2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もともと日本列島はアイヌ民族が住んでいた

1 :日出づる処の名無し:04/05/14 16:42 ID:zbJm2gaf
大和民族って何者?侵略者?どこから来た?

ってことを今日の授業で討論になりました

2 :日出づる処の名無し:04/05/14 16:43 ID:kNBiIjK+
>>1
チチウシ探せ
先ずはそれからだ

3 :日出づる処の名無し:04/05/14 16:46 ID:hLpQnbm+
>>1
九州の熊襲、関東のエゾ、東北のエミシもアイヌなの?
東国のどこかに住んでいたとされる「土蜘蛛」は?


4 :日出づる処の名無し:04/05/14 17:54 ID:hlO3jMEA
>>1は何処行った


5 :日出づる処の名無し:04/05/14 20:30 ID:Ny9d5Ke4
>>1

「驚異の小宇宙・人体V・遺伝子」(NHK1999年放送)より


本州の日本人のミトコンドリアDNAのタイプ

日本人固有のタイプ: 4.8% ⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔ 注目!
韓国に多いタイプ: 24.2%
中国に多いタイプ: 25.8%
アイヌに多いタイプ: 8.1% ⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔ 注目!
沖縄に多いタイプ: 16.1%
5集団以外のタイプ:21.0%


ちなみに、韓国人の韓国固有率は40%、中国人の固有率は60%

⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔

⇔ 本州の日本人の約一割はアイヌの直系(母系)の子孫。
⇔ 我々現代日本人こそがアイヌの血を受け継いでいる。


6 :日出づる処の名無し:04/05/14 20:45 ID:m9WaruGN
>5集団以外のタイプ:21.0%
これもある意味注目だな

>日本人固有のタイプ: 4.8%
これは何なのかな?どっからきたのかな?

>アイヌに多いタイプ
そういえばアイヌってどこ計なのかな?

7 :日出づる処の名無し:04/05/15 01:45 ID:yziVA7qc
固有のタイプって一番気になるよな
具体的にどういった人種なんだ?


8 :日出づる処の名無し:04/05/15 02:07 ID:ujkDHCcM
アイヌって、蒙古斑ないんだっけ?

9 :日出づる処の名無し:04/05/15 04:32 ID:rLOtLC+X
あるよ

10 :日出づる処の名無し:04/05/15 04:48 ID:bgJ9k5XX

   r、r.r 、
  r、|_,|_,|_,|  ヽヽYvV/
  |_,|_,|_,|,r ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ
  |_,|_,|_( ((^i )  /  \ (  ) )
  | ) ミミノ | ,ィ=・-、 ィ=・-、ミ'´    ふむふむ・・・
  |  `".`´ノ .,,..rー''´(CiC)ヽミ;、      もともと日本列島には
  人  入 ノ        .).    )ミ、      アイヌが住んでいた・・と
彡  \__,/人   __,,;;r '^ヽ、_ /ミミ、
     /彡 ヽ      ⌒ ノミミミ゙`
     /彡ミミ彡``ヽ  ー/シミジ

   r、r.r 、
  r、|_,|_,|_,|  ヽヽYvV/
  |_,|_,|_,|,r ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ
  |_,|_,|_( ((^i )  /  \ (  ) )
  | ) ミミノ | , (・ )、 (・ )、ミ'´
  |  `".`´ノ .,,..rー''´(CiC)ヽミ;、        で?
  人  入 ノ       .)    )ミ、
彡  \__,/人    ,ノ⌒)  /ミミ、
     /彡 ヽ    ヽニソ ノミミミ゙`
     /彡ミミ彡``ヽ  ー/シミジ


11 :日出づる処の名無し:04/05/15 05:46 ID:zUPmFN0D



ある人口統計では弥生時代晩期では二百八十万人、そして崇峻朝
頃に四百万人という数字がある。これを基にして考えると、古墳時
代の人口五百万人というのは晩期で、それも多めに見積ったものと
考えてよさそうである。こう考えれば古墳時代初期の疫病蔓延説は
かえって渡来人の受け入れを――数字は別にして――よく説明出来
るのである。



12 :日出づる処の名無し:04/05/15 05:46 ID:zUPmFN0D


>まあ日本人には多かれ少なかれ朝鮮半島の血が流れているわけだが。


実はほとんど流れていない。
5C、7C、古墳時代に属国民や難民として来た朝鮮半島人は
全部合せても数千人程度。

仮に多く見て、朝鮮半島人が1万人来たとしても、
古墳時代の日本人口が400万人ほどであったから、
これで計算すると、1万÷400万=0.0025となり、
どんなに多く見ても、

朝鮮半島の血など、日本人の血の僅か 0.25% に過ぎない事が分かる。

13 :日出づる処の名無し:04/05/15 06:46 ID:dr1c21o0
誰がどう考えたって、

日本は、漢民族が作った国だよ
日本成立の時に、大陸で漢が滅んでいったんだから。
漢民族の大移動は歴史的事実だからね

そして、日本は完全に漢の文化そのままが発展して日本になってる

14 :日出づる処の名無し:04/05/15 07:25 ID:zUPmFN0D
確かに弥生人の正体は華北人。
だが、日本人のgm遺伝子を見ると、
赤の南方系の遺伝子は非常に少なく、
日本人は依然縄文以来の北方系のまんまで、
渡来人はあんまりやって来なかった事が分かる。

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

15 :日出づる処の名無し:04/05/15 07:27 ID:M6I8vYDQ
>>1は朝鮮学校

16 :sage:04/05/15 07:59 ID:+AxhdXXO
>>1
大和民族は大陸から来たものと元々日本島にいた民族とが混ざり合ってできた民族。
元々日本島にいた民族のなかで本島から逃げ出し北海道にいた民族と混ざり合ってできたのがアイヌ民族。


17 :日出づる処の名無し:04/05/15 11:57 ID:4REK+HHC
>>12

太平洋戦争以降は100万人くらい来ているんじゃないの?
実に人口の1%だ。 _| ̄|○

18 :日出づる処の名無し:04/05/15 15:46 ID:rLOtLC+X
アイヌ民族と琉球民族は共通するDNAが多い。
単一民族じゃないよ。大和民族諸君。
朝鮮民族。漢民族もいるしね。


19 :恒星観測員:04/05/15 17:19 ID:NoYA5hfx
やれやれ、またしてもこういうスレを立てたかクソガキが。
ノンマルト事件を例にとって説明せにゃならんのか…

20 :日出づる処の名無し:04/05/15 17:32 ID:z3e7dbEO
>>1
情けない教師がソコにも湧いているんですか。
学校は選べても教師は選べない。
運命をお察しします。

できるだけ自習でがんばってください。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)