2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディア主導の韓国ブーム

1 :日出づる処の名無し:04/05/11 21:39 ID:dfGIz2su
オレの彼女は、「はあ? 韓国? キョーミネ」って感じ

2 :日出づる処の名無し:04/05/11 21:41 ID:MR9VgpSl

糸冬 了

3 :日出づる処の名無し:04/05/11 22:05 ID:CvaueNX+
ヨン様とかいうやつの来日の時は空港に在日が動員かけたらしい。
それをマスコミがあたかも日本中で韓国ブームが
起きているかのように報道した。

4 :日出づる処の名無し:04/05/11 22:08 ID:8nZ2OY2/
同意だが、1にはもっと中身のある内容を書かなければスレは伸びない。
くだらねえ。

5 :日出づる処の名無し:04/05/11 22:36 ID:5o/SbBUE
だれか裏取引の情報とか書きこめよ

6 :日出づる処の名無し:04/05/11 22:43 ID:T5vZtjtx
正直韓国ブームなど起こっていない

7 :日出づる処の名無し:04/05/12 00:39 ID:Q+9LN1TC
俺は本屋で寒流とかやたら表示してて冬のそなたとか大量に並べてる
ビデオ屋など行くと必ず店員の顔を1人1人観察して、どいつが
在日ぽいかを確かめてしまう。

8 :日出づる処の名無し:04/05/12 05:17 ID:DB7fnIzh
雑誌の表紙がみんなぺ

9 :日出づる処の名無し:04/05/12 22:48 ID:sCYMUrJ1
>>6
同意。
私のまわりにも、一人として韓国関連に興味を持ってない。

10 :日出づる処の名無し:04/05/12 22:59 ID:rOBpALgx
産経などが韓国を異様に好意的に報道する理由は、韓国人の自尊心を満足させ
る事で、韓国を西側(日本、アメリカ)に引き付けておく事が日本の利益に適う
という思想があるからだろう。なにも産経自身が本当に韓国を評価に値するすばらしい
文化を持っていると思っているわけではないだろう。 でないと韓国は益々、北、中国
に傾倒して、日本と北・シナ間の緩衝材として機能しなくなる。それこそ国益に反する。
だから、韓国人の浅はかな自尊心を満足させる程度に、韓国マンセー報道するのは、実は
日本の国益に適うことなんだね 

11 :日出づる処の名無し:04/05/12 23:01 ID:ogrq+vbv
正直言って、北朝鮮と韓国の区別ついてない人大杉です。
アメリカ:米、イギリス:英と違って韓国:北朝鮮じゃないです。
ソウル五輪は北朝鮮じゃありません、金正日は北朝鮮の人です。

まぁ、どっちの国も無くなったところで日本が困る訳じゃないがw

12 :日出づる処の名無し:04/05/12 23:03 ID:LYrjopLO



13 :日出づる処の名無し:04/05/13 19:58 ID:CPT+uQbf
まあ自慢できるものが少ないから
「よくできたね!」って感じで生暖かく見守ればよろし。

でもNHKが勧告ドラマにかこつけて
「恨という伝統は情緒を生むすばらしいものです」みたいなことを
いってたのを聞いて、皮肉かよ?って思わずふきだしてしまった。
やつらほんとにそう思ってるのかしらん?
持ち上げるのもほどほどにね!って感じ。

14 :日出づる処の名無し:04/05/13 22:20 ID:7h343I6k
「ぺ」って間抜けな名前だよな

15 :日出づる処の名無し:04/05/13 22:56 ID:tNhBPYBO
自分のまわりでも韓国ブームは感じられないな。
つーか、何の先入観も無い友人が「今韓国ブームなの?」と素で聞いてた

16 :日出づる処の名無し:04/05/13 22:58 ID:gl/eEnXo
「ペ」って、秋葉原のコミケ関係に沢山いそうな顔してない?

17 :日出づる処の名無し:04/05/13 23:05 ID:MSbPD7Fg
トミーズ健の奥さんはガチでファソらしいけど・・・


18 :日出づる処の名無し:04/05/13 23:05 ID:TLCw+PqO
>>10
>産経などが韓国を異様に好意的に報道する理由は、

好みの新聞が産経新聞なので購読しているが、韓国を異様に好意的に
報道していると感じたことはないが。むしろ他の新聞よりも韓国政治など
に対しても懸念や皮肉が効いているし、在日の不法入国の歴史すら
知ることの出来る映画やドラマなども制作したり宣伝したりしているくらいだ。

19 :日出づる処の名無し:04/05/14 01:05 ID:ZFZz5bMa
>>17
もちろんファンがいても不思議ではない。
ただ韓国ブームと言われても、そんなこと言ってるのはマスコミだけという事実は変わらないが。

20 :日出づる処の名無し:04/05/14 12:01 ID:sz02hD15
寒流熱風が生暖かくてキモイ。
不快指数100%

21 :日出づる処の名無し:04/05/15 21:46 ID:qaC0w/SG
今日たまたま読売新聞が入ってたんだで(普段は朝日)これ幸いと比べてた。
朝日はチョン記事が圧倒的に多い。

22 :日出づる処の名無し:04/05/15 21:49 ID:TlTV6EeV
ヨン様っていったい何?

23 ::04/05/15 21:52 ID:ISQbxiMn
チョン2泊3日@29、800でツアーが出まくりだが
行くヤシは在日ばかりだろうな。人気が無いネエチョン

24 :日出づる処の名無し:04/05/15 22:03 ID:l80vboaK
 
あれだけ
   芸能人をソウル買い物ツアーに連れて行く番組
   (ここ、1,2年で10回以上見た(w )

やドラマを
   しつこく しつこく流し続けるのは、洗脳と同じ気が・・・

あと、中国の株とか・・・ 中国現地の日本人スタッフが
どれくらい鬱なのか、知ってて報道しないのか

あえて、報道しないのか・・・


なんなんだ、日本のマスコミは・・ 

25 :日出づる処の名無し:04/05/15 22:11 ID:sEx+9dA8
韓国?中国だろ?


26 :日出づる処の名無し:04/05/15 22:27 ID:rMJqWEEQ
日本は自分が馬鹿にしている国のことは徹底的にほめる。
見下していることを悟られまいとして不自然なほど誉め上げる。
みずぼらしい国ですねとは言えないからだ。

27 :日出づる処の名無し:04/05/15 23:01 ID:lQ1HouEA
>>26
ある意味最悪の侮辱だな。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)