2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆   行動する国産品愛好会part3   ☆☆

1 :紅のニダ:04/05/12 23:02 ID:G9XsfpuF
極東ニュースの住人から、
日本企業や製品を選択する事=日本経済の向上=反日国家群への抗議行動
これらを日常生活で行う事を考えるスレです。
日本ひいきをして、日本経済を支えておまけで、極東反日三国に圧力もしくは
個人での経済制裁をしよう。
日本のお金を日本の中でなるべく使う事で日本を支える。
これらの日本ひいきの行動を研究する。披露してもらう。参加してもらう。
行動する。よくばりスレです。とにかく何かする事が大事です。
日本製の製品のリストアップも歓迎いたします。

前スレ
☆☆   行動する国産品愛好会   ☆☆
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1077881006/

過去スレ
旧題『個人で始める経済制裁』
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1068010969/l50


2 :日出づる処の名無し:04/05/12 23:04 ID:OD6XouJa
2

3 :日出づる処の名無し:04/05/12 23:14 ID:DlEteJ58
おお、もう出来たのね。オメ。
さっそく前スレ最後のネタを続けさせて下さい。

日本の韓流ブームと、韓国での日本文化の不振。これについて考察したいと思います。
前スレでも韓国映画の方が日本映画よりおもしろいという意見が出ていました。
というより日本映画があまりにもつまらない?ということか。

韓国で苦戦の日本文化 背景に「文化的排他性」?
http://www.sjchp.co.kr/koreanews/20040512/2004051206.htm

4 :カレーなる名無しさん:04/05/12 23:26 ID:bfhpieWY
しかし今ごろになって日本文化開放だなんてバカバカしい。
こんな国の人間があーだこーだ言ったって関係ないね。

5 :日出づる処の名無し:04/05/12 23:27 ID:vcbU/ZVT
ぶっちゃけ、開放していただかないと日本が困るわけじゃないんでしょ?

6 :日出づる処の名無し:04/05/12 23:38 ID:DlEteJ58
まあ韓国で日本文化が不振だからといって困るもんでもないが、
なんとなく「日本産」のエンターテインメントはクオリティが低いのではないか
と思ってしまうのも事実。

どうすかね。みなさんは国産のエンターテインメントを楽しんでますか?
韓国のエンターテインメントは冷静に見てどう思われます?


7 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/12 23:43 ID:G9XsfpuF
過去に出た日本製リストPC編

メモリ・・・ELPIDA(後工程はシンガポール製が大半)
メモリモジュール・・・センチュリーマイクロ、サンマックス(現在は台湾製)、ELPIDA純正はシンガポール製
CPU・・・トランスメタ Efficeon
マザーボード・・・リコーFB9(Intel 865G)
DVDドライブ・・・プレクスターPX-708A、PX-712A(共に日本製と中国製が混在)、パイオニアDVR−A07
          東芝SD-R5272
CD−RWドライブ・・・松下UJDA320(ノート用)
ケース・・・星野金属工業、職人筐体全ケース
キーボード・・・東プレ リアルフォースシリーズ
HDD・・・Maxtor Atlas10k4、東芝ノート用FDD
電源・・・ニプロンPCSA-470P-X2S、PCSA-300P-X2S
FAN・・・山洋、日本電産の一部モデル。店頭にて確認のこと。
ノートPC・・・ソニー現行全モデル、NEC CF-Y2、東芝は今後生産を中国に大規模転換するようなので_| ̄|○
液晶モニタ・・・シャープ 型番が○○20のモデル、ナナオ L567(日立パネル)


8 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/13 00:03 ID:eYWztSZ5
過去に出た日本製リストAV編
ラジオ・・・ソニー ICF-SW11 ICF-7600GR ICF-EX5 ICF-RN930(日本製、中国製が混在)
      SRF-S84(オーバーシーモデルのみ日本製) ST-SA5ES ST-SA50ES、SRF-AX15
      松下 RF-ND100 RF-ND200 その他RF-Hの付く機種
プラズマテレビ・・・日立 富士通日立製 、SONY 〜42V富士通日立製 旧50型NEC製→新55型富士通日立
            60V〜サムチョン製、 東芝 サムチョン製 、パイオニア 自社製 、ビクター サムチョン製
            松下 自社製、サンヨー 富士通日立製
ポーダブルCDプレーヤー・・・松下 SL-CT800
ポーダブルMP3プレーヤー・・・松下、ソニー全モデル アイワ、Rioは韓国製の地雷原
デジカメ・・・松下、ソニー、キヤノン全商品、ミノルタ F200 DiMAGE Z1 DiMAGE X20、ニコンCoolPix4300
DVDプレーヤー・・・ソニー DVP-F25 DVP-S9000ES DVP-S7700 東芝 SD-5500
液晶テレビ・・・シャープ全商品、ソニーは全部韓国製パネルの地雷原




9 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/13 00:24 ID:eYWztSZ5
過去に出た日本製リスト家電編
冷蔵庫・・・松下が日本製の物には日本製シールを貼っています。
固定電話機・・・パイオニア全機種(親機のみ、コードレス子機は中国製)
電源タップ・・・松下電工のサイドのみに差し込み口があるタイプ
電子レンジ・・・日立 MRO-EX1 MRO-EX2 MRO-EX3 MRO-EA4 松下 NE-J730 NE-J630 NE-J430
         三洋 EMO-FR100 EMO-FR200 EMO-FR300 シャープ RE-MC1 RE-MA1 RE-MA2
         RE-MA3 東芝は全製品タイ製の地雷原
コーヒーメーカー・・・東芝全機種(エレクトロラックス提携商品を除く)、ツインバード CM-851BR
オーブントースター・・・三菱 BO-M6V BO-M5V
シェーバー・・・松下、日立、セイコーの上位モデル
ドライヤー・・・小泉 KHD-1370 
電卓・・・カシオ JS-20eco DS-20eco AZ-24S(すべて中国製混在の可能性有り)
懐中電灯・・・日立マクセル MG-146
エアコン・・・三菱・日立・コロナ全商品、富士通ゼネラルは全機種中国製の地雷原


10 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/13 00:28 ID:eYWztSZ5
過去に出た日本製リスト紳士服編
既製スーツ(ブランドも日本)・・・リングジャケット、アタイア、パラッツォ・ドゥカーレ、ベネト、ロンナー
                     ビンセント・リロイア、シッスルなどは縫製も日本。
既製スーツ(ライセンス) ・・・バーバリー・ブラックレーベル、クロード・モンタナ、ジャン・ルイ・シェレル、
                   ミラ・ショーン、ジュン・アシダ、レノマ・パリス、リチャードジェームス
生地メーカー・・・山長毛織、ハニーテックス(繊維商社のオリジナルブランド)、御幸毛織、ダイドー毛織、
            児玉毛織、三星毛糸
           御幸毛織は自社で「ミユキハンドレッドクラブ」というブランドをもっているので、
           これを買えば生地・縫製とも日本製。
・仕立て服・・・上記メーカーの生地を指定してオーダーすれば縫製・生地とも日本製( ゚Д゚)ウマー

11 :日出づる処の名無し:04/05/13 00:45 ID:2zhqJZRy
紅さん、乙です。

衝撃ニュース
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081850141/l50
で調べたところ、エルピーダはPC用のコアは台湾か中国との話。
でもサムスン買うよりはましですね。

12 :日出づる処の名無し:04/05/13 00:48 ID:2zhqJZRy
HPでも立ち上げますか??皆さんで。でも管理が難しいか…

13 :日出づる処の名無し:04/05/13 01:01 ID:BtFAwrdF
>>前スレ989
そうですか、身内のソニー生命でさえ社内販売のお勧めリストから抹消された
バイオですが、(デルになってもうた)これで復活できるかなな?

14 :日出づる処の名無し:04/05/13 02:17 ID:2KhJ1IYz
>>1 乙です
>>紅殿、乙です。

前スレより  一応守備範囲広いんで参考までに貼っておきましょうか。
テンプレに入れるには、ちょっと抵抗あるけど↓

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1077881006/980
980 名前:日出づる処の名無し 投稿日:04/05/11 03:00 ID:CRFlMBMq
ちと表現など、過激ではありますが、参考になる情報が多々ありますので、ご紹介。

http://kankokufubai.netfirms.com/


>>5
開放⇒条約締結⇒著作権でボコ殴り
と言う構図が出来ないなら、実際関係ないでしょうね。
アニメに関しては、コピったヤツをデジタルファイルにして、
有料で配信してるような、ふざけた業者がわんさ!といる地域ですし。



15 :日出づる処の名無し:04/05/13 07:47 ID:2UL6kSNN
>>7
だから東芝の2.5インチは殆どフィリピンで・・

16 :日出づる処の名無し:04/05/13 08:55 ID:fbP33y3R
実際、おもての文化開放なんか関係ないだろうね。プサンには、衛星放送の
アンテナが昔から立ってたっていうし。アニメも漫画もパ繰り放題だったわけだから
いまさら日本の文化がはやらないといってもなあ。
日本の韓国ブームってマスゴミの捏造だと俺は思ってる。深夜のBSで
NHKが将来の商売のために餌撒いてるだけだろう。

17 :日出づる処の名無し:04/05/13 08:56 ID:garUG6cg
>>5
>日本が困るわけじゃないんでしょ?
うん、しない。
日本のCDやゲームが韓国で売れて困るのは、海賊版業者だから。
そもそも韓国の人口は日本の約1/3。無理に売り込んだ所で
CDやゲームがバカ売れするハズもない。
まして書籍などは絶望的。そもそもあの国では、書店の数が少ない。
まぁハングルだけの本(日本で言うなら、「文章が全部ひらがな書き」)を
長時間読むってのは、一種の忍耐力が必要だろうなぁとちと同情。

18 :日出づる処の名無し:04/05/13 09:21 ID:ASHtpsP+
香港の中国返還で香港エンターテインメントが没落し、その代わりに浮上したのが
韓国だったという考察があったな。

>日本の韓国ブームってマスゴミの捏造

捏造というのは語弊があるが、煽りまくってるよね。ついに小学生向けの雑誌にも。

【にほん】ちびギャルファッションはメイド・イン・韓国(かんこく)でキメ!! [05/13]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084376947/

19 :前989:04/05/13 10:23 ID:2zhqJZRy
>>13
レスサンクス。復活できるよう祈ります

参考URL
http://vcl.vaio.sony.co.jp/iforu/hotnews/2003/07/001/index.html
この不具合機種は中国製でした。どうも半田付けの場所間違えてモデムから煙が出るらしいです。

20 :日出づる処の名無し:04/05/13 11:21 ID:3qzpg2gs
紅さま、新スレ乙です。
>>18
なにこれ?
最近の小学生が着てる子供服って
品の無い、けばけばしたのが多いと思ったら
こんな風に雑誌で煽ってるの?
小学館の学年誌も堕ちたもんだな・・・

21 :日出づる処の名無し:04/05/13 12:18 ID:h4/6jgfV
小泉首相「ヨン様は日本で大人気」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/13/20040513000011.html

う〜む。
こういうふうに政治利用されると、なんか日本の韓流ブームは仕組まれてる気がしてきた。
実質以上に韓流ブームをマスコミが煽って、さも日本人全員が韓国に染まってると見せかけ、
政治家が上手く利用してくれるなら、ちょっと韓流ブームもいいんじゃないかとオモタ

22 :日出づる処の名無し:04/05/13 12:37 ID:t4cedxJ4
>>20
漏れ中小の被服メーカーの社員やってたけど、若い子向けの安くて派手なプリントの
ブラウスとかスカートは韓国から買い付けるのは多いよ。

23 :日出づる処の名無し:04/05/13 16:38 ID:3qzpg2gs
>>22
やっぱりそうなんですか。
うちの姉には小学生の娘が二人いるのですが
それが最近、いつ会っても「いかにも」な服装なんです。
遊ぶときはもちろん、親戚が集まったりするときとかでもです。
で、姉いわくは、最近は上等のブランド物でも買わない限り
たいがいはそういった派手なプリントのついたカットソーなど
いかにも「子供だから着捨てで充分」みたいなものしか売ってなくて
学校のお友達もみなそういった感じだから、仕方が無いのよ、なんだそうです。
(学校にもよるでしょうが、式典などの日でもキチンとした服装はしなくていいんだそうです。)
どうせ成長期で長く着る服ではないなんだし、こういった服のほうが手入れが楽で
アイロンも要らないし、すぐ駄目になるけどそうなりゃ惜しげなく捨てることができる
…という言葉に、ちょっとゾッっとしました。
流行は一時的なものでしょうし、ああいったものがいつまでも日本人に好まれるとは思いたくないけど
本来日本人が日常心がけていたはずの
「ものをだいじにする」「きちんと手入れをする」「TPOをわきまえる」などの
大切な心の持ち様まで、流行とともに流されていくような気がして、
ああいう服を着た姪たちを見るのはなんだかとても嫌な気分なのでした。
姪たちには、きちんとした国産のお洋服着てほしいなぁ・・・。

24 :日出づる処の名無し:04/05/13 16:46 ID:NezZN3Qc
子供のハデハデ服って、数年前からあったような希ガス。

25 :日出づる処の名無し:04/05/13 16:53 ID:wNOs8BT9
>>23
ほんと韓流の何がいいのかな?ああいう人たちにとって日本のものは『ダサイ』んだろうな。

子供服に関してはよく分からないのですが、最近男女とも和服がブームですよね。
OLさんなんかも和服で仕事されてると、意外に取引先に評判が良かったりして
仕事がスムーズに運ぶこともあるらしい。

マスコミには期待できないけど、そういうブームはブームで終わらせないでしっかり根付いて欲しい。

26 :日出づる処の名無し:04/05/13 17:06 ID:3qzpg2gs
被服ネタついでに、私のおすすめをひとつ。
といっても、商品ではありません。
中原淳一(1913〜1983)という人です。
ttp://www.junichi-nakahara.com/
この人の描く瞳の大きな女の子は、祖母や伯母や母の世代の憧れだったようですが
私はこの人が編集した雑誌などに書かれていたものの考え方に憧れました。
(子供の頃は伯母たちが残していた雑誌を読み漁ったものです)
第二次大戦後、貧困や混乱のなかで見失われかけていた日本の心、
とりわけ、少女のもつ清らかさやつつましさ、そして明るさや優しさを
時代に沿った創意工夫や新しいものの考えにあわせながら
(ぱっと見は和風ではなく静養風味なものが多いですが、モダン着物などしっかり日本してます。
 >25さんがおっしゃる着物ブームで「淳一着物」も復活しているようです、欲しいけど高い〜!)
イラストやデザイン、雑誌編集などでを通し、若い人たちにメッセージを送り続けた人です。
彼が活躍していた時代から比べると、今は格段に豊かな時代です。
だけど、日本の心や良さをすっかり忘れて、心のすさんでしまっていることといったら
終戦直後より、酷いものなのではないかと思います。
なかなか古書店でも彼の本は高値で手に入れることができませんが
もし本屋で復刻本でも見かけたら、ぜひ手にとって、彼のメッセージに目を通してみてください。
(ただし、めちゃくちゃ少女趣味なんで、男性には手に取りにくい本かも。。。)

27 :日出づる処の名無し:04/05/13 17:31 ID:3qzpg2gs
>>25
和装。近年特に浴衣は、安っぽいファッションの好きな女の子たちにも
ずいぶん定着してきているようですね。
ハイビスカスなどのド派手な色柄や、数年前にはやったミニ丈、
サンダルのような和洋折衷の履物は、私自身は好きじゃないし身に付けたくないけれど
和装に馴染みの無い着物初心者の女の子たちには、とっつきやすくて良いんじゃないかと思います。
甚平さんなんかも、私が子供の頃より、ずっとたくさん見かけるようになりました。
こうした動きを呉服業界は無駄にせず、うまく流れを作って欲しいですね。
実は私は割と和装が多いんです。
なので、最近着物を着始めた子から相談を受けることも多いんですが
いまだ呉服屋さんは、若い女性を「成人式と結婚準備で一気にがっぽり買い物をしてもらう」
一時的な金蔓としてしか扱わないところが多いんです。
表向きは「普段の、デートにショッピングに、着物」みたいな風に言っているけれど
本当に若い人向きの店にでも行かない限りは、相変わらず、
いいものだけど高すぎて手の出ないものか
安いけれど年配の人の働き着みたいな品揃えで
しかも、高いものを強引に薦めようとする、悪徳系店舗もまだまだ存在しているんですよね。
(私自身、事務所で囲まれて、ローンを組むのを迫られたことがありました)
だから、私の周りで最近着物に目覚めた人のほとんどは露天などで古着を買っています。
もちろん古着を活用することも面白いし、とてもいいことだとは思いますが
日本経済と文化の発展のためには、呉服屋さんで気持ちよく買い物ができるよう
呉服業界も本気で取り組んでくれないと、また一時的なブームで終わってしまいそうな気がします。
がんばれ、呉服業界!!

28 :日出づる処の名無し:04/05/13 17:48 ID:NezZN3Qc
そういや週一で和服着る会ってのが、東京にあるとか。
20代の若者の会だったような記憶があります。

29 :日出づる処の名無し:04/05/13 17:53 ID:3qzpg2gs
ちなみに
呉服もほかの衣料や電化製品ほどではないにしても
表向き日本の製品にみえても
実は国外原料、国外加工などが少なくないです。
(主に中国だと思います。)
買ってすぐ着られる縫製済みの着物などは
外国で加工されたものが少なくないので必ず調べてください。
(洋服と同じようなラベルが襟先裏などについています。)
中国でしかできない加工(スワトウ刺繍など)はともかくとして
普通の刺繍なども、外国で加工している場合があります。
あと、これは完全な犯罪の域に入るのですが
有名どころの紬などの偽物が外国で作られ日本に入ってきています。
こればかりは呉服屋さんも騙されて仕入れることがあるというので
そういう不運に中らないよう願うしかないのですが。。。
昔の女性は着物が縫えてあたりまえだったようですが
今は学校の家庭科でもそんなことは習わないし(私も縫えません)
和服の縫製は技能職として、加工代がそれなりにかかるものなのです。
だから安い着物は加工も安い国で…ということになるようなのです。
もうじきお単の季節、そして夏物、浴衣の季節。
もし新しく購入される場合は、和ものだからと安心なさらず、
ぜひ、どこで織って、染めて、縫っているかをチェックをしてくださいませ。


30 :日出づる処の名無し:04/05/13 18:10 ID:4F9hcUSN
関連スレ 自作PC版より
【Made in Japan】 日本製パーツ総合スレ2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1061298420/l50
CPU市場に日本企業参戦しる!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1078690616/l50
【ELPIDA】国産メモリ総合スレ5【エルピーダ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1081850141/l50


31 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/14 00:31 ID:4b/KO43t
>>15
前スレ読んだけど気付かなかったよorz 
次スレあったらそのときは外すよ。

32 :日出づる処の名無し:04/05/14 00:42 ID:kmuvsSrm
>>23
家計のことを考えてだろう。
無茶言うな。

33 :日出づる処の名無し:04/05/14 02:16 ID:PH0sC017
少子化で、近所でおさがりってのなくなってきたのかね。
そのかわり、こども向けの古着屋は多くなった気がする。

和服は安価になればねえ。

34 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/14 02:27 ID:4b/KO43t
>>33
安価にするとMADE IN CHINAの予感。

35 :日出づる処の名無し:04/05/14 03:17 ID:1NRG6kKK
>>33
近所どころか、親戚同士で盆暮れに集まると「おさがり交換会」やって
子供服をたらい回しにしていたのも、30年前くらいまでかなぁ。

ある意味象徴的と言うか、キーワードは「多摩の住宅団地」・「サラリーマン」だと思う。
つまり、少子化以前に、「核家族+月給取り」と言う構図が「小金持ちでかっこいい」と
なった頃から「貰い物」とか「おさがり」を蔑視し始めた・・・と言う実感。

36 :日出づる処の名無し:04/05/14 10:52 ID:AJVIks/L
>>35
こっちは田舎だからかもしれないが、今でも普通にやってる。
学校でバザー開いてもリサイクル品よく売れてるし。

37 :日出づる処の名無し:04/05/14 10:59 ID:9oYJqM4J
>>35
そんなことないよ。友達どおしで子供服を交換している人いっぱいいる。
あんまり気にせずお下がりを着せてる。
ま、確かに着せ替え人形みたいに子供に服着せてる親も多いね。

>>34
浴衣は既にMade In Chinaだけど、和服はまだ大丈夫だね。
和服ブームは今のところ健全で、昔ながらの考え方(染め直したり仕立て直したりして
長く使ったり、古着和服が売れたりしてる)が生きているんだけど、
これが大量消費に巻き込まれて、それこそユニクロで和服を売り出したりしたら
Made In Chinaの和服だらけになるんだろうなあ。

せめて生地は日本製であって欲しい。。。


38 :日出づる処の名無し:04/05/14 11:11 ID:kNBiIjK+
生地日本製・縫製中国って作務衣なら持ってるよ。

・・・和服でも浴衣でもねぇし(;´Д`)

39 :日出づる処の名無し:04/05/14 12:36 ID:doC8lO8P
>>37-38

わぁ、買う時に気をつけよう。
和服=日本製じゃないことに既になってるのか。(´・ω・`)

40 :日出づる処の名無し:04/05/15 11:17 ID:pPjBxu3g
衣料関係は完全国産で揃えるのは一般庶民には辛いですよ・・・
まあ素材はほぼ全てが外国産原料ですし
縫製も9割方は中国じゃないですかね

工業製品は国産を求めようにもモノ自体が希少だし
どうしても己の経済状態を考えて安価な製品で妥協したくなるし
ここは百歩譲って台湾・東南アジア製を何とか探し出して購入してます



41 :日出づる処の名無し:04/05/15 14:55 ID:/Zs69qJr
>>40
いや、台湾は必ずしも反日ではない、というわけじゃありませんよ。
外省人という中国から渡ってきた人々が実権を握っております。

42 :日出づる処の名無し:04/05/15 18:22 ID:15wwtO+z
まあ日本に核ミサイル突きつけてないだけまだマシってこった

43 :日出づる処の名無し:04/05/15 18:53 ID:tudyCizt
このヘン↓を参考にすることで、ぎゃくに防ぐ知識を得られる・・と言うのはどうでしょう?

【こんな店】"野菜からCDまで"大阪に初の中国専門デパート
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083930545/



44 :日出づる処の名無し:04/05/15 21:00 ID:/Zs69qJr
ずいぶん前に、ソニーから「すべて国内生産です」とメールが来たよ、と書いたものです。

今日、店頭で確認したらソニーのメールは大嘘で中国製でした。皆さんにはご迷惑をおかけいたしました。
ソニーさん、嘘をつくまで堕ちたか。
証拠画像&メール
http://www.geocities.jp/sony_sanchigizo/

45 :日出づる処の名無し:04/05/15 21:11 ID:/ut9qwEj
画像が激しくぼやけている気がするのだが。

46 :日出づる処の名無し:04/05/15 21:14 ID:/Zs69qJr
>>45
スマソ。コソーリ撮った&ケータイで撮ったため、ぼやけてシマタ

47 :紅のニダ ◆DENPAY1J.g :04/05/15 21:31 ID:1hVtoFKJ
>>44
バイオの写真はピンぼけでわからないや。
ま、原因としては
@韓国・中国等と日本の二カ所で同製品を生産・調達しているため一方しか確認しなかった担当者がミス。
A満州と韓国は日本ですよ?という超タカ派が担当者だった。
B社員(多分外部丸投げだろうけど)への教育不足
C実はソニーと間違ってサムスンにメールしてしまった。
D今流行の偽装表示。実は日本製。

まあ、ソニーの液晶は元々LG現サムソン製だしバイオはHDDがサムソンなので買わないけどね。
なんていうかカタログスペック以上に日本製を買うにはフィールドワークが必要なんだね。
なにはともあれ皆が液晶に走る中、トリニトロンディスプレイCPD-G220を買ったオレはこのスレ的には
勝ち組って事で。
 え?生産地?モ・チ・ロ・ン「MADE IN JAPAN」ですよ
♪〜ヽ(゚∀゚)ノ(ノ゚∀゚)ノ(ノ゚∀)ノ(ノ゚)ヽ( )ノヽ(∀゚ヽ)ヽ(゚∀゚ヽ)ヽ(゚∀゚)ノ ヒャハハハ〜♪

あ、あと前にカキコしたDVDプレーヤー、ドライヤー、電卓、懐中電灯、オーブントースター、コーヒーメーカー、
固定電話機、電源タップ、電子レンジ、はフィールドワークの結果ですので安心してお求めください。

48 :日出づる処の名無し:04/05/15 22:38 ID:5/g5ALU7
>40
ちゃんとした帽子は日本製が多いですよ。

私が持っている帽子を挙げますと、
ソフトハット:野兎フェルトはオーストラリア、縫製が日本。
ハンチング:日本製

ユニクロや無印で乱雑に積まれている帽子ではなく、
きちんとした帽子店で売っている帽子を探すのがポイントです。


49 :日出づる処の名無し:04/05/15 22:41 ID:Fd82uVCy
所有してる中で最も安いスーツが日本製だった…

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)