2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジレスです】美味しい牛丼の作り方【腹減ったよ】

1 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/12 18:16 ID:???
どうすればいいんだ?

2 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/12 18:16 ID:I+0pXwNi
【初公判】上宮川交差点事故【5月13日】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1084099178/l50
遺族サイト
http://kawaiso.no-ip.com/cgibin/sh_data/sh_data/10_log.html
有志によるまとめサイト
http://asiyaziko.heavy.jp/

芦屋、製薬、令嬢、海外留学、兵庫医大にて死亡、検察官交代
HONDAフィット赤、SUZUKIバンディッド、神戸大大学院生・・とうとう明日( ;゚∀゚)!!

3 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/12 18:17 ID:???
そうだね

4 :スター☆マン ◆AiGi3S6TII :04/05/12 18:19 ID:???
吉野家で聞いてくればわかるよ。

5 :(゚*゚)アナルーコン ◆ANAL9zOTYU :04/05/12 18:21 ID:???
カレーに牛乳(゚д゚)ウマー
牛丼にコーラ(゚д゚)マズー

6 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/12 18:24 ID:???
「すき焼きのたれ」を薄めて(どれくらいかはあなた好み)作れば
きっと美味しいのできると思う。でもなんか・・・・

本当の調理師さん。教えて?

7 :進化 ◆LancerLD56 :04/05/12 18:29 ID:???
弱火で煮込む、2時間位。

8 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/12 18:33 ID:???
まずは牛と戦え。話はそれからだ。

9 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/12 18:49 ID:???
>>7
牛肉は煮込みすぎると硬くなってしまうよ。
すき焼きのたれにちょっと赤ワインをいれて煮込んでおいた玉ねぎに
牛肉を入れて火が通ったらOK。
もう吉野家に行かなくても我が家で牛丼!

10 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/12 18:59 ID:???
牛を産め

11 :ファックス ◆Fax7Y9c8Gc :04/05/12 19:01 ID:???
ケツを出せ

12 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/12 19:39 ID:???
今、>>9の言うとおり作ったのですがちと味の調整間違ってしまったよ。

いつものとおり作ったらやっぱり美味しかった。
調理法 丼用の鍋に水100cc だしの素少々。しょうゆ、砂糖それぞれ大匙一杯
沸騰してきたらあらかじめ薄切りにした玉ねぎ(小玉半分 2mmぐらいに切る)
を入れて5分くらい煮込む。そこにすき焼き用牛肉を100gぐらい(適当)いれて肉に火が通れば
溶いた卵(1つ)を半分上面に流し固まってきたら残りの卵を流す。
ご飯の上に乗せて味付け海苔を散らして出来上がり。吉野家の味ではないが一流そば屋でも
出てきそうな味にんある。ホントに美味しかったです。

13 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/12 20:40 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Milano/1095/yosinoya.htm
【吉野家風牛丼の作り方】


14 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/12 20:42 ID:???
薄切り牛肉 200g (できれば安物のしゃぶしゃぶ肉)
タマネギ 半個
*薄切り牛肉 100g (だしを作る用)
*醤油 50ml       *甘めの白ワイン 180ml
*カラメル 大さじ1杯  *砂糖 大さじ1杯
*赤ワイン 大さじ1杯  *日本酒 大さじ1杯
*塩 少々(小さじ1杯?) *コショウ 少々(小さじ1杯?)
*ショウガ 少々(チューブ1cm分?)
*にんにく 半個   *出汁の素 少々(粉を小さじ1杯)
まず上記の*印のものを混ぜて鍋でフタをして煮込んでだしを作る(30分)

ザルで牛肉をとりのぞき(ボロボロになった肉はおにぎりなどに混ぜて食べて下さい)

タマネギをいれて柔らかくなるまで煮込む(15分)

薄切り牛肉200gを入れて約5分煮込んでできあがり

15 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/13 02:44 ID:???
牛丼、なくなるとむしょうに食いたくなるものだな。
俺は最近近くのサークルKで買って食ってるぜ

16 :進化 ◆LancerLD56 :04/05/13 02:51 ID:???
手違いで、ってかガスつけっぱなしで寝ちゃったとき
2時間ぐらい煮込んだけど肉硬くなかったんだよな・・・
なんでだろ?

それはそうと牛丼食いたい・・・

17 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/13 18:59 ID:???
今日のニュースで3000食限定でやってたな。吉野家
アメリカで牛肉の検査する会社、誰か一緒にやらないか?


18 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/13 21:42 ID:???
>>17

宗男さんに相談しましょ

19 :おいでませ本気汁 ◆EndlxJ0mP. :04/05/13 22:45 ID:???
>>1
http://www.geocities.co.jp/Milano/1095/yosinoya.htm
こんなの見つけたよ

20 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/13 22:48 ID:???
>>19
少し上を見れ

21 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/14 19:00 ID:???
>>19
本気でこのレシピみて作って商売しょうかな

どうだ?会社、誰か一緒にやらないか?

22 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/14 19:24 ID:???
フレンチ牛丼?

23 :おいでませ本気汁 ◆EndlxJ0mP. :04/05/14 21:47 ID:???
>>20
スマソ

24 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/15 17:38 ID:???
>>19 うまそう〜〜〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)