2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みーてーるーだーけー

1 :小心者:04/01/09 16:51 ID:eL4rEEry
見てるだけならいいけど、触るのは苦手

噛まれるんじゃないかという恐怖はなくはないけど、
それ以上に触ったときの小さな体の頼りなさが怖い。

体の大きさ、力の強さも違うのに平気で触りまくる人たちの気が知れない。

こんなふうに思う人いますか?

2 : :04/01/09 21:49 ID:2fIrrk4O
@@  @      @      @
@        @    @
 @  Д   @      @  ↓使用済みティッシュ
  [=ネピア=] @ @      @@
@______  @@ @  @
|        | @ @      @
| 〔( 'A`)〕 |  @      @ @   @
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)   >>1はオナニーしすぎで死ぬなんて・・・
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。   うああぁぁ...
|      <_  ヽ。      @ @  @
|      o とノ ノつ      @    @
|       。  | 〜つ @ @  

3 : :04/01/10 02:58 ID:LeFIQjS5
 

4 : :04/01/10 04:15 ID:aPO/iz1m
イヨー!
ハッ!

5 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/01/10 21:44 ID:M8u6tscI
>>1
犬猫だったら、本気で触ってヤヴァい時は親がシッカリ、ガードしてるやん
鼠だって似たよーなもんだし
そういやー蝙蝠なんかは飛ぶ関係で骨格がヤワいからチト怖いけど、ユルく持ってりゃそれほど暴れず、
自分で「楽な体勢」してくれるから、さほど心配無いなあ
そーいう意味では一番怖いのは人間の新生児
子供の親に「ちょっとダッコしてて」て言われて手渡されたら、同量の危険薬品並に緊張するぞ
首が座って無くておまけにむずがって動くし、おまけに重たいし
某ゴム製品に3リットルの水を入れて抱えるより大変だぞ
※姉の子供は怖かった

6 :ねこ:04/01/11 19:34 ID:0KMm6Af8
>>5
1さんは小さなと言ってるだけで、
仔犬、仔猫、仔鼠について言ってるわけではないと思われ。

私の周りの動物苦手な人は、>>1みたいな人が多いですね。
慣れや経験の違いなんでしょうか。

1のような人がもし、動物に触れる場合は成猫の雄がおすすめです。
よけてくれるし、逃げてくれるし、丈夫だし、意外にデカイです。

7 :1:04/01/11 23:33 ID:1ufE3aQ8
>私の周りの動物苦手な人は、>>1みたいな人が多いですね。
ホントですか!
今まで、同じような人にあったことがなかったのでかなり特殊なのかと思ってた。


動物たちも、知らない知らない人間にカワイーとか言われながら
撫でられるのはともかく、わっさわっさ触られるってのはどうなのよ、と思ったりもするなぁ。
自分がそうされてみたら(#゚Д゚) ゴルァだよ。

8 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/01/12 15:23 ID:/FGmU2Dm
そーいや、ウチの妹が幼少の折りにオタマジャクシを握り潰してトラウマっぽくなってたな
今でも「ほれほれー、オタマジャクシやー(語調脚色」とか、満面の笑みを浮かべて
「力いっぱい握り締めていた両手の中にあった“モノ”」を見せてくれた事を思い出すんだが…
本人も同サイズの生きた両生類や魚類は怖いから、もう触らんとか云ってた

まあそんな妹でも犬猫なんかの哺乳類相手では実家に居た関係で、手荒過ぎて引っ掛かれたり噛み付かれたりといった
「動物側からの教育的指導」によって、今では新生児でも臆面無く抱き上げられる力加減ができるようだが

アチキも結構、力加減に関しては動物に教わったよーな気がする…

9 : :04/01/13 03:32 ID:YFFYJcAH
アイアイデンティファイドフライング保守!!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)