2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央出版

1 :うんこぺろぺろ:04/02/26 19:30 ID:MbklQkL0

この会社について語ろう。
大●社などことも、ここで。


2 : :04/02/26 19:35 ID:BPvDF9Ix
続・中央出版の裏事情
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1065800951/l50

おめでとう。削除依頼だしてきてね。

3 :  :04/02/26 19:45 ID:zIEhOwYI
>>1

乙。



4 :神待ち:04/02/26 19:50 ID:IONbQD2I
大成情報の神はまだでつか

5 :大成:04/02/26 19:51 ID:J9Ybz9ON
大成スレじゃ、ないから教えれない!
大成スレお願い!思いっきりカキコしたいから

6 :あげるな:04/02/26 19:59 ID:IONbQD2I
>>5

今はムリ。

結局うそなんですね。。


7 : :04/02/26 20:14 ID:HFRsSeVf
>>5

あれだろ、悪徳訪問販売会社だろ

8 :悪徳出版:04/02/26 20:20 ID:tsClyYOo
>>5

5はただの釣り師。
しかも初心者。串もさせないw

>>7
釣られたbか(ry

9 : :04/02/26 20:21 ID:HFRsSeVf
>>8

ネタか。

10 : :04/02/26 20:24 ID:HFRsSeVf

ここも必読!

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1074815190/201-300

11 : :04/02/26 20:25 ID:HFRsSeVf
過去スレ:

★★★中央出版のKTCグループ★★★
http://yasai.2ch.net/company/kako/964/964542738.html

KTCグループ中央出版【其の二】
http://yasai.2ch.net/company/kako/971/971102245.html

KTCグループ中央出版【其の三】
http://yasai.2ch.net/company/kako/979/979745695.html

KTCグループ中央出版【其の四】
http://yasai.2ch.net/company/kako/987/987845402.html

KTCグループ中央出版【其の伍】
http://kaba.2ch.net/company/kako/991/991299019.html



12 : :04/02/26 20:26 ID:HFRsSeVf
関連スレ:

中央出版ってどうですか?
http://mentai.2ch.net/company/kako/962/962682677.html

中央出版「ジャストミート」適性価格算出委員会
http://kaba.2ch.net/company/kako/992/992234160.html

★また無くなったよ?中央出版スレ★
http://kaba.2ch.net/company/kako/1002/10028/1002899559.html


関連スレ(html化待ち):

中央出版系列ってどうなの?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1018970526/

中央出版に内定キタ━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1019364449/



13 :参考リンク:04/02/26 20:26 ID:s29sGYnC
中央出版に入社する人へのアドバイス
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1067528858/

14 :はと:04/02/27 03:10 ID:ES+VckYq
イランじんだよちゅうおうしゅっぱん

15 :過去スレ:04/02/27 23:25 ID:wqHZkiUJ
中央出版ってどうですか?
http://mentai.2ch.net/company/kako/962/962682677.html
★★★中央出版のKTCグループ★★★
http://yasai.2ch.net/company/kako/964/964542738.html
KTCグループ中央出版【其の二】
http://yasai.2ch.net/company/kako/971/971102245.html
KTCグループ中央出版【其の三】
http://yasai.2ch.net/company/kako/979/979745695.html
KTCグループ中央出版【其の四】
http://yasai.2ch.net/company/kako/987/987845402.html
KTCグループ中央出版【其の伍】
http://yasai.2ch.net/company/kako/991/991299019.html
どこに行った?中央出版のスレ
http://mimizun.com:81/2chlog/company/kaba.2ch.net/company/kako/1002/10020/1002038696.html
★また無くなったよ?中央出版スレ★
http://tmp.2ch.net/company/kako/1002/10028/1002899559.html
中央出版グループの裏事情
http://tmp.2ch.net/company/kako/1017/10172/1017227197.html
【のかそ】中央シュパーン 其の六【グループ】
http://tmp.2ch.net/company/kako/1020/10202/1020283461.html
中央出版スレッドは不滅です
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/01/1021819593.html
中央出版ってどうよ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/01/1029487054.html
★★★KTCグループの中央出版(復活編)★★★
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/26/1050332669.html
★★★中央出版スレ★★★
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/01/1058542398.html
中央出版
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/26/1061304636.html
続・中央出版の裏事情
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1065800951/

16 :訪問販売出版:04/02/28 10:20 ID:29zqExjA

>>1

乙カレーヽ(´∀`)ノ●


17 :つらいぜ子会社は:04/02/28 16:00 ID:MIVA+pLl
 大成スレじゃなきゃいや!とか言ってた、嘘つきではないが、
一つ、大成社情報を(まあだれでも調べれば分かるモノだが)

今なんと大成社、驚きの資本金「1000万」となっております。
そこら辺に転がってる会社と同じ位ですよ。
親会社より、子会社の方が苦しいんだなあ。。。

18 ::04/02/28 16:17 ID:2hn+pGIC
★゛゜*゜・(*´∀`)萌えっ(´∀`*)・゜*゜゛★
さ  い  き  ん  何  に  萌  え  た  ? 

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1077762482/l50

19 :訪問販売出版:04/02/28 19:49 ID:rfFvNJut
>>17

乙カレーヽ(´∀`)ノ●


20 :匿名:04/02/28 21:00 ID:hohwak3B
 CKCにいたけど、あんな機能のないFAXを新品で59000円で売っていいたことがすごいな。子供の指導の為とか言って、長時間粘っていたな。中古でも3,4万するし、もしFAX指導を受けようとする人は中央出版からは機械を買わないほうがいいですよ。

21 :匿名:04/02/28 21:25 ID:hohwak3B
 後はELっていう高校英語講座もひどかった。英検2級をとるためのもので、受験前の会員宅に、進路指導と言って訪問します。確かに入試についての話もするけど、そこから、高校、大学、就職へと話を飛躍させどんな場面でも英語は必要になると説明して

22 :匿名:04/02/28 21:32 ID:hohwak3B
 20万のテキストと月1,5万の指導料の契約をさせます。確かに英語が必要なときもありましょうがテキストの20万と言う値段や、受験勉強しなければいけないときに、夜10時11時まで居座るのはいかがなものでしょう。FAX会員の皆さん注意してください。

23 :Trojan horse:04/02/29 00:08 ID:SaQsXeeI
でも英語って国際的なもののはずなのに、英検て日本でしか通用しない資格ですよ。

24 :.:04/02/29 00:51 ID:Ymk6wj86
>>596

25 :ぼけ:04/02/29 23:26 ID:B2ARbSLd
>>22

連続カキコするな ウザイ

26 :ななし:04/02/29 23:53 ID:Ymk6wj86
>>596って、もしかしてチバ氏のジム?

27 :てすとー:04/03/01 00:16 ID:LMQAJAK6
6 KB [ ちゅうおうしゅっぱんも使っている 完全帯域保証 専用サーバ Big-Server.com ] 30,000円/月
★ 転送量無制限タイプも新登場。

28 :厨房出版:04/03/01 12:45 ID:iq0VbhW4
こんな会社に騙されるなよ

29 :1:04/03/01 18:23 ID:6vmlps1V
↓本スレの参考URL
http://my.post-pe.to/t1000yen/?id=cho_shuppan

30 :ちゅうおうシュパーソ:04/03/01 19:00 ID:iq0VbhW4
あやしい会社ですな。

気をつけよう

31 :FUCK指導:04/03/02 00:48 ID:k7jGvqWc
なんでベースオン付きで¥5,000もアップするんだ?
ベース恩なんてただ英単語を5回書くだけの(ry

32 :裏事情:04/03/02 03:11 ID:ilzcDI2q
>>496
>>508
>>510
>>512
>>514
>>517


33 :スピード添削:04/03/02 04:54 ID:T6yB65s6
>>31
質・量ともに不足だよね
あれで5000円もとるのは詐欺的だね

34 :詐欺:04/03/02 18:24 ID:eR6vfiAO
シュパーソ

35 :TROJIAN HORSE:04/03/03 09:14 ID:MtlymMFv
>31 ほんとにぼったくりだね。しかも、あそこらへんは発音記号も読めないような人がカタカナ英語をしゃべってるだけ。まともな英語を話せる人はいないので、ご注意を。

36 : :04/03/03 13:07 ID:kUbJOL01
確かにベースオンは意味ない!!あれをちゃんとこなせる子には大してメリットないし。
英語ができない子に限って全くやってくる気配がない。

私はあれのおかげで提出率激減でしたが、(ベースオン提出7/21)それは私だけ?
ま、今となってはどうでもいいか。

37 :ワラタ:04/03/03 14:52 ID:qrUtvJx/
提出率!提出率!
そんなのあったよね〜

38 :裏事情:04/03/03 17:17 ID:5WNDcQmx
ここの教材は
どれがいいの?全部だめなの?

39 :CM打つ金ないよ〜:04/03/03 17:50 ID:4zEO9I8P
教材ももちろん駄目だが、会社と社員がもっと駄目でつ。

40 :d:04/03/03 21:38 ID:WsxcWA8J
お雛様

41 :ckt:04/03/03 21:38 ID:Zs1VSydp
 毎年夏に名簿収集キャンペーンっていうのがあって、全社あげて集めていましたね。
あとは、親がいない時間帯に子供に電話かけて、言葉巧みに連絡網を読み上げさせる
電話名集もやらされたな。

42 :FU:04/03/03 21:38 ID:61f0m4GH
呑もーいね!


43 :ハァ:04/03/03 23:01 ID:zHAHgM4b
ツマンネ、スレ

44 :また事件ですか?:04/03/03 23:45 ID:1b5q6itp
先日、名古屋の中央本社前にパトカー二台くらい泊まってた。
何かあったの?

45 :おしえて:04/03/04 11:59 ID:aZ/2cRo/
>>36

ベース恩ってなによ?

46 : :04/03/04 14:33 ID:+RAqfw76
>44
大方疲れきった社員が交通事故でも起こしたんじゃないかと

47 :アドレス変更:04/03/04 14:38 ID:qC7FZQ5p
>>2 >>11-12 >>15
中央出版ってどうですか?
http://mimizun.com:81/2chlog/company/mentai.2ch.net/company/kako/962/962682677.html
中央出版「ジャストミート」適性価格算出委員会
http://mimizun.com:81/2chlog/company/kaba.2ch.net/company/kako/992/992234160.html

48 :_:04/03/04 23:19 ID:bRgYbdNe
元社員です。すぐやめたけど何でも知ってるよ。
ジャストミートここは最低ですよ。勤務時間は12時から21時となっているが
実際は12時ギリに誰も出勤してない。営業だから成績悪いときなどは早い時間に
出社しなくちゃいけない状況にされるし、21時というのも訪問営業が可能なギリ
の時間なので、時には山奥の現地で21時まで仕事して、その後2時間かけて
支社に帰って、それから今日の報告と明日の準備してミーティング。
終わるのが0時、1時が毎日です。

それと新卒で入社するとまず営業をさせられるのですが、研修期間中は地元で
働けますが、その後は確実に別の支社(身内、親類などがいない府県)に
単身で飛ばされます。そのわけは頼れる人が会社の人間以外廻りにいない
状態にする為です。それと知らない土地では気兼ねせずに、高額な商品を
売り込めるからですよ。


49 :アドレス変更:04/03/05 22:38 ID:ccqucQyA
>>18
私のニュース速報@2ch掲示板
★゛゜*゜・(*´∀`)萌えっ(´∀`*)・゜*゜゛★
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1077762482/

50 :sine:04/03/06 12:26 ID:W/YlH28l
>>48

悪徳訪問販売
ごくろうさまです

51 :sine:04/03/06 12:27 ID:W/YlH28l
この会社

つぶれないのかな

52 :Trojian horse:04/03/06 12:47 ID:Urx8lElU
>48どうりで、周りに社内結婚してるのが数人いたなぁ。あんな最低な会社もうすぐおさらばさ!

53 :はやく:04/03/06 18:18 ID:6tio2gjw
つぶれろ

54 :31:04/03/07 01:00 ID:HrFJoZw3
>>45
JMのFUCK指導で使う英語のすばらしい教材のことだ。
ベース恩付き指導だと¥5,000/月アップ。

ちなみにどんなんかと言えば一枚のプリントに4つほど英単語が
書かれていてその単語を5回ずつ、計20個書いて送るだけ。

一月に22枚提出するとして、一枚¥230くらいか。
あれと、マクドナルドのコンビがほぼ同じ価値というのが信じられん。
提出率ときたらそれはもう…(ry

55 :誰か:04/03/07 02:32 ID:EEySNZEJ
渡辺 広司 さんのネタ教えて下さい。

56 :きた:04/03/07 03:52 ID:uVJzsx79
>>54
あなたの提出率はどんなもの?
目標は7割とか?
まず7割いかなかったなー

57 :さげ:04/03/07 04:56 ID:W6rtqraF
>48
>すぐやめたけど何でも知ってるよ。

あほか。すぐやめたやつに何がわかる、ぼけ

しったかすんじゃねえよ。

くんなガキ



58 :36:04/03/07 13:03 ID:XAwHDtwZ
>>45
アクセス規制でカキコできませんでした。
ごめんなさい。

>>54
去年だか一昨年くらいから、一応、英検対応になったらしいです。たぶん、中身はそう変わってないでしょうが。
高校の英検教材に繋げるためらしい。

59 : :04/03/08 11:25 ID:hBRfkUes
ここが本スレなのね。

>>1

おつー

60 :過去スレ:04/03/08 20:05 ID:SdBlsN7k
>>15
中央出版ってどうですか?
http://mimizun.com:81/2chlog/company/mentai.2ch.net/company/kako/962/962682677.html
★★★中央出版のKTCグループ★★★
http://yasai.2ch.net/company/kako/964/964542738.html
KTCグループ中央出版【其の二】
http://yasai.2ch.net/company/kako/971/971102245.html
KTCグループ中央出版【其の三】
http://yasai.2ch.net/company/kako/979/979745695.html
KTCグループ中央出版【其の四】
http://yasai.2ch.net/company/kako/987/987845402.html
KTCグループ中央出版【其の伍】
http://yasai.2ch.net/company/kako/991/991299019.html
どこに行った?中央出版のスレ
http://mimizun.com:81/2chlog/company/kaba.2ch.net/company/kako/1002/10020/1002038696.html
★また無くなったよ?中央出版スレ★
http://tmp.2ch.net/company/kako/1002/10028/1002899559.html

61 :過去スレ:04/03/08 20:07 ID:SdBlsN7k
中央出版グループの裏事情
http://tmp.2ch.net/company/kako/1017/10172/1017227197.html
【のかそ】中央シュパーン 其の六【グループ】
http://tmp.2ch.net/company/kako/1020/10202/1020283461.html
中央出版スレッドは不滅です
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/01/1021819593.html
中央出版ってどうよ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/01/1029487054.html
★★★KTCグループの中央出版(復活編)★★★
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/26/1050332669.html
★★★中央出版スレ★★★
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/01/1058542398.html
中央出版
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/26/1061304636.html
続・中央出版の裏事情
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1065800951.html

62 :つまらんスレ:04/03/09 10:15 ID:IIqcjzTF
しょうもないね、過去スレのリンクばっかり。

63 :63:04/03/09 21:59 ID:IvGkJMsA
会員から分析の為と言って、定期テストの問題や、通知表のコピーを送ってもらっていたけど
分析などほとんどしていない。営業の資料として使われている。通知表も成績が上がった子だけ
ピックアップして営業資料として使っている。

64 :毛TC -|- 貝リ:04/03/10 00:28 ID:CXyDAZvm
>>63
全く喪ってそのとーり。
一人あたり80人も持たせて個別指導とほざくあたりがプリティ。
営業トークでは「学校の先生は一人一人の学力までは見ない…」
とか言ってるがFUCK指導員はもっと見れない。
添削と電話が磯餓死杉。
JM対象宅、気をつけろ。


65 :ブラック:04/03/10 10:13 ID:ZkvuETQd
GWもそうだ。残業代はでず、仕事が遅いから残業をする者に払う必要はないとほざく。よって一人一人丁寧に見てても報われる訳がなく、必然的にスピード指導となる。

66 : :04/03/10 11:54 ID:v6lnf9E+
しかも、研修当初、「80人持ってるとは、親御さんに言わないように」と口止めされたような・・。
不安を与えるからって。不安を与える確信があって、それをやめないのもさすがだね。
しかし、ほんと、残業代、出ないよね。
残業しないで、帰れてる人ってどれくらいいるの?田舎支社だと、そうでもないけど、半端に大きい支社に行くと、
絶対遅い。全ての人が遅い。
ていうか、しまいには、「遅くまでやるなら、朝早く来てやれ」とかいうよね。
その論理がイマイチわからないままでした。


67 : :04/03/10 18:46 ID:oi/KIank
 こんにちは、研修ですが。。

68 : :04/03/11 12:57 ID:fT7Zces5
>>67
はやく抜け出て他探せ!

それか1ヶ月は内容のないことやるから
その初任給だけgetして逃げる(゚д゚)ウマー

69 : :04/03/11 18:31 ID:oP/XbGZv
>>68

はやくも一匹基地外が釣れました(プゲラ

70 : :04/03/11 20:38 ID:8wfsdYUH
>>69
お疲れ様です、基地外社員さん(プゲラ

71 :71:04/03/14 00:39 ID:a1VcI7NW
 CKC社員、もと社員の皆さん、告白待ってます。

72 :d:04/03/15 13:09 ID:xrOepWdH
d

73 :D:04/03/15 19:26 ID:tI0CB11N
What?

74 :系てぃーC:04/03/15 21:56 ID:aHNYxKZd
 人事異動のじきだけどもう発表されたのかな。毎回思ってたけど、将棋の駒を
動かす程度にしか思っていないような人事異動が多かったきがするな。

75 :21:04/03/15 23:14 ID:WyspHRss
就職活動で、中央出版を受けようと思っている者です。
みなさんの意見を聞いて、考え直そうと思います。
一応、「百聞は一見にしかず」ということで、説明会には行ってみます。
元社員の皆さん、もう少し詳しく裏事情を教えてもらえますか?
例えば、仕事内容とか、給料とか、勤務地とか。
それから、なぜ辞めるのか。差支えなければ、お願いします。


76 :うっず:04/03/16 00:11 ID:JN9XOMuj
 仕事をやってみてどうなるかだね。
できる人にはできるよ

77 :75さん:04/03/16 18:56 ID:+ENAthSv
仕事内容・・・お客の断りを聞き流して、反論対処して、高額な教材を売る。
       そのための練習は毎日やってるよ。
 給料 ・・・売れる人は100万ぐらい貰ってる人もいる。売れない人は10万前半ぐらいかな。
 勤務地・・・まず希望どうりにはいかない。年に2、3回は人事異動がある。
勤務時間帯・・13時〜22時ということだがもっと長い。
やめた理由・・過去に、自分がされて嫌だったことを自分がやってしまっていたから。

78 :21:04/03/16 20:26 ID:pW/NfOxx
77さん。とても参考になりました。

自分がされて嫌なことを仕事にしたくないなぁ。
今日、説明会に行ってきましたよ。
説明という説明はなく、質問も出来ずに終わってしまいました。
はっきり言って、説明会ではなく、教材の展示会!!
教材の使い方しか、説明を受けてない。
面接もあったけれど、聞かれたことといえば、今日の説明会の感想。
そして、この面接も選考の内だったことが判明。
こんなんで、評価してほしくないな。



79 :うっず:04/03/17 02:21 ID:iWi1puOM
 自分がされていやなことというのは、
へたくそな営業マンだからです。良い営業マンなら
双方、満足で契約です。

80 : :04/03/17 19:38 ID:opyiHTuR
うっず sine

81 :宗教、哲学書:04/03/17 22:29 ID:DCa8rreH
 みすずにも負けない立派な本をだしていたが、儲からないのか
島田伸介起用后転落!

82 :毛TC -|- 貝リ:04/03/17 22:43 ID:iLPcm0io
>>66
禿げしく胴衣。
俺も生徒の親に担当人数25人って誤魔化してた。
でもそれで「商売成り立つんですか?」と質問されヒヤっとしたが…。

うちのK支社の初潮も朝早く鯉。とか言ってたな。
わけ分かんね。



83 :他スレより:04/03/18 00:56 ID:pkrdOLDF
実は関東の某支社で電話セールスでペッピー売ってました。

英語話せるようになるために、何かしらの環境与えてあげるのは悪いことじゃない
とは思います。だけど、高額だから良い物…とは限りません。
子供がまだ小さいうちは、英語という言葉がある、英語に触れる機会をつくる
環境なら、もっと手軽に出来るものを…って、言ってあげたい。

金額だけじゃなく、個人的に、私ならこれは買いません。
中身は36万の価値もないし、何より売ってる人、所長からして人間的に最悪でしたもん。
その関東の某所長さん、なんと会社の女性パート社員にうまく言い寄り手を出して、
妊娠したら中絶させて、ばれるの恐れて他の理由でクビにしたり。
しかも一人や二人じゃないからコワイ。

そんな人が子供のためのビデオ売ってる所の所長を平気でやってるなんて…
それを黙認してるこの会社…
それを聞いて社員の私もビックリ!  つくづく今、辞めてよかった…。
ペッピー買ってるって聞くと、気の毒に。と思うばかりです。



84 :66:04/03/18 02:56 ID:F7pLeiGG
残業っていうからいけないんで、朝早く来いってことかも??と考えたこともありましたが、そんなこじつけはアリ?
あ、私は「35人くらいで多いと40人ちょっとですね」と生徒数をごまかしたことはあります。実際は2倍以上だけど。


85 :キリスト教:04/03/18 17:56 ID:WiWw4eQs
宗教のお話ですか

86 :.:04/03/18 23:08 ID:YMpMYBlQ
>>85
うぜぇよバカ。消えろ。

87 :育児@2ch掲示板:04/03/19 23:00 ID:Xo0YvTE5
>>83
■■■学習教材の訪問販売ってどうよ?■■■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1035002253/584

88 ::04/03/20 08:31 ID:TtlR68iV
>86
自らが洗脳されて宗教がかったことをやっているもんだから
「宗教のお話ですか」くらいで図星をつかれてマジギレし、
反撃のために「うざい」という低俗な理由をひとつだけしか
挙げられないあなたは社員様でございますか?w

89 :3年:04/03/20 11:17 ID:ekOJeDS2
どうでもいいけど、働いたこともない、入ったけどすぐに辞めたやつに
どうだこうだ言われるのはむかつくわ・・・

90 :非合法組織:04/03/20 22:16 ID:TtlR68iV
>89
ここで働いたことない人は何も言ってないだろ。
そして、入ったけどすぐに辞めるやつがほとんどなんだからしょうがない。w
<ここに入社する人の分類>
@すぐやめる人=95%=正しい道に戻った人=掲示板で真実を証言する人
A入って続く人= 5%=洗脳され戻れない人=掲示板で逆ギレする人

そして、入ればすぐにここがプラックとわかるしな。
「どうだこうだ」って何?
正しい批判されて言い返せないから、「どうだこうだ」と具体的な内容を言わずに、
批判の内容ではなくて批判されたことに対してキレてんの?
相手するのもばかばかしいな。
私の話がきけただけでもありがたいと思うんだな。
「・・・」とか「うざい」とか、自分らしい文さえ書けない、
基本トークに頼ってることが見え見えな
真似っこ君はだまって洗脳されてなさい。ププ


91 :91:04/03/21 13:45 ID:L/spng/n
名簿、テスト、市場ニュースこの三つがあれば絶対低迷しないからと言われて、会員宅に
電話や訪問して、聞き込みや、アルバム借りてました。嘘のトークを使って。

92 : :04/03/21 14:50 ID:aEi4JVg9
嘘トークキター

93 :  :04/03/22 01:56 ID:ZMlMi10q
昔、あまりに家に教材やらカテキョの勧誘が多いので、母から、
「私が家にいても、若い人で、知らない苗字を名乗ったら『お母さんはいない』といっといて」
と言われていた。とある休日にも、それらしき電話がかかってきたので、「お母さん、今日出かけてる」
とか言ったら、その名収トークが始まってしまいました。

感じのいい男の人だったので、つい、仲のいいコ3人くらい教えたけど、やたらと
「名簿を探して全部読んで」としつこくて、さすがに中学生の私も怪しいと思い、母にも止められたので、
「名簿がいつもおいてあるところにない」と言って、切った記憶があります。
怖かった。というのが、一番の印象でした。

・・・ま、それを10年後、自分がやらされるとは思いませんでしたわ。
ちなみに、当時、他意もなく、上司に話したら、「あなたの実家のほうには大○社はないから、他の会社だよ!!」
と、やたら、否定されました。・・・あるし!!

94 :  :04/03/22 14:12 ID:u59HmwCH
昔似たような会社の営業のバイトやった。1ヶ月やって100万売りました。
バイトにしては優秀だったらしい。
小さな会社だったので、個別指導はわりとできてたのは救い。
でも売りながら、ほとんどの子はこれ全部やら無いだろうなあ〜、
と思ってた。教材なんて何でもよくて、本人が勉強するかどうかだよね。
営業はお客をだますわけだけど、自分をまず、だまさないとダメです。
それができない人はつらいし成績も上がらない。

95 :毛TC -|- 貝リ:04/03/22 22:58 ID:TbYF70mh
もう3月も終わりだな。
今年は何人の新卒が下のようなポーズをとるのだろう?

                  __ __ __ __ ___             __ __ 
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |.\/\/\. |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/| ̄|\/\/ .|__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/\/  |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/



96 :第三グループ:04/03/22 23:11 ID:FdKhtoYL
これから入ってくる新卒者がかわいそうだなぁ・・・
俺も入ってびっくりしたもんなぁ・・・

97 :CKC:04/03/23 03:19 ID:GuKZT2mu
 おれのとこにも新卒2人くるよ・・・・。
どうなることやら。どれだけもつかね・・・・。

98 :前田 亨:04/03/23 13:29 ID:9RMiWEpF
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079416540/

99 :アドレス変更:04/03/23 17:58 ID:qK3qAOJQ
>>87
育児@2ch掲示板
■■■学習教材の訪問販売ってどうよ?■■■
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1035002253/584

100 :ドラみ:04/03/25 21:00 ID:iGlXvHsd
100?

101 : :04/03/26 20:08 ID:tsClyYOo


102 :元低迷社員:04/03/27 20:16 ID:KE+M0IKY
ここをやめてはや数ヶ月。
心の傷が癒えなくて困る。県営や団地の玄関を見ると嫌でも思い出す…

ところで、自分は低迷社員だったから事業部が途中で変わったんだが、
転職のさい、みんなどう履歴書に書いた?
自分と同じく事業部が変わった経験のある元社員の人、教えてくだされ。

103 :はやく癒せ :04/03/28 05:28 ID:/HdcHFL7
第3からCKCだと大胆予想

104 :癒し:04/03/28 22:57 ID:DwQtCXQD
・・・

105 :過去スレ:04/03/29 20:26 ID:PINsaCTk
中央出版ってどうですか?
http://mentai.2ch.net/company/kako/962/962682677.html
★★★中央出版のKTCグループ★★★
http://yasai.2ch.net/company/kako/964/964542738.html
KTCグループ中央出版【其の二】
http://yasai.2ch.net/company/kako/971/971102245.html
KTCグループ中央出版【其の三】
http://yasai.2ch.net/company/kako/979/979745695.html
KTCグループ中央出版【其の四】
http://yasai.2ch.net/company/kako/987/987845402.html
KTCグループ中央出版【其の伍】
http://yasai.2ch.net/company/kako/991/991299019.html
どこに行った?中央出版のスレ
http://mimizun.com:81/2chlog/company/kaba.2ch.net/company/kako/1002/10020/1002038696.html
★また無くなったよ?中央出版スレ★
http://tmp.2ch.net/company/kako/1002/10028/1002899559.html
中央出版グループの裏事情
http://tmp.2ch.net/company/kako/1017/10172/1017227197.html
【のかそ】中央シュパーン 其の六【グループ】
http://tmp.2ch.net/company/kako/1020/10202/1020283461.html
中央出版スレッドは不滅です
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/01/1021819593.html
中央出版ってどうよ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/01/1029487054.html
★★★KTCグループの中央出版(復活編)★★★
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/26/1050332669.html
★★★中央出版スレ★★★
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/01/1058542398.html
中央出版
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/26/1061304636.html
続・中央出版の裏事情
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1065800951.html

106 :【コーヒーも】【ブラックで】:04/03/30 05:03 ID:qjOd59X/
↑IDがKTCだ

107 : :04/04/02 15:43 ID:4a446U1g


108 :108:04/04/02 20:17 ID:vuha736F
新卒でもう辞めた人はいるのかな?

109 :島田紳助K:04/04/04 10:18 ID:Xkd+Mgqu
そういや2年前に椎名桔平がCMに出てたのにどうしたのかな?
良心が痛んでやっぱり辞めたのかな?

110 :あい:04/04/04 21:05 ID:Q6HDDo2q
おととい辞めたけどね、信頼してた人にちかんされたよ。辞める直前に。これから同じ過ちを繰り返して人生棒にふらないことを祈ります。


111 :七誌:04/04/05 16:45 ID:owEsZt1P
111

112 : :04/04/08 18:55 ID:xxncK1bH


113 : :04/04/08 21:48 ID:+zuuleNQ
ttp://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/mail/l0102.html
ttp://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/mail/l0166.html

('A`)つまりは押し売りでつね

114 :邦人3人拘束:04/04/09 14:43 ID:jmPI5WXW
□日本では放送されなかった、ナイフ突きつけシーン□

■CBS(ttp://www.cbsnews.com/stories/2004/04/08/iraq/main611038.shtml)
↓コレをIEのアドレス欄にコピペ後、移動をクリック--用メディアプレイヤー
mms://a1466.v84880.c8488.g.vm.akamaistream.net/7/1466/8488/v082343/cbscomstor.download.akamai.com/8605/cbsnews/2004/04/08/video611041.wmv

■EuroNews(ttp://www.euronews.net/create_html.php?page=home)
↓コレをIEのアドレス欄にコピペ後、移動をクリック--用リアルプレイヤー
rtsp://stream1.euronews.net:554/new/cut/iraq_28902_1.rm

■Spiegel TV(ttp://www.spiegel.de/politik/)
↓コレをIEのアドレス欄にコピペ後、移動をクリック--用リアルプレイヤー
rtsp://shared.streaming.telefonica.de/spiegel/video/4052.rm

現在はこの3つね。

115 :佐○木部長:04/04/10 21:23 ID:V2VVAjJE
おいら、責任者やってました


116 :佐○木部長:04/04/10 21:23 ID:V2VVAjJE
わーーいい


117 :佐○木部長:04/04/10 21:25 ID:V2VVAjJE
私一人くらいやらなくても、いいもんなんて思ってないだろうなー


118 : :04/04/12 13:16 ID:Ats1fPvK
パチンカーはシッカリと監視されて、操作され搾取される!
http://www.e-nature.co.jp/solution/pachinko.html
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/2000/12/19/09.html
http://www.nurs.or.jp/~pachinko/pachinko-c.html
http://www.yoyoken.net/casiohp/sosou/sosou0133.htm


119 :セクハラ:04/04/12 14:12 ID:qsUQraDp
埼玉県北○私立北○中学校にはセクハラ教師がいる。

120 ::04/04/12 21:30 ID:ojRyfjkb
島田伸介がCM

121 :前田社長からのメッセージ:04/04/13 21:13 ID:UWH7XBkS
2004
体力・気力・知力+夢
体力をもて!
気力をもて!
知力をもて!(好奇心)
そして夢をもて 夢をもっていると頑張れます。
夢に向かって行動していると強くなれます。

聞いたことは 記憶に残り
見たことは 頭に残る
やったことは 体に残る

122 : :04/04/13 21:40 ID:+I8jpPuk
>>121
時の運はいらないの?

123 :野武士:04/04/13 23:50 ID:oxZ+AvCa
今年新卒で入社しました。
合研の時から、洗脳される!と感じました。でもそれが社会人になるということなんだと思い、我慢しています。
ニ、三日前ににこのスレを発見し読みました。
こんなに悪評で有名な会社と知らずに、喜んで入社してしまい、正直今、不安です。
自分がどこまで絶えられるか…。
でもうちの支所長はとても尊敬できる人だと思います。まだ本性を隠しているのかもしれませんが。
とにかく、今はまだ頑張る気でいるので、有り得ないと確信するまでKTCマンでいようと思います。
もっと具体的に何がどうおかしいのか教えて下さい。

124 :KTC -|- 貝リ:04/04/14 00:12 ID:jhRNqdJ5
>>123
乙彼様!元社員、現家電メーカー勤務です。
おかしい点?言い出せばキリがない。
まず、新卒である以上勤務地が地元でも
社宅という名のワンルームに住んでると思いますが、
所長と不動産は手を組んでます。
社員が物件に入ればマージンをもらってる。これマイナーだけど真実。
あと初潮は労働基準監督庁へワイロってる。これ有名。
会社からこうしろという手順に従って営業してるとタイーホされる。
これノンフィクションin Fukuoka
言い出せば夜明けまでかかるのでこれくらいにしておく。
ま、売ればそれなりに給料貰えるけどな。俺も新卒時代に
43万/月(手取り)貰ったことあった。

て優香、どこの事業部にいんだよ?
それを書いた方が的確なアドもらえるぞ。


125 :新聞記事:04/04/14 21:59 ID:8Jk2RIvL
>>124
卒業アルバム詐取容疑で逮捕、住所録コピー教材販売…福岡
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/news0311/news1105e6.htm

126 : :04/04/14 23:05 ID:l9vXiPgg
中央出版のジャストミートか・・・
中一の頃だっけな・・・馬鹿ガキだった俺は
2000円くらい(だっけ?)のテストの受けた後、ジャストミートの営業の口車に乗せられて親に「どうしてもやりたい!」
って無理言って買ってもらったなぁ(約70万)・・・
大量に郵送されてきた教材はそこらの市販のものや学校で使ってるものと大して変わら無かった気がする。
親に「あんたジャストミートでちゃんと勉強してる?」って聞かれるたびに辛くて心が痛んだよ。
テレビでCMが流れるたび嫌な気分になった。
家はそれほど裕福な方ではなかったので、よく考えず欲しいと言って
こんなゴミ教材のためにに親に大金を出させてしまってかなり自責の念で苦しんだ
さらに中学卒業のあと電話で

「卒業アルバムあるでしょ?ファックスで名簿送ってくれないかな?」

俺はぶちきれた。何て言ったか覚えてないがかなり暴言を吐いて電話を切った気がする。
それでも高校用のナントカっていう教材を勧める営業の電話が後に何回かかかってきた気がする。

押入れの整理で当時の教材が出てきて怒りが再燃してきたので書いて見た。

127 :野武士:04/04/15 01:18 ID:OdVAeu//
今日も12時間労働でした…。事業部って何課かってことですか?
第一なのか分からないけど、幼児課に配属です。
今は1000円の発達診断のアプローチャ−やってます。
今は本当に何がおかしくて、何がキツイのか分からないんですよ。
教育の仕方が上手いなぁと思いますが。
福岡支社は現在全国ランキング3位くらいですよ。
うちの支社はド低迷中。
 
嫌なのは、毎朝のロープレと朝礼の異様なテンション…。
内心、笑いがこみ上げてきて真剣になれない。

今年のリテンション経営
 一人のその気が組織を変える
 一人のその気が会社を変える
 一人のその気が社会を変える


128 :年間テーマ:04/04/15 23:15 ID:v5nrj6Y6
リテンション経営 優秀社員の活用 2004
◎1人のその気が組織を変える
◎1人のその気が会社を変える
◎1人のその気が社会を変える
その気…
◎育自教育のススメ 自分の夢、生き方に真剣に向き合い、自己を育て、伸ばしていく為の知恵や技術、強い心を養う為に行う、ジャンルを問わない自分磨きの勉強。
◎SkillよりWill マニュアルにとらわれることなく、状況に応じてケースバイケースでしっかりと自分の頭で考え、判断し、創意工夫をもって行動すること。

■お客様がKTCを必要とする企業運営
■社会がKTCを必要とする企業運営
■夢のいっぱいつまっているKTC企業運営
 女性社員の増員と活躍する環境創り

社長より
『僕は人を育てているなんて思ったことがない。いつも最前線で「並走」しているんです。』

129 :野武士:04/04/16 00:00 ID:CUxsY6Qh
上の方はKTCマン?すごく詳しいですけど…

130 :うっず:04/04/16 03:12 ID:YCC6ik3S
とにかくがんばれよー

131 :真の年間テーマ:04/04/16 08:14 ID:+ENAthSv
■無理にでもお客様がを必要とする企業運営。
■悪事が社会に分からないようにする企業運営。
■名簿をいっぱい集める企業運営。

132 :雑草:04/04/16 19:07 ID:w7+I2loi
一人その気で運をつくる

133 :アプローチ3原則:04/04/17 15:58 ID:1C6iS09W
ああああ


134 :名簿漏洩作戦:04/04/18 22:18 ID:o+VXzoZe
 福武の郵送料のほうが上手

135 :新卒がんばれ:04/04/19 21:27 ID:qUntKqlm
今日もロープレ、明日もロープレ毎日が嫌だった。同調、言い切り、誉める何度練習
させられたことか。「そうですよね」「おまかせください」「やればできるじゃん」
何度使ったことか。白々しいったらありゃしない。

136 ::04/04/19 22:45 ID:mG8hjMT9
今日、毛TC号を見た。第Bの。
て優香、今日定休日じゃねーの?(´,_ゝ`)プッ

137 :ゴキブリ号:04/04/20 07:50 ID:m0Nrze0e
そういえば、最近KTC号、見ないねえ。
内部は今、ひょっとして火の車?



138 :奈々氏:04/04/20 12:47 ID:S2TOQGbu
ロープレって何?
ロリコンプレイ?

139 :名無し:04/04/20 15:52 ID:GcsPcpRg
ロールプレイ。
トークの練習のことだと思う。

140 :CKC様:04/04/20 18:47 ID:Rq0UXatL
>>97
おれのとこにも新卒9人きたよ・・・・。
どうなることやら。どれだけもつかね・・・・。

141 :て優香真率:04/04/20 19:59 ID:UOn5jBWN
                       ,.-‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' , 
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)


142 :名無しです。:04/04/21 19:11 ID:PheIEXBF
「トップパートナーズ」と言う会社は中央出版と関係があるんですか?
この会社について知っていましたらどなたか教えてください。
(評判等)宜しくお願いします。

143 :うっず:04/04/22 03:26 ID:24xcj93f
 今日、トリビアの泉で中央出版でてたでーーー

144 :名無しさん:04/04/23 13:36 ID:aWnaDFc+
「オール5」について知っている方、いたら教えてください。お願いします。

145 :オールブラック巣:04/04/23 15:54 ID:qoVkQ0Q8
KTCグループ。それが答え。

146 :ああ:04/04/23 21:04 ID:xg6gDgSu
うちの姉がここで働いてた…。
マニュアルとか見せてもらってビビった。
「名刺の裏に『〜君、がんばって!』と書いて渡す」っておい。
あと、ここは辞めていく人が多いから新入社員を多めに取るみたい。


147 :ああ:04/04/23 21:05 ID:xg6gDgSu
↑ジャストミートの勧誘係(?)です。

148 :名無し:04/04/24 22:56 ID:gfmxVPnI
この掲示板を見つけた今年の新卒の皆さん、この会社の仕事はいかがですか。

149 :第シャン事業部新入社員:04/04/27 00:29 ID:+aKj3Kmc
まだまだガンバレそうなのでがんばるよ。
低迷したら終わりだろうけど。
新チャレ達成できたら続けると思ふ。




150 :T:04/04/27 06:43 ID:ZxAMpaaQ
496 名前:テックス英語研究所? :04/01/04 14:08 ID:k2IF7rvH
俺の知り合いがここの所長(すながわ)(現川崎支社元富山)に犯されて堕胎までさせられて、退社させられた。


151 :151:04/04/29 08:20 ID:/w8mAWm8
家族が、親族が教材の訪問販売の仕事をしてるなんて自信を持って言えますか。

152 :なんでだろう:04/04/29 11:46 ID:FO9fC+1Z
新人チャレンジって、どれくらいノルマ達成できたら海外旅行に行けるの?
その間って皆、どれぐらい働いてるんだろう?
誰か知ってる人がいたら教えてください。

153 :nanasi:04/04/30 07:24 ID:kh1vRfax
age

154 :第三グループの場合:04/04/30 21:34 ID:JG+8DCf7
>>152
期間:平成16年5月11日(火)〜6月13日(日)
行き先:上海 旅行日程:7月27日(火)〜29日(木)[2泊3日]
参加対象:平成16年1月1日以降に入社した社員 但し、再入社社員は除く
(※特別…平成15年12月入社+第2新卒<東京・名古屋>)
達成基準:
AP
@新卒及び、3月1日以降入社の中途社員 20回収
A1〜2月入社の中途社員 23回収
B平成15年12月1日以降入社の社員(+第2新卒) 26回収
<※ボーナスポイント 1N成契=1回収>
CL
@CL研修を5月6日以降に始める社員 7NP
Aフル1ヶ月稼動したことのない社員 17NP
Bフル1ヶ月以上稼動したことのある社員 23NP
※新人チャレンジ期間中に入社した社員は、20回収達成で参加資格獲得
有効オーダー:期間内獲得実績で、6月22日までの回収(N成契)・ネットPオーダー
※APのN成契は、期間配布に対する6月13日までの成契で6月22日時点のネット成契とする。
※保留分は除く。

155 :無責任な名無し:04/05/01 01:50 ID:HJGk0h02
KTC○○学院の噂話聞きました。
名古屋校のF氏が独断専行、自分の意のままにならない先生をみんなやめさせて(別名:焼け野原作戦)
まわりにイエスマンばかりおいているそうですが、生徒数に対して先生の数が足りないので
生徒は勉強どころではないという話です。
でも自分とこの悪い評判は中央出版の社員が消しまくっているという話も聞いてます。
これも消されちゃうかな?

156 :野武士:04/05/01 11:02 ID:g6kWe6Lz
新チャレ、AP35回収って先輩に聞きました。20回収なら
みんな達成できちゃうんじゃないでしょうか…


157 :野武士:04/05/01 11:05 ID:g6kWe6Lz
あっ、第三の場合ですね!
第一は35なのかな。。。

158 :なんでだろう:04/05/01 21:23 ID:JXONqVpp
>>154
教えてくれて、ありがとうございました。
でも、20か35回収とは…大変そう。
支社によっては1ヶ月ではかなり難しそうですね。
今年は、ノルマ数も少なくなってるとは聞いたけど…

159 :名無しさん:04/05/02 19:26 ID:vjAGEY/h
age〜♪ (ノ・_・)ノ凹 ┣凹━凹━凹┫

160 :七誌さん:04/05/03 02:19 ID:5hQnAdDR

早く倒産しろよ



161 : :04/05/04 00:38 ID:P5Dm/C/B
保守あげ

162 :元チャンピオン:04/05/04 02:26 ID:C0U0/dgD
消費者もばかじゃないよ。汚い心で、お客さんに接していたり、感じの悪いコンビニの店員みたいな態度じゃいいもんだって売れないよ。ましてや、安いもんじゃないんだから。




163 :元チャンピオン:04/05/04 02:30 ID:C0U0/dgD
みんなが、批判してるように、教材ジャン!!!!ただ、付加価値や情報、丁寧な説明。買ってくれるお客さんのなかには、半分だまされてもいいいいやじゃないけど、納得して買ってると思います。やくざじゃないし、脅しも効かないし、年もうえだし。
そのうえ、クーリングオフに、中途解約件まで
ついてるし。消費者だって馬鹿じゃない。

164 :KTCマン:04/05/04 02:36 ID:C0U0/dgD
全員...売れないやつの遠吠え...元チャンピオンがんばれ ぐだぐだ言ってるやつ 売れなくて首だったんでしょ...hoho


165 ::04/05/04 04:09 ID:YsaHz5To

ID同じじゃねーか。
自作自演かよ。

まぁ、ここは糞会社なのは本当の話。
俺は試用期間で辞めた。
今の方が何十倍も充実してる。

世間から嫌われるような仕事はしたくなかった。




166 :ブッラク:04/05/04 06:59 ID:7dno6qRt
自作自演するくらい、仕事に比べりゃ

汚さも中くらいかなオラがカキコ

ってなもんだよな

167 :休み明けもぼうず決定だな(w:04/05/04 14:15 ID:BVzH+x7+
久々登場の現役馬鹿社員発見age!!
休みの日も中央出版に支配されているとはご苦労なことです。
でも会社擁護するはずが、これじゃまずいよな(w
何とかしたほうがいいよ。

168 :ほあ:04/05/05 00:03 ID:vzTOCc7R
>>162>>164の自演野郎はバカ丸出しだなw

所詮、この程度のバカしかいないんだろw
中央出版はwwwww


169 :ktcマン:04/05/05 01:38 ID:qX85RgzR
自作自演じゃないよ あらら 一つのパソコンから二人でうったんですよ。まあどうでもいいけど。あんたら、よっぽど 中央出版に興味あるんですね。

170 :ktcマン:04/05/05 01:38 ID:qX85RgzR
別に、僕もこの会社すきじゃないですねえ。ただ今は 結構なお金 ここで稼げるから今はいいんじゃないかなって感じ?まあ稼げなくて辞めてくやつは、たくさんいるけどね...

171 :ktcマン:04/05/05 01:39 ID:qX85RgzR
今 横で元チャンピオンが打ってるよ

172 :元チャンピオン:04/05/05 01:39 ID:vb1zMkvc
馬鹿ばっかり。いってることくだらなすぎ。中身について反論しろ。
おまえら、レベル低すぎ。能無しで、小言ばっかりいう、うわさにしか
生きがいない、ばばあと同じ。つかえない先生と同じ。久々レベル低すぎ
で、びびった。くだらねえ。やめて正解だ。くずめ!!!

173 :元チャンピオン:04/05/05 01:56 ID:vb1zMkvc
やめた会社のネット見るってよっぽど暇人。今、自分もひまだからだけど。充実してたら、
辞めた会社のことなんて、関心ないでしょう。インテリブッテ気持ち悪い。インテリブッテ
試用期間中でやめたやつなんて、誰も覚えてないよ。あ、またやめた、みたいな。
やめたほうが、根に持ってるて、変なの。会社好きじゃないけど、負け犬嫌い。みんな、不景気で、
がんばってんだよ。イラクにいけ。暇なので、打ってしまった。反省。

174 :c:04/05/05 04:03 ID:vzTOCc7R
2900円のテストを受けたら最後。
50〜100万円の教材勧誘が待ってます。
数時間は帰ってくれません。


175 :みっともね:04/05/05 06:25 ID:qUuxY6oo
自作自演じゃないんだよ
同じパソコンでもう一人が打ってるんだよ

激ワラ

176 :n:04/05/05 16:21 ID:vzTOCc7R
2900円のテストを受けたら最後。
50〜100万円の教材勧誘が待ってます。
数時間は帰ってくれません。





177 :we are KTC!:04/05/05 23:52 ID:O//taCkq
藁藁age
あほな文章のオンパレードで腹筋が遺体。

馬鹿現役社員ども、来週から新チャレだぞ。
新卒の気分を盛り上げる為に先輩社員が数字を伸ばし、
手本になれ!って言われる日々が続き、
さぞかしブルーでしょうな(´,_ゝ`)プッ



178 :177:04/05/05 23:57 ID:O//taCkq
ところでCKCって今年度から第8(?)事業部になったと思うんだけど、
ひょっとして新チャレ対象の事業部になったのか?
そのへんの情報キボーーン

179 :---:04/05/06 01:31 ID:Kei5G/Ba
>>178
第8事業部だったのなんか去年の話…
そんなことに関係なく、新チャレの対象になることなどありえんねぇ。
CKCには海コンがあるからなぁ。

180 :でっと:04/05/06 01:48 ID:sIce0LxG
新チャレって何?
新人チャレンジの略?

新人が頑張る=騙される家庭が増えるんだなー・・・



181 :海コン:04/05/06 13:51 ID:uUgyffhb
海コン・・・

懐かしい響きだな
布団の訪販も海外旅行へ行こう!って釣ってた

このご時世に海外行きたいヤツがそんなにいる
のか知らんが

182 :**:04/05/06 14:08 ID:Kei5G/Ba
>>180
あたり!
新チャレ=新人チャレンジ
以前は「新人海外チャレンジ」だったが一回だけ
国内(USJ)だったことがあるから、名称変更w
この期間に新人の半分近くは脱落する…

183 :悔恨:04/05/06 23:48 ID:8xWEPKab
確かに懐かしい。
俺も逝ったよ海コン。台北に。
あの時はかなりやる気もあったし、
会社に貢献しようという気持ちもあった。
でも8月くらいからかな?一気に萎えたなぁ。
嫌がる子を無理矢理動員するとか、個別指導とか言ってる割に
一人85人も会員持たされたり・・・。
普通の人間なら罪悪感も感じるだろ?
俺の言ってる事間違ってるかな?

184 :低迷:04/05/07 04:23 ID:uVJzsx79
東京あたりの支社では、動員するために会員1人1人に
あてて手紙書くんだって?しかも自主的に!(笑)
動員率80%とか90%とか、とても真似できなかったよ

個別指導って、ここでなくても怪しいものですた
民間は、先生のレベルが非常に低いです
新卒でCKCに入った人は、数字をあげられるかどうかは
別として優秀そうだね


185 :元社員:04/05/07 23:34 ID:sjKHcY/O
金は儲かったが、人間的に荒んだよ。
新チャレ、懐かしいなぁ。あの頃は無我夢中だったのかも。
頑張れよ!成金集団君!


186 :っじい:04/05/08 00:20 ID:Dzgstg9y


こんなとこで長年働ける人って、ネズミ講とかも上手く出来るんだろうなー・・・


187 : :04/05/09 12:11 ID:zwUZ3/j3
そーとー昔ですが 元社員です。
たまたまスレッド見つけたんで おじゃまします。

良い会社でしたよ ええ。
精神的にも時間的にも 余裕が全然なくなって
毎晩 同僚と飲みまくり 同僚は圧倒的に女性が多くて
そりゃあ もう なるようになるわけですな。

私は そんな派手にはいきませんでしたが
同期の奴 何人とやったのか、、、 
都合のいいことに どんどん退職して 新人がまたどんどん入社。

ある意味 天国ですた。

188 : :04/05/09 14:45 ID:R+QDUePj

しょうも無いこと書くな。


189 :あー:04/05/09 22:30 ID:lwkZKMIq
中央出版ってかなり酷い会社って聞きますけど、
頭おかしくなるか、物凄く割り切って行くかなの?
割り切れる人は儲かるんだ。
続けば収入いいの?

190 :元社員:04/05/10 00:37 ID:7zbB0ulL
>189
一度入社してみるといいよ。
頭おかしくなるというより、身体が壊れます。
割り切れるだけでは無理だな・・・。少しでも葛藤すると無理。
会社と出版物を、凄い誇りに思えなければ無理。
確かに収入はいいけど、それを保つのが大変ですよ。
基本給は少ないから。仕事次第。
ただ、税金を払っていく上で、厳しい現実を見る可能性大。


191 :新入社員:04/05/10 02:07 ID:pAjaUPZ3
しんちゃれがんばりま酢


192 :MIU:04/05/10 14:58 ID:QQ8fYRe2
ここで成功できるのは、
多少なりとも図々しくて人を傷つけることのできる人。
もしくは、相当話術に長けた人くらいやね。
人並みのやさしさと罪悪感を持ったいい人には辛いトコっしょ。

そんなに悪いトコばっかりじゃないけどさ、
少なくとも優しい人間には向かない。
精神おかしくなるよ。

数字が低迷したら、チェックと言う名の自己批判が続く。
自分を否定されて、否定されて、ボロボロになってくよ。
ボロボロになってリスカになった知り合いもいるし。

ちなみに、入社して新卒がその部署に留まっていられる率は…
半年後には36%くらいです。

自分の話術に自信のある人や、気の強い図々しい人には
稼げるし、いい職場かもしれないっす。

193 :明日から新チャレ:04/05/10 22:44 ID:/8N5HNC2
KTC3大ビッグイベント
新人チャレンジ2004
「社会人初の闘い!」達成することに意味がある。それは…
確実な
一歩を
踏み出せ!
さぁ、今だっ!
(今年の新チャレポスターより)

194 :元社員:04/05/11 02:36 ID:hs2+n9r0
>193
「達成することに意味がある」
昔から言ってるよね、この会社。
人を騙すことが達成することなのか・・・。

195 :元社員:04/05/11 22:07 ID:IjOBWoGl
 騙すという感覚を、子供をやる気にさせる、親に夢をもたせるという言葉で
誤魔化している。JMやGW買ってすべてが終わりじゃない、FAX指導の月謝
や講習会など後から色々お金がかかってくる。買って失敗してなと思う家は多い
だろう。

196 :アドレス変更:04/05/11 22:34 ID:jfKzM1Ph
>>10
就職@2ch掲示板
中央出版系企業総合スレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1074815190/

197 : :04/05/11 23:57 ID:TYk+n0f5
>>195
同感。「これさえあれば、大丈夫!」といって教材を買わせ、「有効に使わせるためにも!」といって、FAX指導をつけたあげく、
「これまでのまとめとして、講習会へ!」と来るもんだ。
じゃあ、最初の「これさえあれば・・・」はなんだったんだ。
普通に塾通わせたほうが、いいんじゃないの???


198 :宗教法人新聞印刷:04/05/12 00:35 ID:DpHwI8ng
 依頼により新聞も発行
  プロ用のワープロで写植だからな

199 :ななし:04/05/12 08:21 ID:duxHc/P6
>>196
乙!&サンクス

200 :七誌:04/05/12 09:22 ID:l8P1h7YM
200

201 :元々社員:04/05/12 21:50 ID:wwZQdth2
いや〜懐かしいなKTC
割り切るとか騙すとかじゃなかったなここの仕事は
人間的にある一部分を完全に欠落してないと無理だったな
普通の神経じゃもちませんよ

202 :ktc:04/05/12 22:23 ID:I/PkhcMt
今はどうか知らないが、ジャストミートには、りフレックスマスターというビデオ教材と
ベースオンという英語の補助教材と、キックオフという小5,6年用の教材がある。
それぞれ10万ずつぐらいだが、本体との組み合わせは営業マン次第。漏れがいた頃は50〜
80万までの組み合わせが存在していた。ほとんど使わない補助教材を、ろくな説明もしないで
本体と組み合わせて、売っている営業マンは結構いた。知り合い同士ででジャストミート持ってい
るなら、契約書を見てみた下さい。分割料金抜きの、総額が違っているケースがあるはずだ。


203 ::04/05/13 01:36 ID:i3lh5BZx
恐ろしい会社だな・・・

204 :ベースオン:04/05/13 14:34 ID:OZd1yocv
これは群を抜いてクソ教材だと思ったよ

でもJM使いこなせない基礎学力欠乏症の子供は、
せめてこれだけでも使えとは思った

205 : :04/05/14 00:14 ID:9fHck51b


206 :ハルナ:04/05/14 01:11 ID:R2U49zNH
以前家に教材を買わないか、と来ました。玄関で長々と話されたあげく、土下座までされ良心が痛んだので、契約してしまいました。そして数年後ビデオも教材も、する事無くゴミ行き。綺麗な教材を堂々と捨ててやりました。思い出しただけでも、あの時の販売員腹立つ。

207 :207:04/05/14 07:59 ID:klFZKC4/
土下座とはすげえ

ポルシェ乗る社員はこの辺が違うのかな

208 :208:04/05/14 22:04 ID:/El0VHdJ
マジか、その話?
田舎の支社ほど、売り上げいいらしいね。

田舎ほど騙されやすいってことか・・・。

209 :ないっと:04/05/15 14:19 ID:qV2jiREE
中央出版ってテレビで島田伸介つかったりして、よい会社っぽいイメージがあったけどなぁ・・・
こんな、DQN会社だったとはw




210 :名無し:04/05/15 20:04 ID:WlCcq+6N
紳助さんっていいイメージか?w
CMではまぁ会社のやばさには気づきませんね。
もう辞めて3年経ちますが辞めたこと自体は後悔してませんが自分の企業研究の甘さ、勉強不足は後悔してますね。
まぁいい社会勉強になったと思います。

今は全然違う仕事をしてますが毎日楽しいです。

私が働いてた頃は上司のお金の使い方がすごいなと思ってましたが今も給料はいいんでしょうか?
資本金がどのグループ会社みても1000万なんで・・・。
かなり怪しいと思いますw
そのうち有限会社になるんでしょうか…w


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)