID:oL6QGUdq
また害務省かっ。

16 :日出づる処の名無し:04/05/11 18:56 ID:vyH8URQL
戦争犯罪人血を引くの末裔の日王一家に人格など存在しない。

17 :日出づる処の名無し:04/05/11 18:58 ID:OdibCrHU
外務省からすれば、

雅子さまがはりきって海外で皇室外交するのがうざかった

外務省と宮内庁の確執

18 :日出づる処の名無し:04/05/11 18:58 ID:N90p7LAS
害務省だろ

19 :日出づる処の名無し:04/05/11 19:03 ID:BBme8ZXL
マスコミだろ?

ゲンダイとかの週刊誌ってたまに破り捨てられているのを駅で見かける

20 :日出づる処の名無し:04/05/11 19:03 ID:5znDgrZ0
しかし、どこに行くかは外務省が決めればいいわけで、行くこと自体を止めることも無かろうに。

21 :日出づる処の名無し:04/05/11 19:10 ID:XPv2HM9i
人格を否定したのは極右だろ。
皇嗣たる男子を生まない女は役立たずなんてね。

22 :日出づる処の名無し:04/05/11 19:16 ID:5znDgrZ0
>>21
いや天皇自体を否定しているサヨだろう。

23 :日出づる処の名無し:04/05/11 19:23 ID:dbnCPnDd
>>9(1)
情報が無いに等しいが、殿下の発言はマスコミ等外部を念頭には置いていない
と思う。従って、
1の宮内庁単独
2の外務省単独
1と2の複合(よってたかって)
1と2の複合(調整が上手く行かず板ばさみ)
の4ケースが、有り得ると思う。
個人的には、宮内庁単独が一番くさいんじゃないかと思う。

24 :23:04/05/11 19:30 ID:dbnCPnDd
補足

宮内庁単独が一番可能性があると考えた訳は、
・外務省は余程問題のある国・地域でなければ、基本的に外遊で困る事は無い。
(訪問国との折衝等、手間は増えるが)
・皇室のスケジュールの管理は宮内庁が行っており、所掌上最も外遊を潰し易い。
の2点です。

無論これまでに宮内庁と外務省に軋轢が…と言うシナリオも有り得ますので、残りも
確認されるまでは否定できないと思います。

25 :日出づる処の名無し:04/05/11 19:57 ID:jHqo7Mbo
外務省と見た!!!

26 :日出づる処の名無し:04/05/11 20:01 ID:T5vZtjtx
皇室否定のサヨか?

27 :日出づる処の名無し:04/05/11 20:11 ID:XPv2HM9i
石女とバカにされ「側室制度復活汁」なんて極右に言われたら
そりゃ傷つく罠。

28 :日出づる処の名無し:04/05/11 20:23 ID:gqeqa3Jh
759 名前: 可愛い奥様 投稿日: 04/05/11 19:08 ID:Pos+IKpc

  皇太子様の責任感の強さに比べて雅子のヘタレぶりにはあきれます。

  早く死んでいただきたい。


760 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 04/05/11 19:10 ID:P+ukb5Y9
どんな人に対しても、死んで欲しいなんて言う言葉は言わない方がいい。
言葉は口に出したら、恐ろしくもあるんだよ。>>759


763 名前: 可愛い奥様 投稿日: 04/05/11 19:14 ID:Pos+IKpc
>>760
余計なお世話です。私の本心ですから。
心から死んでいただきたいと願っております。

29 :日出づる処の名無し:04/05/11 20:26 ID:BPJuAeuA
人格否定したのは・・・
セックス強要した宮内庁、皇族とその取り巻き、
ちょっと休めばすぐに妊娠したかとヒールや腹回りをチェックするマスゴミ、
天皇制維持に躍起な皇室オタ国民。
みんな「雅子さま、おいたわしや〜」とか同情している癖に、
雅子を自由もない人身御供にしておいて平気な奴ら。
こんなのがいる限り、いきなり皇室に嫁いだ一般人は、滅入るだろ。






30 :日出づる処の名無し:04/05/11 20:32 ID:gOy9JuR1
>>29
で、なんで呼び捨てにしてるんだ?
不敬という言葉は知っているか?

31 :日出づる処の名無し:04/05/11 20:33 ID:InK8kN26
朝敵が現れた!!国の象徴たる皇家に弓引く逆賊だ!!
早急に都にのぼり天子様ををお助けせねば!!

32 :日出づる処の名無し:04/05/11 20:34 ID:vD49GNwl
ネタなんだか工作活動なんだか分からないな

33 :カレーなる名無しさん:04/05/11 20:44 ID:WpuFWrgu
真犯人は朝日新聞社です。
関係者は皇族のプライバシーを考慮しないと言いました。
また、流産なさったときは、朝日が「懐妊の兆候」と勇み足報道をしてしまい、
妃殿下に余計なストレスを与えてしまいました。
http://kodansha.cplaza.ne.jp/hot/national/2000_01_12_1/content.html

34 :日出づる処の名無し:04/05/11 21:29 ID:LNMg/oNe
>>30
便所の落書きみたいな場で不敬も何もないだろ。
キモいよ。

35 :日出づる処の名無し:04/05/11 21:31 ID:wz4errA0
>>34
IP取得してる時点で便所の落書きでもなんでもないわけだが・・・

36 :日出づる処の名無し:04/05/11 21:38 ID:N5CKUish
>>33
結局、外務省−朝日か
エリート同志仲がよろしいようで

37 :日出づる処の名無し:04/05/11 21:39 ID:N5CKUish
>>33
結局、外務省−朝日か
エリート同志仲がよろしいようで

38 :日出づる処の名無し:04/05/11 22:36 ID:BPJuAeuA
>>30
知ってるよ。
てんころ様、マンセー。

39 :日出づる処の名無し:04/05/11 22:46 ID:p9LS48Q+
外国訪問できないから辛いなんてずいぶん偉そうな奴だな雅子は

40 :日出づる処の名無し:04/05/11 22:53 ID:WgBwRsL3
>>39
不敬罪だな。

41 :日出づる処の名無し:04/05/11 22:58 ID:wWF/F1/6
雅子さまの人格を否定したのは、美智子だろ。
あのババアが死ねば問題解決。

42 :日出づる処の名無し:04/05/11 23:01 ID:p9LS48Q+
あんな生意気で男生めない糞女ほっとけ
皇太子は第二夫人持っても許す

43 :日出づる処の名無し:04/05/11 23:05 ID:tE50TKG5
>>42
死ねよクズ

44 :日出づる処の名無し:04/05/11 23:08 ID:0rX4Rl8s
>>41
あんたも妄想好きだな。

45 :日出づる処の名無し:04/05/11 23:11 ID:CvaueNX+
>>1
2ちゃんだろ。既婚女性板のアンチ皇室スレ見てみ。
主婦の日頃のストレス発散のための皇室に対する罵詈雑言が凄いぞ。

46 :日出づる処の名無し:04/05/11 23:18 ID:7kOsWqJv
女官連中だろ

一般論だが
金があって暇で特に仕事もしてなければ
何かに熱中したくなる。有能な人だと有益な行動を取るが
馬鹿な人は何で?と思いたくなる行動を取る。
プライドが高かったりしたら余計にたちが悪くなる。

47 :日出づる処の名無し:04/05/11 23:21 ID:gqeqa3Jh
鬼女板は社会のダニが集まる板だからな。

48 :日出づる処の名無し:04/05/11 23:25 ID:JUrVcTkV
噂の鬼女板のスレを見てみたが唖然とするな。
なぜこんなスレが長寿スレになってんだか理解しかねる。

49 :日出づる処の名無し:04/05/11 23:25 ID:aQJn8LuT
>>1は確信犯だね。
わざとこういうスレ立てて問題を大きく、しかも歪曲しようとして。

50 :日出づる処の名無し:04/05/11 23:25 ID:ck19naoT
日本の水があわなかったんでしょう。
さあ、よどんだ水のお堀から出して
海外に逃がしてあげよう。
それができるのは
皇太子様、あなたさまです。

51 :日出づる処の名無し:04/05/12 00:04 ID:ucjzmFlD
皇室なんて前世紀の遺物。
とっとと、なくなりゃあいいんだろうけど、
加齢臭漂う>>43みたいな皇室マンセーが、
生きがいなくしてボケるから必要かw


52 :日出づる処の名無し:04/05/12 00:04 ID:qEalEFVK
ESP乙

53 :日出づる処の名無し:04/05/12 00:05 ID:p0RtfaHf
>>46
小人閑居して不善を成す、ってことですね?

54 :日出づる処の名無し:04/05/12 00:06 ID:Yqemmuh3
雅子の人格を否定してるのは皇太子だったりしてなw

55 :日出づる処の名無し:04/05/12 00:14 ID:h7/JKQeK
>>54
やっぱ、柏原よしえ が好きなのかな?

56 :日出づる処の名無し:04/05/12 00:26 ID:Yqemmuh3
雅子が野次馬に囲まれても尚、必死に愛子と遊んでた中、1人ビールを飲んでた皇太子だからなー。

57 :日出づる処の名無し:04/05/12 00:32 ID:Rxq/fQE+
>>56
様をつけろ非国民。

58 :日出づる処の名無し:04/05/12 00:38 ID:mSCaDEmv
雅子様いびってヤシはみんな死刑

59 :日出づる処の名無し:04/05/12 00:44 ID:1vDOS/Bk
>>56
様をつけろ朝鮮人

60 :日出づる処の名無し:04/05/12 00:52 ID:sE8J3AaN
>>49

1の意図は知らんが、皇太子の異例の発言を見て
「こりゃただ事じゃねぇな」と思った奴は多いと思うぞ。

俺もそうだし、決して皇室ファンではないうちの親父も
同じ意見だった。
日頃、ご自身の発言の持つ重みを自覚していて
人に責任を感じさせる発言を極力さけるように教育
されている人があそこまで言ったんだから、かなりの
もんだと思う。


61 :日出づる処の名無し:04/05/12 01:24 ID:pXb6kyS6
>>49
君は、問題が大きくなると困る人?

62 :日出づる処の名無し:04/05/12 04:02 ID:57WYGuBH
つうか皇室外交のために后は存在するのに何故国外に出さない?

やっぱり妊娠が先なのか?

すると宮内庁の自作自演の可能性が出てくると漏れには思われるんだがw

人のせいにするなと小一時間(ry

63 :日出づる処の名無し:04/05/12 04:52 ID:BDKLnQim
いや、雅子妃殿下が「外務省外交」をしようとしたのを、
宮内庁が阻止したのでないか?
妃殿下は本当に誠実な良い方だと思うが、
どうしても在外日本人特有の日本卑下がありそうで怖いのだ。

64 :日出づる処の名無し:04/05/12 05:24 ID:DB7fnIzh
美智子様も皇室入りしたときはマスコミから叩かれて
失声症になったりしたんだから、これはもう
皇室の伝統ですな。

65 :日出づる処の名無し:04/05/12 05:32 ID:oKsdcqEe
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/stock/1084298435/84

人格否定したのは↑こいつかな?

66 :日出づる処の名無し:04/05/12 05:34 ID:DB7fnIzh
マコリンペンスレもそうとうヤヴァイと思うぞ。
インターネットだって使うだろうに・・・
ノイローゼとかにならなければいいんだけど。

67 :日出づる処の名無し:04/05/12 06:35 ID:sqIqiA33
既婚女性板のアンチ皇室スレ見た。
ぶさいくなおばさんって心まで醜いんだな。
2chでひさびさに鬱になった。

68 :日出づる処の名無し:04/05/12 10:02 ID:BGmGg5Zl
保守系評論家の
反女帝論と反ジェンダーフリーが影を落としてる

69 :あなたかわいそう。:04/05/12 17:13 ID:tAF4WCY9
おまえが糞だろ〜。

70 :日出づる処の名無し:04/05/12 17:17 ID:WME8sB/+
http://kodansha.cplaza.ne.jp/hot/national/2000_01_12_1/01.html

古川・東宮大夫は朝日新聞の記者を睨み付け、
「ある新聞が検査結果がでる前に懐妊の兆候という報道をしたことが、
妃殿下にどれだけプレッシャーを与えたか改めて申し上げたいと思う」
と怒りにふるえていた。


71 :あなたかわいそう:04/05/12 17:17 ID:tAF4WCY9
ちなみに42へ。だす。

72 :日出づる処の名無し:04/05/12 17:18 ID:2rdrKl0x
こいつでしょ。

>湯浅利夫・宮内庁長官は昨年暮れ、
 秋篠宮さまの第3子を強く希望すると発言


73 :日出づる処の名無し:04/05/12 17:29 ID:PyW5QhoS
864 名前:日出づる処の名無し 投稿日:04/05/12 12:29 ID:L8Et3JHj
おまいら、これはどう思う?

ttp://ppc1.s56.xrea.com/x/up/images/108428113500.gif
ttp://ppc1.s56.xrea.com/x/up/images/108428117900.gif
ttp://ppc1.s56.xrea.com/x/up/images/108428120500.gif
ttp://ppc1.s56.xrea.com/x/up/images/108428126800.gif
ネタ元 虹板

の作者のような香具師

74 :厩戸の皇子:04/05/12 17:33 ID:s9xlESU5
>>72
皇太子派と第二皇子派の内紛?
久々の宮廷内乱劇勃発か。

75 :日出づる処の名無し:04/05/12 17:49 ID:VwsoG4PH
揉めてもいいけど、ちゃんと収めてまとめるように。

76 :酒のボール:04/05/12 17:50 ID:SFZ1VmfE
天皇は








だめだな

77 :日出づる処の名無し:04/05/12 17:56 ID:rYZbAZ/e
>>76
知障?

78 :日出づる処の名無し:04/05/12 18:21 ID:bbARLLVa
キリスト教社会に存する国々では神の代弁者キリストの名の元に国民に
政権が声を上げ、主張の正当性を訴えて国家を運営した。
はるか昔からずっとこうやってキリストという存在を神の代弁者として
奉り、言うならばキリスト共栄圏国家の元首として君臨させた。
カトリックやプロテスタントの長い争いも正当性の奪い合いが原因だ。
じゃあ日本はどうか?
日本も認識の違いはあれど、同じ様に天皇の名の元に国民に政権が声を
上げ、国家を運営してきた。
いわば、日本人共栄圏の元首として奉って来たのである。
これは、武士が政を司っている時代でも、あくまでも保守されてきた。
実政は将軍・武士階級が担っていても、あくまで元首は天皇だったのだ。
国民が宗教という認識をしていないだけで、実情はキリスト教で言う神
の代弁者キリストとして君臨してきたのである。
キリスト教はキリストを絶対的人格として継続させることなく、偶像と
して一人の人間を据えた。日本は偶像として天皇家という家柄を据えた。
天皇とは、そういう存在なのである。

民衆の統治方法としてこれに変わる方法を誰もが納得できる理論で展開
できないのであれば、変わる必要性を民衆は感じないのである。
天皇制否定の少数派がいくら怒鳴り散らしても、誰も振り向かないし賛
同されないのである。
天皇についてなんて誰も考えてないし無関心でしかないだけだと批判派
は言うが、無関心・どうでも良い=変わる必要性を感じていないという
ことなのである。

79 :日出づる処の名無し:04/05/12 18:46 ID:CdZFAXAi
まあ、この騒動(?)で秋篠宮ご夫妻が子作りを躊躇されたら困るな。
皇孫は親王、内親王どちらにせよ多いに越したことはないんだから。

80 :日出づる処の名無し:04/05/12 18:54 ID:54tqkLxS
つーか殿下の苦言、実はご懐妊の煙幕だったというのが一番ハッピーだが

81 :日出づる処の名無し:04/05/12 18:59 ID:lUZgxIPT
>>80
アッハッハッハ!!そんないい結果なら笑えるけどね。

82 :日出づる処の名無し:04/05/12 20:08 ID:q0v9ISX9
みんな疲れている。私も静養したい。

83 :日出づる処の名無し:04/05/13 19:14 ID:xhgOcWDd
「真摯に受け止める」=人格否定「思いつかず」−皇太子さま発言に湯浅宮内庁長官
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040513-00000355-jij-soci

皇太子さまが同妃雅子さまの心身疲労の背景について「(雅子さまの)キャリアや人格を
否定するような動きがあった」などと発言されたことについて、宮内庁の湯浅利夫長官は
13日の定例記者会見で「重いものとして真摯(しんし)に受け止めている」と述べ、
「今後改善すべき点があるなら対応したい」との考えを示した。

湯浅長官は「天皇、皇后両陛下も心配しているとの話が侍従長からあった」ことを明らかに
した上で、発言翌日の11日、皇太子さまに直接真意を伺おうとしたが「(欧州訪問)出発直前で
お会いできなかった」と話した。さらに「私自身理解できないところがあり、発言やそれに
関連するいろいろな問題について、帰国後改めてお話を伺いたい」とした。

「人格否定の動き」については「現時点では具体的に何を指すのか思いつかない」。
同庁を指すのではないかとの見方については、「今日の段階では真意が理解できず、
コメントは控えたい」とした上で「私たちに向けられているのだとしたら、どういう中身なのか
きちんと考えなくては」とした。 (時事通信)

84 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :04/05/13 19:21 ID:6Ic5y6Dd
雅子様が壊れた原因って「跡継ぎ」問題が一番でかいだろ。
みんな勝ってなこと言いすぎなんだよ。。

85 :日出づる処の名無し:04/05/13 23:28 ID:utTgEfEi
殿下はなんで側近に直接言わないで、会見で言ったんだろう。
やっぱ相当苦しいから外部・社会に訴えたってこと?

86 :日出づる処の名無し:04/05/14 00:05 ID:O9t2LRft
殿下は策士!

87 :日出づる処の名無し:04/05/14 00:05 ID:YdD/iJOD
皇族などごみ。
天皇制などとっとと廃止しろ。


88 :日出づる処の名無し:04/05/14 00:14 ID:cSkPAN/w
なんで皇室応援団は、キリスト教にイチャモン付けるの?

89 :日出づる処の名無し:04/05/14 00:22 ID:RtswsMwL
皇太子の発言のおかげで、雅子の外国静養が現実味を帯びてきた。
雅子が外国静養となれば、皇太子ともおさらば。
墓穴掘ったな皇太子w

90 :日出づる処の名無し:04/05/14 00:22 ID:O9t2LRft
美智子様も雅子様もカトリックの学校出身だし、
濱尾元侍従長もカトリックだったし、
宮内庁職員もカトリックが多いらしい。

それが気にくわないのかな。

91 :日出づる処の名無し:04/05/14 02:02 ID:yXrBMPiX
雅子さまを助けてやりたい。
皇太子じゃ雅子さまを幸せにはできない。

92 :日出づる処の名無し:04/05/14 03:07 ID:w1gx9gFp
>>2
とりあえず、常磐会と言ってみる

93 :日出づる処の名無し:04/05/14 14:53 ID:D6X6ztfN
>>72
絶対それだと思う。
雅子様に対してこんな屈辱な発言をするこの長官の神経が信じられない。

94 :日出づる処の名無し:04/05/14 15:10 ID:EuQ62YdT
>>93
でもそういわれたら、人格否定だとおもわないで、自分に対するプレッシャーが減ったと解釈することだってできるんだけどなあ

95 :日出づる処の名無し:04/05/14 15:12 ID:e9D4pm93
>94
本人に我慢に我慢を強いて、頑張るだけ頑張らせておいて、
結局あんたじゃ無理、って言ったってことでしょ。


96 :日出づる処の名無し:04/05/14 15:22 ID:aTUQtTtI
>>93
いい気分はしないだろうが、それを人格否定というのはあまりにも無理があるな。
でもまあそれのことなんだろうけどね。

97 :日出づる処の名無し:04/05/14 15:33 ID:e9D4pm93
>96
言われてる側からしたら、「お世継ぎ生産機Ver.1とVer.2」扱いだ。
過剰に期待されたり、勝手に見限られたり。
そこに人格に対する思いやりはないわな。

98 :日出づる処の名無し:04/05/14 16:43 ID:K0Wot1Xo
>>96
男にはわからんが女に(特に子供を望んでもなかなか産まれない)とっては
本気で屈辱的な暴言らしい。
一般人の女でも周りから「子供まだー?」とか言われたら陰で泣くほどプレッシャー
になる(彼女談)らしいのであの発言は不適切だったんじゃないのか?

99 :日出づる処の名無し:04/05/14 16:49 ID:hLpQnbm+
実際、男の子が生まれるか?女の子が生まれるか?は父親次第なんだよな。
母親の絶頂前に父親が射精すると、女の子が生まれ易い。
母親の絶頂後に父親が射精すると、男の子が生まれ易い。
・・・皇太子殿下は早ぇー?w


100 :日出づる処の名無し:04/05/14 17:18 ID:cAJLjk9T
雅子はうちで引き取ります

101 :日出づる処の名無し:04/05/14 18:06 ID:J3S/dte+
やっぱり、ケトウのちんぽが恋しいのかな?
やっぱり、ケトウのちんぽが恋しいのかな?

102 :日出づる処の名無し:04/05/14 18:20 ID:koeirssC
おらンダ

103 :日出づる処の名無し:04/05/14 18:28 ID:Tgf5iyi7
長官が皇太子殿下に対して真意を問いただす書類を送ったというが
たかが民間人が陛下に意見するとは何たる侮辱だ。
勘違いもはなはだしい。
自分のどこが至らなかったのか、しっかり反省しろ。
非国民は北朝鮮にでも逝け!!!!!1

104 :日出づる処の名無し:04/05/14 18:39 ID:+2KMXBpm
反省するから書類送ったんじゃないの?

105 :日出づる処の名無し:04/05/14 18:59 ID:0wSDl9QV
人格否定は湯浅長官が来る前の話しだそうです。
湯浅は無罪となりますた。

106 :日出づる処の名無し:04/05/14 19:16 ID:pZsCrQn3
もしもお世継ぎになるであろう男の子が生まれなかったと言うのも理由なら、こんなときこそジェンダーフリーを叫ぶ左翼がぎゃーぎゃー言わなきゃ。静かだね。

107 :日出づる処の名無し:04/05/14 20:54 ID:D/DTpYYM
会見では一見、いつものとおり落ち着いておられたように見えるが
かなりお怒りになっているのは物凄く伝わった。


108 :日出づる処の名無し:04/05/14 20:55 ID:cSkPAN/w
雅子様。

109 ::04/05/14 22:08 ID:GVqLPGaC
何だかクセえチョンとチャンコロがドサクサに紛れて出没しチョンな

110 :日出づる処の名無し:04/05/14 22:12 ID:zMEt4TaB
反日サヨクプロ市民&在日が必死に宮内庁叩きしてるが、
ちょっと流れが変わって来てるみたいだな。

111 :日出づる処の名無し:04/05/14 22:13 ID:cSkPAN/w

たった一つの身分を捨てて

生まれ変わった不死身の体

宮内の悪魔を叩いて砕く

殿下がやらずに 誰がやる

112 :日出づる処の名無し:04/05/15 13:03 ID:woYhuJBd
学歴板より 離婚するならこれが根本的な原因だろうな〜

高学歴・雅子妃殿下と明治・駒澤な低学歴私文の夫
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1084590456/l50




113 :日出づる処の名無し:04/05/15 13:04 ID:wnmHwpVr
>>105
犯人は鎌倉節前長官に決まりました。

114 :日出づる処の名無し:04/05/15 13:20 ID:8knso+17
皇室を否定し共和制と主張している共産党が犯人です。

115 :日出づる処の名無し:04/05/15 15:51 ID:C2+Jwji/
皇太子だよ。
嫌がる雅子を国家権力使って結婚させ
仕事も自由も全部奪い
おまけに生まれた子供は皇太子に似た不細工


116 :日出づる処の名無し:04/05/15 15:56 ID:QOdLLilO
812 :朝まで名無しさん :04/05/15 12:24 ID:FNcIf3xg
敬宮が 障害児であるかのような書込みを見かけるのですが
具体的にどういうう障害でしょう?
  知覚障害?
  視覚障害?

知ってる人いたら教えて



117 :日出づる処の名無し:04/05/15 16:00 ID:nQgWxdvm
かつて深く愛し合った恋人と無理矢理別れさせられ、
人前にでたら作り笑顔を強要され、
女官監視のもと何度も交尾してできた子供が致傷なら鬱病にもなる罠。

118 :日出づる処の名無し:04/05/15 16:01 ID:3EgXuTFK
鬼女は隔離板から出てくるなよ。

119 :日出づる処の名無し:04/05/15 19:05 ID:fFTPf/94
816 :朝まで名無しさん :04/05/15 12:47 ID:fg82WfBP
>>812
知的障害すなわち知恵遅れです。
大正天皇のフーテン遺伝子がここで発現したようです。
わが子のアホな姿を見たショックで雅子が倒れたという説もあります。



817 :朝まで名無しさん :04/05/15 12:48 ID:fg82WfBP
>>812
付け加えるなら、熊本チッソ患者の呪いだという説もあります。


    



120 :日出づる処の名無し:04/05/15 23:16 ID:uvTSJk4y
雅子さまと皇太子さまが離婚するっていうことは
考えられるんですか?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)