2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

==ネズミがウザすぎる==

1 :独男:04/03/15 17:07 ID:Os7UvCKs
最近家を建てたんだが、早速ネズミの野郎が天井裏でカリカリ言わすようになりやがった。
そして今日、ネズミ捕獲用の鉄網を買ってきたんだが、エサになにをつければいいのかわからない。
とりあえず腐ったリンゴにピーナッツジャムをつけといたエサをつるしておいた。

何かいい方法、いいエサがあれば教えてください。参考にさせていただきます。
このスレもちょくちょく実況していくつもりです。

2 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/03/15 17:10 ID:BZqfYDcH
>>1
肉の脂身等は比較的色々な種類の動物に有効とされる安価な餌ですな

3 ::04/03/15 17:12 ID:Os7UvCKs
>>2
ありがとう。
近くのスーパーにすき焼き用の油の塊が格安で売ってたので、それでもいいかな?

4 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/03/15 17:18 ID:BZqfYDcH
>>3
可です
つうか肉屋で捨てるような所を貰ってきても良いです
捕獲後の処置に困ったら、役場に相談してみて下さい

5 ::04/03/15 17:22 ID:Os7UvCKs
>>4
親父の言い伝え(笑)で「海に沈めるのが常識」らしいです。
1匹捕獲ごとに役場に行くのもアレなので、ヒモ付けて海に沈めて断末魔を楽しむ事にします。



6 : :04/03/15 17:56 ID:sB2ITvMV
>>1
白いイタチを家の中で放し飼いにしなさい。
できれば、オスで、できるだけ大きい奴を。
名前はノロイにしなさい。

7 :      :04/03/15 18:05 ID:v/01VPYN
フェレットって鼠捕るかな?
鼠食わせて病気にさせるのも嫌な感じだけど

8 ::04/03/15 18:26 ID:2g5xfwls
>>6
♪カモメは〜歌〜う〜

9 :屁国王 ◆cwHE/LZ00U :04/03/16 00:20 ID:PU1+Hb/B
15分で終わったクソスレ^^

10 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 01:43 ID:q38worT6
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

11 : :04/03/16 03:32 ID:MNLUpiQd

俺。マジレスすると、去年の夏俺が田舎に帰ったとき。俺は
都会での生活に疲れていて故郷に帰った。
そこで俺は幼馴染の女の子と再会した。幼馴染は
しばらく見ないうちに綺麗になっていて、俺は
幼馴染と夏祭に行ったんだけど、幼馴染は浴衣姿
で祭の夜に二人の中は急接近して、二人はやがて
神社の境内でセクースして結ばれてそして俺は
東京に帰るんだけど夏が終わった後の生活は
なんだか気の抜けたソーダのようで俺は漠然と
毎日を送っていたんだけど、駅でなんと幼馴染
に出会ってその時幼馴染は言ったんだ
「えへへ、来ちゃった」
そして彼女と俺の新しい生活が始まった
(第二章に続く)

12 :セクハラ大王:04/03/16 03:34 ID:MNLUpiQd

               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、   >>1 オッス!オラ セクハラ大王 この板の主だよろしくな!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、.| -──` ネズミかあ・・・、やっぱ ネズミにはネコ だよなあ!
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ..ノ       オラ ネコ飼ったらネズミの気配が 消えたぞ!

13 :どぶネズ:04/03/16 11:53 ID:dRh2HpYD
チーズ大好き♪

14 : :04/03/16 16:38 ID:y2c4d1HP
>>7
獲るよ。イタチ科だもん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)