2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不定期更新】現代バカニュース板通信【あなたが主役】

1 :(ノ∀`)アチャ記者 ◆ACHA45zIlc :04/05/04 22:11 ID:???
日々変わり逝くバカニュー人間模様。
出てきては消えまた輪廻の如く生まれるコテ。
時に持て囃され時に叩かれ。それでもコテたちは上を剥いてがんがるのだ。下は剥けてなくとも。

そんなバカヌの中の人たちを目撃ドキュンズキュンバキュンしていきたいと思います。
決してコテ叩きではなく、あくまでバカニュー芸能ニュースです!

※名無しによるコテ批判禁止
※マターリsage進行

2 :ファックス ◆Fax7Y9c8Gc :04/05/04 22:12 ID:???
2ゲット

3 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/04 22:12 ID:???
コテしね

4 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/04 22:13 ID:???
うんこ将軍死亡

5 :冥土inCHINA ◆MEID/G//D2 :04/05/04 22:14 ID:???
>>3
We won't die!!


6 :(ノ∀`)アチャ記者 ◆ACHA45zIlc :04/05/04 22:14 ID:???
さて。まずは某スレから抜粋。

158 バカは氏んでも名乗らない age 04/04/23 13:10 ID:???
一時は一日に200以上のレスが付いた鬼畜スレ
だがここ一週間ほど鬼畜スレは低迷している
今回は鬼畜スレ低迷の原因を探ろうと思う


7 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/04 22:14 ID:???
死んでいいと思うよ?

8 :(ノ∀`)アチャ記者 ◆ACHA45zIlc :04/05/04 22:15 ID:???
159 158 age 04/04/23 13:19 ID:???
鬼畜スレと言えばバカヌ雑談系スレの「名門」でスレ主鬼畜(31)の時に真面目な、時に下ネタなレスが冴え渡る
「バカヌ良識の府」(スレ主側近談)。
スレ主自身の強烈な個性も相まってバカヌでも好評なスレだった。
また書き込んだ者に対しては必ずレスを付け、そのこともスレの人気を高めていた。


9 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/04 22:15 ID:???
そして、例の厨が例のコテ名を面白いつもりで連発して終了。

10 :冥土inCHINA ◆MEID/G//D2 :04/05/04 22:15 ID:???
>>6
そんなこといったら和(ry

11 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/04 22:15 ID:???
また消5かよ

12 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/04 22:15 ID:???
>>9-10

13 :(ノ∀`)アチャ記者 ◆ACHA45zIlc :04/05/04 22:15 ID:???
161 158 age 04/04/23 13:32 ID:???
一方で鬼畜氏に対する非難の声もある。
「『女であることを強調しすぎる』・『きもい』などと言われているのは事実ですね。まあ人気のある彼女への反発
もあるんでしょうが・・・」(バカヌ事情通談)
さらに「鬼畜厨」と呼ばれる鬼畜氏の熱烈なファンの存在も混乱に拍車をかける大きな要因となった。
ことあるごとに鬼畜氏へ度を越した声援を送り続ける鬼畜厨は一般の住人にとって不快な存在でしかなかった。



14 :(ノ∀`)アチャ記者 ◆ACHA45zIlc :04/05/04 22:16 ID:???
163 158 age 04/04/23 13:41 ID:???
鬼畜厨を放置し続けた結果、鬼畜氏に対する風当たりはさらに強まった。
「鬼畜はおもしろいけど取り巻きがきもい」(住人談)という声は当たり前で中には鬼畜氏の政治責任を問う声も出ている。
また、別内容の批判として「最近の鬼畜はエロネタしかない」(自称・元鬼畜厨談)というものもある。
確かにここ数日の鬼畜氏は下ネタのオンパレードだった。
このこともアンチ鬼畜勢力を成長させる原因となった。

15 :(ノ∀`)アチャ記者 ◆ACHA45zIlc :04/05/04 22:16 ID:???


164 158 age 04/04/23 13:51 ID:???
アンチ鬼畜勢力の暗躍だけが鬼畜スレ衰退の理由ではない。
「俺がお前を鍛える」スレの終盤、鬼畜スレに似た雰囲気のスレがバカヌに登場した。
このスレはあまり下ネタが飛び交わないバカヌでも珍しいスレで、鬼畜スレの常連たちのほとんどが移住している。
「このスレの出現が決定打でしたね。鬼畜さんはこれを上回るスレ作んないとどんどん食われちゃいますよ」(バカヌ事情通談)
   
迷える鬼畜スレはどこへ行こうとしているのか。
果たして鬼畜スレはこのまま消滅してしまうのだろうか。
それとも再びかつての栄光を取り戻すのか。
  
「名門」の今後にしばらく目が離せない。

16 :冥土inCHINA ◆MEID/G//D2 :04/05/04 22:17 ID:???
σ(´・ω・`)













_| ̄|○





17 :東はと ◆TOHATO.ul. :04/05/04 22:18 ID:???
結局鬼畜スレか

18 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/04 22:19 ID:???
これからは伝説のあぼーんの時代だね

19 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/04 22:20 ID:???
くまのすけどこ行った?
密かなファンだったんだが

20 :(ノ∀`)アチャ記者 ◆ACHA45zIlc :04/05/04 22:20 ID:???
さらに某スレから抜粋(158氏の中の人とは別人です)

185 (ノ∀`)アチャ記者 sage 04/05/02 04:15 ID:???
解説しよう(タイムボカン風に)

流星改。
彼は若くして妻を亡くし、その寂しさを生める為か2ちゃんに入り浸るようになる。
バカニュ登場当初からage荒らし、スレ粘着、ネタスレでマジレス、
レスアンカーを付けての有名コテとの雑談などなど厨っぷりを存分に魅せ付ける。

もちろん叩かれるが、そこは彼なりの屁理屈と開き直りで意に介さず。

毎日が一人マジレス大会。各コテから嫌々ながらのやっつけレスにも気付かず
流星は走り続ける!


21 :(ノ∀`)アチャ記者 ◆ACHA45zIlc :04/05/04 22:20 ID:???
186 (ノ∀`)アチャ記者 sage 04/05/02 04:23 ID:???
止まることを知らない流星は、まさ太郎、アナルーコン、2夜などが定住する雑談スレに
触手を伸ばす。

彼らは優しかった。
彼らは流星のマジレスをマジレスで返した。
例え名無しに叩かれようと流星を庇ったのだ。

しかしそれがさらに流星を暴走させる。

トリップすら知らない2ちゃん初心者の彼に2ちゃん暗黙のルールなど知る由もないのだ。
名無しの叩きは、有名コテの警告だったりすることを…


22 :(ノ∀`)アチャ記者 ◆ACHA45zIlc :04/05/04 22:21 ID:???
187 (ノ∀`)アチャ記者 sage 04/05/02 04:29 ID:???
彼は名無しと戦った。
叩かれても叩かれても我が道を進んだ。

だ っ て 僕 に は ま さ 太 郎 君 た ち が 憑 い て る か ら !

来る日も来る日も和田に粘着将軍に粘着ナメネコに粘着ツッツに粘着・・・
粘着ループを繰り返す日々。

そこに現れたのが今やバカニュー筆頭マジレスコテ【鬼畜】である!

23 :(ノ∀`)アチャ記者 ◆ACHA45zIlc :04/05/04 22:22 ID:???
188 (ノ∀`)アチャ記者 sage 04/05/02 04:43 ID:???
マジレスをそこそこ評価されて有名コテに成り上がった鬼畜。
正しいものを正しいとし、悪を悪だと言い切る女。
そこに流星は自分の影を見た。目指すべき所を見付けた。

そうなれば簡単だ。鬼畜と共にマジレスしてれば気持ちいい。
叩きや煽りがきても鬼畜さんがいっしょに戦ってくれるに違いない!
僕のバカニュライフは順風満帆さぁ〜♪

しかし2人は気付かない。ここが2ちゃんねるであるとゆう事を。
ネタをネタで(ryなことを・・・


24 :(ノ∀`)アチャ記者 ◆ACHA45zIlc :04/05/04 22:22 ID:???
189 (ノ∀`)アチャ記者 sage 04/05/02 04:59 ID:???
快進撃を続ける鬼畜。粘着を粘着だと気付かず鬼畜に粘着する流星。

だがしかし。そんな日々も長くは続かなかったのだ。

鬼畜に代わる女雑談コテの登場!
ワンパターンな流れしか起こせない鬼畜に飽きだすバカニュ住民。
そして一部のバカニュ住民で始まった鬼畜叩き・・・
完全に勢いを失った鬼畜。ますます存在感の薄れる流星。

果たしてこの2人が気付く時は訪れるのか?

バ カ ニ ュ ー に 常 時 マ ジ レ ス は 必 要 な い と ゆ ー こ と を



25 :(ノ∀`)アチャ記者 ◆ACHA45zIlc :04/05/04 22:23 ID:???
190 (ノ∀`)アチャ記者 sage 04/05/02 05:09 ID:???
そして今回の馬課課長による流星発言である。
この発言に対して他住民はどんな反応を示すのか?
流星が自分の存在位置を自己認識出来るのか?
やれば出来る子なのか出来ない子なのか?

この流れから目が離せない!


と言いたいところだけど皆さんGWのためどーでもいいですねw
アチャ記者自身がいちばん(ノ∀`)アチャーなのでした。



26 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/04 22:26 ID:???
>>1
でも俺、鬼畜さんはいいと思うよ?
自分でスレたてて盛り上げようとしたり
みんなにレスしてくれたりとか

27 :(ノ∀`)アチャ記者 ◆ACHA45zIlc :04/05/04 22:30 ID:???
そんな感じで第1回は鬼畜氏と流星氏に関する記事でした。

最近バカニューがつまらないといった各方面からの意見があります。
それはなぜなのかアチャ記者は探ろうと思い立ちチンコ勃ちしていきたいと思います。


28 :和田 ◆WADA/KhVJE :04/05/04 22:32 ID:???
結末にワロタ

29 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/04 22:49 ID:???
GWが終われば少しはマシになるのでは?

30 :(ノ∀`)アチャ記者 ◆ACHA45zIlc :04/05/04 22:51 ID:???
何故にバカニューがバカニューっぽくなくなってしまったか・・・
何故にここまで詰まらなくなったと思う人が増えてしまったのか・・・

しかしながらこれはバカニュに限らず2ちゃんねる全体に言える事なのです。
時代はすでに21性器。
テレホーダイなどと言う言葉はすでに死語となり今や携帯電話が定額料金性です。
2ちゃんねるのスレにレスすることの重さの比重が明らかに変わったとアチャは思うのです。

誰もが気軽にネットを利用出来る事。
それはネットがアングラではなくなったと言う事。
ましてここは2ちゃんねる。一昔前のアングラの代表的存在だったのです。

31 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/04 22:53 ID:???
なんだ>>1は唯のあやしいマンセー厨か

32 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/04 22:57 ID:???
まあ、巨大掲示板だからアングラであるはずがない。
世間一般から見れば変な世界かもしれないが、
ネット掲示板の世界で考えれば代表的な存在だろ。

昔は良かった、で終わるのか。
全く新しい世界を受け入れるのか。
新旧混在の第三世界を目指すのか。

m9(・∀・)ビシッ!! どうする!おまいら!!

33 :(ノ∀`)アチャ記者 ◆ACHA45zIlc :04/05/04 22:59 ID:???
昔ならパソコンは機械に詳しいお兄ちゃんが弄る崇高なキモアイテム。
しかし今や小学生から痴呆寸前老人までもが操る皆の玩具なのです。

誰もがインターネットの中に入ってこれる時代。
便所の落書きだった2ちゃんねるもすでにそんなレベルでは
済まされない所までキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!のです。


34 :(ノ∀`)アチャ記者 ◆ACHA45zIlc :04/05/04 23:16 ID:???
話を戻します。

その中にあるバカニュース板。
特にニュースを語るでもなくリアルバカが多いわけでもなく。
時にマジレスを交えながらも基本路線はネタで返す。
それを出来なくなってしまったのが前出の2人だった気がします。

ではなぜここまで普通の雑談をするコテが増えてしまったかを次回検証したいと思います。
ごきげんよう

35 :(ノ∀`)アチャ記者 ◆AChRPH2XOI :04/05/05 08:00 ID:???
さて一晩明けて全くのレス付かず状態。
記者としては嬉しい流れであります。
いつDAT落ちしてもおかしくない、そんな殺伐とした雰囲気がいいんじゃねーかって考えです私。

ではイキマショウ。
現在のバカニューの雑談マジレスを誰がスタンダードにさせてしまったか?
そう。それは和田氏です。
和田氏と言えば2GET失敗とょぅι゛ょうp汁が有名ですが勿論それだけではありません。
彼は仕事の性質もあってか常時バカニューにいる管理人のような2ちゃん生活を送っています。
日々建てられる糞スレにも良スレにもほぼ顔を出します。

36 :(ノ∀`)アチャ記者 ◆zBHi0rSOyk :04/05/05 08:28 ID:???
では和田氏が定住するスレはどんなスレか?
それはスレ主の>>1が【相談したいのですが系スレ】が最も多いのです。
彼は2GET後に必ずと言っていいほど喰い付きます。しかも優しく包み込むように。

その行為は約97%の確立で>>1に【嗚呼スレ立てて聞いて良かったな】と思わせてしまうのです。
勿論他住民の優しさ溢れるレスもそうさせるのでしょうが。
煽りや叩きが少ないのもバカニューの善き特徴だとは思います・・・


37 :(ノ∀`)アチャ記者 ◆86BuXLSG3A :04/05/05 08:46 ID:???
そんなほんわか雑談スレに参加したりROMしてる名無しさんやコテさんが
どんな心境になってしまうか。
なんか雰囲気イイから俺も私もマジレスしちゃうわ〜的心境になってしまうのではないでしょうか?
記者はそう思います。

最近使用頻度が激しく落ちた【和田が悪い】や【和田はセブンに(゚听)カエレ】などは
もしかするとバカニューの現在を危惧した台詞だったのかも知れません。

朝から禿しく深読みしてみましたがトリップ無くしてまたも記者自身が
(ノ∀`)アチャーな感じになってしまいますたプゲラチッチョリーナ

38 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 10:16 ID:???
ガンガレ

39 :東はと ◆TOHATO.ul. :04/05/05 12:22 ID:???
この板の住民に長文はつらいよ。

40 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 23:23 ID:???
>>1は鋭いのかおまぬけなのかよくわからん奴だ


41 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/06 01:06 ID:???
自治厨って気持ち悪いよね〜

42 :(ノ∀`)アチャ記者 ◆achaBR9ku. :04/05/06 06:12 ID:???
さて次のネタは誰にしますかね?

どなたか香ばしい動きをして貰いたいものですが最近香ばしいのは
流星氏しかいないのでアチャ困っちゃう。
ちなみに私自身は雑談したいわけじゃなく、あくまで芸能レポーター的に
報告しますので、質問や煽りなどにレスはしません。ゴメンナチャイニーズマフィア

43 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/06 06:17 ID:???
まさ太郎
最近いなくなってホッとしてたのにまた出てきた・・・


44 :(ノ∀`)アチャ記者 ◆achaBR9ku. :04/05/06 06:24 ID:???
あと他記者と言うか他の方も何か記事書いてもらって全然構いません。
悪意を持って叩くのではなく世話好きワイドショウ的感覚でバカニュを見れる暇な方!

特に>>32さんあたり期待してます('A`)ゝ

45 : ちゅげ ◆CHUGEpop4c :04/05/07 02:09 ID:???
m9(・∀・)ズビシッ!!

46 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/08 01:28 ID:???
流星は相変わらずだな。

47 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/08 01:36 ID:???
>>46
次に粘着されるのは誰だ?


48 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/09 14:09 ID:???
保守

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)