2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人の顔をを覚えないウァカ犬の懲らしめ方

1 :黒ムツ郵便屋:04/01/22 14:00 ID:TLvlVC2i
配達先にいつも会っているのに吠えてくるウァカ犬がいたので、ある日、
飼い主が留守なのを見計らって、ガスガンで撃ちまくってやり、大人し
くなった所で蹴りまくってやりますた。おかげで仕事がしやすくなりま
すた。皆さんは基地外畜生をどんな風に懲らしめた事ありますか?

2 : :04/01/22 14:35 ID:M6VwWedI
通報しました

3 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/01/22 14:38 ID:ctvLf4gH
トイ・ガスガン持ち歩いて余所んちの犬を撃って蹴飛ばして悦に浸る辺りが非常にキモいです
そんな郵便屋さんには大事な手紙を任せたくありません
社会性が無さ過ぎて、いつ何時郵便事故を起されるかと思うと到底大事な人への送り物もゆうパックを使いたく無くなります

せいぜい躾用スプレーを鼻先に軽く吹く程度で留めましょう
それだったらメーカーもペットの健康に配慮した製品を作ってるだろうし、飼い主が見ている前で使用していたって自衛のための安全で必要最小限の威嚇として認められる事でしょうな

対人・対熊用防犯スプレーなんかだったら、人間相手でも「妄りに使えば」傷害や暴行に問われたりするし、ましてや犬相手ならマヂ噛まれでもされかけない限りはダメだろうけど
万一噛まれたら労災も出るだろうし、人を噛む癖のある犬と云う事で処分…という悲劇的結末ではあるけれども、社会的には正当な結末に成ると思うからなあ…

とりあえずどんなに吼えられても実害が無いならほっとけ
もっとも「犬に吼えられたら小心者なボクちゃんシッコをチビっちゃうよぉ」ってーんならオムツしていけ、ご愁傷様

4 :うん造 ◆eFUNZOndYY :04/01/22 14:56 ID:6iEfrsyY
>>1
いつも吠えられるのは、おまえがアフォ面だからだろ( ´,_ゝ`)プッ

5 :ワン:04/01/22 15:23 ID:GoKmQraR
>>4
犬はあんまり目はよくないからね。
多分臭いんでしょ(プゲラ

6 : :04/01/23 08:19 ID:rA3KflsI
エサを与えれば大人しくなりますよ
                   ,,__ノつ
                  レ。  。|
 __               ミ∴▼∴彡
/__|_           ;    V`W`V;'; '
(・∀・)∩         ' ;'': ;';,(。o ;);';  ;  ガジガジ  
( y  ノ            ;  (AwwA)|  ;    
|||              | | ''''' (,,,)|,,、,, 
( ̄) )             ( (,,,)⊂@⊂,,,,、,,⊃〜  
                     ̄~;’;~~―

7 :黒ムツ郵便屋:04/01/23 11:35 ID:OnemHLaO
この犬の飼主は犬ころのしつけも出来ない(
同僚や新聞屋さんにも吠える。でも笑って注
意するだけ)ウアカな香具師、もといお客様
でつ。そんなお客様に
変わって漏れが愛用の
ハドソン製トカレフでしつけしますた。おかげで毎
日、爽やかな気分で仕
事出来まつ。でもまだ
いるんだ、しつけが必要な犬ころが。いつかビシツとしつけしる!


8 :( ´,_ゝ`)ププッ:04/01/23 13:10 ID:TvY2EY/o
ウァカ犬?ウァカ犬?ウァカ犬?ウァカ犬?ウァカ犬?
ウァカ犬?ウァカ犬?ウァカ犬?ウァカ犬?ウァカ犬?
ウァカ犬?ウァカ犬?ウァカ犬?ウァカ犬?ウァカ犬?

ウアカな香具師?ウアカな香具師?ウアカな香具師?ウアカな香具師?
ウアカな香具師?ウアカな香具師?ウアカな香具師?ウアカな香具師?
ウアカな香具師?ウアカな香具師?ウアカな香具師?ウアカな香具師?

9 :1黒ムツ郵便屋:04/01/24 22:52 ID:+Db8y4Z4
最近の畜生を飼育しているお客様の中には、
目に余る人がいまつ。一番酷い話でつが漏れ
の先輩で、外の玄関に呼び鈴が無く門を開け
て入っていくと、離し飼いの犬畜生に噛まれ
てしまい、仕方無くスプレーを使ったところ
飼主に「家の子は話せばわかるんです!」と
罵られたそうです。しかも後から局にまで怒
鳴りこんできました。漏れもこの犬畜生にじ
ゃれ付かれ、何度制服が泥塗れになった事か
。皆さん、犬畜生を飼う時は短い鎖でつない
で下さい。中で放し飼いにする時は、表にポ
ストとインターホンを設置して下さい。さも
ないと、こっちでしつけしちゃうよ!!

10 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/01/24 23:25 ID:6iJvhd7d
>>9
なんかそこまでいくと、飼い主まで「話して解らなげ」だな
まあ>1カキコが痛過ぎた所為で脚色してそーだなとか思っちゃう部分もあるが
上司には「躾の悪い飼い犬からの自衛のために躾スプレー(無害・安全)の携帯を」とかって稟議書出してみちゃどーだい?
出して通れば、もし飼い主が怒鳴り込んできても上司が守ってくれるぞ

11 :ペット愛護者は、概して非常識者:04/01/25 08:55 ID:tXONhAY1
9に出てくるような飼い主の家には、郵便は玄関から投げ入れる。
苦情が来たら、犬を鎖でつないでない限り、局止め処置または、
私書箱設置しろという。一件のために公共の奉仕が遅れるのは
許されない。このように、ペット愛護は、非常識者が多い。

12 : :04/01/25 23:46 ID:H1R/TFc0
どぁーーーーーーーーーーー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)