2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮を反日にさせたアメリカの占領政策

1 :日出づる処の名無し:04/05/15 00:34 ID:ogkPYHxI
アメリカは戦後の日本占領時、
占領政策の基本戦略である「デバイド&コンカー(分割して統治せよ)」
という戦略に基づき、日本と朝鮮が互いに反目し合うよう、
憎しみ合う緊張関係をつくり、決して手を組まさせないようにした。
その結果が現在の朝鮮人の反日に繋がっている。
現在、日本人には朝鮮人に対する嫌悪感が広がっているが、
このまま憎しみ合っていたらアメリカの思う壺である。
朝鮮人もかつては日本人として、共に大東亜戦争を戦った仲間である。
お互いの憎しみを捨て、再び大東亜共栄圏の理想を
実現させることが先人に対する報いではないだろうか。
このように現在の日本の諸悪の根元は、アメリカの占領統治に由来する。
我々が憎むべきは朝鮮ではなくアメリカではないだろうか。

2 :日出づる処の名無し:04/05/15 00:36 ID:90Iydk+E
2だす。

3 :日出づる処の名無し:04/05/15 00:40 ID:bgJ9k5XX

     ┏┓      ┏┓          ┏┓ ┏┓    ┏┓      ┏━━┓      ┏┓    ┏━┓
 ┏━┛┗━┓  ┃┃          ┃┃ ┗┛┏━┛┗━┓  ┗━━┛      ┃┃    ┗┓┃
 ┗━┓┏━┛┏┛┗━━┓┏━┛┗━┓ ┗━┓┏━┛┏━━━━┓  ┏┛┗━━┓┃┃
 ┏━┛┗━┓┗┓┏━━┛┗━┓┏━┛ ┏━┛┗━┓┗━┓┏━┛  ┗┓┏━┓┃┗┛
 ┗━┓┏━┛  ┃┃┏━┓    ┃┃     ┗━┓┏━┛  ┏┛┗┓      ┃┃  ┃┃
 ┏━┛┗━┓  ┃┃┗━┛┏━┛┗━┓ ┏━┛┗━┓┏┛┏┓┗┓    ┃┃  ┃┃
 ┃┏┓┏━┛  ┃┃┏━┓┃┏┓┏┓┃ ┃┏┓┏━┛┃┏┛┗┓┃    ┃┃  ┃┃
 ┃┗┛┃      ┃┃┗━┛┃┗┛┃┃┃ ┃┗┛┃    ┃┃    ┃┗┓  ┃┃┏┛┃
 ┗━━┛      ┗┛      ┗━━┛┗┛ ┗━━┛    ┗┛    ┗━┛  ┗┛┗━┛


4 :アメリカの政策以前に…:04/05/15 00:43 ID:4Z8FE1SE
"台湾人と日本精神"より
 佐世保キャンプにて

 昭和二十年十二月、連合軍の命令で台湾への帰還を命ぜられる。
 苦しいこともあったが、懸命に取り組んだ炭焼きもいまとなっては名残惜しい。ただ離
れて久しい故郷・台湾の地を踏める、そんな喜びに胸を膨らませ、私は引き揚げ列車に揺
られた。
 新聞は、近衛文麿元首相の自決を報じ、列車の中では戦勝国民となった朝鮮の連中が威
張り散らしている。
 ああ、日本は本当に敗けたんだ……目にするそんな光景が幾度も私に日本の敗戦を教え
ていた。私は終戦の日をもって”戦勝国民”になったはずだが、やはり心の底でまだ自分
は日本国民だという意識があり、複雑な心境で”敗戦”を思った。少なくとも、私は戦勝
国民になったことを手放しで喜ぶことなどできなかったのだ。

5 :アメリカの政策以前に…:04/05/15 00:44 ID:4Z8FE1SE
 心の切り替えができない私は、誰から見ても敗戦で肩を落とした日本人に見えたのだろ
う。まだ日本兵の軍服で汽車に乗り込んでいた私は、八月十五日をもって急に威張りはじ
めた連中のいやがらせを受けた。
 座席の下に置いた新品の飯盒を朝鮮人に盗まれ、それを奪い返そうとすると「なんだお
前、朝鮮人をバカにするな! 降りてこい!」と、たちまち数人に取り囲まれてしまった。
多勢に無勢、勝ち目はない。こうなっては、「すみません、私の記憶違いでした」と謝り、
難を逃れるしか術はなかった。
 それから佐世保に到着するまでの三十時間、連中は執拗に私を含め多くの日本人乗客を
いびり続けた。
 若い女性がトイレに行こうとすると通路を塞ぎ、次の駅で窓から降りるよう指示するな
ど、この連中のあまりにも情けない行状を、私ははらわたが煮え繰り返る思いで眺めてい
た。ただ黙って見ているしかなかったのである。

6 :アメリカの政策以前に…:04/05/15 00:45 ID:4Z8FE1SE
…そんな引き揚げ者の中には、海南島から日本兵と共に引き揚げてきた二十名ほどの台湾人
慰安婦の姿もあった。彼女達は我々と同じキャンプに収容されて台湾への帰国を待ってい
た。
 彼女らは口々に、「海南島は儲かるし、それよりも兵隊さんが喜んでくれたんです」と
語っていた。そうした生の声には、現代の日本で騒がれるような強制連行の"悲劇"などは
存在しなかったことを、私のこの耳がしっかりと聞いている。

 佐世保キャンプで私は面白い場面にも遭遇した。
 あの引き揚げ列車の中で、私を含め敗戦で意気消沈する日本人をいびり続け、肩をいか
らせていた朝鮮人達が、「中華民国台湾青年隊」の腕章をつけた我々におべっかを使って
擦り寄ってきたのである。それは中華民国が連合軍の一員であったからにほかならない。
弱い者には威張りちらし、強い者には媚びへつらう、そんな彼らの極端な習性を目の当た
りにした思いがした。

7 :日出づる処の名無し:04/05/15 00:45 ID:9By9V1iv
仮に雨の陰謀だったとしても、図に乗ってこちらに牙を剥き、
未だに反日を続けているのは賎人どもだ。つまりここで
その話を振るべき対象は日本人ではなく連中であり、
それを連中が聞く耳持たないとしてもそれは奴らが悪い。
日本人が連中を信用しようとし、妥協し続けた結果が
現状に繋がった事を忘れるな。

8 :日出づる処の名無し:04/05/15 00:47 ID:QJJXiodj
>>1
何を今更。

9 :日出づる処の名無し:04/05/15 00:52 ID:ogkPYHxI
そもそも戦勝国が敗戦国を占領するということ自体がおかしい。
アメリカの占領政策さえなければ少なくとも今よりは
友好な日韓、日朝の関係を保てていた。
靖国や歴史教科書問題に内政干渉されることもなかっただろう。
このような事態に日本を陥れたのは誰なのか。
正面から見据えてみよ。アメリカという悪魔を。

10 :日出づる処の名無し:04/05/15 00:57 ID:SUTOohbF
元に戻せることとそうでないものは区別しないといかん。

11 :日出づる処の名無し:04/05/15 00:58 ID:4Z8FE1SE
アメリカの日本人骨抜き占領政策も確かに酷いが、
それが無くとも支那や南北朝鮮はクソだと思う。

12 :日出づる処の名無し:04/05/15 01:10 ID:ywhggaHG
アメ公が仕向けなくても日本人は昔っから朝鮮人が大っ嫌いだ罠

13 :日出づる処の名無し:04/05/15 01:17 ID:02nUIyPx
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4341171577/ref=sr_aps_b_/250-0330634-2653021

14 :糞スレ撲滅委員会:04/05/15 01:18 ID:KOBQmvUA
>>1
非常に難しいテーマです。この板で話が続くかどうか疑問。
だけど、テーマ設定に志を感じる良スレです。
GHQが帰国しない朝鮮人を戦後優遇したという記録があって、
それが朝鮮人が半島に帰国しなかったという理由になったという
資料を読んだことがある。

誰か知らないかな?俺は忘れてしまった。


15 :1:04/05/15 01:22 ID:ogkPYHxI
もしもアメリカが、このように両国が反目し合う政策を行わなければ、
日本と朝鮮の友好関係が築かれ、経済的にも結び付き、
東アジアが巨大な経済・軍事ブロックとなり、
国際的にも力を持ち、欧米を脅かすことが出来た。
そうすればアメリカの犬にらずにもすんだし、
日本統治時代の朝鮮への多大な投資も無駄にならずにすんだ。
本当にアメリカは酷い。傲慢で馬鹿だ。
こんな国に従わなければいけない状況に、いつも歯がゆい思いがする。

16 :日出づる処の名無し:04/05/15 01:29 ID:ogkPYHxI
>>15の訂正
日本統治時代の→朝鮮統治時代の

17 :ハン板出張組:04/05/15 01:40 ID:81i07uUK
>>1
また、他人のせいにするのか?相変わらず卑怯なやつらだな。
そんなプロパガンダに引っかかる朝鮮人が悪い。その程度の事を見抜けないようで
どうする気だ?あ?

18 :日出づる処の名無し:04/05/15 01:41 ID:KTGeYUOj
>>1
今の日本は中華の拡大に備えるのが最優先だから、
反米とか親韓とか関係ない。

19 :日出づる処の名無し:04/05/15 01:44 ID:/BV7nnZQ
アメリカは悪魔だったかも知れんし、今も悪魔だろう。
両国が反目し合う政策したとしても、
日本は半島にせっせと貢献し続けた。敵対行動もとってない。
朝鮮人は、ず〜っと嘘をつき・日本を荒らしたり・タカってばかりだ。
アメリカが調子にのせたとしても、品性が悪すぎるよ朝鮮人は。
普通の人間なら、己の行状を省みる心を持っているものだけど・・・


20 :ハン板出張組:04/05/15 01:48 ID:81i07uUK
いつまでも他人のせいにしてんじゃねーぞ。
他人のせいにして物事前に進んだ事あるか?少しは学習しろ。

21 :日出づる処の名無し:04/05/15 02:00 ID:/dgkpA6E
>>1
ハア?馬鹿じゃね?
勝手に戦勝国民を名乗って日本中で大暴れしてマッカーサーに
三国人って命名されたのをもう忘れたのか?

22 :日出づる処の名無し:04/05/15 02:08 ID:jk74vvdM
良スレにするためには
それはそれ、これはこれ、というテーマ分けが必要かもね。

23 :日出づる処の名無し:04/05/15 02:09 ID:jk74vvdM
だって、アメリカの政策の話も半島の気質の話も両方本当なんだもん。
一緒に片方の真実だけを議論すれば、たぶんもたないよ。

24 :日出づる処の名無し:04/05/15 02:15 ID:ogkPYHxI
>>21
それはそうだな。日本が戦争に負けたことで反日になった朝鮮人はいた。
でもアメリカの政策によってさらに朝鮮人の反日を増幅させたんだよ。
俺は朝鮮よりもアメリカが憎い。

25 :ハン板出張組:04/05/15 02:19 ID:81i07uUK
で、そのアメリカの政策とやらを出してくれんかのう?
それからなら、もう一歩踏み込んだ話をしてやってもいいぞ。

26 :_| ̄|○バーヤ上葉 ◆giKoK4gH6I :04/05/15 03:13 ID:ij862CBX
>>1
それが何か?

27 :22:04/05/15 08:27 ID:jk74vvdM
たぶん、日本降伏後に訳のわからない自称臨時政府を
持ってきたこととか、そいつらの政策と絡めた話なんだろうけど・・

そういえば、このあたりの話題はいつも朝鮮戦争の話になって
終わってしまう。良くても朴正煕あたりで終了してしまうので、

こういう視点での見方には詳しいものが無く新鮮かもしれない。

という訳で、>>1よ。
いろいろ出してくれ。

28 :日出づる処の名無し:04/05/15 08:40 ID:5xOUqvxB
ちょん

29 :日出づる処の名無し:04/05/15 09:09 ID:UJNu/xHn
どっちにしろあれだな

30 :日出づる処の名無し:04/05/15 09:16 ID:9E9dOV/X
>>1のような主張をDQで例えると
「ゾーマが一番悪い!」
「だからカンダタは悪くない」
「だから『たたかう』を選択しては駄目、攻撃されても『はなす』を使いましょう。」
「いつか友達になってくれるはず。」
みたいなもんだ。

百万歩譲って、仮に、あくまでも、あえて>>1の分析が正しいとして、だ
現実どころか仮想世界ですら、カンダタを倒せないような奴はゾーマも倒せなんだけど。


31 :日出づる処の名無し:04/05/15 09:33 ID:d21GZY2v
日本が反目してるんじゃなくて、朝鮮人が反日なのが問題だ。
1よ、日本人に言うのではなくて朝鮮人にこそ言ってやれ。
日本人は朝鮮人が根も葉もない反日言動をやめればいつでも
WellComeなのだ。

32 :日出づる処の名無し:04/05/15 11:53 ID:4REK+HHC
宗主国に対してでさえ、中国を統治する民族が変われば
以前統治していた民族をも虐殺していたらしいからな。

まさに事大主義。

33 : :04/05/15 11:55 ID:Znuz0DLO
同意。アメリカの分断政策っていうのは考えてみるとわかりやすいよね。


34 :日出づる処の名無し:04/05/15 12:08 ID:qK84+YSs
アメリカより中国が半島と日本の分断政策の首魁だろ。

35 :日出づる処の名無し:04/05/15 12:08 ID:QOdLLilO
カンコック人が日本人を憎むようにしたのはいいけど
日本人がカンコック人を憎むようにはしてないだろ
日本人もカンコック人を激しく憎むようにしてくれれば良かったのに

36 :日出づる処の名無し:04/05/15 12:10 ID:tSBky3T8
フィリピンとかでもうまい事やってるよね。アメリカは。

中国は文革の残酷な麺を日本軍にすりかえたりしたこともあるらしいし。

37 :日出づる処の名無し:04/05/15 12:36 ID:McLpixXV
>>1
GHQは、貧乏になった「当時の日本国政府」に対して
半島族を「日本国政府の全額持ち」で半島に送還しろ!と
厳命してましたけど?

おまえの「脳内論理」ってのは、周囲からみれば「未熟な妄想」でしかないよ。

つうことで、>住民諸氏

このスレではフィリピン・パラオなど、終戦後にアメがやってくれた、

・戦前戦中に日本と関係が深く
・戦後アメが支配した

地域での、「反日感情養成行為」について、広く論じたいと思いますが、どうでしょう?

38 :日出づる処の名無し:04/05/15 12:38 ID:nYmx+DVd
>33
アメリカの分割統治政策はアメリカの旧宗主国のイギリスのパクリ

39 :日出づる処の名無し:04/05/15 12:41 ID:x7JBn9oi
>>37
それは韓国も含んでのこと?

40 :日出づる処の名無し:04/05/15 12:43 ID:TrCgIeYT
パラオでは、大日本帝国時代の痕跡を叩きつぶすために、
わざわざ舗装した道路をひっぺがして、アメがブルドーザーを始め
近代建機を用い、派手なパフォーマンスで再度道路を舗装した。

道路を舗装したのはアメだ、と認識させるために

こういうことや、児童の教育内容に反日を徹底したフィリピン政策や、
そんなことを論じたいと思う。

幸か不幸か、フィリピンでは児童教育に子供を行かせない「困窮層」や
意識欠如な層があったことも幸いしたのか、反日が徹底しなかったらしい、とか。

41 :日出づる処の名無し:04/05/15 12:47 ID:aRbrhvbU
>>ALL
1のソースってあるの?
話としては興味あるんだが、ソースがないのに話が進んでいるのに抵抗がある。

42 :日出づる処の名無し:04/05/15 12:55 ID:ZF9XzYJU
池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072789600/l50


43 :日出づる処の名無し:04/05/15 13:14 ID:F5tNSKBk
もしそんな占領政策があったのならアメリカの判断は正しかったな
半島に近寄るとロクなことがない
法則回避のためにも距離を置くことが大事だ

44 :日出づる処の名無し:04/05/15 13:28 ID:ePt16B6b
仮にそのような事実があったとしても、アメリカを恨んでもどうにもならん。
印パやパレスチナ問題でイギリスを非難しても、解決しないようなもんだ。

アメリカに反骨精神もつのは結構だが、現時点で日本が与しやすい
パートナーはどこか冷静に判断するようにな。弱者連合なんざ御免だ。

つーか、ネタだろ。

45 :1:04/05/15 14:03 ID:ogkPYHxI
占領軍の政策というのは、朝鮮独立運動家で反日思想の
李承晩に韓国、金日成に北朝鮮の政権を委ね、
反日政府をつくるというものです。
さらに占領軍は朝鮮両国で猛烈な反日洗脳教育を行いました。
こうして現在に至る反日の基盤が出来上がったというわけです。
アメリカは、有色人種同士が手を組み白人に対抗するということを
恐れていたのでこの様な政策を行ったのです。
ちなみに韓国の政権を担当した李承晩という人物が、
日本海に勝手に李承晩ラインを引き、竹島を韓国の領土としました。
竹島問題も元々はアメリカの占領統治に由来するのです。

46 :日出づる処の名無し:04/05/15 14:22 ID:tDKosAew
ハン板でもこの手の論調でしつこい奴がいたな。
原因がどうあれ現状から判断、選択するしかないんだよ。

47 :1:04/05/15 14:28 ID:ogkPYHxI
>>46
現状から判断、選択するにはその原因が何であるか、
しっかり見極める必要があると思いますが。
この板の人はアメリカの悪事には目を反らす人が多いように思います。

48 :日出づる処の名無し:04/05/15 14:30 ID:W4sM+Hgs
>>45
どうでもいいけど、キチガイに刃物、金正日にパチンコマネーと核兵器だ。

49 :日出づる処の名無し:04/05/15 14:32 ID:W4sM+Hgs
>>47
金正日のキチガイが、日本の在日の送ったパチンコマネーと朝銀マネーで
核武装してるから、協調などできるか。

民主化してから言え。>ボケ=1.ID:W4sM+Hgs

50 : ◆V48k8YbT76 :04/05/15 14:42 ID:lE3nYZmu
まあパラオとは仲直りしても良いけど、南北朝鮮はなあ…
アメリカの陰謀・中華思想とかよりも連中の気質に問題がありすぎるな…
どの道朝鮮とは世界中の国家も心の深から国家的同僚として扱いたくないと思うぞ。

なんせ反日教育が万全な中華でさえも嫌い度は朝鮮>>>>>>Ω>>>>>>日本>>>>>自国以外の全国家
だからなあ…
要するに日本と半島の和解は朝鮮自身の気質や今までの暴虐の反省から始まらないといけない。
その上でアメリカの政策を論議すれば良いではないか。


51 :1:04/05/15 15:20 ID:ogkPYHxI
韓国も言われているほど悪い国ではないと思います。
反日教育さえやめてくれれば日本の良きパートナーになると思いませんか?
少なくとも大東亜戦争では、
同じ日本人として運命を共にした仲ではないですか。
金ワンソプ氏のように日本の歴史を客観的に
見直してくれる親日の方だって、少数派ですが存在するんですよ。

52 :日出づる処の名無し:04/05/15 15:46 ID:Pw23WSji
>>51
ではどうして鮮人は世界中で嫌われているのかな?
鮮人は同盟者たるべきまともな民族ではない。
親日派が増えても、日本にたかることしか考えない下等民族であることは何も変わらない。

53 :日出づる処の名無し:04/05/15 15:53 ID:d21GZY2v
>>45
だからこういうことは朝鮮人が知るべきことだろう。

54 :日出づる処の名無し:04/05/15 15:54 ID:d21GZY2v
>>51
同意。
でも、反日で脳が染み付いてるからなあ。
おいそれとは抜けない。

55 :日出づる処の名無し:04/05/15 16:00 ID:/BV7nnZQ
結局ね 朝鮮人が変わることだと思うよ。
つうかタカリ体質が身についてるからね・・・しばらく無理だろう。

56 ::04/05/15 16:16 ID:rGXu0b00
日本に於ける在日跋扈に対する警告。



http://www.asyura.com/sora/bd12/msg/958.html

57 :日出づる処の名無し:04/05/15 16:19 ID:WP0ySnED
>>45
#占領軍の政策というのは、(中略)金日成に北朝鮮の政権を委ね

ホンモノのバカかチョンか釣りか・・・推測しかねるなぁ

58 :日出づる処の名無し:04/05/15 16:26 ID:tDKosAew
>>51
少数派は少数派に過ぎない。今、パートナーシップを結ぶ理由には当然ならないし、
歴史的経緯はパートナーとして日本側から外交努力で韓国を改変する理由にならない。

59 :日出づる処の名無し:04/05/15 16:55 ID:8TdxlBrh
>>51
良きパートナーの意味が分からない。
経済格差、宗教…っていうか、国民性が違いすぎる。
日本が必死で作った物を拝借するだけ。
それ以上の良いものを、汗水たらして自分達の努力で作り上げようと言う気がない。
職人が蔑視されてる国だ。日本におんぶにだっこ。ライバルにもならない、単なる寄生虫。
あまたのDQNと、少数のまともな人。これが朝鮮。
彼らの自浄作用は無理だね。もう一度併合でもして、教育しなおしますか?


60 :日出づる処の名無し:04/05/15 17:01 ID:+sfiFk6y
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/14/20040514000037.html

61 :日出づる処の名無し:04/05/15 17:12 ID:s2F8Yg5G
反日政策をやめてくれても、政治面だけでなく、ワールドカップの参加国に対する
ふるまいを見ても、北朝鮮とは当然としても韓国なんぞと友好を持ちたいとは思わ
ない。
戦争に負けて良かったことのひとつは、いまだに寄生虫のようにたかられて、悪性
腫瘍のごとく日本に巣くっているが、国単位として、朝鮮を日本から切り離せたこ
とだ。

62 :日出づる処の名無し:04/05/15 17:26 ID:u11W2vrG
>>31
まったく導管。
最近問題を摩り替えられる傾向が見られる。
誰かが意図的にやってるのか。
半島人の日本に対する悪意がなくなれば
日本人もすぐに怒りを忘れる。

63 :日出づる処の名無し:04/05/15 17:26 ID:+R2W0BkH
>>50
#まあパラオとは仲直りしても良いけど、南北朝鮮はなあ…
パラオ全体で見れば親日なんで、仲直りもへったくれもないけど、
後半の「南北朝鮮はなぁ・・・」ってとこ、そこなんだよね。

別にアメが介在しようがなにしようが、半島は「もうごめんだ」と言うこと。
いい機会だったんじゃないかな、終戦は。

あそこと親交があったところで、日本にとっては何ら
経済的(金銭的利益)・文化的(非経済的恩恵)なメリットがない。


64 :日出づる処の名無し:04/05/15 17:27 ID:+R2W0BkH
>>52
#ではどうして鮮人は世界中で嫌われているのかな?
激しく同意。

そんなのと「親しい」ってことは、同時に世界を敵に回すようなものだよね。

65 :日出づる処の名無し:04/05/15 17:29 ID:+9LsipQv
1氏の主張は慧眼だとは思いますが東亜共栄圏の理想の現在における実現は非常に難しいでしょう
それは盲信的民族統一その上再び中華を宗主国とすることを大韓民国自身が選択したからです
(たとえそこに米国の政略的ファクターがあったとしても)

中華に対して一定の距離 これは日本千数百年の国是
日本が「主体的」に動けない現状でいまさらチャイナスクールの末席に編入手続きなどしようがありません

66 :日出づる処の名無し:04/05/15 17:29 ID:z3e7dbEO
>>59
#もう一度併合でもして、教育しなおしますか?


それだけは、絶対にだめでしょ。国益に反する。
「あの法則」を発動させるつもりですか?


67 :日出づる処の名無し:04/05/15 17:42 ID:jkvLOf0r
>>1みたいな輩って、なぜいつも一方的に日本人に言うんだろうな?
そういうのは南北朝鮮人に聞かせてやれ。

68 :日出づる処の名無し:04/05/15 17:42 ID:Q5rssUQz
確かにアメもムカツクが、喧嘩しても勝てない。
とりあず勝てる連中を殴るのが正解。
地力をつけて、いつかアメの頬を叩く。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)