2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊が階級呼称を変更するそうですが2004

1 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :04/05/05 00:42 ID:???
:-)

2 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 00:43 ID:???
軍ヲタは軍事板に逝け

3 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 00:43 ID:???
保険係とかできますか?

4 :スター☆マン ◆AiGi3S6TII :04/05/05 00:43 ID:???
2等兵。

5 :ファックス ◆Fax7Y9c8Gc :04/05/05 00:43 ID:???
5getズコー

6 :椎名ポックル ◆nihwMyGNc6 :04/05/05 00:45 ID:ZT34hI3z
亡国のイージス

7 :rip ◆x7rip/Hv3k :04/05/05 00:45 ID:???
帝国軍准将とかかな。

8 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :04/05/05 00:45 ID:???
>>3
保険委員ならあるよ。
それと給食係は当番制です。

9 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 00:47 ID:???
>>8
なるほど
ぬかりはないですね

10 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 00:49 ID:???
掃除大臣

11 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :04/05/05 00:51 ID:???
ジャイアンはけんか大臣



 じゃなくて建設大臣

12 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 00:59 ID:???
洋鑑マン

13 :妖精さん志願 ◆ICjZmFairY :04/05/05 07:42 ID:J9StgiQl
無理に直さなくてもいいけどな。私の父親は定年間際に2尉になった。
名称改訂したら中尉殿か。。。

14 :rip ◆x7rip/Hv3k :04/05/05 09:06 ID:???
やっぱり、エラさが良くわかんないからじゃないかな。

15 :冥王ロールスロイス ◆qWzy1L4OrE :04/05/05 11:37 ID:22dV8Cbq
大提督ロールスロイス

16 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/05 12:58 ID:w2OmKnRH
陸将補です。

17 :流星改11型 ◆PKkjjAiMVI :04/05/06 00:43 ID:???
小林一佐(小林 一茶)
尾奈二尉(オナ ニイ)
浅間三曹(浅間 山荘)
西二士(にし にし)

なんかには、朗報だな。w

18 :零式環状戦闘機 ◆Zukooo.N2Y :04/05/06 02:52 ID:???
>>17
2、4番目は無理があるとしても
浅間三曹って普通にいそうだな。

19 :流星改11型 ◆PKkjjAiMVI :04/05/06 22:32 ID:???
>>18
西 2士はけっこういると思われ・・・

20 :流星改11型 ◆PKkjjAiMVI :04/05/08 02:34 ID:???
>>1
マジレスすると、他の公務員と比較して『過酷な勤務』や
『若年退職』やら『社会的地位の低さ』に不満を持っている
幹部自衛官(将校さん)たちに対して、給料やポストや
天下りで補填できないから、お金のかからない士気高揚策。
そのうち、PKOで死者も出てくるだろうし。
でも軍という単語が使えないから、【軍曹】って言う
階級は復活しないだろう。【兵】も同様に士気が低下する。
以上の点から、呼称の変更は3尉以上に限定されると推定。
近いうちに、参謀飾緒(参謀懸章は通称)も復活。
でも、軍刀や短剣は警察官僚が許さないだろうね。w

21 :スカトロ国家評議会議長 ◆.wsnTI0MPs :04/05/08 02:50 ID:???
そこで肋骨軍衣袴の復活ですよ!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)