2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレは良心に反しても従うぜ!!!!!!!!!!

1 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/06 14:35 ID:FYlPTgzc
【社会】「良心に反しても会社に従う」4割超 新入社員意識調査[04/26]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082979014/


オレは良心に反しても従う方だな。
奇麗事で世の中わたれねーんだよバーカ!!!!!!!!!!!!!!!
悪事バンザイ!!!!!!!!!!!!!!汚い事バンザイ!!!!!!!!!!!!!!

2 :おいでませ本気汁 ◆EndlxJ0mP. :04/05/06 14:36 ID:???
2かな?

3 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/06 14:37 ID:???
ギルの笛さえ聞かなければ、あんなことにはならなかったのに。

4 :(゚*゚)アナルーコン ◆ANAL9zOTYU :04/05/06 14:37 ID:???
( ´_ゝ`)

5 :LA零号機 ◆JRDS5pb9/o :04/05/06 14:40 ID:???
悪いことする人は正義の心で鉄拳制裁!!!!!!!!!!!!!!
                  _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/>>1

6 :冥王ロールスロイス ◆qWzy1L4OrE :04/05/06 14:46 ID:???
偽善者一名

7 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/06 15:41 ID:2GcfrZkQ
>>1
いや、おまいの場合そもそも従うべき良心に欠陥があるので無問題。
それ以外の「良心に反しても会社に従う」という4割超の人間は、『自分の心は悪いと言っているのに、自分以外の誰かの言いなりになって行動する』ってことか。
そんじゃ心なんていらないじゃん。新入社員のうち4割以上がロボット。そんなもんか。
使われる方が「心は仕事に差し支える」って認識だもん、支配者はラクだよなぁ。政治家と社長のユートピアだな、日本は。クチにゴムくわえさせられちゃうぞ。
共産主義は、支配層が低レベルロボットの大量生産に失敗。資本主義は、資本家が中レベルのロボット量産に成功。
…っていうか、ウヨサヨいって喜んでるのも結局くだらねぇガス抜きか。山で暮らすか。あぼーん。

8 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/06 15:47 ID:oileAujA
真実は君とともにある。

9 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/06 15:51 ID:0xaTgdDZ
>>6
偽善者っていうけどさ、偽善者以外の人間なんていないんじゃん?
「ほんとはそんなこと思ってないくせに、いい人ぶりやがって」ってことでしょ?
そりゃ仕事なんてしないで、楽して脳に快楽の刺激受け続けたいよ。人がいいものもってりゃ盗んで自分のモノにしたい。
にくたらしいヤツはぶん殴りたいし、いい女の股は無理矢理こじ開けてねじ込みたい。
本音を言えばそう。でも、そんなことしちゃダメって気持ちがあることも事実、いや違うな、ないと生きていけないじゃん。
社会生活なんて、偽善的じゃなきゃ営めないって。
というわけで、それはあたりまえのこと、そんなことみんな織り込み済みで暮らしてるんだからさ、わざわざ指摘しなくていいんじゃないの?

10 :冥王ロールスロイス ◆qWzy1L4OrE :04/05/06 15:55 ID:???
>>9
なるはど、でどうしたけれ

11 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/06 15:55 ID:PQt5W5t1
>>8なんつうか、ほんと腰抜けるほど、それが真理。誰の人生でもない、自分の人生だもんね。

12 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/06 15:58 ID:???
朝日の思う壺だな

13 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/06 16:16 ID:???
>>1 良心に反しても両親には従えよ

14 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/06 16:23 ID:???
>>12
なにしんぶんならいいのでつか?

15 :前面展望(パノラマ)D ◆NULLPObSlM :04/05/06 18:41 ID:???
>>7
「良心に反しても会社に従」わないと普通に生活することすらおぼつかないのが今の社会だろ?
そんな事は職安に行けばわかる。

日本の支配階級は自分たちの権益を守る為なら平気で部下を切り捨てるから。

16 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/07 18:39 ID:???
>>15社会派


17 :前面展望(パノラマ)D ◆NULLPObSlM :04/05/07 23:23 ID:???
>>16
(広い意味で)権力者が嫌いなだけ。

18 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/08 22:19 ID:???
>>17
同志!

19 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/10 16:25 ID:???
さびたはぐるま

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)