2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白寿生科学研究所。契約社員について。。

1 :カルロ〜ん:04/03/07 18:17 ID:5hgwuBSB
あのヘルストロンで有名な会社なんですが、
先月、契約社員で入社しました。
求人情報誌の内容では勤務時間は10時〜18時、
本当はは8時30分〜遅いときは21時前
休日は隔週2日、本当は日曜・祝日のみ。。
一番不安に思うのは、「契約社員」という事。。
雇用条件は面接の時に聞いて納得して入社したのですが、
やっぱり気になります。
「求人広告と内容が違いますね!」とは言えませんでした。。
就職難だし。。
店長として1年やってみて、ダメな時は切られるらしいです。
辞めていく人が沢山いて、入れ替わりも激しいけど、
もう10年以上契約社員という人もいるらしいです。
「契約社員」って言葉がすごく引っかかります。。
全国の白寿プラザの店長さんの意見と、
他の業界で「契約社員」として勤めている人の意見を聞かせてください。

2 :95:04/03/07 18:24 ID:EAxw1ynk
2get

3 :カルロ〜ん:04/03/07 18:26 ID:5hgwuBSB
辞めちゃった契約社員さんの意見も聞きたいです。

4 : :04/03/07 18:41 ID:4kBMKTzJ
ボーナス・厚生年金を会社側は払いたくないのがホンネだと思う。
3ヵ月更新・6ヵ月更新などで評価イマイチな人は終了になるのだろう。
数ヵ月後は社員として登用などと希望を持たす表現をして実際は
ずーっと契約扱いだったりの例も世間では多い。

5 :カルロ〜ん:04/03/07 18:47 ID:5hgwuBSB
一応、厚生年金、社会保険は加入させてもらいました。
1年更新だそうです。
その、「ずーっと契約扱いだったり・・」
って一体どうなんでしょうね。。
「あなたたちは所詮、使い捨てです」と思われている感じです。

6 :カルロ〜ん:04/03/08 00:04 ID:2mr7cfxP
白寿の社員ってネットしないのかなぁ・・

7 :ささげーん:04/03/08 11:10 ID:aM2tY8+f
オレ、仕事でハクジュの本社へ逝ったことあるよ。
それだけ。

8 :8:04/03/10 07:40 ID:eDZUx+tU
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)