2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅直人さんは年金未納ではない【真実】

1 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/09 01:08 ID:???
正確には年金未加入or無年金
どこの年金にもはいってない時期があっただけ

ソースはテレビ番組
本人が言ってた

2 :伝説のあぼーん ◆AEROZYYyYM :04/05/09 01:08 ID:???
     __
  i<´   }\   , - 、
  ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
   ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ-> 
  /_`シ'K-───‐-、l∠ イ    
  l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤   ゴッグ
.   l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|   
  / .」   i   /./7r‐く  lー!    
.  f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.    
  トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|     
  〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ     
 /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃      
. l_i____i__|   |___i,__i_|     

3 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/09 01:09 ID:???
    i-、_           i
   l_ `ー┐ r- 、_    \ll/, -‐'了 /\  l|
    _二二  ー--'  フ llヾ_   l ヽ/` / !
   l  __/´ l二 ̄了l二了.r、ノ /    / ,/
    _二-‐フ  _/ /     .! \_了  i-‐'   /
   「   _」 '´ ̄             l  __/
   L -‐'´                   l/
         /;;;;;;;;;;;;`Y´;;;;;;;;\
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
       l;;;;;r'´ ̄ ̄~  ̄ ̄ヽ;;;;;!
        |;;;;;;|         |;;;;;|
        {;;;;r' ,rェz 、 ,rzェ 、',;;;}
       rゝl!. r'Oァ ! l r'Oァ  ljヽ
        l(),|    ノ ヽ     !ノ,!    ,、 , 、
.  r、r、r、r、 ゝ_l    ゝ- '   ,jノ    ///ノ
  \\\\ l、.   ___   /!   ////ノ
    \\\ヾ`ヽ  ー‐'  ,/ !‐/´   ,//
    / \     `ー─‐'"ー/     /ヽ、_
   l     `iー-、_ _,〃, -‐''´      / ̄`= ヽ
  l _」!_, -‐'てi   !        /      ヽ ヽ

4 :ファックス ◆Fax7Y9c8Gc :04/05/09 01:09 ID:???
鋼の年金術師

5 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/09 01:21 ID:???
>1
嫁さんにも、弁解してもらった菅は、たまなし糞野郎だ。

6 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/09 01:48 ID:???
結果として一時期未納なのと変わらん。

それに管が言ってる事はもう信用しない

7 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/09 01:49 ID:???
未納時期は厚生大臣時。許されるわけがない。さっさと辞めろ。

8 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/09 01:59 ID:???
>>1
そうか、菅さんはやっぱり未納じゃなかったんだ。
菅さんがそんな悪いことするはずないもんね。

9 :流星改11型 ◆PKkjjAiMVI :04/05/09 03:11 ID:???
>>7
「私が未納付だったのも、行政が悪いせいだ」って、
元祖プロ市民の菅が言ってたけど、そのときの大臣が
カイワレパフォ−マンスをやってた自分だったという
「未納付3兄弟」に続く自爆テロみたいなオチ。
林家こぶ平の落語より、よっぽど面白い。

10 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/09 05:44 ID:???
間の肩を持つわけじゃないが、マスコミや取り巻きは辞めろ辞めろと煽りすぎ。
別にイイじゃねーか、意図的に払ってなかったわけじゃねーんだから。
それともなにか?年金の未納期間があると議員に立候補できねーてのかい?

それより、漏れ見てーなプロ未納者をつるし上げることの方が先じゃねえのか?
そもそもシステムに欠陥があるんだから、そこんとこ何とかしいや。

11 :スカトロ国家評議会議長 ◆.wsnTI0MPs :04/05/09 05:46 ID:???
むしろ「払う気なんて最初からなかった。反省していない」ぐらい言えば
俺はよろこんぶ

12 :流星改11型 ◆PKkjjAiMVI :04/05/09 06:48 ID:???
「地球市民の私は、日本の国民年金なんか収めない。」
ぐらいの濃厚な燃料投下を切望する。
 ついでに、議員年金も辞退して下さい。w


13 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/09 10:44 ID:???
>10
未納者リストが盗まれたら、嫌だね。


14 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/09 17:40 ID:fqrAtF5u
年金未納の政治家、所得過少申告で税逃れの可能性

閣僚らが国民年金の保険料を一時納めていなかった問題で、政治家による所得税・住民税の
「未納」疑惑も浮上してきた。保険料を納めたとして課税所得を過少に申告し、税額を実質的に
圧縮する例は過去にも数多く見られ、政治家も同じ手法を使っていた可能性も指摘されている。

 所得税や個人住民税を決めるもとになる課税所得額を計算する際には、納めた年金保険料を社会
保険料控除として給与所得などから差し引く。企業に勤めるサラリーマンなどは、所得に応じた厚
生年金保険料が年末調整で自動的に計算されることが多い。

 閣僚らが納めていなかった国民年金の保険料は現在、月1万3300円の定額。国民年金は4割近い人
が保険料未納だが、納めたことにして社会保険料控除を受け、課税所得を圧縮する例が多いといわ
れる。「国民皆年金」の建前から確定申告の際に保険料の納付証明書の提示などを義務づけていない
からだ。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040509AT1F0701R08052004.html


15 :オナ仙人 ◆h2ID47v1Jk :04/05/09 18:20 ID:???
ヒキコのおやじ鉋音やめるかなー(・∀・)

小沢サンやる気ナイネー。

後任いねーじゃんー、だめじゃん、使えないじゃん民主党

民主党批判してるけど実は民主党ボランティアのわし(爆笑)

16 :流星改11型 ◆PKkjjAiMVI :04/05/09 19:10 ID:???
>>15
誰が代表をやったところで、小沢派から旧社会党までいる政党では、
まとまりがつかないでしょうね。
あくまでも小沢さんは、影で実務を取り仕切る大番頭。
官房長官や幹事長が最適任のミスターbQ.
でも、代表が【ジャスコ】ではお話になりません。(w
さっさと社会党出身者を切り捨てて、自民党で冷や飯を食っている
反小泉の若手有志を抱きこんで再編しなきゃ!
社会党色が消えれば、石原慎太郎さんも接近してくるのでは?


17 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/10 21:13 ID:IdZCy7Tb
フクダ官房長官がやめちゃったから、辞任においこまれた
感じだわな。これで民主党は、さらにまとまりがなくなるし、
自民党の戦略勝ちじゃねぇか?

18 :本家うんこ将軍 ◆fCIedeunko :04/05/10 21:17 ID:ukH4KXeT
そこで辻本&ムネオさんですよ。


19 :ニョロロr ◆nyororys46 :04/05/10 21:20 ID:???
次はふぐり官房長官ですよ

20 :本家うんこ将軍 ◆fCIedeunko :04/05/10 21:24 ID:ukH4KXeT
ついに最速雷神拳のムルアカ官房長官の誕生です。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)