2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬放し飼いのふとどき者

1 :おいぬ:03/12/17 07:33 ID:lFsYt9Lz
家の横に土地がある幼稚園のものなんだ、そこに犬を連れた奴らが5、6人
毎朝、毎夕犬を放し運動させるんだ、その犬が家のすぐ横にうんこ、小便をしに来る、
飼い主に注意するとしらんぷり、思い余って、地主に相談したけど、なんの手も打たない、
解決方法はないかなー。


2 :強猫TYPE-R ◆/w.tcrP1JE :03/12/17 07:37 ID:yCRIjPKT
地主だとか、随分かわいくない幼稚園児だな・・・
保母と考えたほうが自然かw

>>1
うんこで困るならこいつを使ってくれ
キレイに掃除・・・いや、食ってくれるゾ!

105 名前: ぷ [sage] 投稿日: 03/12/07 19:07 ID:STBySy8N
悩んでるんじゃなくて啓蒙に来てるんだけどなw
ソタやんは変質者を理解してくれる変質者って意味で普通の変質者とは一線を画してるw
俺のうんこ食う趣味とかもカミングアウトして良さそうw
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/cat/1070044071/105


3 :おいぬ:03/12/17 07:50 ID:lFsYt9Lz
その土地は名目上、畑になっているけど、誰でも通行できる場所で通行人とも
トラブルが絶えない。

4 :ナミ:03/12/17 11:23 ID:/qwmMFo7
マナーを守らない飼い主は困ったものですね。威圧的なたて看板を設置する
のはどうですか?

5 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/12/17 12:06 ID:f+hG1+pS
市役所相談が一番手っ取り早そーだな
広義の不法侵入他、犬をみだりに野放しにする行為は狂犬病予防法上ヨロシクなさげっぽいが…
それが通行人に噛み付かないまでも吼えて脅かすことでもあれば軽犯罪の処罰範疇でもあるし〜
#軽犯罪法 第一条十二参照:http://www.ron.gr.jp/law/law/keihanza.htm
自治体に拠っては散歩中の犬糞を飼い主が回収しないと罰則規定があったりするけど、公道の場合だったな
つっか公道に汚物を放置するのも広義の軽犯罪なんだが
http://homepage1.nifty.com/no-name/faq/faq4.htm
個人の敷地内に放置した場合は訴えることも可能だろ
「犬糞処分費として○○円頂きます」とか立て札立てちゃったりして〜

まあいきなり飼い主をなじるのが抵抗がある…つうなら、
「飼い主がノーリード飼いすることで、犬が勝手に走りまわる癖が付いて、都市部では交通事故等に巻き込まれやすくなるし、人間社会の中で暮らす決まりも守れ無くなってかわいそーだから、犬の為にもノーリードは良くないらしーですよ」
とかなんとか云ってみるとか?(愛犬躾サイト辺りを参照してくらさい)

6 ::03/12/17 12:40 ID:NDmGCp7T
軽犯罪法って機能してないね。
目覚ましラジオ女も軽犯罪法違反だったけど放置されてて、
傷害罪かなんかで逮捕されてたしw

7 ::03/12/17 15:16 ID:OBdRXDMI
1 名前:おいぬ 03/12/17 14:35 ID:HbyzaQmc
家の横に土地がある幼稚園のものなんだ、その土地は3方向に出入り口があり
名目上は畑だが誰でも通行自由でそこに犬を連れた50〜60歳代の
いい年こいた爺さん,婆さん5,6人 が毎朝、毎夕、ラヴ犬を放し運動させるんだ、
その犬どもは、リードをつけた犬に吠え掛かったり、通行人に吠えたりやりたい放題、
その犬が家のすぐ横にうんこ、小便をしに来る、 飼い主に注意すると、
いいじゃないのとかいちいちうるさいとか、思い余って、地主に相談したけど、なんの手も打たない、
これは今どき都内の話、 解決方法はないかなー。

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1071639303/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)