2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地元の伝説的な話

1 : ◆eIWrdxxqW. :04/05/13 17:01 ID:???
sozo

2 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/13 17:02 ID:b7Zy5ZQ2
ゲロフェラ

3 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/13 17:02 ID:???
2げと

4 : ◆eIWrdxxqW. :04/05/13 17:04 ID:???
IP10・203・156・○○○

5 :スター☆マン ◆AiGi3S6TII :04/05/13 17:05 ID:???
ゼルダの伝説

6 :( ´_ゝ`):04/05/13 17:06 ID:???
>>3
ゲラゲラゲラエゲラ

7 : ◆eIWrdxxqW. :04/05/13 17:06 ID:???
ブラクラ5連続踏み

8 : ◆eIWrdxxqW. :04/05/13 17:08 ID:???
test

9 :ター氏:04/05/13 17:11 ID:eknkfVFY
イロイロあると思うが何か?

僕の所は顔が焼け爛れたチャリ乗ったホームレスがいるんだけどだけど
唇がこめかみの所までつながってて 何喋ってるか分からない状態
地元では結構有名で消防に暴力ふるってくる
俺の友達も被害者・・・・
今は余り見なくなって都市伝説として残ってる・・・・

10 : ◆/uuWdTQ106 :04/05/13 17:12 ID:???
>>9
警察行ったか?

11 :コドワ ◆fKASTELAaQ :04/05/13 17:14 ID:???
バイクのヘルメットに耳みたいなの付けてた友達が

妹の世代で「見たらその日いいことがある」という都市伝説になっていた。


12 :ター氏:04/05/13 17:15 ID:eknkfVFY
被害者の友達が嫌がったYO
悪口言われて殴られたらしい

13 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/13 17:17 ID:b7Zy5ZQ2
>>9
漏れも似たような経験がある。
グラサンにリーゼントの40代後半位のオッサンなんだけど、その人の
後ろを通ると、「ぶっ殺すぞ!!」って言って、コブシを振り上げてくる。
漏れのダチ曰く、クスリをやっているらしい。

14 :なんちゃっておねぇさん ◆Aneki69X8w :04/05/13 17:18 ID:???
夜中によく家の前をへんな声あげて歌うおっさんがいたんだが、
最近見かけないので俺が勝手に伝説に仕立て上げた

15 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/13 17:21 ID:FWMI7ewJ
エアガンもってボロボロの迷彩服きてうろついている
おっさんが最近いる、近所うろついていて恐いから警察に通報したら
何処で知ったか1週間ぐらいいなくなったがまたうろついている・・・

16 :15:04/05/13 17:22 ID:FWMI7ewJ
ちなみに銃はAK47だったと思う

17 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/13 17:24 ID:???
>>16
本人かよ

18 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/13 17:24 ID:???
>>4
なんですかあれ?

19 :( ´_ゝ`):04/05/13 17:25 ID:???
年齢不詳のホームレスが公園の屋根つきベンチに住み着いてそのあとベンチの工事をしたらいなくなった、そんなプチ伝説

20 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/13 17:25 ID:FWMI7ewJ
>>17
本人って?

21 :( ´_ゝ`):04/05/13 17:26 ID:???
>>15かなり変人に近いな


22 :( ´_ゝ`):04/05/13 17:27 ID:???
>>20
本ものかよって入れようとしたんじゃない、
エアガンって言ってるのに

23 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/13 17:31 ID:FWMI7ewJ
>>22
あ、そういう意味か。
いやAK47がモデルのエアガンだったので

24 :( ´_ゝ`):04/05/13 17:33 ID:???
>>23
気にしなくていいと思うよ
>>17が勘違い+タイプミスだから

25 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/13 19:11 ID:???
>>1
きょうび目欄に0なんてはやんネーヨ

26 : ちゅげ ◆CHUGEpop4c :04/05/13 20:34 ID:???
キムチばばあが出ます

27 :( ´_ゝ`):04/05/13 21:12 ID:???
>>26
何処の伝説だよ

28 :一騎当千 ◆gwHlYmzwmA :04/05/13 22:11 ID:???
トランシーバーおじさんがいます

29 : ちゅげ ◆CHUGEpop4c :04/05/14 00:51 ID:???
あと十手おじさんも居ます。

30 :コドワ ◆fKASTELAaQ :04/05/14 07:35 ID:???
昨日豪雨で川が氾濫してた。
小学生が道路で泳いでた。

31 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/14 12:58 ID:???
伝説age

32 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/14 14:31 ID:zt2bWukv
江川は子供のころ天竜川の川岸から川岸まで石を投げることができた。

33 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/14 14:33 ID:???


34 :ひょうたん ◆CRX/4nQsso :04/05/14 14:35 ID:???
実家の近くに居た「ちゃんちゃかおじさん(ちゃんちき?)」の情報お待ちしております。
                                             土地技研焼いた市

35 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/14 15:01 ID:J/FZZAL/
田園調布にある浅間神社。
参拝階段の途中に祠があるのですが微妙に隙間があり
中に「ひょっとこ」が閉じ込められているという話があります。
そして6月のお祭りに夜な夜な這い出してきて踊り狂うそうです。
住宅街に夜中現れて恐れられています。
なぜなら逃げると踊りながら追いかけてくるからです。

36 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/14 15:05 ID:w+1h2hIH
>>35
単なる変態じゃねぇか

37 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/14 15:08 ID:J/FZZAL/
・・・はい。
ごもっともです。(藁

38 :スター☆マン ◆AiGi3S6TII :04/05/14 15:14 ID:???
俺の地元に「100kばばあ」って幽霊の話があったよ。
上半身がばあさんで下半身が馬。
ある海岸線の道路をカプールが乗った車が100km以上出して走ると追っかけて来て
フロントガラスにへばり付くって。
消防の頃は怖ぇー!とか言ってたけど今考えると馬鹿らしい話だな。('A`)

39 :バカは氏んでも名乗らない:04/05/14 15:43 ID:???
「ウルトラじじい」ってのがいた。
白のシャツにモモヒキといういでたちで、片手には杖を持って
小学生の通学路を徘徊していた。
たまに着物を着ていることもあったが、たいがい前がはだけていた。
小学生を見かけると「あゥ〜ガッ!ガッ!」と変な声で威嚇し、
道端の石ころを杖の先で器用に弾き飛ばして攻撃してくる。

その杖使いがウルトラだったのでウルトラなのか、頭の中がウルトラ
だからウルトラなのか、名前の由来は今となっては定かではない。

40 :オナ仙人 ◆h2ID47v1Jk :04/05/14 17:47 ID:???
消防のときルンペンを誰かがからかったらしくてそのおっさんが
小学校までとんでもない剣幕で抗議にやってきて校庭で教師と教
頭となにやら大声で叫んだり喚いたりしてて授業中止になって皆
が窓から校庭のやりとりを覗いてたってのはあった。

41 :( ´_ゝ`):04/05/14 18:43 ID:???
>>40
くだらない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)