2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物をいじめるとか馬鹿だろおまえら。死ね!

1 :マジレス。死ね。:04/05/06 21:27 ID:gvdDkBBs
お前らなんか、今すぐ自殺しろクズが!

2 : :04/05/06 22:24 ID:XyPo/3Tv
「もしもし>>1?マミーだけど。あんたなんでこんな駄スレ立てたの?」「うん…」
「うんじゃないわよ。それから煽りは来たの?」「来たよ」
「何て言ったの?」「逝ってよし って」
「なんで?こちらは糞スレは立ててない事になってるんだから!」
「でも立てちゃったから。2ちゃんねらー相手にごまかせないよ」
「だから立ててないって事になってるんだから。裏で色々手を打ってるから大丈夫よ」
「でも逝ってよし って言っちゃったからごまかせないよ」
「僕はドキュソなんで日本語がよく分からなかったって言っておけばいいのよ」「うん…」
「あんたこの文誰かに見られてる?」「見られてないよ」
「これはファミリーの問題なんだから。あんたが駄スレ立てたのがばれるとこっちも煽られるのよ」

3 :きたろう ◆2pJ2Y76JcE :04/05/06 22:26 ID:0Wi4ElMw
「死ね」とか言わなくても大丈夫だよ。
そうした弱いもの苛めをする人には、いつか自分のやった事が
必ず帰って来るのだから。

4 :S・小杉 ◆l2CY6yCfEI :04/05/07 08:05 ID:eYmwrFMQ
かえってこねーよ。
人間誰でも自分より弱いものをストレスのはけ口にしながらまともな人間に育っていくんだよ。

5 :牛乳花火:04/05/07 09:12 ID:cLtnozLM
悪い事ばかりしてると、自分が不幸になると思います。
例えば、友達が一人も居なくて寂しいので、猫をたくさん殺したとします。
けど、何匹殺しても友達は一人もできないし、動物虐待は犯罪なので警察に逮捕され
一生「猫殺し」と呼ばれ、苛められ孤独な人生を歩む事になるでしょう。

>>1どんな悪い奴であっても「死ね」というのは良くない。
そんな事言ってたら、虐待してる人と同じだよ

6 :S・小杉:04/05/07 10:10 ID:eYmwrFMQ
感受性の強い子供や繊細な人間はストレスが溜まりやすいから自分より弱いものを
苛めていかないと精神が歪んで鬱や引き篭もりになるぞ。
俺の友達は中学校でひどく苛められてたがハムスターをたくさんいれたケージに
爆竹詰め込んで爆破したりネコを切り刻んだりするときは楽しそうだったなー。
ああやって動物虐待してストレスを解消してたから引き篭もりにならずに大人になれたん
だろうな。世の中はもともと残酷な物なんだよ。

7 :S・小杉 ◆l2CY6yCfEI :04/05/07 10:16 ID:eYmwrFMQ
動物苛めてた俺の友達は今じゃ年収800万の製薬会社の営業マン。
不幸を全て引き受けて強がってた俺は無職童貞。今では自分の生き方が間違ってたと痛感してる。
弱いものを陥れて踏み台にしていかないと生きていけないんだ。

8 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/05/07 14:18 ID:KxPV39UL
中学ん時に猫蹴っ飛ばしてた先輩は、30歳に成って廃車置場に放火して逮捕されましたとさ
※かなりマヂ

所詮はストレスの発散がヘタクソなだけのよーです

9 :ねこ:04/05/07 14:21 ID:5GWxFC7v
猫を蹴っ飛ばす程度で止めておけば良かったのにね

10 : :04/05/07 14:44 ID:SkDANbwD
>>7-8
身近にいる一人や二人の例を持ち出し、それを一般化するのはいかがなものか。

>>1
そりゃそうだけど、人間をいじめるよりは100倍マシ。
人間同士のイジメに比べればペットいじめなんか屁みたいなもん。

11 : :04/05/07 15:24 ID:SkDANbwD
弱いものいじめがストレス発散になるか否かは個人の性向によるものだ。
そういう性向の持ち主は産まれた時点で、将来犯罪者になるか
ストレスを抱え込み精神を病むかどちらかの道を辿ることになる。

12 : :04/05/07 16:06 ID:eYmwrFMQ
>>11
小学校や中学校で一回もイジメは無かったのか?イジメの標的はほぼクラス全員から
えげつないことされてただろう。俺のところは子供を守る立場の教師でさえ苛められ
る方にも理由があるとか言って黙認してたぞ。誰にでも暗い面はあるんだよ。

13 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/05/07 16:21 ID:KxPV39UL
>>12
そうなのか?
アチキの見聞きした限りでは
1.虐めを煽動する者(往々にして教師自身がキッカケを作る場合もあるようだが、当人等は虐めている…と云うより「その行為を楽しんでいる」という意識しかない
2.虐めを行なう者(煽動者に従属し、虐めに対しては本来、否定も肯定もして居ないが、一緒になって煽動者と遊んで居る感覚
3.消極的に虐めに参加する者(虐めの一環として、スケープゴート的に虐めるコトを強要されており、当人は虐めに対する生理的嫌悪感から非常に精神的な苦痛を被っている
4.虐めを傍観する者(間接的に虐めを助長して居るとも云えるが、当人等の主観では虐めには否定的/大多数がこれ
だと思うんだが
クラス単位での内訳は、特に1の煽動者は1〜2名、2の同調者は5〜10名程度の纏まりに欠けるグループ、3は孤立した2〜3名、4に至っては残りだが、それぞれが孤立状態…ってなトコか

虐ヲタは人間社会では虐められながらも、1の煽動者が持つ権力が自分にある事を望んで居るヤシだったりしてな

14 :ねこ:04/05/07 19:48 ID:5GWxFC7v
つまりはいじめられっこ=虐ヲタであると
これは良いイジメのネタになりますね〜
ただ餌をやってるだけでも濡れ衣着せられたりして

15 : :04/05/07 19:52 ID:W24382cU
>>13
おまいの周りには
5.虐めを止める者 は居なかったのかよぅ。



16 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/05/07 20:59 ID:KxPV39UL
>>15
んー…見聞きした全事例において「虐めに積極的に介入して止めさせる(特定の)人」の存在は無かったな
むしろそうあるべき教師ですら、肝心な所で逃げて悪化するコトも往々にしてあるようだが

まあ個別の事例においては、それを止めさせるキッカケと成った人物がタマに居るくらいで
大抵は、通過儀礼的に煽動者や同調者がだんだん社会性に目覚め自然消滅するパターンみたいだが
俗に云う「被害者の恨みばかりが持続する」って意味では、あまり良くない傾向か

変わった所では特殊な存在故に虐めの「施/被/傍観」カタログ上から脱落してたヤツが、虐められてるヤツと緩やかな交友関係を形成して、虐めのスタイルが崩壊しちゃうパターンかな
まあ稀有な人物の介在…って意味で、かなり珍しい事例だとは思うが、虐待側もスパイラルに陥らず、被虐側も介在者を通して交友関係が広がるって点でシアワセな解決か

聞いた中で一番陰惨だったのは煽動者が権力失墜…かと
元煽動者自身もどうして良いか判らずに暴走して、被虐側に大怪我させるわ、当人は暴走の果てに自爆で死ぬわ…で、「関係者一同どよ〜ん」だったらしいし

17 :カオス・シックル:04/05/07 21:07 ID:XfqJyoRh
>>1に同意。
弱い者いじめしか出来ん奴は踏切自殺してろ。

18 :きたろう ◆2pJ2Y76JcE :04/05/07 23:52 ID:bmS1nR9t
「因果応報なんて嘘っぱちだ、だって、あんな悪い事をやった奴がぬくぬくと
たのしそうに暮らしているじゃないか」
死ねば全て終わりだと思っている人にはそう見えるのだろうが
、人は死んでからその先も、何十回、何百回と生を繰り返す。
自分のやった事の果は、遅い早いの差はケースバイケースで、必ず現われるんだよ。

19 :774RR:04/05/08 00:00 ID:0iobf1Xo
ttp://up.nm78.com/data/up007465.jpg
ワロタ

20 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/05/08 01:51 ID:L8OzRgK7
因果応報と云う言葉がある

刹那的に現世利益を追求する輩の多くは、「それが在るなら、何故汚職官僚や未逮捕犯罪者や悪徳商法の手合がのうのうとしてるのはオカシイじゃないか?」とし、因果応報の存在を否定する
しかして彼等の挙げた当人らが本当に幸せなのか?と、よく観察してみれば、彼等が実に不幸であるコトが伺えるだろう

悪事の露見や、不正蓄財の金品がいつ奪われるかも知れ無いと云う絶え間ない恐怖、信頼関係が構築できずに純然たる善意の友人すら呆れて見放す程の社会的な孤立、更には財を子へ孫へと引き継がせるコトに伴う困難さ
そして死んだ後になにも残せないと云う現実
如何に美味い物を食っても満足できず、素晴らしい情景であろうと素直に喜べず、懐にうなるカネを持ってしてすら削られ失わる命

いや、唯物論の否定を今更する気も無いが、如何せん人が人として喜び楽しむ行為が、純粋にカネで贖おうとした時に、なんと高い値札の付くコトか
しかして清廉潔白な貧者の人生に、喜びや楽しみが無いのかと言えば、さに在らず

それを持って因果応報の発露とするコトに、なんの躊躇いがあろうか…というものである

21 :ねこ:04/05/08 13:13 ID:jlrAVwSa
じゃあ放し飼いした猫が虐待者に惨殺されるのも因果応報って事で

釣果を期待しつつ外出してきます

22 : :04/05/08 13:24 ID:ajupqbC8
そうして、また新たに因を作り、その果をあなたが受ける。

いつかはその果てしなく続く因縁の鎖を、断ち切らなければならない事に
気づけば良いのだが。

23 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/05/08 13:35 ID:L8OzRgK7
因果は天下の廻り物
※なにげにイヤげ

24 : :04/05/09 06:34 ID:6S1hwcGj
>>21
ネコも小動物を苛めるもんな。
因果応報因果応報。

25 :546:04/05/09 11:15 ID:db35kh0F
にちゃんねるで猫AAが流行ったから、猫虐待事件が多発した。
だったら、クマAAが流行ってる昨今、熊虐待事件が多発してもいいようなものだが。

26 :ナル:04/05/09 13:35 ID:oIxBXaRk
このページがあることがすべての問題だ。
今すぐ消滅させるべき。
このページに書き込むくらいしかあなたたちの存在価値はないのですね。
誰かに知らせなければ楽しみを見つけられないのですか。
社会がそういう人を作り出したのではありません。
ただただその人が愚かなだけです。
皆さん、
そんな人は無視しましょう。
愚かな人々に怒りをぶつけるよりもそういう人の存在を無視しましょう。
彼らに痛みを想像してみろと言っても無駄です。
彼らは自分を特別な存在だと思っているか存在しなくていい人間だということに
気がついていないのです。
因果応報って人間同士にのみ使うものです。


27 :ボビー&dーば:04/05/09 15:09 ID:Yoz36vF+
そもそも、ここの板にいる、ネコを〆た。とか、犬を蹴った。
とかって奴は、カキコみながら、罪悪感を感じないのか?
ネタじゃないやつもいるだろ?

28 :ナル:04/05/09 17:23 ID:oIxBXaRk
趣味としてるそうですが、だったらなぜこんなところに書き込んだりして
人にそれを知らせるのですか。結局、人に知らせてその反応を感じる自分に
酔っているだけなんですね。つまり、行為そのものを楽しんでいるのではなく、
人にそう思われているということを楽しんでいるだけなんですよ。
想像力のない人に言っても無駄だと思うけど、自分を痛めつけて楽しめば?

29 :ねこ:04/05/09 19:15 ID:w4891kq1
実際にやってて書き込むのも想像だけで書くのも掲示板の上では同じ
虐待妄想家にしてもそれに過剰反応する人にしても
自分に酔ってるってのはどっちもどっちだと思うね

実際の虐待を無くしたかったら夜の公園とかパトロールした方が良いよ?

30 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/05/09 19:36 ID:rUcsFWAF
近所に動物虐待事件起きるほど荒んで無いし〜

31 :ねこ:04/05/09 19:45 ID:/BqAgMgj
長期休暇を利用して世田谷とか湘南に出張ってください

32 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/05/09 19:52 ID:rUcsFWAF
>>31
あー、そこまでやるのマンドクサイから、アチキは2ちゃんねるでバカ相手にしてるほうが楽で良いや

33 :ねこ:04/05/09 20:31 ID:dz1IQNAA
そういう人が集まる掲示板です

34 :名無しさん:04/05/09 20:35 ID:vf3XBmQ5
>>33
此処は苦手であっていじめるとかいう場所じゃないです

35 : :04/05/10 18:52 ID:jZg0leWe
動物殺した後は、喰え。

36 :あf:04/05/11 03:17 ID:4ZRbH4sp
うちの子はすごく可愛いざます。
お前ら虐待したら、ぶっ頃すからな!

37 : :04/05/13 17:40 ID:ET2/XLom
(´Д`) ・・・・

38 :さよなら:04/05/13 21:14 ID:oeZr3JP8
世の中良い人程早く死ぬよね・・・・。嫌だな・・・。

39 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/05/13 22:20 ID:VrV1YIgi
いやいや、「死んじゃったから今更悪口の云えない∴良い人」ってのもあるだろ
特に「何もしなかった人」とか(例:オブチのおっちゃん)
※とか微妙に死者に鞭打ちながら、微かに無為無益な虐ヲタを自殺に誘う実験

40 :当直娘。:04/05/14 07:51 ID:ut8ePCFj
電源を切ると・・手がふるえて、目がかすみ、のどが渇いて
息も荒れて、高熱が出る・・と、
じゃあ、お薬出しておきますので・・・おだいじにw


41 :さよなら:04/05/14 15:33 ID:ccVvWLfQ
>>39
なるほど。
でも、それはそれで悲しい・・・。

42 :..:04/05/14 17:15 ID:hznY98cF
別にいいじゃん、飼い猫なら飼い主の心の糧となって日本経済に寄与して
いるけど野良の場合、近所迷惑=地域の人の不愉快の元=経済に悪影響。
従って身を呈して標的になって社会へ貢献(ストレス発散)出来るのだから
猫いじめする人は仕事、勉学に勤しまなきゃね!

43 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/05/14 17:31 ID:RqRDm034
>>42
なるほど、それだけに松Jは寄生虫以外の何物でも無かった訳ですな?
※動物虐待で解消される程度のストレスは、所詮程度の低いストレスと思われ

44 :..:04/05/14 17:40 ID:hznY98cF
そりゃそうだよ。ハンティングにだってトロフィーハンティングってのが
あるんだぜ。わざわざアフリカまで行って射殺するだけ(時に一部剥製にする)
規模の違いはあれ本質的に同等と思われ。野良猫の方がやや害獣のため
猫いじめのほうが若干有益?

45 :大椙:04/05/14 18:27 ID:mQCCelTv
姫路市船津町5312ー30
0792ー65ー1155
ダニだらけの犬・病気の犬を何も問題ないとうる悪徳ペットショップ
ワンニャン愛ランド
許せない!!!!!

46 :神田美音:04/05/14 20:20 ID:gz3XyiAR
住所書くなよ。裁判で勝つ自信があるならいいが。

47 :470:04/05/14 21:21 ID:giSmHtRR
動物虐待してる奴を全員とっ捕まえて殺せ!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1084357841/l50

48 : :04/05/15 00:47 ID:pwakbBWW
>>45
面倒だけど通報しといてやったよ

49 : :04/05/15 15:43 ID:EXuQRpu1


       何故動物を使って糞尿撒き散らして嫌がらせをするのか?




50 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/05/15 20:25 ID:Q8SmnBzS
>>48
どっちを?両方?
※まあ不当な飼育にまで警察が介入する事例は珍しいかも知れないけど

事実に基き、公共の利益を計ることを目的とした(私怨に拠るものでは無く)、公共の利害に反しないなら名誉毀損の免責条項もあるみたいですね
とはいえ>45が事実かどーかなんて(姫路まで確認しに行くほど暇じゃないので)知らないけど
どっちかってーと、2ちゃんねるのお約束に従って、単純に削除依頼しといたほうがよさげだな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)