2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミツコ】フィンランド、デンマークで日本侮辱番組放送【ノリコ】

1 ::04/05/13 05:56 ID:KOSyFURi

>フィンランドで放送中のノリコ・ショー。もう日露戦争で
>勝利したから反ロシアの国は親日という幻想は捨てなよ・・。
>http://www.moimoifinland.com/thisweek/noriko04.html

デンマークでも放送してるらしいです↓
>http://www.tvnyt.com/artikel/default.asp?id=4974
>デンマークバージョン



2 :日出づる処の名無し:04/05/13 06:07 ID:cGhZAejl
2

3 :日出づる処の名無し:04/05/13 06:32 ID:395sMxH+
皇太子さまデンマークに到着しますた

4 :日出づる処の名無し:04/05/13 06:40 ID:b8EFQkvV
何でこんな古いニュースを今更。
珍しく外務省が仕事して中止になったわけだが。

5 :日出づる処の名無し:04/05/13 07:11 ID:+L1cZ6Q9
この事件のキモは番組が揶揄したのが女性だったということだな。
これが男だったら、日本の進歩派の連中が抗議なんて大人気ないと、こぞって反対したことでしょう。
日本女性はもてるという幸せな幻想を破壊する行為だったからな。
日本女性は、日本男性ほどイメージ悪くないという、日本女性のしあわな幻想を破壊してしまうからな。
日本の評判が海外で悪いのは全部、ださい日本男のせいという、勘違い、情報操作を破壊してしまう
からな。
戦争のプロパガンダの後遺症でいまだにぼろくそに言われる日本男性。
その罪滅ぼしかそれとも分断政策か知らないがなぜか表面的には持ち上げられる日本女性。
この番組は日本男性はいくらぼろくそに言ってもいいが、日本女性はそこまでぼろくそに言わないという
戦後欧米が作った暗黙のルールを破ったんだな。
たぶん、冷戦が終わって西側に復帰したばかりで、その西側の暗黙のルールを知らなかったんだろう。


6 :日出づる処の名無し:04/05/13 08:07 ID:KOSyFURi
>>4
それはハンガリーのミツコだろ?
今回のは、デンマークとフィンランドだよ

7 :日出づる処の名無し:04/05/13 08:19 ID:9/pfNuO2
どこも日本よりパっとしない国ばかりだな
モッサリ3連合。

8 :名無しかましてよかですか?:04/05/13 08:48 ID:UayGAUvy
NOKIAの携帯の不買運動しようぜ!

9 :日出づる処の名無し:04/05/13 08:59 ID:1HtwgD1g
むかつくね。 なんでこう他の民族を揶揄するようなことをやるんだろうか
底意地の悪いイギリス人がやるならまだわかるがな


10 :日出づる処の名無し:04/05/13 09:11 ID:+oPEjrAm
朝鮮人をネタにしたお笑い番組を作れない日本の方が嫌

11 :日出づる処の名無し:04/05/13 09:50 ID:fkiokEqE
>>1
いいじゃんべつに。 日本に対する関心の表れだろw 
日本のCMやバラエテイーでも、デカイハナ眼鏡かけて外人んい扮する日本人役者
はたくさんいるだろう。 

12 :日出づる処の名無し:04/05/13 09:54 ID:fkiokEqE
しかし昔に比べれば、こういう西洋での日本に対する侮辱や揶揄に対する
日本人の耐性を飛躍的に高まったとは思うな。 それだけ自分たちに自信が
もてるようになったってことかな? 欧米で日本がどう評価されようが、扱われようが
日本人は自分たちの文化を楽しみ、最先端の電化製品を使い、日々の生活を送る。
西欧狂いではないたいていの日本人にとっては、フィンランドやハンガリーみたいな小国
で日本がどう評価されてようが、どうでもいいんだよ

13 :日出づる処の名無し:04/05/13 10:10 ID:CrqmDuQq
>12
日本の常識は世界の非常識、だから日本が直せ、
というバブルの頃の「国際人的」論調がなくなったのは良いことだと思うし、同意。
でもどう評価されてようがどうでもいい、目くじら立てることはないというのは反対。

海外在留の邦人にとって不利益なのはもちろん、“大人の態度”でいたら、
いつのまにか日本海が消えて東海になってしまった、
いつのまにか南京大虐殺が3500万人どころか1億人突破してしまった、
なんてことになりかねない。
マルコポーロという雑誌が、ナチスによるユダヤ人虐殺はなかったという記事を載せたために
海外からの非難をあびて廃刊に追い込まれたことがあった。
このユダヤ人の反応のように、
明らかな悪意や捏造には断固とした姿勢をとることが必要だと思う。


14 :日出づる処の名無し:04/05/13 12:48 ID:E73Zs0Z2
>>1
>日本人インタビュアー、「ノリコ・サル」に扮するのは、女優のオウティ・マエンパーで、
>カウリスマキ作品などに脇役で登場し、ドイツ映画にも出演する国際派女優。

100年遅れの黄渦論・・というわけでもないか。
ただでさえ、毎週、病院毎に入院患者を集めて屁が出る回数を競い合わせたり、
司会者と観客がモザイク無しの素っ裸になってトークする番組がヒットする国だからな。
彼らなりに娯楽に飢えているんだろう。

まぁ、今回も外務省はちゃんと仕事してくれ。
駄目なら政治的制裁をちらつかせるのも良いかもしれんが、なんせどちらの国も辺境だからな・・。

それより、過去のエピソードがらみで日本人として誇りを持てる人達が増えてきたのも、
支那人や半島人の蛮行についての情報が、流れてくるようになったのも喜ばしいが、
同時に、○○国は親日だから多少の事は目をつぶる、、と言う意見が増えているのがマジ心配だ。
ちゃんと切り離して考えないといつか道を誤ってしまう。


15 :日出づる処の名無し:04/05/13 12:51 ID:nfnbGsLs
>>14
> 同時に、○○国は親日だから多少の事は目をつぶる、、と言う意見が増えているのがマ心配だ。
> ちゃんと切り離して考えないといつか道を誤ってしまう。

烈しく激しく同意!

16 :日出づる処の名無し:04/05/13 12:52 ID:VnTylBz3
日本のマスコミって、恥じゃん

17 :日出づる処の名無し:04/05/13 13:16 ID:++lO4YHj
そおかぁ〜。
なんか、おいしい気もするんだが。
あれだろ。日本でもナイナイがハナ高っただかで〜す。
とかいって、鼻つけてるあれとかわらんと思うが。

18 :日出づる処の名無し:04/05/13 13:38 ID:OHdWJGAd
なんで今ごろ日本を揶揄する番組やるんだろ?
バブルでブイブイいってたころならまだしも。

19 :日出づる処の名無し:04/05/13 14:38 ID:TtGwJA6j
ノリコ・サルって何よ?
ここだけはハッキリさせてもらわないとな。

20 :日出づる処の名無し:04/05/13 15:24 ID:HAzMvObU
この程度のことで目くじらたてる必要もないじゃない。
欧米人から見た日本人のステロタイプなんだよ、ミツコは。
日本人だってやってるじゃない、付け鼻したり、顔を黒く塗って唇分厚くしたり。

21 :日出づる処の名無し:04/05/13 15:46 ID:esxscvkU
日本人蔑視番組も韓国起源?

22 :日出づる処の名無し:04/05/13 16:02 ID:wtMWCWTj
ミツコは翻訳家&通訳の戸田奈津子の顔がモデルだろ?
メガネに出っ歯。ナツコがミツコに。戸田をもじったキャラ。
戸田ほど外国のメディア関係者と遭遇する日本人はいないからな。

23 :日出づる処の名無し:04/05/13 16:05 ID:++lO4YHj
>>19
メールだそ。メール。


「マサコ・サル」にしろ!!っとか。

24 :23な訳なのだが:04/05/13 16:21 ID:++lO4YHj
お〜い。ウヨからもスルーかよ。

いや、だ〜か〜ら〜。
まさこ様とマサコ・サルをかけた秀作なわけで。

ほんと、たのむよ。ったく。

25 :日出づる処の名無し:04/05/13 17:01 ID:oxBAlbpm
激しくどうでもいい

26 :日出づる処の名無し:04/05/13 18:27 ID:wYeR4lMW
>>20
だって実際鼻高いし、色黒いし、唇厚いじゃん

27 :日出づる処の名無し:04/05/13 18:40 ID:+UDh7Ymn
日本でも鼻つけて「オォ〜ゥ」とか「ホァォッ」とかやってるね。
侮辱じゃなくて親しみの有るキャラとしてなんだから親・反も関係ない。

三馬鹿国がやったら別だけどw

28 :日出づる処の名無し:04/05/14 15:05 ID:+LfKV7T1
>>13
主張には賛同しますが、南京大虐殺は26万人〜30万人と捏造され
東京裁判で断罪されました。
3500万人殺したら、欧州の小国一国よりも多い人数を殺したことになります。
数字は大切に。

29 :日出づる処の名無し:04/05/14 15:23 ID:NFdd0BRz
>>28
3500万人は日本軍が中国で殺した人間の総数(の捏造)じゃなかったっけ?
当時の日本の総人口のおよそ半分にあたる数字。
こういう戯言を平気で言える中国人はすごい。


30 :日出づる処の名無し:04/05/14 15:29 ID:IuJuO1Ai
>>28 いや、3500万は実際に主張している奴がいる。昨年か一昨年、ハワイで中国の外務大臣(正式名称忘れた、スマソ)の講演で、言及されておった。

31 :日出づる処の名無し:04/05/14 15:33 ID:NFdd0BRz
これかな?
http://www.asyura.com/2002/bd17/msg/785.html

中国駐米総領事が事実に反する発言
「日本は侵略認めず謝罪拒否」
賠償要求「3500万人殺害」

【ワシントン4日=古森義久】中国政府の公式代表であるサンフランシスコ駐在総領事が
地元での公開のシンポジウムで日本政府が中国その他のアジア諸国への過去の侵略を
認めず、謝罪もすべて拒んでいるとする、事実に反する言明をしたことが四日までに明らかに
なった。同総領事は日本が戦争中に中国人三千五百万人を殺したという根拠のない
数字をあげる一方、日本政府に中国側への賠償支払いまでを求めた。
中国のサンフランシスコ駐在の王雲翔総領事は四月二十二日にサンフランシスコ大学で
開かれた「日本の戦争記憶問題と対決する」と題するシンポジウムで基調演説者の
一人として発言した。王氏の発言内容は複数の参加者による録音報告で一般にも
明らかとなった。
王総領事はまず日本の対中侵略についてとして(1)一九三一年の中国東北部の占領から
四五年の終戦まで日本軍は中国人民に対しホロコーストを働き、合計三千五百万人の
中国人を殺した(2)三七年に南京を占領した日本軍は六週間で三十万人の中国人を
殺した(3)その際、日本軍将兵は殺人の競争をした(「百人斬(ぎ)り」への言及)−などと
述べた。
王氏はさらに日本はフィリピンその他の近隣諸国をも侵略し、残虐行為を働いたと述べた
うえで「こうした残虐や長年の経過にもかかわらず、日本の政治家も政府も現在にいたる
まで近隣諸国への侵略を認めず、残虐行為を否定し、中国、韓国を含むこれら諸国に
対し口頭でも法的にも謝罪することを一切、拒んでいる。日本政府は犠牲者への賠償
支払いも拒否した」と言明した。
(中略)
このシンポジウムは中国政府ともきずなのある「中日戦争真実保存同盟」など中国系
米人の活動家組織の共催で開かれ、「ザ・レイプ・オブ・南京」の著者のアイリス・チャン氏や
韓国のサンフランシスコ駐在副総領事も基調演説者として発言した。主催者側では
日本のサンフランシスコ総領事も招待したが、辞退したと述べている。


32 :日出づる処の名無し:04/05/14 15:37 ID:NFdd0BRz
3500万人殺すには原爆でも300個以上は必要だな。
日本軍は巨神兵でも持ってたのか?
シンポジウムで聞いてた人達はどう思ったんだろ?


33 :日出づる処の名無し:04/05/14 15:37 ID:+k2nBCY/
日本は大国で発信する情報量が半端じゃないんだよ。日本人が気づかないだけ。
フィンランドとかデンマークについて日本人はほとんど何も知らない。nokiaも
日本じゃ成功してない。向こうは日本についてサムライ、ニンジャ、ゲイシャ
アニメ、電気製品、自動車、いろいろ知ってる。いや、知らなくてはいけないわけよ。



34 :日出づる処の名無し:04/05/14 15:39 ID:jxAF/yeN
とはいってもな、鼻高くされたり、唇ボッテリにされても
それでそんなに不快になるものだろうか?
必ずしも醜い特性じゃないよ。美人やセクシーの特徴にも成りうるし。
でも女性で出っ歯でメガネにされたら、これはまず不快になるだろう。

ハッキリいって日本へのヤッカミみたいのが根底にあると思うな。

35 :日出づる処の名無し:04/05/14 16:49 ID:/jVbON+s
この番組、見てェなあ。
たけしの番組かなんかでやんねェかな

36 :日出づる処の名無し:04/05/14 17:01 ID:NIsUEahb
>>34
在日外国人は例えば日本のテレビでよくある「外人コント」を差別だって言ってますよ。
ハンガリーの日本人がこの番組に抗議したとのニュースに、
「日本のテレビや漫画では平気でやってるくせに」と反論されてましたよ。

Here is my question? Do you really watch Japanese TV?
If you did, and were honest about it, then you would see shows that have
Japanese people dressed up as Papua New Guinea natives doing crazy things,
Japanese people wearing long plastic noses doing crazy things,
wearing afros and mocking African American music, wearing traditional Arab clothing
and stereotypical plastic facial features doing crazy things.
Are these acts not racist and offensive to people of those respective minority groups?
If you don't think so, then you are seriously ignorant of what racsim is all about.
Just wondering.

37 :日出づる処の名無し:04/05/14 17:02 ID:NIsUEahb
huge hypocrits the japanese are.

has anybody seen that new advertisment inside tokyo trains
with the gaijin with the ridiculously long noses ??

i sat their and looked at it today and pondered how they would react
if an american firm for instance released 'kid con-doms'
and used full grown japanese men with tiny tiny tiny (you know whats) as their poster boys.

imagine the uproar!!

38 :日出づる処の名無し:04/05/14 17:04 ID:NIsUEahb
How typical....
I been thinking about this issue lately since they plastered
all those posters on the Tokyo trains featuring "gaijin" with extra big noses.

One of the noses even has a wart on the end.
I figured the racist sods had a bit of fun doing it too.

39 :日出づる処の名無し:04/05/14 17:05 ID:5IfnwGVn
そんな偉そうな事、お互いに言えない・・・って事か。

40 :日出づる処の名無し:04/05/14 17:09 ID:NIsUEahb
I've lost count of the number of times SMAP have put on a blonde wig
and a big rubber nose and pretended to be WHITE.
Or put on a big FRO wig and pretended to be BLACK.


41 :日出づる処の名無し:04/05/14 17:10 ID:NIsUEahb
What's racist about it??

If a Japanese comedian puts on a fake nose and chest hair
(which I see a lot on TV) pretending to be a "gaijin", is that racist too?



42 :日出づる処の名無し:04/05/14 17:14 ID:NIsUEahb
Many Japanese just don't have a sense of cultural reciprocality.
That is, they think it's OK for them to copy other countries,
but if a foreigner shows an interest in their culture, it is "weird."

They think it's OK for them to make fun of foreigners like the JT ad,
but freak out if the Hungarians make fun of them.

They think it's OK for them to eat anything they want,
from steak to Indian and Thai curry to haute cuisine French,
but they still ask foreigners if they "can" eat sushi
and think it's "sugoi" when they can.
And so on and so on and so on.


43 :日出づる処の名無し:04/05/14 20:02 ID:sB9HDgFr
>ID:NIsUEahb
他人の意見を引用する時は、だらだらと連続投稿をするんじゃなく、
ちゃんと元のURLもつけてくれ。


44 :日出づる処の名無し:04/05/14 20:26 ID:oZr2LHWU
英語わかんね
言いたいことは大体わかるけど

ところで、「外人」って本来差別用語でも何でも無かったのに
外人から勝手に差別用語認定されちゃってやりにくいったらないな

45 :日出づる処の名無し:04/05/15 05:22 ID:Ko3Pddz1
でも明らかにマイナス面じゃん
それに日本人=出っ歯ってw
そんなに出っ歯ばっかりか?

46 :日出づる処の名無し:04/05/15 06:09 ID:kSejEgl9
出っ歯なんて最近みないな。

47 :日出づる処の名無し:04/05/15 08:19 ID:opDq5cpq
日本人の歯並びの悪さは皆言及する。

48 :日出づる処の名無し:04/05/15 09:07 ID:Ko3Pddz1
>>47
それは分かるけど、日本人に限ったことじゃないだろ

49 :日出づる処の名無し:04/05/15 09:13 ID:rEyuwbhn
極東なんて良くない大東亜にしろ。

50 :日出づる処の名無し:04/05/15 09:21 ID:SJj6jKDn
久本や柴田みたいのを、好感度No.1とか捏造してまで電波に露出させ
続けてきた芸能マスごみにも責任の一端はあるのでは。
あんな顔いまどき探すほうが難しい。

51 :日出づる処の名無し:04/05/15 12:28 ID:pxElQPqs
>>4
左派ってのは、隠したい/目立たせたくない、と言う事件があると、
意味のないスレを上げて、目的のスレを沈ませる「手段」をとります。

52 :日出づる処の名無し:04/05/15 13:00 ID:ohMSfe3R
>>48
他国では外国に旅行できるような層は
子供時代に矯正するんだよ。まじで。

53 :日出づる処の名無し:04/05/15 13:05 ID:V4GkbSkX
歯列矯正、自分もやったけど高いよ。
でも日本人も、もっとやるべきだと思う。

54 :日出づる処の名無し:04/05/15 13:13 ID:MEbvAu0J
別に怒る様な事じゃ無いじゃん。
侮辱とは思わないけどね。


55 :なまら名無し:04/05/15 14:11 ID:BRGpiRV9
日本人が英語を話せないのは当然。
日本人はインド・ヨーロッパ語族に属していないから、英語はもとよりドイツ語やフランス語も苦手で当然。
で、インド・ヨーロッパ語族に属している国同士の言語は習得しやすいから、なおのこと日本のことをバカにする。
まあ、インド・ヨーロッパ語族の香具師は日本語習得できないんだけどね。

56 :日出づる処の名無し:04/05/15 14:20 ID:g0nU/7X7
この手の番組で目くじら立てる方がどうかしてるよ。(朝鮮人は除く)
そんな事言ったら「からくりTV」のボビーやアドゴニーはどうなる?
文化のギャップをネタに楽しむ。そうゆう意図見え見えじゃん。
ま、このスレを立てた>>1は鮮人だからわからないか。

57 :日出づる処の名無し:04/05/15 14:30 ID:qLGmJxCj
>>50
たかじんが創価票だっていってた

58 :日出づる処の名無し:04/05/15 14:37 ID:Uy04+YCw
>>14 ○○国ってどこ。

59 :日出づる処の名無し:04/05/15 14:42 ID:z48cwCZh
歯列矯正の話がでてきたが、生まれつき歯並びのよい自分は、
どうすればあそこまでガタガタの歯になるのか想像がつかん。

ちなみに虫歯の治療もしたことがない。
歯の検査と歯石とりは半年に一度ぐらいしに行くが。

60 :日出づる処の名無し:04/05/15 15:30 ID:IEShThd5
>>58
たぶん台湾。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)